Рецепт ягненка тушеного с травами в белом вине



Для сегодняшнего блюда нам понадобится нога ягнёнка, белое сухое вино, слива ткемали, тархун, петрушка и зелёный лук. Из перечисленных ингредиентов приготовим грузинский суп чакапули который принято готовить на Пасху.

За мясом и остальными продуктами отправляемся на Мытищинскую ярмарку. У дяди Карена vkusno27.28 берём самого молодого и нежного ягнёнка 580₽.

Там же на ярмарке набираем траву, лепёшки, белое вино.

А вот с алычей мы не угадали. Ни свежей, ни мороженой ягоды нигде нет. Пришлось заменить ее зелёным соусом ткемали и замороженным крыжовником.

Так же мы промахнулись и с крепким напитком. Вместо грузинской чачи взял грузинский коньяк KVARELI. За 650₽ досталась редкая какашка, которая не имеет ничего общего с коньяком.

А вот супчик вышел очень достойный и необычный! Мясо отваривается в сухом вине с добавлением кислой ягоды и свежей зелени экстрагона, то есть тархун. Аромат фантастический.
Ягнёнок настолько нежный, что хватает 30-40 минут, чтобы мясо разварилось и стало мягким.

К сожалению, мы не знаем аутентичного вкуса блюда со свежей ягодой ткемали. Но даже наша альтернатива с крыжовником и соусом оказалась вполне удачной.



Продолжая тему великолепных блюд из баранины, хочу представить довольно простой и бесподобный рецепт из мяса лопаток. Это очень нежное мясо с большим содержанием желирующих веществ. Попробуйте и вы в него влюбитесь )))

Итак - Баранина с чесноком и вином
Как видно, состав блюда очень прост. Если вы найдете хорошую молодую баранину, то результат будет просто восхитителен. Не забудьте, что и вино и чеснок тоже должны быть хорошими. Вино должно вам нравиться, а чеснок твердый - лучше молодой.


  • Баранина (кость приветствуется ) — 1 кг
  • Вино красное полусухое (полусухое или сухое) — 500 мл
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 4 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1963 ккал
белки
175.6 г
жиры
234.5 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.5 г

1. Хорошо промыть баранину, нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Если мясо у вас с костью, ни в коем случае не выбрасывайте ее, после приготовления мясо на кости намного вкуснее!

2. Порезать лук кольцами, немного обжарить и добавить в кастрюлю с мясом.

3. Нарезать мелко чеснок, высыпать к мясу, посолить, поперчить все содержимое и добавить лавровый лист.

4. После все высыпать на противень, залить 0,5 л вина.

5. Противень накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

6. Оставляем на 2 часа.

Очень вкусно совместно с цельным картофелем, сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 154
  • 495
  • 12836
  • 105
  • 67
  • 13297
  • 24
  • 100
  • 25777
  • 10
  • 99
  • 1654
  • 21
  • 6
  • 9371
  • 43
  • 68
  • 14397
  • 67
  • 283
  • 16473
  • 22
  • 20
  • 2509
  • 23
  • 114
  • 8764
  • 87
  • 881
  • 30890
  • 102
  • 998
  • 45586
  • 47
  • 310
  • 16832


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2019 года plnptspis777 #



12 декабря 2015 года Жукова Екатерина #


23 октября 2014 года т-тя-ля #


5 января 2014 года Nata lina #


27 октября 2013 года Дюнчик #


28 октября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


29 сентября 2013 года vilkamanka #


29 сентября 2013 года Ольчик40 #


29 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года Ирушенька #

27 сентября 2013 года МИР70 #


27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года Лада16 #


27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года Лада16 #


27 сентября 2013 года белошвейка #


27 сентября 2013 года Мумунька #


27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года Ольчик40 #


27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года Первушина Елена #


27 сентября 2013 года lena_martynova # (модератор)


27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года lena_martynova # (модератор)


27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года т-тя-ля #


27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года т-тя-ля #


27 сентября 2013 года Kate Melnikova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чакапули относится к числу блюд, к которым совершенно не обязательно подавать какой-либо гарнир, ибо оно само по себе — нечто среднее между вкуснейшей, насыщенной похлебкой из баранины и нежным, тающим во рту жарким.

Как любое праздничное блюдо, чакапули рассчитывается на большое количество гостей (10 человек и более). Мы же предлагаем вам рецепт на две порции, а вы уже сможете пересчитать его, как вам будет удобно.

Иногда для приятного ужина обеда иди завтрака, нужны простые блюда с классическим сочетанием, этим яством могут быть кусочки баранины в вине. Это сердечное, теплое и нежное кушанье идеально подходит для зимней поры. Пока вы будите готовить столь великолепное горячее, ваш дом наполниться чудесным ароматом, приветливостью и уютом. Богатый маслянистый соус в сочетании с травами и нежной шейкой барашка порадует вас своим вкусом. Готовим - Кусочки баранины в вине!


Ингредиенты для приготовления кусочков баранины в вине

  1. Баранина (шея) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Вино сухое красное 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  5. Паста томатная (сладкая) 2 столовые ложки
  6. Розмарин свежий (ветки) 2–3 штуки
  7. Масло сливочное 25–78% жирности 180 грамм
  8. Бульон 2 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кусочков баранины в вине:

– – Для запекания всегда выбирайте мясо молодого барашка, оно почти не имеет специфического аромата, данного этому виду мяса. В основном неприятный запах мяса остается у особей мужского пола, которые были, не правильно забиты или не кастрированы. Такая баранина называется – кнур. Поэтому во время выбора мяса, будьте внимательны, и попросите поджечь, кусочек который вы выбрали для приготовления. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда смело берите баранину и готовьте из нее великолепные блюда.

– – Специи, указанные в данном блюде можно дополнить, придав ему остроту с помощью красного молотого перца, приукрасив аромат с помощью тимьяна, сушеного базилика и орегано, сдобрив белым перцем или мускатным орехом.

– – Для тушения мяса также подойдут такие части барашка как голень, рулька или лопатка.

– – Вместо красного сухого вина можно использовать крепленое красное вино, или белое сухое вино, но последний вариант сделает ваш соус светло бежевым.

Баранина с пряными травами в белом вине

31 декабря 2009, 02:20 | Елена Kisizer


Баранина всегда считалась благородным блюдом. Если ее правильно приготовить, она просто тает во рту. Вкусное мясо для истиных гурманов. Оценят все по достоинству. К тому же очень просто в приготовлении.

Итак, на небольшой казан необходимо:
баранья ножка - 850 г
чеснок - 1,5 головки
свежие травы: розмарин, тимьян, орегано, по 1 пучку, 5 гр
молотый мускатный орех - 5 г
перец свежемолотый, соль
800 мл любого белого вина
оливковое масло для обжарки

Баранью ножку нарубить на кусочки и обжарить в оливковом масле до румяной корочки с добавлением цельных зубчиков чеснока, слегка присыпать мускатным орехом. Свежие травы разделить на две равные части и выложить одну часть на дно чугунной жаровни. Мясо уложить на травы вперемешку с чесноком, посолить, поперчить и покрыть второй частью травы. Залить все белым вином так, чтобы вино покрывало баранину целиком. Поставить в духовку на 2-2,5 часа. Баранина получается очень нежная, мягкая, ароматная и удивительно сочетается с красным вином сорта карменер.

Попробуйте, я уверена, это станет вашим коронным блюдом из мяса!

На 4 порции:

  • 25 г жира
  • 8 шт бараньих отбивных
  • 2 веточки розмарина
  • 4 листика шалфея
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 ч л простой муки
  • 120 мл белого винного уксуса
  • 120 мл воды
  • 4 соленых филе анчоуса

1. Разогреть жир в большой кастрюле на среднем огне. Когда он задымится, добавить отбивные и обжарить до коричневой корочки.

2. Добавить травы, чеснок и приправы. Помешать, чтобы они стали ароматнее. Посыпать мясо мукой и продолжать готовить на большом огне, пока мясо не будет довольно поджаристым (5-10 минут). Не сожгите чеснок.

3. Добавить уксус и воду, перемешать, соскребая со дна. Снизить огонь и довести жидкость до медленного кипения. Затем сделать огонь совсем маленьким, накрыть крышкой и тушить 40 минут, пока мясо не будет мягким. Перед тем как подавать, взять поварежку соуса из кастрюли и размять в нем анчоусы, пока они почти не растворятся. Добавить их к мясу и подавать.

рецепт Баранина, тушеная в вине с травами и анчоусами прислал шеф-повар Duku

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Баранина, тушеная с красным перцем
  • ауасажьыеицарш - баранина, тушенная в луково-томатном соусе
  • Мясо тушенное в вине
  • Тушеный в вине угорь с картофелем
  • Говядина, тушенная с вином и уксусом в горшочке
  • Говядина-филей, тушеная с вином
  • Буглама (Баранина, тушеная со специями)
  • Кролик, тушеный с вином и луком
  • Яхния из баклажанов (Баранина, тушеная с
  • Баранина, тушеная с черносливом

Мясные блюда

  • Carbonnades - Говядина по бельгийски
  • Hacu горенг
  • Kappu муссамаи
  • SPAGHETTI A’LA CARBONARA
  • Азу
  • Азу из говядины с овощами
  • Айнтопф прованс
  • Алмондеги из говядины
  • Американская мясная запеканка митлоаф
  • Американский мясной рулет и капустный салат
  • Антрекот
  • Антрекот как в рэдэуц
  • Антрекот натуральный
  • Антрекот натуральный с яйцом
  • Антрекот по-австрийски - 2
  • Антрекот по-брашовски
  • Антрекот по-клужски
  • Антрекот по-тимишоарски
  • Антрекот под соусом беарнез
  • Антрекот с грибами и сметаной
  • Блюда без мяса, гарниры
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


1. Зелень вымыть, просушить и крупно порубить. Смешать с уксусом, солью, перцем и сахаром. Вмешать растительное масло.
2. Помидоры очистить от хвостиков, вымыть и нарезать брусочками. Луковицу очистить и нарезать тонкими брусочками.
Смешать помидоры и лук с маслинами и маринадом и дать настояться около 30 минут.
3. Сыр грубо поломать. Еще раз приправить салат специями и посыпать сыром. К блюду хорошо подходят багетты.
Напиток: холодное пиво.

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст л оливкового масла
  • 500 г помидоров
  • перец
  • 1 пучок рубленой петрушки
  • 500 г черешкового сельдерея
  • 250 г шампиньонов
  • 5 ст л сливочного масла
  • 2 ст л зерен горчицы
  • 8 ломтиков вареного окорока (по 80 г)
  • 125 мл молока
  • мускатный орех
  • 5 ст л колечек зеленого лука

1) Картофель очистить и отварить (20 минут). 1 луковицу и зубчик нарезать кубиками и потушить в растительном малсе. Для соуса помидоры нарезать кубиками и положить в сковороду. Соус уварить. Приправить солью, перцем и добавить половину петрушки.

2) Сельдерей и грибы нарезать. Лук порубить. Все пассировать в 2 ст л горячего сливочного масла. Добавить зерна горчицы и приправить перцем.

3) Намазать ломтики ветчины массой из сельдерея и грибов и свернуть рулетиками. Завязать кухонной ниткой и обжарить в 2 ст л сливочного масла.

4) С картофеля слить воду и сделать пюре из него. Добавить молоко и сливочное масло. Приправить мускатным орехом. Перемешать с колечками зеленого лука и оставшейся петрушкой. Подавать с соусом к рулетам.

Готовим с выдумкой

* В пюре можно также добавитть кервель или майоран. А если положить немного моркови, то пюре приобретает оригинальный цвет.
* Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные или консервированные.
* Можете приготовить оригинальный томатный соус. Для этого заправьте готовый соус обжаренной без масла мукой, перемешайте и доведите до кипения. Дайте соусу остыть и его можно подавать на стол.


Время приготовления: 20 мин + 40 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
25 г жира
8 шт бараньих отбивных
2 веточки розмарина
4 листика шалфея
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
соль и черный молотый перец
2 ч л простой муки
120 мл белого винного уксуса
120 мл воды
4 соленых филе анчоуса

Инструкции: 1. Разогреть жир в большой кастрюле на среднем огне. Когда он задымится, добавить отбивные и обжарить до коричневой корочки.

2. Добавить травы, чеснок и приправы. Помешать, чтобы они стали ароматнее. Посыпать мясо мукой и продолжать готовить на большом огне, пока мясо не будет довольно поджаристым (5-10 минут). Не сожгите чеснок.

3. Добавить уксус и воду, перемешать, соскребая со дна. Снизить огонь и довести жидкость до медленного кипения. Затем сделать огонь совсем маленьким, накрыть крышкой и тушить 40 минут, пока мясо не будет мягким. Перед тем как подавать, взять поварежку соуса из кастрюли и размять в нем анчоусы, пока они почти не растворятся. Добавить их к мясу и подавать.

Если у вас имеется в распоряжении кусок свежей баранины, этот вариант его приготовления будет очень удачным, поскольку он при своей простоте дает очень хороший результат. Никакой особенной истории у этот блюда из баранины собственно нет, я просто решил вкусно потушить свежее мясо, и, надеюсь, у меня это получилось. Итак,


На две порции готового блюда, берем кусочки мякоти баранины и кусочки с косточками, а лучше, как я уже отмечал выше, брать ребрышки. Сочетание в одной порции мякоти баранины и кусочков с косточками на мой взгляд очень удачно, но конечно же, выбор делайте исходя из собственных предпочтений. Кусочки баранины хорошо промываем, делим на крупные порционные куски, ребрышки нарезаем по 3-4 штуки,


Просушиваем мясо бумажными полотенцами,


Устанавливаем кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло так, чтоб скрыть дно примерно на 0,5 см., и после того как масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки баранины, где они должны будут у нас запечься до золотистого цвета,


Пока мясо жарится, крупной соломкой нарезаем морковь, и репчатый лук,


А как только мясо баранины приобрело золотистый и румяный вид (примерно 15-17 минут) - отправляем к нему овощи, все хорошенько перемешиваем,


Убавляем температуру на половину (я с 9 переключил на 6), и тушим баранину с овощами под крышкой еще 15-20 минут,


Потом вливаем к мясу стакан красного вина,


Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 50-60,


Готовим соль (1 ч. ложку без горки), чеснок (две расплющенные головки) и специи (кориандр, черный перец, смесь специй для мяса - по половине ч. ложки),


Добавляем соль, чеснок и специи к тушеной в вине баранине, еще разок все перемешиваем,


И тушим мясо еще 10 минут под крышкой до полной готовности.


Итоговое блюдо из баранины должно выглядеть примерно как на этом фото. Кости должны без особого труда отделяться от мяса.


Баранину нужно сразу подавать к столу горячей или в качестве самостоятельного блюда, или с гарниром (на фото моя баранина подавалась со стручковой фасолью жареной с чесноком и грецкими орехами).


Также хорошим дополнением к этому блюду из баранины будет бокал любимого красного вина, но это конечно исключительно на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины тушеной в вине.

В качестве гарнира к этому блюду еще очень хорошо подойдут приготовленные на пару зеленые ростки спаржи. Наверное всем и так понятно, что это блюдо нужно готовить не про запас, а для того чтоб его съесть в романтической обстановке сразу после его приготовления?


Что еще приготовить из баранины? Рулет из запеченной бараньей лопатки с овощами и миньоны из баранины в травах по рецептам Константина Ивлева и Юрия Рожкова! Смотрите видео:

НАДО:

Лопатка ягненка (1,2 кг)
5 головок лука-шалота (или 2 средние луковицы)
5 зубчиков чеснока
2-3 мясистых помидора
200 мл белого сухого вина
3 веточки тимьяна
1 кг мангольда
Чеснок
Оливковое масло


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо разрубить на порционные куски и подрумянить их поочередно в кастрюле с толстым дном, в которой оно будет тушиться, на сильном огне в оливковом масле. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.

2. На оставшемся масле спассеровать до появления запаха крупно нарезанный шалот, добавить чеснок, затем очищенные от кожи и семян и нарезанные кубиками помидоры. Уварить до испарения жидкости и легкой карамелизации, деглазировать вином, проварить несколько минут.

3. Выложить на овощи мясо, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 – 2 часа, в зависимости от качества мяса.

4. Перед окончанием готовки проверить на соль-перец. Добавить тимьян.

5. Незадолго до подачи бланшировать в подсоленной воде мангольд – сначала стебли, потом листья. Отцедить. Отдельно отварить картофель. Подать на гарнир, полив обильно образовавшимся при тушении соком.

Читайте также: