Рецепты компотов из имбири и мяты
Мята – это не только полезный, но и вкусный продукт, придающий блюдам и напиткам приятную свежесть. Ароматные листочки добавляют в разные блюда, в том числе в домашние закатки на зиму. Так, например, мята станет отличным дополнением к домашнему компоту. Его можно приготовить и сразу выпить, или закатать в банки на случай, если нагрянут незваные гости.
Полезные свойства и противопоказания
Мята обладает множеством полезных свойств и показана к применению практически всем людям. Её широко применяют в народной медицине в качестве отваров, настоев и других средств. Однако в кулинарии этот продукт также несёт массу полезных свойств, благодаря чему напитки с мятой получаются очень полезными.
Среди основной пользы выделяют такие свойства как:
- освежающий, тонизирующий эффект (прекрасное средство освежиться в жаркую летнюю пору);
- успокаивает нервную систему, обеспечивает решение проблем со сном (человек становится более устойчивым к стрессовым ситуациям, хорошо переносит и решает возникающие жизненные проблемы);
- настраивает правильную работу ЖКТ (хороша при различных расстройствах желудка и нерегулярном стуле).
Важно! Особенно важно употреблять мяту в пищу людям с повышенными показателями артериального давления. Природное средство поможет нормализовать цифры на тонометры.
Среди противопоказаний указаны такие свойства как понижение давления, поэтому гипотоникам нужно употреблять как можно меньше продуктов с добавлением мяты. Мужчинам также не рекомендуется злоупотреблять мятой, от неё снижается либидо.
Деткам до достижения 3-летнего возраста лучше полностью исключить компоты с мятой. Также люди, страдающие варикозом и постоянными изжогами, будут недовольны эффектом мятного компота. Состояние может существенно усугубиться.
Рецепты компота с мятой
Рецептов приготовления компотов с использованием мяты достаточно много. Все они делаются на основе каких-либо ягод с собственного огорода или покупных. Попробуем разобраться в самых популярных рецептурах, которые применяют домохозяйки.
Наиболее востребованными рецептами являются:
- из вишни и мяты (приготовление займёт совсем немного времени, первое что нужно сделать, отделить вишни от косточек, их не выкидываем, а собираем в марлю и заливаем кипятком, настаиваем в течение получаса, затем косточки извлекают, настой немного подогревают и кладут туда вишню – 200 г, полстакана сахарного песка, полпучка мяты и ¼ ч.л. дроблёного мускатного ореха, всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь, настаивать компот нужно ещё в течение часа, после чего можно пить);
- сборный компот с мятой (хороший рецепт вкусного компота включает в себя такие фрукты и ягоды как абрикос, вишня, яблоки, смородина и сливы, также в него добавляется несколько листиков мяты и сахар, смесь нужно довести до кипения и настоять в течение 20 – 30 минут);
- из райских яблок с мятой (такой компот можно заготавливать на зиму или приготовить для домашних, чтобы заготовить компот на зиму в стерилизованные банки закладывают чисто вымытые яблоки и заливают кипятком, дают настояться около получаса, а затем сливают жидкость в кастрюльку и доводят до кипения, чуть остывший компот снова заливают в банки и добавляют по несколько листиков мяты в каждую, сахарный песок добавляется в кастрюльку и кипятится вместе с настоем);
- клубнично-мятный (клубнику, мяту и сахарный песок закладывают в кастрюльку и кипятят буквально несколько минут, затем настаивают его в течение получаса и можно употреблять вкусный и полезный напиток).
Все рецепты очень быстрые и дают возможность насладиться летним приятным вкусом в течение круглого года. Сегодня практически любую ягоду можно приобрести в магазинах и супермаркетах в замороженном виде. Поэтому не стоит расстраиваться, если вам не удалось заготовить продукты с собственного огорода.
Полезные советы
Эксперты кулинарии советуют не слишком увлекаться варкой ягод и фруктов для компота. Так они могут потерять все свои полезные свойства. Термическая обработка просто выпаривает витамины и микроэлементы из продуктов. Достаточно довести до кипения состав, а затем настоять указанное количество времени.
Очень полезный и вкусный напиток, который прекрасно утоляет жажду в летний день.
- Мята — 50 г
- Имбирь — 40 г
- Лимон — 1 шт
- Мед — по вкусу
- Вода — 3 л
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 80.5 ккал | белки 4 г | жиры 0.7 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 2.5 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 0.5 г |
Свежий корень имбиря хорошо помыть и натереть на крупной терке вместе с кожурой, очищать не надо. Мяту вместе с веточками помыть и измельчить ножом (не очень мелко)
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Выключить. Опустить в кастрюлю имбирь и мяту и оставить часа на 3. Затем настой процедить, имбирь и мяту хорошо отжать. Добавить мед по вкусу. Настой еще теплый и мёд хорошо растворяется. Лимон надо помыть и нарезать кружками.
Из лимонных кружочков отжать в напиток сок и затем сами кружочки опустить туда же. Поставить напиток в холодильник для охлаждения. Я ставлю на ночь.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мята - универсальный подарок природы. Она лечит и освежает. В летний зной особенно приятны напитки с её содержанием. Предлагаю приготовить компот из мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята свежая 40-50 Грамм
- Яблоки сухие 40 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Сахар По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Из лимона выжмите сок и уберите в холодильник.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, добавьте яблоки и поставьте на огонь. Проварите после закипания 10 минут и убавьте огонь.
Шаг 4
Мяту промойте, удалите жесткие стебли. Нарежьте произвольно.
Шаг 5
К яблокам добавьте мяту. Проварите на медленном огне 5-7 минут, снимите. Добавьте сахар.
Шаг 6
Закройте крышкой и оставьте настаиваться на 2 часа.
Шаг 7
По истечении времени, компот процедите, добавьте охлажденный лимонный сок. Если нужно добавьте сахар по вкусу.
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- Полезное питание
Как укрепить иммунитет? Попробуйте Очень Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами, который я готовлю для моих родных в любое время года. Рецепт приготовления этого имбирного напитка легкий и доступный для всех. Сочетание ИМБИРЬ, АПЕЛЬСИНЫ, МЕД - это всегда доступно и полезно.
апельсины | 7 шт |
---|---|
цедра апельсина | 5 гр |
корица | 1 палочка |
молотая корица | 1 по вкусу |
имбирь | 1 кусочек |
гвоздика | 8 бутонов |
мята | 1 по вкусу |
сахар | 2 ст.л. |
мед | 1 по вкусу |
30 минут
10 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Снимаем цедру 1-го апельсина и натираем на мелкой терке корень имбиря (большой кусочек или по меньше, по желанию).
Выжимаем сок из апельсинов. Выжимки не выбрасываем.
Добавляем в апельсиновый сок палочку корицы, гвоздику – 5-6 бутонов, немного сушеной мяты и цедру апельсина.
Отправляем сотейник на плиту.
Нужно довести апельсиновый сок до кипения, но при этом ни кипятить.
Снимаем сок с огня и даем настояться.
Добавляем в остывший сок с пряностями натертый корень имбиря.
Нарезаем выжимки, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем 2 ст.л. сахара и пол ч.л. молотой корицы.
Перемешиваем и варим 15 минут после закипания.
Остужаем отвар из выжимок до комнатной температуры или пусть он будет чуть теплым.
Процеживаем отвар из выжимок и смешиваем с процеженным апельсиновым соком с пряностями.
Добавляем мед или сахар по вкусу.
Получается освежающий, полезный, в меру сладкий имбирно-апельсиновый напиток, который отлично помогает от простуды, бодрит и тонизирует.
Можно хранить его в холодильнике не более 2-х или 3-х дней. Пейте теплым или охлажденным и будьте ЗДОРОВЫ!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Наш организм в условиях современной жизни из-за плохой экологии, стресса, постоянной спешки и суеты периодически нуждается в поддержке в виде приятных эмоций, отдыха и витаминов.
Прекрасным средством, которое поможет Вам восстановить силы, является компот из имбиря и лимона. Это очень вкусный напиток, а ингредиенты, входящие в его состав, содержат в себе огромное количество полезных веществ. Вместе с тем приготовление не отнимет у Вас много времени и сил.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10 порций (2,4 л) .
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Имбирь (корень) — 100 г.
- Лимон — 200 г.
- Шиповник (плоды) — 50 г.
- Сахар — 50 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Имбирь и лимон хорошо моем под проточной водой. У корня срезаем заветренные края. Шиповник перебираем, удаляя примеси, и споласкиваем под краном.
На плиту ставим кастрюлю с водой (2 л) и доводим жидкость до кипения.
Имбирь нарезаем на небольшие части.
Лимон режем тонкими кольцами.
Забрасываем корень имбиря в кипящую воду и продолжаем нагрев в течение 7 мин на среднем огне.
Затем добавляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: шиповник, лимон и сахар. Варим компот еще 3-5 мин.
Готовый напиток лучше настоять под крышкой в течение 4-5 часов, а затем процедить.
Пить этот согревающий и оздоравливающий компот нужно в теплом виде, тогда он принесет максимальный эффект.
Любой имбирный напиток тонизирует организм и обещает долголетие . Мята привносит особую свежесть , в компоте совершенно по - новому расставляются вкусовые акценты : в кисло - сладком абрикосовый вкус вплетается деликатная горчинка .
Имбирь и мята присутствуют только во время кипения сиропа , в банку с компотом они не попадают , зато остается оригинальный пряный вкусовой шлейф . Зимой компот может стать вкусным профилактическим средством от простуды .
- абрикосы ( без косточек ) - 500 г ,
- корень имбиря - 1 см ,
- мята - 4 стебля ,
- сахар - 300 г ,
- лимонная кислота - 1 ч . л .,
- вода .
1 . Спелые фрукты без признаков мягкости – необходимое исходное сырье для компота из абрикосовых половинок . Существует несколько сортов мяты , в компот можно добавлять любые стебли , не подходят только растения с ментоловым вкусом . Имбирный корень не должен быть пересохшим .
2 . Вымытые абрикосы разделяют на половинки , кладут их без косточек в сухую стерилизованную банку .
3 . Уже в первой заливке должна присутствовать лимонная кислота , это позволяет получить более интенсивную окраску жидкости .
4 . Абрикосовые половинки заливают кипятком , жидкость должна доходить до уровня плечиков . Но кипяток наливают в несколько приемов , чтобы банка заполнялась постепенно . Стекло чутко реагирует на кипяток , банка может дать трещину при быстром заполнении . Абрикосовые половинки прогреваются в горячей воде 10 минут .
5 . Сироп готовят на основе той воды , которой заливали абрикосы . Сначала в кастрюлю высыпают отмеренный сахар .
6 . Кладут веточки мяты . Имбирный корень чистят , моют , нарезают кубиками . Если корень толстый , хватает одного сантиметра : должно получиться 4 красивых кубика .
7 . Сливают пожелтевшую воду из банки . Сироп кипятят 2 - 3 минуты на среднем огне . Имбирный корень и мята успеют передать свой вкус сиропу . Стебли мяты и кусочки имбиря выбрасывают , сироп переливают в банку, доливают кипяток .
8 . Абрикосовый компот закатывают , банку ставят донышком вверх и накрывают чем - нибудь объемным и теплым . Укутанная тканью банка находится в таком положении до утра . Тепловое укутывание заменяет стерилизацию .
Компот из абрикосов с имбирно - мятным вкусом хранится в прохладном погребе . Банка может простоять там до следующего лета , качество напитка не изменится . Компот подают вместе с половинками абрикосов . Кисели из такого компота не готовят , имбирный привкус не сочетается с крахмалом . Но желейные блюда будут очень вкусными . Например , в креманки заливают сладкий сметанный слой , добавив ванилин и желатин . Поверх застывшей сметаны кладут абрикосы и зажелированный компот . Можно поменять слои местами : 2 / 3 креманки заполняют желейным компотом , а сверху – тонкий слой из взбитой с сахаром сметаны . Охлажденный компот хочется пить медленно , чтобы насладиться каждым глотком с необычной нежной горчинкой .
Все слышали о таком полезном цитрусе как лимон и, наверняка, каждый пил компот. А пробовали ли вы соединить это в одном? То есть пили ли вы лимонный компот? Если нет, то очень зря, ведь такой напиток значительно отличается от других большим содержанием полезных веществ. И уж точно его нельзя сравнить с покупными напитками. В такой освежающий компот прямо просится мята, ведь об ее гармоничном сочетании с лимоном также всем известно.
Компот из мяты и лимона отлично укрепляет иммунную систему, понижает давление и холестерин, нормализует сон. В жаркие дни этот напиток утоляет жажду и бодрит, зимой – заряжает энергией и помогает бороться с вирусами. В общем, такой компотик незаменим в любое время года. Кроме того, он обладает невероятным вкусом, который нравится и взрослым, и детям. Нельзя не сказать еще об одном его преимуществе – низкокалорийности, что порадует девушек, следящих за фигурой. Далее мы предлагаем вам замечательные рецепты лимонно-мятного компота, которые просто не могут не понравиться.
Компот из мяты и лимона
- лимон – 1 шт.
- мята – 5 листиков
- вода – 1 л
- сахар – 2 ст. ложки
Сначала тщательно моем лимон и обдаем его кипятком, для того, чтобы удалить с кожуры горечь. Доводим до кипения воду, бросаем в нее кружочки лимона, через 2 минуты добавляем сахар и мяту, варим еще около 5 минут, затем даем ему настояться и пьем с удовольствием. Если хочется чего-нибудь погорячее, то приготовьте чай из мяты с лимоном.
Компот из лимона, крыжовника и мяты
- лимон – 1 шт.
- крыжовник – 1 стакан
- мята – 2 веточки
- сахар – 100-150 г
- вода – 3 л
Заливаем кипятком кружочки лимона, крыжовник и мяту, засыпаем сахаром и настаиваем час. Таким же способом можно приготовить компотик на зиму. Из этих ингредиентов получится трехлитровая банка.
Пряный компот из лимона с мятой
- мята – 50 г
- лимон – 1 шт.
- мелисса – 10 г
- мед – по вкусу
- гвоздика молотая – 2 щепотки
- корица – 0,5 ч. ложки
- вода – 2 л
- сахар – 20 г
Обдаем кипятком лимон, режем на произвольные кусочки, доводим с водой и сахаром до кипения. Сразу же в этот момент добавляем порезанную мяту и мелиссу, доводим до кипения опять и слегка остужаем. Добавляем мед и пряности, их количество можно варьировать по вкусу. Процеживаем остывший компот, ставим в холодильник.
Компот из лимона, имбиря и мяты
- лимоны – 2 шт.
- корень имбиря – 15 г
- сахар – 100 г
- шиповник – 1 горсть
- мята – 20 г
- вода – 2 л
Нарезаем лимоны кружочками, шинкуем тонкими кусочками имбирь, заливаем водой и доводим до кипения. Также добавляем мяту, шиповник и сахар, варим компот в течение 3 минут, затем даем настояться под открытой крышкой. Советуем обратить внимание и на другие рецепты лимонно-мятных освежающих напитков.
Компот из лимона, мяты и ревеня
- лимон – 1 шт.
- ревень – 100 г
- имбирь – 2 см
- мята – 30 г
- сахар – по вкусу
- вода – 1 л
Чтобы приготовить этот компот, нарезаем кусочками ревень, трем на терке имбирь, провариваем все 5 минут, затем добавляем кусочки лимона, мяту и сахар. Даем компоту закипеть и остужаем, потом процеживаем.
Компот из лимона, черной смородины и мяты
- лимон -0,5 шт.
- имбирный корень – 2 см
- мята – 3 веточки
- смородина – 1 стакан
- сахар – 100 г
Для приготовления такого компота вместо смородины можно использовать любые другие ягоды: и малину, и чернику, и клубнику. Режем произвольно лимон, трем имбирь, доводим до кипения, кидаем ягоды, мяту и сахар, варим компот 3-5 минут. Остужаем компот и процеживаем.
Компот из мяты и лимона – это удивительно гармоничный напиток, который будет уместен по любому поводу и в любое время года. Он не только освежит и придаст сил, но и укрепит иммунитет, а также сделает ваш сон здоровым.
Очень полезный и вкусный напиток, который прекрасно утоляет жажду в летний день.
- Мята — 50 г
- Имбирь — 40 г
- Лимон — 1 шт
- Мед — по вкусу
- Вода — 3 л
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 80.5 ккал | белки 4 г | жиры 0.7 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 2.5 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 0.5 г |
Свежий корень имбиря хорошо помыть и натереть на крупной терке вместе с кожурой, очищать не надо. Мяту вместе с веточками помыть и измельчить ножом (не очень мелко)
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Выключить. Опустить в кастрюлю имбирь и мяту и оставить часа на 3. Затем настой процедить, имбирь и мяту хорошо отжать. Добавить мед по вкусу. Настой еще теплый и мёд хорошо растворяется. Лимон надо помыть и нарезать кружками.
Из лимонных кружочков отжать в напиток сок и затем сами кружочки опустить туда же. Поставить напиток в холодильник для охлаждения. Я ставлю на ночь.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Полезные свойства
- Рецепты приготовления
Здоровая еда должна быть дополнена правильными напитками. Кроме бесценной воды, это соки, морсы, смузи, чаи и, конечно, домашние компоты. Они могут быть самыми разнообразными, но с добавление пряностей становятся уникальными по вкусу и степени полезности для организма.
Полезные свойства
Имбирь добавляют в первые, вторые блюда и даже десерты. Часто его кладут в компот. При термической обработке он теряет минимум полезных веществ и высвобождает массу сложных компонентов. Компот из имбиря варить просто и быстро. Это пряность уникальна тем, что сочетается с большинством фруктов и ягод, которые принято класть в компот.
Речь идет, конечно же, о свежем имбирном корне. Именно он придает напитку тонкую пряную нотку, смешанный лимонно-шалфеевый аромат и великую пользу для здоровья. Имбирь необходимо тонко чистить от кожицы и нарезать кольцами сочную мякоть. На 1 литр воды берут примерно 2 см очищенного корня.
Имбирный компот богат витаминами группы В, С, кальцием, калием, моносахаридами и органическими кислотами. За счет содержания в имбире фитонцидов компот долго хранится без холодильника, не теряя своей свежести.
Из наиболее значимых полезных свойств компота можно выделить следующие:
- антиоксидантное;
- противомикробное;
- согревающее;
- тонизирующее;
- стимулирующее.
Этот напиток хорошо утоляет жажду, помогает взбодриться, улучшает пищеварение, способствует похудению. Именно диетологи часто рекомендуют его употреблять сидя на диете. Он обогащает рацион полезными веществами, помогает бороться с аппетитом, ускоряет метаболизм, способствует быстрому выздоровлению при простуде и облегчает состояние при изнуряющих занятиях спортом.
Компот с имбирем можно пить горячим и холодным. В первом случае он поможет согреться, расслабиться и подготовит пищеварительную систему к приему еды. В холодном виде он прекрасно тонизирует, утоляет жажду, просто ставит на ноги при усталости. Каждый сам выбирает, в каком виде стоит употреблять этот полезный и вкусный напиток.
Рецепты приготовления
Имбирь хорошо сочетается с цитрусами, яблоками, вишней, шиповником, черной смородиной, корицей и другими ингредиентами. Рецептов приготовления пряного компота много, но все они сводятся к соблюдению нескольких простых правил.
- Имбирь обязательно тонко чистят.
- Корень первым кладут в кастрюлю и проваривают несколько минут, чтобы высвободить из него максимум пользы и вкуса.
- После приготовления и настаивания все ингредиенты из компота удаляют.
- Сахар и мед можно добавлять в этот напиток.
Компот из имбиря готовится всего 10 минут, половина из которых уходит на подготовку ингредиентов, а вторая половина – на саму варку. Сахар или мед добавляют после настаивания в уже простывшую жидкость. Ниже представлено несколько рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить полезный для здоровья и фигуры компот.
Рецепт из яблок с имбирем:
- На 2 литра воды берут 4-5 см корня, 3 яблока, половину лимона.
- Имбирь очищают и нарезают тонкими кружками, яблоки режут дольками с кожицей и косточками.
- Лимон обдают кипятком и вместе с цедрой нарезают кружками.
- В кастрюлю кладут имбирь, заливают его водой и проваривают на медленном огне 5 минут.
- Добавляют яблоки и лимон, варят еще 5 минут.
- Выключают огонь, закрывают кастрюлю крышкой и дают настояться 2 часа.
- Далее компот процеживают, переливают в графин и употребляют в течение дня теплым или холодным, с сахаром, медом или сухофруктами.
Такой компот доступен для приготовления круглый год, так как присутствующие в его составе ингредиенты можно купить в любом магазине каждый день в году.
Рецепт с шиповником:
- Нарезают очищенный имбирь кольцами и варят как в первом рецепте 5 минут, не допуская сильного кипения.
- За это время обдаются кипятком 2 апельсина, а с ягод шиповника срезается носик и кончик.
- На 2 литра воды берут 3-4 см имбиря, 2 апельсина и горсть свежих или сушеных ягод шиповника.
- Все вместе ингредиенты варятся еще 3-5 минут и настаиваются 2 часа.
Это хорошая альтернатива любому противопростудному чаю или морсу. В нем много витамина С, природных фитонцидов и противовоспалительных компонентов. Для усиления эффекта в компот добавляют мед.
Для приготовления компота можно использовать следующие сочетания ингредиентов:
- ягоды и листья смородины черной, имбирь;
- имбирь, клюква, малина;
- имбирь, мята, корица в палочках;
- имбирь, апельсин, лимон.
Чтобы имбирь не казался слишком жгучим в компоте, его предварительно можно подержать в холодной воде 1-2 часа или слить воду после закипания через 1-2 минуты и залить новую. Это не обязательно, но актуально для тех, кто не принимает пряные ноты в жидкости или имеет индивидуальные противопоказания для его употребления.
Имбирный компот не считается напитком на любителя. Он необычен, но не вызывает негативных ощущений, а скорее, наоборот, удивление и восторг. Ведь уже один аромат, смешанный с лимонной пряностью и фруктовыми нотами, делает его желанным на столе каждого человека. Его можно давать и детям с 3 лет по 100 мл в день. Это один из самых простых способов помочь иммунитету стать крепче.
Читайте также: