Рецепты пирогов с творогом и какао рецепт с фото

понедельник, 23 мая 2016 г.


Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.

Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой, желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен - он еще нежнее и ароматнее.

Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).


Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот - это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.


Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.


Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка - металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.


Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.


В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.


Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.


Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.


Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.


Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.


Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.


После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!



Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.

На форму 22 см:
Мука 280 г
Масло сливочное 180 г
Какао 60 г
Сахар 80-100 г
Соль 1 щепотка
Начинка:
Творог 350 г
Сахар 70-100 г
Ванильный сахар 20 г
Яйца 3 шт
Сметана 70 г
Крахмал кукурузный (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, мень 20-40 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для начинки все тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.


2. Муку и какао просеять, добавить сахар и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, потом руками растереть в мелкую крошку.


3. 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики. Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся крошкой.


4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Пироги из творога"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Творожный пирог с какао


Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я использовала два вида теста - пышное шоколадное и более плотное творожное. Сочетание творога и какао в выпечке - это всегда выигрышный вариант. Пирог получается не только очень вкусным, а еще и красивым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для творожной части творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.


Добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не было комков.


Для шоколадной части яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Влить кефир, тщательно перемешать.


Всыпать муку с разрыхлителем, взбить в однородную массу.


Добавить какао, перемешать шоколадную массу пирога.


Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно быть однородным и густым.


Форму для выпечки смазать маслом. Выложить сначала шоколадное тесто, разровнять. Затем хаотично разложить творожную массу и с помощью деревянной палочки круговыми движениями нарисовать произвольные узоры у будущего пирога.


Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .

Предлагаю вам попробовать очень вкусный творожный пирог с виноградом. Ароматный, .

Пока еще не закончилась клубника, предлагаю попробовать этот сочный и ароматный .

Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и .

Творожный пирог с грушами - нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное .

Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .

Предлагаю вашему вниманию нарядный и очень вкусный творожный пирог с абрикосами .

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного .

Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в .

В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой .

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. .

Черешня - одна из первых летних ягод, вкусная, сладкая. Её любят практически .

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт .

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и .

Заливной пирог с клубникой - потрясающе вкусная выпечка, которой можно .

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь .

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки .

Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Комментарии


Пирог получился обалденный!Очень нежный,мягкий и очень-очень вкусный!Спасибо большое за рецепт!)

  • ответить

Забыла спросить? творожная масса какой должна быть? Густая? как сметана, без комочков?

  • ответить


У меня был творог, а не творожная масса. Совсем не похож на сметану и без комочков.

  • ответить

Здравствуйте! И у меня узор не получился. Сейчас он у меня в духовке. Не знаю как получится на вкус и пропечется ли? Плиту приобрела 3 года назад. Тогда еще я выпечкой вообще не занималась. Проблема в духовке, на регулировке вообще не указан градус. Где-то градусов 220 (+,-). Да и творог был сухим, пришлось добавить еще 1 яйцо. А так у Вас он очень аппетитно выглядит на фото. Думаю, и вкус отменный. Все же спасибо за рецепт.

  • ответить


Пожалуйста, Динара! Надеюсь, у вас все получится. Без указания градусов, конечно, очень сложно. Как вы выставляете температуру, приблизительно? 220 +/- это не серьезно ))) И к тому же 220 градусов - слишком большая температура для выпечки. К таким духовкам надо просто приспособиться, опытным путем.

  • ответить


Здравствуйте, скажите, а зачем в тесто так много растительного масла?

  • ответить


  • ответить

Здравствуйте, я совсем новичок в выпечке, Ваш рецепт очень понравился, решилась испечь. Я видимо сильно размешала творожное тесто, таким красивым не вышел, как у Вас, но тоже ничего) Скажите, вкус творога сильно должен ощущаться? У меня тесто как бы мокрое получилось. Глызявое, если поймете, так и должно быть? Или он должен быть сухим?

Спасибо вам огромное за рецепт,вкусно,мне все равно понравилось)


И еще вопрос:когда бортики снимать?У меня почти остыл пирог,а бортики все не открывались,с большим усилием получилось

  • ответить


Здравствуйте!
Все мы когда-то были новичками )

В этом пироге творожная начинка и тесто имеют совершенно разную консистенцию, перемешивать их не надо. Из-за этого Ваш пирог не пропекся. Творог, конечно, должен ощущаться.

Бортик съемной формы вы имеете в виду? Если он плохо снимается, можно провести ножом между бортиком и пирогом. Если форму смазать не забыли, должен был сняться без проблем.

  • ответить

Все, больше не буду его размешивать)

От стенок он хорошо отошел и от дна, я смазывала. А вот саму форму раскрыть не получается, петлю раскрываешь - а она ни в какую. Вынула благодаря тому, что пирог не прилип, перевернула и все. И каждый раз такое с формой. Если знаете в чем дело, буду очень признательна. Спасибо за подробный ответ

  • ответить


Ну, если петля не открывается, то форма ваша бракованная в таком случае ) Осторожно, не прищемите пальцы!

  • ответить


Хочу сейчас приготовить, но нет крахмала(( В чем его основная роль?

  • ответить

Новый рецепт для меня, получилось вкусно, приготовила быстро. Моя коронная выпечка манник, хотелось попробовать новенькое. Очень важно допечь до конца, чтобы тесто все пропеклось. Во второй раз вместо растительного масла попробую добавить маргарин наполовину с маслом, хочется немного сдобы в нижнем тесте. Прекрасный рецепт, очень довольна, спасибо:-)

  • ответить


Пожалуйста, Оля! Готовьте, экспериментируйте! Удачи Вам!


Вкусный, мягкий, нежный. Не ожидала такого сочетания. Попробуйте!

  • Сахар (для теста) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт) — 5 шт
  • Маргарин (натереть на крупной тёрке) — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (до очень густого теста)
  • Творог (для начинки) — 2 пач.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.5 ккал
белки
119.6 г
жиры
165.2 г
углеводы
281.1 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
10 г
жиры
13.8 г
углеводы
23.4 г


Смешать все ингредиенты для теста. Добавляя муку, замесить густое тесто. Разделить его на две НЕ равные части. Меньшую часть теста положить в морозилку на час (чтобы потом натереть его на крупной тёрке).


Так же перемешать все продукты для творожной начинки, хорошо размять творог вилкой, потом взбить венчиком. Добавить ванилин.


Большую часть теста выложить в форму для выпекания и сделать из теста бортики.


На тесто выложить творожную начинку.


На творожную начинку натереть вторую часть теста на крупной тёрке. Равномерно распределить натёртое тесто по творожной начинке.


Духовку разогреть на 160С и поставить выпекать пирог на час.



Достать пирог из формы, когда он полностью остынет.


Вот такой красавец получился в разрезе.


Приятного аппетита! Рецепт не новый, конечно, но с добавлением какао в тесто, считаю пирог интересным.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 217
  • 3717
  • 34
  • 215
  • 36376
  • 50
  • 171
  • 2483
  • 102
  • 252
  • 11509
  • 30
  • 267
  • 25878
  • 70
  • 436
  • 16370
  • 6
  • 154
  • 17118
  • 92
  • 1189
  • 57702
  • 9
  • 118
  • 1536
  • 44
  • 122
  • 8112
  • 29
  • 74
  • 14599
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2015 года krolikbest #

8 сентября 2014 года Чайковская2014 #


10 апреля 2014 года selebriti #


26 июня 2012 года Alefniunia #


23 июня 2012 года Silverina1 #

23 июня 2012 года zzbb #


23 июня 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)


23 июня 2012 года AllaS #


23 июня 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 июня 2012 года AllaS #


15 июня 2012 года Olga_Kov #


15 июня 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)


15 июня 2012 года Veselka1 #


15 июня 2012 года tanvik #


15 июня 2012 года мисс #


15 июня 2012 года elenita # (модератор)


15 июня 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)


15 июня 2012 года elenita # (модератор)


16 июня 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)


23 июня 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)


14 июня 2012 года Катрин242 #


15 июня 2012 года elenita # (модератор)


15 июня 2012 года Olga_Kov #

15 июня 2012 года Катрин242 #


14 июня 2012 года Jyuliya #



14 июня 2012 года Кирра #



14 июня 2012 года Sugar #


14 июня 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)


14 июня 2012 года Sugar #


14 июня 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)


14 июня 2012 года Nadya_E #


14 июня 2012 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: