Рецепт крылья в кляре с пивом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. куриные крылышки 0,5 кг.
  • 2. пиво 100 гр.
  • 3. яйца 2 шт.
  • 4. мука 3-4 ст.л.
  • 5. соль
  • 6. приправа "маринад классический"

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить вместе с пивом.

Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.

Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.

Добавить в кляр немного классического маринада.

Куриные крылышки посолить. Если хотите поострее можно поперчить.

Обмакнуть в кляр,зажарить во фритюре (большом количестве масла). Я жарила в казане.



Практически любое посещение объекта быстрого питания нельзя отнести к здоровому мероприятию. Но ведь это так вкусно! Например, куриные крылышки в кляре – отличный вариант закуски под пиво. Их запросто можно приготовить дома, сэкономив и деньги и такое дорогое в наше дни здоровье.

Когда в гости приходят друзья (я не говорю про девичники) передо мной не стоит вопросов что приготовить. К пивной вечеринке я делаю такие куриные крылышки в кляре, пиццу или какие-нибудь закуски из лаваша.

Кляр для крылышек может быть любым, но этот пивной кляр получается каким-то особенным. В итоге я подаю на стол сочные куриные крылышки с ярким и хрустящим тестом снаружи. Все гости всегда по итогу остаются в полном восторге, а мне большего и не надо! Правда, крылышки быстро заканчиваются.

Ингредиенты:

  1. Куриные крылышки 0,5 кг.
  2. Пиво 100 гр.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Мука 3- 4 ст.л.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый

Приготовление кляра:

  1. Яйца взбить вместе с пивом.
  2. Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.
  3. Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.

Приготовление:

Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр, зажарить во фритюре (большом количестве масла).

Совет:
Если вы хотите сделать эти крылышки более острыми, обязательно в кляр добавьте острый красный перец.


Очень вкусные куриные крылышки в кляре. Блюдо достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.

  • Крылья куриные — 500 г
  • Пиво светлое / Пиво — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.1 ккал
белки
121.3 г
жиры
74.4 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
9 г
углеводы
11.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 145
  • 262
  • 108870
  • 0
  • 58
  • 1225
  • 20
  • 353
  • 3556
  • 7
  • 127
  • 2167
  • 23
  • 113
  • 991
  • 44
  • 355
  • 153035
  • 81
  • 88
  • 5325
  • 19
  • 68
  • 10425
  • 3
  • 64
  • 841
  • 75
  • 703
  • 26381
  • 65
  • 741
  • 6972
  • 228
  • 725
  • 36512
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2013 года OLGA_BOSS #


18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


18 июня 2013 года Rencha1 #


18 июня 2013 года Светусенька #


18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Ольчик40 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (19)
  • Все (37)

Куриные крылышки в пивном кляре

Ну, о куриных крылышках долго говорить не надо, а надо их жарить и кушать, можно с пивом!


Так что, если не знаете, что приготовить для пивной вечеринки и чем порадовать своих гостей: приготовьте куриные крылышки в кляре — и не просто в кляре, а в пивном кляре.

И ваши гости останутся довольными и сытыми.

Подготовить продукты для кляра.

Кляр: взбить яйцо с пивом и понемногу досыпая и помешивая, добавлять муку. Тесто должно быть по консистенции близкое к оладьевому. В данном случае яйца могут у вас и у меня быть разного размера, и мука может обладать разной способностью впитывать влагу, поэтому количество муки надо контролировать так: тесто не должно стекать с кусочков курицы, но и излишняя густота сделает покрытие кусочков менее нежным.

Поэтому муку всыпайте порциями и размешивайте, затем приподнимите ложку, обмазанную тестом и посмотрите на фигуру, который образует стекающая струйка, если спиралька на поверхности 1 секунду держит форму, а потом утопает, значит муки достаточно и больше всыпать муки не надо. Если кляр будет жидковат, до добавить еще муки.

После обжарки выложить крылышки на бумажную салфетку, чтобы снять излишки жира.
Куриные крылышки в пивном кляре выглядят как пирожки с натуральными кусочками курицы.

Куриные крылышки в пивном кляре (видеорецепты)



Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг;
Пиво светлое – 1 стакан;
Вода – 0,5 стакана;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Мука – чуть меньше стакана;
Соль, смесь перцев, приправа карри.
Готовим кляр: смешиваем светлое пиво, яйцо, воду, муку, соль, карри и перец. Тесто должно получиться как на оладьи. Куриные крылышки тщательно промываем, промокаем салфеткой или бумажным полотенцем и натираем солью. Разогреваем большую сковороду, наливаем растительное масло. Крылышки окунаем в кляр и обжариваем до золотистой корочки. Чем больше масла будет на сковороде, тем лучше обжарится тесто. Не стоит класть одновременно много рёбрышек, между ними на сковороде должно быть пространство.
Ещё следует учесть, что обжаривать крылышки следует до полной готовности, поэтому огонь не должен быть слишком сильным. Однако для уверенности можно запечь обжаренные крылышки на противне, застеленном бумагой для выпечки (она впитает лишний жир и не даст крылышкам пристать к противню).
Крылышки подаются горячими с овощной нарезкой: свежими огурцами, помидорами, перцем, зелёным луком, зеленью. В качестве соуса подойдёт обычный томатный кетчуп, карри или бешамель. Особенно приятно есть такую курицу без гарнира и без столовых приборов, что идеально подходит для дружеского ужина на свежем воздухе.


Пошаговый рецепт приготовления крылышек в пивном кляре

  • 1 Подготавливаем ингредиенты
  • 2 Куриные крылья разрезаем на 2 части, солим, добавляем специи, давленный чеснок, мед и перемешиваем
  • 3 Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем пиво и муку. Доводим до консистенции жирной сметаны
  • 4 Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Крылья обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде до румяной корочки, после чего выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 7 минут
  • 5 Куриные крылья в пивном кляре готовы


Блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, ничем не уступают мясным блюдам. Необходимо помнить, что данные продукты не только вкусны и питательны, но также очень полезны и необходимы для ежедневного рациона. Печень содержит много железа, а сердечки богаты на белок и витамины


Для мужчин сочетание данных продуктов является одним из самых любимых. Блюдо не только выглядит аппетитно, но оно также очень вкусное и сытное


Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта


Из картошки можно приготовить огромное количество блюд. Мясо можно заменить на бекон. В горшочках блюдо получается очень вкусным и ароматным

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг;
Пиво светлое – 1 стакан;
Вода – 0,5 стакана;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Мука – чуть меньше стакана;
Соль, смесь перцев, приправа карри.
Готовим кляр: смешиваем светлое пиво, яйцо, воду, муку, соль, карри и перец. Тесто должно получиться как на оладьи. Куриные крылышки тщательно промываем, промокаем салфеткой или бумажным полотенцем и натираем солью. Разогреваем большую сковороду, наливаем растительное масло. Крылышки окунаем в кляр и обжариваем до золотистой корочки. Чем больше масла будет на сковороде, тем лучше обжарится тесто. Не стоит класть одновременно много рёбрышек, между ними на сковороде должно быть пространство.
Ещё следует учесть, что обжаривать крылышки следует до полной готовности, поэтому огонь не должен быть слишком сильным. Однако для уверенности можно запечь обжаренные крылышки на противне, застеленном бумагой для выпечки (она впитает лишний жир и не даст крылышкам пристать к противню).
Крылышки подаются горячими с овощной нарезкой: свежими огурцами, помидорами, перцем, зелёным луком, зеленью. В качестве соуса подойдёт обычный томатный кетчуп, карри или бешамель. Особенно приятно есть такую курицу без гарнира и без столовых приборов, что идеально подходит для дружеского ужина на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 9 шт

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черный молотый перец

  • Пиво светлое – 100 мл
  • Яйцо – 2шт
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Совет: идеальное куриное крыло: размер 10-12 см; цвет – бледно-розовый; без кровоподтеков; кожица – нежная, нелипкая.

Вымойте крылья под холодной проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Отрежьте кисточку крыла (третья фаланга), так как она быстрее всего пригорает.

Совет: из третей фаланги крыла можно приготовить бульон.

Чтобы крыло равномерно прожарилось, перед жаркой необходимо разделить его на две части. Чтобы мясо равномерно промариновалось, проткните кожицу зубочисткой. Маринуйте крылья в кефирном маринаде не меньше 4 часов, для того чтобы мясо было мягким и сочным. Затяните крылья пленкой и поставьте в холодильник.

Кефирный маринад. Смешайте кефир, соль, перец, выдавленный чеснок.

Совет: после маринования, крылья не надо дополнительно солить и перчить.

Пивной кляр . Смешайте яйца с пивом, взбейте вилкой. Добавьте соль и пиво. Для однородности кляра добавляйте муку понемногу. Хорошо вымешивайте венчиком до однородности.

Совет: кляр можно делать на минеральной воде, кефире и сметане.

Достаньте крылья из холодильника и промойте, обсушите. Присыпьте с двух сторон крахмалом, чтобы панировка лучше держалась. Опустите каждое крыло в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду, жарьте 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: чтобы крылья хорошо подрумянились, налейте ½ сковороды подсолнечного масла.

При помощи шумовки достаньте крылья и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Совет: чтобы стекло лишнее масло, крылья можно положить на металлическую решетку с духовки.

Крылышки в кляре – сохраняют питательную ценность благодаря тому, что тесто обволакивает продукт и образует корочку. В ней еда доходит до готовности, не теряя сок. Блюдо можно пожарить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, во фритюре. Оно подойдет для праздничных мероприятий и будней.

Кляр для крылышек

Жидкое тесто или кляр для крылышек готовят из муки и яиц. Добавляют молоко или воду, пиво, специи, сыр. Крылышки сначала опускают в кляр и сразу обжаривают на горячем масле до золотистого цвета.

Для сырного теста потребуется сыр двух видов. Кляр создаст вкусную, хрустящую корочку. Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сыр фета – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Минеральная вода – 30 мл.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Специи, перец
  • Соль по вкусу


В миске взбить яйцо, посолить, посыпать перцем и специями. Сыр натереть. Фета размять вилкой. Добавить к взбитому яйцу.

Совет! Из специй использовать куркуму, сладкую паприку.

Измельчить чеснок, положить к полученной смеси. Вылить минералку, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородности теста.

  • Пиво – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Куриное яйцо
  • Мука – 200 гр.
  • Приправы, соль




Сначала взбить яйцо, вылить пиво, воду. Постепенно всыпать муку размешивая, чтобы не было комочков.

Совет! Выбирая пиво, обратить внимание на состав – лучшее из хмеля, солода, ячменя, дрожжей.

Добавить соль и приправы. Тесто получится как густые сливки.

Острый кляр создаст отличную закуску или послужит вторым блюдом вместе с гарниром. Продукты:

  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо
  • Вода – 200 мл.
  • Красный молотый перец – 4 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Смесь пряных трав
  • Сладкая паприка – 2 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.


Смешать крахмал, муку, пряные травы, приправы. В отдельной посуде взбить яйцо и влить воду. Соединить все компоненты. Делать это постепенно, доведя до густоты кефира.

Совет! Количество приправ и перца можно изменить по своему вкусу.

Крылышки сначала натереть красным перцем, оставить на час. Затем обмакнуть в тесто из смеси муки, куркумы, паприки и жарить.

Крылышки в кляре на сковороде

Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 12 шт.
  • Куриное яйцо
  • Лимон
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Постное масло




Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.

Совет! Вкус соуса будет лучше, если использовать мед вместо сахара.

Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.

Обмакивая каждое крыло в кляр, выложить их сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить 12 минут с двух сторон. Огонь при этом должен быть средним. Сделав надрез, проверить: если сок прозрачный, блюдо готово. Затем обжарить следующую партию. Выложить на салфетку, куда впитается лишний жир.

Рецепт крылышек во фритюре

Это аргентинский рецепт крылышек во фритюре, для него потребуется время и продукты:

  • Шесть куриных яиц.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Тертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Хлебные сухари
  • Постное масло
  • Специи, соль


Для блюда потребуются толстые крылышки, надрезать их в нескольких местах. Сначала соединить три яйца, мед, соевый соус, имбирь, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, крылышки.

Совет! Для маринада желательно использовать стеклянную посуду.

Держать в маринаде 12 часов. Затем обсушить. Приготовить кляр – смешать остальные яйца, горчицу, 3 ст. л. масла, специи, соль. Обмакнуть в жидкое тесто каждый кусочек, обвалять в хлебных сухарях. Затем оставить в холодильнике на час. Разогреть во фритюрнице до 160 С масло. Опустить мясные продукты, жарить до готовности.

Крылышки в кляре, запеченные в духовке

В духовке блюдо получается менее калорийным, без лишнего жира, необходимые продукты:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Два яйца
  • Приправа карри по вкусу
  • Соль, перец




Промыть крылья и отрезать кончики. Натереть их солью, перцем. Смешать молоко, муку, взбитые яйца.

Совет! Яйца желательно использовать комнатной температуры, муку просеивать.

Разогреть духовку до 200 С. Обмакнуть крылышки в полученную смесь, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать до 30 минут.

Готовим в мультиварке

Для приготовления крылышек в мультиварке понадобится:

  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Соль, специи
  • Растительное масло
  • Крылышки – 6 шт.
  • Два зубчика чеснока
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – чайная ложка


Подготовить крылышки: вымыть, разрезать на части, высушить. Затем смешать их с кетчупом, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью, растительным маслом. Оставить в холодильнике на час. Сделать жидкое тесто – во взбитое яйцо добавить крахмал, соль, специи, размешать.

Совет! Из специй используют сушеный чеснок, кориандр.

Хрустящие крылышки в кляре по-китайски

Пряные и хрустящие крылышки по-китайски подойдут для вечеринки, праздника, фуршета. Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Корень имбиря – маленький кусочек
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
  • Соль




Сначала замариновать мясные продукты: смешать в большой чашке соевый соус, давленный чеснок, уксус, сахар, тертый имбирь, крылышки. Оставить на час.

Совет! Периодически перемешивать крылья, для равномерной пропитки соусом.

Затем приготовить кляр – соединить яйца, крахмал, размешать до однородной консистенции. Каждое крылышко обмакивать в жидкое тесто, обжаривать на небольшом огне.

Крылышки в кляре и панировочных сухарях

Для крылышек в кляре и панировочных сухарях понадобится:

  • Молоко – ¼ стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Килограмм крылышек
  • Яйцо
  • Соль


Разрезать на три части каждое крылышко, крайнюю не использовать. Соединить яйцо, молоко, просеянную муку, специи, посолить. Размешать венчиком до однородности.

Полезно знать! Приготовленные дома сухари намного лучше: белый хлеб порезать на кусочки, подсушить в духовке 190 С 7 минут, перевернуть, еще 5 минут. После остывания измельчить в кухонном комбайне.

Разогреть форму для запекания, положить туда сливочное масло. Обмакнуть мясной продукт в кляр, затем обвалять в панировке. Выложить на противень, отправить в духовку при 200 °С на 20 минут. За это время один раз перевернуть.

Рецепт крылышек в сырном тесте

Еще один способ разнообразить питание, ингредиенты:

  • Пармезан – 100 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Зелень петрушки
  • Приправы, соль
  • Два зубчика чеснока
  • Крылышки – 10 шт.


Готовка: 40 минут


Доброго времени суток, дорогие читатели. Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом. Будем пробовать готовить Острые куриные крылышки KFC. Это конечно очень вредное блюдо, калорийное и вообще… но, иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного.

Сразу предупреждаю, что это эксперимент, и как часто бывает с приготовление нового блюда в кустарных условиях, не всегда все получается гладко и с первого раза. В пошаговой рецепте я постаралась записать все свои заметки и рекомендации, которые я обязательно постараюсь учесть в следующий раз.

Рецепт был найден на просторах интернета, и я его немножко изменила на свое усмотрение. Если у вас будут какие-нибудь дополнения, рекомендации или советы относительно улучшения данного рецепта, то я буду очень вам признательна за них.

А теперь собственно рецепт

Ингредиенты


Рецепт приготовления острых крылышек KFС:


Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.

P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.


Вот так будут выглядит наши крылышки.

P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.

Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.

Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.


Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.

P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.

Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.


Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.


Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.

P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.

Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.


К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.

Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.


Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.


Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.

Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.


Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.

P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.

Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.


В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.

Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.

Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.

Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.

Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.

Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными.

P.S.: На заметку. Кипящее масло разлитое на плиту, особенно газовую, - это дивная огненная вспышка до самого потолка, которую, ни в коем случае, не стоит пытаться тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты :)


Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.

Если вдруг крылья получились сырыми внутри, то их можно поставить в духовку на 10-15 минут и дать им дойти.


Готовые крылышки прекрасная, не девчачья, закуска к пиву.


А с острым томатным, сырным или чесночным соусом это просто объедение.

Читайте также: