Рецепт мидии в гранатовом соке рецепт

И как правило , один из них – мидии в гранатовом соусе ! Какое идеальное сочетание: н ежное мясо мидий и гранатовый сок будто созданы друг для друга . Органическая кислота сока граната не столь агрессивна , как например , обычный и незатейливый столовый уксус , а его аромат , вкус и питательные свойства очень пригодятся нам , чтобы улучшить общее впечатление от всей закуски . Если вы хотите не только приготовить на застолье красивое блюдо , но и с помощью граната укрепить иммунитет , улучшить пищеварение и повысить гемоглобин – давайте вместе с нами мариновать мидии в гранатовом соусе !

  • мидии – 0 , 4 г ;
  • вода для маринада – 80 - 100 мл ;
  • соль – 1 ч . л .;
  • сахар – 1 ч . л .;
  • гранат крупный – 0 , 5 шт .;
  • масло растительное – 3 ст . л .;
  • имбирь , кориандр молотые – по 0 , 5 ч . л .;
  • перец красный острый – 0 , 5 ч . л .;
  • лук – 1 шт .;
  • чеснок – 1 зубок .

Время приготовления : 30 минут , маринование – 5 - 8 часов
Порций : 2

1 . Варено - мороженые мидии размораживаем в приемлемом температурном режиме ( 10 - 18 градусов ) либо на нижней полке вашего холодильника , вблизи отсека для овощей . Затем их необходимо внимательно осмотреть и , если вам попались моллюски с зеленоватым махровым пучком , торчащим из средины – его необходимо обязательно оторвать . Далее , так как мидии уже были сварены промышленным способом , их необходимо только поместить в кипяток на 5 минут и дать им прогреться ( на огонь ставить не нужно ).

2 . Для маринада всыпаем в сотейник соль и сахар , вливаем воду , ставим на огонь , растворяем все сыпучие ингредиенты . Довести до кипения и снять с огня – дать немного остыть .

3 . Выбираем зерна граната из плода , выдавливаем из них сок . Для маринада необходимо около 3 - 5 ст . л . гранатового сока либо добавляете гранатовый сок по своему вкусу . Измельчаем зерна в блендере , откидываем на сито и отцеживаем сок .

4 . Тем временем , мидии уже хорошо прогрелись , можно слить всю теплую воду и поместить их в емкость для маринования ( стеклянную миску или в пластиковый / эмалированный контейнер ).

5 . Заливаем мидии теплым маринадом из сотейника , а также вливаем гранатовый сок и кидаем горсть целых зерен граната .

6 . Очень тонко нарезаем небольшую луковицу либо половину крупной репчатой луковицы . Очень хорошо будет смотреться в этом рецепте красный лук . Вместе с луком измельчаем небольшой зубок чеснока . Не используйте на этом этапе пресс , чтобы чеснок не забил все пряные составляющие маринада – лучше нарубить его как можно мельче обычным ножом вручную .

7 . Вливаем масло и добавляем пряности – имбирь и кориандр , а также придаем закуске пикантности в виде пару - тройки щепоток красного острого перца либо сушеных хлопьев перца чили .

8 . Теперь необходимо все аккуратно перемешать , проконтролировать объем маринада и убедиться , что он покрывает большую часть содержимого в миске . Оставить мариноваться мидии в холодильнике на 5 - 8 часов минимум . Пробуем и наслаждаемся !

Мидии , маринованные в гранатовом соусе , готовы !


  • Продвинутые пользователи



  • 103 сообщений

  • Сочные и аппетитные мидии можно приготовить из простых специй и свежих фруктов. Лимон и гранат – идеальные вкусовые индикаторы для пикантной закуски. Готовя мидии дома, вы будете точно знать, что все ингредиенты свежие и в приправах не содержится вредных добавок или усилителей вкуса. Выполняйте рецепт последовательно и соблюдайте строго пропорции ингредиентов, чтобы получить идеальные мидии с гранатом.

    Ингредиенты:

    1. 150 г замороженных чилийских мидий

    3. 25 мл соевого соуса

    4. ? ч. л. смеси специй для корейской морковки

    5. 1 ч. л. столового уксуса

    6. 1/2 маленькой луковицы

    9. 1 ст. л. масла (растительного или оливкового)

    10. 2 веточки свежей петрушки


    Порядок приготовления:

    1. Размороженные мидии отварите (на это уйдет около 15 минут). Слейте воду и дайте остыть.


    2. Посолите мидии и смешайте с порцией специй.



    4. Заправьте морепродукты соевым соусом.


    5. Половину лимона порежьте тонкими полукольцами, чтобы быстро выжать вручную. Можете выжать сок любым другим удобным для вас способом.


    6. Влейте свежевыжатый сок в пиалу с мидиями. Можно оставить пару кусочков кожуры на время маринования деликатеса.


    7. Половину маленькой луковицы порежьте тонкими полосками.


    8. Мелко покрошите петрушку.


    9. Зерна граната добавьте в самом конце, хорошо перемешайте пикантную закуску.


    10. Готовые мидии с гранатом переложите в пищевой контейнер или коробочку с крышкой. Мидии должны пропитаться соком 3-24 часа. Также по желанию можно выдавить и добавить дополнительно ложку гранатового сока, чтобы сделать их более сочными.


    • Alex Pestov это нравится
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба


  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Красиво!

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба


  • Продвинутые пользователи



  • 103 сообщений
  • И вкусно Я добавила, как и написала в последнем шаге, больше гранатового сока и оставила их на один день мариноваться - мидии стали мягкими и сочными, как раз что надо!


    Рецепт Мидии в гранатовом соусе с фото

    • 1 кг мидий;
    • 0,5 граната;
    • 70 г соли
    • Для маринада:
    • 100 г соевого соуса;
    • 20 мл уксуса;
    • сок 1 лимона;
    • 50 г сахара;
    • 50 мл гранатового соуса;
    • 2 ч. л. молотой паприки;
    • 100 г раст. масла
    1. Довести до кипения 1 л воды с солью. Залить мидии, оставить на 30 мин, затем откинуть на дуршлаг.
    2. Для маринада соединить соевый соус, уксус, лимонный сок, сахар, гранатовый соус, паприку и раст. масло, перемешать, довести до кипения. Мидии залить приготовленным соусом. Посыпать блюдо зернами граната.

    Предлагаю посмотреть на другой рецепт ароматные ребрышки.

    • рапаны (сырые шейки) - 300г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • специи - по вкусу
    • сок граната - по вкусу.

    Чтобы приготовить Рапан, маринованный в гранатовом соке необходимо.

    Размороженные сырые шейки рапана нарезать и сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов и гранатовый сок. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь.

    Маринованных в гранатовом соке рапанов выложить на блюдо, украсить дольками лимона, маслинами и маринованным кизилом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Гранат - полезная ягода с богатейшим вкусом.

    Ее сок добавляют в самые разные блюда и используют для маринадов.

    Мясо, птица или рыба в нем получаются просто восхитительными.

    Гранатовый маринад - общие принципы приготовления

    Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежего, собственноручно приготовленного сока. Но не всегда есть возможность его сделать.

    Часто используют готовый напиток.

    В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Все ингредиенты просто смешивают и отправляют к основному продукту.

    Мясо, рыбу или птицу нарезают подходящими кусочками и замачивают в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа тепловой обработки.

    Меньше всего в маринаде держат рыбу, чуть больше курицу, мясо можно оставлять от нескольких часов до суток.

    Вариант универсального гранатового маринада с соевым соусом, который можно использовать для любого вида мяса, птицы и даже рыбы. Этой заливки достаточно для одного килограмма продукта. Если соевый соус недостаточно соленый, то по вкусу можно насыпать немного соли.

    Ингредиенты

    • 0,2 литра сока граната;

    • 50 мл соевого соуса;

    • 1 ч. л. прованских трав;

    • 0,3 ч. л. перца черного;

    Приготовление

    1. С промытого лимона снимаем цедру и измельчаем. Если сок граната сладкий, то выдавливаем из цитруса немного сока. В маринад для рыбы сок можно выдавить весь, будет только вкусней.

    2. Соединяем измельченную цедру с соком и соевым соусом.

    3. Добавляем чайную ложку прованских трав и черный перец.

    4. Все размешиваем и оставляем для соединения вкуса минут на десять. За это время можно подготовить основной продукт, например, порезать мясо, очистить рыбу, порубить птицу.

    5. Соединяем маринад с основным продуктом, по вкусу можно добавить чеснок, к мясу хорошо подходит лук. Оставляем на 5-10 часов. Для рыбы достаточно двух часов.

    Рецепт 2: Гранатовый маринад для шашлыка из свинины, телятины

    Вариант простого гранатового маринада для шашлыка из любых видов мяса. Используется свежая ягода либо хороший сок. Количества этой заливки достаточно для одного килограмма продукта.

    Ингредиенты

    • 1 большой гранат или 2 маленьких;

    • 0,5 ч. л. смеси перцев;

    • 2 веточки базилика.

    Приготовление

    1. Очищаем промытые гранаты, отделяем зерна, закладываем в соковыжималку и готовим сок с мякотью.

    2. Добавляем к соку рецептурную соль, смесь перцев и размешиваем.

    3. Шинкуем колечками лук и разделяем.

    4. Веточки базилика тщательно промываем и слегка растираем в руках до появления сока, кидаем на дно посуды для маринования.

    5. Посыпаем базилик небольшим количеством лука.

    6. Мясо нарезаем кусочками, укладываем один слой.

    7. Посыпаем луком, поливаем маринадом.

    8. Теперь снова слой мяса и лук, поливаем маринадом и так далее.

    9. Остатки маринада и лука просто распределяем сверху.

    10. Накрываем посуду и оставляем в холодильнике на 10 часов. Можно выдерживать сутки. Перемешивать необязательно.

    Рецепт 3: Маринад из гранатового сока с вином для ребрышек

    Вариант изумительного маринада из гранатового сока, который идеально подходит для свиных либо бараньих ребрышек. Используется свежий сок и белое вино. Количество маринада на 1,5 кг продукта.

    Ингредиенты

    • 150 мл белого вина;

    • 5 зубчиков чеснока;

    • 0,5 пучка зелени петрушки;

    • 0,5 ч. л. черного перчика.

    Приготовление

    1. Перебираем зелень петрушки и кинзу. Нарезаем кусочками, но не мелко. Веточки убирать необязательно, пусть остаются. Будет проще убирать зелень с кусочков при жарке.

    2. Солим зелень, немного растираем и оставляем на десять минут, чтобы появился сок и пошел аромат.

    3. Пока занимаемся мясом. Ребрышки промываем и режем кусочками. Если используется баранина, то можно оставлять по несколько косточек вместе. Излишки жира на свиных ребрах можно срезать.

    4. Режем кусочками чеснок и забрасываем к зелени, кидаем перец.

    5. Вливаем вино и следом гранатовый сок, все тщательно размешиваем.

    6. Соединяем ребрышки с ароматным маринадом. Тщательно натираем каждое и укладываем плотно в подходящую по размеру посудину.

    7. Накрываем и маринуем не меньше 6 часов.

    Рецепт 4: Свинина в гранатовом маринаде на сковороде

    Восхитительное блюдо из свинины в гранатовом маринаде, для которого даже не нужен мангал. Достаточно плиты и сковородки.

    Ингредиенты

    • 1 стакан сока граната;

    Приготовление

    1. В гранатовый сок добавляем половину чайной ложки соли, перчим.

    2. Нарезаем свинину кусочками с величину спичечного коробка. Заливаем приготовленным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на четыре часа.

    3. Наливаем в сковородку масло, разогреваем.

    4. Достаем из маринада мясо и стряхиваем капли сока. Выкладываем в сковороду и начинаем обжаривать.

    5. Через несколько минут прикрываем крышкой, убавляем интенсивность огня и тушим в выделившемся соке четверть часа.

    6. Открываем, добавляем лук. Его режем крупно. Жарим до румяной корочки. Не забываем перемешивать.

    7. Выливаем в сковородку сок из миски, в котором мариновалось мясо.

    8. Добавляем зерна из половинки граната и провариваем все вместе около десяти минут.

    9. Кидаем зелень, при необходимости можно добавить любые специи, лавровый листок.

    Рецепт 5: Гранатовый маринад для рыбы и морепродуктов

    Вариант маринада из гранатового сока, в котором можно замачивать рыбу для запекания либо жарки на мангале, гриле. Также этот вариант маринада хорошо сочетается с морепродуктами. Стакана сока достаточно для маринования 0,8 кг рыбы или другого продукта.

    Ингредиенты

    • приправы для рыбы или любые другие.

    Приготовление

    1. Соединяем соль с перцем, можно добавить рыбные приправы или другие специи на свое усмотрение.

    2. Нарезаем рыбу нужным размером, посыпаем подготовленной смесью. Либо просто обсыпаем морепродукты.

    3. Аккуратно размешиваем кусочки, стараемся не повредить.

    4. Смешиваем растительное, лучше оливковое масло с гранатовым соком и поливаем рыбу.

    5. Оставляем мариноваться, выдерживаем от получаса до 4-5 часов. Затем готовим любым способом.

    Рецепт 6: Острый гранатовый маринад для шашлыка

    В приготовлении острого гранатового маринада для шашлыка используется настоящая грузинская аджика. Ее можно заменить смесью измельченного острого перца, базилика, кинзы и чеснока. Или просто добавить к измельченным стручкам немного приправы хмели-сунели, затем дать настояться.

    Ингредиенты

    • 3 ложки соевого соуса;

    • 1,5 стакан сока гранатового;

    Приготовление

    1. Сразу займемся мясом, так как сам маринад готовится за несколько секунд. Берем свинину, баранину или телятину, тщательно промываем и нарезаем кусочками. Скидываем в миску.

    2. Шинкуем крупными кольцами очищенный лук и отправляем к кускам мяса.

    3. Соединяем соевый соус с аджикой, можно еще добавить немного соли, растираем вместе. Постепенно вводим сок и продолжаем размешивать. Можно просто все вместе взбить в блендере. Важно, чтобы масса стала однородной, иначе острота распределится неравномерно.

    4. Выливаем острый соус в мясо и перемешиваем. Маринуем не меньше трех часов. Можно держать в холодильнике до суток.

    Рецепт 7: Маринад из гранатового сока с медом и чесноком для курицы

    Еще один вариант маринада из гранатового сока, в котором особенно удачно получается курица. Мед дает аппетитную и красивую корочку, а чеснок дарит бесподобный аромат. Этого количества достаточно для замачивания 1,5-2 кг продукта.

    Ингредиенты

    • 5-7 долек чеснока;

    • 1 пакетик приправ для курицы.

    Приготовление

    1. В первую очередь измельчаем очищенные дольки чеснока.

    2. Добавляем к ним мед, хорошо растираем. Если он засахаренный, то он манипуляция сразу начнет разжижаться.

    3. Сюда же добавляем соль и приправы. Растираем до кашицы и постепенно вводим теплый сок. Получится очень ароматный напиток, который захочется выпить.

    4. Погружаем в него кусочки курицы, крылышки и даже грудку. Ставим сверху небольшой гнет, чтобы продукт был полностью покрыт.

    5. Время выдержки птицы в маринаде может быть любым. Курицу можно готовить уже через полчаса либо оставить на сутки.

    Рецепт 8: Свинина в гранатовом маринаде в духовке

    Рецепт безумно вкусной свинины в гранатовом маринаде, которую можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Выбираем хорошее мясо, можно взять с прослойками жира и в путь!

    Ингредиенты

    • 40 мл соевого соуса;

    • 1 стакан сока граната;

    • перец черный, сладкая паприка;

    • 1 зубчик чеснока;

    Приготовление

    1. Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра. Легонько отбиваем кухонным молотком.

    2. Соединяем соевый соус, все специи, добавляем зубчик чеснока, выдавливаем сок из половинки лимона. Достаточно одной ложечки.

    3. Насыпаем сахар, немного соли и размешиваем.

    4. Заливаем отбитые кусочки приготовленной смесью и оставляем мариноваться. Можно замочить свинину накануне либо с утра для вечернего приготовления.

    5. Режем лук кольцами, выкладываем в форму для запекания.

    6. Сверху одним слоем кладем свинину.

    7. Поливаем маринадом, в котором она лежала.

    8. Ставим на 200 градусов в духовку и доводим до готовности. Подаем вместе с луком, который использовали в качестве подушки.

    Гранатовый маринад - полезные советы и хитрости

    • Чтобы выдавить сок из граната необязательно использовать какое-либо приспособление или технику. Есть способ намного проще. Ягоду нужно вымыть и с усилием покатать по столу. На нее надавливают руками и медленно проворачивают, задача - размять зерна. Затем делают глубокое отверстие и просто выжимают сок в чашку.

    • Свинина сама по себе достаточно мягкая и мясо перед маринованием нужно лишь нарезать. С говядиной немного сложней и желательно перед заливкой соуса кусочки немного отбить. В таком виде мясо лучше пропитается, станет нежней и сочней.

    • При мариновании мяса в соках рекомендуется сверху накладывать небольшой гнет. Он предотвратит всплывание кусочков, и весь продукт будет в заливке.

    • Нужно быстро промариновать мясо? Готовьте заливку на теплом гранатовом соке, можно добавить немного уксуса. После соединения с мясом посудину можно подержать час в тепле, чтобы соки быстрее проходили в ткани и только после этого охладить. Также сократить время маринования продукта помогает предварительное отбивание кусочков молотком.



    Начну с того, что приготовить шашлык в гранатовом маринаде не так уж просто, точнее его пожарить!
    Он всегда получается вкусным и сочным, но очень сложно его прожарить внутри при этом его не подпалив, с другими маринадами таких проблем нет. ( не знаю почему так выходит, но это так)
    Специально для этого маринада ( так как он один из самых любимых и чаще всего я готовлю именно такой) Были заказаны кованые шампуры толщиной 3мм и шириной 12 мм, благодаря этому мясо стало хорошо прожариваться внутри. На обычных шампурах надо нарезать мелкие куски, а это тоже не есть хорошо…

    Приступим к маринаду.

    На 3 кг мяса ( это может быть что угодно, свинная шея, вырезка и не только, также баранина, курица, индейка, утка и даже кролик )

    1. 1,5-2кг лука или 300г выжатого лукового сока (тут кто на что горазд, можно полукольцами порезать и хорошенько его размять, можно выжать из его сок, можно луковую пасту)

    2. В емкость с луком, добавить 2-3 столовые ложки оливкового/подсолнечного масла.

    3. Добавить нужные вам специи ( это может быть как готовый набор для шашлыка, так и ваша фантазия и вкусовые предпочтения) Я обычно добавляю одну ч.ложку проверенных специй для шашлыка, одну ч.ложку прованских трав, 1-2 чёрного перца обжаренного на сухой сковородке и раздробленного не сильно мелко. 2-3 столовые ложки сухой паприки. (можно добавить пучок зелени, петрушка, укроп)

    4. На 3 кг мяса, понадобится 3 ч.ложки крупной соли ( можно солить и после приготовления, но я солю сразу)

    5. Всё тщательно перемешиваем и добавляем гранатовый соус " Наршраб" можно конечно и без его, но тогда не получится характерный тёмный цвет мяса, очень похожий на баранину. Много соуса не стоит лить, он очень сладкий на вкус, но очень вкусный. 50-100 г будет достаточно.

    6. Всё перемешиваем, закладываем нарезанное мясо и оставляем его в этом состоянии ( тут уже на сколько вам вера позволяет мариновать мясо, мнений по этому поводу очень много и спорить на эту тему бессмысленно) Я обычно оставляю 1-2 часа и потом заливаю 500г гранатового сока и мариную в холодильнике 24 часа ( при комнатной температуре 12-24 часа)
    Многие конечно сильно удивляются зачем так долго, но вы можете и 6 часов мариновать.
    Я обычно его готовлю на рыбалку и дальние поездки, поэтому мы его жарим и в первые и во вторые сутки и разница есть! ( не бойтесь, шашлык не испортится, при +30 стоит на рыбалке и всё норм, проверенно годами)

    ПОМЕТКА ДЛЯ ГУРМАНОВ!

    Этот маринад с лёгкостью можно превратить в любой на ваш выбор, просто замените гранатовый сок и соус Наршараб на другие ингредиенты, выбор годных маринадов очень велик!

    1. Томатный сок, свежие томаты или томатная паста.
    2.Томатный сок+вино+ ложка мёда.
    3. Вино.
    4. Пиво.
    5. Квас.
    6. Рассол ( капустный, огуречный, от томатов.
    7.Виноградный сок.
    8.Кефир.Айран, Тан.
    9.Виски.
    10.Коньяк.
    11.Ром.
    12. Газ.вода+лимон/лайм
    13. Корочки ржаного хлеба.
    14 Чефир (очень крепкий чай, не в пакетиках!)
    15. Киви.
    16. Спелую дыню.
    17. Виноград.
    18. Майонез.
    19. Яблочный сок.
    20. Апельсины, мандарины, грейпфрут, помело, авокадо и прочую экзотику.

    а так же много чего ещё на ваше усмотрения, включая соевые соусы, имбирь, разные аджики, горчицу, мяту и т.д

    Точно также можно смело экспериментировать со специями, никого не слушайте, делайте как вам больше нравится!

    Приступаем к жарке.

    Разжигаем мангал, ждём пока угли покроются пеплом и спадёт жар. Укладываем шампуры и не отходя от мангала минут 20-ть доводим его до нужной кондиции ( я иногда поливаю шашлык собственным маринадом, но ни в коем случаи не тушу угли водой, лучше снять шампуры и подождать чутка.

    И так, у вас получился отличный, действительно вкусный и сочный "нетрадиционный шашлык" пора подавать к столу. Настоятельно вам рекомендую не ставить на стол всевозможные соусы, "кетченезы" и прочее, это для "традиционного", безвкусного( всеми любимого настоящего вкуса мяса), сухого мяса. Ставьте на стол больше зелени и овощей и всё будет у вас шикарно. Алкогольные напитки тоже никто не отменял, но лакать водавку и сосать пивас из полторашки, не комильфо под такой шашлык:)

    Для любителей "классики и советского шашлыка" скажу вам очень просто и понятно, это не моё!
    Я люблю экспериментировать, часами проводить время на кухне, шататься по магазинам и рынкам, это моё маленькое хобби и отдушина…

    Извиняюсь за очень длинный текст и как многие пишут, излишнюю пафосность, говорю что думаю и как сам считаю, такой уж я…

    Всем приятного аппетита, отличных выходных!

    P.s Спасибо за внимание, сильно не пинайте в комментах, нетрадиционный способ приготовления шашлыка, имеет место быть…


    У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и - вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

    • Мидии (варёно-мороженые) — 400 г
    • Соевый соус (TM Kikkoman) — 4 ст. л.
    • Вода — 1 стак.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Уксус (9%) — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Зелень — 1 пуч.
    • Лимон — 0,5 шт
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Перец душистый — 0,5 ч. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    878.7 ккал
    белки
    58.9 г
    жиры
    38.9 г
    углеводы
    76 г
    Порции
    ккал
    109.8 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    9.5 г
    100 г блюда
    ккал
    90.6 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    7.8 г


    Подготовить необходимые ингредиенты.


    В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.


    Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.


    Добавить кипяток и поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты.
    Вы можете разделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А потом всё соединить. Таким образом, 250 мл маринада вам хватит на большее количество мидий.


    Зелень и чеснок нарезать. Зелень может использоваться любая по вкусу: базилик, укроп, петрушка. Тут один укроп.


    Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям.
    Когда мидии остынут, можно подавать.


    Для хранения поставьте их в маринаде в холодильник.


    Идеальная закуска готова.



    Приятного аппетита и хорошего настроения на пикнике!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы








    11 октября 2019 года Зиглата #


    28 августа 2019 года NIK1789 #



    7 марта 2019 года Ya-Kristina #



    22 февраля 2019 года Надя Демина #


    26 января 2019 года masha vet #



    26 января 2019 года mtata #


    27 января 2019 года masha vet #


    27 января 2019 года mtata #


    27 января 2019 года masha vet #

    13 января 2019 года thunder den #


    12 января 2019 года kauriya #

    5 декабря 2018 года вика 4444 #

    4 августа 2018 года venenis #




    21 марта 2018 года Мое Няшенство #

    14 ноября 2017 года anastezia_100 #



    27 сентября 2017 года Валентина lassvv #


    16 августа 2017 года tatyana01990 #


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: