Рецепт ликера старый арбат

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. сеид-ву (22) Заявлено 26.1179 (21) 2845732/28-13

<>863631 (51)М. Клз с присоединением заявки Hо

СССР по делам изобретений и открытий (23) Приоритет (53) УДК 663.8 (088.8) Опубликовако 1509.81. Бюллетень N9 34

Дата опубликования описания 150981 (72) Авторы изобретения

Н.И.Славуцкая и К.М.Бачурина

Московский ликеро-водочный завод (73) Заявитель!

54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИКЕРА "CTAPblA АРБАТ"

Изобретение относится к ликероводочной промышленности, в частности к способам приготовления ликеров.

Известен способ приготовления ликера "Прозрачный", предусматривающий купажирование ароматных спиртов плодов тмина, кориандра и лимонного масла, сахарного сиропа и водноспиртовой жидкости с расчетом полу чения купажа крепостью 40Ъ, выдерж.ки купажа 20-30 дней и фильтрацию его (1 ).

Недостатком данного способа приготовления ликера является то, что ликер содержит большое количество сахара — до 40 г/100 мл, что делает его тяжелым для употребления.

Цель изобретения — улучшение ароматических свойств ликера и расширение ассортимента прозрачных ликеров.

Указанная цель достигается тем, что согласно способу приготовления ликера "Старый Арбат", предусматривающему купажирование сахарного сиропа, ароматных спиртов масла и плодов кориандра, выдержку его и фильтрацию, в купаж вводят ароматный спирт апельсинового масла, и сахарный сироп перед купажированием с аромат- -ЗО ными спиртами осветляют активированным углем с последующей его фильтрацией, при этом выдержку ликера осуществляют 22-24 ч.

Способ осуществляют следующим образом.

Ароматные спирты получают дистилляцией лимонного масла, апельсинового масла и плодов кориандра с добавлением к плодам тмина и аниса.

Приготовление сахарного сиропа осуществляют горячим способом в сахароварочном котле из нержавеющей стали, снабженном водяной рубашкой и мешалкой.

В процессе варки максимальная температура сиропа не должна превышать 80-85 С. После полного растворения сахара задают в сироп лимонную кислоту, предварительно растворенную в воде, иэ расчета 0,08% к массе сахара. Готовый сироп тщательно перемешивают и постепенно охлаждают до 15-20 С, а затем фильтруют.

После фильтрации сахарный сироп осветляют активным углем в статических или динамических условиях, а затем фильтруют. Готовый купаж выдерживают 22-24 ч, затем фильтруют и направляют на розлив.


Недавно, от одного своего знакомого услышал, что его родители до сих пор хранят еще советскую бутылку ликера "Старый Таллинн". И в ней до сих пор сохранился запах! И стоит это чудо за стеклом румынского серванта.

Господи, как это было давно и так недавно!

Я думаю, последняя фраза практически идеально передает состояние тех, кто застал то время, когда ликеры "Старый Арбат" и "Старый Таллинн", мебель изготовленная в братских социалистических странах - имели очень большой вес.

Но речь не о том. Ликер "Старый Арбат" достаточно прост в изготовлении. И, что самое главное, не имеет в своем составе каких-то редких компонетов. Тмин, анис, кориандр, кожура лимонов и апельсинов. Вот и весь состав.

Приготовление сахарного сиропа: 150 гр, 500 мл воды нагреть и прокипятить до полного растворения сахара

Ингредиенты для приготовления ликера можно купить в магазине "Бутлегер"

Патент 863631


Способ приготовления ликера "старый арбат



К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. сеид-ву (22) Заявлено 26.1179 (21) 2845732/28-13

<>863631 (51)М. Клз с присоединением заявки Hо

СССР по делам изобретений и открытий (23) Приоритет (53) УДК 663.8 (088.8) Опубликовако 1509.81. Бюллетень N9 34

Дата опубликования описания 150981 (72) Авторы изобретения

Н.И.Славуцкая и К.М.Бачурина

Московский ликеро-водочный завод (73) Заявитель!

54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИКЕРА "CTAPblA АРБАТ"

Изобретение относится к ликероводочной промышленности, в частности к способам приготовления ликеров.

Известен способ приготовления ликера "Прозрачный", предусматривающий купажирование ароматных спиртов плодов тмина, кориандра и лимонного масла, сахарного сиропа и водноспиртовой жидкости с расчетом полу чения купажа крепостью 40Ъ, выдерж.ки купажа 20-30 дней и фильтрацию его (1 ).

Недостатком данного способа приготовления ликера является то, что ликер содержит большое количество сахара — до 40 г/100 мл, что делает его тяжелым для употребления.

Цель изобретения — улучшение ароматических свойств ликера и расширение ассортимента прозрачных ликеров.

Указанная цель достигается тем, что согласно способу приготовления ликера "Старый Арбат", предусматривающему купажирование сахарного сиропа, ароматных спиртов масла и плодов кориандра, выдержку его и фильтрацию, в купаж вводят ароматный спирт апельсинового масла, и сахарный сироп перед купажированием с аромат- -ЗО ными спиртами осветляют активированным углем с последующей его фильтрацией, при этом выдержку ликера осуществляют 22-24 ч.

Способ осуществляют следующим образом.

Ароматные спирты получают дистилляцией лимонного масла, апельсинового масла и плодов кориандра с добавлением к плодам тмина и аниса.

Приготовление сахарного сиропа осуществляют горячим способом в сахароварочном котле из нержавеющей стали, снабженном водяной рубашкой и мешалкой.

В процессе варки максимальная температура сиропа не должна превышать 80-85 С. После полного растворения сахара задают в сироп лимонную кислоту, предварительно растворенную в воде, иэ расчета 0,08% к массе сахара. Готовый сироп тщательно перемешивают и постепенно охлаждают до 15-20 С, а затем фильтруют.

После фильтрации сахарный сироп осветляют активным углем в статических или динамических условиях, а затем фильтруют. Готовый купаж выдерживают 22-24 ч, затем фильтруют и направляют на розлив.

Лимонная водка — 20 мл, румынский ликер “Амаро” — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл, лимонная вода без газа — 80 мл, лед — 1-2 кусочка.

Лимонную водку, румынский ликер “Амаро”, лимонный сок и сахарный сироп смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить лимонную воду без газа.

Столичная водка — 35 мл, ликер “Старый Арбат” — 20 мл, лимонный сок — 30 мл, лед — 15 г.

Для приготовления одной порции коктейля необходимо смешать лимонный сок, столичную водку, ликер “Старый Арбат” и лед по вышеприведенному рецепту.

Коктейль с малиной (клубникой) “Новость”

Водка — 0, 3 л, малина (клубника) — 0, 5 кг, сахарная пудра — 200 г, малиновый (клубничный) ликер — 100 мл, вода — 100 мл.

Хорошо размешать встряхиванием смесь из сока малины (клубники), отжатой через тонкую ткань или чистое сито, сахарной пудры, малинового (клубничного) ликера, водки и воды. Разлить в бокалы, положить на дно несколько кусочков пищевого льда. Таким же способом можно приготовить коктейли с другими ягодами.

Карловы Вары знамениты, в первую очередь, своими 12-ю целебными источниками, но есть и 13-й. Им шутливо называют ликер Бехеровку, которая является настоящей гордостью Чехии. Был даже забавный случай, когда чехи открыли еще один лечебный источник, тот самый, 13-й. Но все привыкли считать таковым золотистую жидкость из зеленых бутылок, поэтому, дабы не портить имидж, чехи переименовали 8-й источник в 8а, а новоиспеченный назвали 8б. Даже очередное месторождение целебной воды было названо не 13 и даже не 14, а 15 источником. Чехи любят Бехеровку.





На протяжении двух столетий, семейство Бехера не ограничилось выпуском лишь классической настойки, рецепт которой не менялся с 1807 года. На сегодняшний день можно приобрести следующие сорта Бехеровки:

Becherovka Original – классический биттер крепостью 38%, рецепт неизменен с 1807 года.

Becherovka Cordial – травяной ликер с добавлением липового цвета и белого вина. Имеет крепость 35% и выпускается с 2008 года.

Becherovka Lemond – выпускается также с 2008 года. В состав ликера входят цитрусовые. Крепость напитка самая низкая в семействе – 20%.


Как пить Бехеровку

Бехеровка является дижестивом, то есть напитком, который следует употреблять после приема пищи. Аперитивы улучшают аппетит, а дижестивы ускоряют переваривание. Следовательно, Бехеровку стоит пить после еды. Исключением является Becherovka KV 14 – этот ликер относится к аперитивам. Как правило, Бехеровку употребляют в чистом виде, охлажденную до 5-7 градусов, в маленьких рюмках. Пить следует маленькими глотками, смакуя, наслаждаясь неповторимым вкусом настойки. Закусывать не положено, но если сильно хочется, то подойдет долька апельсина, посыпанная корицей – очень гармонично. Вкус у напитка сладковатый, с горькими нотками и длительным пряным послевкусием. Теплую Бехеровку пить тоже можно, но она становится намного жестче.


Коктейли с Бехеровкой



Мне очень нравится , но купленная в России по вкусу немного отличается от привезенной из Чехии специально сравнивали, чем вызвано не знаю. Вкусненькая штучка в умеренных количествах еще и полезная наверное

Это именно тот биттер, который хочется носить во фляге.

Чем-то похоже на Тибарин (Тунис). На очень большого любителя, как я считаю.

У меня жена им "горло лечит" периодически)))

кстати да, верно подмечено! И тибарин, и бехеровка очень нравятся)

Весьма на любителя, своеобразное вонючее нечто. Метакса насколько отвратительная, но и то, легче идет.

Полностью согласен, привозили мне её из Чехии, редкостная дрянь, так и не выпили)) В статье же расписана как напиток богов.

Не забывайте, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то и ягуар - наивкуснейший напиток и нектар

Да знаю, но это первый напиток, который я вообще пить не смог.
Кстати фломастеры на вкус одинаковые, я в детстве пробовал))

Лимончелло. Лайм vs Лимон. Эксперимент

Давно делаю ликёры для себя и друзей, часто экспериментирую. Один из любимых это конечно, лимончелло. Сегодня расскажу чем отличается лимончелло приготовленное на основе лимона и лайма, а также тот метод приготовления который использую сам.



Перед тем как снять цедру хорошо помыл. По времени заняло примерно 1 час.


Вот что осталось.


По 0.5 спирта на 5 лимонов-лаймов


Прячу и забываю на месяц (когда вспоминаю встряхиваю)


Через месяц! Потрясающий цвет!

Процеживаю через сито с марлей.

Делаю сахарный сироп из пропорции на 0.5 спирта 1350 мл воды и 350 г сахара.


Когда сироп остыл разливаю по банкам и добавляю процеженную настойку.

Конечно стоит попробовать ликёр на этом этапе))

И всё! Убираю на 3 недели и готово!

Теперь отличия лимона и лайма.

По цвету больше отличается до разбавления сахарным сиропом. После добавления сахарного сиропа появляется мутность.

Аромат у лайма более цитрусовый что-ли)

По вкусу однозначного мнения нет, пробовали несколько человек говорят лайм больше понравился, действительно вкус на лайме получается более мягче чем на лимоне, хотя лично мне, всё же, на лимоне нравится больше.

Оба ликёра прекрасны! На лайме конечно дороже получается, я покупал лаймы до карантина, 5 шт. вышло 250р., лимоны можно найти по скидосу, выходит очень бюджетно, по-моему 140 р. за 1 кг лимонов.

За качество фото и ошибки сильно не пинайте, фоткал и писал пост после дегустации)

Топ-5 алкогольных напитков из тыквы от известных брендов

В Америке тыква является одной из самых популярных и важнейших сельскохозяйственных культур. Кроме собственного Дня в календаре (26 октября), ей посвящаются специализированные фестивали, ярмарки и рынки. Не удивительно, что из нее стали производить алкоголь разной степени крепости и назначения. Причем производят ее известные компании, например, у Бейлис есть ликер из тыквы, который пользуется популярностью. Некоторые напитки используют в чистом виде, но чаще всего он добавляется в коктейли.


1. Пиво Elysian Brewing Night Owl (11,9$)


С момента своего открытия в 1996 году американская пивоварня Elysian из Сиэтла, известна, как классическими стилями, так и инновациями в приготовлении более 350 различных сортов пива. Пивовары Elysian используют множество необычных ингредиентов, в том числе и тыквы. Каждый год в Elysian проводится Большой фестиваль тыквенного пива, на котором разливаются десятки различных сортов пива созданные на основе тыквы. Его варят по классическому рецепту с добавлением тыквы, имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики. Крепость составляет 6,7% и производители считают, что этот сбалансированный тыквенный эль, который является стандартом для всех сортов пива Elysian.

2. Тыквенное вино Three Lakes Winery (12,9$)


3. Ром CAPTAIN MORGAN JACK-O’BLASTABV (30%)(23,99$)


Ром от известного производителя состоит из классического пряного рома на основе сахарного тростника и тыквенного сиропа. Ром со вкусом тыквы, сладкой корицы, ванили и кофе. Победитель конкурса World Spirits World в Сан-Франциско 2017 года. Выпускается сезонно, обычно осенью. Пользуется популярностью в качестве основы для коктейлей. Например, для коктейля Apple Jack-O (сидр, ром и лед).

4. Ликер Spice Baileys Irish Cream (19,99$)


Ирландский кремовый ликер Baileys Pumpice Spice сочетает в себе классический ликер Baileys с ароматами тыквы, сладкой корицы, пряностей, кофе и оттенками ванили. Для вкусного коктейля с тыквой Spice Chai просто смешайте ирландский крем-ликер Baileys Pumpkin Spice и чай. Подают со взбитыми сливками.

5. Ликер Pumpkin Spice Kahlua (20%)


Кофейный ликер от мексиканского производителя, со вкусом пряной тыквы. В его составе: тыква, ром, кофе (100% арабика) мускатный орех, душистый перец и корица. Очень популярен в коктейлях с мартини, а также его добавляют в кофе и молоко. Выпускается сезонно.


Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или телеграм. Если интересно, конечно.


Домашний "Xu Xu" или как порадовать жену на праздники

Сахар и вода остались на последний шаг, я занялся клубникой. Оговорюсь сразу, что в рецепте идет лимон, но т.к. у меня цитрусовый мацерат с ярко-выраженным вкусом и ароматом, поэтому лимоном я пренебрег. Если делать на спирте или чистом самогоне, то в настой выжать сок целого лимона без добавления цедры. Это придаст тонкую, приятную кислинку напитку.

Ягоды были замороженные, я не заморачивался с разморозкой, только порезал на несколько частей т.к. они были очень крупными, да и в любом случае ягоды надо резать хотя-бы пополам, чтобы они лучше пропитались и отдали ароматику. Засыпал все в трехлитровую банку и залил мацератом.

NB: Спирт должен покрывать ягоды на пару сантиметров, поэтому получается около 1.2 л. спирта.

Все это поставил на окно, чтобы на солнце клубника лучше отдавала свой аромат. Естественно, рецептуру настоя я не выдержал.



Часа два я потратил на пробивку ягод и убирание жмыха из сока. Начал с соковыжималки. Не надо так делать. Клубника после настоя расползается на волокна и забивает выпускные отверстия, как пакля с дегтем место соединения труб фитингом. Вместо чистого стока я получил непонятную жижу и кучу сочного жмыха. Подумав, я взял кусок хлопчатой ткани и начал отжимать. Час, битый час, я выжимал, промывал тряпку от сухого жмыха и снова выжимал. В итоге я получил около 450 гр. спиртового сока. Теперь настал черед убирания мелкого жмыха. На этот раз я был во всеоружии и представлял, как это делать. Через мелкоячеистое пластиковое сито был пропущен несколько раз сок, смешанный с настоем, чтобы убрать крупные волокна и зерна клубники, потом на дно сита лег один слой бинта, и так еще раза три. В конце в сите лежало три слоя марли, а напиток стал полностью прозрачным. Только тогда я, приготовив сироп, стал именно готовить ликер.


По рецептуре необходимо было взять один килограмм сахара на пол литра воды, но, посчитав это избыточно сладким, я снизил количество до 600 грамм и не прогадал. Но вот куда и как вливать - нигде не сказано. Памятуя о старой формуле СВВ (спирт в воду), я влил настой в сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая, и убрал это все в темную кладовку на три дня.

Через три дня в дне банки образовался естественный осадок из неубранного мелкодисперсного жмыха и прозрачный естественного цвета напиток примерной крепости 15-18%. Самое время снимать пробу. Я не любитель сладких ликеров, а вот жена оценила. Пьется легко, как клубничный сок, цитрус совсем не заметен, но легкая кислинка присутствует. Цвет, соответствующий вкусу.



Всем приятных выходных, балуйте своих любимых легкими и вкусными напитками.

Ну и сами пропорции:

1-1,2 л.– 40-45% спирта

1 кг. – Свежемороженой клубники

Ликер – это алкогольный напиток с выраженным вкусом и ароматом. Сладость и степень содержания спирта варьируются от минимальных до самых высоких – 70 % и 60 %. Сегодня можно найти ликеры с любым вкусом: авокадо, вишни, фисташек, кокоса, личи, верескового меда и сбора трав.
На нашем сайте вы найдете как классические марочные ликеры, придуманные не так давно, так и легендарные, рецепты которых известны еще с XVI века.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

  • Апельсиновый ликер
  • Кофейный ликер
  • Лимончелло
  • Австрия
  • Великобритания
  • Германия
  • Ирландия
  • Испания
  • Италия
  • Канада
  • Мексика
  • Нидерланды
  • Россия
  • Сербия
  • Словакия
  • Украина
  • Финляндия
  • Франция
  • Чехия
  • Шотландия
  • Эстония
  • ЮАР
  • Япония
  • Амстердам
  • Андалусия, Херес
  • Барбадос
  • Бордо
  • Бургундия
  • Венето
  • Галисия
  • Дублин
  • Зальцбург
  • Кальвадос
  • Кампания
  • Каталония
  • Квебек
  • Клонмел
  • Лигурия
  • Ломбардия
  • Лондон
  • Майорка
  • Наварра
  • Пьемонт
  • Римини
  • Санкт-Петербург
  • Саронно
  • Трентино
  • Трентино Альто-Адидже
  • Эстония
  • 11
  • 14.5
  • 15
  • 15.5
  • 16
  • 17
  • 18
  • 20
  • 20.5
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 35
  • 38
  • 39
  • 40
  • 42
  • 52
  • 55
  • 62
  • 72
  • Albert Bichot
  • Antica Distilleria Domenico Sibona
  • Antica Distilleria Petrone
  • Baileys
  • Baines
  • Barbero
  • Briottet
  • Campari
  • Chartreuse Diffusion
  • Christian Drouin
  • Cointreau
  • Cooymans
  • De Kuyper
  • Destilerias Antonio Nadal
  • Distell
  • Distilleria Cristiani Luca
  • Distillerie Franciacorta
  • Distillerie Poli
  • First Ireland Spirit Manufacturing
  • Fratelli Branca Distillerie
  • Fruko Schulz
  • Georg Hemmeter
  • Grand Marnier
  • Grenki list
  • Gruppo Cevico
  • Gruppo Montenegro
  • Hayman Distillers
  • Illva Saronno
  • Jagermeister
  • Jan Becher
  • Kahlua
  • Karloff
  • Les Grands Chais de France
  • Liviko
  • Lucas Bols
  • Maison des Futailles
  • Marie Brizard
  • Molinari
  • Mozart Distillerie
  • Pallini
  • Perlino Optima
  • Pernod Ricard
  • Pernod Ricard Finland
  • Quintessential Brands
  • Rossi D’Asiago Distillery
  • Sanchez Romate Hnos S.A.
  • Scanfrentz
  • Slaur Sarde
  • Suntory
  • Swisslion-Miloduh
  • Teichenne
  • The Drambuie Liqueur Company
  • Thomas Sheridan & Sons
  • TJ Carolan and Son Ltd
  • Villa De Varda
  • Villa Massa
  • Wenneker
  • ЗАНИН 1895 Срл
  • Киевский завод шампанских вин
  • Ладога
  • Синергия
  • 0.02
  • 0.04
  • 0.05
  • 0.1
  • 0.2
  • 0.35
  • 0.5
  • 0.7
  • 0.75
  • 1
  • Без упаковки
  • Подарочная
  • Amaretto
  • Amaro Montenegro
  • Amarula
  • Aperol
  • Baileys
  • Becherovka
  • Bols
  • Branca Menta
  • Brogans
  • Campari
  • Carolans
  • Cesare Imperator
  • Chartreuse
  • Cointreau
  • Disaronno
  • Drambuie
  • Fernet Branca
  • Fragoline di Bosco
  • Frangelico
  • Fruko Schulz
  • Galliano
  • Gorki List
  • Gran Itaca
  • Gran Sambuca di Canale
  • Jagermeister
  • Kahlua
  • Karloff
  • Kuemmerling
  • Lamonica
  • Lapponia
  • Le Favori
  • Limoncello di Sorrento
  • Love Story
  • Malibu
  • Marie Brizard
  • Marnier
  • Midori
  • Minttu
  • Molinari
  • Mozart
  • Nora
  • Pallini
  • Poli
  • Sheridans
  • Sibona
  • Sortilege
  • Tatratea
  • The Dubliner
  • Vaccari
  • Vana Tallinn
  • Wenneker
  • XUXU
  • Белуга
  • Ладога
  • Абрикос
  • Абрикосовые косточки
  • Ананасовый экстракт
  • Анис
  • Апельсин
  • Банановый экстракт
  • Брусника
  • Бузина
  • Ваниль
  • Вишня
  • Гвоздика
  • Грейпфрут
  • Груша
  • Дыня
  • Ежевика
  • Земляника
  • Зерна аниса
  • Имбирь
  • Какао бобы
  • Карамель
  • Кардамон
  • Кедровые орешки
  • Кленовый сироп
  • Клубника
  • Клюква
  • Кокос
  • Коньяк
  • Кориандр
  • Корица
  • Кофе
  • Лавр
  • Лимонная цедра
  • Липовый цвет
  • Личи
  • Малина
  • Масло мяты
  • Мед
  • Миндаль
  • Можжевельник
  • Молоко
  • Морошка
  • Мускатный орех
  • Настой корицы
  • Настой миндаля
  • Настой мяты
  • Настой полыни
  • Орехи
  • Пряности
  • Рябина
  • Сахар
  • Сливки
  • Сок лайма
  • Солодка
  • Специи
  • Терновая ягода
  • Травы
  • Тропические фрукты
  • Фрукты
  • Фундук
  • Хмель
  • Цедра апельсина
  • Цитрусовые
  • Чёрная смородина
  • Чай
  • Черника
  • Черничный морс
  • Шиповник
  • Шоколад
  • Экстракт ангостуры
  • Экстракт ванили
  • Экстракт дыни
  • Экстракт клубники
  • Экстракт лимона
  • Экстракт малины
  • Экстракт манго
  • Экстракт персика
  • Экстракт хинного дерева
  • Экстракт цитрусовых
  • Экстракт черной смородины
  • Эфирное масло лимона
  • Яблоки
  • Яичные желтки

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

    1">
  • 1
  • .
  • 3), first:(pageNumber == 0 && Math.abs(pageNumber - currentPage) > 3)>"><>
  • .
  • << renderedPages >>


  • Больше акций

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым!




Алкогольные ликеры – это напитки, в составе которых есть крепкий алкоголь и разнообразные вкусовые добавки. От настоек или наливок ликеры отличаются большей плотностью, мягким вкусом и крепостью от 10 до 40 %.

Чаще всего для изготовления ликеров используют фрукты, ягоды, орехи, ароматные специи и травы, сливки, куриные яйца. По этим критериям они и делятся на виды.


Сливочный

Родина этого ликера – Ирландия. Там впервые смешали свежие сливки и крепкий виски, получив один из самых любимых женских напитков.

Фруктовый

Для производства этих напитков используют фруктовые экстракты. Они есть в линейке любого производителя.

Яичный

Изначально напиток готовили из авокадо и забродившего сока, а в Европе в качестве загустителя стали добавлять яйцо.

Травяной (биттер)

Крем-ликеры

У этих напитков густая кремовая текстура, они чем-то похожи на десерты. Впервые крем-ликер приготовили во Франции.

Самые популярные и продаваемые ликеры производят в Нидерландах, Италии, Франции и Ирландии. Они отличаются и высоким качеством.

Методы изготовления ликеров

Любой ликер готовят или с помощью мацерации, или с помощью дистилляции.

Некоторые ликеры подвергаются дополнительному дозреванию в дубовых бочках или изначально вымачивание происходит в таких сосудах. У выдержанных ликеров больше вкусовых нот.

Как правильно пить ликер?

В чистом виде пьют травяные биттеры до еды, чтобы разжечь аппетит. Подают такие ликеры в крохотных рюмках 20–25 мл и обязательно охлажденными. Так можно подавать и сладкие ликеры, но уже после еды. Но лучше всего ликер раскрывается в сочетаниях с другими вкусами.

Напиток входит в состав множества алкогольных коктейлей, вы точно узнаете ликерную ноту в ряде коктейлей:

Сложно сделать самые популярные в мире алкогольные коктейли без ликеров.

Ликер нельзя пить, если вы только что покурили или собираетесь курить в процессе. Его вкусоароматические свойства изменятся полностью. А еще не смешивают ликеры с кислыми соками, например лимонным, иначе сливки или яйцо свернутся.

Самые популярные ликеры: это стоит попробовать


Это классика, но вкусов у ликеров в десятки раз больше. На нашем сайте можно найти почти любой ликер, стоимость его зависит и от производителя, страны производства и состава.

Читайте также: