Рецепты компотов солений маринадов


Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.



Лесная земляника — очень полезная, ароматная и вкусная ягода. А какое варенье из нее получается. просто божественное! Но чтобы сохранить все полезности и витамины, землянику будем варить быстро.

Время приготовления: 30 минут.

Земляника — 500 Грамм

Сахар — 500 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

1. Покупную землянику лучше всего аккуратно промыть в дуршлаге. Но если собирали сами, то только переберите её, удалив всех насекомых и соринки.

2. В небольшую кастрюлю добавляем воду и сахар.

3. Отправляем кастрюлю на огонь, варим сироп, доведя его до кипения.

4. Чистую землянику перекладываем в сироп и ставим на средний огонь.

5. Варим варенье 7-8 минут после закипания, аккуратно помешивая и снимая пенку. Готовое варенье отправляем в вымытые и простерилизованные банки, закрываем крышками


Свекла — 2 кг
Морковь — 2 кг
Лук репчатый — 2 кг
Помидоры — 2 кг
Масло растительное — 600-650 мл
Сахар — 200 г
Соль — 130 г (около 5 ст. ложек)
Уксус (столовый, 9%) — 100 мл
Вода питьевая — 150 мл
Черный перец горошком — 15-20 шт.
Лавровый лист — 4-5 шт.

Если хотите заготовить меньше заправки, просто делите все компоненты на 2. Тогда вам хватит сотейника на 7-8 литров. Сделать меньше заправки выгодно и в первый раз. Так вы сможете оценить, ваш ли вкус у заготовки, и легче справитесь на первом этапе тепловой обработки.

Как только масса пустит сок, увеличиваем нагрев до сильного и даем заправке закипеть. Сразу уменьшаем огонь до слабого кипения (так, чтобы овощи чуть-чуть булькали). Накрываем крышкой и прогреваем массу 10-15 минут, перемешав ее за это время 1-2 раза — снизу вверх.

С этой заготовкой из свеклы для большой кастрюли борща потребуются сущие пустяки: сварить бульон, нарезать картошку и нашинковать капусту. По вкусу можно добавить томатную пасту, зелень, чеснок и специи. В конце, когда картошка полностью готова, кладем борщевку из открытой баночки. А как быстро все получится! Особенно, если вы любите борщ на воде или привыкли заранее варить и замораживать бульон. Вы не раз поблагодарите себя за разумные летние хлопоты.


Солим

В домашних условиях овощи и грибы солят обычно в эмалированной посуде или стеклянных банках.
В посуду заложите овощи и пряности, влейте с некоторым избытком рассол. Сверху положите деревянный кружок (он должен быть полностью погружен в рассол), на него – гнет (обычно речной камень, очень хорошо отмытый и ошпаренный, или что-нибудь тяжелое). Вместо кружка вы можете накрыть соленье обычной тарелкой, лучше всего фарфоровой.

Во время соления (квашения, мочения), вы можете наблюдать два периода брожения. Первый начинается через 3–4 дня после закладки продуктов и продолжается 3–5 дней. В это время овощи и плоды активно выделяют клеточный сок. Начинается стремительное размножение молочнокислых бактерий. Наиболее подходящая температура в этот период – близкая к комнатной (около 18–23 °С).

Во время второго периода соленья перенесите в помещение с более низкой температурой (10–12 °С). Выдержите их так от 8 до 10 дней. Периодически следует вытеснять воздух из тары (например, делать проколы в квашеной капусте) и поддерживать постоянный уровень рассола (время от времени подливайте свежий рассол так, чтобы он полностью закрывал соленья). Если на поверхности образуется белая пленка, своевременно удаляйте ее.

  • Готовые соленья храните в сухом и прохладном месте (2–6 °С).
  • Используйте укроп в стадии начальной семенной зрелости, тархун в стадии цветения.
  • У укропа удалите корешки и нарежьте его на кусочки длиной 4–5 см. Корень хрена почистите и мелко порежьте. Чеснок промойте и измельчите. Если вы засаливаете небольшое количества огурцов, положите чеснок в засол целым (при этом разделите его на зубчики и очистите от оболочки).
  • Изменяйте рецептуру пряностей по вашему вкусу и желанию, но не берите их более 6–7% от общего веса овощей или грибов.
  • Для ускорения брожения огурцы перед засолкой ошпарьте кипятком или обрежьте у них кончики (особенно у малосольных). Если огурцы очень крупные или подвяли, добавьте в рассол сахар в количестве 1 ч. л. на 1 кг овощей.


Маринуем

Сколько бы ни твердили современные диетологи, что уксус не самый полезный продукт на Земле, народы мариновали, маринуют и мариновать будут. Куда ж мы без маринованных огурчиков? Хотя некоторое усовершенствование наблюдается – благо качественных уксусов нынче существует огромное количество и столовым девятипроцентным (не говоря уж о страшной уксусной эссенции) теперь мало кто пользуется.

  • Уксусная кислота при соприкосновении с железом начинает разъедать его. Поэтому для укупорки маринованных заготовок используют крышки с лакированной или резиновой внутренней поверхностью, стеклянные или пластиковые.
  • Острые маринады хранят в холодном месте. В процессе хранения идет так называемое созревание. Маринады из бланшированных продуктов созревают через 20–30 дней, из сырых – через 40–50.
  • В классические французские маринады входят лук, морковь и сельдерей. В китайские – имбирь, зеленый лук и чеснок. Итальянцы любят розмарин и майоран.

Основа мексиканских маринадов – перцы чили (разных сортов, свежие, сушеные или запеченные на углях). Тайские содержат рыбный соус, корейские – кунжут или кунжутное масло. Кавказские – чеснок и кинзу, или кориандр. В традиционные русские маринады добавляют черемшу, можжевельник (ягоды и веточки), душицу (орегано).



Лето в банке: как сделать вкусный маринад

Домашние соления суеты не терпят. И у каждой хорошей хозяйки в этом деле свой подход. А про запас наверняка имеется тысяча и один фирменный рецепт консервирования. Предлагаем пополнить копилку чем-то новым и узнать, как сделать маринады для самых разных заготовок.

Острые ощущения


Хрустящим огурчикам всегда найдется достойное применение. Сделать их еще лучше поможет пряный маринад для засолки огурцов. На дно трехлитровой банки кладем 4 зубчика чеснока, пару зонтиков укропа, по 4–5 листьев вишни, дуба и хрена. Красный жгучий перец добавляем по вкусу. Засыпаем все это 3 ст. л. соли и укладываем в банку 1½ кг небольших крепких огурцов, заливаем водой. Закрываем их капроновой крышкой и оставляем на 2 дня засаливаться. После сливаем маринад, кипятим его 5 минут, снова заливаем огурцы и плотно закрываем крышкой. Зимой у вас на столе появится вкуснейшая закуска, которой можно хрустеть просто так или добавлять в салаты.

Помидоры как яблоки


Необычный вкус томатам придаст яблочный маринад для консервирования. Отправляем в трехлитровую банку 3 лавровых листа и 7–8 горошин душистого перца. Сверху укладываем 1,2 кг мясистых помидоров. Растворяем в 1 л яблочного сока 1 ст. л. соли и доводим до кипения. Если кислинка слишком резкая, добавьте 1 ст. л. сахара. Заливаем кипящим маринадом томаты, закрываем крышками и настаиваем 30 минут. Теперь сливаем маринад, кипятим его повторно, а в банку кладем 2 зубчика чеснока. Снова заливаем овощи маринадом, закатываем их, переворачиваем и укутываем одеялом. Мягкий сладковатый вкус томатов оценят на отлично и родные, и гости.

Грибное украшение


Хотите порадовать любимых ароматными грибами зимой? Тогда вам пригодится универсальный рецепт маринада для консервирования грибов. В литровую банку кладем по 2–3 веточки орегано или тимьяна. Очищаем и промываем 700 г грибов, крупные разрезаем пополам. Соединяем их в кастрюле с нашинкованной луковицей, 6–8 бутонами гвоздики, 3 лавровыми листьями, 1 ст. л. морской соли и 1 ч. л. душистого перца. Заливаем ингредиенты ¾ стакана воды, ⅓ стакана винного уксуса, доводим смесь до кипения и варим 15 минут. Переливаем грибы с маринадом в банки и закатываем. Такая изысканная закуска украсит ваш стол и в будни, и в праздники.

Пламенные кабачки


Консервированные кабачки оживят зимние дни летними красками. Главное, приготовить для них вкусный маринад. Нарезаем кружками 3 кг кабачков. Пропускаем через мясорубку 3 моркови, 100 г чеснока и 2 жгучих перца. Укладываем в кастрюлю кабачки и закрываем их овощной смесью. В отдельной емкости смешиваем по 500 мл томатной пасты, растительного масла, воды и 9%-го уксуса. Добавляем 2 ст. л. соли и 500 г сахара, перемешиваем и заливаем маринадом овощи. Варим их 20 минут с момента закипания, после чего перекладываем кабачки в полулитровые банки и закатываем. Такое колоритное блюдо оценят даже самые строгие домашние критики.

Закуска для эстета


Болгарский перец открывает простор для кулинарного творчества. Очищаем 5–6 цветных перцев от семян и перегородок, бланшируем в кипятке 5 минут. Охлаждаем их, кладем внутрь зубчик рубленого чеснока и заполняем начинкой из 500 г натертой капусты и 300 г моркови. Помещаем перцы в литровую банку и заливаем маринадом для засолки. Его готовим следующим образом. Смешиваем 1⅓ л воды, 250 мл подсолнечного масла, 500 г сахара, 400 мл 9%-го уксуса, 4 ст. л. соли и 4 ст. л. меда. Доводим его до кипения, заливаем перцы в банке и закатываем. Эта закуска порадует не только необычным вкусом, но и красивым внешним видом.

Чесночные страсти


Маринованный чеснок подарит любимым блюдам яркие пряные нотки. В полулитровую банку кладем 2–3 веточки петрушки, базилика, 2–3 зонтика укропа, хрен по вкусу и 5–6 листиков смородины. Для аромата добавляем 7 бутонов гвоздики, палочку корицы и 2 лавровых листа. Очищаем от верхней шелухи 20 головок чеснока, бросаем их в кипящую воду на пару минут, вынимаем и удаляем остатки шелухи. Теперь займемся маринадом для консервирования. Натираем на терке свеклу и отжимаем ее через марлю. Полученный сок смешиваем с 750 мл воды, ½ стакана уксуса, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Кипятим маринад, заливаем им чеснок и закатываем банку. Чеснок в розовых тонах поднимет настроение одним своим видом.

Фруктовая фантазия


Консервированные в вине груши — настоящее объедение. Первым делом варим сироп из 300 мл воды, 250 г сахара, ½ ч. л. корицы и ½ ч. л. сушеного имбиря. Ошпариваем кипятком 600 г средних груш и вставляем в каждую по 4–5 сушеных гвоздик. Осторожно опускаем фрукты в сироп, варим 10 минут, накрываем крышкой и настаиваем 4 часа. Сливаем сироп в миску, а груши заливаем 800 мл красного вина, 1 ст. л. лимонного сока и варим их на слабом огне 20 минут. Затем перекладываем груши в литровую банку, заливаем их вскипяченным сиропом и закатываем. Такой изысканный десерт наполнит холодные зимние вечера летними воспоминаниями.

А вы уже успели сделать домашние заготовки на зиму или только собираетесь? Чем будете удивлять родных и друзей в этом году? С нетерпением ждем ваших авторских рецептов.

Рецепты солений и маринадов на зиму

Всего опубликовано 175 рецептов


Маринованные стрелки чеснока

Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока не все.

  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Стрелки чеснока — 500 г
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.


Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это.

  • Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Огурцы — 2000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик


Хрустящие квашеные огурцы

  • Вода — 1.5 л
  • Огурцы — 1500 г
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Укроп сухой — 15 г
  • Чеснок — 1 головка


Хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают.

  • Вода — 1 л
  • Огурцы — 1000 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 10 зубчик


У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить.

  • Вода — 1 л
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 0.2 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 20 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 40 г
  • Чеснок — 4 зубчик


Маринованные виноградные листья

Такая заготовка выручит вас в любое время, когда вам захочется приготовить долму. Открыл баночку листьев — и никаких проблем.

  • Виноградные листья свежие — 110 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 35 г
  • Уксус столовый 9% — 150 мл


Огурцы в горчичной заливке на зиму

Рецепт огурцов на зиму в горчичной заливке — очень вкусная заготовка. Готовится такая заготовка из абсолютно доступных.

  • Горчица сухая молотая — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Огурцы — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 0.5 головка


Солёные виноградные листья для долмы

Несомненно, если вы любите долму, то вам необходимо знать как правильно приготовить виноградные листья, чтобы они были.

  • Виноградные листья свежие — 50 шт.
  • Соль — 6 ч. л.


Кабачки как грибы на зиму

Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах.

  • Кабачок — 1300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик


Арбуз солёный

Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности.

  • Арбуз — 1.5 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хрен корень — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик


Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для.

  • Вода — 1000 мл
  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Огурцы — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки — 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик


Жареные подберёзовики на зиму

Если вы насобирали (или купили) много грибов, то можно их пожарить на зиму. Или использовать для приготовления позже других.

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Подберёзовики свежие — 2000 г
  • Соль — 10 г


Фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд.

  • Вода — 600 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Фасоль белая сухая — 800 г


Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Без закупорки соленых и маринованных огурцов на зиму не обходится ни один сезон консервации. Вкусные хрустящие огурцы – это.

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус чили острый — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.


Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Наступило лето — пошли свежие огурчики-помидорчики, ароматная зелень прямо с грядки. Когда свежими овощами все сыты, хочется.

  • Огурцы — 500 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 150 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль экстра — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.


Фасоль в собственном соку на зиму

Большинство из нас привыкли к консервированию помидоров, огурцов, различных салатов и закусок, компотов, варенья и кабачков.

  • Вода — 3 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 500 г


Малосольные огурцы на белом хлебе

Малосольные огурцы готовят разными способами: в горячем или холодном рассоле, с хреном, с листьями смородины и вишни, с.

  • Вода — 1.5 л
  • Огурцы — 2000 г
  • Соль — 75 г
  • Хлеб белый — 200 г


Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят.

  • Вода — 650 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 150 мл
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 головка


Подберёзовики солёные на зиму

Обычно у нас маринуют молодые подберёзовики. Но они очень вкусны в простой засолке с чесноком и укропом. Особенно они хороши.

  • Вода — 1 л
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Подберёзовики свежие — 800 г
  • Соль — 40 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик


Каперсы из одуванчиков

Достаточно часто в рецептах разного вида блюд (салаты, закуски, гарниры, соусы и так далее) встречается диковинный продукт.

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Листья вишни свежие — 7 шт.
  • Одуванчики — 3 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.


Я стараюсь как можно чаще баловать своих детей вкусной и полезной (хотя бы не такой вредной, как магазинная) пищей. Именно.

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 300 мл
  • Кабачок — 1 кг
  • Сахар — 1 ст.


Засолка оливок

Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ.

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 200 г


Кабачки закусочные консервированные с кетчупом

Предлагаю приготовить на зиму закусочные консервированные кабачки в маринаде с кетчупом. В зависимости от вашего вкуса.

  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 1000 г
  • Кетчуп — 125 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл


Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

  • Вода — 7 ст.
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Кабачок — 2000 г
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 14 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 2 головка


Баклажаны маринованные на зиму

Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется.

  • Баклажаны синие — 2000 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 40 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ст. л.


Огурцы маринованные с луком

Огурцы маринованные с луком — прекрасная и вкусная закуска на зиму. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, и станут.

  • Вода — 1500 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы — 1300 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Укроп зелёные розетки — 2 шт.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик


Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке

Предлагаю очень интересный рецепт — маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновой печи. Если вам надо закатать маленькую.

  • Вода — 50 мл
  • Горчица в семенах сухая — 0.3 ч. л.
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл


Чеснок в масле на зиму

Чеснок в масле для меня — способ сохранить его в натуральном виде (из-за сильной влажности у нас чеснок быстро портится).


Томатный морс из помидоров всегда пригодится зимой и в холодное время года, когда нет свежих сезонных помидоров. С добавлением морса получается самый вкусный борщ, его также можно добавлять во многие вторые блюда, или употреблять самостотельно.


Это проверенный и одобренный мной и моими домочадцами рецепт самой вкусной кабачковой икры. Такую икру из кабачков можно приготовить и сразу же подать на стол, можно же закатать в стерилизованные банки и вот уже консервация на зиму готова! В рецепте я не использую уксус и томатную пасту, как во многих рецептах, а добавляю лишь немного лимонной кислоты, а вместо пасты использую свежие сочные помидоры.


Предлагаю рецепт одного из любимых в нашей семье салатов по-корейски с цветной капустой и морковью, который готовится элементарно. Рецепт маринада здесь универсальный, вы можете замариновать по этому рецепту абсолютно любые овощи, которые любите, в том числе и сделать морковь по-корейски. Просто примерно соблюдайте пропорции овощей и специй, маринада.


Предлагаю проверенный рецепт консервирования кабачков со стерилизацией, по которому я закрывала кабачки этим летом. Пора активного их консервирования, думаю, уже прошла. Но рецепт я все же сейчас выкладываю на следующий год! Кабачки получаются хрустящими и ароматными, уверенна, что вы оцените их вкус, особенно зимой!


Предлагаю проверенный рецепт вкусной и хрустящей квашеной капусты. Рецептом со мной поделилась моя свекровь, которая очень вкусно все готовит и квасит капусту именно так.


Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом как приготовить маринованные грибы шампиньоны в домашних условиях с минимальным набором ингредиентов. Грибочки получаются очень аппетитными на вид и необычайно вкусными!


Овощи по-корейски – это вкусно и полезно, их можно приготовить в любое время года - и летом и зимой, как альтернативу различным солениям. Рецепт маринада универсальный – именно такой маринад готовится не только для приготовления овощей, но и для моркови по-корейски. Но не только морковь – другие овощи, замаринованные таким способом, получаются не менее вкусными.


Предлагаю очень простой рецепт маринованных огурцов на зиму! Огурчики получаются хрустящими и вкусными, попробуйте.


Броженые огурцы - это прекрасная закуска к мясу, птице, овощам, особенно кстати такие огурцы будут зимой. Как закрыть вкусные хрустящие броженые огурчики на зиму? Предлагаю неоднократно проверенный в нашей семье и мой любимый рецепт броженых огурцов.


Простой рецепт хрустящих и ароматных малосольных огурцов!





В разделе собраны простые рецепты соления и маринования овощей на зиму.

Главный редактор: Коваленко Юлия
E-mail редакции: papinaeda@yandex.ru


У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

Читайте также: