Спиртной напиток сетю сенья иссуй муги

Отзывы о покупке Hakutsuru, Shochu Senya Issui Mugi, 720 мл

Дегустационные заметки

Сётю прозрачного цвета.

У сётю мягкий, гармоничный, приятный, бархатистый, обволакивающий, свежий, терпковатый вкус с едва заметными пшеничными и хлебными нотами. Послевкусие долгое, освежающее.

Сётю соблазняет приятным и нежным ароматом свежеиспеченного хлеба.

Сётю рекомендуется подавать охлажденным к мясным блюдам японской кухни.

Интересные факты

Японский сётю Hakutsuru, Shochu Senya Issui Mugi изготавливается из высококачественного пшеничного спирта и колодезной воды "Миямидзу" из окрестностей города Нисиномия. Сётю изготавливается методом перегонки браги с последующим разбавлением водой. "Сётю" примерно переводится как "жженая жидкость" или "огненная вода". Родиной японского самогона является остров Кюсю. Название сётю Shochu Senya Issui Mugi дословно означает "опьянеть один раз на тысячу ночей", что достаточно прозрачно намекает на крепость напитка, которая гораздо выше, чем у классического саке. Легкий, но хмельной алкогольный пшеничный напиток, отличается бархатистым, обволакивающим вкусом и приятным ароматом свежеиспеченного белого хлеба. Сётю рекомендуется подавать охлажденным к мясным блюдам японской кухни.

О производителе

История компании Hakutsuru Sake Brewing насчитывает даже не десятилетия, а века. Ее рождением считается 1884 год. Своей эмблемой Hakutsuru выбрала журавля, основываясь на легенде о происхождении саке. Так, журавль, нашедший рисовое зерно, положил его в стебель тростника, где после брожения получилось саке.
Изготовление саке — особое искусство, которому посвящен целый музей на территории завода. Здесь собраны уникальные экспонаты, которые рассказывают собственные истории, складывающиеся в целую книгу таинств сакеварения. Недаром лозунг компании Хакутсуру " преодолевая время, сближая людей" указывает на важную роль традиций в современной жизни. Ее саке, как и 100 лет назад, достойно наивысшей похвалы — признания потребителей. Тому подтверждением служат награды и премии многих уважаемых конкурсов и выставок.


Крепость 25%
Страна Япония
Цена От 1500 до 5000
Объем 0,72 л

В соответствии с требованиями ФС РАР от 25.06.18 просим принять к сведению: алкогольная продукция может быть приобретена только непосредственно в магазине на Рублевском шоссе, 99, кор.5.

ООО "Леди Лайф", ИНН: 7731032723, лицензия: 77РПА0009595 от 24.01.2019, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 99, кор. 5. Время работы: с 10.00 - 23.00 ежедневно.

Tatsuuma Honke Shuzo

Товара, который Вы искали, больше нет в продаже.

Мы хотим предложить Вам аналог, подобранный нашими специалистами:

Сортовой состав : рис исключительно сорта Ямада-Нисики с крупными непрозрачными зернами.

Мягкий во вкусе, кристально прозрачный с нежным ароматом мякоти груши.

Сотю - крепкий спиртной напиток- водка по японски. Получают почти тем же способом, что и водку. Сбраживают исходный продукт ( картофель, рис или пшеницу) с помощью грибков кодзи, которые используют и при производстве саке, а затем перегоняют. Для хорошего сотю - дистилляция один раз в перегонном кубе, для более дешевого сотю ( в основном картофельного) методом дистилляции непрерывного цикла.

Обычная градусность не более 25%, но встречаются сотю и 30-40%.

Hakutsuru (Хакутсуру) – пожалуй, одна из старейших торговых марок в индустрии алкогольных напитков и саке в частности.

Номер свидетельства RU.78.01.08.018.Е.004699.07.11 Дата 28.07.2011 Кем выдано Управление по г.Санкт-Петербург Типографский номер бланка 94103 Продукция Алкогольный напиток "СЁТЮ" : "Сенья Иссуй. Муги", "Сенья Иссуй. Комэ" , "Сенья Иссуй. Выдержанное" Изготовлена в соответствии с документами сертификаты аналитических исследований Изготовитель (производитель) "Hakutsuru Sake Brewing Co., Ltd." 4-5-5 Sumiyoshiminami-Machi, Higashinada-Ku, Коbe, Japan / "Хакуцуру Саке Брюинг Ко., Лтд" 4-5-5 Сумиёшиминами-Мачи, Хигашинада-Ку, Кобе, (Япония) Получатель ООО "Марин Экспресс", 190068, Санкт-Петербург, ул. Большая Подъяческая, д. 25, литер А, пом. 7-Н, (Российская Федерация) Продукция соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Область применения в качестве алкогольного напитка Протоколы исследований Выдано на основании санитарно-эпидемиологического заключения № 78.01.01.918.П.006838.04.08 от 17.04.2008г.на бланке 1950439. Протоколы лабораторных испытаний ИЛ "ПЕТЭКС"( атт. аккр. РОСС.RU.0001.21ПП87) № №3268-пс, 3269-пс, 3270-пс от 30.06.2011г. Этикетка На русском языке: наименование продукции; наименование, местонахождение (адрес) изготовителя; наименование и местонахождение импортера; объём, л; объёмная доля этилового спирта; дата розлива; условия хранения, пищевая ценность, предупреждающая надпись о вреде чрезмерного употребления алкоголя для здоровья; противопоказания. Гигиеническая характеристика
Свинец0,3 мг/кг
Мышьяк0,2 мг/кг
Кадмий0,03 мг/кг
Ртуть0,005 мг/кг

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России


Сётю прозрачного цвета.

Сётю соблазняет приятным и нежным ароматом свежеиспеченного хлеба.

У сётю мягкий, гармоничный, приятный, бархатистый, обволакивающий, свежий, терпковатый вкус с едва заметными пшеничными и хлебными нотами. Послевкусие долгое, освежающее.

Сётю рекомендуется подавать охлажденным к мясным блюдам японской кухни.

Японский сётю Hakutsuru, Shochu Senya Issui Mugi изготавливается из высококачественного пшеничного спирта и колодезной воды "Миямидзу" из окрестностей города Нисиномия. Сётю изготавливается методом перегонки браги с последующим разбавлением водой. "Сётю" примерно переводится как "жженая жидкость" или "огненная вода". Родиной японского самогона является остров Кюсю. Название сётю Shochu Senya Issui Mugi дословно означает "опьянеть один раз на тысячу ночей", что достаточно прозрачно намекает на крепость напитка, которая гораздо выше, чем у классического саке. Легкий, но хмельной алкогольный пшеничный напиток, отличается бархатистым, обволакивающим вкусом и приятным ароматом свежеиспеченного белого хлеба. Сётю рекомендуется подавать охлажденным к мясным блюдам японской кухни.

Хакутсуру, Сётю Сенья Иссуй Муги 0.72 литр


  • 0.72 л
  • Артикул: 31321
  • Регион: Япония
  • Бренд: Хакутсуру
  • Крепость: 25%


    8 лет на рынке
    Большой опыт работы 100% гарантия качества
    Только подлинная продукция Удобная логистика
    для вас

История компании Hakutsuru Sake Brewing насчитывает даже не десятилетия, а века. Ее рождением считается 1884 год. Своей эмблемой Hakutsuru выбрала журавля, основываясь на легенде о происхождении саке. Так, журавль, нашедший рисовое зерно, положил его в стебель тростника, где после брожения получилось саке.
Изготовление саке — особое искусство, которому посвящен целый музей на территории завода. Здесь собраны уникальные экспонаты, которые рассказывают собственные истории, складывающиеся в целую книгу таинств сакеварения. Недаром лозунг компании Хакутсуру "преодолевая время, сближая людей"указывает на важную роль традиций в современной жизни. Ее саке, как и 100 лет назад, достойно наивысшей похвалы — признания потребителей. Тому подтверждением служат награды и премии многих уважаемых конкурсов и выставок

  • 0,72
  • 25
  • Япония

Available: Нет в наличии

Название этого рисового сетю переводится как “опьянеть один раз на тысячу ночей”. Легкий, но хмельной алкогольный пшеничный напиток, отличается бархатным, обволакивающим вкусом и приятным ароматом свежеиспеченного белого хлеба. Прекрасное сопровождение к мясным блюдам японской кухни. Рекомендуется подавать охлажденным.

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Сообщить о поступлении Перейти к товару


Домейн Альберт Манн Рислинг Эльзас / Domaine Albert Mann Riesling Alsace

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта


Портвейн Макензис Порто Руби / Mackenzie’s Porto Ruby

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта


Виски Томпсонс Спейсайд Блендед Молт Скотч Виски / Thompson’s Speyside Blended Malt Scotch Whisky

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта


Цвет: Водка чистого прозрачного цвета.

Аромат: Нежный аромат водки наполняют тонкие, сладковатые медовые оттенки.

Вкус: Утонченный вкус водки отличается мягкостью и теплым продолжительным послевкусием.

Гастрономические сочетания: Водка подается охлажденной как аперитив или как сопровождение блюд русской кухни.

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта


Гуз Айленд ИПА 0,355

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта


Сок Йога Красный Апельсин 0,2 / Yoga Arancia Rossa 0.2

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта


Лалье Брют Натюр Шампанское / Lallier Brut Nature Champagne

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта


Спиртной напиток “Дж.Дж.Курберг “Перец Чили Органик”

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта


Спиртной напиток “Дж.Дж.Курберг “Золотой корень”

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта


Спиртной напиток “Дж.Дж.Курберг “Хмель Органик”

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта


Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта


Pisco “Mistral” Nobel — чилийская виноградная водка, для изготовления которой в период с февраля по май собирается лучший виноград сортов Педро Хименес и Мускат Александрийский. Ягоды отделяют от стеблей и измельчают, полученное сусло бродит в чанах из нержавеющей стали. После окончания ферментации вино перегоняется в медных аламбиках. Готовый продукт полгода выдерживается в бочках из американского дуба.
Писко “Мистраль” Нобель получил золотую медаль в 2014 на конкурсе “Catad’Or Wine Awards Santiago de Chile” и несколько золотых и серебряных наград на различных мировых конкурсах в предыдущие годы.

Предприятие Pisco Mistral является крупным производителем традиционного чилийского крепкого виноградного напитка писко. Оно названо по имени знаменитой чилийской поэтессы XX века Габриэлы Мистраль, получившей в 1945 году Нобелевскую премию.

Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта

Вы используете устаревший браузер.
Обновите браузер cегодня или установите Google Chrome Frame
для лучшего отображения сайта.

  • л. Сакэ Акаши-Тай Хонджозо Токубетсу 15% 0,72л 0.00
  • л. Сакэ Кё-но Кагаяки Дайгиндзё 15,5% 0,72л 0.00
  • л. Сакэ Акаши-Тай Дзюнмай Токубетсу 15% 0,72л 0.00
  • л. Спиртной напиток саке Джунмай Шу 15% 0,72л 0.00
  • л. Напиток алкогольный Иичико Шоджу 25% 0,72л 0.00
  • л. Сакэ Хакусика Касэн Тарудзаке 13,5% 0,3л 0.00
  • л. Напиток Алкогольный Сётю Сенья Иссуй Муги пшеничное 25% 0,72л 0.00
  • л. Спиртной напиток газированный (саке) Алладин Юдзу 10% 0,3л 0.00
  • 0.28 л.
    Спиртной напиток газированный (саке) Утаката 5% 0,285л 0.00
  • л. Спиртной напиток газированный Дэватсуру Ликер оф Эппл 8,2% 0,25л 0.00
  • Вино
  • Виски
  • Коньяк
  • Водка
  • Пиво
  • Бренди
  • Джин
  • Кальвадос
  • О Duty Free
  • Адреса магазинов
  • Акции
  • Блог
  • Корпоративным клиентам
  • Лицензии
  • Франшиза
  • Чили
  • Россия
  • ЮАР
  • Испания
  • Италия
  • Франция
все

ОГРАНИЧЕНИЯ!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.


  • 720 мл


  • 720 мл


  • 720 мл
  • Новости
  • Условия самовывоза
  • Гарантия на товар
  • Производители

Для лиц старше 18 лет!

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с условаиями.


Сётю (Shōchū) – японский алкогольный напиток крепостью 25-35%, получаемый путем перегонки браги с последующим разбавлением водой. Сырьем для производства чаще всего служат рис, ячмень, батат, гречка и коричневый сахар, однако иногда встречаются и другие ингредиенты: каштаны, семена кунжута, картофель, морковь. Крепость зависит от количества дистилляций, которое остается на усмотрение производителя. Родина японского самогона – остров Кюсю, однако в наше время напиток производят на территории всей страны.

Историческая справка

От середины XVI века и до конца периода Эдо (1868 год) японский злаковый самогон изготавливали методом однократной перегонки. В период Мэйдзи (1868-1912 гг.) появилась и закрепилась многократная дистилляция.


В начале 2000-х годов начался настоящий бум сётю, особенно среди молодежи и женщин. Впервые за всю историю объемы потребления этого напитка обогнали показатели саке. Причиной тому служат недавние медицинские исследования, доказавшие пользу злакового дистиллята для здоровья: в частности, он снижает риск тромбоза, диабета, сердечного приступа. Сигэтиё Идзуми, доживший до 105 лет (по некоторым источникам – до 120), утверждал, что пьет сётю ежедневно и именно ему обязан своим долголетием.


Технология производства

Сырые замачивают и распаривают, чтобы спровоцировать разрушение кожуры и выделение крахмала. Затем в заготовку добавляют японские дрожжи кодзи, которые перерабатывают чистый крахмал в сахар без необходимости вносить солод или ферменты. Благодаря этому в смеси начинается первая ферментация (брожение), которая длится около недели. В конце данного этапа в будущий сётю добавляют распаренный основной ингредиент (например, батат) и воду, провоцируя вторичную ферментацию. Наконец, готовую отыгравшую брагу подвергают дистилляции и выдержке, затем разбавляют до требуемой крепости, бутилируют и отправляют на прилавки.

Виды сётю

Многократной дистилляции (Класс А). Алкогольный напиток, подвергшийся дистилляции более одного раза, разбавленный водой до крепости 36% или меньше и соответствующий следующим требованиям:

  • для производства использовались непророщенные зерна (напиток не должен быть солодовым);
  • для фильтрации использовались не угольные фильтры;
  • если в роли базового ингредиента выступал сахар, готовый дистиллят должен обладать крепостью не менее 95%;
  • напиток не креплен дополнительными спиртами, не входящими в список разрешенных ингредиентов.

Однократной дистилляции (Класс В). Алкогольный напиток на основе зерна, картофеля и сахара, подвергшийся однократной дистилляции, крепостью не более 45%. Иногда встречается название otsurui shōchū (оцуруй). Отличается ярко выраженным вкусом базового ингредиента, в основном производится на малых и средних винокурнях.


Коруй сётю – перегоняют несколько раз, максимальная крепость – 36%. Оцуруй сётю дистиллируют только один раз и разбавляют до 45%

Также сётю различают по сроку выдержки (старение происходит в чанах из нержавеющей стали, глиняных сосудах или дубовых бочках):

  • 1-3 месяца;
  • 3-6 месяцев;
  • 6 месяцев – 3 года;
  • более 3-х лет.

Как пить сётю

Существует 6 правильных способов пить сётю:

  1. В чистом виде. Хорошо охлажденным из стопок маленькими глотками, а не залпом, как водку, закусывая блюдами национальной японской кухни.
  2. Со льдом. Лед охлаждает и при таянии слегка разбавляет сётю.
  3. Разбавляя водой (по вкусу, вода должна быть теплой, не ниже комнатной температуры).
  4. С фруктовым соком и молочным улуном (вид чая). Пропорции на вкус, обычно на 1 часть алкоголя берут 3-4 части сока или улуна.
  5. В составе коктейлей (например, Chuhai – сётю, газированная вода, фруктовый сок, чаще всего цитрусовый).
  6. С японским пивным напитком хоппи (hoppy). Стопку сётю запивают хоппи.

Сётю продают и подают в небольших бутылочках. Японцам не нужно 0,5 или тем более 0,7 литра для застолья, вполне хватит и 0,33 литра

Сётю очень популярен у себя на родине. В Японии он продается во всех супермаркетах, а баночные коктейли с ним можно найти даже в автоматах. Гораздо сложнее купить напиток за пределами Страны восходящего солнца, так как экспорт минимален и в основном нацелен на японские диаспоры за рубежом.

Читайте также: