Рецепты пирогов к чаю из моркови
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко натираем сырую морковь.
- Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
- Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
- Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
- Сахар – 200 грамм.
- Растительное масло – 200 мл.
- Яйцо – 4 штуки.
- Морковь тёртая – 150 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Изюм – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Корица – 0,5 ч. ложки.
- Тёртый мускатный орех – щепотка.
- Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.
Приготовление:
- Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
- В муку вмешиваем разрыхлитель.
- Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
- В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
- Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
- Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
- Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
- Сахар – ½ стакана.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 3 штуки.
- Морковь тёртая – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Щепотка соли.
- Цедра ½ лимона.
- Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.
Приготовление:
- Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
- Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
- Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь тёртая – 500 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ½ стакана.
Приготовление:
- Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
- Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
- Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
- Остужаем, украшаем сахарной пудрой.
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ¼ стакана.
- Цедра или ванилин.
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 300 гр.
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Орехи – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
- Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
- Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
- Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.
7. Бразильский морковный пирог
Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
- Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
- Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
- Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
- Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки .
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Масло постное – ½ стакана.
- Соль.
- Цедра.
Приготовление:
- Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
- Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
- Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
- Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.
9. Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 400 гр.
- Банан – 2 шт.
- Сахар – ¾ стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 неполных стакана.
- Масло без запаха – ½ стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Изюм.
- Соль.
- Пряности, цедра.
Приготовление:
- Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
- Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
- Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
- Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Морковь – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйцо – 3 шт.
- Орехи грецкие – 12 шт.
- Масло без запаха растительное – ½ стакана.
- Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
- Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
- Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
Морковь считается настоящим кладезем витаминов, в частности каротина. Этот овощ используется в приготовлении не только основных блюд, но также в десертах (желе, выпечка, пудинги). А еще на его основе пекут вкуснейшие пироги. Такая выпечка рекомендована даже тем, кто придерживается правильного и диетического питания. Ведь в одном 100-грамовом кусочке содержится всего 143 калории.
Морковный пирог с орехами в духовке – фото рецепт
Ароматный, с приятной текстурой и очень нежный, а еще и быстрый в приготовлении морковный пирог с орехами идеален на завтрак или в качестве десерта к чаепитию.
Совет: Для усиления вкуса лучше использовать микс орехов. Тем, кто считает калории, можно заменить на 100 грамм кунжута, предварительно подсушив его на горячей сковородке.
Ингредиенты
- Яйца: 2 шт.
- Маргарин: 110 г
- Сахар: 80-100 г
- Морковь: 200 г
- Арахис: 200 г
- Мука: 200 г
- Сода: 0.5 ч. л.
- Лимонный сок: 1 ч. л.
- Ванильный сахар: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
В сотейник (кастрюлю) разбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.
К взбитой смеси добавляем мягкий маргарин (масло). Если нет времени, быстренько топим продукт только из холодильника на плите или в микроволновке. Перетираем ингредиенты до однородности.
Просеиваем муку и добавляем в сотейник.
Чистим морковку и трем ее на мелкой терке.
Выкладываем массу в тесто и перемешиваем.
Арахис кладем на раскаленную сковороду на 1,5 минуты, постоянно мешаем, чтобы не сгорел. Охлаждаем и убираем шелуху.
Очищенные орешки складываем в одноразовый пакет, кладем на доску и дробим с помощью скалки. Можно измельчить любым другим способом.
Дробленый арахис отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем соду и гасим ее лимонным соком. Вымешиваем в последний раз.
В предварительно смазанную растительным маслом форму выливаем наше тесто и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Вынимаем изделие из печи, украшаем сахарной пудрой. Выпечка получается слегка влажноватой из-за сока, который выделяется в процессе приготовления, но в этом и есть ее главная изюминка.
Самый вкусный морковный пирог
Что быстро и просто приготовить к вечернему чаю? Следующий рецепт расскажет, как испечь самый вкусный морковный десерт.
Ингредиенты:
- Морковь на мелкой терке – 200 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Сливочное масло – 250 г;
- Мука – 2 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Орехи, изюм, курага – по вкусу;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахарным песком.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Следом ввести ваниль, морковку, хорошо перемешать венчиком.
- Затем орехи и сухофрукты.
- В тесто всыпать муку и разрыхлитель.
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, смазать ее маслом.
- Выложить тесто.
- Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Для украшения можно взять шоколадную крошку и обильно посыпать еще горячее изделие, чтобы она превратилась в глазурь.
Классический морковный пирог
У каждой хозяйки обязательно должен быть в копилке классический рецепт интересной выпечки. На его основе можно экспериментировать с дополнительными компонентами.
Ингредиенты:
- Морковь – 5 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Мука – 1,5 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как готовить:
- Морковку мелко порезать и в чаше блендера перебить в пюреобразную массу.
- Взбить сахарный песок с яйцами, добавить ванилин, сметану.
- Перемешать морковное пюре с яичной смесью.
- Постепенно вмешать муку с разрыхлителем.
- Выпекать при 170 градусах 45 минут в форме диаметром 24 см.
Морковно-яблочный пирог
Хотите испечь сочный и по-настоящему витаминный пирог? В этом поможет следующий рецепт. От такого полезного десерта не сможет отказаться ни один ребенок.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.;
- Зелёные яблоки – 3 шт.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Корица – 1 ст. л.
Приготовление:
- Овощи и фрукты хорошо промыть, предварительно удалить семена и кожуру, натереть на крупной терке.
- Взбить с помощью миксера яйца, сахарный песок и растопленное сливочное масло.
- В муку добавить разрыхлитель, постепенно вмешать ее в тесто.
- На дно формы, застеленной пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, выложить половину моркови с яблоками, затем половину теста, повторить слои.
- Поверхность по желанию можно смазать желтком и посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать при 190 градусах 45 минут.
Пирог с морковью и тыквой
Морковка и тыква составляют гармоничный тандем не только по цвету, но и по вкусу. Если в наличии есть и то и другое, самое время испечь вкуснейший морковно-тыквенный тортик.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.;
- Тыква – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 300 г;
- Сахар – 200 г;
- Сода – 1 ч. л.;
- Яблочный уксус – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г.
Как готовить:
- Морковку и мякоть тыквы порезать крупными кубиками.
- На глубокой сковороде без ручки пожарить 100 г сахарного песка до коричневого цвета.
- Добавить сливочное масло и постоянно помешивать, чтобы карамель не пригорела.
- Взбить яйца с 100 г сахара, добавить молоко, яблочный уксус, соду, муку. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
- Выложить на сковороду в карамель тыкву и яблоки, залить тестом.
- Выпекать при 150 градусах 60 минут.
- Полностью охладить и перевернуть вверх ногами на плоское блюдо.
При использовании разъемной формы сначала нужно вылить в нее тесто, сверху положить вперемешку фруктовые и овощные кубики и залить карамелью.
Морковный пирог без яиц
Иногда так случается, что в холодильнике нет яиц, а побаловать себя и близких вкусной выпечкой очень хочется. На выручку придет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.;
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- Кипяток – 150 мл;
- Мука – 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Разрыхлитель – 10 г.
Приготовление:
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- В кипяток добавить подсолнечное масло и сахар, взбить миксером.
- Ввести натертую морковку, снова все перемешать.
- Порциями вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выпекать в форме диаметром 26 см при 170 градусах 45 минут.
Для более интересного вкуса при подаче можно посыпать поверхность кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью.
Видео-рецепт
Оригинальный бразильский рецепт с минимальным набором продуктов гарантирует воздушную и сочную выпечку. Такие коржи можно смазать кремом, получится настоящий торт.
Морковный пирог с лимонным кремом
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме - это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.
Морковный пирог с творожной начинкой
В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!
Мой любимый морковный пирог
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.
Морковный пирог
Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.
Постный морковный пирог
Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала "Мой глобус" весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: "И морковку съешь, коли яблочка нет." При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.
Морковный пирог без яиц
Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао ;) и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.
Запеченная овсянка "Морковный пирог"
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Бразильский морковный пирог
Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог "Bolo de cenoura" - один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой "бабушкин яблочный" или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
Морковный пирог
Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.
Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.
Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.
Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.
Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.
В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный, но благодаря моркови калорийность такого пирога была намного меньше. Многие рецепты морковных пирогов содержат не сливочное, а растительное масло, часто используют цельнозерновую муку, мед вместо сахара.
Чтобы получить воздушное, пышное тесто, не добавляя много яиц, в морковные пироги обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Обычно тесто замешивают, смешивая отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом быстро соединяя их. Но есть рецепты, когда пирог замешивается как обычный кекс, на основе взбитого сливочного масла с сахаром и яйцами.
Важную роль в морковных пирогах играют наполнители. Это могут быть любые сухофрукты, кусочки ананасов или вишня, орехи, кокосовая стружка, шоколад. Чем больше наполнителей, тем интереснее будет текстура у пирога.
Правильный морковный пирог довольно плотный, слегка влажный, но не клеклый. Важно дать такому пирогу полностью остыть, а еще лучше он будет, если оставить его настояться на 6-8 часов.
Морковный пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью, например, с апельсиновым соком, или приготовить классическое покрытие со сливочным сыром.
И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет.
Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа.
Морковный пирог в духовке — самый простой и вкусный рецепт приготовления его в домашних условиях. Для его выпекания в каждом доме найдутся все продукты. Это быстрая готовка бюджетной еды.
Я хочу сегодня показать рецепты, которые пекла моя мама в детстве. У нас был свой огород, моркови было много, а денег в семье мало. Чтобы накормить нас с братом, она всегда пекла пироги и пирожки с морковью в духовке. Духовка была в печке, которая топилась дровами.
А вот морковный торт в мои времена детства не пекли, просто рецептов его не знали. Сейчас знаем, как готовить торты с морковью, которые кушаем с удовольствием. Впрочем, морковная выпечка самая любимая сейчас в нашей семье.
Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
Выпечка получается сочной, ароматной с лимонным кремом.
1. Залейте кипятком изюм на 3-4 минуты.
2. Выложите изюм на салфетку, чтобы ушла с него вода.
3. Изюм выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой муки.
4. Яйца смешайте в блендере с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу.
5. К смешанным яйцам добавьте подсолнечное масло рафинированное без запаха, муку и разрыхлитель и все хорошо перемешайте миксером.
6. Еще добавьте в чашу натертую на мелкой терке морковь, натертую цедру одного лимона и изюм. Перемешайте все лопаткой вручную и тесто будет готово.
7. Выложите морковное тесто в форму, дно у которой застелено бумагой для выпечки (или пергаментом).
8. Выпекайте морковный пирог в духовке нагретой до 180 градусов С в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.
9. Затем убрать форму, бумагу и положить на блюдо.
10. Для крема нужно смешать сметану с соком половины лимона и взбить миксером в течение 2 минут.
11. Покрыть кремом верхнюю часть пирога.
12. Сверху посыпать крем натертой цедрой лимона.
Отрезайте кусочки пирога с морковью и приятного вам чаепития.
Видео о том, как выпекать пирог с морковью от Юлии Высоцкой
Выпечка делается из уже вареной моркови — простой вариант в домашних условиях.
Пирог Бразильский с морковью в духовке
Морковный пирог, как и в России, считается традиционной выпечкой в Бразилии. Готовится так, что вкуса моркови не ощущается. Яркий цвет и нежный, ароматный вкус многих покоряет
- мука — 300 г
- яйцо — 4 шт.
- морковь — 300 г
- сахар — 300 г
- разрыхлитель — 11 г
- растительное масло — 200 мл
- для крема: какао, сахар, вода — все по 3 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
1. В блендер вылить растительное масло, насыпать сахар, небольшими кусочками нарезать морковь и вылить 4 разбитых яйца. Если у вас нет блендера, то натрите морковь на мелкой терке, яйцо и масло взбейте миксером, а потом все перемешайте.
2. Закройте блендер крышкой и измельчите все в однородную массу.
3. Вылейте оранжевую массу в чашу.
4. Добавьте в чашу муку предварительно смешанную с разрыхлителем. Смешайте продукты венчиком или миксером.
5. Противень застелите бумагой и выложите оранжевую массу ровным слоем.
6. Поставьте противень в духовку нагретую до 180 градусов на 40 минут.
7. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой.
8. Приготовьте шоколадную глазурь для покрытия пирога. В кастрюльку положите: сахар, какао и вылейте воду. Перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите, остудите.
9. Когда пирог остынет, обрежьте кромки выпечки у края противня ножом.Переверните морковный пирог и уберите бумагу.
10. Разрежьте выпечку пополам, чтобы одну половину посыпать сахарной пудрой, другую — шоколадной глазурью.
11. Так готовится самый простой и вкусный рецепт бразильского пирога с морковью.
Видео о том, как выпечь морковный пирог с яблоками
Выпечка с содержанием яблока и моркови будет по-домашнему вкусной.
Ароматная и нежная выпечка, дополненная цедрой апельсина приятно очарует вас своим вкусом.
Читайте также: