Рецепт шоколада с ликером горячий


  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. шоколадного ликера
  • 4 ч. л. сахара
  • 600 мл молока жирностью 6%
  • 180 г темного шоколада (содержание какао 80%)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




В чашки налить по 1 ст. л. шоколадного ликера, долить горячим какао.

Сверху можно положить безе или зефир и посыпать тертым шоколадом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5d868f10-b459-11ea-b4c4-1fc68eb55434

Ингредиенты

  • Молоко 320 мл
  • Горячий шоколад (порошок) 5 ст. ложек
  • Ликёр куантро 40–60 мл
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Шоколадная крошка по вкусу
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте молоко, не доводя его до кипения. Всыпьте горячий шоколад и хорошо размешайте всё венчиком, устраняя комочки.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

На дно выбранной посуды налейте ликёр. Затем влейте горячий шоколад.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Дополните всё взбитыми сливками, шоколадной крошкой и сахарной посыпкой.

Напиток хорош как горячим, так и охлаждённым, но не подогревайте его повторно, если не хотите выпарить спирт.



Какао и приготовленный из него шоколад, особенно горький, – невероятно полезные продукты. Во-первых, как мы уже говорили, шоколад является натуральным антидепрессантом и улучшает настроение. Во-вторых, улучшает работу головного мозга, память и концентрацию. В-третьих, снижает высокое давление. В-четвёртых, богат антиоксидантами и активно борется с воспалениями в организме. В-пятых, повышает наш иммунитет, усиливая выработку антител, которые защищают нас от вирусов. Согласно некоторым исследованиям, люди, которые едят качественный шоколад, реже простужаются и болеют.

Как выбрать самый полезный шоколад? Очень просто. Выбирайте горький шоколад – он на порядок полезнее молочного и в десятки раз – белого. Перед покупкой изучите состав на упаковке. В вашей шоколадке должны быть какао-масло, тёртые какао-бобы, сахар или натуральные сахарозаменители (мёд, стевия). Единственный допустимый другой ингредиент – полученный из соевого масла эмульгатор лецитин (Е322) . Он совершенно безопасный, и без него приготовить шоколад проблематично. Все остальные добавки: усилители вкуса, красители, заменители какао-масла (как правило, дешёвые трансжиры) – абсолютно лишние. Старайтесь не покупать плитки с подобным составом. Горячий шоколад и какао готовить стоит только из качественного сырья.

Итак, разобравшись, в чём же польза продукта и какой стоит покупать, переходим к самому вкусному – горячим напиткам из какао и растопленного шоколада.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколад "люкс" 200 гр.
  • молоко 3,2% 150 мл.
  • сливки 22% 200 мл.
  • ликер "моцарт" 50 мл.
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • корица 1 щепотка.
  • соль на кончике ножа.
  • зефир для подачи (у меня банановый с шоколадной начмнкой).

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки смешиваем с молоком и подогреваем на плите.

Шоколад разломать на кусочки и добавить к молоку и сливкам.

Постоянно помешивая растворить шоколад в молочной смеси.

Добавить сахарный песок, корицу и ликёр.

Варить взбивая. на слабом огне 2 минуты.

Зефир нарезать на небольшие кусочки.

Разлить шоколад в чашки или бокалы, а сверху выложить зефирки.

Считается, что горячий шоколад значительно полезнее шоколада в плитках. Он содержит много солей калия и кальция. За счет добавления в шоколад молока, они усваиваются практически до конца. Горячий шоколад также содержит железо и магний. Эти элементы насыщают организм человека жизненной энергией. Одним из главных преимуществ шоколада считается его способность бороться со стрессом.

Простой рецепт горячего шоколада в домашних условиях

Рецепт самый простой. В нем нет никаких дополнительных компонентов, все только необходимое.

Необходимые продукты:

  • Плиточный шоколад – 0,10 кг.;
  • молоко – 0,4 л.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • ванильный сахар на ваш вкус.




Приготовление:

Шоколадку натереть на мелкоячеистой терке. Молоко хорошо нагреть и половиной залить потертый шоколад, размешивать до однородного состояния.

Всыпать сахар, и постоянно размешивая, тонкой струйкой ввести вторую половину молока. Далее высыпать ванильный сахар, тщательно размешать, и все, простой рецепт в домашних условиях готов.

Интересно знать! В горячем шоколаде содержится в два раза больше антиоксидантов, чем красном вине.

Горячий шоколад из какао порошка по-креольски

Если следовать традициям, то этот напиток нужно подавать после причастия хлебом и маслом. Но нам их соблюдать не обязательно, мы можем приготовить и употреблять этот напиток в любое время, хоть после еды хоть натощак.

Необходимые продукты:

  • молоко – 1 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао порошок – 4 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 6 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 1 палочка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • жареный арахис – 0,15 кг.




Приготовление:

В кастрюлю вылить молоко. Сюда же отправить стручок ванили, разрезанный на 2 половины, мускатный орех и коричную палочку.

В небольшую миску вбить яйцо, слегка взбить его вилкой. Далее высыпать в мисочку какао порошок, тростниковый сахар и крахмал. А также несколько капель холодного молока. Размешать.

Влить все в хорошо пргретое молоко и готовить размешивая до загустевания, на медленном огне. Из получившегося напитка изъять коричную палочку и стручок ванили.

Арахис слегка измельчить и отправить в шоколад, размешать и подать на стол.

Интересно знать! В Африке из арахиса готовят супы и что-то похожее на кашу, в которую также добавляют пшено.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Данный рецепт мы будем подавать с вкусными маршмеллоу. Многие считают, что маршмеллоу это зефир, но это совершенно не так. Его готовят из сахара, желтка и кукурузного сиропа.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,25 л.;
  • нутелла – 3 ч. л.;
  • сливки (33%) – 0,05 л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • молочный шоколад – 1 кубик;
  • маршмеллоу – 6 шт.




Приготовление:

Молоко сильно нагреть, но не кипятить. К нему отправить нутеллу и мешать до образования однородного состояния. Делать это лучше всего венчиком. Перелить в чашку.

Сливки вылить в глубокую миску и добавить к ним сахарную пудру. Взбивать пока смесь не станет густой.

Осторожно переложить в чашку. Потереть кубик шоколада на мелкоячеистой терке. Посыпать им горячий шоколад в чашке, а сверху украсить, выложив маршмеллоу.

Интересно знать! Американцы на вылазках в лесу жарят на костре именно маршмеллоу, а не зефир, как многие считают.

Белый шоколад с бананом

Белый горячий шоколад, это не совсем привычный напиток, но он стоит того, чтоб его приготовить.

Необходимые продукты:

  • молоко – 0,60 л.;
  • банан – 1 шт.;
  • белый шоколад – 0,13 кг.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • перемолотый имбирь – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • перемолотая гвоздика – 1 щепотка;
  • перемолотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • взбитые сливки для украшения.




Приготовление:

С банана снять кожуру, разрезать на 3-4 части и взбить погружным блендером, превратив в кашицу, без комков. Шоколад потереть на мелкоячеистой терке.

Интересно знать! Бананы почти в полтора раза питательнее картофеля. А в высушенных бананах калорий в 5 раз больше, нежели в сырах.

С сотейник влить молоко, к нему отправить банановую кашицу, соль и остальные специи. Довести до закипания, но не кипятить. Снять с плиты и бросить в молоко шоколад. Размешивать до тех пор, пока шоколад абсолютно не растопится.


Перед подачей поверх напитка положить взбитые сливки.

Рецепт с зефиром

Таким угощением можно лакомиться не только в кругу семьи, но и угощать своих гостей, ведь напиток не только вкусный, но и выглядит очень эффектно.

Необходимые продукты:

  • Белый шоколад – 0,20 кг.;
  • белый зефир – 0,20 кг.;
  • молоко – 0,50 л.;
  • сливочное масло – 0,02 кг.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • жидкий пищевой краситель (цвет на ваш выбор) – 0,01 л.




Приготовление:

Первым делом следует разогреть духовку дот 200 градусов. Затем нужно смазать противень сливочным маслом и разложить на нем зефир. Тает зефир в среднем 8 минут.

Пока зефир в расплавленном состоянии, на его поверхность следует капнуть несколько капель красителя и с помощью шпажки или зубочистки на нем сделать мраморный рисунок.

Дать зефиру остыть и поместить его в холодильник. Когда он полностью застынет, из него следует вырезать формочками для печенья звездочки или другие фигурки.

В сотейник влить молоко. К нему добавить поломанный на кусочки шоколад и экстракт ванилина. Отправить все это на плиту и варить на слабом огне.

Интересно знать! В настоящий белый шоколад должно входить не менее 20 % масла какао. Но часто, недобросовестные производители вовсе не добавляют в него масло какао, а заменяют его растительными маслами.

Смесь нужно довести до закипания, но не допустить кипения. Смесь нужно все время перемешивать. Можно добавить пару капель красителя, тогда напиток приобретет особый шарм.


Готовый шоколад разлить в посуду для подачи. Это могут быть обычные чашки или же айриш-бокалы. Сверху украсить подготовленными звездочками.

Горячий шоколад с корицей и медом

Когда за окном сыро и холодно, нет ничего приятнее, чем выпить чашечку вкусного горячего шоколада.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,50 л.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корца – 1 палочка;
  • перемолотая корица – 1 ч. л.;
  • экстракт ванилина – 1 ч. л.




Приготовление:

Молоко вылить в небольшую кастрюльку или же сотейник. В него бросить палочку корицы, добавить сахар, ванилин и мед. Отправить на плиту. Варить на сильном огне.

Интересно знать! У корицы есть фальшивый двойник. Это китайское коричное дерево под названием – кассия. У него кора более толстая и менее ароматная. К сожалению, большая часть корицы на рынке это и есть кассия, а не настоящая корица. Так как кассию выращивать и обрабатывать дешевле.

Шоколадку потереть на терке с мелкими отверстиями. Его тоже бросить в молоко, когда шоколад полностью растает, палочку корицы вытащить. Довести жидкость до закипания и убрать с плиты.


Разлить по чашкам и посыпать корицей. Шоколад готов к подаче.

Рецепт с острым перцем

Первыми начали добавлять перец в горячий шоколад мексиканцы. Они использовали этот напиток в лекарственных целях и подавали холодным. Мы же будем добавлять в наш напиток не так много перца как мексиканцы, и пить его будем, конечно же, в теплом виде.

Необходимые продукты:

  • Черный шоколад – 0,045 кг.;
  • молоко – 2 ст.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • ваниль – 1 стручок.




Приготовление:

Следует обязательно надеть перчатки и почистить острый перец чили от семян и плодоножки.

Важно! Не используйте для готовки горячего шоколада с перцем перемолотый сухой порошок из перца чили. Вы получите не изысканную горчинку, а сильную неприятную горечь.

Молоко вылить в маленькую кастрюльку и бросить в него перчик. Также отправить туда ваниль и корицу.

Шоколад разломать на мелкие кусочки или потереть, используя терку, бросить в молоко. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится до конца.


Проварить еще минут 15 и снять с плиты. Дать постоять около 20 минут. Это нужно, чтоб все компоненты максимально отдали свои вкусовые качества и смешались.

Изъять перец, ванильный стручок и коричную палочку из шоколада. Разлить в чашки и подать.

Сливочный горячий шоколад

Горячий шоколад это не просто вкусное лакомство, но и довольно полезный продукт. Он содержит много полезных для организма компонентов. К примеру, он богат флавоноидами, которые, помогают улучшить кровоток, снизить давление и поправить здоровье сердечной мышцы в целом.

Необходимые продукты:

  • Порошок какао – ¼ ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • миндальное или кокосовое молоко (не сладкое) – 4 ст.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • масло перечной мяты – 1 капля.




Приготовление:

В небольшой посудине соединить все сыпучие ингредиенты, размешать. В сотейник вылить молоко и отправить в него ванильный экстракт. Прикрыть крышкой и нагревать.

2-3 ложки уже прогретого молока влить в сыпучую смесь и хорошо размешать до однородной консистенции.

Важно! Если пропустить этот процесс и отправить всю сухую смесь сразу в молоко, то вы не сможете избежать появления комков.

Получившуюся смесь высыпать в молоко и размешать. Поварить еще 5 минут, за этот период жидкость станет гуще.


Затем снять с плиты и оставить на 7-8 минут, чтоб наш сливочный горячий шоколад смог остыть до температуры, когда его комфортно будет пить.

Согревающий шоколад с ликером

Этот напиток готовится очень быстро и просто. Этот напиток согрет вас и принесет удовольствие. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Черный шоколад – 0,15 кг.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • молоко (жирное) – 0,30 л.;
  • шоколадный ликер – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.




Приготовление:

Молоко довести до закипания. В него бросить разломанный на маленькие куски шоколад и какао порошок. Постоянно размешивать, до абсолютного растапливания шоколада.

Интересно знать! Благодаря шоколаду человек может решить трудную задачу, а все из-за того, что шоколад усиливает приток крови в мозг. Также он улучшает быстроту реакции и остроту внимания.

Далее всыпать сахар и взбить миксером до образования пены. В чашки налить по одной ложке ликера и долить каждую готовым шоколадом. Можно украсить тертым, на мелкой терке, шоколадом.

Вечером прийти с мороза и выпить шоколада - согревает и расслабляет после трудовых будней.

  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко (жирное) — 500 мл
  • Ликер (Шеридан или Бэйлис) — 2 ч. л.
  • Мороженое (сливочное или пломбир) — 100 г
  • Сливки (взбитые или готовые в баллончиках )

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.5 ккал
белки
19.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
80.1 г
Порции
ккал
476.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.3 г

Для приготовления напитка используем черный шоколад, который предварительно измельчаем в блендере или на терке.

Шоколад заливаем небольшим количеством горячего молока так, чтобы шоколад мог в нем раствориться. Снимаем с огня и выжидаем, чтобы шоколад размяк, затем хорошо размешиваем его ложкой, в результате чего получаем густой крем.

Прибавляем кипящего молока, размешивая венчиком, чтобы шоколад хорошо соединился с молоком. Постепенно вливаем все оставшееся молоко.

Процедить через сито, разливаем в чашки, добавляем ликер.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 161
  • 29158
  • 23
  • 74
  • 1203
  • 104
  • 513
  • 42496
  • 61
  • 362
  • 43273
  • 40
  • 52
  • 25921
  • 111
  • 1889
  • 20758
  • 231
  • 912
  • 22635
  • 16
  • 31
  • 1550
  • 211
  • 250
  • 31052
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2009 года svetavdm #


4 марта 2009 года Нина пингвина #


21 февраля 2009 года KoshurAnya # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года мисс #


21 февраля 2009 года eriniya #


20 февраля 2009 года Etulino #


20 февраля 2009 года KoshurAnya # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года тата55 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тема теплых зимних коктейлей не закончена: делимся с вами рецептами горячего шоколада с виски, текилой, ликерами и другими видами алкоголя. Ингредиенты в каждом из рецептов рассчитаны на 4 порции напитка.


  • ирландский виски – 120 мл
  • амаретто – 90 мл
  • молоко – 3 ст.
  • эспрессо – 1/3 ст.
  • горький шоколад – 110 г
  • молочный шоколад – 110 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • соль – щепотка
  • мини-зефир для подачи

Какао соединяем с солью и сахаром и засыпаем в кастрюлю. Вливаем молоко и добавляем горький и молочный шоколад. Нагреваем смесь на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешиваем. Взбиваем массу с помощью ручного блендера до однородности.

Добавляем эспрессо, ванильный экстракт, ликер и виски. Тщательно перемешиваем, разливаем по бокалам и украшаем зефиром.


  • мескаль – 150 мл
  • молоко – 2 ст.
  • горький шоколад – 230 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • корица – 6 палочек
  • сушеный перец чили – 1 шт.
  • соль – щепотка

В кастрюлю помещаем какао, сахар, соль, корицу и разрезанный перец чили. Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем молоко и добавляем горький шоколад. Готовим на среднем огне примерно 10 минут. Взбиваем ручным венчиком, чтобы предотвратить комочки.

Процеживаем напиток, удаляем чили, палочки корицы раскладываем по бокалам. Возвращаем напиток в кастрюлю, добавляем мескаль и хорошо прогреваем смесь. Взбиваем ручным блендером до образования пены. Разливаем по бокалам и подаем.


  • бурбон – 120 мл
  • франжелико – 120 мл
  • молоко – 3 ст.
  • горький шоколад – 110 г
  • молочный шоколад – 110 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал – ½ ч. л.
  • соль – щепотка
  • бекон – 4 кусочка

Обжариваем бекон на сковороде с толстым дном до хрустящей корочки. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце и сверху промокаем еще одним, чтобы убрать излишки жира. Жир со сковороды переливаем в чашку и смешиваем с кукурузным крахмалом.

Какао смешиваем с солью и сахаром в кастрюле средних размеров. Добавляем молоко, смесь жира с крахмалом, горький и молочный шоколад. Готовим на среднем огне до полноценного прогревания массы и растворения шоколада.

Взбиваем до однородности и смешиваем с ликером и бурбоном. Разливаем по чашкам и украшаем ломтиками бекона.


  • текила – 120 мл
  • мятный шнапс – 60 мл
  • молоко – 3 ст.
  • горький шоколад – 110 г
  • молочный шоколад – 110 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • свежая мята
  • взбитые сливки

Какао смешиваем с сахаром и солью в средней кастрюле. Добавляем горький и молочный шоколад, вливаем молоко и готовим на среднем огне. Смесь должна хорошо прогреться и растопить шоколад. Взбиваем шоколадную массу до однородности.

Добавляем текилу и шнапс, перемешиваем и разливаем по чашкам. Украшаем взбитыми сливками и листиками мяты.


  • “Гиннесс” – 350 мл
  • ирландский виски – 120 мл
  • “Бейлис” – 120 мл
  • молоко – 3 ст.
  • горький шоколад – 110 г
  • молочный шоколад – 110 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка

“Гиннесс” увариваем в кастрюле на среднем огне примерно 10 минут, пока пиво не уменьшится в объеме до ½ стакана.

В отдельной кастрюле соединяем какао с солью и сахаром, заливаем молоком и добавляем кусочки черного и молочного шоколада. Прогреваем смесь на среднем огне, пока шоколад полностью не растает.

Взбиваем смесь до однородности, затем соединяем с теплым пивом, ликером и виски. Повторно взбиваем напиток до получения пены. Разливаем по чашкам и сразу же подаем.


  • скотч – 180 мл
  • молоко – 3 ст.
  • густые сливки – ¼ ст.
  • горький шоколад – 110 г
  • молочный шоколад – 110 г
  • какао-порошок – ¼ ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • взбитые сливки
  • молотый перец чили

Сахар нагреваем в маленькой кастрюле на среднем огне до превращения в карамель золотистого цвета. Вливаем в кастрюлю 60 мл скотча и густые сливки. Взбиваем до однородности, добавляем щепотку соли и отставляем в сторону.

В отдельной кастрюле средних размеров какао заливаем молоком и добавляем ломтики молочного и горького шоколада. Прогреваем смесь, пока шоколад не растворится, затем взбиваем до однородности. Вливаем смесь сахара со скотчем и сливками и добавляем оставшийся виски. Перемешиваем и разливаем по бокалам. Украшаем взбитыми сливками и щепоткой чили.

Читайте также: