Рецепты квас из черемухи

Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

1. Свежие ягоды черемухи промываем и засыпаем сахаром (150 г). Оставляем на 11-12 часов. Затем тщательно перемешиваем и заливаем теплой кипяченой водой. Добавляем дрожжи и сахар, который остался. Оставляем на период брожения еще на 10-12 часов.
2. После этого процеживаем через сито и оставляем в стеклянной банке объемом 3 литра на 1-2 дня. По истечении этого времени квас готов к употреблению.


Черемуха (сушеные плоды) - 500 г,
6 л воды,
600 г сахара,
10 г дрожжей.

Сушеные плоды черемухи залить 4 л воды, довести до кипения, варить 20 минут, охладить, затем добавить 400 г сахара и поставить на 12 часов настаиваться.
Затем добавить еще 2 л теплой воды, 200 г сахара, дрожжи. Поставить на 12 часов для брожения. Затем процедить, перелить в бутылки. Оставить еще на 2-3 дня в прохладном месте до готовности.

Читайте также: