Рецепты холодных закусок и горячих напитков
Ингредиенты:
Пюре белого персика, 50 г
Сироп бузины, 30 мл
Долька лимона
Вода без газа, 150 мл
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в блендере. Переливаем в бокал, наполненный кусковым льдом, сверху досыпаем мелким льдом/льдом фраппе. Украшаем чипсом апельсина.
Ингредиенты:
Авокадо, 50 г
Кумкват, 3 шт.
Ананас, 200 г
Огурец, 1 шт.
Лимонный фреш, 150 мл
Сироп бузины, 50 мл
Содовая, 600 мл
Приготовление:
Выжимаем фреш из лимона. Ананас, авокадо, огурец и кумкват измельчаем в пюре. Добавляем лимонный фреш и сироп бузины, еще раз пробиваем в блендере. Доливаем содовую и хорошо перемешиваем.
Ингредиенты:
Клубничное пюре, 60 г
Лимонный фреш, 15 мл
Сахарный сироп, 15 мл
Газированная вода, 100 мл
Лед, 6 кубиков
Ингредиенты для сахарного сиропа:
Вода, 300 мл
Сахар, 250 г
Приготовление:
Готовим сахарный сироп: ставим кастрюлю с водой на огонь, как только появятся пузырьки на дне добавляем сахар, варим до тех пор, пока сахар весь не растворится. Снимаем с огня, охлаждаем.
Готовим лимонад: в бокале смешиваем клубничное пюре и лимонный фреш, затем добавляем газированную воду, сироп, лед и хорошо перемешиваем.
Ингредиенты:
Чай Ассам, 20 г
Лемонграсс, 20 г
Вода, 1 л
Стебли сельдерея, 50 г
Сахарный сироп 20 мл
Лимонный сок, 15 мл
Приготовление:
В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем чай и лемонграсс. Варим 10 минут и даем остыть, затем процеживаем через сито. В шейкер кладем сельдерей и давим его пестиком до появления сока. Добавляем 150 мл приготовленного чая, сироп и лимонный сок, тщательно взбиваем. В бокал кладем лед, выливаем содержимое шейкера, втыкаем стебель сельдерея.
Ингредиенты:
Пюре манго, 70 мл
Эстрагон, 2 ветки
Апельсиновый фреш, 50 мл
Фреш из лимона, 30 мл
Сахарный сироп, 20 мл
Приготовление:
Толчем эстрагон с сахарным сиропом. Добавляем все ингредиенты в шейкер, тщательно взбиваем и переливаем в бокал на лед.
Ингредиенты:
Имбирь, 5 г
Огурец, 10 г
Лемонграсс, 5 г
Пюре маракуйи, 50 г
Сахарный сироп, 30 мл
Содовая, 150 мл
Приготовление:
Имбирь, огурец и лемонграсс мелко рубим и давим в стакане. Добавляем лед, пюре и сироп. Затем содовую и тщательно перемешиваем.
Ингредиенты:
Кумкват, 25 г
Свежезамороженная малина, 50 г
Сироп малины, 10 мл
Морс клюквенный, 70 мл
Листья мяты, 2 г
Вода без газа, 20 мл
Лист лайма, 2 г
Лед, 220 г
Приготовление:
Кумкват, свежезамороженную малину, сироп, морс воду и лед пробиваем в блендере. Получившуюся смесь переливаем в бокал и украшаем листом лайма.
Ингредиенты:
Грейпфрутовый кордиал, 150 г
Тимьян, 5 г
Грейпфрутовый фрэш, 50 мл
Грейпфрут (цедра), 10 г
Сахарный сироп, 20 г
Содовая, 100 мл
Тимьян, веточка
Долька грейпфрута, 1 шт
Приготовление:
Смешиваем грейпфрутовый фрэш, цедру грейпфрута, тимьян, сахарный сироп и варим на медленном огне до закипания. Остужаем, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем. Украшаем тимьяном и долькой грейпфрута.
Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.
легко
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
легко
Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
легко
Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
легко
Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.
средне
Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .
Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .
Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .
Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .
Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!
Курица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем .
легко
Ну вот и наступил декабрь! Пора задуматься о Новогоднем столе! Рулетики из огурцов с начинкой из .
Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .
Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получает итальянский мини .
легко
В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .
легко
Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .
легко
Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .
легко
Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .
легко
Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .
легко
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .
легко
сложно
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .
средне
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы .
легко
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
сложно
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
легко
Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.
Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное - запечь овощи, остальное .
Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе эта закуска у нас .
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, .
Канапе из огурца - прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!
средне
Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .
легко
Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы .
легко
Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .
легко
Сэндвич с лососем - это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается .
сложно
Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .
легко
Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим .
В год поросенка кушать свинину как то неприлично))). А вот без культового новогоднего холодца .
Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .
средне
средне
средне
Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.
легко
Холодец из курицы превращается в символ наступающего года. при помощи бутылки. Пластиковой .
сложно
средне
Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в .
Читайте также: