Рецепт соте из морепродуктов в вине
Морепродукты - экзотика не на каждый день! Но когда их приготовишь наслаждаешься с полна! Креветки, гребешки, мидии, каракатицы, крабы и вино, чеснок и сливочное масло, лимон и травы, лучшие друзья в самых вкусных рецептах! И так сегодня у нас любимое соте всей семьи и моих друзей! Готовится быстро, результат фантастический!
- Креветки (крупные ) — 8 шт
- Гребешок — 8 шт
- Осьминог (маленькие) — 8 шт
- Каракатица (либо маленькие кальмары) — 8 шт
- Мидии — 200 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (зубца) — 2 шт
- Специи (орегано, тимьян, майоран, розмарин)
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4886.7 ккал | белки 759.5 г | жиры 123.4 г | углеводы 124.4 г |
Порции | |||
ккал 1221.7 ккал | белки 189.9 г | жиры 30.9 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал | белки 14.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 2.3 г |
Морепродукты разморозить, помыть и обсушить.
Лук мелко порезать, чеснок выдавить.
На сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Далее вливаем томаты в собственно соку и вино. Потушить все 10 минут на среднем огне. Всыпать в сковороду морепродукты, тушить 5-7 минут.
Сухие травы смешать с ложкой кукурузного крахмала и солью. Всыпаем смесь трав с крахмалом и быстро размешиваем.
Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.
Такое соте обязательно подают в сковороде. И обязательно с вкусными и свежими гренками!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 83
- 7637
- 29
- 120
- 5282
- 8
- 34
- 676
- 63
- 215
- 57331
- 30
- 7
- 2547
- 2
- 49
- 2919
- 20
- 71
- 5875
- 73
- 79
- 12538
- 17
- 33
- 5051
- 81
- 1085
- 8926
- 34
- 799
- 11306
- 75
- 196
- 5212
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2018 года lila piskaridze #
16 марта 2017 года mazziadri #
18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)
15 марта 2015 года XEivaX #
16 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года дуэт #
21 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года chudo #
15 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года hto33 #
15 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года lili-8888 #
13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Ninzonka #
13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года мисс #
13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Sugar #
13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
15 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года asesia2007 #
13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года skyfuntik #
13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года skyfuntik #
12 сентября 2014 года ЧМВ #
13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года лялич #
13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года barska #
12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года barska #
12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года alina-poll #
12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Шахзода #
12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морепродукты выложить в дуршлаг и дать им оттаять при комнатной температуре.
В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Затем морепродукты. Обжаривать их на сильном огне Вливаем вино, засыпаем специи и соль.
Влейте томат. Если у вас целые помидоры в собственном соку, то снимите с них шкурку и разомните вилкой. Тушим все 4 минуты.
Затем добавляем паприку, порезанные оливки и сливочное масло. Перемешайте и оставьте на огне на 1 минуту.
Снять соте с плиты, сбрызнуть лимонным соком, покрошить оставшийся чеснок, перец, посыпать зеленью петрушки или лука и подавать на стол.
Есть проблемы с лишним весом? — Поможем!
- Подсчёт калорий
- Взвешивание еды
- Дробное питание
- Психологическое воздействие
- Прием БАДов
- Косметологические процедуры
- Изнурительные физические нагрузки
- Групповые занятия
- Трехразовое полноценное питание
- Обычные продукты питания
- Индивидуальный алгоритм питания
- Еженедельные консультации
- Ежедневная онлайн поддержка
- Запрещены ежедневные взвешивания
- Запрещены изнурительные физические нагрузки
- Запрещено испытывать чувство голода
Еще рецепты
Хлеб – Лаваш
- Пшеничные отруби — 4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана или йогурт — 2 ст. ложки
Вишневый cheesecake
Корж
- Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
- Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
- Жирные сливки для взбивания — 100 мл.
- Груши — 4 шт.
- Сливочное масло — 4 ч.л.
- Экстракт стевии — 2 гр.
И н г р е д и е н т ы:
П р и г о т о в л е н и е:
Морепродукты выложить в дуршлаг и дать им оттаять при комнатной температуре.
В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Затем морепродукты. Обжаривать их на сильном огне 1-2 минуты. Вливаем вино, засыпаем специи и соль.
Влейте томат. Если у вас целые помидоры в собственном соку, то снимите с них шкурку и разомните вилкой. Тушим все 4 минуты.
Затем добавляем паприку, порезанные оливки и сливочное масло. Перемешайте и оставьте на огне примерно на 1 минуту.
Снять соте с плиты, сбрызнуть лимонным соком, покрошить оставшийся чеснок, перец, посыпать зеленью петрушки или лука и подавать на стол.
- Креветки большие – 10 шт
- Морские гребешки - 10 шт
- Бэби-осьминоги – 8 шт
- Кальмары чищеные – 350 г
- паприка
- розмарин
- Мидии – 250 г
- Помидоры – 450 г
- Лук-порей – 1 шт
- Чеснок – 3 зуб
- орегано
- тимьян
- Вино белое сухое – неполный стакан
- Масло оливковое
- зелень
Количествово порций: | 4 порции |
Время приготовления: | 30 мин |
Дата публикации: | 28/01/2015 21:23 |
Автор публикации: | Dashoo |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 20 140 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 91 кКал. |
Жиры: | 3.24 гр. |
Углеводы: | 3.74 гр. |
Белки: | 11.51 гр. |
Рекомендации к рецепту " Соте из морепродуктов "
Как приготовить соте из морепродуктов
Лук-порей, точнее белую его часть, нарезать мелко. Также поступить и с чесноком.
Со свежих помидоров удалить шкурку и измельчить в блендере.Можно использовать томаты покупные, консервированные в собственном соку.
В сковороде (сотейнике) разогреть несильно масло и поджарить измельченный ранее лук и чеснок на среднем огне.
Когда овощи приобретут приятный светло-коричневый оттенок, в сковороду влить томатную смесь и неполный стакан вина.
Не убавляя огня, тушить все около десяти минут.
Затем в сковороду переместить морепродукты, прибавив специи и не забыв о соли.
Тушить в томатной смеси около семи минут.
Снять с огня и посыпать промытой и нарезанной зеленью петрушки и/или укропа.
По желанию для смягчения вкуса можно прибавить кусочки сливочного масла.
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим соте из морепродуктов
Соте из морепродуктов, с одной стороны — замечательный пример для демонстрации преимуществ этой техники приготовления. А с другой — на мой взгляд, именно сотирование, а не тушение и не обжаривание, позволяет показать морепродукты во всей их красе! Благодаря различной продолжительности обжаривания и ступенчатому введению разных ингредиентов, они сохранят свою мягкую упругость, образовав при этом восхитительный густой соус.
Как приготовить "Соте из морепродуктов" пошагово с фото в домашних условиях
Основными ингредиентами моего соте из морепродуктов будут креветки (брала из 3 разных упаковок) и крупные гребешки Святого Якоба (без икры). Омар, хотя он и выглядит большим — приправа, он привносит не столько мясо, сколько вкус. Хорошая замена омару — пресноводные раки. Сливочное масло — важный технологический компонент. С растительным работать проще, но вкус готового соте получится менее гармоничным. Помидоры, петрушка, чеснок — всё это маловажно, служит преимущественно для декора или оттенения основного вкуса. Соли нет. Морепродукты сами по себе достаточно солёные.
Те, в чьём распоряжении есть свежие морепродукты — тем вообще круто повезло! И они второй и третий шаг не читают. Там речь идёт об разморозке. Наиболее щадящий способ разморозки морепродуктов — это супермедленное многочасовое оттаивание в холодильнике. Зачастую убийственный для них способ — многочасовое оттаивание при комнатной температуре. Неприменимый для сотирования способ — оттаивание непосредственно во время термической обработки. Способ оттаивания, который предлагаю вам я — быстрый, но, в то же время, не убивает ни консистенцию, ни вкус замороженных морепродуктов. Просто залейте только что извлечённые из морозилки гребешки и креветки горячей водой (я беру самую горячую из-под крана, но можно и специально вскипятить) и оставьте их на 10 минут.
В сущности, креветок и гребешков нужно просто выловить из воды, и у креветок удалить пищеводы, если это ещё не сделал производитель. Поскольку я оттаивала всё в 1 миске, я тут как раз покажу, как следует сортировать морепродукты для этого способа приготовления (выложены у меня с лева на право и сверху вниз). Видите, что креветки — разнокалиберные? Общее правило для сотирования: в начале в сотейник попадают те куски, которые требуют наиболее длительной термической обработки. Крупные креветки требуют более длительной термической обработки, чем гребешки Святого Якоба аналогичного размера — сначала пойдут они. Но гребешки огромные — вторая очередь будет их. Потом — креветки среднего размера, потом — самые мелкие. И в последнюю очередь (пустое место в правом нижнем углу) омар, потому что он был уже вареный. Если бы он был сырой — был бы первым. Если бы гребешки были мелкими — шли бы за креветками аналогичного размера, но перед более мелкими. Подваренных мидий и аналогичных моллюсков пришлось бы вводить вместе с подваренным омаром. А разные кальмары и осьминоги из разных вод ведут себя на сковороде настолько по-разному, объяснять про них я тут не буду — там нужно точно знать свойства каждого конкретного вида. После 10 минут оттаивания в воде, крупные креветки и гребешки, скорее всего, будут в сердцевине ещё чуток твёрдыми — но это нестрашно, они дойдут, пока мы будем разделывать омара. Если омара нет — то просто дайте им полежать ещё минуток 15-20 при комнатной температуре.
Второе действие — извлекаем хвост. Для этого самыми обычными ножницами делаем 2 разреза по брюшной стороне, ближе к краям панциря. Снимаем полоску из тонких хитиновых пластин (у меня на фотографии она лежит на хвостовом плавнике). После этого мякоть хвоста обычно извлекается единым движением и без проблем. Иногда небольшой кусочек мяса застревает в головогруди, его тоже нужно вытащить.
Ещё съедобные кусочки есть в клешнях и плечах омара. Толстые части клешней и плечи вскрываем 2 разрезами по тому же принципу, что и хвост. Всегда делайте 2 разреза, когда 1, без специальной вилки выковыривать неудобно. В тонкой части клешни, чисто теоретически, мясо тоже есть, но им можно пренебречь — я не знаю, как там у крупных, но при таком размере омара этот кусочек обычно не очень вкусный, он слишком сухой.
Разделываем омара на мелкие кусочки: разделяем хвост так, чтобы извлечь из него пищевод, из клешней удаляем хрящи. Мне повезло — попалась самка с икрой, но икра в соте не пойдёт, там она оптически потеряется, лучше украшу ею канапе. Там, где была икра, в районе крепления хвоста к головогруди, на куске мяса обычно бывает коричневая слизь — её тщательно смыть, она невкусная. Режем омара на мелкие кусочки.
К этому моменту креветки и гребешки тоже должны уже полностью оттаять, они будут холодными, но мягкими. Если это так, то можно растапливать сливочное масло. Делаем это на средне-слабом огне. Когда масло почти разошлось, но ещё не начало кипеть — огонь на максимум, и сразу начинаем порциями вводить морепродукты.
Порядок введения порций описан в шаге 4. Снимать тут пошаговые фотографии и не угробить при этом блюдо у меня возможности нет, поэтому объясняю на словах, на что нужно обращать внимание. Критерий готовности креветок в бесцветном панцире — панцирь становится оранжевым. Для всего остального — следите за маслом. Сразу после введения каждой новой порции морепродуктов, масло становится беловатым и мутным. Когда оно начинает желтеть и обретать прозрачность — вводится следующая порция. На первых порциях, если интересно, можете потренировать характерное для сотирования движение подбрасывания. Когда ингредиентов станет больше, а соус обретёт клейкость, подбрасывание, скорее всего, получаться уже не будет, перемешивайте лопаткой. Сотирование такого количества морепродуктов занимает 10-15 минут.
Как только соус после введения последней порции морепродуктов начнёт загустевать, можно ввести приправы — у меня чеснок, помидоры и петрушка. Последнюю минутку обжаривать всё вместе. Сервировать горячим.
- Вязание (801)
- Аксессуары (61)
- Жаккард (5)
- Вязание для женщин (236)
- Вязание для мужчин (28)
- Для дома (18)
- Носки (131)
- Украшения (9)
- Уроки по вязанию (162)
- Шапки спицами (155)
- Вязание -хотелки (35)
- Вязание для детей (326)
- Для девочек свитера-кофты (80)
- Для девочек юбки- платья (75)
- Для малышей (81)
- Для мальчиков (34)
- Летние шапочки (3)
- Шапки для детей (64)
- Вязание-рукоделие журналы (23)
- Дела домашние (81)
- Детский сад (77)
- все о животных (18)
- Интересное (15)
- Котоматрицы (7)
- Обучалки (24)
- Поделки (13)
- Здоровье и красота (179)
- Здоровье (63)
- Красота (47)
- Простуда (11)
- Игрушки (32)
- Игрушки -шитье (6)
- Игрушки-вязание (26)
- Крючок-вязание (364)
- Крючок взрослым (39)
- Крючок детям (87)
- Крючок для дома (171)
- Крючок уроки (43)
- Шапки крючком (24)
- Кулинария (1100)
- Выпечка (169)
- Для мультиварки (28)
- Другие рецепты (78)
- Заготовки (30)
- Меню (7)
- Мясо (149)
- Напитки (25)
- Овощи (57)
- Первые блюда (33)
- Пироги , блины (169)
- Пироги заливные (22)
- Продукты (25)
- Рыба (48)
- Салаты (60)
- Соленья овощи (17)
- Соленья рыба (20)
- Торт (152)
- Мудро и интересно (196)
- Военное (10)
- За нашими рубежами (65)
- Интересно (12)
- Искусство и литература (17)
- История (18)
- Киев (5)
- Личности (9)
- Наука и техника (8)
- Украина и Россия (28)
- Умные мысли , афоризмы (23)
- Переделки (28)
- Прочее (122)
- книги -фильмы-музыка (71)
- Полезные ссылки (13)
- Праздники (17)
- Юмор (8)
- УРОКИ ПО ЛИРу (61)
- Уроки по шитью (23)
СОТЕ из морепродуктов от Александра Вороны.
В maLLina cafe у него такой соблазнительный вкус, какого нет больше нигде!
Начинается всё, естественно, с рыбы и моллюсков. Сочетание – какое угодно, главное – свежесть и качество. Сочный, глянцевитый лосось, нежные гребешки или молодые осьминоги, мясистые мидии, упругие тигровые креветки… И это не всё! Это блюдо – своеобразный конструктор, и его можно дополнить вашими любимыми морепродуктами.
Соус так хорош, что хочется соблюсти все пропорции. Возьмём 150 мл жирных сливок (36%) и 70 мл белого сухого вина.
Выльем вино в сотейник и подождём, пока оно до половины упарится. Затем введём сливки.
Приправим соус солью, белым перцем и соком лимона.
Быстро обжарим морепродукты на оливковом масле – по минуте с каждой стороны. На этом этапе добавим чеснок, удалив горькую сердцевину. Можно не крошить чеснок, а использовать целые зубчики, и после их удалить. Когда чеснок отдаёт маслу свой аромат, он становится не таким интенсивным и очень мягким.
Чтобы придать морепродуктам летнюю сочность, берём крупный томат конкассе (без кожицы и семечек), нарезаем и отправляем на сковородку.
Добавляем соус. Щедро посыпаем натёртым пармезаном и отправляем в духовку – буквально на 5-7 минут!
Минимум времени, щадящая обработка – и дары моря становятся удивительно нежными по структуре, а вкус – ярким и волнующим. Поддерживает интригу и открывает новые горизонты вкуса сливочно-сырный соус.
Соте можно подать, украсив свежим пучком рукколы, сбрызнутой оливковым маслом с лимонным фрешем.
Но поверьте, это блюдо самодостаточно! Добавьте тонкие гренки из белого хлеба, бокал вина – и можно забыть об осеннем ненастье и о вечно зовущих делах.
Читайте также: