Рецепт перца сладкого в яблочном соке


Перец в яблочном кисло-сладком соусе

Очень вкусный сладкий перец в нежном кисло-сладком соусе из антоновки. Его можно подавать к макаронам, вареной курице или любому другому вареному мясу, к картофельному пюре, рису в качестве вкусного гарнира или овощной подливки.

А если добавить к сладкому еще и жгучий перец, то он будет вкусно сочетаться и с к креветкам. Такой сладкий перец можно сделать и сразу съесть, а можно консервировать на зиму. Даю оба рецепта.

на 4-5 порций или на

  • Перец – 1 кг (вес неочищенного);
  • Яблоки кислые (антоновка) – 0,7-1 кг (вес неочищенных);
  • Вода – 2 стакана (1+1);
  • Масло растительное (рафинированное дезодорированное) – 0,5 стакана;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 6-8 столовых ложек (зависит от кислости яблок, пробуйте);
  • Мята сушеная – щепотка (если есть);
  • Базилик сушеный – 2 щепотки;
  • Чеснок – 2 зубчика.


Сладкий болгарский перец

Как приготовить

  • Подготовить овощи-фрукты: все промыть. Перец очистить от семян, нарезать дольками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть кусочками. Чеснок очистить, нарезать мелко.
  • Сварить яблочный соус: кусочки яблок выложить в кастрюлю или таз для варенья, залить 1 стаканом воды. Довести до кипения, помешивая, и варить 5-7 минут (если делаете сразу много, варить подольше, пока яблоки не смягчатся). Я перемешивала постоянно деревянной лопаточкой, в конце раздавила ей же оставшиеся кусочки яблок (можно толкушкой, как картофельное пюре). В полученное пюре добавить соль, сахар, мяту и базилик. Перемешать.
  • Сварить перец в пюре: добавить в соус перец, еще 1 стакан воды, растительное масло и чеснок. Довести до кипения и варить, помешивая, 10 минут (до смягчения перца). Попробовать, досолить и/или добавить сахара (если необходимо). Накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Потом можно подавать к столу.


Очень вкусный, сочный болгарский перец в нежном, обволакивающем кисло-сладком соусе, оттененном чесноком!

  • Если закрываем на зиму – горячий перец в яблочном соусе сразу расфасовать по подготовленным банкам, прикрыть подготовленными крышками. Поставить в кастрюлю (дно которой выстелено чистой тряпочкой), залить горячей водой по плечики банок. Стерилизовать банки 0,5 л – 15 минут, 0,7 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
  • Хранить в сухом, темном и прохладном месте (лучше холодильник или подвал).


Баночка со сладким перцем в яблочном пюре – очень вкусно!


Баночки со сладким перцем в яблочном пюре


Вкусный салат на заму – болгарский перец в соусе из яблок. Вкусно, нежно и очень сочно.

Советы по приготовлению

По сути, это то же лечо, только соус-заливка не из помидоров, а из кислых яблок. Если вы варите перец в яблочном пюре на зиму и берете больше исходных продуктов (например, увеличили норму в 2 раза), то время варки перца в яблочном соусе тоже надо будет увеличить 2 раза.

А при варке яблок для пюре смотрите по степени разваривания яблок, если уже смягчились, переваривать не надо (яблоки бывают разные, ваши могут смягчаться быстрее или дольше).

По количеству сахара – пробуйте, для сильно кислых яблок нужно много сахара, для умеренно кислых 4-6 столовых ложек на 1 кг яблок.


Вкусный сладкий перец в кисло-сладком яблочном соусе


Вкусным получается и соус (пюре), и сам перец.

  • Все (222)
  • Кулинария (4514)
  • Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д. (2039)
  • Закуски, бутерброды (1245)
  • Сладкие блюда, выпечка (879)
  • Салаты (614)
  • Видео рецепты (303)
  • Соления, заготовки (291)
  • Соусы (229)
  • Напитки (169)
  • Рецепты для хлебопечки (163)
  • Рецепты для мультиварки (111)
  • Морепродукты (53)
  • Рецепты "Кулинар" - (50)
  • Детское питание (30)
  • Грибы (7)
  • Ветчинница (1)
  • Рукоделие (2210)
  • Вязание спицами (863)
  • Вязание крючком (541)
  • Уроки рукоделия (534)
  • Шитье (249)
  • Вязание для детей (161)
  • Узоры для вязания (160)
  • Вышивание (151)
  • Машинное вязание (114)
  • Амигуруми (73)
  • куклы (12)
  • Горячие блюда (1902)
  • Овощи (791)
  • Мясо (593)
  • Рыба (342)
  • Птица (312)
  • Грибы (212)
  • Паста, крупы (102)
  • Супы (70)
  • Полезные советы (разное) (862)
  • Юмор, забавное (715)
  • Разное (695)
  • Книги, журналы (471)
  • Домашний кинозал (436)
  • Драма (101)
  • Комедия (94)
  • Мультфильмы (88)
  • Мелодрама (77)
  • Триллер (77)
  • Сериал (50)
  • Детектив (33)
  • Ретро (28)
  • Исторический (23)
  • Мюзикл (21)
  • Фантастика (19)
  • Ужасы (15)
  • Документальное кино (4)
  • Мое видео (287)
  • Живопись, картины, рисунок, фото (147)
  • Дача (119)
  • Моя музыка (видео) (100)
  • Поп (59)
  • Рок (8)
  • Смайлики, картинки, открытки. (58)
  • куклы (5)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Все (1075)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо.

Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро.

  • Все (112)
  • Все (13)
  • К приложению
  • К приложению


Любой хозяйке известно огромное количество способов консервирования томатов. Это могут быть и маринованные томаты, и томаты в собственном соку, а так же ассорти с другими овощами.

Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью и удивить своих друзей чем-то неординарным, оригинальным и необыкновенно вкусным.

Консервирование томатов в яблочном соке – самый безопасный способ консервирования.

Яблочный сок является отличным натуральным консервантом и все по тому, что в нем уже содержится кислота. Благодаря этому, при консервировании томатов в яблочном соке нет необходимости добавлять уксус или класть в баллон ацетиловую кислоту. Кстати эти способы вы можете использовать при консервировании других овощей, например огурцов или болгарского перца и тогда лопнувший баллон вам не грозит.

Займемся консервированием томатов.

Для того, чтобы в баллон поместилось как можно больше томатов, необходимо подобрать овощи одного размера. Это также необходимо для того, чтобы было удобнее их, после приготовления, подавать на стол.

Еще одна важная процедура, проколите каждый томат зубочисткой возле плодоножки. Это необходимо для того, чтобы не лопалась корочка помидора. Затем укладывайте томаты в заготовленные болоны. Не забудьте посуду простерилизовать. Самый оптимальный объем для консервирования, это болоны в три литра.

Вы можете добавить в болон к томатам чубчики чеснока и дольки болгарского перца. Будет очень вкусно!


Готовим яблочный сок.

Для сока следует использовать яблоки второго сорта: падалицу, не кондицию. Это значительно сократит ваши расходы на это блюдо. Для данного вида консервирования выбирайте кислые яблоки.

Яблоки следует помыть и порезать на дольки. Затем выжимаем сок, с помощью соковыжималки. Получившийся яблочный сок ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий сок добавляем соль, из расчета 80 грамм на полтора литра сока, а также перец горошком. Сок готов!

Томаты следует залить кипятком дважды, при чем каждый раз пребывание овоща в кипятке должно продолжаться в течении 20 минут. Это необходимо для того чтобы томаты прогрелись. Третий раз заливаем помидоры приготовленным яблочным соком и тщательно, герметично упаковываем. Болоны после закатки необходимо перевернуть на крышку, вверх дном, укутать одеялом или полотенцем и оставить их остывать.

Зимой, когда прейдет время порадовать и удивить своих близких и друзей, достаньте баллончик таких помидоров. Аромат, которые будут излучать помидорчики, перенесет вас и ваших госте в настоящий яблоневый сад.

Ко всему прочему, яблочный сок, которым вы консервировали помидорчики, тоже можно пить, но для этого его необходимо как следует охладить.

Консервированные томаты окажутся отличным дополнением к праздничному столу. Да и каждый день их можно использовать как закуску.

А если вы во время приготовления помидор вы не пожалели болгарского перчика, о у вас на столе будет сразу два блюда. Болгарский перец в сочетании с яблочным соком тоже очень вкусный.


Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!

  • Перец болгарский — 3 кг
  • Яблоко (кислые) — 3 кг
  • Вода — 4 л
  • Сахар — 800 г
  • Уксус (столовый 9 %) — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5440 ккал
белки
51 г
жиры
12 г
углеводы
1259.6 г
Порции
ккал
544 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.3 г


Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.


Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.


Нарезаем перец полосками,


А яблоки крупными кусками, четвертинками.


Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите - получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.


Затем бланшируем яблоки. Здесь главное - не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.


Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 75
  • 19203
  • 10
  • 1040
  • 17821
  • 14
  • 302
  • 8205
  • 15
  • 142
  • 12022
  • 32
  • 87
  • 69822
  • 16
  • 296
  • 48902
  • 18
  • 317
  • 6695
  • 34
  • 198
  • 3254
  • 12
  • 93
  • 18001
  • 1
  • 97
  • 16730





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2018 года lilya beltsova #



25 декабря 2018 года wise1288 #


24 декабря 2018 года lilya beltsova #


20 мая 2018 года echeva #


20 мая 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года ms olya1226 #


9 января 2018 года Сельская Мишка #


4 января 2018 года Pavelia #


24 января 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 января 2018 года Pavelia #


7 октября 2017 года Просто Мэри #


5 декабря 2016 года arslan 1106 #

13 сентября 2016 года 7034545 #


7 сентября 2016 года stadlen #


7 сентября 2016 года ponomaryova m v #


1 сентября 2016 года Татьяна2006 #


26 августа 2016 года Сельская Мишка #


30 августа 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


29 июля 2016 года jenia leon #


4 марта 2013 года kukusya78 #



22 февраля 2011 года Финиковая пальма #


22 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

13 января 2011 года Мария-К #


13 января 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 декабря 2010 года Кенга-а #


13 декабря 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


13 декабря 2010 года Кенга-а #


29 сентября 2010 года Кенга-а #


29 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


17 сентября 2010 года ирина66 #


17 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Яблоки кислые - 1 кг

Уксус 9% - 100 мл

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.

Выход готовой заготовки - 2 л (у меня - 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).

Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.


Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.


Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.


Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.


Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.

Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.


Выкладываем в банки часть перца.


Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.


Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.


И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.


Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.


Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.


Маринованные на зиму перец с яблоками - отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.

Помидоры в яблочном соке


Предлагаю вашему вниманию оригинальные заготовки на зиму. Вы спросите: — Почему оригинальные? Да все дело в простоте приготовления, в том что совмещаются практически несовместимые продукты, или давно забытые нами старые рецепты, а получается очень вкусно!

Помидоры в яблочном соке — этот рецепт очень прост. Помидоры и сок получаются очень вкусными. При консервации специи класть не будем, потому что яблочный сок сам по себе приятный продукт.

  • яблочный сок
  • соль 1 ст. ложка на 1 л. сока

1. Помидорчики вымоем

2. В стерилизованные, горячие банки закладываем помидоры

3. Заливаем простой кипящей водой. Минут 10 даем постоять.

4. Сливаем воду и заливаем горячим яблочным соком с добавлением соли.

5. Банки закатываем. И как обычно переворачиваем вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и пару дней они у нас стоят при комнатной температуре. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Малосольные огурцы в пакете


А хотите я научу Вас делать малосольные огурцы в пакете? Хотя эта заготовка не совсем на зиму, но воспользоваться ей можно и зимой.

Сейчас овощи в магазинах продаются круглый год, поэтому если захочется малосольных огурчиков, то вот вам и рецепт. Быстро сделали и быстро кушаете, оригинально ведь?

1. Хорошо промываем огурчики, нарезаем их дольками.

2. Берем полиэтиленовый пакет, складываем туда огурчики.

3. Нарезаем зелень укропа, дольки чеснока и кладем в огурцы.

4. Затем слегка просаливаем, и завязав пакетик, аккуратно встряхиваем.

5. Убираем пакет в холодильник и к обеду вы сможете уже поесть ароматных, хрустящих малосольных огурчиков. Ну это если вы сделали их с утра, а если в обед, то и на ужин отведаете.

Совет: Пакет для приготовления огурчиков по этому рецепту должен быть крепким, без повреждений, а после того как положите в него огурцы, воздух обязательно выпустите и пакет плотно завяжите.

Консервированный салат с перцем болгарским


Консервированный салат с перцем болгарским, можно использовать в качестве закуски, добавлять в основные блюда, а так же в салаты и супы.

На 10 литровую кастрюлю :

  • 6 кг. болгарского перца (желательно разных цветов, будет красивее)

  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки соли с горкой
  • 10-15 шт. черного перца горошком
  • лавровый лист 5 шт.
  • большая головка чеснока

1. Перцы промываем и очищаем от плодоножек и семян. Затем нарезаем их полукольцами по ширине примерно 1-1,5 см. Чеснок чистим и каждую дольку разрезаем на 3-4 части.

2. В 10 литровую кастрюлю вливаем воду, уксус. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, чеснок.

3. Доводим до кипения и закладываем перец в кастрюлю. Варим помешивая 10-15 минут (не больше).

4. Затем в горячие, стерилизованные банки выкладываем перец и закатываем.

5. Ну и как обычно переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем на пару дней и убираем на хранение в прохладное место.

Эти рецепты просты, вкусны и оригинальны по вкусу. Попробуйте и я не сомневаюсь, что они станут любимыми вашими заготовками на зиму.

Ну и на посошок несколько анекдотов

— Дорогой давай поженимся, сыграем свадьбу… — Я не хочу жениться, я хочу кушать! — Глупый, так ведь на свадьбе и наешься!

— Сидят на скамейке две бабушки-подружки. Одна у другой спрашивает: — Как меня зовут? Другая, долго думая: — А тебе срочно?

— Минздрав предупреждает! Неумеренное употребление алкогольных напитков из-за необходимости постоянно закусывать неизбежно ведет к ожирению.

— Простите, сэр, но я не могу впустить вас в казино. Вы без галстука! — Ну и что?! А вот этот вообще голый. — Да, но он выходит.

Пряная, ароматная, быстрая и простая заготовка на зиму! Готовь! Заготовка на зиму болгарского перца с яблоками на занимает много времени, а результат радует всю зиму. Этот рецепт для любителей остренького.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Перец с яблоками на зиму

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
36 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 11 / 0 / 89
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Лук моем и чистим, нарезаем полукольцами толщиной около 3 мм. Складываем на дно банки.


Болгарский перец моем, вынимаем сердцевинку и семечки. Нарезаем вдоль на 6 продольных ломтиков-полосочек. Плотно выкладываем перец в банку.


Яблоки моем, чистим (кожицу оставляем), нарезаем произвольными ломтиками (одно яблоко на 8 ломтиков примерно) и укладываем плотно к перцу.


Чередуя перец и яблоки, наполняем банки доверху.


Заливаем содержимое банок кипятком по верхнюю кромку. На банку идет примерно 2 стакана воды. Накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут.


После этого сливаем воду в кастрюлю для приготовления маринада.


В банки с перцем и яблоками снова заливаем кипяток и снова оставляем на 5-7 минут.


В воду для маринада добавляем сахар, соль и кетчуп. Размешиваем до растворения сахара и соли.


Добавляем уксус. Прогреваем до кипения.


Из банок выливаем ненужную теперь воду и наполняем их маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, остужаем в перевернутом виде под одеялом и ждем зимы.

Рецепт рассчитан на две банки по два литра.

Читайте также: