Рецепт вина дачное удачное


Для праздника и душевных посиделок в хорошей компании я делаю вкусную наливку из полезных дачных листьев и ягод.

Уже больше десяти лет — это мой коронный рецепт! Все, кто пробуют впервые — не верят, что я сама такую сделала. Знакомые с радостью принимают в подарок красиво оформленные баночки и бутылки с моей настойкой. И за столом с удовольствием дегустируют новые вкусы и оттенки.

  • Листья малины — 10 шт.
  • Листья черной смородины - 10 шт.
  • Листья вишни - 10 шт.
  • Листья черноплодной рябины - 10 шт.
  • Ягоды малины
  • Ягоды вишни
  • Ягоды смородины
  • Ягоды аронии
  • Сахар — 300-400 г
  • Лимонная кислота — 1 ст. ложка
  • Водка — 0,5 л

Для приготовления одной порции надо взять свежие листья малины, чёрной смородины, вишни и черноплодной рябины. Каждого вида — по 10 штучек.

Если у вас не оказалось чего-то — легко заменяем, добирая количество тем, что есть. Главное — взять 40 листочков))

Сахар — 300-400 г и 1 ст. ложку лимонной кислоты.

Без водки (0,5 бутылка) — никак не обойтись. Но не надо её бояться. Вино с ней получается совсем не крепким, а стоит-хранится отлично в любом шкафу. Желательно, конечно, водку взять качественную.

Листья и ягоды помыть, залить 1,5 л воды и после закипания держать на среднем огне — 15 минут.

Настаивать 12 часов.

Процедить, отжать, подогреть, добавить сахар (кто послаще любит — добавляйте 400 г) и хорошо размешать.

Когда остынет — влить водку и высыпать лимонную кислоту.
Размешали, разлили по стеклянной таре, закрыли крышками — и в тёмное местечко настаиваться.

Идеальным вкус становится через 2 месяца. А потом, чем дольше стоит, тем вкуснее)) Даже практически непьющие гости всегда просят рецептик.

А покупные магазинные вина сейчас просто ужасны на мой взгляд. Причём даже цена не является гарантией хорошей покупки.

Никогда не делаю одну порцию. И пробую добавлять разные виды ягод.

  • вязание (3432)
  • сладкая жизнь (3298)
  • на радость мясоедам (2842)
  • больной вопрос (2488)
  • удивительная выпечка (2253)
  • я буду лучше. (2093)
  • закусим (1992)
  • ударим по овощам (1493)
  • погребок (1294)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (787)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (715)
  • шитье и крой (544)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (439)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (357)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Для праздника и душевных посиделок в хорошей компании я делаю вкусную наливку из полезных дачных листьев и ягод.




Уже больше десяти лет — это мой коронный рецепт!
Все, кто пробуют впервые — не верят, что я сама такую сделала. Знакомые с радостью принимают в подарок красиво оформленные баночки и бутылки с моей настойкой. И за столом с удовольствием дегустируют новые вкусы и оттенки.

листья малины — 10 шт.;

листья черной смородины - 10 шт.;

листья вишни - 10 шт.;

листья черноплодной рябины - 10 шт.;

ягоды малины;

ягоды вишни;

ягоды смородины;

ягоды аронии;

сахар — 300-400 г;

лимонная кислота — 1 ст. ложка;

водка — 0,5 л.

Для приготовления одной порции надо взять свежие листья малины, чёрной смородины, вишни и черноплодной рябины. Каждого вида — по 10 штучек.

Если у вас не оказалось чего-то — легко заменяем, добирая количество тем, что есть. Главное — взять 40 листочков



Также немного ягод — малины, вишни, смородины, черноплодки… (ассорти или один любой вид).



Ягодки-любые. Немного

Сахар — 300-400 г и 1 ст. ложку лимонной кислоты.
Без водки (0,5 бутылка) — никак не обойтись. Но не надо её бояться. Вино с ней получается совсем не крепким, а стоит-хранится отлично в любом шкафу.
Желательно, конечно, водку взять качественную.
Листья и ягоды помыть, залить 1,5 л воды и после закипания держать на среднем огне — 15 минут.

5.

Кипятим 15 минут

Настаивать 12 часов.


Настаиваем 12 часов

Процедить, отжать, подогреть, добавить сахар (кто послаще любит — добавляйте 400 г) и хорошо размешать.

Когда остынет — влить водку и высыпать лимонную кислоту.
Размешали, разлили по стеклянной таре, закрыли крышками — и в тёмное местечко настаиваться.

Идеальным вкус становится через 2 месяца.
А потом, чем дольше стоит, тем вкуснее))
Даже практически непьющие гости всегда просят рецептик.

А покупные магазинные вина сейчас просто ужасны на мой взгляд.
Причём даже цена не является гарантией хорошей покупки.


В этой наливке-смородина чёрная, красная и малинка



Никогда не делаю одну порцию. И пробую добавлять разные виды ягод.

Рубрики: винный погребок
Метки: наливка листья смородина малина вишгя водка

Процитировано 71 раз
Понравилось: 26 пользователям

ВИНО ДАЧНОЕ-УДАЧНОЕ ИЗ СВЕЛЫ. ЗА 2 НЕДЕЛИ. натереть на терке 3 кг свеклы и варить на медленном огне 2 часа в 8 литрах воды.я варила в ведре по ободок налила воды .в конце варки .добавить 2 кг сахара, 200 грамм изюма, 300 грамм чернослива. а когда уже будет все не горячее а теплое, добавить 50 гр дрожжей .закрыть марлей и выдержать 2 недели. процедить и разлить по бутылкам. газы выпускать. с неделю. получается вкусное вино с ароматом чернослива. выход 6 литров. а расход 120 рублей. моим друзьям понравилось вино. просили рецепт. сказали будут ставить.


Если честно, то я люблю алкоголь только в начинке для конфет. Поэтому когда мне попался этот рецепт, я довольно долго кружила около него думая делать или нет. Но любопытство взяло верх и знаете, мне очень понравилось. Главное вовремя остановиться, потому что в головушку они могут дать как и обычное вино. А делается мармелад очень просто и всего лишь из 3 ингредиентов.

  • Вино красное сухое — 1.5 стак.
  • Желатин (Марка П 11) — 4.5 ст. л.
  • Сахар — 1/3 стак.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.8 ккал
белки
61.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
230.9 г
Порции
ккал
461.3 ккал
белки
20.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
0 г
углеводы
34.5 г


Подготовим все необходимые ингредиенты. Желатин зальем половиной стакана вина и оставьте на один час. Желатин должен набухнуть.


Затем в кастрюлю нальем остальное вино и поставим на средний огонь, нагреем, но не кипятим.


Снимаем вино с огня и всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения.


Добавляем набухший желатин и размешиваем до однородности.


Разливаем смесь по формочкам для льда и убираем после остывания в холодильник на 2-3 часа, до застывания.


Вынимаем мармелад из формочек и подаем.
Приятного аппетита.

Мармелад прекрасно держит форму и не течет даже в тепле.
На фото просто разлитое вино для фона, а не потекший мармелад ( на всякий случай уточняю).



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 часа назад лялич # (автор рецепта)


11 часов назад лялич # (автор рецепта)



вчера в 19:20 лялич # (автор рецепта)





вчера в 14:05 лялич # (автор рецепта)



вчера в 14:46 лялич # (автор рецепта)



вчера в 14:00 лялич # (автор рецепта)



вчера в 14:00 лялич # (автор рецепта)



вчера в 13:59 лялич # (автор рецепта)



позавчера лялич # (автор рецепта)



позавчера лялич # (автор рецепта)



позавчера лялич # (автор рецепта)



позавчера лялич # (автор рецепта)




позавчера лялич # (автор рецепта)



позавчера лялич # (автор рецепта)



позавчера лялич # (автор рецепта)



позавчера лялич # (автор рецепта)




позавчера лялич # (автор рецепта)



позавчера лялич # (автор рецепта)



позавчера лялич # (автор рецепта)



позавчера лялич # (автор рецепта)




позавчера лялич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецептов приготовления домашнего вина много; но все знают - ценен тот, который многократно опробован. Вот такой, например, старинный, но верный.

У нас во дворе у забора по металлическому каркасу разрослись две огромные лозы на площади 25 кв. м. Они выполняли, скорее, декоративную функцию: ведь Изабелла даже если успеет созреть за летний сезон, все равно имеет кисловатый привкус. Виноград не крупный, но его достаточно много. Год на год не приходится, но до 100 кг урожай порою собираем. А для приготовления домашнего вина сорт очень подходит!

Посадила моя мама где-то в конце восьмидесятых, и он прекрасно растет до сих пор. Ухода как такового не было: поливали время от времени, а обрезали, когда уже начал мешать проходу. Все не хватало времени, да и толку от Изабеллы - ни компота, ни варенья.

Но в 2000 году я женился, и появилось у меня большое количество родственников, живущих в городе. Они часто собирались на выходные. Дружной большой компанией приезжали в деревенский дом своих родителей, то есть моих тещи и тестя. Тогда-то и появилась идея делать домашнее вино из винограда.

И вот осенью собрал ягоды, отжал сок и зарядил бутыли. После брожения вино получилось кисленьким, я опустил его в погреб. На новогодние праздники мы снимали пробу всей семьей, и я понял: моя затея удалась. Все были удивлены! А к Женскому дню вино стало еще приятнее.

На следующий год моя лоза приобрела достойный вид: виноград подкармливали и обрезали точно в сроки. Каждую осень я стал готовить домашнее вино. Вино трехлетней выдержки имеет цвет свежезаваренного чая и приятный сладковатый вкус.

Раньше я готовил много вина, и в моем погребе попадалось вино пятилетней выдержки - вкус, признаться, необычный. Но для приготовления вина из Изабеллы требуется сахар, а в сезон консервации его и без того уходит много, и денег, как всегда, не хватает. Так что в последние года четыре я делаю вина не больше двух бутылей, на случай если кто-то забредет в гости. В моей семье никто не употребляет крепких напитков, только мое домашнее вино - и то редко, по праздникам.

В 2004 году теща умерла, а через полгода шурин и старший свояк погибли в ДТП, следом умер тесть. Нас стало меньше, теща была тем очагом, вокруг которого все собирались, и очаг погас. Собираться стали реже, и уже не такой большой компанией: то одна семья приедет, то вообще кто-то один. А чтобы все вместе, как раньше, очень редко.

Свой рецепт приготовления я основал на принципе, который использовала моя бабушка. Первый муж моей бабушки погиб на войне, и ей приходилось одной поднимать двоих детей, потом она вышла замуж, родился мой отец. Но вскоре дед умер, отцу тогда было четыре года. Бабушке одной пришлось воспитывать троих малолетних детей. Денег в послевоенные годы в колхозах не платили, а нужно было как-то отстраивать разрушенный в войну дом. Стройматериалами помогал колхоз, а шабашники за работу требовали алкоголь, хотя зарплату им платил колхоз. Для расчета бабуля использовала самодельное вино из яблок.

Я припомнил рассказы бабушки, поспрашивал у знакомых, и наконец-то методом проб и ошибок научился готовить домашнее вино из винограда. Расскажу вкратце.


Рецептов приготовления домашнего вина много; но все знают - ценен тот, который многократно опробован. Вот такой, например, старинный, но верный.

У нас во дворе у забора по металлическому каркасу разрослись две огромные лозы на площади 25 кв. м. Они выполняли, скорее, декоративную функцию: ведь Изабелла даже если успеет созреть за летний сезон, все равно имеет кисловатый привкус. Виноград не крупный, но его достаточно много. Год на год не приходится, но до 100 кг урожай порою собираем. А для приготовления домашнего вина сорт очень подходит!

Посадила моя мама где-то в конце восьмидесятых, и он прекрасно растет до сих пор. Ухода как такового не было: поливали время от времени, а обрезали, когда уже начал мешать проходу. Все не хватало времени, да и толку от Изабеллы - ни компота, ни варенья.

Но в 2000 году я женился, и появилось у меня большое количество родственников, живущих в городе. Они часто собирались на выходные. Дружной большой компанией приезжали в деревенский дом своих родителей, то есть моих тещи и тестя. Тогда-то и появилась идея делать домашнее вино из винограда.

И вот осенью собрал ягоды, отжал сок и зарядил бутыли. После брожения вино получилось кисленьким, я опустил его в погреб. На новогодние праздники мы снимали пробу всей семьей, и я понял: моя затея удалась. Все были удивлены! А к Женскому дню вино стало еще приятнее.

На следующий год моя лоза приобрела достойный вид: виноград подкармливали и обрезали точно в сроки. Каждую осень я стал готовить домашнее вино. Вино трехлетней выдержки имеет цвет свежезаваренного чая и приятный сладковатый вкус.

Раньше я готовил много вина, и в моем погребе попадалось вино пятилетней выдержки - вкус, признаться, необычный. Но для приготовления вина из Изабеллы требуется сахар, а в сезон консервации его и без того уходит много, и денег, как всегда, не хватает. Так что в последние года четыре я делаю вина не больше двух бутылей, на случай если кто-то забредет в гости. В моей семье никто не употребляет крепких напитков, только мое домашнее вино - и то редко, по праздникам.

В 2004 году теща умерла, а через полгода шурин и старший свояк погибли в ДТП, следом умер тесть. Нас стало меньше, теща была тем очагом, вокруг которого все собирались, и очаг погас. Собираться стали реже, и уже не такой большой компанией: то одна семья приедет, то вообще кто-то один. А чтобы все вместе, как раньше, очень редко.

Свой рецепт приготовления я основал на принципе, который использовала моя бабушка. Первый муж моей бабушки погиб на войне, и ей приходилось одной поднимать двоих детей, потом она вышла замуж, родился мой отец. Но вскоре дед умер, отцу тогда было четыре года. Бабушке одной пришлось воспитывать троих малолетних детей. Денег в послевоенные годы в колхозах не платили, а нужно было как-то отстраивать разрушенный в войну дом. Стройматериалами помогал колхоз, а шабашники за работу требовали алкоголь, хотя зарплату им платил колхоз. Для расчета бабуля использовала самодельное вино из яблок.

Я припомнил рассказы бабушки, поспрашивал у знакомых, и наконец-то методом проб и ошибок научился готовить домашнее вино из винограда. Расскажу вкратце.

Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно.

Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться. Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата, шпината – из всего съедобного, что растет на грядке, в любых сочетаниях и пропорциях.

Из мяса лучше остановить свой выбор на курице или телятине – они готовятся довольно быстро. Чтобы не водиться с разделкой – купите филе или вырезку.

Используйте натуральные молочные продукты, которые можно приобрести в сельской местности, - молоко, сливки, творог, сметану.

Заложите в морозилку несколько пачек готового слоеного дрожжевого теста – оно пригодится, когда намечается вечеринка или просто захочется выпечки. За полчаса вы приготовите вкусный пирог, а сладкий или нет – зависит только от начинки. Для нее подойдут овощи, зелень, фрукты, ягоды, творог.

Вместо обычного чая или кофе лучше приготовить травяной чай – заварите кипятком мяту, мелиссу, лимонник, зверобой, душицу, смородиновые и вишневые листья.

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами и горячий сэндвич будут более уместны. В жару кофе лучше не пить – он создает дополнительную нагрузку на сердце.

Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп - ботвинью, зеленые щи. Если на улице зной, освежающая окрошка будет очень кстати. Ее можно сделать на квасе или кислом молоке – кефире, йогурте, простокваше. Мясо для второго блюда лучше пожарить или потушить.

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить слабоалкогольный напиток – сангрию, холодный пунш. Для прохладного дня выберите горячий напиток – грог, глинтвейн или горячий пунш.


Многие садоводы наловчились изготавливать в домашних условиях отличные вина, настойки и ликеры на основе плодов и ягод с собственного загородного участка. Если вы пока ни разу не пробовали заняться этим процессом, но когда-нибудь мечтаете его освоить – почему бы не сделать это уже в нынешнем сезоне?

Мы уже рассказывали вам об оборудовании начинающего винодела и об основных правилах и хитростях домашнего виноделия – предлагаем освежить эти материалы в памяти.





А сейчас вашему вниманию – несколько проверенных рецептов алкогольных напитков из малины – как самых простых, так и достаточно необычных. Попробуйте приготовить, ведь спиртное на основе этой ягоды отличается не только необыкновенно нарядным цветом, но и высокими вкусовыми качествами. А сладкий малиновый аромат, который ни с чем не перепутать, подарит вам воспоминания о лете даже в самые промозглые зимние или осенние вечера.

Некоторые даже утверждают, что такие напитки в умеренных дозах обладают лечебными свойствами, не хуже чем свежая ягода! Этого мы утверждать не беремся, но то, что все представленные рецепты очень вкусны – гарантируем.

Простое вино из малины без дрожжей



Вам понадобятся: 2 кг ягод спелой малины, 0,7 кг сахара, 2 л воды.

Приготовление. Ягоды вручную очистите от листиков и мусора, но не мойте! Поместите их в большую емкость и аккуратно тщательно разомните деревянной скалкой, чтобы те пустили сок.

Из сахара с водой сварите сироп – варится примерно 5 минут после закипания на небольшом огне при постоянном помешивании. Снимите с плиты, остудите.

Ягоды поместите в стеклянную емкость и залейте остывшим сиропом. Емкость закройте гидрозатвором (можно плотно надеть на горлышко резиновую перчатку) и отправляйте бродить около двух недель в темное теплое место.

После завершения брожения сцедите вино через марлю, не взбалтывая осадок (снимите с осадка), плотно закройте крышкой и отправьте в прохладное место еще на неделю.

Затем снова снимите вино с осадка, процедите и разлейте в бутылки для хранения.

Домашнее крепленое вино из малины



Вам понадобятся: 2,5 кг ягод спелой малины, 0,5 кг сахара, 1 л воды, 200 мл пищевого неразбавленного спирта.

Приготовление. Ягоды вручную очистите от листиков и мусора, но не мойте! Разомните их в большой емкости деревянной ложкой или скалкой, а затем отожмите сок через несколько слоев марли.

К отжатой массе ягод добавьте 0,5 л воды и оставьте еще на 4-6 часов, чтобы вода "вытащила" из жмыха оставшиеся вкусные и полезные составляющие. После этого снова отожмите содержимое.

Сок от первой процедуры и воду от второй смешайте, добавьте еще 0,5 л воды и 150 г сахара. Получившуюся массу отправьте бродить под гидрозатвор в теплое темное место на неделю.

После этого снова добавьте в жидкость сахара – из расчета 150 г на каждый литр готовящегося вина – и опять отправьте под гидрозатвор.

Сахар в готовящееся вино лучше добавлять таким способом: слейте 50 мл бродящей жидкости, разведите в ней сахар, готовый сироп вылейте в общую емкость и снова закройте перчаткой (затвором).

По окончании брожения снимите вино с осадка и в получившийся продукт добавьте спирт из расчета 50 мл на каждый литр готовящегося вина.

После этого оставьте вино дозревать на 1-2 месяца в прохладном темном месте.

Малиновое вино со смородиной



Вам понадобятся: 1 кг ягод спелой малины, 1 кг ягод черной или красной смородины, 1,5-2 кг сахара, 2 л воды.

Приготовление. Ягоды вручную очистите от листиков и мусора, но не мойте!

На дно крупной стеклянной емкости с нешироким горлом засыпьте малину, добавьте поверх ягоды четверть заготовленного объема сахара и оставьте ягоды в бутыли бродить 4-5 дней на солнце.

После этого разомните ягоды смородины, чтобы пустили сок, и отправьте их в емкость к малине, опять же засыпав поверху еще четверть от общего заготовленного изначально объема сахара.

Добавьте воду до "плеч" бутыли и аккуратно размешайте содержимое – можно деревянной ложкой, лопаточкой из нержавейки или просто чистыми руками. Отправляйте емкость со всем содержимым бродить под гидрозатвор на 10-14 дней в светлом теплом месте.

После этого добавьте весь оставшийся сахар, снова перемешайте и закройте гидрозатвором.

После окончания брожения снимите молодое вино с осадка, разлейте по бутылям и оставьте дозревать уже без гидрозатвора. Через 2-4 дня может понадобиться вторая процедура снятия с осадка, после чего разлейте вино по бутылям и отправьте на 3-4 месяца в темное прохладное место.

Вино из забродившей малины



Вам понадобятся: забродившие ягоды малины (малинового варенья, малинового компота), сахар, вода.

Приготовление. Последовательность приготовления малинового вина из забродившего сырья практически ничем не отличается от вышеописанного из свежих ягод – просто процесс брожения уже запущен без вашего участия, и в сырье уже зачастую имеется сахар, что нужно учитывать, представляя себе вкус окончательного продукта.

Ягодную массу точно так же разбавляют водой, при необходимости добавляют сахар, и все содержимое дображивается в большой емкости под гидрозатвором в теплом месте.

По окончании брожения снимите вино с осадка, по желанию добавьте еще некоторое количество сахара, размешайте, разлейте по бутылям и отправляйте дозревать в прохладное темное место еще на 2-3 месяца.

Простой ликер из малины на коньяке



Вам понадобятся: 0,5 кг ягод спелой малины, 0,5 кг сахара, 1 л коньяка (бренди), 0,5 л воды.

Приготовление. Свежие ягоды очистите от мусора, промойте, засыпьте в стеклянную емкость с широким горлышком и залейте коньяком. Завяжите горлышко марлей и оставьте напиток настаиваться в теплом светлом месте 3-4 недели.

По истечении этого срока из сахара с водой сварите сироп – варится примерно 5 минут после закипания на небольшом огне при постоянном помешивании. Снимите с плиты, остудите и добавьте в емкость с настойкой.

Полученную жидкость процедите и отожмите через несколько слоев марли, затем отфильтруйте ее от оставшейся мякоти и разлейте по бутылкам для хранения.

Настойка из малины на водке



Вам понадобятся: 1 кг ягод спелой малины (можно замороженной), 0,5 кг сахара, 1 л водки.

Приготовление. Свежие ягоды очистите от мусора, промойте (если малина замороженная, ее даже можно не размораживать).

Поместите ягоды в трехлитровую стеклянную емкость, добавьте водку и сахар, перемешайте. Закройте емкость крышкой и оставьте настаиваться в темном сухом помещении 2-4 недели, ежедневно взбалтывая содержимое.

По истечении срока настоявшуюся малиновую настойку разлейте по бутылям для хранения.

Возможно, вас также заинтересуют следующие материалы на схожую тематику.

Читайте также: