Рецепт сухое красное вино с красным луком

Все мы знаем о том, что красное вино и лук благотворно влияют на работу сердца. Некоторые французы ежедневно стараются употребить бокал напитка на основе винограда за ужином, аргументируя это тем, что в небольших дозах оно способно оказать благотворное воздействие на организм. И это действительно так. Также можно обратить внимание на азиатскую кухню, там везде много лука, люди знают о его невероятной пользе.

Новые тайваньские исследования подтвердили тот факт, что употребление лука и красного вина способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.

Красное вино и красный лук - хорошие антиоксиданты


Красное вино уже давно изучено на предмет антиоксидантного содержания. Напиток на основе винограда улучшает показания биомаркеров, которые связаны с сердечно-сосудистой системой.

Красный лук - это еще один необходимый продукт для регулярного потребления. В нем содержится большое количество кверцетина и других флавоноидов, которые оказывают антиоксидантное воздействие. К тому же стоит добавить, что он считается одним из самых популярных овощей во всем мире.

Блюдо из красного вина и красного лука


В Юго-восточной Азии есть блюдо, которое изготовлено на основе красных вина и лука. Овощ нарезают кубиками и оставляют замачиваться в вине. Получившееся блюдо можно добавить к повседневному рациону питания. Такая ароматная комбинация способна облегчить запор, снизить уровень холестерина, а также смягчить последствия диабета и гипертонии.

Исследователи из Медицинского университета Чун-Шань доказали, что луковый экстракт способен естественным образом нормализовать уровень сахара и холестерина в крови.

Могут ли лук и красное вино объединить свои свойства для защиты сердца?


Для эксперимента исследователи собрали 23 добровольца, у которых были обнаружены признаки высокого уровня холестерина, но при этом они были здоровы. Участники случайным образом были распределены на две группы.

Одна группа будет пить 250 миллилитров красного вина каждый день, в то время как другая будет употреблять напиток на основе винограда, но вместе с экстрактом лука.

Выдержанный в вине красный лук был мелко перемолот для того, чтобы из него можно было сделать жидкий коктейль.

Эксперимент продолжался 10 недель. Двое из той группы, которая употребляла коктейль на основе лука и красного вина, были вынуждены отказаться от участия в исследовании, так как их близкие не могли вытерпеть невероятно стойкий запах из-за экстракта лука.

Во время испытания исследовательская группа измерила уровень холестерола, триглицеридов, липопротеина у каждого участника. Они также оценили состояние глутатиона, глутатионпероксидазы и глутатионредуктазы и вдобавок изучили содержание антиоксидантов в организме.

Наконец, они также измерили антропометрические данные всех участников исследования. Эти параметры включают массу тела, рост и индекс массы тела.

Каковы же итоги исследования


Результаты эксперимента показали, что обеим группам удалось увеличить уровни активности ГШ, GPX и ГР в организме. Эти антиоксиданты замедляют или предотвращают окисление липопротеидов низкой плотности, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Антропометрические параметры участников не оказали никакого влияния на результаты. Однако у группы, употреблявшей только красное вино, не были обнаружены изменения в уровне холестерола, триглицеридов и липопротеинов.

Коктейль из лука и красного вина смог значительно уменьшить уровни полного холестерола и липопротеина низкой плотности. За это гипохолестеринемическое свойство можно благодарить флавоноиды, которые содержатся в луке.

Кроме того, экстракт лука контролировал некоторые биомаркеры, которые имеют свойство менять свои показатели.

Воспалительные заболевания являются одним из основных факторов возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

В итоге исследователи пришли к выводу, что красное вино с экстрактом красного лука оказалось куда эффективнее обычного красного вина, если уж говорить о защите сердца. Лук улучшил антиоксидантную активность и уменьшил количество холестерина и воспалений. Такой вот необычный коктейль может в значительной степени уменьшить шансы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Решились бы вы на существенное увеличение количества красного лука в своем рационе, чтобы избежать болезней сердца?

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1090)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8125)
  • блины, оладьи, драники (334)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (161)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (340)
  • блюда из круп (195)
  • блюда из курицы, птицы (467)
  • блюда из мяса (565)
  • блюда из овощей (523)
  • блюда из печени, субпродуктов (72)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (396)
  • блюда из творога (228)
  • блюда из фарша (273)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (72)
  • вареники, пельмени (94)
  • выпечка (1030)
  • десерт (364)
  • заготовки (291)
  • закуски (988)
  • запеканки (249)
  • кремы, глазури (119)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1431)
  • пицца, хачапури, чебуреки (244)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (190)
  • салаты (438)
  • сладкая выпечка (2269)
  • сладости (238)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (223)
  • торты (512)
  • хлеб (73)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1874)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (245)
  • правила здоровья (760)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)
  • Все (2449)

Луковая настойка на красном вине – путь к здоровью и долголетию




Это народное средство, как считают, помогает лечить болезни сердца и диабет, снижает высокое артериальное давление. В последние годы оно становится популярным в Китае, где население уверено в том, что эта луковая настойка также улучшает зрение у пожилых людей, обладает противовоспалительными и антираковыми свойствами, способствует долголетию человека.

Луковую настойку легко сделать в домашних условиях, для этого нужно просто настоять лук на красном вине.

Следует подчеркнуть, что оба компонента настойки, лук и красное вино, полезны для сердца, так как они помогают снизить содержание липидов крови в артериях и повысить эластичность кровеносных сосудов.

Лук является очень хорошим источником витаминов и микроэлементов – С, В6, биотина, хрома, кальция, а также клетчатки. Кроме того, он содержит значительное количество фолиевой кислоты, а также витаминов В1 и К. Исследования подтвердили, что содержащийся в луке кверцетин (флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями) разжижает кровь, снижает общий уровень холестерина и повышает уровень хорошего холестерина, предотвращает образование сгустков крови, борется с астмой, хроническим бронхитом, сенной лихорадкой, диабетом, атеросклерозом и инфекциями. Кроме того, он является противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным и седативным средством. Существует предположение, что луковый кверцетин способен действовать против раковых клеток.

Красное вино (в умеренных количествах) также полезно для здоровья сердца. Антиоксиданты в красном вине помогают предотвратить заболевания сердца, повышая уровень “хорошего” холестерина и защищая артерии от повреждений. Исследования показали, что красное вино снижает риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения плохого холестерина ЛПНП благодаря ресвератролу и другим антиоксидантам, которые оно содержит. Также было показано, что соединение ресвератрол в красном вине защищает от болезни Альцгеймера и деменции (слабоумия).

Способ приготовления и применения луковой настойки

Ингредиенты:

- Красное вино – 750 мл (1 бутылка)

- 1 луковица среднего размера

- Нарезать лук мелкими кусочками

- Положите лук в одну или две стеклянные банки (в зависимости от размера банок)

- Налить красное вино в банки так, чтобы оно покрывало лук

- Плотно закрыть банки крышками и оставить их на 7 дней в темном прохладном месте

- Процедить и хранить жидкость в бутылке

- Пейте по 20-50 мл в день

- Лук, оставшийся после процеживания, можно употреблять в пищу

- Чтобы ускорить процесс приготовления настойки, можно выжать из луковицы луковый сок, смешать его с красным вином в бутылке и встряхивать смесь в течение нескольких минут.

Предупреждения:

- Не следует принимать луковую настойку, если у вас имеются заболевания желудка или печени

- Прекратите прием луковой настойки, если почувствуете боль в животе после ее употребления

- Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием луковой настойки на красном вине (это предупреждение касается всех природных лечебных средств, пищевых добавок, растительных лекарственных средств, пищевой терапии и других альтернативных методов лечения).
Источник

Рубрики: народные рецепты/правила здоровья
здоровье
Метки: здоровье народные рецепты

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю


Лук - преполезнейший продукт! И вкусный притом! Конечно, если не употреблять его в чистом виде,на такое способны лишь самые отважные. А вот при кулинарной обработке из лука получаются вкусные варенья, пироги, блинчики, супы. Лук можно замариновать и подавать в составе салатов и закусок, а также приготовить лук фри.

Из лука получается и очень полезный напиток - луковое вино!

Причин приготовить луковое вино несколько. Во-первых, оно защищает от вирусов, во-вторых, повышает секрецию ЖКТ и убивает бактерии. И, конечно же, луковое вино отлично укрепляет иммунитет. Вот только пить его нужно не бокалами. Для нужного эффекта будет достаточно принимать по по 3-4 столовые ложки в день.

Вообще луковое вино - вовсе не диковинка. Раньше оно пользовалось большим спросом в аграрных районах Западной Европы. Его готовили из удивительной смеси репчатого лука, картофеля, винограда и сахара, после чего выдерживали несколько месяцев. Сейчас луковое вино популярно на острове Тайвань, а также в Китае.

И пусть у нас производство такого вина не поставлено на поток, его вполне можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт № 1

В литровую посуду нужно положить 100-150 г мелко нарезанного обычного желтого репчатого лука, добавить 100 г меда, залить все это хорошим виноградным вином, настоять в течение 2 недель, профильтровать.

Рецепт № 2

Вам понадобится 1 бутылка красного вина, 1 луковица среднего размера. Нарежьте лук мелкими кусочками. Положите лук в одну или две стеклянные банки (в зависимости от размера банок). Налейте вино в банки так, чтобы оно покрывало лук. Плотно закройте банки крышками и оставьте их на 7 дней в темном прохладном месте. Процедите и храните жидкость в бутылке.

Кому нельзя пить луковое вино. Не следует принимать луковую настойку, если у вас имеются заболевания желудка или печени.


Для луковой настойки

Это народное средство, как считают, помогает лечить болезни сердца и диабет, снижает высокое артериальное давление. В последние годы оно становится популярным в Китае, где население уверено в том, что эта луковая настойка также улучшает зрение у пожилых людей, обладает противовоспалительными и антираковыми свойствами, способствует долголетию человека.

Луковую настойку легко сделать в домашних условиях, для этого нужно просто настоять лук на красном вине.

Следует подчеркнуть, что оба компонента настойки, лук и красное вино, полезны для сердца, так как они помогают снизить содержание липидов крови в артериях и повысить эластичность кровеносных сосудов.

Лук является очень хорошим источником витаминов и микроэлементов – С, В6, биотина, хрома, кальция, а также клетчатки. Кроме того, он содержит значительное количество фолиевой кислоты, а также витаминов В1 и К. Исследования подтвердили, что содержащийся в луке кверцетин (флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями) разжижает кровь, снижает общий уровень холестерина и повышает уровень хорошего холестерина, предотвращает образование сгустков крови, борется с астмой, хроническим бронхитом, сенной лихорадкой, диабетом, атеросклерозом и инфекциями. Кроме того, он является противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным и седативным средством. Существует предположение, что луковый кверцетин способен действовать против раковых клеток.

Красное вино (в умеренных количествах) также полезно для здоровья сердца. Антиоксиданты в красном вине помогают предотвратить заболевания сердца, повышая уровень “хорошего” холестерина и защищая артерии от повреждений. Исследования показали, что красное вино снижает риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения плохого холестерина ЛПНП благодаря ресвератролу и другим антиоксидантам, которые оно содержит. Также было показано, что соединение ресвератрол в красном вине защищает от болезни Альцгеймера и деменции (слабоумия).

Способ приготовления и применения луковой настойки

– Красное вино – 750 мл (1 бутылка)

– 1 луковица среднего размера

– Нарезать лук мелкими кусочками

– Положите лук в одну или две стеклянные банки (в зависимости от размера банок)

– Налить красное вино в банки так, чтобы оно покрывало лук

– Плотно закрыть банки крышками и оставить их на 7 дней в темном прохладном месте

– Процедить и хранить жидкость в бутылке

– Пейте по 20-50мл в день

– Лук, оставшийся после процеживания, можно употреблять в пищу

– Чтобы ускорить процесс приготовления настойки, можно выжать из луковицы луковый сок, смешать его с красным вином в бутылке и встряхивать смесь в течение нескольких минут.

Предупреждения:

– Не следует принимать луковую настойку, если у вас имеются заболевания желудка или печени

– Прекратите прием луковой настойки, если почувствуете боль в животе после ее употребления

– Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием луковой настойки на красном вине (это предупреждение касается всех природных лечебных средств, пищевых добавок, растительных лекарственных средств, пищевой терапии и других альтернативных методов лечения).

Луковая настойка на красном вине – путь к здоровью и долголетию: 9 комментариев

Интересная статья о лечении рака и продлении жизни.Одно не понятно,что все так просто не бывает.Дело обстоит довольно сложное и объяснять все лечебными свойствами вина и лука,мне кажется,не вполне корректно.Приобретение иммунитета против онкологии и ощутимое продление жизни в 2-3 раза нужно искать не в пищевой сфере,но в правильном дыхании.Нужно обратиться к мудрости природы и к братьям нашим меньшим,а точнее к обитателям морей и океанов.Киты,касатки,гиганские черепахи имеют завидные сроки жизни от 200 до300 лет и могут обходиться в глубинах океанов без кислорода многие часы,являясь,в тоже время,воздуходышащими!Значит они умеют вырабатывать кислород внутри своего организма(эндогенный кислород).На это способен и человек.В итоге он увеличивает продолжительность своей жизни до 150 лет,избавляется от всяких раков и сопутствующих заболеваний,приобретает иммунитет на порядок выше не эндодышащего и расстаривается(омолаживается) при сохранении умственного креатива и работоспособности до глубокой старости.Это не философский камень,который веками искали алхимики!

Конечно все не так просто, как иногда кажется. Есть еще очень серьезный фактор – наследственность, которая, по разным исследованиям, на 40-60% определяет здоровье человека. Но остальные 60-40% – это влияние образа жизни человека. Это означает, что если человек переходит к здоровому образу жизни (включающему потребление полезных продуктов), то он тем самым на 60-40 % снижает у себя риск заболеть раком и другими заболеваниями. А что касается эндогенной выработки кислорода, то мне кажется, что сначала нужно провести множество исследований на мышах и дрозофилах и только потом осторожно переходить к человеку, так как самостоятельные эксперименты на себе без строгого научного обоснования могут быть опасными для здоровья!

спасибо! интересно. но я слышал, что антиоксидантные свойства красного вина не так сильны, и исследования о его пользе являются в большей степени рекламой алкоголя, который вреден. есть много других антиоксидантов помимо вина, систематическое употребление которого мне представляется опасным.

Владислав, конечно, Вы правы, но антиоксидантные свойства красного вина доказаны многочисленными исследованиями американцев, о чём я уже писал в этом блоге. Существует здоровая норма потребления алкоголя, которую не стоит превышать – это 1 порция (дринк) в день для женщин, которая, в расчёте на чистый спирт составляет 10 г спирта в день или 100 г вина, для мужчин – 2 дринка в день. Людям с алкогольной зависимостью пить нельзя вообще.
Советую прочесть статью в этом блоге “Икария – остров долгожителей” от 3.02.2015, но там они, похоже, превышают норму…

Владислав я тоже считаю как и admin , но в то же время знаю большое количество людей в Молдавии и на кавказе которые регулярно употребляли красное виноградное вино / конечно в пределах нормы/ почти не болели и жили довольно долго. Могу привести пример лично про себя я до сорокапяти лет практически не знал вкус ни водки ни вина. хотя жил в Молдавии, и представьте сибе всё время болел разными болезнями и был просто скелет обтянутый шкурой а когда попал вместе со старшей дочерью в Пятигорск в клинику ИКФ и попал к старому профессору / нерусскому, по моему чеченцу, царствия ему небесного/ то после его совету я стал сам делать вино виноградное, самогонку и употреблять и дочерям давать / вино/ стех пор прошло 35 лет и моя дочь и вторая и я сам ни разу не лежали в больнице. Также усилил занятия с травами так как я сам учёный агроном и по материнской линии народный целитель -костоправ забыли дорогу в поликлинику и в аптеку. Вот вам и наука. да многие пишут научных трудов нно эффекту мало а народное всегда даёт больше пользы. Через менф уже прошли тысячи людей и ни одной жалобы нет, да что говорить сами медики у меня и аптекари лечатся. Но ведь не только само вино полезно а и семечки после виноделия, которые я раньше выкидывал а потом у китайцев научился из них делать чудесное лекарство. Так что на эту тему можно много говорить но в том случае когда испытал на себе своей семье и людях а иначе просто нда молчать в тряпочку и не давать своих комментариев……..

Спасибо, Георгий Григорьевич, за интересную информацию. Вспомнил, благодаря вам, замечательную песню Булата Окуджавы: “виноградную косточку в тёплую землю зарою …”и так далее.

Здравствуйте! Настояла синий лук на красном вине, но…, на бутылку вина измельчила 3 луковицы. По одному рецепту, теперь не могу найти. Как Вы думаете, не переборщила ли я, не повредит ли это мне? Благодарю.

Антонина, посоветуйтесь с врачом-терапевтом в поликлинике. Он посмотрит вашу историю болезней и скажет, можно вам по чуть-чуть принимать этот настой или нельзя. С луком, конечно, вы переборщили, но вы можете разбавить ещё одной бутылкой вина …

Прекрасный рецепт. Хочу попробовать. Но у меня один вопрос Какой луч лучше использовать ? Или не имеет значения.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Карамелизованный лук приобретает все большую популярность среди ценителей кулинарного искусства. Процесс карамелизации, убирая из лука излишнюю остроту, наполняет его насыщенной сладостью даже без добавления сахара, ведь сладости в луке больше чем достаточно.

Предлагаем рецепт карамелизованного лука с красным вином, отличной закуски, которую можно заготовить впрок, когда появится немного свободного времени. Заготовленный карамелизованный лук используйте по мере необходимости как самостоятельную закуску, в дополнение к сыру, мясу, разных холодных закусок.

  • красный репчатый лук – около 700 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • красный порто (или красное сухое вино) – 300 мл
  • мед – 2 ст. ложки
  • сахар тростниковый неочищенный – 2-3 ст. ложки
  • крем бальзамический (бальзамико) – 2-3 ст. ложки
  • соль – щепотка

  1. Очистите красный лук от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Очень удобно использовать для этой цели овощерезку, которую можно приобрести на tescoma-ukraine.com.ua.

В глубокую сковороду налейте оливковое масло, положите нарезанный лук и обжарьте в течение нескольких десятков минут, помешивая время от времени.

Когда лук станет мягким и начнет менять цвет, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и тушите на очень слабом огне около 45 минут, все время перемешивая.

Когда лук станет карамельным, с интенсивным цветом, снимите сковороду с огня.

Сложите карамелизованный лук с красным вином в чистую сухую банку и плотно закрутите винтовой крышкой. После остывания уберите заготовку в темное прохладное помещение. После открывания банку с карамелизованным луком перенесите в холодильник.

  • Карамелизованный лук можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте эту оригинальную и вкусную закуску с хрустящим хлебом или булочками. А еще лук, приготовленный по этому рецепту можно добавлять в пиццу, салаты, картошку и супы как вкуснейшее дополнение.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    В 100 граммах содержится

    Что приготовить из красного сухого вина

    Всего опубликовано 68 рецептов


    Колбаски в духовке

    Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка.

    • Вино красное сухое — 180 мл
    • Колбаски сырые — 8 шт.
    • Лук репчатый — 200 г
    • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
    • Соль — 0.5 ч. л.


    Кисло-сладкий вишнёвый соус

    Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты.

    • Вино красное сухое — 200 мл
    • Вишня замороженная — 250 г
    • Гвоздика — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сахар ванильный — 5 г


    Лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её.

    • Вино красное сухое — 5 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 1000 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 50 г
    • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Свиной фарш — 500 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Сыр твёрдый — 200 г
    • Тесто для лазаньи — 0.5 упаковка
    • Томатная паста — 2 ст. л.


    Казан кебаб

    Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в.

    • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
    • Баранина мякоть — 400 г
    • Баранина на косточке — 300 г
    • Вино красное сухое — 100 мл
    • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
    • Кинза свежая — 3 веточка
    • Кориандр сухой — 1 ч. л.
    • Лимон — 0.5 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая — 4 веточка
    • Смородина красная свежая — 30 г
    • Соль — 20 г
    • Укроп свежий — 3 веточка
    • Уксус яблочный — 1 ст. л.


    Томлёная говядина по-итальянски

    Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится.

    • Бульон говяжий — 200 мл
    • Вино красное сухое — 150 мл
    • Говядина мякоть — 1000 г
    • Горошек зелёный замороженный — 250 г
    • Лук белый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Помидоры в собственном соку — 400 г
    • Соль — 1 по вкусу
    • Томатная паста — 2 ст. л.


    Паштеты - 3 рецепта на все случаи жизни. Видео

    Все любят паштеты и намазки, но часто ленятся их делать. А зря! Мы подобрали для вас три довольно простых рецепта, по.

    • Бульон овощной — 200 мл
    • Вино красное сухое — 50 мл
    • Вода кипячёная — 50 мл
    • Говяжья печень — 500 г
    • Куриное филе — 400 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лук репчатый — 100 г
    • Лук репчатый — 70 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Морковь — 150 г
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Приправа для курицы — 1 ч. л.
    • Прованские травы — 1 ч. л.
    • Сельдь солёная — 250 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр Маскарпоне — 100 г
    • Сыр плавленый — 200 г
    • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
    • Фасоль красная консервированная — 1 банка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Яйца куриные — 3 шт.


    Чахохбили из курицы

    Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с.

    • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
    • Базилик сухой — 3 г
    • Вино красное сухое — 100 мл
    • Кинза свежая — 6 веточка
    • Курица целая — 800 г
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
    • Масло сливочное — 25 г
    • Перец острый — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 6 веточка
    • Помидоры консервированные — 400 мл
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Смесь хмели-сунели — 5 г
    • Чеснок — 3 зубчик


    Клюквенный соус к мясу

    Читайте также: