Рецепт выпечки с маргарином и какао

С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

1. Шоколадное печенье с какао

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

Испеките 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

2. Печенье с кусочками шоколада


  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

Приготовьте быстрый десерт 🎂

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

3. Мраморное шоколадное печенье


  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

Попробуйте 😋

  • Шоколадный фондан из 5 ингредиентов

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой


  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

Узнайте 🍫

  • Можно ли отравиться просроченным шоколадом

5. Шоколадное печенье с кокосом


  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

Добавьте в избранное 🥥

  • Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом

6. Печенье с какао и шоколадом

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

Сладкоежки оценят 🍫

  • 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом

7. Шоколадное печенье без яиц


  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Может пригодиться 🧐

  • 9 лучших рецептов теста без яиц

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

Поэкспериментируйте 🥤

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов


  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

Сделайте 😍

  • Шоколадная помадка из трёх ингредиентов

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

Узнайте ☕️

  • Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье

11. Шоколадное печенье без муки

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант 🍩

  • Шоколадное печенье без муки

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Удивите близких 🥠

  • Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Для любителей цитрусовых 🥮

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

14. Шоколадное печенье с карамелью


  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

Попробуйте 🙃

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

15. Трюфельное печенье


  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.


Рецепт этого потрясающего кекса-пирога я записала много лет назад и готовила уже бесчисленное количество раз. Была такая передача "Город женщин" и вела еe Алла Будницкая. Там была кулинарная страничка, где она готовила всякие вкусности. В оригинале этот кекс пекся в форме с отверстием посредине, но я попробовала испечь в круглой силиконовой форме и тоже получилось, поэтому теперь это можно назвать пирогом. Это очень очень очень вкусный рецепт, попробуйте и Вы не раз ещe будете его готовить.

  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Какао-порошок (полные с верхом) — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (порошок) — 2 г
  • Глазурь (шоколадная или шоколад, для украшения)
  • Сахарная пудра (для украшения)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.3 ккал
белки
62.9 г
жиры
154.5 г
углеводы
423.1 г
Порции
ккал
277.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
350.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
44.5 г


Маргарин растопить и смешать с сахаром, какао и молоком.
Довести до кипения, снять с огня и остудить.


В остывшую шоколадную массу добавить яйца и хорошо взбить.


Муку смешать с содой и ванилином и добавить в шоколадно-яичную массу.


Всё хорошенько взбить и вылить в форму.


Получается вот так.


Потом покрыть глазурью или растопленным шоколадом - это обязательно.


У меня оказалась глазурь, но шоколад вполне отличная замена.


Дайте пирогу выстояться пару часов и можно наслаждаться великолепным вкусом.
А мы с сыном решили пойти дальше и вот, что у нас вышло.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 169
  • 563
  • 136935
  • 116
  • 288
  • 9073
  • 89
  • 267
  • 37137
  • 137
  • 209
  • 25398
  • 71
  • 167
  • 18250
  • 44
  • 141
  • 16226
  • 32
  • 120
  • 16676
  • 46
  • 117
  • 7482
  • 43
  • 104
  • 18874
  • 9
  • 91
  • 11622
  • 39
  • 85
  • 8946
  • 57
  • 80
  • 13780
  • 21
  • 71
  • 4494
  • 20
  • 66
  • 12636
  • 12
  • 60
  • 5813
  • 35
  • 60
  • 14706
  • 66
  • 59
  • 5273
  • 30
  • 55
  • 10956
  • 19
  • 37
  • 9410
  • 24
  • 36
  • 3832
  • 4
  • 24
  • 4343
  • 11
  • 22
  • 3487
  • 30
  • 17
  • 5425
  • 47
  • 58
  • 8991
  • 38
  • 123
  • 8862
  • 14
  • 157
  • 2236
  • 7
  • 32
  • 6345
  • 24
  • 44
  • 5217
  • 19
  • 59
  • 5956
  • 18
  • 96
  • 6032
  • 46
  • 176
  • 28889
  • 48
  • 25
  • 1400



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2017 года rita08011983 #

20 ноября 2017 года Adelina # (автор рецепта)



20 ноября 2017 года Adelina # (автор рецепта)





20 ноября 2017 года Лилек3011 #


20 ноября 2017 года Adelina # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Adelina # (автор рецепта)

24 октября 2017 года anneta onuchina #

24 октября 2017 года Adelina # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года Coolinarka #


26 апреля 2016 года Coolinarka #

27 апреля 2016 года Adelina # (автор рецепта)

Ах, да. выпекала при температуре 190 градусов около 1 часа

27 апреля 2016 года Adelina # (автор рецепта)


27 апреля 2016 года Coolinarka #


6 января 2016 года yulia ks #

20 августа 2012 года supervisor #


27 июля 2012 года Vaiska #

19 ноября 2011 года swetlina #

29 ноября 2011 года Adelina # (автор рецепта)

26 июля 2010 года lkaro #

15 января 2010 года Katynya #


11 января 2010 года ВИКА-72 #


4 января 2010 года irmusha #


4 января 2010 года ирина66 #


4 января 2010 года мисс #


4 января 2010 года тата55 #


3 января 2010 года Bonbonka #


3 января 2010 года Лягуха #


3 января 2010 года ШЕЛЛ #


3 января 2010 года кирюша #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Печенье на маргарине с какао легко приготовить в домашних условиях. Ингредиенты рецепта простые, доступные, кроме того, всегда можно немного изменить количество порошка какао, ванили или имбиря, чтобы подобрать аромат и цвет домашней выпечки по вашему вкусу, приготовить печенье более рассыпчатым или хрустящим. Печенье может быть насыщенного тёмного цвета с ароматом шоколада или бежевого с запахом ванили и имбиря. Кому что нравится!

1. Песочное печенье с какао на маргарине

Очень простой рецепт быстрой выпечки на маргарине с добавлением в тесто порошка какао. Ароматное, рассыпчатое и весьма симпатичное печенье приятного бежевого цвета на каждый день. Вкусное и недорогое домашнее угощение к чаю, кофе, молоку. Малышей особенно порадует необычная и разнообразная форма шоколадного песочного печенья. Проявите свою фантазию.

Рецепт


  • Маргарин размягчить при комнатной температуре или слегка распустить на слабом огне в эмалированной ёмкости, добавить в маргарин соль и ванильный сахар.
  • 3 яйца растереть со стаканом сахара и ввести в тёплый маргарин, добавить питьевую соду, все тщательно перемешать.
  • Небольшими порциями всыпать муку, чтобы тесто было довольно жидкое.
  • В жидкое тесто всыпать порошок какао, тщательно перемешать, чтобы порошок равномерно распределился и тесто приобрело однородный светло-коричневый оттенок.
  • При постоянном перемешивании добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться крутым, чтобы его можно было собрать в комок.
  • Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см на столе, посыпанном мукой, формочками для печенья вырезать фигурки. Вместо формочек можно использовать тонкие стаканы разных диаметров или раскатанное тесто порезать ножом на квадратики, треугольники и нанести на них вилкой полосочки и.т.п.
  • Заготовки печенья уложить на противень, застеленный бумагой для выпекания или просто на сухой противень.
  • Выпекать печенье до румяной корочки примерно 20 минут на среднем огне. Сначала выпекать в нижней части духовки (печенье немного поднимается), затем в верхней ее части (печенье румянится).

Готовим: в духовке. Время приготовления: 30-35 минут. Выход: 600-650 грамм.

2. Печенье с какао на маргарине и сметане

Хрустящее, очень приятное на вкус печенье с какао, приготовленное на маргарине с добавлением картофельного крахмала и сметаны. Именно добавление крахмала придаёт печенью хрустящее свойство. Лёгкий аромат имбиря и ванили хорошо сочетается со вкусовыми качествами шоколадного печенья.

Рецепт


  • Маргарин размягчить при комнатной температуре и смешать со сметаной, добавить соль и молотый порошок имбиря.
  • Яйца сбить с сахаром, ванилином и порошком какао.
  • Полученную массу ввести в маргарин. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  • Добавить питьевую соду и крахмал, все перемешать.
  • Затем небольшими порциями добавлять муку, пока не получится густое тесто. Тесто должно быть пластичным, чтобы его можно было раскатать.
  • Тесто накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10 минут, а в это время разогреть духовку.
  • На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его толщиной чуть больше 0,5 см.
  • Из теста специальными вырубками вырезать фигурки печенья: месяц, звезды, солнышко и т.д.
  • Выпекать печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 25-30 минут. При необходимости (если изделия снизу уже подрумянились) можно перевернуть печенье на другую сторону и довести до готовности.

Готовим: в духовке. Время приготовления: 40-50 минут. Выход: 450-500 грамм.

Читайте также: