Рецепты на ура варенья компоты джемы

  • =ВЫПЕЧКА= (1976)
  • торты,пирожные (640)
  • пироги,пирожки (628)
  • печенье (182)
  • хлеб,хлебопечь (148)
  • кексы,рулеты (136)
  • тесто (109)
  • чебуреки,самса.хачапури (101)
  • советы (87)
  • конфеты (40)
  • запеканка (24)
  • блины,оладьи (16)
  • пахлава (14)
  • крем (10)
  • зефир,безе (10)
  • =ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ= (1035)
  • платья,юбки (213)
  • кофты (189)
  • детям (163)
  • схемы (160)
  • шапочки (91)
  • салфетки,скатерти (66)
  • цветы (59)
  • пинетки,носки,тапочки (56)
  • сидушки,коврики,подушки (51)
  • журналы,ссылки (45)
  • смешарики и другиие (37)
  • болеро,жилетки (36)
  • плед (33)
  • игрушки (20)
  • кружево+ткань (14)
  • =ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ= (854)
  • жакет,кофта (337)
  • детям (202)
  • уроки,узоры (175)
  • журналы,ссылки (68)
  • мужское (58)
  • шапочки,береты,варежки,манишка,шарфы (54)
  • тапочки,носки,пинетки (47)
  • пончо,болеро (13)
  • плед (6)
  • игрушки (5)
  • =РЕЦЕПТЫ= (649)
  • заготовки на зиму (235)
  • молочка (97)
  • на праздник (92)
  • cалаты (82)
  • варенья (43)
  • рулеты (40)
  • кавказская кухня (33)
  • второе блюдо (32)
  • готовим для детей (31)
  • полезная информация (24)
  • из овощей (23)
  • компоты (16)
  • засолка и копчение рыбы (10)
  • =ШИТЬЁ= (463)
  • шторы (56)
  • детское (44)
  • видео (39)
  • куклы (23)
  • печворк (19)
  • тапочки (11)
  • =ДОСУГ= (331)
  • кино и мультики (294)
  • музыка (23)
  • cтихи (10)
  • СВОИМИ РУКАМИ (274)
  • газеты,журналы (66)
  • разное (46)
  • рукоделие (44)
  • картон (28)
  • бутылки (13)
  • пакеты (10)
  • солёное тесто (9)
  • декупаж (8)
  • вышивка крестом.лентами (6)
  • МК с Маратом Ка (2)
  • =ДЛЯ МАРЬЯМ= (233)
  • мультики (113)
  • читальный зал (29)
  • цифры,буквы,фигуры (26)
  • развивалка (21)
  • игры (18)
  • рисование (15)
  • урок труда (14)
  • ссылки (10)
  • английский язык (6)
  • =АЗЕРБАЙДЖАН= (215)
  • кухня (109)
  • музыка (21)
  • религия (10)
  • Медицина (133)
  • лекарства (16)
  • фотошоп (94)
  • Диеты (79)
  • Мыло (68)
  • мать и дитя (67)
  • =ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ= (51)
  • =ДЛЯ ЛЕЙЛЫ= (43)
  • английский язык (16)
  • разное (9)
  • библиотека (7)
  • Лекции, Рефераты, Сочинения, Топики, Шпаргалки (4)
  • видео уроки (3)
  • русский язык (3)
  • литература (2)
  • математика (1)
  • Новый год (31)
  • украшения (29)
  • цветы (28)
  • =САЛОН КРАСОТЫ= (24)
  • маски (42)
  • прически (9)
  • Банеры (8)
  • =МОЕ РУКОДЕЛИЕ= (0)
  • антивирусы и компьютер (44)
  • разное (52)
  • библиотека,ссылки (43)
  • гороскоп,гадание,сонник (3)
  • дневник (1)
  • Все (295)

Рецепты варенья, джемов и компотов


Лето радует нас не только солнечной погодой. Летом природа дарит нам ягоды и фрукты. Они вкусны и полезны, являются отличными источниками витаминов и микроэлементов, углеводов и фитонцидов.

Очень полезно есть их в свежем виде, но так хочется хоть ненадолго сохранить их на осеннее-зимний период. Хранение свежей смородины, землянки, клубники, малины кратковременно. Поэтому важно вовремя сделать варенье, джемы или компоты.

Мы часто задумываемся: полезны ли переработанные в домашних условиях ягоды и фрукты? Если готовить варенье и компоты из отборного сырья при оптимальных температурах, то получаются достойные по питательной ценности и вкусу заготовки.

Плоды, предназначенные для варенья или консервации, должны быть зрелыми, свежими, без повреждений и без видимой порчи.

Необходимо перед приготовлением тщательно вымыть фрукты или ягоды в прохладной воде, чтобы удалить не только грязь, но и микроорганизмы, что гарантирует хранение варенья, компотов и других консервов.

Также важна сортировка по величине, качеству, спелости. Чтобы в одной банке были одинаковые, например, по размеру и спелости, яблоки или сливы. Так для компотов необходимы не совсем спелые плоды, а для джема, варенья или сока лучше использовать именно спелые плоды.

Для домашнего консервирования можно взять стеклянные банки ёмкостью 0.5, 1, 2, 3, или 5 литров, а также керамические емкости. Особое внимание необходимо обратить на отсутствие сколов на горлышке банки и видимых трещин в самой банке. Емкость должна быть чистой и без характерных запахов.

Наиболее популярны компоты из абрикосов, персиков, слив, вишни, черешни, груш, яблок. Компоты можно готовить также из земляники, малины и ягодно-фруктового ассорти.

Компот из земляники

  • Ягоды земляники,
  • Сахар,
  • Вода.

Приготовление:
Ягоды используют для приготовления компота почти спелые, плотные. Их необходимо перебрать, очистить и промыть, дать стечь воде. Уложить ягоды в подготовленные банки до половины емкости или по самое горлышко (используя банки по 0,5 литра или 1,0 литр). Залить ягоды сахарным сиропом, разогретым до 90 градусов.

Сахарный сироп приготовить из расчёта 200 граммов сахара на 1 литр воды в зависимости от сладости ягод и вкусовых предпочтений. Затем банки накрыть крышками и поставить в горячую воду для пастеризации. При слабом кипении воды выдержать там банки минут 7-10. Затем банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания. Это даёт возможность крышкам дополнительно прогреться.

Таким же способом можно приготовить компот из малины, смородины.

Компот из абрикосов

  • Абрикосы крупные (без косточек) - 250-400 г,
  • Сахарный сироп - 400-300 мл.

Приготовление:
Отобранные и отсортированные спелые и плотные абрикосы вымыть, обсушить и удалить косточки.

Уложить половинки абрикосов до половины объема банок или достаточно плотно до самого горлышка (банки объемом 1,0 –3,0 литров). Сахарный сироп готовят разной концентрации, в зависимости от сладости плодов и вкусовых предпочтений. Для этого необходимо взять от 250 до 400 граммов сахара на 1 литр, довести до кипения и прокипятить несколько минут.

Залить абрикосы кипящим сиропом, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с прогретой до 50 градусов водой и стерилизовать минут 10. После стерилизации тут же закрутить крышки.

Можно обойтись без стерилизации. Для этого необходимо залить абрикосы сахарным сиропом, банки закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Можно накрыть теплым полотенцем и оставить так до полного остывания банок.

Если абрикосы мелкие, их можно консервировать целиком, предварительно аккуратно наколов вилкой в нескольких местах.

Компот из вишни


  • Вишня - 700-1000 г,
  • Сахар - 1-1,5 стакана.

Приготовление:
Чтобы приготовить компот из целых ягод, необходимо очистить от плодоножек вишню, перебрать, отсортировать и промыть в прохладной воде. Ягоды положить в подготовленные банки, засыпать сахарным песком и залить кипятком. Ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку. (Если вы не любите сладкие компоты, то можно уменьшить количество сахара, сладкоежки могут увеличить количество сахара.) Тут же крышку закрутить, банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Таким же способом можно приготовить компот с вишней без косточек.

Варенье можно варить практически из любых ягод и фруктов и различными способами. Можно предварительно засыпать плоды или ягоды сахарным песком до появления сока или залить ягоды или фрукты сахарным сиропом, затем варить. Можно варить плоды с косточками или без.

Варенье из вишни


  • Вишня - 1 кг,
  • Сахар – 700-1000 г,
  • Вода - 3/4-1 стакан.

Приготовление:
Удалить плодоножки, повреждённые и неспелые ягоды. Вишню промыть и обсушить. При желании можно удалить косточки. Засыпать ягоды сахарным песком и дать время соку выделиться. Можно также вишню залить сахарным сиропом.

Варить до готовности в один-два приёма на среднем или слабом огне. Если готовить в два приёма, то необходимо между варками сделать интервал 3-5 часов. Готовое варенье расфасовать в подготовленные сухие банки.

Варенье из ревеня

  • Ревень - 1 кг,
  • Сахар - 1,0-1,5 кг,
  • Вода - 400-700 мл.

Приготовление:
Необходимо отобрать нежные черешки ревеня, промыть обсушить их. Нарезать корешки поперёк на кусочки 1,5 -2 см. Приготовить сироп из сахара и воды, заложить в него ревень и варить минут 25-30.

Затем сделать перерыв в течение 10-12 часов, чтобы варенье успело остыть и проварить его еще раз уже до готовности. Еще горячее варенье разлить по сухим подготовленным банкам и закрыть крышками.

Варенье из рябины и дыни

  • Рябина красная - 5 стаканов,
  • Нарезанная на кусочки дыня - 3 стакана,
  • Сахарный песок - 5-7 стаканов.

Приготовление:
Рябину перебрать, промыть. Замочить на 8-12 часов в холодной воде. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него ягоды рябины, варить до полуготовности. Затем опустить в варенье кусочки дыни и варить до готовности. Разложить варенье по банкам, закрыть крышками и охладить.

Желе готовят из свежеприготовленных соков с добавлением сахара. Готовят желе, в основном, из плодов и ягод, богатых пектиновыми веществами.

Желе из красной смородины


  • Красная смородина (сок) - 1 литр,
  • Сахарный песок - 1,5 кг.

Приготовление:
Зрелые ягоды красной смородины перебрать, удалить больные и недозрелые, удалить плодоножки. Затем ягоды промыть, обсушить и выжать из них сок. На литр сока добавить 1,5 кгсахарного песка, перемешать и разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. За время хранения сок с сахаром густеет, получается желе.

Желе из облепихи

  • Сок из облепихи - 1 литр,
  • Сахар - 700 г.

Приготовление:
Ягоды заранее промыть, обсушить, перебрать и выжать из них сок. Соединить сок с сахаром и на тихом огне варить его минут 30. Готовое желе охладить, разлить по подготовленным банкам, закупорить их и хранить желе в прохладном месте.

Джем варят в один приём, ягоды или плоды в нем почти развариваются, получается желеобразная консистенция, капля которой на блюдце быстро густеет. Готовят джем из ягод и плодов с высоким содержанием пектина (красная и чёрная смородина, кислые яблоки, крыжовник, кизил, лимон, айва).

При приготовлении джема из ягод (фруктов) с малым содержанием пектина добавляют сок ягод, содержащих пектин, из расчёта на 1 кг ягод (фруктов) - 250 мл сока (вместо воды).

Джем из крыжовника


  • Крыжовник - 1 кг,
  • Вода – 1-2 стакана,
  • Сахарный песок - до 1,5 кг.

Приготовление:
Спелые, крупные ягоды вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Полкило ягод измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Полученное пюре соединить с ягодами, сахаром, водой и варить на тихом огне после закипания при постоянном помешивании.

Готовый джем горячим разложить по банкам, закрыть крышками и остудить.

Джем из айвы

  • Айва - 1 кг,
  • Сахарный песок - 800 г,
  • Вода - 1 стакан.

Приготовление:
Айву вымыть, разрезать на несколько частей, удалить семена и бланшировать (то есть погружать ягоды (фрукты) кратковременно в кипящую воду) пару минут. Затем пересыпать сахарным песком, добавить воды. Варить джем на медленном огне, при постоянном помешивании.

Готовый джем можно разложить не в стеклянные банки, а в керамические горшочки. Закрыть пергаментной бумагой и хранить в сухом прохладном и темном месте.

Джем из яблок

  • Яблоки кислых сортов - 1 кг,
  • Мёд – 800-1200 г,
  • Вода - 1 стакан.

Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать на несколько частей, удалить семена и бланшировать 1-2 минуты. Залить яблоки водой и мёдом (мед в данном случае просто заменяет сахар). Варить джем на медленном огне, постоянно помешивая.

Разложить горячий джем в стеклянные или керамические емкости, накрыть пергаментной бумагой и обвязать бечевкой.

Повидло очень похоже на джем, различие в том, что готовят его из пюре фруктов (ягод) или смеси фруктов (ягод) с добавлением сахара и без добавления воды (на1 кгпюре - 500-1000 гсахарного песка). Важно, чтобы повидло не пригорало, поэтому лучше варить его в малых количествах и на водяной бане.

Повидло готово, если капля его на тарелке не растекается. Готовое повидло горячим уложить в подготовленные банки и закрыть крышками или пергаментной бумагой.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

  • Записи сообщества
  • Поиск

Варенье с киви и лимоном

Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов!

Спелые киви — 600 г
Сахар — 300 г
Лимон — 1 шт.
Вода — 100 мл

Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки.
В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.
Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрыв пленкой и не убирая в холодильник.
Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.
Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
У меня вышла полная банка на 400 мл.

Варенье и джем из апельсинов и бананов

Ингредиенты:
•- бананы – 1 килограмм
•- апельсины – 1 килограмма
Показать полностью…
•- сахар-песок – 1.7 килограмма
Для заготовки отберем плотные, целые бананы без коричневых пятен и повреждений, можно даже взять слегка недозрелые плоды.
Затем отбираем спелые, но не переспелые и не испорченные плоды апельсинов среднего размера.
Подготовленные целые плоды бланшировать четверть часа, затем поместить в холодную воду на срок не менее 10 часов.
Далее апельсины порезать на дольки и вынуть косточки. Следующий этап – залить апельсиновые дольки сиропом из расчета 800 г сахара на 0.5 литра воды и поставить для пропитывания на 6 часов. Апельсины в сиропе довести до кипения и добавить сироп, приготовленный из остального количества сахара – 400 г.
Спелые бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки. Бланшировать 3-5 минут в кипящей воде, охладить. Приготовить сироп из 0.5 кг сахара и трех четвертей стакана воды и выдержать кусочки бананов в сиропе 3-4 часа.
Следующее действие приготовления варенья – соединить заготовку из бананового варенья с апельсиновой заготовкой. Варить варенье в 3 приема, делая каждый раз перерыв 7-8 часов.
После того, как варенье из бананов с апельсинами будет готово, разлить в горячем виде в приготовленную тару и плотно закрыть в банки жестяными крышками или обычными полипропиленовыми (капроновыми). Оставить остывать при комнатной температуре. Укутывать в теплое одеяло для самостерилизации не нужно. Готовое варенье переносим на хранение в прохладное, темное и сухое место, где температура воздуха не превышает 18-20 градусов.

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

Джемы могут быть любой консистенции: это и сгущённая масса протёртых фруктов и ягод, и более похожие на варенье джемы с целыми ягодами и кусочками фруктов в сиропе. Джемы вкусны и разнообразны, в них можно сочетать фрукты, ягоды, специи, орехи.

Джемы можно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов, в качестве начинки для блинчиков. Джемы прекрасно подойдут к мороженому, йогурту и кисломолочным продуктам, творогу.

Джемы, варенья и конфитюры - отличный пример того, что арифметика в нашем мире правит не всегда, и один плюс один необязательно равно двум. Вот берем мы один килограмм фруктов и один килограмм сахара, смешиваем - и получаем соверженно новую субстанцию в виде, например джема. Да, такую вкусную, что оторваться от нее даже самым заядлым математикам самого разного возраста бывает непросто.

Существуют мнение. что джемы и варенья вредны из-за количества сахара. Действительно, сахар в таком количестве не очень полезен. К тому же во время варки фрукты и ягоды теряют приблизительно 30% содержащихся в них витаминов. Но зато джемы содержат довольно много клетчатки и пектинов. Эти вещества снижают уровень плохого холестирина в крови и улучшают пищеварение. Просто соблюдайте меру во всем.

При приготовлении джемов используте посуду из нержавеющей стали или медную, если вы используете эмалированную посуду, следите, чтобы на ней не было сколов.

Стерилизуйте крышки за 10 минут до использования. Банки заполняйте и закрывайте в течение 30 минут после стерилизации.

Храните джемы при температуре не выше +20 градусов. Резкие перепады температуры неблагоприятно сказываются на качестве всех заготовок и джемов в том числе.

При приготовлении джемов используйте только свежие ягоды и фрукты. Чем меньше хранение продуктов с момента их сбора до приготовления джема, тем лучше.
Без существенного снижения качества храните:
- абрикосы, вишню, землянику, малину, смородину - не более 12 часов
- персики сливу. крыжовник, черешню - не более 24 часов
- летние и осенние сорта яблок и груш - не более 48 часов

Для повидлов, джема, соусов и соков подходят только самые спелые плоды и ягоды.

Ниже мы предлагаем вам некоторые рецепты джемов.


1 кг кислых яблок
1 лимон
150 г имбиря
500 г сахара

1. 2–3 очищенных от семян яблока измельчите в пюре вместе с мякотью лимона. Оставшиеся яблоки и имбирь нарежьте тонкими ломтиками.
2. В большую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте все ингредиенты и варите на среднем огне час. Первые полчаса не мешайте. Периодически снимайте образовавшуюся пенку деревянной лопаткой. Если масса густеет слишком быстро, убавьте огонь до минимума.
3. Подавайте сразу или разложите по стерилизованным банкам и закатайте.


2 лимона
100 г ревеня
100 г тростникового сахара
300 мл воды
2 веточки базилика
багет
сливочный или козий сыр

1. Лимоны нарежьте мелкими кубиками вместе с кожурой и удалите косточки.
2. Выложите нарезанный ревень и лимон в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на среднем огне 40–50 минут до загустения. Снимите с огня и остудите.
3. На ломтики подсушенного багета намажьте слой сыра, затем джем, присыпьте мелко нарезанным базиликом и подавайте.


1,5 кг крыжовника
4 ст.л. грецких орехов
300 мл воды
800 г сахара
несколько листьев вишни, смородины или крыжовника

1. Хорошо промытый крыжовник выложите в глубокий сотейник, залейте водой, добавьте сахар и варите на среднем огне около часа, время от времени снимая пену.
2. Добавьте промытые листья вишни (смородины или крыжовника), грецкие орехи и оставьте на огне еще на 2 минуты. Снимите с огня, остудите, разложите в стерилизованные банки и уберите в темное место.


3 л воды
300 г красной смородины
300 г вишни
палочка корицы
200 г сахара

1. Удалите косточки из вишни (это особенно важно, если вы решили консервировать компот на зиму, с косточками ягода может горчить).
2. Воду с сахаром доведите до кипения, добавьте ягоды, палочку корицы, вновь доведите компот до кипения, снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике.


3 л воды
1 кг ранних крепких кисло-сладких яблок
70 г свежего имбиря
250 г сахара

1. Яблоки нарежьте дольками, сердцевину удалите. Имбирь очистите и нарежьте кружочками.
2. Воду с сахаром доведите до кипения. Всыпьте яблоки, добавьте имбирь, вновь доведите до кипения и снимите компот с огня. Дайте остыть и уберите на ночь в холодильник настояться.



Мой десятимесячный малыш раньше просыпался кушать, а готовить смесь ночью и долго, и утомительно, и не высыпался никто. Вот мы решили варить ему компотик, заливать сразу в термос и поить. Таким образом каждый день у нас остаются фрукты и сухофрукты из компота. Дабы не выбрасывать, пришлось придумывать, что с них можно сделать. Думаю, многим мамам ситуация знакома. И так, вариант №1 - кекс.

  • Сухофрукты (или фрукты (ягоды), подойдут любые, которые варились в компоте, но без косточек) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (можно соду) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (обязательно без запаха, можно заменить растопленным сливочным ) — 0,5 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар (можно больше, по вкусу) — 0,5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.2 ккал
белки
46.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
334.1 г
Порции
ккал
274.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
2 г
углеводы
49.1 г



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 91
  • 89
  • 38744
  • 41
  • 122
  • 5467
  • 11
  • 62
  • 1286
  • 48
  • 25
  • 1400
  • 32
  • 105
  • 6738
  • 22
  • 361
  • 2431
  • 18
  • 161
  • 4075
  • 39
  • 57
  • 21188
  • 46
  • 62
  • 3959






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 октября 2019 года ahlag #

30 сентября 2019 года ahdpeu44 #

2 января 2019 года sfk 67 #


25 марта 2018 года smogal #


9 октября 2016 года maffuly #



7 мая 2016 года владаша #


7 мая 2016 года Анна Луиза # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года tev05 #


23 сентября 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года tev05 #


31 августа 2015 года пичаль #


31 августа 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)


25 октября 2019 года Наташенька-2019 #


25 октября 2019 года Наташенька-2019 #

сделала кекс, что-то он у нас не пошёл дома.
слишком сильно чувствовалось масло подсолнечное. так что на любителя
коврижка - вот это наш вариант!


30 июня 2015 года Qwery #



30 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)


13 июня 2015 года самогон #


13 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

И Вам спасибо! Попробуйте мой рецепт оладиков из компотных фруктов, они тоже всегда вкусненькие получаются и быстро делаются!

Или коврижку, она с овсяными хлопьями

12 июня 2015 года Маффинка #


12 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)


2 июня 2015 года lelikloves #



2 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Anastasia_f #



28 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Anastasia_f #


27 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)


20 мая 2015 года Feya60 #


20 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Galinka1705 # (модератор)

- администрация сайта настоятельно не рекомендует выкладывать рецепты блюд, которые спонтанно получились при "ликвидации" продуктов, которые "завалялись" в холодильнике и надо было срочно их "спасать", либо подобные рецепты "из того, что было". Кулинарная ценность таких рецептов будет определяться мнением совета модераторов. Наиболее возможный исход - удаление рецепта;


19 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

18 мая 2015 года cook2011 #


18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

19 мая 2015 года cook2011 #


19 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

20 мая 2015 года cook2011 #


17 мая 2015 года lelikloves #


18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)


18 мая 2015 года lelikloves #


18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)


18 мая 2015 года lelikloves #


18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)


18 мая 2015 года lelikloves #


18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: