Рецепты конфет с зеленым чаем


Рецепты сладостей с зеленым чаем Матча для здорового питания


Энергетические шарики с Матча и кокосом

  • 1 чашка замоченных кешью (4-6 часов),
  • 3/4 чашки мягких очищенных фиников,
  • 1 чашка кокосовой стружки,
  • 3 ст.л. кокосового масла,
  • 1 ст.л. чая Матча.

  1. Финики перемолоть в кухонном комбайне.
  2. Добавить остальные ингредиенты и перемолоть до состояния однородной массы.
  3. Слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
  4. Поставить в холодильник на 1 час.


Полезное мороженое с Матча

2 банана,
1 ч.л. чая Матча.

  1. Бананы порезать на кусочки и поместить в морозилку на ночь.
  2. В комбайн с S-образным лезвием или мощный блендер загрузить замороженные бананы и чай Матча.
  3. Перемолоть до состояния слегка подтаявшего мороженого — кусочков банана быть не должно.


Энергетические батончики с кокосом и Матча

  • 1/2 стакана миндаля,
  • 1/2 стакана кешью,
  • 1/2 стакана ядер конопли (можно заменить на кешью),
  • 1/4 стакана кокосовой стружки,
  • 1 и 1/4 стакана мягких очищенных фиников,
  • 1 ч.л. чая Матча + еще немного для посыпки,
  • 2 ст.л. какао-крупки,
  • натуральная ваниль и немного соли по желанию.

  1. Перемолоть в кухонном комбайне миндаль, кешью, ядра конопли, кокосовую стружку до желаемой структуры.
  2. Добавить остальные ингредиенты и перемолоть до состояния липкой массы. В конце добавить какао-крупку.
  3. Выложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой прямоугольный контейнер. Выложить массу слоем примерно 1 см, утрамбовать. Поставить в морозилку на полчаса. Вытащить из морозилки и порезать на батончики. Можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке.


Шоколадные трюфели с Матча

  • 1 стакан замоченного на ночь сырого миндаля,
  • 1 стакан мягких очищенных фиников,
  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 1 ст.л. чая Матча + немного для обсыпки,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 1 ст.л. натурального сиропа (топинамбура, агавы).

  1. Перемолоть орехи, финики, какао и Матча в комбайне с S-образным лезвием.
  2. Добавить сироп и ванильный экстракт и еще раз перемолоть.
  3. Слепить шарики (для каждого нужна примерно 1 столовая ложка получившейся массы).
  4. Обвалять шарики в Матча.
  5. Можно сразу есть, но лучше поставить в морозилку на несколько часов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • белый шоколад (кувертюр, 35% какао) 200 гр.
  • сливки 47% 100 мл.
  • порошок зеленого чая (матча) 2 ст.л. и на обсыпку

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад мелко покрошить.

В маленький (у меня 17 на 12 см ) прямоугольный противень постелить вощеную бумагу.

В небольшую пиалу положить порошок зеленого чая и залить его 4-6 ложками горячей кипяченой воды. Взбить венчиком до образования кашицы.

Когда сливки прогреются на медленном огне до 60С, выключить огонь и поместить к ним накрошенный шоколад.

Добавляем чайную кашицу и тщательно размешиваем, чтобы чайных комочков было как можно меньше (лучше чтобы их не было совсем). Если шоколад загустевает прежде, чем однородно растворится в массе чай, то можно включить маленький огонь, так чтобы Т шоколадной массы при нагреве не превысила 50С, и потом огонь выключить. При чрезмерном нагревании чайная кашица может свернуться в комочки, и тогда придется снова взбивать венчиком массу, что затруднительно из-за густоты.

Когда масса станет однородной, вылить ее в подготовленную емкость (толщина слоя получилась около 1 см). Охладить при комнатной Т и поставить в холодильник примерно на сутки.

Затвердевшую плитку шоколада вынуть в бумаге, а в освободившийся противень насыпать порошок зеленого чая.

Для эффективного разрезания шоколада нож немного подержать над огнем конфорки и нарезать плитку на квадратики по 4 см.

Каждый квадрат обвалять в чае. Потом, если хочется, можно разрезать квадраты еще раз на более мелкие порции.

Отрезать от большой плитки порции и обсыпать их чаем можно и постепенно, по мере надобности. Хранить в холодильнике.

Зелёный порошковый чай и мятное масло придают белому шоколаду красивый зелёный оттенок и антиоксидантные свойства. Мятное масло — сильнейший адаптоген: оно помогает организму справляться с негативными факторами окружающей среды.

Чай с такими конфетами тонизирует и освежает в жару, повышает концентрацию внимания, после напряжённого дня помогает уснуть, а в холодное время года помогает быстро проснуться и ощутить прилив сил даже в самое хмурое утро.

Приготовить мятный шоколад с зелёным чаем можно за 15 минут плюс пять часов уйдёт на охлаждение.

Ингредиенты для приготовления мятного шоколада

Нагреваем сливки

Добавляем зелёный чай матча

Время добавить шоколад

Перемешиваем и добавляем эфирное масло мяты

Остужаем шоколад

Мятный шоколад с зелёным чаем готов!

Если вы страдает пониженным давлением и мигренью, попробуйте в самом начале приступа выпить крепкий чёрный чай с лимоном и парой таких конфет. И, вполне возможно, головная боль пройдёт без применения лекарственных средств.

А ещё на основе компонентов, входящих в эти чудо-конфеты, можно приготовить эффективную маску для лица, быстро возвращающую жизненные силы и вам, и вашей коже.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Трюфели с зеленым чаем


Сегодня у нас вновь шоколад, на этот раз простые конфетки, но с довольно интересным нюансом в виде зеленого чая. Он не сильно чувствуется, но добавляет слегка терпкий вкус и аромат. Рекомендую поклонникам зеленого чая и шоколада):

на 18-20 конфет

2/3 стакана жирных сливок
1 ч/л с горкой листового зеленого чая
250 г горького шоколада

В сотейнике довести сливки до кипения, добавить чай и перемешав убрать с огня накрыв крышкой. Дать настояться 30 минут затем процедить.

На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать до однородности. Убрать массу в холодильинк на пару часов. Руками сформировать конфетки, сразу обвалть их в какао и выложив на тарелку снова убрать на час-два в холодильинк.
За 30 минут до подачи дать постоять при комнатной температуре!

  • десерт,
  • конфеты,
  • лакто,
  • шоколад
  • 1 comment
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

В этом видео готовим один из любимых вариантов брауни. Рецепт максимально простой ну а результат супер мега шоколадный - настоящий праздник для…

В этом видео готовим простой, быстрый, сытный завтрак - тосты на французский манер с шоколадом и бананом! Идеальное начало выходного дня,…

Если вы такой же шокоголик как и я, то в Берлине вам прямая дорога в RitterSport Schokowelt ! Помимо прекрасного магазина с полным ассортиментом…

Добрый день! Сегодня у нас вкусный простой, полезный рецепт домашнего мороженого! Идеально к приходу любимых друзей в гости! Приступаем: на 8-10…

Привет! Жара подсказывает что пришло время для мороженого, хотя если честно я люблю его круглогодично вне зависимости от погодных условий)))…

Добрый день! Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусные веганские вафли которые станут отличным началом выходного дня! Понравятся и детям и…

Шоколад с зеленым чаем Маття и ягодами Годжи (рецепт с фото) | Японская кухня


Распечатать рецепт

Рецепт абсолютно несложный. Перед приготовлением нужно озаботиться емкостью, в которую будет перелит растопленный шоколад для последующего охлаждения. Мы использовали квадратные стеклянные формочки из Икеи, размер донышка 10 х 10 см, потребовалось 2 формочки, и получились две плитки по 1,5 см толщиной. Кроме этого, при покупке белого шоколада убедитесь в его качестве, т.е. что он содержит какао-масло, а не растительные жиры. Белый шоколад должен быть цвета слоновой кости, а не белого цвета (такой шоколад приготовлен с растительными жирами).
Шоколад нужно измельчить, например, ножом, на маленькие кусочки.
В подходящую по размеру кастрюлю поместить сливочное масло и сливки. Поставить кастрюлю на средний огонь и разогреть ее содержимое до растворения сливочного масла. Снять кастрюльку с огня, добавить в нее измельченный шоколад и, помешивая ложкой, дождаться его таяния и образования однородной массы. Если масса плохо тает, можно вернуть кастрюлю на огонь, предварительно уменьшив его до минимума, и довести шоколад до таяния.



Просеять в кастрюлю с шоколадной массой порошковый зеленый чай маття и перемешать содержимое кастрюли до растворения в шоколадной массе чайного порошка, при этом шоколад окрасится в зеленый цвет.



Выстлать форму для шоколада пергаментной бумагой или пищевой алюминиевой фольгой и вылить в емкость шоколад. Как говорилось выше, мы использовали квадратные стеклянные формочки из Икеи, размер донышка 10 х 10 см, потребовалось 2 формочки, и получились две плитки по 1,5 см толщиной. Поверх еще теплого шоколада посыпать промытыми ягодами Годжи.



Дать остыть формочкам с шоколадом и поместить их в холодильник для окончательного застывания не менее чем на 4 часа. Такой шоколад, к сожалению, долго не хранится, всего 2-3 дня с хранением в холодильнике.
Готовый шоколад можно подать в виде плитки или разрезать острым ножом на части. Шоколад кроме зеленого цвета приобретет утонченный вкус зеленого чая.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Японская кухня "

Доброго времени суток, друзья! Мой прошлый пост был посвящен азиатскому Oreo (со всевозможными вкусами), который вы можете прочитать по ссылке

А сегодняшний пост, придется по вкусу любителям зеленого чая, на этот раз я отобрал 9 интересных сладостей и расскажу чуть подробнее о них.


Orion Choco Pie, со вкусом зеленого чая. Очень ароматный, сразу чувствуется запах зеленого чая. Бисквит очень мягкий и нежный, можно сказать тает во рту. Заметил такую вещь, что чокопай от Orion имеет более мягкий бисквит, чем аналогичный от Lotte, а кто-то из друзей вообще не замечает разницы. Напишите пожалуйста в комментарии, кто тоже замечает разницу в консистенции, либо я уже загоняюсь и её нет


Oreo, вкус зеленый чай + мороженое. Аромат зеленого чая, практически не чувствуется, имеет менее яркий и насыщенный вкус, чем чокопай.


Японские Моти с зеленым чаем. Для начала уточним, для тех кто не знает, моти - это десерт из рисового теста с начинкой внутри, очень мягкий и не сильно сладкий по вкусу. Существует очень много разновидностей моти, как по вкусу, так и по форме.

В отличии от орео, имеет ярко выраженный аромат зеленого чая. Несмотря на странного цвета начинку, на вкус очень приятные и нежные конфеты. Лично мне, больше по нраву фруктовые начинки у моти, но о них уже в следующих постах.


Леденцы Matcha Milk Candy. Леденцысо вкусом зеленого чая матча (маття) с молоком, очень понравились, хоть и не сильно сладкие, молочный вкус чувствуется больше, чем вкус зеленого чая, но это не делает её менее вкусной.


Бисквитные палочки Pretz и Pejoy. Разница между палочками в том, что Pejoy имеет начинку внутри бисквита, а Pretz как будто пропитана тем вкусом, с которым они идут.

Палочки просто бомба, особенно понравились Pejoy, чувствуется слой начинки внутри. Pretz более суховатые на мой взгляд, но с чаем потянет)



Нуга с зеленым чаем и орешками.

Нуга сама по себе твердоватая по консистенции, но довольно быстро тает во рту. Очень напоминает сникерс, только со вкусом зеленого чая. Отдельно порадовало обилие орешков внутри, производитель прям не поскупился на них.


Шоколад с зеленым чаем и сливочной начинкой.

В упаковке 7 квадратных кусочков с начинкой внутри. На вкус шоколад очень приятный, в меру сладкий, начинка чем-то напомнила мармелад, довольно тягучая.


Жвачка со вкусом зеленого чая и красной фасоли.

По началу, я думал, что это будет отвратительно на вкус, но сочетание зеленого чая и красной фасоли оказалось вполне съедобным. Вкус держится довольно долго, красная фасоль чувствуется сильнее, чем зеленый чай, в целом довольно не обычно. Но если бы я не знал вкус заранее, я бы подумал, что это просто сладкая жвачка.


На этом все, всем спасибо за внимание, надеюсь Вам было интересно!

О! Чоко Пай для меня особая тема. У нас продается от 3-х производителей: Lotte, Orion, Virosko

Я предпочитаю последнее. Ибо у него всегда мягкий бисквит и нежный сливочный вкус. Спецом покупал все 3 упаковки и пробовал.

И кстати вкус "зеленый чай" у нас идет именно под маркой Lotte. А так же со вкусом банана, шоколада и клубники. Все вкусы - херь полная.

Подскажите, пожалуйста, как можно заказать через вас? Можно с Вами связаться?

Хочу всё попробовать! Для этого обязательно лететь в Китай?

Стрит арт



Я тоже у нас такой хочу! (не реклама)

Белый шоколад с персиком и белый шоколад с кокосом. Ух, аж жопа слиплась.



Орео с васаби



В прошедшие выходные приезжал друг из Китая, что когда-то давно перебрался туда не сказать, чтоб на ПМЖ, но на достаточно длительное пребывание в течение года, в Россию наведывается от силы раз в году, колеся по нескольким городам иногда со своей девушкой, иногда в одно лицо.
Каждый раз, собираясь, спрашивает, что привезти. В этот раз своих вариантов я ему предложить не сумел, ибо затупил, так что он предложил свой - Орео с васаби.
Васаби в данном чуде природы чувствуется от силы секунд десять, и то после того, как печенюха полностью разрушена зубами (херасе че написал), не жжет, хотя на вид крем между печеньками состоит из зеленой горчицы на 142%. А может, это у меня только порог такой, кто-то же вон снимает на ютубе ролики, где жрут самые острые в мире орехи - кого-то плющит, как в последний раз, а кто-то даже не понимает, что они как бы припекать должны.
Достаточно интересная и забавная вещь, прикольнее был только сникерс с перцем, привозил друг его мне в том году, фоток не сохранилось.


И кто из нас тупой?

Есть в Китае такие вкусные сладости - фрукты на палочке в карамели. Очень вкусные, продаются возле любого торгового центра пачками.


Каждый раз, когда мы покупали такую палочку, продавец оборачивал ее в прозрачную пленку по типу жесткого полиэтилена и клал в бумажный конвертик.

И каждый раз мы этот пакет отковыривали с огромным трудом, потому что он ломался и крошился на мелкие кусочки. Мы проклинали глупых китайцев как могли - ну тупые, думали мы. На кой хрен вы заворачиваете в этот дешманский пакет?

Сегодня мы узнали, что пакет этот съедобный - сделан из сахара и желатина.

В целом, китайцы помешаны на упаковке - открываешь пакет с китайской закуской к пиву, а там каждый кусочек мяса размером с жевачку турбо упакован в свою индивидуальную упаковку. И так во всем - не представляю, сколько этого добра выбрасывается ужегодно.


В Китае живот не перестает удивляться

В сумме уже почти 2 года в Китае провела, каждый раз прилетаю с мыслями "да что меня тут может удивить. "Чипсы со вкусом огурца, лайма, йогурта, меда, дуриана, вареного яйца или конфеты со вкусом мяса, проходили уже. Привет, орео со вкусом васаби и острой курицы.
Кусаешь и не понимаешь чем запить пивом или чаем :D



Козули - традиционные северные печеньки

Просто немного фото из процесса создания козуль.
Делаю ёжиков, на заднем плане лежат заготовки других форм


Приступаю к лисичкам


Первый лис готов выдвигаться


Мвахаха! Теперь у меня есть собственная лисья армия!
Как мне кажется, это достойный отряд, чтобы начать захват интернета



Я живу в Архангельске, столице Поморья =)
Можно сказать, что козули - это наши этнические сладости


Вкусная баночка


Декор выполнен из полимерной глины


Дунбэйские сладости

Зимой на северо-востоке китая начинают продавать тан-хулу.


фруктики в глазури из расплавленного сахара.


мандаринки и маленькие яблочки, а и бананы по 30 р палка


киви и большие яблоки в кунжуте по 50 р


Мой первый муссовый торт

Всегда хотела уметь делать эти красивейшие торты, но боялась, что не получится из-за большого количества шагов, сложности технологии, неумения и незнания в кондитерское мастерство в целом. Но глаза боялись, а руки сделали! Он настолько мне понравился, что даже не стыдно показать родной Пикабушечке)
Зеркальная глазурь получилась, но не без ошибок, мелкие пузырьки все же образовались (не было нужной насадки на блендер)

p.s. Вкус просто невероятный! Если бы его не съели так быстро, было бы ещё и фото разреза)




Азиатское Oreo | Печенье, вафли, подушечки | Дегустация

Всем привет! Сегодня, я хочу немного рассказать об азиатской продукции Oreo, которая включает в себя: печенье, вафли, подушечки и трубочки. Итак, обо всем по порядку)


Начнем с печенья. Главное отличие китайского Oreo от нашего - это конечно же вкусы. Кратко пробежимся по некоторым из них:

- Топ 3 (по моему мнению) я бы отнес печенье с двойной начинкой - это черника-малина, апельсин-манго, персик-виноград. Насыщенный вкус и аромат делают свое дело.

- Затем, для любителей зеленого чая, Oreo со вкусом зеленого чая и мороженого, не фанат данного вкуса, поэтому меня не очень впечатлило. - Печенье со вкусом праздничного торта, начинка имеет разноцветные, прикольные вкрапления, постоянно тянет разделить печенье на две половинки, чтобы поближе их разглядеть)

- Тирамису - очень ароматный и мягкий вкус, до настоящего тирамису конечно далеко, но все же для любителей кофейных вкусов у сладостей, то что нужно.


Вот так выглядят начинки, разных вкусов из которых можно слепить одну большую печеньку)



Продолжая тему с печеньками, производитель выпускает мини версию Oreo, c тремя вкусами - это клубника с черной/золотой печенькой и шоколад. Как по мне, то уменьшенная версия намного прикольнее обычной, за чаем только так улетают, одна за одной)



На очереди вафли, покрытые глазурью, 4 разных вкуса: шоколад, белый шоколад, кофе и тирамису. Как любитель белого шоколада, не могу не отметить вафли с этим вкусом. Между вкусами тирамису и кофе особой разницы не почувствовал, очень похожи друг на друга, да и я не фанат сладостей с кофейными вкусами. В целом, вердикт такой - обычные вафли в глазури, единственное что от Oreo.



Подушечки Oreo. Имеют вполне обычные вкусы: шоколад, клубника, тирамису (куда же без него), ваниль. Внутри мягкая начинка, напоминает чем-то мини орео, которое было выше, но с большим количеством начинки внутри.


Трубочки. Интересная упаковка, с героями диснеевских мультиков, что нельзя сказать о вкусах: ваниль и шоколад. Да, необычный формат для орео, но не более того. Еще, неинтересный факт, если через эту трубочку пить молоко и есть её же в прикуску, то выходит очень даже ничего


Вот так, все это добро выглядит в сравнении. Всем спасибо за внимание, надеюсь Вам было интересно)


Как китайцы лечатся от простуды и температуры


В это жаркое время я умудрился заболеть, да так что почти 5 дней не выходил из дома и планомерно сбивал температуру с 39 до нормальной. Три дня из этих пяти я работал и общался с китайскими товарищами. Многие из них были в курсе моего недуга и наперебой желали выздоровления с советами о том, как быстрее пойти на поправку. Советы были знакомые и идентичные, вне зависимости от нашей степени знакомства и глубины сотрудничества. Что лишний раз подтверждает факт того, что стандарты здоровья и плацебо почти для всех жителей Поднебесной аналогичные.

Ниже я сделал свод китайских рекомендаций, который и предлагаю для вашего внимания. Можете попробовать, когда в следующий раз, не дай бог, заболеете.

1. Пить много горячей воды.

К слову, такую воду китайцы считают пить полезным вне зависимости от болезни. Почти в любом заведении обязательно подадут стакан с горячей или тёплой водой, а термос с питьевой водой является неотъемлемым аксессуаром почти любого китайца.


Разумеется, зелёный. Чёрный (который в Китае красный) – это чай более низкого сорта, и не все его считают чаем в принципе. Существуют специальные сорта чая, рекомендованного при простуде. Все очень советуют чай из бутонов цветов и, особенно, ромашки.

3. Принимать лекарства.

Это крайний способ, который большая часть моих знакомых китайцев применять не любит. Только в том случае, если чудодейственная горячая вода с чаем не помогают, китайцы обращаются к лекарствам. Лекарства народной медицины здесь так же идут первым приоритетом, а привычные нам пилюли и растворимые жаропонижающие допускаются уже только тогда, когда совсем ничего не помогает.


Что интересно, питие воды или чая встречается как рекомендация к выздоровлению даже в базовых учебниках по китайскому языку. Так что учебник – это маленькое зеркало большого китайского мира ;)

Разумеется, положительное влияние тех или иных способов лечения зависит от питания, привычек и той степени внушение, которое заложено в наши головы с детства.

Не могу сказать, что я следовал всем китайским заветам, но способы 3 и 1 (именно в такой последовательности) помогли мне реабилитироваться за 5 дней. А вы какие способы борьбы с температурой или дурным самочувствием предпочитаете – научные или народные?

Основная тема моего блога – производство в Китае. Я делюсь реальным опытом, рассказываю об особенностях и специфике работы китайских поставщиков и жизни в современном Китае.

Читайте также: