Рецепты выпечки с компотом
Пост – религиозная традиция, которая обязывает людей временно воздержаться от пищи и питья. Поэтому многие хозяйки убеждены, что порадовать домочадцев или гостей различными десертами в этот период нельзя. Однако существуют рецепты, благодаря которым можно испечь вкусную постную выпечку к чаю, не нарушив правила традиции.
- Пирог на компоте
- Постная коврижка к чаю
- Тыквенный пирог с имбирем
- Шоколадный кекс
- Печенье с черной смородиной
- Вишневый пирог с какао
Пирог на компоте
Это отличный вариант того, как приготовить постную выпечку к чаю быстро и просто.
В процессе используются исключительно доступные ингредиенты, которые стоят дешево.
- 300 мл сливового компота;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 чайная ложка соды;
- 400 грамм пшеничной муки;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 90 мл растительного масла;
- 30 грамм сахарной пудры.
- В первую очередь необходимо растворить сахар в компоте. Для этого данные компоненты необходимо смешать в глубокой миске с растительным маслом и солью. Перемешать содержимое емкости можно с помощью венчика.
- Погасить соду яблочным уксусом и добавить в смесь.
- Просеять муку через сито в миску с компотом, после чего тщательно перемешать ингредиенты. Должно получиться густое тесто.
- Заранее разогреть духовку до 220 градусов.
- Переложить тесто в форму для выпекания.
- Выпекать блюдо необходимо 40 минут.
- Готовый пирог достать из духовки и остудить его.
- Приступить к приготовлению глазури. Для этого необходимо смешать сахарную пудру и компот.
- Остывший пирог проколоть вилкой, чтобы он лучше пропитался.
- Равномерно распределить глазурь по всей поверхности десерта.
- Оригинальный пирог разделить на порции и подать к столу с кружкой ароматного чая.
Постная коврижка к чаю
Вкусная выпечка по монастырскому рецепту станет отличным угощением для семейного чаепития. В состав входят самые вкусные компоненты, которые любит каждый.
- 2 столовые ложки какао;
- 120 грамм меда;
- 90 мл подсолнечного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 320 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм грецких орехов;
- 230 мл крепкого чая.
- В глубокой миске взбить крепкий чай с помощью бленедера до образования легкой пены. Добавить мед и продолжить взбивание, пока не появится пузырьки.
- Через сито просеять пшеничную муку и какао в чайную смесь, после чего тщательно перемешать содержимое миски. Добавить подсолнечное масло и взбить тесто блендером.
- С помощью уксусу погасить соду и добавить ее в мучную массу. При желании заготовку можно оставить на время, чтобы она стала пышнее.
- Острым ножом порубить грецкие орехи и отправить их в тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Взять форму для выпекания и постелить в ней пергаментную бумагу. Выложить тесто в посуду и равномерно распределить по всей емкости.
- Поставить десерт в духовку на 50 минут.
- По мере готовности остудить выпечку, разделить на порции и подать к столу.
Тыквенный пирог с имбирем
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 яйца (одно для теста, а другое для начинки);
- 2 столовые ложки воды;
- 1 кг тыквы;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сметаны;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка имбиря, молотой корицы и мускатного ореха.
- Очистить тыкву от кожуры и семян. Нашинковать овощ на кубики среднего размера и отварить на медленном огне. Слить воду и оставить на время, чтобы заготовка успела остыть. После этого тыквенные кусочки необходимо измельчить в блендере до получения пюре.
- Натереть на крупной терке холодное сливочное масло в отдельную емкость, добавить муку и соль. Перетереть рыхлую консистенцию руками.
- Смешать в миске яйцо и 2 столовые ложки воды, после чего добавить смесь в мучную массу. Замесить тесто.
- Заготовку обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
- Приступить к начинке. Для этого потребуется взбить в блендере на средней скорости тыквенное пюре. Постепенно добавлять сметану, соль, молотую корицу, мускатный орех, яйцо, сахарный песок и имбирь.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Нанести на пергаментную бумагу масло. Переложить ее в форму для выпекания.
- Аккуратно раскатать тесто чуть шире емкости, чтобы сформировать небольшие бортики. Выложить тыквенную начинку.
- Выпекать пирог в течение получаса.
- По мере готовности оставить тыквенный торт, чтобы он немного остыл. После этого вынуть из формы и подать к толу.
Читайте также
Пирог с черникой постный
Готовим веганский (постный) пирог с черникой на пряничном тесте. Начинка получается не сухая, похожая на джем. Очень.
Шоколадный кекс
Приятный аромат и сладкий вкус постной выпечки никого не оставят равнодушным. Выпечка готовится без использования молока и яиц.
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 0,5 стакана воды;
- 4 столовые ложки какао;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 4 столовые ложки растительного масла.
- В глубокой миске смешать муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель и сахарный песок.
- Смешать растительное масло с водой. Добавить смесь к сухим компонентам.
- Вымесить тесто до однородного состояния без комочков.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Вылить жидкое тесто в форму для выпекания.
- Выпекать кекс необходимо в течение 40 минут.
- Готовый десерт остудить, после чего посыпать сахарной пудрой.
Печенье с черной смородиной
Хрустящее лакомство с ягодами – отличный вариант на каждый день. Это именно тот случай, когда можно с легкостью порадовать и удивить домочадцев своим кулинарным мастерством. Постный вариант выпечки готовится без маргарина.
- 150 грамм пшеничной муки;
- 20 грамм крахмала;
- 100 грамм черной смородины;
- 50 грамм миндаля;
- 100 грамм растительного масла;
- 100 грамм коричневого сахара.
- Взбить в чаще блендера сливочное масло с коричневым сахаром.
- Очистить миндаль и порубить его на мелкие кусочки. В отдельной емкости смешать орех, черную смородину, крахмал и масляную консистенцию.
- Просеять через сито муку и добавить ее в смесь. Тщательно перемешать компоненты. При желании готовое тесто можно оставить на время в холодном месте.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- На столе раскатать тесто в виде колбаски. После этого ее необходимо немного обвалять в сахаре, после чего разрезать на кусочки одинаковой толщины. Чем шире они будут, тем больше потребуется времени, чтобы испечь десерт.
- На противне расстелить пергаментную бумагу и выложить будущее печенье.
- Отправить изделие в духовку на 20 минут.
Читайте также
Как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей
В этом видео я покажу тебе как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей. Тут заморочка такая — если ты.
Вишневый пирог с какао
Сочетание насыщенного шоколада и вишневой кислинки подарят незабываемое удовольствие каждому. Выпечка с хрустящей корочкой и нежным тестом обязательно станет любимым рецептом каждой хозяйки.
- 100 грамм сахарного песка;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 3 стакана замороженной вишни;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка уксусной эссенции;
- 0,5 стакана сока от вишни;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 4 столовые ложки какао-порошка;
- 0,5 стакана слабозаваренного кофе;
- пищевая сода – на кончике чайной ложки.
- Разморозить вишню и удалить косточки. Переместить ягоды на сито и оставить на время, чтобы стек лишний сок. В дальнейшем он пригодится в процессе приготовления.
- Через сито просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Это избавит сухие компоненты от лишних комочков и насытит их кислородом. Затем их необходимо тщательно размешать с помощью лопатки.
- Добавить в сухую смесь вишневый сок, растительное масло и уксус.
- Налить в тесто слабозаваренный кофе и перемешать содержимое миски. Должно получиться вязкое тесто однородной консистенции.
- Добавить экстракт ванили. При желании можно добавить орехи.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Перемешать тесто с вишней и переложить массу в форму для выпекания. При этом емкость необходимо заранее смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой.
- Поместить пирог в духовку на 20 минут. По истечении времени достать его и проверить зубочисткой готовность десерта. Если она выходит сухой и чистой из пирога, значит он готов. Если тесто еще сырое, необходимо поставить лакомство допекаться примерно на 5-10 минут.
- Готовое блюдо нужно оставить в духовке до полного остывания. После этого, его можно подать к столу, украсив сахарной пудрой.
Вкусная постная выпечка к чаю – настоящее спасение во время поста. Сладкие пироги, печенья, торты и кексы обязательно понравятся домочадцам. Данные рецепты имеют большое количество положительных отзывов, поэтому их можно смело готовить.
- Все (804)
Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в.
Самая частая ошибка при пошиве платья. Елена Фоменкова .
Verena - №4 2018 /Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручног.
La Nuova Maglia №6 2018. Издательство: Gestione Editoriale Spa Язык: итальянский Журна.
Касторкин луковый пирог Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ни.
- вязание для женщин (226)
- спицами (10)
- крючком (9)
- рецепты (142)
- выпечка и десерты (39)
- второе (15)
- заготовки (11)
- закуски (7)
- напитки (4)
- супы (1)
- вязанное (110)
- рукоделие (92)
- вязание детям (14)
- шитье (71)
- здоровье (58)
- для дома (56)
- украшения (54)
- красота (48)
- разное (42)
- скрапбукинг (35)
- идеи (32)
- мелочи крючком (29)
- полезные советы (26)
- декор (22)
- позитив (19)
- дача (15)
- подарки (14)
- из лент (14)
- вязание для дома (14)
- валяние (12)
- бисер (10)
- вышивка (8)
- музыка (7)
- декупаж (7)
- сумки (6)
- интересно (6)
- мудрость (6)
- земля и люди (6)
- лепка (5)
- плетение из газет (3)
- вязание мужчинам (3)
- для мужа (1)
- видео (0)
- Все (2)
- Все (19)
Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.
Для начала анекдот:
"Нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал. "
Не знаю. актуален ли для вас этот пост, но я часто варю дочке компот из кураги, чернослива, иногда добавляю другие фрукты. Фрукты, что остаются, мы не очень любим. А вот торт, оладьи, маффины и овсяная коврижка, со вкусом компота нам очень понравились! Но вы также можете попробовать эти вкусные рецепты не делая компот, используя свежие фрукты или сухофрукты.
Торт из компота:
Очень удачное сочетание - вкус кураги, цукаты и шоколадная глазурь - именно такое оно и должно быть.
Все перемешиваем в комбайне: 2 яйца, 1,5 - 2 стакана оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки), чуть больше половины стакана сахара, 1 ч.л разрыхлителя или соды, 0, 5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. муки (можно заменить манкой, получится более рыхлым, мне даже больше нравится). Добавляем цукаты. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 С. Когда остынет, покрываем глазурью.
Шоколадная глазурь:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
Для маффинов мы использовали такое же тесто, как для торта, вместо муки - манная крупа.Выпекать в формочках, при температуре 180 С - 25 минут.
1 стакан оставшихся фруктов, 1 стакан кефира (йогурта, ряженки, сметаны), 1 яйцо, 1-2 ст.л сахара, 1 стакан муки, 2/3 ч.л соды - все перемешиваем в комбайне. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладывая столовой ложкой, жарим на среднем огне оладьи.
Овсяная коврижка
1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды - перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!
Читайте также: