Рецепт наполеона с лимонным соком


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. масла(маргарин)
  • 100 мл. вода
  • 2 ст.л. сок лимона
  • 3,5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты указаны на большой торт.

Масло растопить и добавить воду все хорошо перемешать.

Добавить сок лимона(если нету добавьте 1 ст.л уксуса).

Всё хорошо перемешали и добавляем муку постепенно замешивает тесто.

Тесто разделить на 10-15 частей( все зависит от размера ваших коржей).

И отправить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.

Разогреть духовку на 180 градусов.

Тесто раскатываем очень тонко, круг корж вырезаем с помощью тарелки или крышки с под кастрюли. Лист духовки чуть посыпать мукой уложить коржи и выпекаем около 10 минут.

Будь те внимательные коржи выпекаются очень быстро.

Готовые коржи смазать заварным кремом.

Дать пару часов постоять и можно кушать. Ну очень вкусный торт получается.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Торт очень нежный, коржи без яиц,
Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.



Хочу предложить Вам еще один вариант торта "Наполеон" с нежным лимонным вкусом.

для теста
маргарин 250 г
сметана 250 г
сода (погасить уксусом) 1/2 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
мука 3-4 стакана
для заварного крема
молоко (жирностью не менее 3,2%) 1 л
сахар 350 г
яйцо 3 шт
мука 1 стакан
ванилин 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара)
масло сливочное 200 г
лимон 1 шт (маленький или 1/2 большого)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста:
В глубокую миску высыпать 2 стакана муки, добавить соль и натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Все ингридиенты растереть до однородной крошки. В крошку добавить сметану и погашенную уксусом соду, перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделить на 10 частей, каждую часть скатать в шарик, присыпать мукой и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовление крема:
Взбить яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле с толстостенным дном до однородной массы. Добавить частями молоко, тщательно размешать, чтобы не было комочков и довести основу для крема до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком. Поставить охлаждаться до комнатной! температуры. Затем в глубокой миске миксером или блендером взбить размягченное сливочное масло до пышной массы, добавить несколько ложек молочной основы и снова взбить. Так, добавляя небольшими порциями молочную основу продолжать взбивать крем. В результате крем получается воздушным и блестящим. В самом конце добавить натертый на мелкой терке лимон, попробовать на вкус. Если кажется, что крем на ваш вкус несладкий можно добавить сахарную пудру, но ни в коем случае не сахарный песок.

Выпечка коржей:
Брать по одному шарику тесто и тонко раскатывать. Очень удобно раскатывать на обратной стороне противня, чтобы не переносить заготовки. Вырезать круги необходимого диаметра ( я вырезала дном от формы диаметром 26 см), наколоть вилкой в нескольких местах и выпечь коржи до легкого золотистого цвета при температуре 180 градусов. Также выпечь обрезки теста.

Сборка торта:
Все коржи промазать равномерно кремом, каждый корж аккуратно прижимая к предыдущему. Обмазать кремом бока торта. Обрезки теста измельчить блендером в крошку, добавить 2-3 столовые ложки кокосовой стружки и обсыпать весь торт полученной смесью. Украсить по желанию, хотя он и так получается очень красивым.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Масло сливочное (в тесто) — 300 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Вода (в тесто) — 150 мл
  • Сок лимонный (в тесто) — 2 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1\8 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (650 г в тесто, 100 г в крем) — 750 г
  • Молоко (в крем) — 1 л
  • Сахар (в крем) — 400 г
  • Ванильный сахар (в крем) — 2 ч. л.
  • Желток яичный (в крем) — 8 шт

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7055.5 ккал
белки
152 г
жиры
337.4 г
углеводы
1044 г
Порции
ккал
705.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
33.7 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
5 г
жиры
11.1 г
углеводы
34.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 18
  • 4151
  • 49
  • 15
  • 9979
  • 112
  • 711
  • 23827
  • 34
  • 316
  • 78753
  • 71
  • 433
  • 17334
  • 29
  • 39
  • 10407
  • 145
  • 1958
  • 31745
  • 43
  • 137
  • 11651
  • 129
  • 1024
  • 226857


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 мая 2016 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)


23 января 2014 года vishenvi #


23 января 2014 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)


23 января 2014 года vishenvi #


23 января 2014 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)


23 января 2014 года vishenvi #


23 января 2014 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)


23 января 2014 года vishenvi #


23 января 2014 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)


7 декабря 2013 года Saida Idrissova #


7 декабря 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Saida Idrissova #



6 декабря 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Saida Idrissova #


6 декабря 2013 года Saida Idrissova #


5 декабря 2013 года Saida Idrissova #


6 декабря 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Saida Idrissova #

17 ноября 2013 года Моя лакомка #


17 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)

1 января 1970 года #


16 ноября 2013 года Таша15 #


16 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года vilka11 #


16 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года Тамила #


16 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года avani #


16 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года Темычч #


16 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года Темычч #


16 ноября 2013 года Олюшка-краса #


16 ноября 2013 года Темычч #


16 ноября 2013 года Senyorita777 #

Извините - ничего личного. Просто информация для размышления: вчера прочитала . Я себе такой термометр купил .


16 ноября 2013 года Темычч #


18 ноября 2013 года Senyorita777 #


19 ноября 2013 года Темычч #


15 ноября 2013 года Sava2 #


15 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Моя лакомка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Слоеное тесто - стыдно признаться, но я взяла готовое замороженное
Масло сливочное - 400 г
Сахарная пудра - 300 г
Молоко сгущенное - 8 ст. ложек
Цедра 3 лимонов и сок трех лимонов для крема
Ст. ложка сахарного песка
Цедра 1 лимона для украшения







Розмарин! А Вы не могли бы поподробнее рассказать про лимонную вечеринку, какие ещё блюда были?


Могла бы конечно! Только я в основном лимонную тему обыгрывала в развлечениях. А из блюд был еще домашний лимонад, и стол украшен лимонами - на подставку для украшений в виде дерева я надела лимоны.


Ой как клёво, спасибо! А развлечения лимонные какие были?


Викторина про лимоны "верите ли вы", чтение стихов про лимоны с инсценировкой,
крокодил про лимоны и т.д. Я обычно к вечеринкам составляю не только меню, но и сценарий целый! :))



Мы тоже любим тематические вечеринки и Ваша идея с лимонами очень понравилась!


У нас это не спроста было - фамилия того, чьему дню рождения посвящалась вечеринка, очень созвучна с лимоном!



И я "Наполеон" из магазинного теста делаю, думаю,его минус-в маргарине, сама бы сливочное масло использовала:) Ну а крем точно получился очень вкусным, я не раз делала заварные кремы с лимонами-объеденье!



Я вот никак не могу решиться на Наполеон, он у меня ассоциируется с затратой огромного количества времени, а Вы молодец и близких порадовали и сократили время на приготовление!



Ой, спасибо за рецепт, это так в тему - я делала недавно лимончелло и у меня остались два больших "голеньких" лимона, я все думала - куда-бы их пристроить. Теперь, пожалуй, знаю. Только колеблюсь между двумя рецептами - Вашим и рецептом лимонных печений.


А Вам спасибо за отзыв! Кстати, тут Yulek интересовалась, не делал ли кто-нибудь лимончелло. Если позволите, я ей скажу, что Вы делали! Я вот тоже собираюсь - у меня осталось невероятное количество лимонов после вечеринки, так что поделитесь опытом!



Наполеон. Самый любимый, самый домашний и наверное один из самых вкусных тортов в мире. Наполеон больше люблю не из слоеных коржей,хотя это классика,ну и что. а из коржей, которые готовятся на муке, сметане и маргарине или же сливочном масле. С этими коржиками крем хорошо пропитывается, торт становится очень сочным,нежным, мягким и конечно же вкусным! Я немного поэкспериментировала,так как слышала,что очень вкусно, когда в крем добавляется цедра лимона. Захотелось приготовить именно с таким кремом. Сделала я два крема, т.е. сварила заварной и отдельно взбила сливки, затем соединила их,для еще более нежного,сливочного вкуса. В заварной крем я добавила мелко натертую цедру одного лимона, и вы знаете, мне понравилось это сочетание, получилось оригинально, необычно для Наполеона, но очень вкусно и с изюминкой. Ну и почему он называется "Выходной", не знаю,так захотелось,скорее потому-что хозяйки часто в основном в выходные дни могут уделить больше внимание приготовлению более сложных блюд,так как для меня этот торт не из легких,нет,не в плане,что там столько всего накручено)).Все легко и просто,но на кухне придется побегать пару часиков, так как сами знаете, каждый корж раскатать, затем выпечь, успеть следующий вынуть и т.д. А тут присел или не дай бог забыл)).



Торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"


Для теста

- 200 г холодного маргарина
- 250-300 г сметаны
- 1 крупное яйцо
-500 г (+-) муки пшеничной
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л.лимонного сока
- ромовое масло(можно и без него)
.
Для крема

- 700 г молока+150 г сахара
- 3 яйца
- 1.5 ст.л. муки (без горки)
- 1,5 ст.л. крахмала (без горки)
- 300 г сливок для взбивания 36 % жирности+70-100 г сахара
- ванильное масло или ваниль
- цедра одного не большого лимона
.
Форма диаметром 21-23см

Для теста маргарин нарезать на кубики или натереть на терке, растереть со сметаной и мукой в крупную крошку.


Добавить яйцо, соду, погашенную лимонным соком, щепотку соли, ромовую эссенцию.


Хорошо вымесить тесто.


Скатать в 11-12 шариков одинакового размера,накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.


Достать охлажденное тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой,сверху на колобок также,надавить на него скалкой с разных сторон (так удобнее будет его раскатывать).


Раскатать очень и очень тонко, взять тарелку от формы ,в которой вы будете собирать и охлаждать тортик,положить на раскатанное тесто, вырезать круг и с обрезками ,наколоть вилкой .Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 7 минут, до золотистого цвета.


Каждый корж хорошо остудить. Обрезки сложить отдельно,они нам понадобятся для украшения тортика.


У меня получилось 11 очень вкусных коржиков.


Готовим заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром (150 г),немного взобьем их венчиком,добавим муку,крахмал,еще раз тщательно перемешаем. Поставим молоко на средний огонь,подогреем,не кипятим,выльем в яичную смесь немного теплого молока,перемешиваем и обратно выльем тоненькой струйкой в молоко. Варить крем до загустения и первой бульки,все время не забывая помешивать. В готовый заварной крем добавить цедру лимона,ванильное масло и дать остудиться (цедра лимона откроет новые вкусовые ощущения и даст свой приятный,освежающий аромат),затем отправить в холодильник до совсем небольшого охлаждения.


Взбить охлажденные сливки со 100 г сахара.


Добавить в слегка охлажденный заварной крем взбитые сливки и хорошо лопаточкой все перемешать до однородности.


Я стараюсь такие слоеные тортики собирать в форме,застеленной фольгой,для меня так удобнее.


Каждый корж обильно смазать кремом. Крема не жалеть,хватит а все коржики! И отправить в холодильник желательно на ночь.


Украшаю я всегда уже на следующий день. Измельчила коржики в среднюю крошку,всегда ,когда готовлю Наполеон измельчаю в ручную. Посыпать на тортик сахарной пудрой и можно смаковать!Сочный,не приторный,сытный и очень вкусный тортик ! Ведь это же любимый Наполеон!





  • Комментарии
  • В избранное
  • Масло сливочное или маргарин для коржей 400 гр
  • Масло сливочное для крема 250 гр
  • Яйцо куриное для коржей 2 шт
  • Яйцо куриное для крема 6 шт
  • Мука пшеничная для коржей 1 кг
  • Мука пшеничная для крема 8 ст. ложек
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Лайм или лимон 1 шт
  • Вода питьевая 150 мл
  • Водка 3 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Соль 1 щипка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Ужин

Готовим коржи.
Для этого в чашку влить 150 мл воды. К воде добавить 1 ст. ложку уксуса и 2-3 ст. ложки водки. Все перемешать.
Отдельно в посуду вбить 2 яйца, размешать вилкой, добавив щипку соли. Не взбивать. Соединить воду и яйца. Размешать. Жидкость может взяться хлопьями. Не переживайте.


В большой миске просеять муку (600 гр) и добавить к ней масло или маргарин, порезанные кубиком. Порубить поварским ножом масло в муке, смешав все. Лучше не делать это руками. Руки меняют структуру теста.


Из полученной масляно-мучной массы сделать горку с углублением в центре. Вылить в центр яичную массу. Замесить тесто.


Тесто разделить на 12-14 шариков, выложить на большое блюдо, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.


Выпекаем коржи. Разогреть духовку на 200-220 градусов.
Достаем из холодильника 1 шарик. Остальные остаются накрытыми в холодильнике. На бумаге для выпечки раскатываем шарики (это чтоб потом форма наполеона не менялась). Раскатать тонко. Вырезаем нужную форму. Я использую тарелку как форму.


Обрезки коржа я не снимала. Их так и выпекала на противне. После они пойдут на посыпку.
Переносим уже бумагу для выпечки с коржом на противень и выпекаем.
Так выпекаем все коржи. Пока один печется, раскатываем следующий. Моя духовка позволяет печь одновременно на 2 противнях. Я раскатывала сразу 4 коржа (два в духовку, два на очереди).
Готовым коржам дать остыть. Складывайте их на что-то плоское (поднос, доска). Если форма для остывания будет не идеально ровная, то горячие коржи примут ту форму. Не кладите горячие коржи один на другой. Отсыреют.


Из указанного количества продуктов для теста у меня вышло 14 коржей 24 см шириной.

Готовим крем.
В кастрюле смешайте муку, крахмал, сахар. В отдельной посудине взбитые яйца(особо взбивать не надо, просто размешайте до однородности вилкой). К яйцам добавить 1,5 литра молока. Перемешать и потом, яично-молочную смесь добавить к мучной смеси. Хорошо перемешать. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, готовим крем до закипания. Крем варится около 5 минут.


Ставим миску в кремом в другую широкую миску на ледяную воду( вода+лед+соль). Даем остыть. Накрыть крем сверху пищевой пленкой так, чтоб между пленкой и кремом не было воздуха. В противном случае крем будет с корочкой. Можно обойтись и без ледяной воды. Если вы не спешите, просто затяните крем пленкой и оставьте остывать где-то в безопасном месте (подальше от детей и чтоб сами на горячий крем не сели).


Ждем полного остывания.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Партиями добавляем остывший крем. Взбиваем миксером. Крем получится густоватым. Разбавить его можно молоком. У меня ушло пол литра. В самом конце добавить цедру 1 лимона или цедру 1 лайма. Лимон или лайм можно и не добавлять, но тогда лучше добавить ваниль или ванилин.
4. Собираем торт.
Берем разьемную форму или широкую кастрюлю. Застелаем ее пленкой или бумагой для выпечки так, чтоб все стенки формы были покрыты бумагой и края бумаги сильно выступали за пределы кастрюли. Это поможет вытянуть торт после пропитки из формы.
На дно выкладываем первый корж, на него 2-4 ст. ложки крема, снова корж, снова крем… и так пока все коржи не кончатся.


Поскольку обрезков будет достаточно, то все коржи будут использованы по назначению. Последний корж не смазываем кремом сразу. Последний корж не мажем вообще. В центр заворачиваем края бумаги, кладем их на последний несмазанный корж и накрыв тарелкой отправляем торт в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов. Тарелка служит как легкий груз. Оставляем немного крема для завершающего этапа (немного крема пойдет на стенки торта и часть на верхний корж).
Когда торт пропитается, вынимаем его из формы. Освобождаем от бумаги. Выставляем на блюдо. Смазываем верхний корж кремом и обмазываем бока торта. В блендере измельчить обрезки в крошку. Обсыпать бока и верх торта.


Как обсыпать? Берем торт в одну руку, измельченные крошки в другую. Подносим к торту открытую ладонь с крошками и как бы прихлопывая края прикрепляем к торту крошки. На верхний корж просто посыпаем сверху.
Если вы будете декорировать торт как я шоколадом, то советую края торта, там где переход от верхнего коржа к краю, хорошо обсыпать крошкой. Иначе ваш торт будет смотреться криво.

Читайте также: