Рецепты из творога по дюкану к чаю



Творог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех этапов диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.

Важные правила по диете Дюкана

Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:

  • сахар на всех стадиях применения белковой диеты запрещен, а потому в блюда лучше всего добавлять сахарозаменитель или сладкие фрукты, которые смогут насытить блюдо полезными витаминами, а вкус сделать неотразимым;
  • творог нужно брать низкой жирности, в нем содержится значительное количество кальция, который необходим для костной системы человека, помогает очистить организм от вредных элементов;
  • в блюдо нужно добавлять овсяные отруби, норма в день – 2-3 ложки, чтобы улучшить деятельность кишечника, избежать возникновения сильного чувства голода;
  • избегайте животных жиров с высоким процентом жирности, такие продукты вредны для организма, увеличивают количество плохого холестерина, ухудшают общее самочувствие.

Как же приготовить такие диетические блюда?

Запеканка — легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.

Классическая запеканка подойдет для всех фаз диеты, для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • низкого процента жирности творог — 400 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — одна третья часть из чайной ложки;
  • соль.

Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.

Форму для запекания промокнуть салфеткой с небольшим количеством сливочного масла, переложить в нее содержимое и отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут. Температуру нужно поддерживать в диапазоне 180-200 градусов.

Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.

Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.

Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.

Творожные кексы по Дюкану

Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • 1 ложка разрыхлителя.

Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.

Творожное печенье по Дюкану

Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира — йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.

Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.

Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.

Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:

  • смешайте 200 г творога и одно яйцо;
  • введите в массу овсяные отруби и разрыхлитель;
  • при перемешивании теста добавьте ложку лимонной цедры и семян льна.

Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.

Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.


Вот такие блюда из творога по Дюкану можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.

Отзывы пользователей!

«Я даже не могла представить, что на белковой диете можно не только похудеть, но покушать вкусные диетические блюда. Особенно мне понравились творожные кексы и печенья с отрубями.

Калорийность продуктов играет важную роль при соблюдении диеты. Поэтому часто приходится ограничиваться себя в употреблении сладкого. Диетолог Пьер Дюкан разработал собственную высокобелковую диету. Используя рецепты из творога по Дюкану, можно приготовить отличный полезный десерт.

Правила диеты Дюкана

Похудение с помощью этой диеты включает 4 этапа:

При этом творог по Дюкану разрешен на любой стадии. Главное придерживаться основных правил диеты:

  1. Табу на сахар. Лучше перейти на натуральные заменители этого сладкого вещества. Таким образом удастся снизить калорийность, улучшить самочувствие собственного организма.
  2. Использовать продукты с жирностью 0%. В таких продуктах содержится больше кальция, который, в свою очередь, ускоряет вывод жиров, а также укрепляет кости человека.
  3. Употреблять 2-3 столовых ложек овсяных отрубей в день. Они обогатят организм витаминами, улучшат работу кишечника.
  4. Отказаться от жиров животного происхождения. Они негативно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, потому что повышают уровень холестерина. Для компенсации нехватки жиров лучше добавлять пару капель растительного масла в пищу.


Правила диеты

Рецепты творожных запеканок по Дюкану

Блюда из творога по Дюкану готовят в зависимости от этапа диеты с помощью различных вариантов термической обработки.

  • ванилин;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • обезжиренное молоко — 1 стакан;
  • 600 гр. творога;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 яйца куриных.

  1. Яичные белки отделить от желтков.
  2. Растереть вместе с творогом желтки.
  3. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  4. Всыпать остальные ингредиенты, перемешать до однородной массы.
  5. Белки отдельно взбить до получения крепкой пены. После, соединить их с творожной массой, перемешав всё.
  6. Выложить тесто в форму для запекания, заранее выстеленную специальной бумагой.
  7. Готовить в духовке при температуре 180°С в течение часа.

  • 500 гр. 0% творога;
  • 100 гр. 0% молока;
  • 5 яиц;
  • По вкусу добавить сахарозаменитель и кокосовой стружки.

Творожные кексы

Рецепты из мягкого творога по Дюкану позволяют приготовить не только запеканку, но и вкусные кексы.

  • 2 ложки овсяных отрубей;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 200 грамм творога.

  1. Измельчить таблетки для равномерного распределения.
  2. Смешать в одной посуде все компоненты до получения однородной массы.
  3. Смазать растительным маслом формы для кексов. Разложить по ним творожную смесь.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут.

Печенье по Дюкану

Творожная масса по Дюкану может быть использована для приготовления полезного печенья. Для уменьшения содержания калорий муку заменяют на отруби, жира — на 0% творог, применяют сахарозаменитель.

  • пара столовых ложки овсяных отрубей;
  • одно яйцо;
  • 200 гр. творога;
  • 1 шт. разрыхлителя.
  • семена льна, ложка лимонной цедры.

  1. Подготовить массу, смешав творог с яйцом.
  2. Добавить туда отруби и разрыхлитель.
  3. При перемешивании досыпать лен и лимонную цедру.
  4. Отставить полученное тесто на 2 часа в теплое место, настояться.
  5. Разложить тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Творожный десерт

  • творог — 400 гр.;
  • желатин — 15 гр.;
  • нежирное молоко — 1 ст.;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин, корица.

  1. Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешать с молоком и сахарозаменителем.
  2. Разогреть смесь на огне (до кипения не доводить). После, отставить остывать.
  3. С помощью блендера взбить творог, добавив ванилин и корицу.
  4. Добавить творожное суфле в остывшую смесь молока и желатина.
  5. Разлить по емкостям. Отправить в холодильник, чтобы застыло.

Заключение

Рецепты с творогом по Дюкану помогают не только получить вкусное и полезное блюдо, но похудеть. При соблюдении диеты стоит учитывать, какие продукты можно употреблять. Например, на атаке происходить сжигание веса в интенсивном темпе. Поэтому при готовке стоит исключить из ингредиентов яичный желток.

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.


Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.


  • Сочные котлеты по диете Дюкана диетические рецепты фото 2019

  • Вкусные, низкокалорийные салаты по диете Дюкана 2019 с фото

  • Самые вкусные и полезные рецепты блюд по диете 5 стола фото
  1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
  2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
  4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.


Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.


Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.

  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.


Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

  • 3 яйца
  • 300 мл холодной водыподсластитель
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.


Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.


Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.


Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.


Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли

  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл

  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам


Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

  • 6 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл молока
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.


Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
  3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
  4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
  5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.


Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото


Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.


Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.


Этот рецепт идеален, когда сидишь на диете, но очень хочется десерта) Адаптирован под диету Пьера Дюкана, но подходит и для других диет! Очень вкусно )

  • Желатин — 15 г
  • Молоко (Жирность 1,5-2,5%) — 0,5 стак.
  • Кефир (Жирность 1%) — 0,5 стак.
  • Творог (Обезжиренный) — 250 г
  • Какао-порошок (Обезжиренный ) — 30 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Заменитель сахара — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
393.8 ккал
белки
69.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.4 г
Порции
ккал
98.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
23.2 г
жиры
3 г
углеводы
3.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 54
  • 12431
  • 46
  • 408
  • 20880
  • 78
  • 104
  • 2062
  • 64
  • 556
  • 45069
  • 46
  • 432
  • 24186
  • 107
  • 831
  • 27130
  • 20
  • 21
  • 3403
  • 10
  • 38
  • 1455
  • 14
  • 87
  • 11203
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 марта 2019 года Лилия2404 #


24 мая 2018 года mashukova #

10 января 2017 года hazell #

10 января 2017 года Polina1986 # (автор рецепта)

24 января 2017 года hazell #


20 октября 2016 года Виктория2911 #

20 октября 2016 года Polina1986 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года lovebody1980 #

22 сентября 2016 года Polina1986 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Олеся Петрова #

22 сентября 2016 года Polina1986 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года F-Lenchik #


21 сентября 2016 года Jezzi #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время на чтение: 6 минут

Особенностью диеты Дюкана является употребление большого количества белковой пищи. Такая еда хорошо насыщает и помогает не сорваться в условиях жесткого ограничения в питании. Типичным белковым блюдом этой диеты являются сырники. Их готовят в духовке, микроволновке, пароварке или классическим способом — на сковороде. В некоторых рецептах предлагается добавлять в такие сырники отруби, но можно сделать это блюдо и без них.

В это время разрешено употреблять белковую пищу, поэтому одним из самых распространенных блюд на этот период являются сырники. К ним запрещено добавлять сметану, сладкие соусы, сахар и прочее. Готовят такое блюдо из творога, разрешено использовать отруби. Чтобы улучшить вкус, допускается немного подсластить тесто для сырников, добавляя стевию, сироп из топинамбура, фруктозу и другие натуральные или искусственные заменители сахара. Объем сладости должен быть строго ограниченным. Допускается добавлять немного пряностей.

Диета Дюкана не разрешает класть в сырники ванильный сахар, для этой цели можно применять ванилин или натуральную ваниль.

Классический рецепт


Для приготовления творожников по традиционному рецепту диеты Дюкана потребуется:

  • 200 г творога с содержанием жира 0%;
  • 1 белок от яйца курицы;
  • 3 ст. л. отрубей из овса или пшеницы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка фруктозы;
  • ванилин на кончике ножа;
  • порошок разрыхлителя на конце ножа.

  1. Соединить все компоненты и смешать тесто до гладкости.
  2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
  3. Сделать из получившейся массы круглые сырники толщиной не больше 15 мм.
  4. Обжарить их на сковороде без масла с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

Украсить блюдо листочком мяты и подать на стол с травяным чаем.

Как приготовить в духовке


Чтобы не увеличивать энергетическую ценность этого блюда, не нужно добавлять сметану или любые другие соусы. Сахарозаменителем тоже не стоит увлекаться, поскольку всего 5 г стевии дают прирост калорийности в 100 ккал.

Составляющие для приготовления блюда:

  • 250 г творожной массы с жирностью не больше 2%;
  • 3 ст. л. отрубей из пшеницы или овса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. стевии;
  • щепотка коричного порошка;
  • щепотка ванилина;
  • порошок разрыхлителя на конце ножа.

  1. Перемешать все компоненты, чтобы получилась ровная однородная масса.
  2. Сделать круглые сырники и разложить их на противне, застеленном пергаментом и смазанном маслом.
  3. Поставить в разогретую заранее до +180 градусов духовку и печь полчаса.

Эти сырники хорошо подавать с чаем вместо завтрака или перекуса.

Рецепт для микроволновки


Рецепт приготовления дюкановских творожников:

  • 100 г творожной массы с содержанием жира 5%;
  • 3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;
  • 2 свежих яйца;
  • 0,5 ч. л. порошка разрыхлителя;
  • щепотка фруктозы;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

  1. Взбить яйца до плотной пышной массы.
  2. Добавить соль и заменитель сахара.
  3. Ввести остальные компоненты и хорошо смешать.
  4. Разложить получившееся тесто в специальные формы, которые подходят для приготовления в микроволновке.
  5. Включить прибор с поставленными внутрь сырниками на 10 минут на наибольшую мощность.

Сырники без отрубей


Поскольку Дюкан в своей диете ограничивает объем отрубей до 2-3 ст. л. в день, творожники иногда можно готовить без них. В этом случае их допускается заменить яйцами, а для пикантности положить в тесто небольшое количество цедры лимона. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень интересным.

Некоторые предпочитают использовать не цедру от цитрусовых, а порошок какао. Добавлять необходимо не больше 1 ч. л., чтобы калорийность не увеличивалась слишком сильно.

  • 200 г творожной массы с содержанием жира до 5%;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ч. л. цедры от лимона;
  • 1 ч. л. заменителя сахара.

Сырники с кукурузным крахмалом


Такое блюдо будет уместным, если приготовить его с натуральной ванилью. Она придает тонкость вкусу.

Составляющие для приготовления творожников:

  • 200 г зерненого творога, жирность которого не превышает 5%;
  • 1 ст. л. крахмала из кукурузы;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • порошковая стевия на собственный вкус;
  • щепотка соли;
  • 1 стручок ванили;
  • на кончике ножа разрыхлитель.

  1. Перемешать все ингредиенты, чтобы образовалось однородное упругое тесто.
  2. На слегка смазанную маслом сковороду выложить сформированные из теста круглые лепешки.
  3. Обжарить до получения румяной корочки с каждой стороны.

Рецепт с ягодами


Диета Дюкана не запрещает вводить в это блюдо такие добавки, как зеленые травы, ягоды или орехи. Важно, чтобы они не сильно увеличивали калорийность творожников. Можно сделать их со свежей клюквой или любой другой ягодой, предварительно перетерев ее в пюре.

  • 250 г маложирного творога;
  • 1 горсть свежих ягод;
  • 50 мл нежирного кефирного напитка;
  • 3 ст. л. отрубей из пшеницы;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 щепоть соли;
  • 2 ст. л. сиропа из топинамбура или стевии.

  1. Перетереть ягоды в пюре.
  2. Соединить с остальными ингредиентами и смешать до гладкости тесто.
  3. Слепить из полученной массы круглые сырники.
  4. Обжарить на сковородке с антипригарным слоем или испечь в духовом шкафу.

Сырники в мультиварке


В этом случае готовить сырники нужно на специальной решетке для варки на пару, если нет отдельного режима для выпечки.

  • 250 г зерненого творога с содержанием жира не выше 2%;
  • 3 ст. л. овсяных или пшеничных отрубей;
  • 50 мл нежирного кефира;
  • 1 свежее яйцо;
  • 2 ст. л. порошковой стевии;
  • 1 щепотка соли.

  1. Смешать все компоненты, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Сделать из него лепешки-сырники и поместить в чашу мультиварки.
  3. Включить режим выпечки и дождаться окончания программы.

Если сырники готовят на пару, то тесто нужно раскладывать в формочки для кексов. В чашу налить немного воды, а сами формы установить на решетку. После окончания программы сырники будут готовы.

Читайте также: