Рецепт молоки в белом вине


Ингредиенты:
500-700 г свежих / замороженных молок лососевых рыб
2 помидора или банка томатов в собственном соку
1 ч.л. лимонной цедры
Душистый перец
Соль
Петрушка
4 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана сухого белого вина
0,5 стакана хлебных крошек

Способ приготовления
1. Молоки помыть и положить в смазанную сливочным маслом форму.
2. Сверху выложить ломтики помидоров, посыпать 1 ч.л. лимонной цедры. Посолить и добавить щепотку душистого перца. Петрушку мелко нарезать и выложить на молоки. Добавить 4 ст.л. мягкого сливочного масла, 0,5 стакана сухого белого вина и присыпать пшеничной крошкой.
При необходимости, добавить немного кипятка. Жидкость должна покрывать молоки на 1/3.
3. Поставить блюдо под крышкой в духовку на 190-20 °C примерно на 10 минут.
4. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, на белом хлебе.

Молоки в белом вине

Сливочное масло – 100 г

Молоки свежие – 600 г

Помидоры сладкие – 120 г

Лимон (цедра) – 1 шт.

Вино сухое белое – 100 мл

Крошки хлебные белые – 50 г

Зелень кинзы – 40 г



Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла, выложить в нее молоки, приправить солью и перцем.

Помидоры нарезать ломтиками, уложить сверху на молоки.

Посыпать стертой с лимона цедрой, уложить кусочки оставшегося сливочного масла, влить вино, посыпать хлебными крошками и поставить в духовку, разогретую до 190 °C, запекаться на 10–15 минут.

Выложить запеченные молоки на тарелки, украсить кинзой.


Похожие главы из других книг:

Камбала в белом вине Ингредиенты: 170 граммов филе камбалы, 5 граммов муки, 10 граммов сухарей, 80 миллилитров белого сухого вина, 10 граммов растительного масла.Ингредиенты для соуса: 5 граммов растительного масла, 5 граммов муки, 30 граммов шампиньонов, 5 граммов сока лимона, 20

Осетрина в белом вине Ингредиенты: 350 граммов осетрины, 30 граммов растительного масла, 1–2 помидора, 1/2 луковицы репчатой, 30 миллилитров белого вина, 50 граммов макарон, 5 граммов соуса помидорного, 20 граммов лимона, соль.Способ приготовления: филе осетрины без кожицы и

Персики в белом вине Персики очистить от кожицы и нарезать в каждый стакан со сладким белым вином по 1 персику. Перед подачей на стол дать постоять 5 минут. Сначала едят персики, а затем пьют

Карп в белом вине Ингредиенты:1 кг карпа, 200 мл белого вина, 70 мл лимонного сока, 25 г мускатного ореха, 120 мл воды, 75 г сливочного масла, ? пучка петрушки, ? пучка сельдерея, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Карпа чистят, потрошат, промывают и нарезают

Форель в белом вине Красное или белое столовое вино, трюфели, немного лимонной цедры, зелени петрушки и лаврового листа варить под крышкой, пока лук не упреет, и сгустить мукой. Очищенную и выпотрошенную форель обвалять в муке, поджарить в масле с двух сторон и поместить на

Печень в белом вине 600 г печени, 40 г топленого масла, 400 мл белого сухого вина, 200 г риса, 2 л воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, мука, по вкусу – перец черный, соль Печень нарезать ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в муке и

Утка в белом вине ИнгредиентыТушка утки – 1 шт.Вино белое сухое – 200 млСметана – 70 гЛимон – 1 шт.Масло топленое – 60 гЖир – 50 гЗелень петрушки – 20 гСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияТушку утки натереть внутри и снаружи солью и черным перцем и

Гусь в белом вине Ингредиенты:1 гусь, 200 г масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль.Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных сухарей.Способ приготовления:Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и

ЦЫПЛЕНОК В БЕЛОМ ВИНЕ На 4 порции:4 луковицы, 1 кочан савойской капусты, 1 цыпленок, 3 ст. ложки рапсового масла, соль, перец, 125 г сухого белого вина, 300 мл овощного бульона, 200 г сливок, щепотка сахара.Приготовление1. Лук очистить и нарезать средними ломтиками. С кочана капусты

Угорь в белом вине 1 кг угря, 10 мелких луковиц, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 стакана белого вина, 4–5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка муки, черный перец и соль – по вкусу. Для украшения: 3 сваренных вкрутую яйца. Угря почистить и нарезать

Гусь в белом вине Время приготовления: 2 ч 40 мин Количество порций: 4 — 5Ингредиенты:1 гусь, 200 г масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль по вкусу. Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных

Форель в белом вине Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Разрезать на маленькие кубики. Очищенный лук нарезать кольцами. Очистить морковь. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить

Свинина в белом вине Компоненты Свинина постная – 800 г Чеснок – 2–3 зубчика Мука с отрубями – 1–1,5 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 1–2 столовые ложки Вино столовое белое – 1,5 стакана Зелень петрушки и укропа рубленая – по 3 столовые ложки Соль – по

Гребешки в белом вине Состав: 20 гребешков, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. л. рубленой петрушки, 2 головки лука-шалота, 50 г сливочного масла, соль, перец.Гребешки положить в кастрюльку, влить вино, добавить измельченную петрушку и нарезанный лук-шалот, сливочное масло,

Французская кухня заслуженно славится во всем мире, но для того, чтобы приготовить настоящее блюдо французской кухни, необязательно иметь колпак шеф-повара и мишленовскую звезду. Молоки в белом вине очень просто готовятся, не требуют ни аптекарской точности, ни многочасовых героических усилий на кухне. Зато есть возможность удивить гостей оригинальным блюдом с мягким изысканным вкусом, которое отличается редкой универсальностью: его можно подавать и горячим, и холодным; и отдельно, и как составную часть бутербродов.


Для приготовления Вам понадобится:

Для 4 человек: 500 г свежих молок – 1 чайная ложна соли – 2 порезанных ломтиками помидора – 1 чайная ложка натертой лимонной цедры – 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 0,25 стакана сухого белого вина – 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки – 4 ст. ложки сливочного масла – 0,1 стакана хлебных пшеничных крошек.

Порядок приготовления блюда:

Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную сливочным маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10 мин. Подавать к столу в горячем или холодном виде и для бутербродов.

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 4

150 гр. (порезанных ломтиками)

10 гр. (мелко нарубленной зелени)


Молоки в белом вине - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную сливочным маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10 мин. Подавать к столу в горячем или холодном виде и для бутербродов. Молоки в белом вине готовы! Приятного вам аппетита!


Молоки, вынутые из свежей рыбы, промывают, укладывают в смазанную сливочным маслом форму, накрывают ломтиками помидоров, посыпают лимонной цедрой, солью, перцем, душистым горошком, петрушкой, заливают белым вином, добавляют кусочки сливочного масла, хлебные пшеничные крошки, закрывают крышкой и ставят на 10 минут в хорошо нагретый жарочный шкаф.

Молоки свежие — 125 г, помидоры — 30 г, цедра лимонная — 2 г, вино белое -25 г, масло сливочное — 10 г, крошки хлебные пшеничные — 10 г, перец душистый горошком, зелень петрушки.

Приготовление настоек в домашних условиях Настойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной кислоты. Горькие настойки готовят из смеси спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых.

Сельдь в красном вине 4 свежих сельди (иваси) с молоками, 250 мл красного вина, 20 г горчицы, петрушка, 30 г эстрагона, зеленый лук, 50 г масла, хлебные крошки или сухари, соль, перец. Почистите сельдь, отрежьте головы и хвосты. Промойте.

Шампиньоны по-гречески 1 вариант Смешивают воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, перец черный горошком, соль и кипятят на медленном огне 5 минут. Большие свежие шампиньоны очищают, моют и варят в полученном отваре 6-8 минут.

Рецепты вин из трав Вино из чая 1,2 л крепкого чая, 2 стакана сахара, 50-125 г изюма, сок 1 лимона. Заварить чай обычным способом, добавить сахар, изюм и лимонный сок. Оставить бродить в течение 2 недель. Затем процедить и.

Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.

Приготовление фруктовых наливок Паленка Подготовленные перебранные и промытые ягоды (1000 г): малину, вишню, черешню складывают в эмалированную кастрюлю и заливают водкой до покрытия поверхности ягод. Кастрюлю сверху закрывают плотной бумагой, которую прокалывают палочкой в трех местах, и ставят.

Говядина под соусом из красного вина 1 кг говядины, 200 мл красного вина, 100 г жирной свинины, 150 г порезанного лука, кожура лимона, 20 г сливочного масла, базилик, хлебные крошки. Отбейте говядину с обеих сторон деревянным молотком. Положите масло и ломтики.

Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.

Виноградное масло Еще одним замечательным продуктом, который изготавливается из винограда, является виноградное масло или масло из виноградных косточек. Самыми лучшими производителями масла из виноградных косточек считаются Италия, Франция, Испания и Аргентина, из-за природных условий, которые как нельзя.

Сброженный сок Сброженный сок из малины Отбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь. Ягоды слегка разминают руками. Полученную мезгу и сок помещают в стеклянный баллон (в 10-литровый баллон укладывают 8.

Ликеры и их приготовление Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов ароматических ликеров в разных странах занимались монахи и аптекари, использовавшие лечебные травы, коренья, цветы И плоды растений и.

Морской язык в красном вине 500 г филе морского языка, головы, 750 мл красного вина, укроп, 1 морковь, тимьян, лавровый лист, петрушка, 2–4 дольки чеснока, соль, перец, 300 г сливочного масла. Нарежьте или расколите тушки и рыбный гарнир на равные.

Тефтели в кисло-сладком соусе Говядину пропускают через мясорубку вместе с черствой булкой и чесноком, добавляют в полученную массу сырые яйца, соль и тщательно вымешивают. Котлетную массу разделывают на тефтели весом по 12-15 г, панируют в муке и обжаривают на.

Приготовление наливок Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртовый напиток. Наливка содержит 18-20% спирта, 28-40% сахара и 0,2-0,8% кислоты. Готовят наливки из спиртованных соков и настоев, свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, спирта-ректификата, лимонной кислоты. В состав отдельных сортов.

Окунь в белом вине 2 кг красного окуня или морского леща, оливковое масло, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, грибы, 5 помидоров, 5 г шафрана, 250 мл сухого белого вина, соль, перец, петрушка. Подогрейте оливковое масло на.

Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные.

Технология приготовления плодово-ягодных вин Свежесобранные плоды или ягоды очищают от веток, листьев и других посторонних примесей и тщательно моют. Чистые плоды или ягоды сразу же измельчают. Если перерабатывают малое количество плодов или ягод, то пользуются ручной плододробилкой или измельчают.

Виноградное вино Качество виноградного вина зависит от сортов перерабатываемого винограда, климата данной местности и времени сбора. Для изготовления вина годится большинство сортов винограда, но лучше делать вино из винных сортов, которые имеют сочную мякоть и большое количество.

Кислая капуста в белом вине 800 г кислой капусты, 200 мл сухого белого вина, 2 картофелины, 200 мл куриного бульона, 30 г сливочного масла, 30 г свиного жира, 1 луковица, лавровый лист, тмин, соль, перец. Дайте кислой капусте как следует.

Цветная капуста в белом вине 800 г цветной капусты, 350 г оливкового масла, 300 мл сухого белого вина, 3 зубка чеснока, соль, перец. Нагрейте масло на среднем огне и тушите чеснок, пока он не подрумянится. Положите кочешки капусты рядышком и.

Торт из ананасов с Мадерой 1 ананас, очищенный, без сердцевины, 50 мл Мадеры, 70 г сахарного песку, 50 мл хереса, 50 мл бренди, 50 мл молока, 125 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, 300 г муки. Для того чтобы.

Ароматы красных вин У красных вин аромат варьируется еще больше чем у белых вин. Чилийское Каберне Совиньон рядом с характерной нотой черной смородины, что типичная для Каберне всего мира, выявленный еще и тон, который напоминает мятую или эвкалиптовые.

Мясо, тушенное в красном вине 500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного масла, 500 г порезанного лука, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 6 ягод можжевельника, лавровый.

Маринованная говядина в красном вине 1 кг говядины (нога, порезанная на куски по 100 гр), 50 г свинины, 100 г коньяка, 100 г муки, 150 г оливкового масла, 250 г крупно порезанного лука, 200 г говяжьего бульона, сельдерей, петрушка, лук-порей.

Коктейли аустер Это отрезвляющие коктейли. Готовят их с яйцом. Пьют одним глотком. Они имеют острый вкус, так как содержат томатные соусы, соль и перец. Осторожно отделяете яичный желток от белка. Все полагающиеся по рецептуре компоненты, за исключением.

Каракатица в белом вине 2 кг каракатицы, порезанной на маленькие кусочки, 500 мл сухого белого вина, лимонный сок, 80 г порезанной петрушки, 4 зубка чеснока, 150 мл оливкового масла, соль, перец. Посыпьте каракатиц, предварительно высушенных и очищенных, солью и.

Сбор, хранение и переработка винограда Лежкость — это свойство винограда длительное время сохраняться в свежем виде без потерь и ухудшения качества. Зависит от многих факторов: прежде всего, от сорта, места расположения кустов (на освещенной стороне виноград более лежкий), правильного применения.

Кебаб винный из баранины Мякоть бараньего окорочка нарезают кусочками и обжаривают в кастрюле с кипящим бараньим жиром. Затем прибавляют мелко нарезанный репчатый лук, муку, молотый красный перец, томат-пюре, черный перец горошком, лавровый лист, все это заливают вином и теплой.

Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1.

Лосось в красном вине 300 г лосося, 1 бутылка красного вина, 6 луковиц, лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, перец, 100 г сливочного масла. Винный соус может быть приготовлен за несколько часов заранее, но кусочки лосося следует запекать перед подачей.

Вкусные блюда из винограда Виноградный сироп Для приготовления сиропа пригодны сорта винограда с белыми ягодами с высокой сахаристостью. Совершенно чистый виноград отжимают и полученный сок фильтруют. Отдельно готовят сахарный сироп при небольшом количестве воды. В сгущенный сироп вливают виноградный сок.

Красное сухое вино 1 рецепт Красное столовое вино готовят из сортов винограда с черной н темно-красной окраской кожицы — Каберне, Матраса, Сенсо и др. Ввиду того, что у большинства сортов с красной и черной кожицей мякоть и сок.

Запеканка из рыбы 500 г окуня, 1 лимон, 250 г растительного масла, 100 мл сухого белого вина, 5 картофелин, 3 средних баклажана, 40 г муки, 2 болгарских перца, 1 луковица, лавровый лист, 4 помидора, корица, сахар, соль. Положите.

Телячья лопатка фаршированная Лопатка (3 кг), 300 г телячьей печени, 20 г ветчины, 1 бутылка сухого белого вина, 1 зубок чеснока, порезанная петрушка, лук, базилик, тимьян по 40 г, 50 г хлебных крошек, 50 г сливочного масла, 80.

Безалкогольные коктейли со сливками Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Фруктовые компоненты — свежие, свежемороженые или консервированные фрукты повышают содержание витаминов в напитках. В готовый напиток сверху кладут.

Белое столовое вино Для приготовления белого столового вина сусло получают обычным способом. Сусло можно сразу ставить на брожение или предварительно дать ему отстояться. Для получения высококачественного вина отстаивание сусла обязательно. Во время отстаивания сусло осветляется: муть, обрывки ткани.

Рубленая телятина по-цюрихски 600 г телятины растительное или сливочное масло для жаренья, соль свежесмолотый черный перец 1 ст. л. муки Для соуса: 1 ст. л. сливочного масла половина луковицы 200 г шампиньонов 1 ч.л. лимонного сока 100 мл.

  • молоки свежие 250г
  • помидоры - 1 шт.
  • цедра лимонная - 1/2 ч. ложки
  • вино сухое белое - 1/8 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • свежемолотый душистый перец
  • зелень петрушки
  • крошки хлебные

Чтобы приготовить Молоки в белом вине необходимо.

Молоки из свежей рыбы, промывают, укладывают в смазанную сливочным маслом форму, сверху накрывают ломтиками помидоров, посыпают лимонной цедрой, солью, перцем, петрушкой, укладывают кусочки сливочного масла. Затем заливают все вином, посыпают хлебными крошками, закрывают крышкой и ставят в предварительно нагретую до 200С духовку на 10 мин. К столу падают как в холодном так и в горячем виде, а так же и для бутербродов.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Состав блюда
Рецепты: молоки в белом вине
- молоки свежие 250г
- помидоры - 1 шт.
- цедра лимонная - 12 ч. ложки
- вино сухое белое - 18 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль - 12 ч. л.
- свежемолотый душистый перец
- зелень петрушки
- крошки хлебные

Описание блюда
Рецепты: молоки в белом вине
Молоки из свежей рыбы, промывают, укладывают в смазанную сливочным маслом форму, сверху накрывают ломтиками помидоров, посыпают лимонной цедрой, солью, перцем, петрушкой, укладывают кусочки сливочного масла. Затем заливают все вином, посыпают хлебными крошками, закрывают крышкой и ставят в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10 мин. К столу падают как в холодном так и в горячем виде, а так же и для бутербродов.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c74b0470-b568-11ea-abd9-05b00749309e

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Молоки из свежей рыбы, промывают, укладывают в смазанную сливочным маслом форму, сверху накрывают ломтиками помидоров, посыпают лимонной цедрой, солью, перцем, петрушкой, укладывают кусочки сливочного масла. Затем заливают все вином, посыпают хлебными крошками, закрывают крышкой и ставят в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10 мин. К столу падают как в холодном так и в горячем виде, а так же и для бутербродов.

Ингредиенты:
- молоки свежие 250г
- помидоры - 1 шт.
- цедра лимонная - 12 ч. ложки
- вино сухое белое - 18 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль - 12 ч. л.
- свежемолотый душистый перец
- зелень петрушки
- крошки хлебные

Добавьте свой отзыв о рецепте Молоки в белом вине:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Молоки в белом вине

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Читайте также: