Рецепты выпечки с компотом


Пост – религиозная традиция, которая обязывает людей временно воздержаться от пищи и питья. Поэтому многие хозяйки убеждены, что порадовать домочадцев или гостей различными десертами в этот период нельзя. Однако существуют рецепты, благодаря которым можно испечь вкусную постную выпечку к чаю, не нарушив правила традиции.

  1. Пирог на компоте
  2. Постная коврижка к чаю
  3. Тыквенный пирог с имбирем
  4. Шоколадный кекс
  5. Печенье с черной смородиной
  6. Вишневый пирог с какао

Пирог на компоте

Это отличный вариант того, как приготовить постную выпечку к чаю быстро и просто.

В процессе используются исключительно доступные ингредиенты, которые стоят дешево.


  • 300 мл сливового компота;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 90 мл растительного масла;
  • 30 грамм сахарной пудры.

  1. В первую очередь необходимо растворить сахар в компоте. Для этого данные компоненты необходимо смешать в глубокой миске с растительным маслом и солью. Перемешать содержимое емкости можно с помощью венчика.
  2. Погасить соду яблочным уксусом и добавить в смесь.
  3. Просеять муку через сито в миску с компотом, после чего тщательно перемешать ингредиенты. Должно получиться густое тесто.
  4. Заранее разогреть духовку до 220 градусов.
  5. Переложить тесто в форму для выпекания.
  6. Выпекать блюдо необходимо 40 минут.
  7. Готовый пирог достать из духовки и остудить его.
  8. Приступить к приготовлению глазури. Для этого необходимо смешать сахарную пудру и компот.
  9. Остывший пирог проколоть вилкой, чтобы он лучше пропитался.
  10. Равномерно распределить глазурь по всей поверхности десерта.
  11. Оригинальный пирог разделить на порции и подать к столу с кружкой ароматного чая.

Постная коврижка к чаю

Вкусная выпечка по монастырскому рецепту станет отличным угощением для семейного чаепития. В состав входят самые вкусные компоненты, которые любит каждый.


  • 2 столовые ложки какао;
  • 120 грамм меда;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 230 мл крепкого чая.

  1. В глубокой миске взбить крепкий чай с помощью бленедера до образования легкой пены. Добавить мед и продолжить взбивание, пока не появится пузырьки.
  2. Через сито просеять пшеничную муку и какао в чайную смесь, после чего тщательно перемешать содержимое миски. Добавить подсолнечное масло и взбить тесто блендером.
  3. С помощью уксусу погасить соду и добавить ее в мучную массу. При желании заготовку можно оставить на время, чтобы она стала пышнее.
  4. Острым ножом порубить грецкие орехи и отправить их в тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Взять форму для выпекания и постелить в ней пергаментную бумагу. Выложить тесто в посуду и равномерно распределить по всей емкости.
  7. Поставить десерт в духовку на 50 минут.
  8. По мере готовности остудить выпечку, разделить на порции и подать к столу.

Тыквенный пирог с имбирем


  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца (одно для теста, а другое для начинки);
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 кг тыквы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка имбиря, молотой корицы и мускатного ореха.

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян. Нашинковать овощ на кубики среднего размера и отварить на медленном огне. Слить воду и оставить на время, чтобы заготовка успела остыть. После этого тыквенные кусочки необходимо измельчить в блендере до получения пюре.
  2. Натереть на крупной терке холодное сливочное масло в отдельную емкость, добавить муку и соль. Перетереть рыхлую консистенцию руками.
  3. Смешать в миске яйцо и 2 столовые ложки воды, после чего добавить смесь в мучную массу. Замесить тесто.
  4. Заготовку обернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
  5. Приступить к начинке. Для этого потребуется взбить в блендере на средней скорости тыквенное пюре. Постепенно добавлять сметану, соль, молотую корицу, мускатный орех, яйцо, сахарный песок и имбирь.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов.
  7. Нанести на пергаментную бумагу масло. Переложить ее в форму для выпекания.
  8. Аккуратно раскатать тесто чуть шире емкости, чтобы сформировать небольшие бортики. Выложить тыквенную начинку.
  9. Выпекать пирог в течение получаса.
  10. По мере готовности оставить тыквенный торт, чтобы он немного остыл. После этого вынуть из формы и подать к толу.

Читайте также
Пирог с черникой постный
Готовим веганский (постный) пирог с черникой на пряничном тесте. Начинка получается не сухая, похожая на джем. Очень.

Шоколадный кекс

Приятный аромат и сладкий вкус постной выпечки никого не оставят равнодушным. Выпечка готовится без использования молока и яиц.


  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,5 стакана воды;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

  1. В глубокой миске смешать муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель и сахарный песок.
  2. Смешать растительное масло с водой. Добавить смесь к сухим компонентам.
  3. Вымесить тесто до однородного состояния без комочков.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Вылить жидкое тесто в форму для выпекания.
  6. Выпекать кекс необходимо в течение 40 минут.
  7. Готовый десерт остудить, после чего посыпать сахарной пудрой.

Печенье с черной смородиной

Хрустящее лакомство с ягодами – отличный вариант на каждый день. Это именно тот случай, когда можно с легкостью порадовать и удивить домочадцев своим кулинарным мастерством. Постный вариант выпечки готовится без маргарина.


  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 20 грамм крахмала;
  • 100 грамм черной смородины;
  • 50 грамм миндаля;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм коричневого сахара.

  1. Взбить в чаще блендера сливочное масло с коричневым сахаром.
  2. Очистить миндаль и порубить его на мелкие кусочки. В отдельной емкости смешать орех, черную смородину, крахмал и масляную консистенцию.
  3. Просеять через сито муку и добавить ее в смесь. Тщательно перемешать компоненты. При желании готовое тесто можно оставить на время в холодном месте.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. На столе раскатать тесто в виде колбаски. После этого ее необходимо немного обвалять в сахаре, после чего разрезать на кусочки одинаковой толщины. Чем шире они будут, тем больше потребуется времени, чтобы испечь десерт.
  6. На противне расстелить пергаментную бумагу и выложить будущее печенье.
  7. Отправить изделие в духовку на 20 минут.

Читайте также
Как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей
В этом видео я покажу тебе как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей. Тут заморочка такая — если ты.

Вишневый пирог с какао

Сочетание насыщенного шоколада и вишневой кислинки подарят незабываемое удовольствие каждому. Выпечка с хрустящей корочкой и нежным тестом обязательно станет любимым рецептом каждой хозяйки.


  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 3 стакана замороженной вишни;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции;
  • 0,5 стакана сока от вишни;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 0,5 стакана слабозаваренного кофе;
  • пищевая сода – на кончике чайной ложки.

  1. Разморозить вишню и удалить косточки. Переместить ягоды на сито и оставить на время, чтобы стек лишний сок. В дальнейшем он пригодится в процессе приготовления.
  2. Через сито просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Это избавит сухие компоненты от лишних комочков и насытит их кислородом. Затем их необходимо тщательно размешать с помощью лопатки.
  3. Добавить в сухую смесь вишневый сок, растительное масло и уксус.
  4. Налить в тесто слабозаваренный кофе и перемешать содержимое миски. Должно получиться вязкое тесто однородной консистенции.
  5. Добавить экстракт ванили. При желании можно добавить орехи.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Перемешать тесто с вишней и переложить массу в форму для выпекания. При этом емкость необходимо заранее смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой.
  8. Поместить пирог в духовку на 20 минут. По истечении времени достать его и проверить зубочисткой готовность десерта. Если она выходит сухой и чистой из пирога, значит он готов. Если тесто еще сырое, необходимо поставить лакомство допекаться примерно на 5-10 минут.
  9. Готовое блюдо нужно оставить в духовке до полного остывания. После этого, его можно подать к столу, украсив сахарной пудрой.

Вкусная постная выпечка к чаю – настоящее спасение во время поста. Сладкие пироги, печенья, торты и кексы обязательно понравятся домочадцам. Данные рецепты имеют большое количество положительных отзывов, поэтому их можно смело готовить.

  • Все (804)

Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в.

Самая частая ошибка при пошиве платья. Елена Фоменкова .

Verena - №4 2018 /Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручног.

La Nuova Maglia №6 2018. Издательство: Gestione Editoriale Spa Язык: итальянский Журна.

Касторкин луковый пирог Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ни.

  • вязание для женщин (226)
  • спицами (10)
  • крючком (9)
  • рецепты (142)
  • выпечка и десерты (39)
  • второе (15)
  • заготовки (11)
  • закуски (7)
  • напитки (4)
  • супы (1)
  • вязанное (110)
  • рукоделие (92)
  • вязание детям (14)
  • шитье (71)
  • здоровье (58)
  • для дома (56)
  • украшения (54)
  • красота (48)
  • разное (42)
  • скрапбукинг (35)
  • идеи (32)
  • мелочи крючком (29)
  • полезные советы (26)
  • декор (22)
  • позитив (19)
  • дача (15)
  • подарки (14)
  • из лент (14)
  • вязание для дома (14)
  • валяние (12)
  • бисер (10)
  • вышивка (8)
  • музыка (7)
  • декупаж (7)
  • сумки (6)
  • интересно (6)
  • мудрость (6)
  • земля и люди (6)
  • лепка (5)
  • плетение из газет (3)
  • вязание мужчинам (3)
  • для мужа (1)
  • видео (0)
  • Все (2)
  • Все (19)


Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.


Для начала анекдот:

"Нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал. "

Не знаю. актуален ли для вас этот пост, но я часто варю дочке компот из кураги, чернослива, иногда добавляю другие фрукты. Фрукты, что остаются, мы не очень любим. А вот торт, оладьи, маффины и овсяная коврижка, со вкусом компота нам очень понравились! Но вы также можете попробовать эти вкусные рецепты не делая компот, используя свежие фрукты или сухофрукты.

Торт из компота:

Очень удачное сочетание - вкус кураги, цукаты и шоколадная глазурь - именно такое оно и должно быть.

Все перемешиваем в комбайне: 2 яйца, 1,5 - 2 стакана оставшихся фруктов от компота (курага, чернослив, яблоки), чуть больше половины стакана сахара, 1 ч.л разрыхлителя или соды, 0, 5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. муки (можно заменить манкой, получится более рыхлым, мне даже больше нравится). Добавляем цукаты. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 С. Когда остынет, покрываем глазурью.

Шоколадная глазурь:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.


Для маффинов мы использовали такое же тесто, как для торта, вместо муки - манная крупа.Выпекать в формочках, при температуре 180 С - 25 минут.


1 стакан оставшихся фруктов, 1 стакан кефира (йогурта, ряженки, сметаны), 1 яйцо, 1-2 ст.л сахара, 1 стакан муки, 2/3 ч.л соды - все перемешиваем в комбайне. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладывая столовой ложкой, жарим на среднем огне оладьи.


Овсяная коврижка
1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды - перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!

Читайте также: