Рецепты немецкого соуса с пивом


Классический немецкий рецепт.

Касселером в Германии и некоторых других ближайших странах называют просоленное и слегка подкопченное свиное мясо (ребрышки, затылочная часть, пузанина и лопатка). Подают традиционно с кислой капустой, жареным картофелем, а также в составе айнтопфов (густой суп из овощей, круп, мяса, заменяющий собой первое и второе блюдо).


Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 4.

  • 500 грамм сырокопченой корейки на косточке,
  • 500 миллилитров темного пива,
  • две чайных ложечки горчицы,
  • две столовых ложки сахара-песка,
  • пятьдесят грамм сливочного масла,
  • две столовых ложки муки,
  • 300 грамм кислой капусты,
  • оливковое масло,
  • 3-4 бутончика гвоздички,
  • следует также подготовить морскую соль,
  • свежемолотый черный перчик — брать следует исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Из истории.

Так как в рецепте используется уже готовое мясо (засоленное и подкопченное), дальнейший процесс термической обработки короткий и необходим только для обогащения и взаимного смешения вкусов отдельных ингредиентов: копченого мяса, темного пива, кислой капусты и специй. По одной из версий, блюдо придумал мясник Кассель, живший в XIX веке в Берлине, по другой — родиной касселера является мясная лавка Барта вблизи Берлина в городе Шенеберг. Но главное все-таки — богатый, яркий вкус блюда, максимально передающий традиции и дух немецкой кулинарии.

Этапы, как и что нужно делать.

1. Перво-наперво на дно кастрюли нужно влить немного оливкового масла. Далее выложить кислую капусту, предварительным образом отжав её от рассола.
2. После этого к капусте следует добавить одну-две чайных ложечек горчицы.
3. Затем в кастрюлю нужно добавить половинку чайной ложечки сахара.
4. На следующем этапе к гарниру необходимо влить 100 миллилитров темного пива (желательно взять пиво имеющее малое содержание хмеля). После всего проделанного, следует тушить на протяжении 30 минут или до тех пор, пока не произойдет упаривание всей жидкости.
5. Теперь нужно на отдельной сковородке обжарить одну столовую ложку сахара с гвоздичкой (вполне подойдет и молотая) до состояния растворения сахара.
6. Затем к карамели нужно добавить 300 миллилитров темного пива, и после этого дать выпариться на одну треть.
7. Далее необходимо на сковородку к пивному соусу положить сырокопченую корейку, затем произвести процесс упаривания соуса еще наполовину.
8. Ну и на самом последнем этапе приготовления блюда нужно переместить мясо в кастрюльку с капустой, затем необходимо залить его приготовленным пивным соусом и оставить так томиться на медленном огне на протяжении около 30-40 минут. Муку следует обжарить в сливочном масле, а также затем добавить пиво и отправить к капусте.

Главные новости недели

Первая морковная водка произведена в Австралии

Новый способ борьбы с кроликами?

Учёные нашли ещё 19 генов, отвечающих за избыточное употребление алкоголя

Теперь их стало 29.

Американские учёные приступили к созданию языка виски

Идея у них достаточно интересная, будет здорово, если задуманное

Она там, правда, далеко не одинока.


Овцы в качестве рабочих на виноградниках


Собачья жизнь и собачье счастье


Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины


Виноделам Крыма пошли навстречу

Человек, получивший титул “величайший пьяница на Земле”

Выпить сорок литров пива за шесть часов - дано не каждому.

Алкоголь продлевает жизнь богатым

Считают норвежские учёные.

Умеренно пьющие болеют реже, чем непьющие?

В Италии всё именно так.

Снижение употребления алкоголя в России сократило число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний

За последние 10 лет количество употребляемого

Мы неоднократно уже рассказывали о способах использования пива не по прямому назначению. Можно приготовить первые или вторые блюда, глазурь для мяса.


С пивом можно приготовить тёплый напиток, способный согреть не только душу, но и тело холодными зимними вечерами. Ещё с пивом можно сделать съедобный, но самый вонючий сыр в мире. А вот сейчас мы расскажем о рецептах соусов с пивом.

Соус из сыра с пивом.

Пока читали рецепт, захотелось съесть этот соус так просто, без основного блюда. Соус термически не обрабатывается, поэтому лучше добавлять пиво повкуснее.

  • 300 г мелко натёртого сыра,
  • четвертушка красной луковицы;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 чайных ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка хрена (белого, без свеклы);
  • 1 столовая ложка листьев свежего розмарина;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл темного пива.

Приготовление. Растереть в блендере все ингредиенты, кроме сметаны, пива и лука. Отдельно смешать пиво и сметану, добавить в основную смесь, перемешать. Нарезать мелко зелёный лук, посыпать соус.


Пряный пивной соус.

Готовится достаточно быстро, подходит и к мясу, и к картошке.

  • соевый соус – 2 ст.л.,
  • пиво светлое – 1 стакан,
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • 1 луковица, 2 зубчика чеснока, имбирь, чёрный перец, крахмал для загустения.

Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить на масле до прозрачности. Долить пиво, потушить 10 минут. Смешать остальные ингредиенты, добавить к пиву, томить ещё 10 минут. При необходимости загустить соус с помощью крахмала.

Томатный соус с пивом.

  • 2 стакана мясного бульона,
  • 5 ст. л. темного пива,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 луковица,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. острого томатного соуса,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • сахар, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Обжарить лук в масле, добавить муку и томатную пасту. Влить бульон с пивом, перемешать, чтобы не было комочков и томить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. В готовый соус добавить острый томатный соус и масло, перемешать. Оставить на несколько минут.


Оригинальное название соуса Bock-B-Q ("бокбекю"). Популярен в Южной Каролине, США. Подходит под копченые и обычные сосиски гриль, хорош с курицей баребекю.

Ингредиенты на 1 стакан соуса:

  • 75 г желтой горчицы
  • 50 г меда
  • 50 г пиво "доппель бок" или любое темное с ярко копчено-карамельным профилем
  • 25 г ябл уксус
  • 25 г горчица зернистая
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 1/2 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. острого соуса на основе уксуса
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. сухого чеснока
  • 1/4 ч.л. сухого лука

Приготовление:


Все перемешать и томить на медленном огне 25 минут или до получения нужной консистенции. Перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике не более 2 недель.


Пивом мясо не испортишь, так почему бы не поэкспериментировать? Мы уже писали про пиво в выпечке и мороженом, его сочетания с десертами, вегетарианскими блюдами и даже супами. Теперь пришло время уделить внимание более серьезному и базовому продукту – мясу. Мы подготовили подборку рецептов маринадов и соусов к мясу, в которых пиво играет далеко не последнюю роль.

Кстати, тема соусов из пива сейчас популярна и за рубежом. В США крафтовые пивоварни либо самостоятельно, либо в партнерстве с другими компаниями производят из своего пива целые линейки соусов. Хотя раскрывать свои рецепты они пока не спешат.

Выбор пива

Вне зависимости от того, какое вы выберете пиво для маринада, оно хорошо размягчит волокна и сделает мясо сочным и мягким. Но с этим справится даже минеральная вода. Если от пива хочется получить еще и вкусоароматику, нужно уяснить пару моментов.

Для маринования индейки, курицы и свинины лучше выбирать светлое некрепкое пиво – пшеничные сорта, лагеры, легкие эли. Они отлично справятся с базовой задачей и оставят блюду легкие и ненавязчивые зерновые оттенки. Для более выраженного пивного оттенка можно использовать янтарные эли. К говядине и баранине стоит подобрать более крепкие и мощные сорта вроде стаутов.

В отношении соусов стоит довериться своему собственному вкусу, поскольку здесь пиво играет роль своеобразной приправы. Его стоит вначале хотя бы попробовать, определить вкусоароматические оттенки и представить, с какими продуктами эти оттенки могут сочетаться.

Рецепты пивных маринадов

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Пиво – 500 мл;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком.
  1. Мясо хорошо промыть и нарезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать крупными полукольцами, добавить к мясу.
  3. Лавровый лист поломать в пальцах и вместе с перцем добавить к мясу.
  4. Добавить растительное масло, залить все пивом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов. Солить мясо только перед жаркой.


  • Пиво – 650 мл;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • Молотый черный и красный перец – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 2 ч.л.
  1. Мясо вымыть и порезать кубиками.
  2. Мелко нашинковать лук, добавить его к мясу.
  3. Добавить специи, натереть или выдавить через пресс чеснок.
  4. Залить пивом, перемешать и оставить мариноваться на 5-8 часов. Солить непосредственно перед жаркой.


  • Пиво – 500 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Пиво вылить в сотейник, довести до кипения и оставить выпариваться, пока объем не уменьшится вдвое, убрать с огня и остудить.
  2. Апельсин разрезать пополам, сок из обеих половинок выжать в маринад.
  3. Натереть цедру половины апельсина на мелкой терке, добавить в смесь.
  4. Добавить соль, перец и масло, выдавить (или натереть на мелкой терке) чеснок и перемешать.

В таком маринаде можно оставить курицу на 3-4 часа.

Вы здесь


Пиво можно использовать не только по прямому назначению. Можно приготовить первые или вторые блюда, глазурь для мяса. С пивом можно приготовить тёплый напиток, способный согреть не только душу, но и тело холодными зимними вечерами. Ещё с пивом можно сделать съедобный, но самый вонючий сыр в мире. В этой статье мы расскажем о рецептах соусов с пивом.

Красный соус с пивом

Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа, перец горошком, соль. Мелко нарезанную морковь, лук, петрушку слегка обжарьте на масле. Отдельно разогрейте в посуде с толстым дном сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, поджарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон или воду, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, положите поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком, поставьте на маленький огонь, закройте посуду крышкой и варите в течение 25–30 минут. За 10 минут до окончания посолите, добавьте пиво. Соус подавайте к мясным котлетам, сосискам, сарделькам, рагу, отварному языку и т. д.

Соус томатный с пивом

Требуется: 2 стакана мясного бульона, 5 ст. л. темного пива, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л. томата-пюре, сахар, соль, черный молотый перец. Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду, слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15–20 минут, затем снимите с огня. Полученную массу посолите, процедите, положите 1 ст. л. готового острого томатного соуса и сливочное масло, тщательно перемешайте и потомите в течение 3 минут. Соус подается к жареному мясу, тефтелям и рыбе.

Острый соус со сметаной и пивом

Требуется: 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. острого томатного соуса, 0,5 стакана светлого пива, 2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, 1–2 луковицы, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите пивом, хорошо размешайте и варите в течение 10–15 минут, добавьте спассерованный лук, сметану, соус и доведите до кипения. Потомите соус в течение 5 минут. Соус подается к мясным и рыбным блюдам.

Соус чесночный с пивом

Требуется: 1 стакан светлого пива, 2 ст. л. мясного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, лавровый лист, черный молотый перец, сахар. Способ приготовления. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами, положите в глубокую кастрюлю, налейте бульон и пиво и поставьте кипятить. Затем добавьте перец, соль, сахар, лавровый лист, мелко нашинкованный чеснок и сливочное масло и хорошо перемешайте.

Соус грибной с пивом

Требуется: 200 г свежих грибов, 1 ст. л. муки, 30 г маргарина, 1 луковица, 1 стакан пива, 1 стакан грибного бульона, 1 ч. л. томата-пюре, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите грибным бульоном, смешанным с пивом, хорошо все перемешайте, посолите и варите 15–20 минут на слабом огне, после чего процедите. Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте 5–7 минут. В процеженный соус добавьте лук и подготовленные грибы, спассерованный томат-пюре, заправьте перцем, лавровым листом и варите 10–15 минут. Подавайте соус с картофельными и крупяными блюдами, котлетами, мясом.


Этот соус прекрасно подходит и к птице, картофелю и мясу. И не бойтесь наличие пива в составе. Во время кипения запах уходит полностью. За идею спасибо Анн@.

  • Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (1 стакан) — 200 мл
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Крахмал
  • Имбирь (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
343.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
12.2 г



Лук и чеснок мелко режем и жарим на масле до прозрачности. В кастрюльку кладем обжаренную смесь, влить пиво и проварить 10 мин. на медленном огне.


Смешать соевый соус, бальзамический уксус, сахар и тертый имбирь. Добавляем и увариваем еще 10 мин. Добавит перец и скорректировать вкус.


Если соус получился жидковат, то мы сгущаем его с помощью крахмала, разведенного в воде, до той степени какая Вам по душе. Если не любите кусочки в соусе, просто протрите через сито.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 563
  • 6684
  • 222
  • 2423
  • 107233
  • 4
  • 273
  • 2452
  • 21
  • 148
  • 2634
  • 81
  • 2528
  • 195433
  • 42
  • 149
  • 18660
  • 13
  • 129
  • 5105
  • 35
  • 365
  • 11112
  • 61
  • 177
  • 16715


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2016 года vlirli #



4 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года vlirli #


4 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года vlirli #


10 июня 2014 года korolina #


11 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

10 июня 2014 года nata 77 #


10 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2014 года Wera13 #


10 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)


9 июня 2014 года Изобелла #


9 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)


9 июня 2014 года para_gn0m0v #


9 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)


9 июня 2014 года asesia2007 #


9 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)


8 июня 2014 года IrikF #


8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)


8 июня 2014 года pupsik27 #


8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2014 года pupsik27 #


8 июня 2014 года тататима #


8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)



8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)


8 июня 2014 года АлексЮстас #


8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)


8 июня 2014 года lamer #


8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)



8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 июня 2014 года гурман1410 #


8 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Ninzonka #


7 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)



7 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Натуля70 #


7 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 июня 2014 года lenkafe #


7 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)



7 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


У немецких кулинаров есть любимый вопрос на проверку знания их кухни: из каких трав готовят Зеленый соус (нем. Grüne Sauce)? Непосвященному ответить на него — задача не из легких. В состав блюда входят аж семь видов свежей зелени. Во Франкфурте-на-Майне ежегодно проводится фестиваль, посвященный Grie Soß (так на местном диалекте называют Зеленый соус). А неподалеку, в Оберранде, в 2007 году был даже установлен памятник, представляющий собой семь теплиц по количеству трав, входящих в состав соуса.



Для приготовления Зеленого соуса на 3-4 порции вам потребуются:

пучок свежих трав: кервель, петрушка, шнитт-лук, щавель, кресс-салат, огуречная трава, бедренец,

250 г сметаны или крем-фреш,

2 крупных яйца, сваренных вкрутую,

3-4 ст.л. винного уксуса,

1 ст.л. не очень острой горчицы,

2 луковицы лука-шалот,

6-7 ст.л. подсолнечного масла,

по желанию соль, сахар, перец.



Желтки, отделенные от белков, протереть через ситечко.


Травы мелко порезать.Белки и лук-шалот мелко порубить.


Белки и лук-шалот мелко порубить.


Все ингредиенты хорошо перемешать и по желанию приправить сахаром, солью и димедролом.


Соусу дать настояться не менее часа.


Не, я знал, конечно, что немцы большие затейники, но димедролом еду приправлять.

В комбинации с пургеном отличный будет соус!

Спасибо, что не клофелином

С виагрой самое то. Крепкий сон и падать с кровати не будешь!!))

Ошибка вышла, скопировал текст с другого рецепта. Тут должен быть перец

Димедрол без рецепта не продадут, спасибо за рецепт.

Да ты транжиришь!




Не димедрол, а ЗЕЛЕНКА, это ведь "зеленый соус"

Травы то какие бля? Для многих на фото подорожник, ветки от ёлки, и трава с газона!

Так и есть, тут главный ингредиент - димедрол. Нахуярятся соуса и фестивалят.

Когда пересмотрел аниме)) Рамен!)) АСМР

Подробный рецепт в комментариях)


Клубничный пирог


Сезон клубники продолжается, делюсь самым любимым рецептом клубничного пирога! Пирог большой, красивый и невероятно вкусный! Тесто отлично подходит для сладкой выпечки, часто использую с разными начинками. Пробуйте, готовьте на здоровье!

Что бы активировать дрожжи, заставить их быстрее работать, делаем быструю опару. В муку выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара, пусть постоят минут 10. После чего соединяем все ингредиенты, сливочное масло вводим в последнюю очередь.


яичные желтки 2 шт,

сливочное масло 120 гр,

дрожжи сухие 7 гр,

клубника 600 гр,

ванильный сахар 1 ст.лож,

На теплой кухне тесто подходит (поднимается) минут за 40 (увеличивается в объеме в два раза). Слегка тесто обомнем и раскатываем на листе пергамента, делаем из теста круг диаметром 40 см.


По краю нашей заготовки делаем надрезы (4 см). Вдоль надрезов выкладываем клубнику (порезанную на крупные кусочки). Клубнику присыпаем смесью крахмала и сахарной пудры (по ложки), так ягодный сок не вытечет.


Формируем бортик (валик) пирога, склеивая крест на крест надрезы. Ряд клубнички получается внутри. Пирог накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15.


За это время приготовим заливку для начинки. Соединяем все кроме клубники в чашке и пробиваем погружным блендером.


Клубнику распределяем в центре пирога, заливаем творожной заливкой. Края теста (бортики) смажем желтком.


Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 35-40 (ориентируйтесь на свою духовку). Фантастическое тесто и начинка, самое сложное в этом рецепте, дать пирогу хорошо остыть!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Картофель по-Деревенски с ароматным соусом


Предлагаю приготовить ароматнейший картофель, запечённый в духовке с соусом, у которого очень яркий и богатый вкус. Блюдо богато свежими травами, в которых очень много витаминов. Сытный соус размягчит печёный картофель. С рецептом справится даже не одарённый поварскими навыками.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Чеснок – свежий – 4-5 зубчиков

Лук зелёный – 1 пучок

Орегано,базилик,паприка,тимьян – по ½ ч.л.

Масло растительное – 70-80 мл

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для салатов.

Шкурку картофеля хорошо промываю водой, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться. После начала кипения варить 8 -10 минут.

Пока варится картофель сделаю соус. В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, паприку и тимьян. Перемешиваю.

Давлю в масло прессом 2 зубчика чеснока и всыпаю соль. Оставляю в покое на 10-15 минут.

Картофель проварился 10 минут, разрезать его на дольки, выложить в посуду и заливть готовым маслом с травами. Аккуратно перемешиваю. Часть масла уже начнет впитываться в картофель.

На противень с пергаментной бумагой выложить дольки картофеля.

Отправить противень в разогретую духовку при 200С на 40-50 минут до образования румяной корочки.

Пока блюдо томится в духовке нарезать зелень и приготовить соус.

Нарезать мелко зелёный лук и укроп.

Добавить в йогурт майонез, через пресс пропустить в соус свежий чеснок, часть укропа, соль и перец по вкусу. Перемешать. Соус готов.

В готовый картофель всыпать зелёный лук и укроп. Перемешать.

Готовый кусочек картофеля макнуть в соус и отправить по назначению.














Гаспачо. Споры об окрошке - II

Если вы так и не нашли своего счастья и Великой Единой Истины ни в одном из окрошечных ристалищ, и даже не свекольник не охладил вашей мятущейся и разгоряченной июньским зноем души, у меня для вас есть еще одно предложение. Гаспачо. Совсем быстро, совсем просто - вообще ничего не придется варить (разве что насушить сухариков, но можно просто купить готовые). Единственная сложность - нужен блендер. Но если для вас это не проблема, я от души рекомендую попробовать!


Помидоры. Вкусные. Спелые. Самые лучшие, какие вам доступны - 4 штуки средних (можно больше).

Огурец - 1 гладкий или 2-3 пупырчатых

Перец сладкий мясистый, красного цвета - 1 шт

Лук репчатый - маленькая луковка, если сладкий (и если любите лук) - можно больше. А можно вообще не класть, лук опционален.

Чеснок - по вкусу, у меня 5 зубчиков.

Базилик, укроп, зеленый лук, другая зелень по вкусу - пучок.

Бальзамический или винный (или хотя бы яблочный) уксус - 1 ст. ложка (уксус можно и не класть)

Оливковое масло - 2-3 столовые ложки

Сок томатный / кипяченая (питьевая) вода - от 500 мл до 1л, по вкусу

Все очень просто. Моем все овощи, отрезаем жопки. Зелень и половину огурца (-ов) откладываем в сторону, пригодится чуть позже. Остальное художественно рубим как попало и порциями закидываем в блендер.


Получаем симпатичное томатное пюре. Имейте в виду, что у порции, в которой был огурец, цвет будет так себе. Пусть вас это не пугает, смешаете - все выравняется.



Солим по вкусу - я где-то столовую ложку соли кладу, заправляем оливковым маслом и уксусом - по желанию. Если любите остренькое, конечно же, будет не лишним и перец.


И в холодильник его! Пусть остынет и настоится!

А мы тем временем займемся начинкой. Зелень порубить, отложенный огурчик нарезать меленьким кубичком.


Готово! Собираем гаспачо.

В тарелку наливаем томатный суп, сверху - пару ложек зелени с огурцом. Если очень жарко (как у нас) - самое то будет добавить и пару кубиков льда.

Очень вкусно с сухариками! Думаю, аутентичнее будет взять белые, но мне сегодня захотелось ржаных. Disfrute de su comida, как бы желают нам испанцы приятного аппетита (заверено гуглом). :)



Из лодочки в пиццу!

Некоторое время назад увидела пост "Пирог с сыром" автора @nikan.

Предыстория. Сделала лодочку, она получилась невероятной! Я кое-что изменила, а именно, когда раскатала круг, то сырную начинку разложила прямо впритык к краям, а уже потом завернула края в форму лодочки. Таким образом, края получаются не сухими, внутри ощущается сыр, и в разрезе выглядит отлично!

Захотелось мне приготовить пиццу. Искать рецепт теста мне не хотелось и я решила попробовать то же тесто, рецепт которого дал @nikan.

"В 350 гр муки добавить 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, одну чайную ложку дрожжей, влить 180 мл теплой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в микроволновку со стаканом горячей воды. Ждать 45-50 минут".

Проделав эти нехитрые действия, я разморозила фарш, нарезала лук и помидоры, натерла остатки сыра. Немного помесила подошедшее тесто, раскатала в круг, смазала подсолнечным маслом круглый противень, выложила на него тесто, и промазала томатной пастой. Затем положила сырой фарш (муж хотел, чтобы пицца не была сухой, а наша духовка итак грешит иссушиванием, потому фарш предварительно не обжаривали). Фарш посолила, поперчила, выложила помидоры и порезанный кольцами лук. Сверху сыр и еще чуть-чуть соли и перца.


Защипнула края и отправила в духовку на 200 градусов на минут 40.

Вот, что получилось!
Тесто идеально подошло для пиццы!




Советую всем, кто не хочет уж слишком возиться с тестом, попробовать! Пицца у нас получилась огромная, диаметром 38 см. Наелись, и еще осталось!

Читайте также: