Рецепт соте из морепродуктов в вине


Морепродукты - экзотика не на каждый день! Но когда их приготовишь наслаждаешься с полна! Креветки, гребешки, мидии, каракатицы, крабы и вино, чеснок и сливочное масло, лимон и травы, лучшие друзья в самых вкусных рецептах! И так сегодня у нас любимое соте всей семьи и моих друзей! Готовится быстро, результат фантастический!

  • Креветки (крупные ) — 8 шт
  • Гребешок — 8 шт
  • Осьминог (маленькие) — 8 шт
  • Каракатица (либо маленькие кальмары) — 8 шт
  • Мидии — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (зубца) — 2 шт
  • Специи (орегано, тимьян, майоран, розмарин)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4886.7 ккал
белки
759.5 г
жиры
123.4 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
1221.7 ккал
белки
189.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.3 г


Морепродукты разморозить, помыть и обсушить.


Лук мелко порезать, чеснок выдавить.


На сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


Далее вливаем томаты в собственно соку и вино. Потушить все 10 минут на среднем огне. Всыпать в сковороду морепродукты, тушить 5-7 минут.


Сухие травы смешать с ложкой кукурузного крахмала и солью. Всыпаем смесь трав с крахмалом и быстро размешиваем.


Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.
Такое соте обязательно подают в сковороде. И обязательно с вкусными и свежими гренками!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 83
  • 7637
  • 29
  • 120
  • 5282
  • 8
  • 34
  • 676
  • 63
  • 215
  • 57331
  • 30
  • 7
  • 2547
  • 2
  • 49
  • 2919
  • 20
  • 71
  • 5875
  • 73
  • 79
  • 12538
  • 17
  • 33
  • 5051
  • 81
  • 1085
  • 8926
  • 34
  • 799
  • 11306
  • 75
  • 196
  • 5212


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2018 года lila piskaridze #


16 марта 2017 года mazziadri #



18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)


15 марта 2015 года XEivaX #


16 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года дуэт #


21 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года chudo #


15 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года hto33 #


15 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года lili-8888 #


13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Ninzonka #


13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года мисс #


13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Sugar #


13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Sugar #


15 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года asesia2007 #


13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года skyfuntik #


13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года skyfuntik #


12 сентября 2014 года ЧМВ #


13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года лялич #


13 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года barska #


12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года barska #


12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года alina-poll #


12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Шахзода #


12 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Морепродукты выложить в дуршлаг и дать им оттаять при комнатной температуре.

В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Затем морепродукты. Обжаривать их на сильном огне Вливаем вино, засыпаем специи и соль.

Влейте томат. Если у вас целые помидоры в собственном соку, то снимите с них шкурку и разомните вилкой. Тушим все 4 минуты.

Затем добавляем паприку, порезанные оливки и сливочное масло. Перемешайте и оставьте на огне на 1 минуту.

Снять соте с плиты, сбрызнуть лимонным соком, покрошить оставшийся чеснок, перец, посыпать зеленью петрушки или лука и подавать на стол.

Есть проблемы с лишним весом? — Поможем!

  • Подсчёт калорий
  • Взвешивание еды
  • Дробное питание
  • Психологическое воздействие
  • Прием БАДов
  • Косметологические процедуры
  • Изнурительные физические нагрузки
  • Групповые занятия
  • Трехразовое полноценное питание
  • Обычные продукты питания
  • Индивидуальный алгоритм питания
  • Еженедельные консультации
  • Ежедневная онлайн поддержка
  • Запрещены ежедневные взвешивания
  • Запрещены изнурительные физические нагрузки
  • Запрещено испытывать чувство голода

Еще рецепты

Хлеб – Лаваш


  1. Пшеничные отруби — 4 ст. ложки
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Сметана или йогурт — 2 ст. ложки

Вишневый cheesecake


Корж

  • Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
  • Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
  • Жирные сливки для взбивания — 100 мл.


  1. Груши — 4 шт.
  2. Сливочное масло — 4 ч.л.
  3. Экстракт стевии — 2 гр.


И н г р е д и е н т ы:

П р и г о т о в л е н и е:

Морепродукты выложить в дуршлаг и дать им оттаять при комнатной температуре.

В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Затем морепродукты. Обжаривать их на сильном огне 1-2 минуты. Вливаем вино, засыпаем специи и соль.

Влейте томат. Если у вас целые помидоры в собственном соку, то снимите с них шкурку и разомните вилкой. Тушим все 4 минуты.

Затем добавляем паприку, порезанные оливки и сливочное масло. Перемешайте и оставьте на огне примерно на 1 минуту.

Снять соте с плиты, сбрызнуть лимонным соком, покрошить оставшийся чеснок, перец, посыпать зеленью петрушки или лука и подавать на стол.


  • Креветки большие – 10 шт
  • Морские гребешки - 10 шт
  • Бэби-осьминоги – 8 шт
  • Кальмары чищеные – 350 г
  • паприка
  • розмарин
  • Мидии – 250 г
  • Помидоры – 450 г
  • Лук-порей – 1 шт
  • Чеснок – 3 зуб
  • орегано
  • тимьян
  • Вино белое сухое – неполный стакан
  • Масло оливковое
  • зелень
Рубрики по ингредиентам: морепродукты / все
Количествово порций: 4 порции
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 28/01/2015 21:23
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 20 140
Пищевая ценность (на 100 гр): 91 кКал.
Жиры: 3.24 гр.
Углеводы: 3.74 гр.
Белки: 11.51 гр.

Рекомендации к рецепту " Соте из морепродуктов "

Как приготовить соте из морепродуктов

Лук-порей, точнее белую его часть, нарезать мелко. Также поступить и с чесноком.

Со свежих помидоров удалить шкурку и измельчить в блендере.Можно использовать томаты покупные, консервированные в собственном соку.

В сковороде (сотейнике) разогреть несильно масло и поджарить измельченный ранее лук и чеснок на среднем огне.

Когда овощи приобретут приятный светло-коричневый оттенок, в сковороду влить томатную смесь и неполный стакан вина.
Не убавляя огня, тушить все около десяти минут.

Затем в сковороду переместить морепродукты, прибавив специи и не забыв о соли.
Тушить в томатной смеси около семи минут.

Снять с огня и посыпать промытой и нарезанной зеленью петрушки и/или укропа.
По желанию для смягчения вкуса можно прибавить кусочки сливочного масла.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим соте из морепродуктов

Соте из морепродуктов, с одной стороны — замечательный пример для демонстрации преимуществ этой техники приготовления. А с другой — на мой взгляд, именно сотирование, а не тушение и не обжаривание, позволяет показать морепродукты во всей их красе! Благодаря различной продолжительности обжаривания и ступенчатому введению разных ингредиентов, они сохранят свою мягкую упругость, образовав при этом восхитительный густой соус.

Как приготовить "Соте из морепродуктов" пошагово с фото в домашних условиях


Основными ингредиентами моего соте из морепродуктов будут креветки (брала из 3 разных упаковок) и крупные гребешки Святого Якоба (без икры). Омар, хотя он и выглядит большим — приправа, он привносит не столько мясо, сколько вкус. Хорошая замена омару — пресноводные раки. Сливочное масло — важный технологический компонент. С растительным работать проще, но вкус готового соте получится менее гармоничным. Помидоры, петрушка, чеснок — всё это маловажно, служит преимущественно для декора или оттенения основного вкуса. Соли нет. Морепродукты сами по себе достаточно солёные.


Те, в чьём распоряжении есть свежие морепродукты — тем вообще круто повезло! И они второй и третий шаг не читают. Там речь идёт об разморозке. Наиболее щадящий способ разморозки морепродуктов — это супермедленное многочасовое оттаивание в холодильнике. Зачастую убийственный для них способ — многочасовое оттаивание при комнатной температуре. Неприменимый для сотирования способ — оттаивание непосредственно во время термической обработки. Способ оттаивания, который предлагаю вам я — быстрый, но, в то же время, не убивает ни консистенцию, ни вкус замороженных морепродуктов. Просто залейте только что извлечённые из морозилки гребешки и креветки горячей водой (я беру самую горячую из-под крана, но можно и специально вскипятить) и оставьте их на 10 минут.



В сущности, креветок и гребешков нужно просто выловить из воды, и у креветок удалить пищеводы, если это ещё не сделал производитель. Поскольку я оттаивала всё в 1 миске, я тут как раз покажу, как следует сортировать морепродукты для этого способа приготовления (выложены у меня с лева на право и сверху вниз). Видите, что креветки — разнокалиберные? Общее правило для сотирования: в начале в сотейник попадают те куски, которые требуют наиболее длительной термической обработки. Крупные креветки требуют более длительной термической обработки, чем гребешки Святого Якоба аналогичного размера — сначала пойдут они. Но гребешки огромные — вторая очередь будет их. Потом — креветки среднего размера, потом — самые мелкие. И в последнюю очередь (пустое место в правом нижнем углу) омар, потому что он был уже вареный. Если бы он был сырой — был бы первым. Если бы гребешки были мелкими — шли бы за креветками аналогичного размера, но перед более мелкими. Подваренных мидий и аналогичных моллюсков пришлось бы вводить вместе с подваренным омаром. А разные кальмары и осьминоги из разных вод ведут себя на сковороде настолько по-разному, объяснять про них я тут не буду — там нужно точно знать свойства каждого конкретного вида. После 10 минут оттаивания в воде, крупные креветки и гребешки, скорее всего, будут в сердцевине ещё чуток твёрдыми — но это нестрашно, они дойдут, пока мы будем разделывать омара. Если омара нет — то просто дайте им полежать ещё минуток 15-20 при комнатной температуре.



Второе действие — извлекаем хвост. Для этого самыми обычными ножницами делаем 2 разреза по брюшной стороне, ближе к краям панциря. Снимаем полоску из тонких хитиновых пластин (у меня на фотографии она лежит на хвостовом плавнике). После этого мякоть хвоста обычно извлекается единым движением и без проблем. Иногда небольшой кусочек мяса застревает в головогруди, его тоже нужно вытащить.


Ещё съедобные кусочки есть в клешнях и плечах омара. Толстые части клешней и плечи вскрываем 2 разрезами по тому же принципу, что и хвост. Всегда делайте 2 разреза, когда 1, без специальной вилки выковыривать неудобно. В тонкой части клешни, чисто теоретически, мясо тоже есть, но им можно пренебречь — я не знаю, как там у крупных, но при таком размере омара этот кусочек обычно не очень вкусный, он слишком сухой.


Разделываем омара на мелкие кусочки: разделяем хвост так, чтобы извлечь из него пищевод, из клешней удаляем хрящи. Мне повезло — попалась самка с икрой, но икра в соте не пойдёт, там она оптически потеряется, лучше украшу ею канапе. Там, где была икра, в районе крепления хвоста к головогруди, на куске мяса обычно бывает коричневая слизь — её тщательно смыть, она невкусная. Режем омара на мелкие кусочки.


К этому моменту креветки и гребешки тоже должны уже полностью оттаять, они будут холодными, но мягкими. Если это так, то можно растапливать сливочное масло. Делаем это на средне-слабом огне. Когда масло почти разошлось, но ещё не начало кипеть — огонь на максимум, и сразу начинаем порциями вводить морепродукты.


Порядок введения порций описан в шаге 4. Снимать тут пошаговые фотографии и не угробить при этом блюдо у меня возможности нет, поэтому объясняю на словах, на что нужно обращать внимание. Критерий готовности креветок в бесцветном панцире — панцирь становится оранжевым. Для всего остального — следите за маслом. Сразу после введения каждой новой порции морепродуктов, масло становится беловатым и мутным. Когда оно начинает желтеть и обретать прозрачность — вводится следующая порция. На первых порциях, если интересно, можете потренировать характерное для сотирования движение подбрасывания. Когда ингредиентов станет больше, а соус обретёт клейкость, подбрасывание, скорее всего, получаться уже не будет, перемешивайте лопаткой. Сотирование такого количества морепродуктов занимает 10-15 минут.


Как только соус после введения последней порции морепродуктов начнёт загустевать, можно ввести приправы — у меня чеснок, помидоры и петрушка. Последнюю минутку обжаривать всё вместе. Сервировать горячим.

  • Вязание (801)
  • Аксессуары (61)
  • Жаккард (5)
  • Вязание для женщин (236)
  • Вязание для мужчин (28)
  • Для дома (18)
  • Носки (131)
  • Украшения (9)
  • Уроки по вязанию (162)
  • Шапки спицами (155)
  • Вязание -хотелки (35)
  • Вязание для детей (326)
  • Для девочек свитера-кофты (80)
  • Для девочек юбки- платья (75)
  • Для малышей (81)
  • Для мальчиков (34)
  • Летние шапочки (3)
  • Шапки для детей (64)
  • Вязание-рукоделие журналы (23)
  • Дела домашние (81)
  • Детский сад (77)
  • все о животных (18)
  • Интересное (15)
  • Котоматрицы (7)
  • Обучалки (24)
  • Поделки (13)
  • Здоровье и красота (179)
  • Здоровье (63)
  • Красота (47)
  • Простуда (11)
  • Игрушки (32)
  • Игрушки -шитье (6)
  • Игрушки-вязание (26)
  • Крючок-вязание (364)
  • Крючок взрослым (39)
  • Крючок детям (87)
  • Крючок для дома (171)
  • Крючок уроки (43)
  • Шапки крючком (24)
  • Кулинария (1100)
  • Выпечка (169)
  • Для мультиварки (28)
  • Другие рецепты (78)
  • Заготовки (30)
  • Меню (7)
  • Мясо (149)
  • Напитки (25)
  • Овощи (57)
  • Первые блюда (33)
  • Пироги , блины (169)
  • Пироги заливные (22)
  • Продукты (25)
  • Рыба (48)
  • Салаты (60)
  • Соленья овощи (17)
  • Соленья рыба (20)
  • Торт (152)
  • Мудро и интересно (196)
  • Военное (10)
  • За нашими рубежами (65)
  • Интересно (12)
  • Искусство и литература (17)
  • История (18)
  • Киев (5)
  • Личности (9)
  • Наука и техника (8)
  • Украина и Россия (28)
  • Умные мысли , афоризмы (23)
  • Переделки (28)
  • Прочее (122)
  • книги -фильмы-музыка (71)
  • Полезные ссылки (13)
  • Праздники (17)
  • Юмор (8)
  • УРОКИ ПО ЛИРу (61)
  • Уроки по шитью (23)

СОТЕ из морепродуктов от Александра Вороны.



В maLLina cafe у него такой соблазнительный вкус, какого нет больше нигде!



Начинается всё, естественно, с рыбы и моллюсков. Сочетание – какое угодно, главное – свежесть и качество. Сочный, глянцевитый лосось, нежные гребешки или молодые осьминоги, мясистые мидии, упругие тигровые креветки… И это не всё! Это блюдо – своеобразный конструктор, и его можно дополнить вашими любимыми морепродуктами.



Соус так хорош, что хочется соблюсти все пропорции. Возьмём 150 мл жирных сливок (36%) и 70 мл белого сухого вина.



Выльем вино в сотейник и подождём, пока оно до половины упарится. Затем введём сливки.



Приправим соус солью, белым перцем и соком лимона.






Быстро обжарим морепродукты на оливковом масле – по минуте с каждой стороны. На этом этапе добавим чеснок, удалив горькую сердцевину. Можно не крошить чеснок, а использовать целые зубчики, и после их удалить. Когда чеснок отдаёт маслу свой аромат, он становится не таким интенсивным и очень мягким.





Чтобы придать морепродуктам летнюю сочность, берём крупный томат конкассе (без кожицы и семечек), нарезаем и отправляем на сковородку.





Добавляем соус. Щедро посыпаем натёртым пармезаном и отправляем в духовку – буквально на 5-7 минут!





Минимум времени, щадящая обработка – и дары моря становятся удивительно нежными по структуре, а вкус – ярким и волнующим. Поддерживает интригу и открывает новые горизонты вкуса сливочно-сырный соус.

Соте можно подать, украсив свежим пучком рукколы, сбрызнутой оливковым маслом с лимонным фрешем.



Но поверьте, это блюдо самодостаточно! Добавьте тонкие гренки из белого хлеба, бокал вина – и можно забыть об осеннем ненастье и о вечно зовущих делах.

Читайте также: