Рецепты напитков при сыроедении

Все знают, что сыроедение это особая система питания, основанная на исключении из рациона пищи, которая подверглась тепловой обработке. Но мало кто задумывается о том, что можно им пить. Какие в сыроедение чаи, кофе, соки и другие напитки, — давайте разбираться, что же можно употреблять.

Сыроедение: чаи


Обычный чай, приобретенный в супермаркете, сыроедам не подходит, поскольку он перед фасовкой термически обрабатывается. Чай они пьют солнечный, поскольку то, что заварено кипящей водой для них не подходит.

Как не крути, но чай сыроеды употребляют, но только не такой какой пьет большая часть населения. Они собирают определенные травы, сушат их и заваривают с помощью солнечной энергии. Именно по этому, такой чай называют солнечным.

Для сыроедов чаем считается вода комнатной температуры, которая настояна на ранее собранных травах. Если такую траву залить водой с вечера, то уже утром можно получить приятный напиток, который можно называть чай. А если туда добавить ложечку меда, то вкусовые качества такого чая удивят не только сыроедов.

Помимо вкусовых качеств этот напиток полезен. Он насыщает организм массой витаминов, ведь делают его из саморучно собранных трав.

Берем щепотку сбора любых трав (мята, мелисса, ромашка, чабрец, боярышник и т.д.), пару ягод шиповника заливаем 1 литром воды. Ставим на солнце на 3-5 часов. За это время, вода на солнце прогреется примерно до 40 градусов, все полезные вещества попадут в нее. Такой чай можно пить для укрепления иммунитета.


Кофе — можно ли?

Кофе это кофеин, который способен вызывать зависимость. Человек зависимый всегда нуждается в повышенной дозе кофеина и совладать с желанием выпить еще кружечку не может. Кроме того, кофе вымывает кальций из организма, а сыроедам итак сложно получать необходимую суточную норму кальция. Многие кофеманы после решения стать сыроедами должны попрощаться с кофе, а ведь от этой привычки отказаться непросто.

Что бы приготовленный напиток напоминал кофе понадобится залить 1 столовую ложку эхинацеи сушеной кружкой води (200 – 250 мл). Повторяем действия описанные в приготовлении чая. Такой кафе очень напоминает горьковатый вкус натурального кофе.

Квас – выход из положения


Бытует мнение что люди, подсевшие на сыроединье, употребляют только сырую воду и всевозможные свежевыжатые соки. Но нет, есть еще один очень популярный напиток, который пришелся по вкусу сыроедам – это квас.

Изготовлением кваса занимались словяне на Руси более тысячи лет назад. Ведь сложного в этом ничего нет, основой для его изготовления служит простая вода, которая бродит благодаря добавленным в нее определенным компонентам. Все знают, что квас бывает из ржаного хлеба, из муки и солода, из свеклы, фруктов и ягод, а вот про капустный квас многие, наверное, и не слышали.

Для приготовления капустного кваса используют обычную белокочанную капусту. Ее перемалывают, заливают водой и ждут, пока забродит. Из этой бродящей массы в итоге получается восхитительный капустный квас, который можно и даже нужно употреблять сыроедам.

Это капустное чудо содержит столько полезных витаминов и микроэлементов, что обычному покупному квасу не снилось. Он обладает приятным вкусом, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ. Такой капустный напиток утоляет жажду, благодаря кислинке, и наполняет энергией весь организм, при этом способствует перевариванию пищи.

Для тех сыроедов, которые хотят разнообразить свой питьевой рацион капустный квас станет вкусным и полезным открытием.

Пол кочана капусты измельчить в блендере и полученную массу переложить в 3 литровую банку, туда добавляем 1 столовую ложку измельченной квашеной капусты и заливаем водой по плечики. Больше наливать нельзя, поскольку квасу нужно где-то бродить. Ставим банку в теплое место на неделю. После недели ожидания процеживаем и наслаждаемся вкуснейшим квасом из капусты. Оставшийся жмых можно использовать для следующей порции как закваску, вместо квашеной капусты.

Старый знакомый – смузи


Ну и конечно, смузи выручает — сыроеду необходимо ежедневно потреблять большое количество зелени, а жевать её просто так — мало удовольствия. Зато пить её во вкусном коктейле — другое дело!

Берем 60 процентов любых фруктов и 40 процентов зелени. Именно эта пропорция считается идеальной, поскольку фрукты перебивают аромат зелени, а сладость фруктов сбалансирует зелень. Организм получает максимум эффекта, а вы наслаждаетесь вкусным напитком.

У нас есть целый раздел различных рецептов смузи, самых вкусных и полезных, которые будут порадуют не только сыроедов!

В заключение о грустном

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сыроедение в последнее время стало очень модным течением и обрело массу фанатов по всему миру. А вот многие из тех, кто далек от него, представляют его как бесконечное поедание сырой морковки и зерен. Морковка и зерна, конечно, могут присутствовать в рационе, но, поверьте, это еще не все. Рацион сыроеда может и должен быть не только полезным, но также вкусным, интересным и разнообразным. Всевозможные рецепты сыроедения на каждый день представлены в широком разнообразии, и могут помочь вам сделать меню потрясающим. Для приготовления может быть нужна хорошая техника, а именно блендер и дегидратор. Хотя последний можно заменить и приоткрытой духовкой, разогретой до температуры 30-40 градусов.

Существуют и очень простые сыроедческие рецепты. Например, любые овощные сочетания, заправленные лимонным соком. Можно готовить салат из огурцов, перцев и помидоров, моркови, лука и капусты.

То же самое касается фруктовых, овощных и ягодных смузи, вкусных и питательных, для которых могут использоваться самые разные сочетания продуктов. Но мы рассмотрим более сложные и интересные рецепты блюд при сыроедении, на основе которых можно будет строить полноценный рацион.

Первые блюда

Начнем, пожалуй, с первых блюд. Тыквенный супчик очень вкусный, полезный и питательный. Он позволит надолго насытиться. А для начинающих сыроедов это прекрасный способ не сорваться, желая чего-то вареного. Для приготовления нужны будут такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 1 помидор;
  • половинка корня дайкона;
  • 3 шампиньона;
  • 2-3 соцветия цветной капусты;
  • половинка красной луковицы;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • столовая ложка льняного масла;
  • зелень, морская соль, перец, специи – по вкусу.

Готовится супчик так. Тыкву и чеснок измельчите в блендере вместе с водой (количество ее регулируйте сами в зависимости от того, как вам нравится – гуще или жиже). Помидор и дайкон натрите на терке, шампиньоны и цветную капусту нарежьте. Лук можно и нарезать, и измельчить вместе с блендером.

Затем тыквенная смесь разливается по тарелкам, в нее добавляйте дайкон, помидор, шампиньоны и лук, соль, перец и масло. Сверху посыпьте зеленью. Очень вкусный рецепт, который докажет, что быть сыроедом – это вкусно и приятно.

Побаловать себя борщиком можно и на сыроедении. У каждого опытного сыроеда наверняка есть свой рецепт борща, и, поверьте, он будет не менее вкусным, чем это блюдо в классическом варианте. Итак, один из рецептов требует от нас наличия таких ингредиентов:

  • краснокочанная и савойская капуста;
  • авокадо;
  • шампиньоны;
  • морковь;
  • свекла;
  • укроп;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • морская соль.

Количество ингредиентов не приводится, так как все определяется личными предпочтениями и количеством порций. Но в целом брать основные компоненты можно примерно в равном количестве. Можно обойтись без соли, заменив ее небольшим количеством лимонного сока.

Свеклу и морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте, грибы и авокадо просто нарежьте. Измельчите зелень и чеснок. Добавьте соль. Разложите по тарелкам, залейте водой комнатной температуры. Чтобы блюдо было вкуснее, можно использовать специальную сыроедческую сметану, которую вы также сможете легко приготовить самостоятельно. В результате у вас получится настоящий борщ со сметаной, который будет одинаково прекрасным и на вид, и на вкус.

Вторые блюда

Если вы являетесь последователем такой практики, как сыроедение, простые рецепты на каждый день, предназначенные для вторых блюд, помогут разнообразить рацион и насытить организм полезными веществами.

Многие из нас обожают пасту. Если вы именно из таких любителей, то можете приготовить ее из цукини – это и невероятно вкусно, и вполне в соответствии со всеми правилами сыроедческого режима. А потребуется вам следующее:

  • большой плод цуккини;
  • авокадо;
  • два огурца;
  • соль и перец по вкусу.

Цуккини нарезаем тонкой соломкой посредством специального ножа – это и будет наша паста. Авокадо и огурцы, предварительно очищенные от кожуры, измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция соуса. Теперь лапшу из цуккини заправьте этим соусом, добавьте соль и перец, и можете наслаждаться невероятно вкусным вторым блюдом.

Котлеты из овощей – полноценная альтернатива изделиям из мяса с весьма пикантным и необычным вкусом. Чтобы приготовить их, вам потребуется следующее:

  • морковка, которую нужно натереть на терке;
  • измельченный репчатый лук в количестве шести столовых ложек;
  • две столовых ложки предварительно измельченного болгарского перца;
  • три столовых ложки молотого льняного семени;
  • две столовых ложки нарубленной петрушки;
  • столовая ложка измельченных семян подсолнечника;
  • перец и соль во вкусу.

Все продукты помимо специй подготовьте и хорошо перемешайте. Добавьте специи, перемешайте снова. Теперь из массы сделайте небольшие котлетки и оставьте их, чтобы они подсушились. По истечении необходимого времени можете смело обедать.

Вкусные салаты

Салаты – неотъемлемый атрибут рациона сыроедов. Можно приготовить их так, чтобы вкус их поразил и ваших не являющихся сыроедами гостей.

Вы думаете, что свекла – это не вкусно? Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь в обратном. Для приготовления салатика вам потребуется следующее:

  • половина сырой свеклы;
  • 2-3 листа китайской капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • половина красного болгарского перца;
  • половина авокадо;
  • половинка лимона;
  • пучок рукколы и пучок шпината;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3-4 поворота мельницы французских трав.

Свеклу натрите на терке, предназначенной для корейской морковки. Поместите в салатницу. Добавьте сок лимона, ложку уксуса и выдавленный зубчик чеснока. Перемешайте все и оставьте свеклу мариноваться минут на 20. Нарежьте остальные ингредиенты. Добавьте их с настоявшейся свекле, посыпьте травами и все смешайте. Наслаждайтесь невероятным ароматом этого полезнейшего салата.

Фруктовый салат – замечательный вариант, если захотелось сладенького. Ананасы обладают невероятным ароматом, а другие компоненты позволяют ему раскрыться еще лучше. Замечательный вариант для завтрака. Итак, компоненты нужны будут следующие:

  • ананас небольшого размера;
  • банан;
  • манго;
  • 3-4 клубнички;
  • мел во вкусу.

Приготовление очень простое: смешайте нарезанные фрукты и заправьте их медом. Лучше приготовить много салата, ведь наверняка он понравится домашним, в том числе и детям. Отличный способ с малых лет приучить их с полезной живой еде.

Десерты для сыроедов: потрясающий шоколадный брауни

Шоколадный брауни – звучит невероятно вкусно! И это блюдо может быть в рационе сыроеда, главное – готовить его правильно. Для рецепта будут нужны такие ингредиенты:

  • две столовых ложки ядер грецких орехов;
  • столовая ложка перемолотых какао-бобов;
  • столовая ложка фиников;
  • четыре столовых ложки кэроба;
  • стручок ванили.

Грецкие орехи и финики нужно измельчить в блендере, затем добавить к ним остальные ингредиенты. Перемешать всю массу в блендере еще раз. Поставить ее в холодильник, чтобы она остыла и загустела. Затем брауни разрежьте на порции и смело наслаждайтесь вкуснейшим десертом, приготовленным без термического воздействия.

Уже одно название этого десерта вызывает желание его попробовать. Тыкву в сыроедении вообще любят и ценят, ведь польза ее огромна. Ну а если использовать ее не для супа и салата, а для мороженного, вы поймете, насколько ценен этот продукт. Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы;
  • 5 бананов;
  • 300 грамм черной смородины;
  • 100 грамм воды;
  • 2 столовых ложки меда.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками. Затем вместе с двумя бананами измельчите ее в блендере до получения очень густой массы. Добавьте 50 грамм воды, снова взбейте. Массу, которую вы получите, распределите по формочкам и поместите в морозилку. Теперь будем заниматься муссом. Нужно взять три банана и черную смородину. Посредством блендера измельчите их, добавьте оставшуюся воду и мед. С помощью миксера доведите до нужной консистенции. Теперь мороженное достаньте из морозилки и тщательно полейте муссом. Можете подавать и наслаждаться вкусом, который вы точно еще не пробовали.

Рецепты напитков для сыроедения

Сыроеды не употребляют горячие напитки, но ведь существует масса замечательных альтернатив! Посмотрите хотя бы на эти рецепты.

Вам потребуется миндальное молочко. Добавьте туда мед и абрикосы (свежие либо замороженные), смешайте все в блендере. Напиток готов.

Очень полезный рецепт с приятным вкусом. Нужно измельчить в блендере либо комбайне листья салата и крапивы, банан, лимон, мед и водичку. Теперь можно употреблять.

Любители вкусного шоколадного напитка могут обратить внимание на его сыроедческий вариант. Сначала приготовьте миндальное молочко: нужно размолоть сушеный миндаль, залить его водой, дать настояться в течение получаса, затем сцедить миндальную цедру. В миндальное молочко добавьте мед и какао, все перемешайте. Напиток быстрый и вкусный, прекрасно помогает утолить тягу к сладкому.

Вам потребуются кедровые орешки, которые нужно размолоть в блендере, а затем залить водой. Процедить молоко и можно смело пить его. Орешки же можно не выбрасывать, а засушить их и использовать в качестве присыпки к сладким блюдам.

Как видите, рецепты сыроедения на каждый день с фото очень вкусные и интересные. Взяв их на вооружение и попробовав, вы больше не будете думать, что сыроедение – это скучно и невкусно, ведь сможете убедиться в абсолютно противоположном.

Рецепты сыроедения в полезном видео


Общие сведения

В последние годы сыроедение превратилось в достаточно модное и востребованное течение, у которого с каждым днем появляется все больше поклонников. Однако до сих пор многие люди мало знают об этой системе питания, ошибочно полагая, что такая еда очень однообразна и не слишком вкусная. Но это мнение — всего лишь заблуждение, и многочисленные рецепты для сыроедов подтверждают, что такие блюда являются достаточно разнообразными и очень оригинальными. Воспользовавшись такими рецептами, питание сыроедов можно организовать так, что разнообразие порадует даже самых требовательных гурманов. Такие рецепты вмещает не каждая кулинарная книга, но на специализированных ресурсах их найти несложно. Чтобы готовить разнообразные блюда, понадобится качественная кухонная техника — блендер и дегидратор. О том, чем отличается кухня сыроедов, речь пойдет в этой статье, где также поданы оригинальные рецепты сыроедческих блюд на каждый день.

Особенности приготовления

С помощью блендера можно готовить фруктовые десерты, мороженое, овощное смузи и др. Используя дегидратор (то есть сушилку для фруктов и овощей), получится приготовить достаточно разнообразные блюда – хлебцы, пирожные, конфеты и др.

Комбинация продуктов в рецептах


Чтобы в итоге получить не только вкусное, но и максимально полезное блюдо, следует научиться правильно комбинировать сыроедческие продукты. Есть мнение, что при неправильной комбинации продуктов у человека могут появиться проблемы с пищеварением.

Поэтому, прежде чем взять на вооружение простые рецепты сыроедческих блюд, необходимо изучить их и понять, отвечают ли они следующим правилам:

  • Сладкие фрукты и жиры желательно не потреблять вместе. Их время переваривания существенно отличается, что приводит к ухудшению пищеварения и даже набору лишнего веса.
  • Нельзя одновременно есть овощи, которые медленно перевариваются (крестоцветные, крахмалистые), с фруктами. Это может в итоге привести к брожению и расстройству пищеварения.
  • Арбуз и свежие соки лучше потреблять отдельно от других продуктов.
  • Желательно не есть в один прием кислые и сладкие плоды. Сладкие фрукты желательно сочетать с полукислыми, к примеру, яблоками.
  • В один прием необходимо потреблять один тип жира. Сочетать жиры нужно с овощами и зеленью. Также хорошо сочетаются с зеленью и жирами грибы.
  • Сельдерей и огурцы можно есть с любыми другими продуктами.

Детальнее об этом можно узнать из специальных видео и статей о сыроедческой кухне.

Сыроедение: рецепты блюд с фото


Смузи или коктейли – блюда, которые можно потреблять как на завтрак, так и в любое другое время дня. Они хорошо освежают и насыщают, содержат очень много витаминов и других полезных веществ. Готовить такие коктейли можно из самых разных продуктов. Важен и тот факт, что их приготовление занимает всего несколько минут.

Продукты: апельсин, банан, шпинат – 100 г, кокосовое молоко – 50 г, лед.

Как готовить: все продукты нужно помыть, почистить и поместить в блендер. После того, как все будет перетерто в однородную массу, ее нужно выложить в емкость и добавить несколько кубиков льда.

Продукты: шпинат – 150 г, малина – 150 г, киви – 1 шт., кокосовое молоко – 100 г, лед.

Как приготовить: все компоненты нужно переложить в блендер и тщательно смешать. Перелив массу в емкость, добавить к ней лед.

Продукты: кинза – 100 г, зеленый чай холодный – 200 г, шпинат – 100 г, огурец – 2 шт., ананас – 200 г, сок из одного лимона, имбирь тертый – 1 ст. л., авокадо – 100 г.

Приготовление: все продукты очистить, порезать на части и выложить в чашу блендера. Все перемешать. Потреблять сразу после приготовления.


Сыроеды могут готовить и очень вкусные первые блюда. Только сыроедческий суп, в отличие от обычного, это холодное первое блюдо.

Продукты: сладкий красный перец – 2 шт., помидоры – 1 кг, орехи кедровые – 200 г, огурец – 3 шт., острый перец – 1 стручок, чеснок – 2 зубца, сок лимона, зелень на выбор, лед.

Как готовить: помидоры, огурцы, перец почистить и порезать, все сложить в одну большую емкость. Зелень и чеснок измельчить и смешать в другой емкости. При желании можно добавить соль. Выдавить сок из лимона и смешать с зеленью. Взбить овощи в блендере, постепенно добавляя чеснок с зеленью и соком лимона. Подавать с кедровыми орехами и льдом.

Продукты: морковь, свекла – по 2 шт., сельдерей – половина корня, зелень, специи, сок лимона, оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление: свеклу и морковь протереть на крупной терке и разделить полученную массу пополам. Половину поместить в блендер, добавить специи и масло, залить водой, чтобы покрыть все компоненты и смешать в однородную массу. Потереть сельдерей, добавить к оставшимся потертым овощам и все залить перетертой массой. Можно добавить воды, чтобы борщ был более жидким и подавать с зеленью.

Зеленая гречка – продукт, который широко потребляется сыроедами. Такая гречка продается необработанной, поэтому содержит много полезных веществ.

Продукты: морковь – 1 шт., греча – 1 стакан, льняное масло – 3 ст. л., сок лимона – 2 ст. л., зелень, вода – 300 г, специи.

Как готовить: гречку следует залить небольшим количеством воды и оставить на 1-2 часа. После этого все компоненты, кроме зелени, смешать в блендере до однородной массы. В тарелку перед подачей добавить зелень.

Блюда из тыквы очень популярны среди сыроедов. Из нее готовят как сладости, так и первые и вторые блюда.

Продукты: тыква – 200 г, корень дайкона – 100 г, шампиньоны – 3 шт., помидор – 1 шт., цветная капуста – 100 г, красный лук – 1 шт., чеснок – 1 зубок, льняное масло – 1 ст. л., перец, соль морская, зелень.

Как приготовить: тыкву мелко порезать, добавить чеснок, лук и поместить все в блендер. Залить водой и все измельчить в однородную массу. Натереть на терке дайкон и помидор, нарезать капусту и грибы. Смесь из блендера налить в тарелку, выложить немного натертой смеси, заправить маслом, посыпать зеленью и специями.

Из продуктов для сыроедов можно приготовить много вторых блюд. Причем, из таких продуктов получаются не только салаты, но и каша, пицца и даже хлеб.


Хлеб для сыроедов готовится при температуре, не превышающей 40 градусов. При желании хлеб или хлебцы можно приготовить и без дегидратора, подсушив его в духовке или на воздухе. При этом практически все полезные вещества в нем сохранятся.

Продукты: семена подсолнуха – 1 ст., семена тыквы – 100 г, изюм – 1 ст., мука льняная 1 ст., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубца, приправы и соль.

Как готовить: семечки и изюм замочить в воде и оставить на полчаса. Муку измельчить в блендере. Отдельно измельчить чеснок, лук и специи, потом отдельно – семена и изюм, предварительно слив воду. Все три массы смешать и замесить тесто. Сделать небольшие булочки и выложить в дегидратор на 24 часа, выстави температуру 40 градусов.


Это достаточно необычная, но вкусная паста, к которой добавляют оригинальный, приготовленный самостоятельно соус.

Продукты: цуккини большой – 1 шт., огурцы – 2 шт., авокадо – 1 шт., перец, соль.

Котлеты для сыроедов готовятся из разнообразных овощей, поэтому они имеют достаточно пикантный вкус.

Продукты: морковь – 1 шт., лук – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., льняное семя молотое – 3 ст. л., семена подсолнуха – 1 ст. л., петрушка, соль, перец.

Как готовить: мелко натереть морковь и лук, измельчить перец, перемолоть семена подсолнуха, нарубить петрушку. Все составляющие смешать и хорошо перемесить. Сформировать котлеты и оставить их, чтобы они подсушились.


Готовить сыроедческие роллы или суши несложно, ведь каждый рецепт сыроедческих роллов содержит пошаговое описание этого процесса. Ниже – один из вариантов таких роллов.

Продукты: подсолнечные семечки сухие – 2 стакана, ядро грецкого ореха – 1 стакан, яблоко – 1 шт., семена льняные – 4 ст. л., сельдерей – четвертая часть корня, огурец – 2 шт., морковь и перец болгарский – по 1 шт., листы нори, васаби, соль, специи.

Как приготовить: замочить на несколько часов орехи и семечки, вымыть и откинуть, чтобы вода полностью стекла. Орехи и семечки перемолоть на мелкие крошки в кухонном комбайне, льняное семя перемолоть на муку. Яблоко и сельдерей почистить и потереть на мелкую терку. Все смешать, добавить соль и специи. Масса должна поучиться пластичной.

Для начинки потереть на терке для корейской моркови морковку, огурцы и перец порезать тонкими брусками по всей длине.

Скручивают роллы с помощью бамбуковой циновки. На нее нужно выложить лист нори, сверху – равномерно распределить массу из семечек, сверху – немного васаби, в центр – огурец, перец и морковь. Скрутить ролл, аккуратно нарезать.

Чтобы приготовить такой сыр, понадобятся достаточно необычные для несыроедов компоненты.

Продукты: пророщенная пшеница – 1 стакан, орехи (миндаль и фундук) – по 1 стакану, соль, специи.

Как приготовить: пророщенную пшеницу залить водой и поставить в теплое место. На ночь замочить в воде миндаль и фундук. Утром сцедить орехи и перемолоть их в блендере. Добавить в блендер пшеницу, не сцеживая воду. Можно добавить немного соли и смеси трав. Все перемешать, завернуть в марлю и положить под пресс в теплом месте на 12 часов. Такой сыр полезен для организма – он содержит кальций и другие полезные вещества.


Этот рецепт сыроедческого майонез можно использовать тем, кто хочет приготовить достаточно жирный и калорийный соус для заправки.

Продукты: семечки подсолнуха – 200 г, вода – 100 г, масло растительное – 100 г, горчица – 1 ч. л., лимонный сок – 1 ч. л., соль, перец.

Как приготовить: свежие семечки замочить на ночь. Потом перемолоть в блендере, не отцеживая воду. Добавить все остальные компоненты и хорошо взбить. Соус хранить в холодильнике.

Продукты: нут проращенный – 1 ст., кабачок – 1 шт., помидор – 2 шт., чеснок – 1 зубок, зелень, льняное масло – 1 ст. л.

Как приготовить: все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить льняное масло. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться в течение часа.


Эти блины особые, ведь их, в отличие от обычных, не выпекают.

Продукты: бананы – 2 шт., семена льна – 3 ст. л., вода – 1 ст. л., какао по вкусу.

Как приготовить: размолоть лен в кофемолке, банан и воду перемолоть в блендере. Постепенно добавлять в массу льняную муку и продолжать размешивать. Можно добавить в половину массы какао. Тесто выложить на силиконовой коврик, формируя блинчики с помощью ложки. Сушить в дегидраторе на протяжении 12 часов.

К таким блинам подойдет смузи из ягод, халва из семечек, паста из арахиса и др.


Продукты: нут или горох пророщенный – 100 г, сельдерей и морковь тертые – по 100 г, молотая гречка – 3 ст. л., авокадо – 1 шт., сок лимона – 1 ст. л., чернослив – 2 шт., помидоры черри — 6 шт., орехи кешью – 150 г, вода – 100 г, зелень, специи – по вкусу.

Как готовить: бобовые прорастить, перемолоть на блендере. Добавить тертую морковь и сельдерей, муку из гречки, замесить тесто. Сделать лепешки и высушить в дегидраторе.

Для соуса смешать в блендере орехи кешью, зелень, сок лимона и авокадо. На лепешку выложить соус, сверху – помидоры, чернослив, порезанную зелень.

Продукты: белокочанная капуста – 1 кг, вода – 2 л.

Как готовить: капусту нарезать крупными кусками вместе с кочерыжкой. Залить 1 л воды, поместить в блендер и немного перемолоть, чтобы кусочки остались крупными. Перелить все в стеклянную банку и добавить еще 1 л воды. Оставить на сутки в теплом месте, накрыв марлей. Когда сок станет кисловатым, его можно отцедить. Такой квас можно пить и использовать при приготовлении блюд.


Разнообразие салатов, которые могут готовить и есть сыроеды, очень велико. Рецепты можно брать не только из тематических ресурсов и видео, но и придумывать их самостоятельно с учетом рекомендаций по комбинированию продуктов.

Продукты: свекла – 1 шт., капуста пекинская – 100 г, помидор – 2 шт., огурец – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., по половине лимона и авокадо, по пучку шпината и рукколы, яблочный уксус – 1 ст. л., французские травы, чеснок.

Как готовить: натереть свеклу на терке для корейской моркови, выложить в блюдо и добавить лимонный сок, уксус и измельченный зубчик чеснока. Оставить на полчаса мариноваться. Позже смешать все с остальными компонентами, предварительно порезанными, и заправить французскими травами.

Этот популярный салат можно приготовить, не отваривая предварительно овощи.

Продукты: свекла и морковь – по 2 шт., авокадо – 1 шт., огурец – 1 шт., сок лимона – 2 ст. л., капуста – 200 г, горошек – 150 г, зелень, оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить: почистить морковь, свеклу и авокадо, порезать их кубиками. Огурец мелко порезать, капусту нашинковать и замариновать эти овощи в лимонном соке на полчаса. Все перемешать, добавить зеленый горошек. Заправить зеленью, оливковым маслом, по желанию посолить.


Готовить можно не только овощные, но и вкусные фруктовые салаты. В них можно соединять любые фрукты, орехи, а заправляют такие салаты медом.

Продукты: небольшой ананас, манго, банан, клубника – 5 шт., мед – 1 ст. л.

Приготовление: все фрукты нарезать небольшими кусочками, перемешать и заправить все медом.

Многочисленные рецепты подтверждают, что в домашних условиях можно приготовить очень вкусные сыроедные сладости. Если следовать рецептам, то из продуктов, разрешенных сыроедам, можно приготовить пирожные, конфеты сыроедческие и даже шоколад. Все эти десерты полезны и очень вкусны.

Продукты: кокос свежий – 1 шт., кокосовая стружка – 2 ст. л., миндаль – 7 шт., финики – 4 шт., банан – 1 шт., молотый мускатный орех.

Как приготовить: кокос открыть, очистить шкуру из мякоти и перемолоть мякоть в блендере. Добавить 300 г воды и перемолоть все снова. Отцедить массу через марлю. В другой емкости хорошо размять бананы и финики. Смешать все с кокосовой массой, сделать шарики с миндалем внутри и обвалять их в кокосовой стружке. Выдержать один час в морозильнике.

Продукты: овсяные хлопья – 2 стакана, изюм – 1 стакан, финики – 4 шт., цедра апельсина – 2 ч. л., орехи грецкие – 1 стакан.

Как готовить: овсянку залить водой и оставить на ночь. Финики и цедру измельчить в комбайне, добавить овсянку, изюм, орехи. В итоге должно получиться тесто, похожее на густую сметану. Печенье выкладывают в маленькие формочки и просушивают в дегидраторе.


Любой торт для сыроедов готовится без термической обработки. Все рецепты состоят из натуральных компонентов.

Продукты: банан – 2 шт., какао-порошок – 2 ст. л., кокосовое масло – 2 ст. л., листья мяты.

Приготовление: все компоненты смешать в блендере, выложить массу в форму и поставить в морозилку на несколько часов. Перевернуть форму, выложить торт и украсить его листиками мяты.

Продукты: овсянка – 150 г, морковь – 3 шт., изюм – 50 г, финики – 4 шт., масло кокосовое — 1 ч. л., имбирь и корица по вкусу. Крем: молоко кокосовое – 70 г, масло кокосовое – 1 ч. л., мед – 2 ст. л., кешью – 1 стакан, лимонный сок – 1 ч. л.

Как приготовить: орехи замочить на ночь, потом взбить с овсянкой в блендере. Добавить в массу морковь, финики и взбить до однородности. В конце добавить изюм и масло, посыпать специями и все перемешать.

Все составляющие для крема нужно взбить. Морковную массу поделить на две части, выложить одну на тарелку и залить кремом. Снова выложить морковную массу и покрыть кремом.

Продукты: кешью сырой – 2 стакана, лимон – 1 шт., кокосовое молоко – половина стакана, кленовый сироп – полстакана, черника – 1 стакан, финики – 1 стакан, миндаль – полстакана.

Как готовить: замочить отдельно финики и кешью и поставить емкости на ночь в холодильник. Форму застелить бумагой для выпечки. Финики и миндаль измельчить до состояния липкой массы. Эту массу разровнять в форме – она будет корочкой чизкейка. Кешью сцедить и перемолоть в комбайне с соком лимона, кокосовым молоком и сиропом. Взбивать до тех пор, пока масса не станет кремообразной. Выложить эту массу на корочку, сверху помазать перемолотой черникой. Поставить торт в холодильник.

Выводы


Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Читайте также: