Рецепты по ингредиентам кефир какао

  • Все (6)
  • Выпечка сладкая (2454)
  • На второе (1701)
  • Стихи (1507)
  • Медицина (1309)
  • Выпечка несладкая (1130)
  • Это интересно (918)
  • Котоматрица (156)
  • Закуска (916)
  • Виртуальные путешествия (776)
  • Москва (62)
  • Санкт - Петербург (42)
  • Самые необычные здания в мире (30)
  • Необычные скульптуры мира (29)
  • Храмы (28)
  • Метрополитен (26)
  • Абхазия (22)
  • Владивосток (18)
  • Китай (18)
  • Франция (17)
  • Мосты мира (15)
  • Петергоф (15)
  • Испания (14)
  • Израиль (13)
  • Сочи (12)
  • Япония (12)
  • Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
  • Государственный музей-заповедник "Царское Сел (11)
  • Пещеры (10)
  • Украина (9)
  • Якутия (9)
  • Самые красивые озера мира (9)
  • Камчатка (9)
  • Италия (8)
  • Таиланд (8)
  • Самые интересные места на планете (8)
  • Самые веселые памятники России (7)
  • Грозный (7)
  • Самые красивые лестницы мира (7)
  • Геленджик (7)
  • Иерусалим (7)
  • Объединенные Арабские Эмираты (7)
  • Севастополь (6)
  • Англия (6)
  • Германия (6)
  • Хайфа (5)
  • Панорамы (4)
  • Избушка кузница (4)
  • Греция (4)
  • Голландия (4)
  • Пушкин (4)
  • Фантастические скамейки (3)
  • Хабаровск (3)
  • Самые красивые аэропорты мира (3)
  • Австралия (3)
  • Кронштадт (3)
  • Казань (3)
  • Турция (3)
  • Бостон (3)
  • Сингапур (3)
  • Кремль (3)
  • Одесса (3)
  • Египет (3)
  • Эрмитаж (3)
  • Туапсе (2)
  • Новороссийск (2)
  • Самые высокие статуи мира (2)
  • Замки из песка (2)
  • Онлайн путешествие по железной дороге (2)
  • Иркутск (2)
  • ВДНХ (2)
  • Мосты - рекордсмены (2)
  • Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
  • Природные чудеса России (2)
  • Тбилиси (2)
  • Нью-Йорк и Лас- Вегас (2)
  • Забавные указатели населенных пунктов (1)
  • Сергиев Посад (1)
  • Узбекистан (1)
  • Калининград (1)
  • Самые красивые города у воды (1)
  • Ярославль (1)
  • Ульяновск (1)
  • Краснодар (1)
  • Анапа (1)
  • Армения (1)
  • Венеция (1)
  • Карелия (1)
  • Республика Казахстан (1)
  • Минск (1)
  • Туркменистан (1)
  • Витязево (1)
  • Франция (1)
  • Красноярск (1)
  • Венгрия (1)
  • Крит (1)
  • Австрия (1)
  • Канада (1)
  • Нижний Новгород (1)
  • Красивые мечети всего мира (1)
  • Мост в никуда (1)
  • Салаты (606)
  • Песни (543)
  • Советы (497)
  • Сад, Огород (470)
  • Консервирование (409)
  • Персоны (405)
  • Фильмы (395)
  • В мультиварке (264)
  • Юмор (260)
  • Десерты, Конфеты (219)
  • Уроки (192)
  • Блины (183)
  • Кулинария (357)
  • Молитвы (179)
  • Винный погребок (164)
  • Музыка (147)
  • Романсы (70)
  • Танго (10)
  • Вальсы (8)
  • Джо Дассен (7)
  • Булат Окуджава (4)
  • Мишель Легран (3)
  • Demis Roussos (3)
  • Энрико Масиас (2)
  • Французский шансон (1)
  • Шарль Азнавур (1)
  • Рисуем для детей (130)
  • Дпя оформления дневника (123)
  • Притча (121)
  • Аудиокнига (111)
  • Схемы (111)
  • Цветы (101)
  • Кремы, соусы (99)
  • Памятники (84)
  • Пасха (82)
  • В микроволновке (82)
  • Варенье (73)
  • Первое (70)
  • К Новому году (43)
  • Видео (41)
  • Пишем грамотно (38)
  • Картины (37)
  • Собаки (33)
  • Диабет (32)
  • Мультфильмы (29)
  • Природа, птицы (28)
  • Танцы (26)
  • Аватарки (24)
  • Вязание (19)
  • Рамочки (15)
  • Декоративные элементы (8)
  • Диета для диабетиков сладкая (6)
  • Поль Мориа (7)
  • Цветы (7)
  • Об этом можно подумать. (7)
  • Караоке (6)
  • Леденцы (5)
  • Выпечка несладкая (5)
  • Ностальгия (5)
  • Санкт Петербург (5)
  • Развлечения (5)
  • Диета для диабетиков сладкая (4)
  • Флешбродилка (3)
  • Хотите обратиться? (3)
  • Поздравления (3)
  • Справочник по ЛиРу (3)
  • Размножение черной смородины (3)
  • Сад (2)
  • Рамочки (3)
  • Сказки (3)
  • Самые странные существа на планете (2)
  • Бродилка (2)
  • Рецепты от Татьяны (2)
  • Бабушки-старушки (1)
  • О старости (1)
  • Видео (1)
  • Выпечка несладкая (1)
  • Природа, Птицы (1)
  • Панорама мечети "Сердце Чечни" (1)
  • (0)
  • (0)
  • Музыкальная шкатулка (0)
  • (0)
  • Иузыкальная шкатулка (0)
  • Танцы (0)
  • Супер календарь (0)
  • (0)
  • Все (2)
  • Все (126)

Лёгкий торт "Тает во рту"


Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! Дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть. Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

кефир (250 мл ) — 1 стак.
сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
сахар (можно меньше ) — 1 стак.
мука пшеничная (250 мл ) — 1 стак.
какао-порошок — 2 ст. л.



Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на t 200* С.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.


Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.


Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.


Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)


Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до t 200* С. духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)


Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!


Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!


Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!


Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))


Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт.
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!


Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!
Приятного чаепития!

  • Блог им. Svetlana



Всех женщин с праздником 8 марта!

Я бы назвала этот торт скорее шоколадным, чем черным принцем. По крайней мере по цвету такое название больше подходит.

Ингредиенты.

кефир или сметана — 1 стакан ;

мука пшеничная — 1 стакан ;

сахар — 1 стакан ;

куриное яйцо — 2 штуки ;

сода — 1 чайная ложка ;

какао — 2 столовые ложки .

сливочное масло — 200 грамм ;

сахар — половина стакана ;

сметана — 1 стакан (250 грамм) ;

шоколад или орехи для посыпки ;

сливочное масло для смазки формы .

  • выпечка,
  • кефир,
  • сметана,
  • мука,
  • сахар,
  • яйца,
  • какао,
  • сливочное масло,
  • шоколад,
  • орехи,
  • сода
  • 5
  • Блог им. Svetlana



Простые блины, знакомые нам с детства, с помощью нескольких взмахов волшебной палочки превращаются в шоколадные оладьи.

Ингредиенты:

кефир — 400 миллилитров ;

мука пшеничная — 300 грамм ;

куриные яйца — 1 штука ;

сахар — 3 столовые ложки ;

какао — 2 столовые ложки ;

сода — половина чайной ложки ;

растительное масло для жарки .

  • мучные блюда,
  • кефир,
  • мука,
  • яйца,
  • сахар,
  • какао,
  • сода
  • комментировать
  • Блог им. Svetlana



Шоколадный торт и в самом деле получился быстрым и вкусным.

Ингредиенты:

кефир — 1,5 стакана ;

какао-порошок — 50 грамм ;

растительное масло — 0,5 стакана ;

пшеничная мука — 2 стакана ;

сахар — 0,5 стакана ;

куриные яйца — 3 штуки ;

сода — 1 чайная ложка ;

разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки .

сметана — 500 грамм ;

сахар — 1 стакан .

  • выпечка,
  • кефир,
  • какао,
  • растительное масло,
  • мука,
  • сахар,
  • яйца,
  • сода,
  • разрыхлитель,
  • сметана
  • комментировать
  • Блог им. Svetlana

Ингредиенты:

сахар — 1 стакан ;

пшеничная мука — 220 грамм ;

кефир или сметана — 230 миллилитров ;

вода — 150 миллилитров ;

растительное масло — 85 миллилитров ;

какао-порошок — 70 грамм ;

сода — 1 чайная ложка ;

ванильный сахар — 1 пакетик .

  • выпечка,
  • сахар,
  • мука,
  • кефир,
  • сметана,
  • вода,
  • растительное масло,
  • какао,
  • соль,
  • сода,
  • ванилин
  • комментировать
  • Блог им. Svetlana



Даже без яиц можно приготовить вкусную выпечку и порадовать свою семью. Делаем шоколадный пирог на кефире.

Ингредиенты:

кефир — 1 стакан ;

пшеничная мука — 1 стакан ;

сода — половина чайной ложки ;

растительное масло — 3 столовые ложки ;

сахар — 1 стакан ;

какао — 2 столовые ложки .

  • выпечка,
  • кефир,
  • мука,
  • сода,
  • растительное масло,
  • сахар,
  • какао
  • комментировать
  • Блог им. Svetlana



Дрожжевое тесто прекрасно в любом исполнении, особенно в сочетании с какао. Делаем шоколадные булочки.

Ингредиенты:

кефир — 250 миллилитров ;

сахар — 60 грамм ;

соль — половина чайной ложки ;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки ;

пшеничная мука — 500 грамм ;

растительное масло — 2 столовые ложки .

пшеничная мука — 50 грамм ;

сахар — 2 столовые ложки ;

какао — 3 столовые ложки ;

сливочное масло — 30 грамм .

  • выпечка,
  • кефир,
  • сахар,
  • соль,
  • дрожжи,
  • мука,
  • растительное масло,
  • какао,
  • сливочное масло
  • комментировать
  • Блог им. Svetlana



Лёгкие рецепты всегда будут пользоваться спросом, как этот шоколадный бисквит на кефире.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 1,5 стакана ;

растительное масло — 1 стакан ;

сахар — 1 стакан ;

кефир — 1 стакан ;

куриные яйца — 2 штуки ;

какао порошок — 5 столовых ложек ;

разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка .

  • выпечка,
  • мука,
  • растительное масло,
  • сахар,
  • кефир,
  • яйца,
  • какао,
  • разрыхлитель
  • комментировать
  • Блог им. Svetlana



Из этого пирога можно приготовить вкусный торт, если прослоить любимым кремом.

Ингредиенты:

кефир — 1 стакан ;

сахар — 120 грамм ;

сода — 3/4 чайной ложки ;

куриные яйца — 1 штука ;

какао-порошок — 2 столовые ложки ;

пшеничная мука — 1 стакан .

  • выпечка,
  • кефир,
  • сахар,
  • сода,
  • яйца,
  • какао,
  • мука
  • комментировать
  • Блог им. Svetlana



Простой и очень вкусный торт, который буквально тает во рту.

Ингредиенты:

кефир — 1 стакан ;

сода (не гасить) — 1 чайная ложка ;

сахар — 120 грамм ;

пшеничная мука — 1 стакан ;

какао — 2 столовые ложки ;

любой топинг или варенье для украшения .

  • выпечка,
  • кефир,
  • сода,
  • мука,
  • сахар,
  • какао,
  • сливочное масло,
  • молоко
  • комментировать
  • Видеорецепты

Ингредиенты:

500 миллилитров кефира

200 грамм сахара

1 чайная ложка соды

3 столовые ложки какао

200 грамм творога

150 грамм маргарина

250 грамм пшеничной муки

100 грамм сахара

2 столовые ложки масла

* Цены актуальны на 12.04.2019 для Магнита, Пятерочки, Победы и других аналогичных магазинов.


Если и есть на свете идеальный десерт, то это однозначно шоколадные маффины. Небольшие порционные кексы можно готовить хоть каждый день – базовый рецепт при должном умении и желании можно кардинально преобразить орехами, вишней или другими ягодами, кусочками шоколада, карамелью или даже творогом. Чтобы получить глубокий шоколадный вкус, в тесто нужно добавить качественное какао, желательно алкализованное. Оно творит настоящие чудеса с маффинами – они получаются очень пахучими, насыщенными, мягкими – хочется съесть все, до последней крошечки. Маленькие кексики, буквально на пару укусов, идеально дополнят чашку горячего чая. А если их украсить шапочкой пышного крема, выйдет праздничный торт в миниатюре.

Содержание:

Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом


  • молоко (жирность от 2,5%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • порошок какао – 45 г;
  • пшеничная мука, в/с – 175 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 0,5 г (половина пакетика);
  • шоколад, ягоды – по желанию.
  1. Муку и какао просеять, высыпать в большую миску. Туда же отправить и остальные сыпучие продукты – сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
  2. Яйцо взбить в пышную пену, затем добавить к нему масло и молоко комнатной температуры. Аккуратно перемешать.
  3. Высыпать сухую смесь к получившейся жидкости.
  4. Вымешать лопаточкой. Масса должна получиться чуть комковатой, слегка неоднородной, но без комочков неразмешанной муки. На этом этапе можно добавить в тесто мелко нарезанный шоколад, орехи, свежие или замороженные ягоды – кто что любит.
  5. Выпекать маффины можно в любых порционных формочках – силиконовых, бумажных, металлических, керамических. Ячейки из металла или керамики необходимо предварительно смазать кусочком холодного сливочного масла, чтобы готовые кексики было проще вынуть.

Распределять шоколадную массу по формам очень удобно при помощи кондитерского мешка без насадки или обычного пакета с отрезанным кончиком. Если нет ни того, ни другого, можно раскладывать тесто столовой ложкой.

Готовые маффины, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или шоколадом.

Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада


  • какао (лучше алкализованное) – 60 г;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 220 г;
  • яйца (отборная категория) – 2 шт.;
  • сливочное масло (несоленое) – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 160-190 г (по вкусу);
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад или шоколадные капли – 100 г.
  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Пока отставить в сторону – оно должно остыть. Тем временем отмерить и просеять нужное количество какао-порошка и муки в глубокую миску. Для выпечки лучше использовать алкализованнное (обработанное щелочью) какао. Оно имеет более насыщенный шоколадный вкус по сравнению с обычным, которое больше подходит для приготовления напитков. Добавить сахар и разрыхлитель, а потом перемешать все венчиком.
  2. Остывшее масло вылить в емкость с высокими бортами, добавить молоко и яйцо. Взбить до однородности.
  3. Высыпать сухие ингредиенты к жидким.
  4. Размешать лопаткой. Однородной консистенции добиваться не нужно – именно за счет комковатости маффины и поднимаются, по сути. Добавить шоколадные капли или мелко порубленный шоколад. Еще раз перемешать. Масса получится довольно густой, но не крутой.
  5. Разложить тесто по формам – силиконовым, металлическим, бумажным (на выбор). Не нужно наполнять их по самые края – нужно оставить маффинам место для роста.

Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от особенностей духового шкафа, размера формочек и пр.). Готовые кексы будут пружинить при нажатии на центр. Также готовность можно проверить стандартно – зубочисткой.

Маффины на кефире с добавлением какао – печем в духовке, в порционных формочках


  • куриные яйца – 3 шт. (категория СО);
  • сахар – 330 г;
  • несоленое сливочное масло – 75 г;
  • кефир (любой жирности и свежести) – 200 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • какао (в идеале — алкализованное) – 30 г;
  • сода пищевая (разрыхлитель) – 7-8 г;
  • ванильный ароматизатор (по желанию).
  1. Яйца и сахар поместить в чашу миксера. Взбить до крепкой пышной пены, как на бисквит. Если нравится сочетание шоколада и ванили, можно капнуть немного ванильного экстракта, добавить ванилина.
  2. Растопить масло до жидкого состояния, не давая ему закипеть. После его остывания – добавить к взбитой яичной массе.
  3. Туда же вылить кефир. Желательно, чтобы он был не прямо из холодильника, а чуть нагретым. Перемешать.
  4. Когда все условные жидкости смешаны, можно добавить все оставшиеся ингредиенты – муку, соду (или разрыхлитель), какао. Все предварительно просеять и высыпать в чашу.
  5. Перемешать лопаткой, приподнимая массу снизу вверх. Тесто должно выйти гладким, чуть маслянистым, не жидким, но и не густым.
  6. Распределить его по силиконовым или другим формочкам (дополнительно можно использовать бумажные вкладыши), заполняя до 80% объема.

Выпекать в горячей духовке в течение 20-30 минут, при 180 градусах.

Время и температура приготовления могут немного отличаться от рекомендованных в рецепте.

Нежные шоколадные кексы (маффины) на сметане, без сливочного масла – идеально к чаю


  • мука высокосортная – 225 г;
  • сахар обычный – 160 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • какао-порошок (качественный) – 35 г;
  • сметана (жирностью 25%) – 200 г;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • ваниль – по желанию.
  1. Очень удобно замешивать тесто в кухонном комбайне или блендере с чашей, но можно использовать и миксер. Высыпать в емкость муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца, перемешать. В 2 захода ввести сметану, после каждой порции перемешивая тесто. Масса должна получиться практически однородной.
  3. Осталось только вскипятить чайник, вылить кипяток в тесто и перемешать его на высокой скорости.
  4. Готовое тесто будет гладким, льющимся.
  5. Пока духовка разогревается до 175 градусов (на режиме верх-низ, если духовой шкаф электрический), распределить шоколадное тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
  6. Выпекать при 175-180 градусах в течение 18-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовые маффины вынуть из духовки, немного остудить. По желанию их можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус


  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • грецкие (или другие) орехи – 70-100 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 100 г (не обязательно).
  1. Растопить масло (или маргарин, если предпочитаете использовать в выпечке его), дать ему немного остыть.
  2. Затем в теплую масляную массу высыпать сахар и какао, вылить молоко, вбить яйца. Взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Небольшими порциями, сразу же перемешивая, ввести в тесто.
  4. Ядра орехов немного подсушить на сковороде без масла, порубить в крупную крошку, добавить в тесто. Также можно добавить в маффины и кусочки любимого шоколада (горького, темного, молочного, белый лучше не класть).
  5. После финального перемешивания распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Если формы металлические, их предварительно необходимо смазать маслом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Перед тем, как вынимать выпечку, проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.

Сочные маффины (кексы) с вишней и какао, на сливочном масле, без молока или кефира


  • масло сливочное – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • вишня (замороженная или свежая) – 400 г;
  • разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
  • сахар – 100 (если любите послаще, то 140 г);
  • ванилин, ванильный сахар – по желанию.
  1. Подготовить вишню. Замороженную – разморозить, из свежей – извлечь косточки. Затем положить ягоду в сито, чтобы из нее стек лишний сок.
  2. Масло выставить из холодильника на стол заранее – оно должно стать абсолютно мягким. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить обычный и ванильный сахар. Взбить до пышности. Затем добавить размягчившееся масло и взбить еще раз.
  3. Высыпать к яично-масляной массе просеянную муку, разрыхлитель, какао.
  4. Перемешать лопаткой. Тесто получится мягким, шоколадным, бархатистым.
  5. Осталось только добавить подготовленную ранее вишню.

Можно попробовать приготовить маффины и с другой сочной кисло-сладкой ягодой, например, клюквой, смородиной.


  • Перемешать тесто и разложить по жароупорным формам. Ориентировочная температура приготовления – 180 градусов. Примерно через 20 минут после начала выпекания проверьте готовность маффинов деревянной палочкой. Если на ней останется сырое тесто, продолжайте печь еще 7-10 минут.
  • Кексики получаются очень ароматными, пышными, мягкими, супершоколадными.

    Читайте также: