Рецепты компотов из имбири и мяты

Мята – это не только полезный, но и вкусный продукт, придающий блюдам и напиткам приятную свежесть. Ароматные листочки добавляют в разные блюда, в том числе в домашние закатки на зиму. Так, например, мята станет отличным дополнением к домашнему компоту. Его можно приготовить и сразу выпить, или закатать в банки на случай, если нагрянут незваные гости.

Полезные свойства и противопоказания


Мята обладает множеством полезных свойств и показана к применению практически всем людям. Её широко применяют в народной медицине в качестве отваров, настоев и других средств. Однако в кулинарии этот продукт также несёт массу полезных свойств, благодаря чему напитки с мятой получаются очень полезными.

Среди основной пользы выделяют такие свойства как:

  • освежающий, тонизирующий эффект (прекрасное средство освежиться в жаркую летнюю пору);
  • успокаивает нервную систему, обеспечивает решение проблем со сном (человек становится более устойчивым к стрессовым ситуациям, хорошо переносит и решает возникающие жизненные проблемы);
  • настраивает правильную работу ЖКТ (хороша при различных расстройствах желудка и нерегулярном стуле).

Важно! Особенно важно употреблять мяту в пищу людям с повышенными показателями артериального давления. Природное средство поможет нормализовать цифры на тонометры.

Среди противопоказаний указаны такие свойства как понижение давления, поэтому гипотоникам нужно употреблять как можно меньше продуктов с добавлением мяты. Мужчинам также не рекомендуется злоупотреблять мятой, от неё снижается либидо.

Деткам до достижения 3-летнего возраста лучше полностью исключить компоты с мятой. Также люди, страдающие варикозом и постоянными изжогами, будут недовольны эффектом мятного компота. Состояние может существенно усугубиться.

Рецепты компота с мятой


Рецептов приготовления компотов с использованием мяты достаточно много. Все они делаются на основе каких-либо ягод с собственного огорода или покупных. Попробуем разобраться в самых популярных рецептурах, которые применяют домохозяйки.

Наиболее востребованными рецептами являются:

  • из вишни и мяты (приготовление займёт совсем немного времени, первое что нужно сделать, отделить вишни от косточек, их не выкидываем, а собираем в марлю и заливаем кипятком, настаиваем в течение получаса, затем косточки извлекают, настой немного подогревают и кладут туда вишню – 200 г, полстакана сахарного песка, полпучка мяты и ¼ ч.л. дроблёного мускатного ореха, всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь, настаивать компот нужно ещё в течение часа, после чего можно пить);
  • сборный компот с мятой (хороший рецепт вкусного компота включает в себя такие фрукты и ягоды как абрикос, вишня, яблоки, смородина и сливы, также в него добавляется несколько листиков мяты и сахар, смесь нужно довести до кипения и настоять в течение 20 – 30 минут);
  • из райских яблок с мятой (такой компот можно заготавливать на зиму или приготовить для домашних, чтобы заготовить компот на зиму в стерилизованные банки закладывают чисто вымытые яблоки и заливают кипятком, дают настояться около получаса, а затем сливают жидкость в кастрюльку и доводят до кипения, чуть остывший компот снова заливают в банки и добавляют по несколько листиков мяты в каждую, сахарный песок добавляется в кастрюльку и кипятится вместе с настоем);
  • клубнично-мятный (клубнику, мяту и сахарный песок закладывают в кастрюльку и кипятят буквально несколько минут, затем настаивают его в течение получаса и можно употреблять вкусный и полезный напиток).


Все рецепты очень быстрые и дают возможность насладиться летним приятным вкусом в течение круглого года. Сегодня практически любую ягоду можно приобрести в магазинах и супермаркетах в замороженном виде. Поэтому не стоит расстраиваться, если вам не удалось заготовить продукты с собственного огорода.

Полезные советы

Эксперты кулинарии советуют не слишком увлекаться варкой ягод и фруктов для компота. Так они могут потерять все свои полезные свойства. Термическая обработка просто выпаривает витамины и микроэлементы из продуктов. Достаточно довести до кипения состав, а затем настоять указанное количество времени.


Очень полезный и вкусный напиток, который прекрасно утоляет жажду в летний день.

  • Мята — 50 г
  • Имбирь — 40 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мед — по вкусу
  • Вода — 3 л

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80.5 ккал
белки
4 г
жиры
0.7 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
2.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.5 г


Свежий корень имбиря хорошо помыть и натереть на крупной терке вместе с кожурой, очищать не надо. Мяту вместе с веточками помыть и измельчить ножом (не очень мелко)


Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Выключить. Опустить в кастрюлю имбирь и мяту и оставить часа на 3. Затем настой процедить, имбирь и мяту хорошо отжать. Добавить мед по вкусу. Настой еще теплый и мёд хорошо растворяется. Лимон надо помыть и нарезать кружками.


Из лимонных кружочков отжать в напиток сок и затем сами кружочки опустить туда же. Поставить напиток в холодильник для охлаждения. Я ставлю на ночь.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



22 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



22 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



21 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



21 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мята - универсальный подарок природы. Она лечит и освежает. В летний зной особенно приятны напитки с её содержанием. Предлагаю приготовить компот из мяты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята свежая 40-50 Грамм
  • Яблоки сухие 40 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Сахар По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Из лимона выжмите сок и уберите в холодильник.

Шаг 3


В кастрюлю налейте воду, добавьте яблоки и поставьте на огонь. Проварите после закипания 10 минут и убавьте огонь.

Шаг 4


Мяту промойте, удалите жесткие стебли. Нарежьте произвольно.

Шаг 5


К яблокам добавьте мяту. Проварите на медленном огне 5-7 минут, снимите. Добавьте сахар.

Шаг 6


Закройте крышкой и оставьте настаиваться на 2 часа.

Шаг 7


По истечении времени, компот процедите, добавьте охлажденный лимонный сок. Если нужно добавьте сахар по вкусу.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Как укрепить иммунитет? Попробуйте Очень Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами, который я готовлю для моих родных в любое время года. Рецепт приготовления этого имбирного напитка легкий и доступный для всех. Сочетание ИМБИРЬ, АПЕЛЬСИНЫ, МЕД - это всегда доступно и полезно.

апельсины 7 шт
цедра апельсина 5 гр
корица 1 палочка
молотая корица 1 по вкусу
имбирь 1 кусочек
гвоздика 8 бутонов
мята 1 по вкусу
сахар 2 ст.л.
мед 1 по вкусу

30 минут

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Снимаем цедру 1-го апельсина и натираем на мелкой терке корень имбиря (большой кусочек или по меньше, по желанию).
Выжимаем сок из апельсинов. Выжимки не выбрасываем.


Добавляем в апельсиновый сок палочку корицы, гвоздику – 5-6 бутонов, немного сушеной мяты и цедру апельсина.
Отправляем сотейник на плиту.
Нужно довести апельсиновый сок до кипения, но при этом ни кипятить.
Снимаем сок с огня и даем настояться.


Добавляем в остывший сок с пряностями натертый корень имбиря.


Нарезаем выжимки, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Добавляем 2 ст.л. сахара и пол ч.л. молотой корицы.
Перемешиваем и варим 15 минут после закипания.


Остужаем отвар из выжимок до комнатной температуры или пусть он будет чуть теплым.


Процеживаем отвар из выжимок и смешиваем с процеженным апельсиновым соком с пряностями.


Добавляем мед или сахар по вкусу.


Получается освежающий, полезный, в меру сладкий имбирно-апельсиновый напиток, который отлично помогает от простуды, бодрит и тонизирует.
Можно хранить его в холодильнике не более 2-х или 3-х дней. Пейте теплым или охлажденным и будьте ЗДОРОВЫ!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наш организм в условиях современной жизни из-за плохой экологии, стресса, постоянной спешки и суеты периодически нуждается в поддержке в виде приятных эмоций, отдыха и витаминов.

Прекрасным средством, которое поможет Вам восстановить силы, является компот из имбиря и лимона. Это очень вкусный напиток, а ингредиенты, входящие в его состав, содержат в себе огромное количество полезных веществ. Вместе с тем приготовление не отнимет у Вас много времени и сил.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10 порций (2,4 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Имбирь (корень) — 100 г.
  • Лимон — 200 г.
  • Шиповник (плоды) — 50 г.
  • Сахар — 50 г.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Имбирь и лимон хорошо моем под проточной водой. У корня срезаем заветренные края. Шиповник перебираем, удаляя примеси, и споласкиваем под краном.


На плиту ставим кастрюлю с водой (2 л) и доводим жидкость до кипения.


Имбирь нарезаем на небольшие части.


Лимон режем тонкими кольцами.


Забрасываем корень имбиря в кипящую воду и продолжаем нагрев в течение 7 мин на среднем огне.


Затем добавляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: шиповник, лимон и сахар. Варим компот еще 3-5 мин.


Готовый напиток лучше настоять под крышкой в течение 4-5 часов, а затем процедить.

Пить этот согревающий и оздоравливающий компот нужно в теплом виде, тогда он принесет максимальный эффект.

Любой имбирный напиток тонизирует организм и обещает долголетие . Мята привносит особую свежесть , в компоте совершенно по - новому расставляются вкусовые акценты : в кисло - сладком абрикосовый вкус вплетается деликатная горчинка .

Имбирь и мята присутствуют только во время кипения сиропа , в банку с компотом они не попадают , зато остается оригинальный пряный вкусовой шлейф . Зимой компот может стать вкусным профилактическим средством от простуды .

  • абрикосы ( без косточек ) - 500 г ,
  • корень имбиря - 1 см ,
  • мята - 4 стебля ,
  • сахар - 300 г ,
  • лимонная кислота - 1 ч . л .,
  • вода .

1 . Спелые фрукты без признаков мягкости – необходимое исходное сырье для компота из абрикосовых половинок . Существует несколько сортов мяты , в компот можно добавлять любые стебли , не подходят только растения с ментоловым вкусом . Имбирный корень не должен быть пересохшим .

2 . Вымытые абрикосы разделяют на половинки , кладут их без косточек в сухую стерилизованную банку .

3 . Уже в первой заливке должна присутствовать лимонная кислота , это позволяет получить более интенсивную окраску жидкости .

4 . Абрикосовые половинки заливают кипятком , жидкость должна доходить до уровня плечиков . Но кипяток наливают в несколько приемов , чтобы банка заполнялась постепенно . Стекло чутко реагирует на кипяток , банка может дать трещину при быстром заполнении . Абрикосовые половинки прогреваются в горячей воде 10 минут .

5 . Сироп готовят на основе той воды , которой заливали абрикосы . Сначала в кастрюлю высыпают отмеренный сахар .

6 . Кладут веточки мяты . Имбирный корень чистят , моют , нарезают кубиками . Если корень толстый , хватает одного сантиметра : должно получиться 4 красивых кубика .

7 . Сливают пожелтевшую воду из банки . Сироп кипятят 2 - 3 минуты на среднем огне . Имбирный корень и мята успеют передать свой вкус сиропу . Стебли мяты и кусочки имбиря выбрасывают , сироп переливают в банку, доливают кипяток .

8 . Абрикосовый компот закатывают , банку ставят донышком вверх и накрывают чем - нибудь объемным и теплым . Укутанная тканью банка находится в таком положении до утра . Тепловое укутывание заменяет стерилизацию .

Компот из абрикосов с имбирно - мятным вкусом хранится в прохладном погребе . Банка может простоять там до следующего лета , качество напитка не изменится . Компот подают вместе с половинками абрикосов . Кисели из такого компота не готовят , имбирный привкус не сочетается с крахмалом . Но желейные блюда будут очень вкусными . Например , в креманки заливают сладкий сметанный слой , добавив ванилин и желатин . Поверх застывшей сметаны кладут абрикосы и зажелированный компот . Можно поменять слои местами : 2 / 3 креманки заполняют желейным компотом , а сверху – тонкий слой из взбитой с сахаром сметаны . Охлажденный компот хочется пить медленно , чтобы насладиться каждым глотком с необычной нежной горчинкой .


Все слышали о таком полезном цитрусе как лимон и, наверняка, каждый пил компот. А пробовали ли вы соединить это в одном? То есть пили ли вы лимонный компот? Если нет, то очень зря, ведь такой напиток значительно отличается от других большим содержанием полезных веществ. И уж точно его нельзя сравнить с покупными напитками. В такой освежающий компот прямо просится мята, ведь об ее гармоничном сочетании с лимоном также всем известно.

Компот из мяты и лимона отлично укрепляет иммунную систему, понижает давление и холестерин, нормализует сон. В жаркие дни этот напиток утоляет жажду и бодрит, зимой – заряжает энергией и помогает бороться с вирусами. В общем, такой компотик незаменим в любое время года. Кроме того, он обладает невероятным вкусом, который нравится и взрослым, и детям. Нельзя не сказать еще об одном его преимуществе – низкокалорийности, что порадует девушек, следящих за фигурой. Далее мы предлагаем вам замечательные рецепты лимонно-мятного компота, которые просто не могут не понравиться.

Компот из мяты и лимона

  • лимон – 1 шт.
  • мята – 5 листиков
  • вода – 1 л
  • сахар – 2 ст. ложки

Сначала тщательно моем лимон и обдаем его кипятком, для того, чтобы удалить с кожуры горечь. Доводим до кипения воду, бросаем в нее кружочки лимона, через 2 минуты добавляем сахар и мяту, варим еще около 5 минут, затем даем ему настояться и пьем с удовольствием. Если хочется чего-нибудь погорячее, то приготовьте чай из мяты с лимоном.

Компот из лимона, крыжовника и мяты

  • лимон – 1 шт.
  • крыжовник – 1 стакан
  • мята – 2 веточки
  • сахар – 100-150 г
  • вода – 3 л

Заливаем кипятком кружочки лимона, крыжовник и мяту, засыпаем сахаром и настаиваем час. Таким же способом можно приготовить компотик на зиму. Из этих ингредиентов получится трехлитровая банка.

Пряный компот из лимона с мятой

  • мята – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • мелисса – 10 г
  • мед – по вкусу
  • гвоздика молотая – 2 щепотки
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • вода – 2 л
  • сахар – 20 г

Обдаем кипятком лимон, режем на произвольные кусочки, доводим с водой и сахаром до кипения. Сразу же в этот момент добавляем порезанную мяту и мелиссу, доводим до кипения опять и слегка остужаем. Добавляем мед и пряности, их количество можно варьировать по вкусу. Процеживаем остывший компот, ставим в холодильник.

Компот из лимона, имбиря и мяты

  • лимоны – 2 шт.
  • корень имбиря – 15 г
  • сахар – 100 г
  • шиповник – 1 горсть
  • мята – 20 г
  • вода – 2 л

Нарезаем лимоны кружочками, шинкуем тонкими кусочками имбирь, заливаем водой и доводим до кипения. Также добавляем мяту, шиповник и сахар, варим компот в течение 3 минут, затем даем настояться под открытой крышкой. Советуем обратить внимание и на другие рецепты лимонно-мятных освежающих напитков.

Компот из лимона, мяты и ревеня

  • лимон – 1 шт.
  • ревень – 100 г
  • имбирь – 2 см
  • мята – 30 г
  • сахар – по вкусу
  • вода – 1 л

Чтобы приготовить этот компот, нарезаем кусочками ревень, трем на терке имбирь, провариваем все 5 минут, затем добавляем кусочки лимона, мяту и сахар. Даем компоту закипеть и остужаем, потом процеживаем.

Компот из лимона, черной смородины и мяты

  • лимон -0,5 шт.
  • имбирный корень – 2 см
  • мята – 3 веточки
  • смородина – 1 стакан
  • сахар – 100 г

Для приготовления такого компота вместо смородины можно использовать любые другие ягоды: и малину, и чернику, и клубнику. Режем произвольно лимон, трем имбирь, доводим до кипения, кидаем ягоды, мяту и сахар, варим компот 3-5 минут. Остужаем компот и процеживаем.

Компот из мяты и лимона – это удивительно гармоничный напиток, который будет уместен по любому поводу и в любое время года. Он не только освежит и придаст сил, но и укрепит иммунитет, а также сделает ваш сон здоровым.


Очень полезный и вкусный напиток, который прекрасно утоляет жажду в летний день.

  • Мята — 50 г
  • Имбирь — 40 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мед — по вкусу
  • Вода — 3 л

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80.5 ккал
белки
4 г
жиры
0.7 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
2.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.5 г


Свежий корень имбиря хорошо помыть и натереть на крупной терке вместе с кожурой, очищать не надо. Мяту вместе с веточками помыть и измельчить ножом (не очень мелко)


Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Выключить. Опустить в кастрюлю имбирь и мяту и оставить часа на 3. Затем настой процедить, имбирь и мяту хорошо отжать. Добавить мед по вкусу. Настой еще теплый и мёд хорошо растворяется. Лимон надо помыть и нарезать кружками.


Из лимонных кружочков отжать в напиток сок и затем сами кружочки опустить туда же. Поставить напиток в холодильник для охлаждения. Я ставлю на ночь.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



22 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



22 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



21 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



21 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Полезные свойства
  • Рецепты приготовления

Здоровая еда должна быть дополнена правильными напитками. Кроме бесценной воды, это соки, морсы, смузи, чаи и, конечно, домашние компоты. Они могут быть самыми разнообразными, но с добавление пряностей становятся уникальными по вкусу и степени полезности для организма.

Полезные свойства

Имбирь добавляют в первые, вторые блюда и даже десерты. Часто его кладут в компот. При термической обработке он теряет минимум полезных веществ и высвобождает массу сложных компонентов. Компот из имбиря варить просто и быстро. Это пряность уникальна тем, что сочетается с большинством фруктов и ягод, которые принято класть в компот.

Речь идет, конечно же, о свежем имбирном корне. Именно он придает напитку тонкую пряную нотку, смешанный лимонно-шалфеевый аромат и великую пользу для здоровья. Имбирь необходимо тонко чистить от кожицы и нарезать кольцами сочную мякоть. На 1 литр воды берут примерно 2 см очищенного корня.

Имбирный компот богат витаминами группы В, С, кальцием, калием, моносахаридами и органическими кислотами. За счет содержания в имбире фитонцидов компот долго хранится без холодильника, не теряя своей свежести.

Из наиболее значимых полезных свойств компота можно выделить следующие:

  • антиоксидантное;
  • противомикробное;
  • согревающее;
  • тонизирующее;
  • стимулирующее.

Этот напиток хорошо утоляет жажду, помогает взбодриться, улучшает пищеварение, способствует похудению. Именно диетологи часто рекомендуют его употреблять сидя на диете. Он обогащает рацион полезными веществами, помогает бороться с аппетитом, ускоряет метаболизм, способствует быстрому выздоровлению при простуде и облегчает состояние при изнуряющих занятиях спортом.

Компот с имбирем можно пить горячим и холодным. В первом случае он поможет согреться, расслабиться и подготовит пищеварительную систему к приему еды. В холодном виде он прекрасно тонизирует, утоляет жажду, просто ставит на ноги при усталости. Каждый сам выбирает, в каком виде стоит употреблять этот полезный и вкусный напиток.

Рецепты приготовления

Имбирь хорошо сочетается с цитрусами, яблоками, вишней, шиповником, черной смородиной, корицей и другими ингредиентами. Рецептов приготовления пряного компота много, но все они сводятся к соблюдению нескольких простых правил.

  • Имбирь обязательно тонко чистят.
  • Корень первым кладут в кастрюлю и проваривают несколько минут, чтобы высвободить из него максимум пользы и вкуса.
  • После приготовления и настаивания все ингредиенты из компота удаляют.
  • Сахар и мед можно добавлять в этот напиток.

Компот из имбиря готовится всего 10 минут, половина из которых уходит на подготовку ингредиентов, а вторая половина – на саму варку. Сахар или мед добавляют после настаивания в уже простывшую жидкость. Ниже представлено несколько рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить полезный для здоровья и фигуры компот.

Рецепт из яблок с имбирем:

  1. На 2 литра воды берут 4-5 см корня, 3 яблока, половину лимона.
  2. Имбирь очищают и нарезают тонкими кружками, яблоки режут дольками с кожицей и косточками.
  3. Лимон обдают кипятком и вместе с цедрой нарезают кружками.
  4. В кастрюлю кладут имбирь, заливают его водой и проваривают на медленном огне 5 минут.
  5. Добавляют яблоки и лимон, варят еще 5 минут.
  6. Выключают огонь, закрывают кастрюлю крышкой и дают настояться 2 часа.
  7. Далее компот процеживают, переливают в графин и употребляют в течение дня теплым или холодным, с сахаром, медом или сухофруктами.

Такой компот доступен для приготовления круглый год, так как присутствующие в его составе ингредиенты можно купить в любом магазине каждый день в году.

Рецепт с шиповником:

  1. Нарезают очищенный имбирь кольцами и варят как в первом рецепте 5 минут, не допуская сильного кипения.
  2. За это время обдаются кипятком 2 апельсина, а с ягод шиповника срезается носик и кончик.
  3. На 2 литра воды берут 3-4 см имбиря, 2 апельсина и горсть свежих или сушеных ягод шиповника.
  4. Все вместе ингредиенты варятся еще 3-5 минут и настаиваются 2 часа.

Это хорошая альтернатива любому противопростудному чаю или морсу. В нем много витамина С, природных фитонцидов и противовоспалительных компонентов. Для усиления эффекта в компот добавляют мед.

Для приготовления компота можно использовать следующие сочетания ингредиентов:

  • ягоды и листья смородины черной, имбирь;
  • имбирь, клюква, малина;
  • имбирь, мята, корица в палочках;
  • имбирь, апельсин, лимон.

Чтобы имбирь не казался слишком жгучим в компоте, его предварительно можно подержать в холодной воде 1-2 часа или слить воду после закипания через 1-2 минуты и залить новую. Это не обязательно, но актуально для тех, кто не принимает пряные ноты в жидкости или имеет индивидуальные противопоказания для его употребления.

Имбирный компот не считается напитком на любителя. Он необычен, но не вызывает негативных ощущений, а скорее, наоборот, удивление и восторг. Ведь уже один аромат, смешанный с лимонной пряностью и фруктовыми нотами, делает его желанным на столе каждого человека. Его можно давать и детям с 3 лет по 100 мл в день. Это один из самых простых способов помочь иммунитету стать крепче.

Читайте также: