Рецепт ребра в гранатовом соке рецепт


Запеченные свиные ребрышки – это всегда очень вкусно и сытно. По сути, это самый беспроигрышный вариант, если нужно накормить хорошую и весёлую компанию. Недавно запекала ребрышки, маринованные в гранатовом соке в рукаве – получилось просто божественно.

Нам понадобится:

- 1 кг свиных ребрышек
- щепотка соли
- черный молотый перец и другие специи – по вкусу
- 2 стакана гранатового сока

Способ приготовления:


Для начала ребрышки нужно хорошенько промыть, обсушить и порезать на кусочки.


Выкладываем свиные ребрышки в большую емкость, пускаем туда соль, специи и хорошенечко перемешиваем.


Затем добавляем гранатовые сок, еще раз перемешиваем, немного утрамбовываем, накрываем пленочкой и убираем в холодильник. Часа на 3-4 как минимум, а лучше на ночь.



Затем перекладываем ребра вместе с маринадом в рукав для запекания, закрепляем края и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.



Готовим ребрышки около 40-45 минут. Во время запекания в рукаве они остаются очень сочными и нежными, а гранатовый маринад добавляет чудесный аромат и неповторимый вкус нашему блюду.


Молодые свиные ребрышки тушенные в гранатовом соке с сельдереем и другими овощами. Реально очень вкусно.

  • Ребра свиные (молодые) — 2 кг
  • Гранат (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь (или по-корейски 150гр) — 1 шт
  • Масло растительное — 120 мл
  • Соус (краснодарский) — 250 г
  • Сок томатный (домашний) — 800 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 2 шт
  • Специи (соль, душистый перец, паприка, перец чили, сахар или мед)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8031.9 ккал
белки
323.8 г
жиры
687.8 г
углеводы
172.8 г
Порции
ккал
803.2 ккал
белки
32.4 г
жиры
68.8 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
4.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 215
  • 5539
  • 87
  • 94
  • 3819
  • 50
  • 38
  • 9023
  • 7
  • 104
  • 6774
  • 129
  • 1302
  • 31497
  • 74
  • 144
  • 3830
  • 55
  • 177
  • 2090
  • 12
  • 31
  • 1732
  • 152
  • 889
  • 20722
  • 303
  • 4754
  • 568068
  • 84
  • 958
  • 13789
  • 251
  • 1417
  • 79670
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 апреля 2018 года deputat43 #

27 февраля 2015 года НаталиГ #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Всем Доброго дня и с прошедшим 23 Февраля! Традиционно готовлю это блюдо, просто и вкусно.
Ингридиенты:
Ребра свиные (использую МИРАТОРГ в вакумной уп.) 1.5 — 2 кг.
Лук репчатый (пару шт.больших)
Сок Гранатовый — 1 л. (ст.бутылка натуральный)
Специи (чабрец + для шашлыка)

Сок и специи покупаю на рынке у представителей родины гранатового сока. Ребра делим поштучно, тук режем полукольцами, все смешиваем и заливаем соком. Оставляю на ночь. Изредка перемешиваем.
Утром жарим на углях ♨️ и приятного аппетита)))






Метки: ребра, сок гранатовый, гриль


неужели в Кемерово нормальной свинины не осталось ?
мираторг пром выращивания, за 4 месяца химией поросят откармливают до 130-140 кг .
и вкус такой же ( химический ) получается.


Химия наше всё))) Все на химии. Кроме домашних


надо воровать домашних ))


их днем с огнём не найдёшь)))🐷🐷🐷


ночью, но с фонариком !
у нас на Югах несмотря на огромную кучу компаний по ликвидации частного поголовья ( типа с чумой борются ), народ держал, держит и будет держать много живности .
иначе какой смысл засевать поля, раз корм украсть не для кого будет ?
))


вкуснотень))Но я на 23е делал ребра в духовке



Самый вкусный гранатовый сок, который пил — покупал в мигросе в Туряндии замороженный, все остальное — одни Е — добавки))



Замороженный? В Турции прям на улицах торговцы с прессами стоят. вкуснейший сок прям при тебе давят — сладкий, дешевый!


Да, но почему то мне замороженный понравился больше, даже не знаю почему)))


Самый вкусный гранатовый сок, который пил — покупал в мигросе в Туряндии замороженный, все остальное — одни Е — добавки))

Ну блин до Турции то далеко. Там и мясо наверняка другое по вкусу


абсолютно, у нас вкуснее)), мочи в конском количестве лука+соль+перец — вот будет настоящий вкус мяса без всяких примесей.


отлично, спасибо!
А минимальное время маринования не засекали? Иногда ночи в запасе и нет!


Минимально думаю часа 4 . но на ночь идеально.


Winchennzzio

отлично, спасибо!
А минимальное время маринования не засекали? Иногда ночи в запасе и нет!

Гранатовый сок долго маринует, иногда тот же шашлык для достижения максимального эффекта двое суток мокнет. По опыту вымачивать порося менее 8 часов именно в гранате бесполезно — ни цвета, ни вкуса практически не будет, только перевод сока. Зато если вымочить сутки и больше, то после жарки получится красное мясо с приятной терпкой кислинкой. Вместо сока можно использовать соус Наршараб, разведенный в воде.


Winchennzzio

отлично, спасибо!
А минимальное время маринования не засекали? Иногда ночи в запасе и нет!

если времени нет, то киви, говорят за пару часов делает мясо уже невозможным к жарке — распадается)))
я лучше луком завалю -нарезанным и подавленным — так, чтоб мясо потерялось в нем))) можно и с блендера, но он горит тогда на мясе…


Луковый сок — идеально. После блендера можно отжать через марлю. Или просто ополоснуть перд мангалом. Сок-то уже внутри свое дело сделает


Да, самое главное, что останется именно вкус мяса, а не специй, попробовав один раз — потом уже по другому и не хочется делать.


если времени нет, то киви, говорят за пару часов делает мясо уже невозможным к жарке — распадается)))
я лучше луком завалю -нарезанным и подавленным — так, чтоб мясо потерялось в нем))) можно и с блендера, но он горит тогда на мясе…

В киви, ананасе или пиве мариновать 30-40 минут, не более, иначе мясо будет испорчено. Киви и ананас хорошо маринуют старое или просто жесткое мясо, пиво чаще используют для получения "тающего", читай очень нежного после жарки мяса.


В пиве только курицу делал, в киви — не рискнул, побоялся, что передержу.


Курицу в киви/ананасе 20 минут максимум, свинину 30 минут максимум. В пиве свинину можно держать до 40 минут, если дольше, то после жарки мясо будет разваливаться волокнами. Пиво рекомендую брать качественное, учитывая, что его нужно не больше пол литра.


Свиные рульки мочу в пиве ночь, и варю в нем же)))


Рулька это, скажем так, особенная в плане приготовления часть туши — вы же не будете рульку резать маленькими кусочками на шашлык, запекание или тушение, вы готовите ее целой. Рульке нужно на порядок больше времени, так как размер куска довольно велик, плюс там не чистое мясо и готовится все это так же большим куском. То же самое, что попробовать двухкилограммовый кусок мяса для шашлыка мариновать целиком — там даже в уксусе можно мочить, наверное, два-три дня, чтобы вкус по всему куску стал равномерным. Так что у рульки ритуал подготовки свой, там можно и ночку поразмачивать :))


да, еще и дырок натыкать в ней, а то хрен она промочится)))


Ну как можно так издеваться над усопшим?! Не просто натыкать, а еще и морковочку брусочками в отверстия вставить :))))


морковочку в отверстие. оригинально)))


Не просто морковочку, а еще и нарезанную брусочками — это горазд моднее и необычнее, чем традиционная морковочка в отверстие :)))


я в рыбу — кружочками, а в мясо — брусочками …


Самый оптимум :)) Хотя я и в мясо кружками делаю, когда заливное или холодец :)))


После ночи в гранатовом соке можно и не жарить)

Шашлык из свиных ребрышек в гранатовом соке



  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Приготовление

Раздел: Шашлыки, маринады и соусы

1. Свиные ребра промыть, просушить, удалить пленки, так как через них маринад не будет проходить и пропитывать мясо.
2. Ребрышки разрезать так, чтобы на один кусочек приходилось по два ребра.
3. Для маринада смешать гранатовый сок и соевый соус. Добавить базилик, карри и молотый перец, перемешать.
4. Все ребрышки сложить в кастрюлю, и залить соусом, закрыть крышкой.
5. Поставить кастрюлю с ребрышками в холодильник на 2-3 часа.
6. Ребрышки нанизать на шампура или выложить на решетку для гриля, готовить на умеренных углях.
Время маринования 2-3 часа.
Время приготовления: 40 минут

  • Свиные ребра - 1,5 кг.
  • Для маринада: Соевый соус - 1/3 ст.
  • Гранатовый сок (выжатого из граната) - 1 ст.
  • Базилик сушеный - 1 ч. ложка.
  • Карри - 1 ч. ложка.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч. ложки.


1. Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от семян, нарезать квадратиками. 2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. 3. Смешать майонез.


1.Чеснок и имбирь пропустить через пресс, соединить с йогуртом, томатной пастой, медом. 2. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад.


1. Ребра залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. 2. Добавить мелко нарезанный картофель. 3. Всыпать горох, варить час. 4. Лук.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки нарезаем на порционные кусочки. Складываем в глубокую миску. Добавляем к ним очищенный и мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, соль, сок половины лимона.



Тщательно перемешиваем все ингредиенты.


Закрываем ребрышки пищевой плёнкой и забываем о них минимум на пару часов. Очень удобно замариновать такую вкуснятину на ночь, убрав миску в холодильник.


После того, как ребра замариновались, выкладываем их в жаропрочную форму. Накрываем её фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ребрышки в течении 30 – 40 минут.


По истечении указного времени нежнейшие свиные ребрышки в кисло-сладком гранатовом соусе украшаем зеленью и подаем к столу.



Приятного аппетита!


Свиные ребрышки в гранатовом соусе


Свиные ребрышки в гранатовом соусе - это очень вкусное мясо в кисло-сладкой заливке. Мне давно хотелось приготовить мясное блюдо с интересной подачей. Перебрав множество рецептов, я остановилась на гранатовом соусе. Мои ожидания оправдались. Свиные рёбрышки, действительно, получились вкусными и необычными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока.


Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 - 1,5 часа.


Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый соус для мяса.

В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем.


Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать.


Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым.


Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их соусом и подаем с любимым гарниром.

Гранат - полезная ягода с богатейшим вкусом.

Ее сок добавляют в самые разные блюда и используют для маринадов.

Мясо, птица или рыба в нем получаются просто восхитительными.

Гранатовый маринад - общие принципы приготовления

Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежего, собственноручно приготовленного сока. Но не всегда есть возможность его сделать.

Часто используют готовый напиток.

В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.

Ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты просто смешивают и отправляют к основному продукту.

Мясо, рыбу или птицу нарезают подходящими кусочками и замачивают в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа тепловой обработки.

Меньше всего в маринаде держат рыбу, чуть больше курицу, мясо можно оставлять от нескольких часов до суток.

Вариант универсального гранатового маринада с соевым соусом, который можно использовать для любого вида мяса, птицы и даже рыбы. Этой заливки достаточно для одного килограмма продукта. Если соевый соус недостаточно соленый, то по вкусу можно насыпать немного соли.

Ингредиенты

• 0,2 литра сока граната;

• 50 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. прованских трав;

• 0,3 ч. л. перца черного;

Приготовление

1. С промытого лимона снимаем цедру и измельчаем. Если сок граната сладкий, то выдавливаем из цитруса немного сока. В маринад для рыбы сок можно выдавить весь, будет только вкусней.

2. Соединяем измельченную цедру с соком и соевым соусом.

3. Добавляем чайную ложку прованских трав и черный перец.

4. Все размешиваем и оставляем для соединения вкуса минут на десять. За это время можно подготовить основной продукт, например, порезать мясо, очистить рыбу, порубить птицу.

5. Соединяем маринад с основным продуктом, по вкусу можно добавить чеснок, к мясу хорошо подходит лук. Оставляем на 5-10 часов. Для рыбы достаточно двух часов.

Рецепт 2: Гранатовый маринад для шашлыка из свинины, телятины

Вариант простого гранатового маринада для шашлыка из любых видов мяса. Используется свежая ягода либо хороший сок. Количества этой заливки достаточно для одного килограмма продукта.

Ингредиенты

• 1 большой гранат или 2 маленьких;

• 0,5 ч. л. смеси перцев;

• 2 веточки базилика.

Приготовление

1. Очищаем промытые гранаты, отделяем зерна, закладываем в соковыжималку и готовим сок с мякотью.

2. Добавляем к соку рецептурную соль, смесь перцев и размешиваем.

3. Шинкуем колечками лук и разделяем.

4. Веточки базилика тщательно промываем и слегка растираем в руках до появления сока, кидаем на дно посуды для маринования.

5. Посыпаем базилик небольшим количеством лука.

6. Мясо нарезаем кусочками, укладываем один слой.

7. Посыпаем луком, поливаем маринадом.

8. Теперь снова слой мяса и лук, поливаем маринадом и так далее.

9. Остатки маринада и лука просто распределяем сверху.

10. Накрываем посуду и оставляем в холодильнике на 10 часов. Можно выдерживать сутки. Перемешивать необязательно.

Рецепт 3: Маринад из гранатового сока с вином для ребрышек

Вариант изумительного маринада из гранатового сока, который идеально подходит для свиных либо бараньих ребрышек. Используется свежий сок и белое вино. Количество маринада на 1,5 кг продукта.

Ингредиенты

• 150 мл белого вина;

• 5 зубчиков чеснока;

• 0,5 пучка зелени петрушки;

• 0,5 ч. л. черного перчика.

Приготовление

1. Перебираем зелень петрушки и кинзу. Нарезаем кусочками, но не мелко. Веточки убирать необязательно, пусть остаются. Будет проще убирать зелень с кусочков при жарке.

2. Солим зелень, немного растираем и оставляем на десять минут, чтобы появился сок и пошел аромат.

3. Пока занимаемся мясом. Ребрышки промываем и режем кусочками. Если используется баранина, то можно оставлять по несколько косточек вместе. Излишки жира на свиных ребрах можно срезать.

4. Режем кусочками чеснок и забрасываем к зелени, кидаем перец.

5. Вливаем вино и следом гранатовый сок, все тщательно размешиваем.

6. Соединяем ребрышки с ароматным маринадом. Тщательно натираем каждое и укладываем плотно в подходящую по размеру посудину.

7. Накрываем и маринуем не меньше 6 часов.

Рецепт 4: Свинина в гранатовом маринаде на сковороде

Восхитительное блюдо из свинины в гранатовом маринаде, для которого даже не нужен мангал. Достаточно плиты и сковородки.

Ингредиенты

• 1 стакан сока граната;

Приготовление

1. В гранатовый сок добавляем половину чайной ложки соли, перчим.

2. Нарезаем свинину кусочками с величину спичечного коробка. Заливаем приготовленным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на четыре часа.

3. Наливаем в сковородку масло, разогреваем.

4. Достаем из маринада мясо и стряхиваем капли сока. Выкладываем в сковороду и начинаем обжаривать.

5. Через несколько минут прикрываем крышкой, убавляем интенсивность огня и тушим в выделившемся соке четверть часа.

6. Открываем, добавляем лук. Его режем крупно. Жарим до румяной корочки. Не забываем перемешивать.

7. Выливаем в сковородку сок из миски, в котором мариновалось мясо.

8. Добавляем зерна из половинки граната и провариваем все вместе около десяти минут.

9. Кидаем зелень, при необходимости можно добавить любые специи, лавровый листок.

Рецепт 5: Гранатовый маринад для рыбы и морепродуктов

Вариант маринада из гранатового сока, в котором можно замачивать рыбу для запекания либо жарки на мангале, гриле. Также этот вариант маринада хорошо сочетается с морепродуктами. Стакана сока достаточно для маринования 0,8 кг рыбы или другого продукта.

Ингредиенты

• приправы для рыбы или любые другие.

Приготовление

1. Соединяем соль с перцем, можно добавить рыбные приправы или другие специи на свое усмотрение.

2. Нарезаем рыбу нужным размером, посыпаем подготовленной смесью. Либо просто обсыпаем морепродукты.

3. Аккуратно размешиваем кусочки, стараемся не повредить.

4. Смешиваем растительное, лучше оливковое масло с гранатовым соком и поливаем рыбу.

5. Оставляем мариноваться, выдерживаем от получаса до 4-5 часов. Затем готовим любым способом.

Рецепт 6: Острый гранатовый маринад для шашлыка

В приготовлении острого гранатового маринада для шашлыка используется настоящая грузинская аджика. Ее можно заменить смесью измельченного острого перца, базилика, кинзы и чеснока. Или просто добавить к измельченным стручкам немного приправы хмели-сунели, затем дать настояться.

Ингредиенты

• 3 ложки соевого соуса;

• 1,5 стакан сока гранатового;

Приготовление

1. Сразу займемся мясом, так как сам маринад готовится за несколько секунд. Берем свинину, баранину или телятину, тщательно промываем и нарезаем кусочками. Скидываем в миску.

2. Шинкуем крупными кольцами очищенный лук и отправляем к кускам мяса.

3. Соединяем соевый соус с аджикой, можно еще добавить немного соли, растираем вместе. Постепенно вводим сок и продолжаем размешивать. Можно просто все вместе взбить в блендере. Важно, чтобы масса стала однородной, иначе острота распределится неравномерно.

4. Выливаем острый соус в мясо и перемешиваем. Маринуем не меньше трех часов. Можно держать в холодильнике до суток.

Рецепт 7: Маринад из гранатового сока с медом и чесноком для курицы

Еще один вариант маринада из гранатового сока, в котором особенно удачно получается курица. Мед дает аппетитную и красивую корочку, а чеснок дарит бесподобный аромат. Этого количества достаточно для замачивания 1,5-2 кг продукта.

Ингредиенты

• 5-7 долек чеснока;

• 1 пакетик приправ для курицы.

Приготовление

1. В первую очередь измельчаем очищенные дольки чеснока.

2. Добавляем к ним мед, хорошо растираем. Если он засахаренный, то он манипуляция сразу начнет разжижаться.

3. Сюда же добавляем соль и приправы. Растираем до кашицы и постепенно вводим теплый сок. Получится очень ароматный напиток, который захочется выпить.

4. Погружаем в него кусочки курицы, крылышки и даже грудку. Ставим сверху небольшой гнет, чтобы продукт был полностью покрыт.

5. Время выдержки птицы в маринаде может быть любым. Курицу можно готовить уже через полчаса либо оставить на сутки.

Рецепт 8: Свинина в гранатовом маринаде в духовке

Рецепт безумно вкусной свинины в гранатовом маринаде, которую можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Выбираем хорошее мясо, можно взять с прослойками жира и в путь!

Ингредиенты

• 40 мл соевого соуса;

• 1 стакан сока граната;

• перец черный, сладкая паприка;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра. Легонько отбиваем кухонным молотком.

2. Соединяем соевый соус, все специи, добавляем зубчик чеснока, выдавливаем сок из половинки лимона. Достаточно одной ложечки.

3. Насыпаем сахар, немного соли и размешиваем.

4. Заливаем отбитые кусочки приготовленной смесью и оставляем мариноваться. Можно замочить свинину накануне либо с утра для вечернего приготовления.

5. Режем лук кольцами, выкладываем в форму для запекания.

6. Сверху одним слоем кладем свинину.

7. Поливаем маринадом, в котором она лежала.

8. Ставим на 200 градусов в духовку и доводим до готовности. Подаем вместе с луком, который использовали в качестве подушки.

Гранатовый маринад - полезные советы и хитрости

• Чтобы выдавить сок из граната необязательно использовать какое-либо приспособление или технику. Есть способ намного проще. Ягоду нужно вымыть и с усилием покатать по столу. На нее надавливают руками и медленно проворачивают, задача - размять зерна. Затем делают глубокое отверстие и просто выжимают сок в чашку.

• Свинина сама по себе достаточно мягкая и мясо перед маринованием нужно лишь нарезать. С говядиной немного сложней и желательно перед заливкой соуса кусочки немного отбить. В таком виде мясо лучше пропитается, станет нежней и сочней.

• При мариновании мяса в соках рекомендуется сверху накладывать небольшой гнет. Он предотвратит всплывание кусочков, и весь продукт будет в заливке.

• Нужно быстро промариновать мясо? Готовьте заливку на теплом гранатовом соке, можно добавить немного уксуса. После соединения с мясом посудину можно подержать час в тепле, чтобы соки быстрее проходили в ткани и только после этого охладить. Также сократить время маринования продукта помогает предварительное отбивание кусочков молотком.

Читайте также: