Рецепты с ликером бейлиз выпечка

Моя любовь к "Бейлису" как к алкогольному напитку закончилась на второй бутылке. С тех пор мы ни разу его специально не покупали. В чистом виде слишком сладко, в коктейли толком не пристроишь. Но несколько раз нам этот ликёр дарили, и поэтому он у нас в шкафу в постоянном наличии.

Куда девать? А в выпечку :) В блоге уже есть рецепт чизкейка с "Бейлисом". Плюс я периодически добавляю его в пропитку для коржей, когда торты пеку. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом кекса с этим ликёром - простым и вкусным :)


Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.


Добавляем половину муки, просеянной с содой и разрыхлителем, вымешиваем до однородного состояния. Добавляем сметану и ликёр, вымешиваем. Кладем оставшуюся муку и снова вымешиваем.

Шоколад мелко рубим.


И добавляем в тесто. Перемешиваем.


Кладем тесто в смазанную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-55 минут.

Остужаем. Декорируем растопленным шоколадом. У меня в качестве декора была еще чайная роза, цедра лайма и миндальные лепестки.


Очень вкусный и очень ароматный кекс для взрослых. Благодаря ликеру, кекс приобретает чудесный сливочный вкус!

  • Ликер (Бэйлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр) — 8 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л. ) — 7 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм — 70 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2912.2 ккал
белки
55.8 г
жиры
108.5 г
углеводы
417.5 г
Порции
ккал
728.1 ккал
белки
14 г
жиры
27.1 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
316.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
45.4 г


Изюм промыть, сложить в чашку и залить 2 чайными ложками ликера. Отставить на время приготовления теста.


Яйца и сахар взбить.


Добавить мягкое сливочное масло, снова взбить.


Просеять муку со щепоткой соли и с разрыхлителем. В сахарно- яичную смесь попеременно добавить муку.



Тщательно перемешать.
Влить ликер и еще раз перемешать.


В последнюю очередь добавить изюм вместе с ликером, в котором он был замочен. Перемешать.
Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и смазать форму маслом.
Выложить тесто в форму.

Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около часа.


Готовый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой. Налить чашечку горячего кофе и можно наслаждатся!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 119
  • 2521
  • 39
  • 105
  • 8485
  • 70
  • 170
  • 7313
  • 12
  • 98
  • 1835
  • 141
  • 1508
  • 15083
  • 54
  • 168
  • 10773
  • 35
  • 56
  • 5398
  • 42
  • 140
  • 13139
  • 23
  • 124
  • 13639
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2013 года Silverina1 #


18 марта 2013 года дуэт #


18 марта 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


16 марта 2013 года Sugar #


16 марта 2013 года elenita # (модератор)

вкусный и очень ароматный кекс для взрослых


15 марта 2013 года Шахзода #


15 марта 2013 года белошвейка #


15 марта 2013 года barska #


15 марта 2013 года tomi_tn #


15 марта 2013 года kisylia #


15 марта 2013 года Ольчик40 #


15 марта 2013 года zjefirka #



15 марта 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Лада16 #


15 марта 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


15 марта 2013 года zjefirka #


15 марта 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


15 марта 2013 года Лада16 #


15 марта 2013 года Navely #


15 марта 2013 года Лада16 #


15 марта 2013 года TatyankaC #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бэйлиз (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр.
Благодаря ликеру, кекс приобретает чудесный сливочный вкус.
Нежный, вкусный и очень-очень ароматный кекс.
Вместо одного большого кекса, можно испечь маленькие маффины.

Состав:
кексовая форма 25.5х11х7.5 см

мука пшеничная- 300 гр.
разрыхлитель- 7 гр. (1 чайная ложка с горкой)
соль- щепотка
сахар- 120 гр.
яйца- 3 штуки
молоко- 100 гр.
масло сливочное- 100 гр.
ликер Бейлис- 6 чайных ложек + 2 чайные ложки для заливки изюма
изюм- 70 гр.

Изюм промыть, сложить в мисочку и залить 2 чайными ложками ликера. Отставить.


Яйца и сахар взбить.


Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
Просеять муку со щепоткой соли и с разрыхлителем.
В сахарно- яичную смесь попеременно добавить муку и молоко.


Тщательно перемешать.
Влить ликер и еще раз перемешать.


В последнюю очередь добавить изюм, вместе с ликером, в котором он был замочен. Перемешать.
Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и смазать форму маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.


Отправить кекс в предварительно прогретую духовку при 180*С на 70-80 минут.
Через 40 минут у моего кекса верх довольно сильно зарумянился, а серединка кекса еще была сырой.


Поэтому верх кекса я прикрыла фольгой и продолжила выпечку. Готовый кекс остудить.

Чизкейк без выпечки рецепт с ликером Бейлис — от Джеммы Королевы Кексов, подруги и коллеги Джейми Оливера.

Готовится очень просто, хотя содержит 3 кремовых слоя! Очень вкусный! Подойдет для праздничного меню.

Продукты на 1 круглую разъемную форму

100 г овсяного печенья
50 г печенья амаретти
50 г растоленного сливочного масла

1-ый кремовый слой

300 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры (просеять)
1 столовая ложка ликера Бейлис
150 г растопленного темного шоколада
120 мл сливок

2-ой кремовый слой

300 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры (просеять)
2 столовые ложки ликера Бейлис
120 мл сливок

3-ий кремовый слой

100 g темного шоколада, мелко нарезанного
100 мл сливок
1 чайная ложка растворимого кофе

Бейлис (ликёр) (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co.

Крепость 17 %.
Производится с 1974 года.
В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки.

Ирландский виски, используемый для приготовления ликёра, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость.

Мастер-класс Чизкейк без выпечки рецепт с ликером

Приготовить форму — лучше всего подойдет разъемная форма. Вырезать круг из бумаги для выпечки диаметром как донышко формы, застелить дно формы.

Основа чизкейка


Печенье положить в кухонный комбайн и смолоть в крошку.
Высыпать в мисочку.
Растопить сливочное масло и слегка остудить.
Вылить масло в мисочку и перемешать с крошкой.
Крошку пересыпать в форму и уплотнить — можно руками.
Поставить в холодильник на 15 минут.

1-ый кремовый слой


Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить.
Сыр должен быть комнатной температуры.
Влить шоколад, добавить сахарную пудру и ликер — и взбить ручным миксером с 2 насадками.

Сливки взбить венчиком до мягких пиков и вмешать в шоколадный крем.

Крем выложить на основу чизкейка и выровнять верх.
Стенки формы вытереть бумажным полотенцем.

Поставить в холодильник на 15 минут.

2-ой кремовый слой


Второй кремовый слов готовится очень о очень просто — положить все продукты (кроме сливок) в мисочку и взбить миксером до пышной массы.
Сливки взбить венчиком до мягких пиков и перемешать со сливочным кремом.

Края формы вытереть.

Выложить крем на застывший шоколадный крем.

Чизкейк поставить в холодильник на 15 минут.

3-ий кремовый слой


Верхний слой будет точкой над i, вкусный!

Поставить сливки в кастрюльке на огонь и всыпать кофе.

Потребуется 200 мл сливок, которые надо будет уварить с кофе на тихом огне до загустения (выход 100 мл кофейных сливок).

Шоколад порубить в крошку.

На шоколад вылить сливки и все перемешать. Крем должен стать однородным.


Крем вылить на чизкейк и разровнять.

Украсить чизкейк можно на свой вкус. Джемма посыпала золотой съедобной крошкой.


И снова в холодильник. На 2 часа или лучше на ночь.


Посмотрите, как готовит Джемма!

Видео Чизкейк без выпечки рецепт с ликером


Включите в настройках титры и выберите русский язык.

О что я нашла в черновиках! Эти кексы делала, наверное, год назад. Не знаю, стала бы я готовить такие сейчас, но тогда они точно были вкусными! Вообще, я очень любила выпечку с алкоголем - ну, кто делает, тот знает, там и аромат, и текстура, у печенек - хрусткость, и тд. У меня до сих пор целый бар "пропадает"))
А поскольку не раз заходила с разными людьми тема про алкоголь в выпечке, вернее, сколько его там остаётся, внизу поделюсь информацией, которую нашла, и буду в случае чего ссылаться на этот пост.


Кексы с Бейлисом

Яйца немного взбить миксером, добавить сахар, соль, бейлис, ванильный сахар, масло, просеянную с разрыхлителем муку. В конце добавить щоколадные капли. Осторожно перемешать, разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.


Позже, как-то просматривая папку с рецептами, я обнаружила, что уже готовила по очень похожему рецепту (ингредиенты те же, но готовится сложнее), только это был один большой кекс. Насчёт разницы во вкусе не могу сказать, так как большой кекс готовила очень давно. Но было вкусно - это точно :)


Кекс с Бейлисом

- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 200 мл ликёра Бейлис
- 4 яйца
- 380 г муки
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин

*Лучше делать в половинном объёме, иначе многовато.

Включить духовку на 180°C.
Растереть масло с сахаром, чтобы получилась мягкая однородная масса.
Ввести яйца по одному, после каждого яйца полученную массу взбить миксером.
Далее добавить попеременно небольшими порциями муку и Бейлис (по очереди), каждый раз тщательно взбивать миксером.
Где-то в середине добавить щепотку соли и ванилин.
С последней порцией муки добавить разрыхлитель и снова взбить.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить в духовку минут на 50. Когда кекс поднимется, можно убавить температуру до 150°. Духовку не открывать!
По прошествии 50 минут выключить духовку и приоткрыть ее, чтобы кекс начал охлаждаться, но не резко. Через полчаса его можно вынуть и дать постоять в форме еще полчаса при комнатной температуре. Лучше оставить в духовке до полного остывания.
Аккуратно вынуть кекс из формы, чтобы не поломать, тк кекс очень нежный.

Если хотите кекс с глазурью:
- 6 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. горячего молока
- 50 г масла

Смешать ингредиенты, поставить на плиту, всё время помешивая. Довести до кипения, но не кипятить. Когда растает сахар, снять с плиты, подождать 1-2 минуты и залить кекс. Кекс перед этим полностью охладить.


PS: понимаю, что для большинства читателей следующая информация не будет актуальной, но всё же.. давно задавалась вопросом, можно ли класть в выпечку алкоголь кормящим мамам. Долго искала, где ответы есть, там они какие-то размытые, и даже медсестра в консультации мне толком не смогла ответить. Но в итоге я нашла вот что:


Вот. :)
А вы как к алкоголю относитесь?


А я люблю алкоголь. Но не весь.
Вот, например, во время ужина полбокала вина - это как взрыв вкуса, очень люблю красное полусладкое с мясом (любым). Употребляю таким образом вино два-три раза в месяц. При этом сухие вина не понимаю. И белые как-то не очень.
Сухим вином иногда мариную мясо.
Вместо конфетки нравится трикапли того же Бейлиса, сладко, тягуче. Правда, я так часто его пью, что у меня начатая в 2011 г. бутылка никак не закончится.
Иногда безумно хочется шампанского, люблю или брют, или сладкое. Полутона менее интересны))) Но у шампанского есть огромный минус - объём бутылки. Муж его не очень любит, а одной мне столько не выпить. Вот, кстати, в этом году в Абрау-Дюрсо прикупили несколько бутылочек объёмом 0,5 мл. Но к сожалению, все пришлось раздарить в качестве сувениров.
Самый ходовой напиток в нашей семье - Мартини бьянка, муж его предпочитает всем остальным алкоголям, он его пьет (1:1) со сладким соком, например, персика или мультифрукт, а я с апельсиновым (в чистом виде Мартини не пьём).
Пивком иногда балуемся с мужем. Но если он может его просто так пить, то мне опять же нужна под это дело вкусная закуска - рыбка солененькая и жирненькая, креветки, чипсы или ещё что-то подобное. Ну, и стандартные 0,5 для меня опять же многовато. Да и пиву я по возможности предпочитаю эль.
В выпечке мне очень нравится алкоголь, держу для этого специально бутылочку коньяка.
То есть получается, что для меня алкоголь - типа как соус к блюдам, усилитель или оттеняющее для вкуса.
А вот его способность ударять в голову мне совершенно не нравится, если я пьянею, то становлюсь агрессивной. Поэтому точно знаю свою норму у каждого напитка, и категорически не приемлю крепкий алкоголь.

Я такое почти что с завистью читаю)))
Я хорошо отношусь к алкоголю. мой организм его не приемлет. мне плохо становится быстрее, чем я начну ощущать хоть какой-то вкус хоть самого вкусного.
Я уже перестала "париться" на этот счет, просто в моей жизни сегодня нет алкоголя совсем)))


Наташа, как интересно!
Я тоже раньше любила шампанское, и та же проблема была))
Тоже не люблю, когда ударяет в голову, меня тогда в сон клонит.. Не пила алкоголя (именно в виде выпивки) уже не помню сколько..


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Кексы с ликером Бейлис:

Шоколадные кексы с ирландским сливочным ликером Бейлис, покрытые сливочным кремом и посыпанные тертым шоколадом.

Кексы с ликером Бейлис: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 4 формы для выпечки кексов (по 12 штук). Рецепт рассчитан приблизительно на 40 кексов.

Развести какао в кипящей воде и отложить в сторону, чтобы смесь полностью остыла.
Затем добавить ликер Бейлис и перемешать.

Взбить в большой миске миксера масло, сахар и ванилин на средней скорости до однородной массы (около 3 минут).

Добавить яйца, хорошо взбить. Отложить в сторону.

Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Добавить половину мучной смеси в тесто и взбить до однородной массы.
Добавить какао, затем всыпать оставшуюся мучную смесь.

Положить в каждый кекс-лайнер по 1 столовой ложке теста (заполнить их на 3/4).
Выпекать 12-15 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить кексы в форме для выпечки на решетке для охлаждения. Затем аккуратно достать их, удерживая за края кекс-лайнеров, и положить на решетку, чтобы полностью остыли.

Крем:
Взбить масло, корицу и мускатный орех в большой миске миксера на средней скорости, до светлой пышной массы. Убавить скорость миксера до низкой, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Добавить сливочный ликер Бейлис и взбить на средней скорости.

Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы спиралеобразно. Посыпать сверху тертым темным шоколадом.
Хранить в герметичной таре при комнатной температуре не более 2 дней.

Всего рецептов с ингредиентом Ликер бейлиз: 51


    11775
  • 6
  • 11
ju1ietta
  • 26 января 2014, 20:02


    6043
  • 10
  • 31
lillit1
  • 31 июля 2009, 16:32


    14435
  • 75
  • 117
варуник
  • 15 апреля 2011, 04:09


    5233
  • 15
  • 42
sinyavina
  • 05 февраля 2010, 08:50


    4468
  • 2
  • 2
Persona
  • 11 июля 2016, 17:46


    5186
  • 15
  • 8
krisenok
  • 06 января 2016, 22:37


    7215
  • 41
  • 23
ogiway
  • 13 октября 2013, 11:42


    8224
  • 65
  • 116
милочка 2703
  • 26 марта 2009, 13:56


    20663
  • 61
  • 106
милочка 2703
  • 07 апреля 2009, 19:56


    16638
  • 36
  • 86
fanny
  • 06 мая 2008, 03:28


    12695
  • 4
  • 9
София
  • 22 января 2013, 22:46


    12017
  • 53
  • 98
милочка 2703
  • 31 марта 2009, 23:19


    6504
  • 6
  • 7
katzer123
  • 19 июня 2012, 23:22


    7212
  • 6
  • 35
susliknep
  • 06 января 2011, 15:37


    7392
  • 45
  • 63
klassik173
  • 28 июня 2008, 07:52


    5560
  • 9
  • 33
гуливер
  • 22 сентября 2008, 18:07


    11158
  • 40
  • 40
bu inna
  • 15 апреля 2012, 23:26


    27139
  • 86
  • 129
e-cat
  • 28 марта 2011, 02:25


    21968
  • 33
  • 80
e-cat
  • 18 декабря 2011, 23:15


    7810
  • 47
  • 31
ogiway
  • 02 июля 2013, 14:46


    17898
  • 23
  • 15
krisenok
  • 22 апреля 2014, 22:52


    21468
  • 25
  • 53
sinyavina
  • 19 августа 2010, 10:43


    7528
  • 24
  • 17
olga
  • 02 июня 2015, 02:39


    8503
  • 10
  • 33
anchous-dnepr
  • 19 декабря 2010, 20:55


    4297
  • 19
  • 29
e-cat
  • 08 апреля 2010, 15:46


    6858
  • 23
  • 22
Жанна
  • 31 мая 2015, 23:59


    8255
  • 17
  • 43
e-cat
  • 26 февраля 2010, 01:24


    56817
  • 29
  • 47
Лена-zepter
  • 07 апреля 2010, 03:39


    12204
  • 28
  • 80
lillit1
  • 13 января 2010, 12:58


    69863
  • 73
  • 62
bu inna
  • 18 ноября 2012, 22:12






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Читайте также: