Рисовый пудинг с киселем рецепт



Ингредиенты:

  • рисовая каша — 2 порции
  • яйца — 2 шт.
  • тростниковый сахар — по вкусу
  • коньяк — 1 ст. л. (для детей вместо коньяка добавляем апельсиновый сок или ванильный ароматизатор))
  • изюм — 1 горсть
  • нектарин — 1 шт.
  • миндаль — 5 шт.
  • масло сливочное

Способ приготовления:


Сварить рисовую кашу по любому любимому рецепту или по нашему. Главное, чтобы каша была вкусной и не очень жидкой. Кашу хорошенько остудить.


Вбить в нее яйца, размешать.


Добавить сахар, размешать.



Выложить подготовленный изюм.


Миндаль измельчить и добавить к массе.


Нектарин нарезать небольшими кусочками и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.


Огнеупорные формы смазать сливочным маслом, при желании можно посыпать сухарями.


Выложить пудинговую массу в формы.


Положить сверху небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах около 30 минут.


Сварить кисель из вишни или клубники. Для этого нам потребуется 1 л воды, 300-500 замороженной г вишни без косточек, 100 г сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала. Варить вишню, добавив сахар, загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Прогреть до прозрачности, снять с огня. В тарелку вылить кисель, выложить пудинг, украсить листиками мяты, ягодами вишни и подать к столу. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #648610e0-b4a6-11ea-88a8-c7d9e60fd71f


Моя бабушка делала вкусные пудинги. Чаще она готовила их из манки, но были и рисовые, которые даже не являлись пудингами, а этакими десертами. Жалко, что я была маленькая и не догадалась выспросить у нее как готовить это лакомство. Этот рецепт очень похож на то, что готовила моя бабушка. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1961 г. Рябиковой Зое Федоровне, моей бабуленьке, посвящается!

  • Рис (круглый, как на кашу) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйцо куриное (средние. если крупные, то взять 3 шт) — 4 шт
  • Цукаты — 50 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Изюм (я не взяла) — 100 г
  • Кисель (для подливки (соуса) лучше кисленький )
  • Вода (для варки риса) — 2 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3224 ккал
белки
64.9 г
жиры
115.8 г
углеводы
484.1 г
Порции
ккал
268.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
6 г
углеводы
25 г


Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь воде и положить в кастрюлю с горячим молоком. Дома в этот раз было топленое молоко и я решила попробовать. Поэтому цвет, да и вкус у пудинга немного "топленый". В списке ингредиентов пишу оригинальный рецепт. точно по книге. Варить еще 15 минут, после чего слегка охладить (чтобы яйца, которые мы будем добавлять, не сварились)


Яичные желтки растереть с сахаром.


Белок взбить миксером в крутую пену.


Мелко нарезать цукаты.


Растертые желтки добавить в рис, туда же добавить ванилин, смешать.


В рис добавить цукаты, сливочное масло (в теплом рисе оно растает само). В рецепте предлагают добавить изюм, промытый и обсушенный (100гр) и орехи мелко нарезанные (50 гр.), но у меня не было и я прекрасно обошлась цукатами. Просто взяла не 50 гр, как в оригинальном рецепте, а чуть более 100 гр.


Выложить в рисовую массу взбитый белок и аккуратно перемешать.

Выложить все в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями (я просто взяла силиконовую форму - отлично из нее он выпрыгнул) и запекать в духовке 30-40 минут на среднем жаре (я ставила на 180 гр на 40 минут). При этом у меня не убрался весь пудинг в 1 форму, я брала еще одну. Пудинга получается МНОГО.
И еще - лакомкам-сладкоежкам будет хорошо и сладко, но вот мой муж сказал, что слишком СЛАДКО. Предлагаю сахара положить чуть меньше.


Пудинг лучше охладить до комнатной температуры в форме, он "схватится" и легко потом будет держать форму. Можно поставить в холодильник, это блюдо охлажденное еще вкуснее.
Обязательно подайте его с киселем, я специально варила клюквенный из свежей ягоды - кислинка так подчеркивает нежный вкус пудинга и превращает его в лакомство.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 278
  • 6464
  • 37
  • 187
  • 1796
  • 33
  • 284
  • 13228
  • 25
  • 148
  • 16361
  • 26
  • 36
  • 3296
  • 3
  • 65
  • 3699
  • 17
  • 436
  • 5509
  • 0
  • 45
  • 1570
  • 2
  • 21
  • 1433
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2016 года МадамНадин #


8 января 2016 года каратистка # (автор рецепта)


8 января 2016 года МадамНадин #

14 февраля 2015 года свмокат #


14 февраля 2015 года каратистка # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года tomi_tn #

3 февраля 2013 года olesja02 #


3 февраля 2013 года Pulcherima #


3 февраля 2013 года каратистка # (автор рецепта)



3 февраля 2013 года каратистка # (автор рецепта)


силикон не использовала.. Форма у меня керамическая толстостенная. Ставлю в глубокий противень на полотенце.

Да, совсем забыла..Так как на бане это готовитсяч просто намного дольше - первый час (всего почти два часа выходит.. в моей духовке с моим инвентарем) а то и больше.. готовлю под фольгой, в которой делаю 8 дырочек деревянными шпажками для шашлычков (думаю.. чем угодно можно продырявить)).

зы: для всяких там дырочек я в т.ч. купила в канцтоварах дырокол на одну дырочку. Удобно. Отверстие получается ровным и все дыры одного диаметра..и позволяют блюда, которые готовятся в духовке на бане.. прилично выпаривать).


3 февраля 2013 года каратистка # (автор рецепта)



20 октября 2016 года стажер2016 #


21 октября 2016 года каратистка # (автор рецепта)


21 октября 2016 года стажер2016 #


20 октября 2016 года стажер2016 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что такое пудинг, знают, наверное, все. Его можно готовить из любой крупы. А в этой статье мы расскажем о том, как приготовить пудинг из риса. Он, несомненно, понравится тем, кто любит вкусные, но в то же время питательные десерты.

Рисовый пудинг: рецепт классический

Пудинг – это само по себе вкусное блюдо, как правило, в него редко добавляют что-то, кроме изюма. Итак, мы берем стакан риса и варим его в кипятке около 10 мин., после чего заливаем его двумя стаканами молока, насыпаем 0,5 ч.л. соли и варим около получаса. Снимаем с огня, добавляем 2 яйца, граммов 50 изюма и 3 ложки сахара, тщательно смешиваем и кладем в формочку, помазанную маслицем и посыпанную сухариками. Запекаем до готовности, а при подаче на стол поливаем вареньем из ягод.

Рисовый пудинг: рецепт классический № 2

50 г маргарина нужно разогреть на водяной бане и смешать со 100 г риса. Обжарить их, постоянно помешивая, чтобы рис покрылся блестящей корочкой. Затем его нужно залить 300 г только что закипевшего молока, посолить и положить капельку потертой лимонной цедры. Рис выпарить на медленном огне. 50 г изюма залить соком половины лимона, добавить к нему 4 желтка, взбитых с 50 г сахара. Положит это все в рис, перемешать и добавить 4 взбитых белка. Запекать пудинг нужно в формочке, смазанной жиром, примерно час. При подаче на стол нужно полить его жидким шоколадом или глазурью.

Рисовый пудинг: рецепт с инжиром и финиками

Стакан риса нужно проварить минут 10. Финики и инжир (по 100 г) мелко порезать, смешать с 3 ложками изюма, щепоткой имбирного порошка и добавить к рису. Насыпать сахар (минимум – 2 ч.л., если любите сладкое – то на свой вкус). Полученную смесь нужно протушить на самом медленном огне, добавить стакан молока. Когда пудинг немного остынет, нужно положить в него 2 белка взбитых и перемешать. Затем выложить в миску и охладить в холодильнике. При подаче на стол пудинг нужно украсить кусочками свежих фруктов или инжира.

Рисовый пудинг с яблоками

Из 50 г риса варим вязкую кашу на воде, смешанной со 100 мл молока. Когда каша немного остынет, нужно добавить в нее 1 желток, растертый с 10 г сахара, 10 г масла сливочного и 1 яблоко, очищенное и мелко порезанное. Все хорошо смешать и добавить взбитый белок. Затем нужно помазать маслом и посыпать сухарями формочку и выложить в нее кашу. Время запекания – полчаса. Лучше всего такой пудинг подавать со сметаной.

Рисовый пудинг: рецепт с киселем

Отварите стакан риса, остудите его, а потом вбейте 2 яйца, положите 2 ложки тростникового сахара, ложку коньяка, замоченный в воде изюм (примерно горсть) и 5 измельченных орешков миндаля. Тщательно перемешайте. Один нектарин порежьте на небольшие дольки и тоже добавьте к каше. Формочки для выпечки смажьте маслом и посыпьте сухариками, выложите в них кашу. В каждую положите по небольшому кусочку масла сливочного. Время запекания – полчаса.

Тем временем можно сделать кисель. Для этого в литре воды сварите 400 г вишни без косточек, добавив к ним 100 г сахара и 3 ложки крахмала. Кисель готов, когда он становится прозрачным. Далее его нужно налить в каждую тарелочку, а сверху вывалить из формочки пудинг. Украсить его можно вишенками и листьями мяты.

Пудинг морковно-рисовый

Полтора стакана риса нужно сварить до готовности. 4 морковки порезать, залить половиной стакана молока и приспустить до готовности в закрытой посуде, а затем протереть и смешать с рисом. Потом к каше нужно добавить яйцо, ложку сливочного масла и столько же сахара, немного посолить. Все нужно как следует перемешать и положить в форму, смазанную маслом. Готовить можно как в духовке, так и на паровой бане. На стол подавать со сметаной.

Рисовый пудинг: рецепт с миндалем

Разогреваем литр молока, бросаем туда стручок ванильки, а затем высыпаем 100 г риса. Варим его на медленном огне около 45 мин., не забывая все время помешивать. Рис должен полностью размягчиться, после чего ваниль нужно обязательно вынуть. Один орех миндаля горького мелко рубим, а 300 г сливок взбиваем до пены. Все ингредиенты смешиваем с рисом и ставим в холодильник часа на 3. Когда пудинг застынет, нужно посыпать его ложкой жареных миндальных хлопьев и полить вишневым соусом. Соус готовится так: 500 г вишневого компота разогреваем и добавляем ложку муки кукурузной и ложку вишневого ликера. Даем прокипеть пару минут.

Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.


  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 л молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан ягод (черника, голубика, малина)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • ягодный сироп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Добавьте ягоды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 мин. Разложите пудинг по креманкам или красивым мисочкам и полейте ягодным сиропом.

Рисовая каша варится довольно долго, поэтому можно приготовить ее с вечера, а утром разогреть, добавив молоко.

Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.


  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 л молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан ягод (черника, голубика, малина)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • ягодный сироп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Добавьте ягоды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 мин. Разложите пудинг по креманкам или красивым мисочкам и полейте ягодным сиропом.

Рисовая каша варится довольно долго, поэтому можно приготовить ее с вечера, а утром разогреть, добавив молоко.

Приветствую! Так как в прошлый раз было сытное блюдо пандаренской кухни, в этот раз будет сладкое. Долго думала, что выбрать, в результате остановилась на рисовом пудинге - простом внесезонном блюде. Манговое мороженое и "лакомство фермера" буду готовить летом =)

Итак, рисовый пудинг. Может выступать как десерт, но за счет своей сытности хорошо подходит для завтрака. Технике его приготовления меня обучил мастер Чинь из Цветущей Зари (кстати, он божественно готовит лапшу, обязательно загляните к нему в лавку, если окажетесь в Нефритовом лесу). Но настоящим гуру рисового пудинга, да и вообще всей пандаренской кухни, является конечно же Суньшинь из поварской династии Железной лапы. Многие лучшие кулинары Пандарии - её бывшие ученики (и мастер Чинь - не исключение). Суньшинь Железную лапу часто можно встретить на рынке Полугорья, где она делится секретами мастерства со всеми желающими познать дзен кулинарии. А по умению хорошо приготовить рисовый пудинг Суньшинь судит - готов ли ученик перейти на следующую ступень поварского искусства или ему нужно еще попрактиковаться.


На две порции рисового пудинга в качестве завтрака и четыре порции в качестве десерта:

120 гр риса Арборио (или просто хорошего круглозёрного риса)

15 гр сахара (лучше неочищенного, тростникового или кокосового, пальмового)

пол стручка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. пандаренских специй (см. ниже)

1 лавровый лист (опционально)

Пандаренская смесь специй:

3 ч.л. сычуанского перца

2 ч.л. семян фенхеля

2 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. бадьяна (звёздчатый анис)

1 ч.л. кардамона в коробочках (желательно черного)

Специи поместить на сухую сковородку и прогреть на небольшом огне, пока не появится выраженный аромат. Следите, чтобы не подгорели! Затем снять с огня, остудить полностью и растереть в порошок в ступке или кофемолке. Хранить в темном месте, в закрытой ёмкости.

Эта смесь специй из книги "World of Warcraft: The Official Cookbook". Я очень рекомендую поискать и заказать или купить черный кардамон. У него необычный сладковатый аромат, он отличается от зеленого кардамона и именно он преимущественно используется в азиатской кухне.

Все ингредиенты для пудинга поместить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снизить огонь и варить 30-50 минут, время от времени помешивая, до загустения и мягкости риса. Убрать лаврушку и подавать.

P.S. Время готовки, предположительно, зависит от риса. В книге указано, что варить нужно 30 минут, но я варила дольше, чтобы получить нужную густую консистенцию. Но и рис я брала не рекомендуемый Арборио, а обычный круглозерный.


Рецепт из книги "World of Warcraft: The Official Cookbook". Подобные рисовые пудинги очень распространены во многих европейских, северо- и южноамериканских странах. В Скандинавии это прям праздничное блюдо, которое традиционно готовят на Рождество. По сути да, знакомая всем и любимая многими молочная рисовая каша, но с вариациями (тысячи их!) - сдобренная орехами, пряностями, сиропами, на жирных сливках, с цельными яйцами или меренгой, и прочая, и прочая. Также есть запечённые варианты (очень вкусно, кстати) и холодные (например, продаются в супермаркетах, как йогурты, в баночках).

В азиатских странах с рисовыми пудингами своя история, и от европейских десертов они отличаются. И данный рецепт из варкрафтовского кукбука все-таки не азиатский, а лишь по мотивам, которые выражаются в добавлении азиатских специй.

Подобное сочетание пандаренских специй с молочной рисовой кашей мне лично понравилось, очень необычно. Кстати, если взять только молотый зеленый кардамон, тоже интересно получается. Лаврушку я вообще здесь не поняла, поэтому смотрите сами - хотите - добавляйте, не хотите - не надо.

В оригинальном рецепте количество сахара значилось больше - 50 гр, но я уменьшила до 15 гр и, по-моему, было достаточно сладко. Я бы сахар вообще не добавляла, если честно.

Молоко можно взять топленое. Еще с кокосовым, думаю, классно будет.

В кукбуке написано, что подавать рисовый пудинг можно и теплым, и холодным. Но холодным он мне не понравился, а вот горячим пудингом-кашей я с удовольствием и позавтракала, и поужинала. Можно сделать #инстакашу и красиво выложить сверху фрукты-ягоды, орехи, семечки. У меня тут манго и семена чиа.


Приготовим сегодня пудинг из остатков рисовой каши на молоке. Рецепт с фото пошагово расскажет все этапы готовки. Сладкое угощение придется по вкусу всей семье. Всем известно, что пудинги готовятся на основе вареной каши, а когда она уже сварена и готова, то остается лишь добавить немного деталей, и у вас получится отличное лакомство для всех, кто любит сладкие десерты к чаю. Также можно заварить и кофе, кто любит такой напиток. Готовится рисовый пудинг из готовой каши намного быстрее, чем если бы вы эту кашу варили с самого начала. А так лишь перемешайте готовую кашу с яйцами, манкой, сахаром и все – можно выпекать пудинг в духовке. При желании в пудинг можно добавить немного изюма или корицы.

Ингредиенты:

  • рисовая каша на молоке – 350 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.


Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.


Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.


Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.


Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.


Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.


Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.


Английский рисовый пудинг — это особая глава мировой кулинарии. Именно мировой, а не английской, потому что блюдо преодолело национальные границы.

Пожалуй, самым популярным среди всех английских пудингов является рисовый. Не стоит думать, что рисовый пудинг похож на привычную нам рисовую кашу – клейкую, вязкую, кремовую. Это совершенно не так. Несмотря на то, что для приготовления необходимо использовать все тот же круглый рис, богатый крахмалом, блюдо получается очень нежным, невесомым, без всякого намека на вязкость. Настоящий рисовый пудинг чем-то напоминает суфле в его лучших проявлениях – он такой же воздушный.

Вот так и рождается непревзойденный и самый вкусный в мире рисовый пудинг.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для рисового пудинга

  • 1 стакан жирного молока
  • 60 г круглого риса
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г изюма
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара


Приготовление


Изюм залейте небольшим количеством теплой воды и отставьте в сторону – он должен немного размякнуть.
Растопите в небольшой кастрюле или сотейнике сливочное масло и всыпьте туда рис.


Обжаривайте рис, пока он не станет немного румяным.


Затем влейте в кастрюлю молоко и дайте рису провариться 5-7 минут. За это время он разбухнет, но вязким не станет.


Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.


Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу.


Снимите с огня рис с молоком, быстро введите взбитые желтки и интенсивно перемешайте массу. Она должна слегка загустеть и стать кремовой.


Слейте воду с изюма, хорошенько его отожмите и отправьте в рисовую основу.


Взбейте белки в очень воздушную массу.


Добавляя белки по столовой ложке в основу, аккуратно вмешивайте их, чтобы сохранить воздушность. Таким образом введите весь объем белков.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда пудинг.


Выпекайте десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запекать как в большой форме, так и в маленьких. Учтите, что для приготовления пудинга в большой форме времени потребуется больше, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки блюда – она должна стать приятной золотисто-оранжевой.

Готовый пудинг можно подавать сразу же, но он очень вкусный и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

Читайте также: