Рецепты десертов тирамису с кофе


  • Печенье (бискотти или савоярди - 200 гр) — 24 шт
  • Кофе натуральный (крепкий "Эспрессо") — 250 мл
  • Ликер (кофейный или темный ром, или "Амаретто") — 60 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый или какао) — 30 г
  • Маскарпоне — 400 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
45905.5 ккал
белки
371.9 г
жиры
1003.2 г
углеводы
5041.2 г
Порции
ккал
9181.1 ккал
белки
74.4 г
жиры
200.6 г
углеводы
1008.2 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
31.2 г



Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.


Отделяем желтки от белков;
желтки растираем с сахарной пудрой;
белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).


Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки;
добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.


Печенье "бискотти" (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером


И выкладываем в форму;

сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,


И таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.


Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао,


И ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





16 февраля 2019 года ВзрываяРассвет #



18 января 2019 года fialkaXY #



20 января 2019 года wise1288 #


13 июня 2018 года акчуч #



14 июня 2018 года mtata #


14 июня 2018 года акчуч #



14 июня 2018 года акчуч #


14 июня 2018 года felix032 #


14 июня 2018 года акчуч #


14 июня 2018 года Ирушенька #


16 июня 2018 года акчуч #


18 июня 2018 года Сурик #


19 июня 2018 года акчуч #


13 мая 2018 года Ольга Бажора #


9 марта 2018 года Koechin #


4 марта 2018 года Polya-25 #

25 декабря 2017 года liya-liako #




2 марта 2017 года Ника Осипова #


2 ноября 2016 года ermolina tv #


16 октября 2016 года julechka j #


19 сентября 2016 года JaneAira #


31 декабря 2016 года Kleine Hase #

25 августа 2016 года Janasim #


26 апреля 2016 года Feya60 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кофейный тирамису это легендарный десерт, который может превратить только одним кусочком любителя сладостей из нормально человека в раба. Сочетание хрустящего печенья, насыщенного ароматом кофе с нежным привкусом легкого аперитива и сладкого крема, заставят вас зажмуриться от удовольствия. Нет ничего прекрасней кофейного тирамису и в действительности готовить его не так сложно, как может показаться с первого раза!


Ингредиенты для приготовления кофейного тирамису

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кофейного тирамису:

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно добавить ванилин на кончике ножа, но с этим ингредиентом будьте предельно внимательны, так как он в большом количестве дает горечь.

– – Вместо посыпки из какао порошка, можно использовать измельченное в крошку печенье или сладкие крекеры.

– – Какао порошок можно смешать с мелко измельченным кофе и использовать смесь как посыпку.

– – Если вы готовите десерт для детей, лучше использовать сладкий какао порошок.

– – Слои десерта можно проложить консервированными фруктами, например ананасом, персиками, клубникой и это только несколько вариантов.

– – Во время приготовления кофейной смеси, по желанию вы можете добавить в нее такие специи как корица или мускатный орех, они придадут готовому десерту свою пикантную изюминку.



Для приготовления тирамису было использовано печенье "Савоярди". У кого нет возможности его купить, придётся испечь самим, просто бисквитное печенье. Этот десерт доставит вам незабываемое впечатление с любым наполнителем. Этот рецепт у меня исполнен с кофе, а можно также приготовить с клубникой, сливой, апельсином, лимоном и т. д.

Белки 17 г
Жиры 16 г
Углеводы 31 г


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Кофейный торт, кофейный пирог и домашние трюфели, рецепты

Согласно статистике, около 70% взрослого населения не представляет свой день без чашечки свежесваренного кофе. А почему бы не использовать вкус и аромат кофе в домашней выпечке и конфетах? Наслаждайтесь десертом и получите заряд бодрости. Если же вы не пьете кофе, но любите его аромат, вам тем более стоит приготовить тирамису, или домашние трюфели, или кофейный торт по рецептам компании Paulig, эксперта в области натурального кофе.

Домашние трюфели, рецепт с кофе

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана 20%-ных сливок
  • 250 г белого шоколада
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 250 г 70% черного шоколада
  • 3 столовые ложки молотого кофе
  • какао-порошок по вкусу
  • кондитерский мешок


  1. Налейте сливки в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Уменьшите огонь, всыпьте кофе и варите 20 минут. Процедите.
  3. Натрите белый шоколад и добавьте в сливки. Поставьте на маленький огонь и готовьте, пока шоколад не растворится. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки.
  4. Взбейте миксером застывший шоколад с маслом.
  5. Переложите массу в кондитерский мешок. Выдавливайте на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 4 часа.
  6. Темный шоколад растопите и остудите. Накалывайте трюфели на вилку и опускайте в шоколад. Выложите на доску и дайте стечь лишнему шоколаду.
  7. Через сито посыпьте трюфели порошком какао.
  8. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Итальянский кофейный пирог

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • полстакана темного сиропа
  • чайная ложка молотой гвоздики
  • чайная ложка молотой корицы
  • чайная ложка молотого имбиря
  • половина чайной ложки молотого кардамона
  • 2/3 стакана изюма + 1/5 стакана апельсинового сока
  • полстакана крепкого кофе
  • 2/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 75 г коктейльной вишни
  • 1,5 чайные ложки пищевой соды
  • 2 стакана муки


  1. В маленькую кастрюльку влейте апельсиновый сок и положите изюм. Доведите до кипения, затем дайте остыть.
  2. Смешайте соду, специи и нарезанную вишню с мукой.
  3. Взбейте яйца с сахаром до густого воздушного состояния.
  4. Получившуюся яичную пену смешайте с сиропом, растопленным маслом, кофе, добавьте мучную смесь и изюм в соке.
  5. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.
  6. Выложите тесто в форму и выпекайте при 175 градусах 45 минут. Пирог будет готов, когда его края будут отставать от формы.

Аргентинский кофейный торт

На 12 порций:

  • сметана, 150 г
  • вареная сгущенка, 1 банка
  • свежесваренный фильтр-кофе, 100 мл
  • шоколадное печенье, 800 г


  1. Смешайте в большой миске вареную сгущенку и сметану до однородной массы.
  2. Намажьте дно блюда для торта тонким слоем сладкой сметанной массы, чтобы печенье приклеивалось.
  3. Выложите слой печенья на блюдо, рисунком вверх.
  4. Полейте каждое печенье несколькими каплями кофе.
  5. Смажьте слой печенья смесью сгущенки и сметаны.
  6. Сделайте еще несколько слоев печенья, поливая печенье кофе и смазывая каждый слой сладкой массой.
  7. При желании украсьте тертым шоколадом.
  8. Поставьте торт на час в холодильник или в морозилку на десять минут.
  9. Подавайте, когда торт затвердеет.

Рецепт тирамису в домашних условиях

На 6 порций:

  • сыр маскарпоне, 500 г
  • яйца, 4 шт.
  • сахарная пудра, 80 г
  • крепкий эспрессо, 1 чашка
  • печенье "Дамские пальчики", 16 шт.
  • ликер, 20 г
  • какао-порошок

  1. Отделите желтки от белков и взбейте до белой однородной массы.
  2. Сыр маскарпоне комнатной температуры соедините с желтками и перемешайте.
  3. Взбейте белки с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно перемешайте с сыром и желтками.
  4. Заварите чашку крепкого кофе, добавьте в него ликер.
  5. Каждое печенье обмакните в кофе таким образом, чтобы оно хорошо пропиталось, но при этом не размякло полностью.
  6. В креманку, в зависимости от ее размеров, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: печенье, крем, печенье, крем и т.д.
  7. Сверху обильно посыпьте какао-порошком и уберите на 4 часа в холодильник.

Груша в кофейном сиропе

На 4 порции:

  • груша (плотная), 4 шт.
  • крепкий кофе, 400 мл
  • сахар тростниковый, 120 г
  • корица, 1 палочка
  • ром, 50 мл

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.


Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.


2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.


Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.


4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.


5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.


Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.


7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.


Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.


2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.


3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.


4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.


Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.


2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.


3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.


Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.


2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.


3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.


4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.


5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.


6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.


7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.


Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Миндальный ликер придаст десерту дополнительную ореховую нотку вкуса.


  • 450 мл крепкого кофе
  • 4 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 20 г ликера Disaronno, по желанию
  • 20 г какао-порошка без сахара
  • 250 г готового печенья савоярди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы опасаетесь есть яйца сырыми, можно приготовить крем немного иначе. Желтки взбивайте на водяной бане, пока у вас не получится густая, немного тягучая масса. Следите, чтобы масса не свернулась от жара, иначе желтки превратятся не в крем, а в омлет. Затем, полностью остудив, соедините заваренные желтки с макарпоне.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Превратите ваш любимый итальянский десерт "Тирамису" в очень эффектный праздничный торт. Хотела бы поделиться с вами, самым любимым моим рецептом десерта "Тирамису", в виде торта. В составе торта нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, который пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра "Амаретто", с прослойкой неимоверно воздушного крема на сливках с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать! Побалуйте своих родных и любимых этим вкуснейшим десертом!

Для бисквита:
Мука 225 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйца категории C0 (комнатной t°С) 6 шт
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Молоко 180 мл
Масло сливочное 82.5% 75 г
Для пропитки:
Кофе (крепкий) (комнатной t°С) 250 мл
Ликёр 50 мл
Для крема:
Сливки (не менее 35%) (холодные) 750 мл
Сливочный сыр маскарпоне (холодный) 500 г
Сахарная пудра 200 г
Для украшения:
Отложенный крем по вкусу
Какао порошок по вкусу

Средний

Пошаговый рецепт с фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: