Розлив напитков в алюминиевые банки

Сконцентрируйтесь только на качестве своего продукта. Мы обеспечим весь спектр услуг, связанный с упаковкой напитков: контролируемый розлив, красочная печать и нанесение этикетки, упаковка в коробки.

Какая стоимость?
Стоимость зависит от вашего объема, формата банки и этикетики.
Напишите нам, и мы предоставим вам лучшую цену.

Сколько банок сможете разлить за один день?
Наше автоматическое оборудование позволяет разливать около 2000 банок в час.
Таким образом, мы сможем разлить до 10 тонн вашего продукта за один день.

С каким минимальным объемом работаете?
Мы начинаем работать с объемом от 4000 банок.

Какие этикетки вы делаете на банки?
Мы предлагаем нашим клиентам с небольшим объемом самоклеющуюся этикетку на поверхность банки. Если вы хотите нанести заводскую печать - минимальный тираж 100 тыс. банок.

Банки какого объёма вы используете?
Нам доступны все широкоиспользуемые форматы:
стандартные 0.33, 0.5, 0.45 и утонченная 0.33 sleek

Полуавтоматическая линия розлива в Алюминиевую банку

Линия разливает любой газированный напиток, но все же основное назначение предлагаемой линии- это розлив крафтового пива.

На предлагаемом оборудовании так же возможна работа и с напитками слабогазированными типа Тан, Чал, Айран и т.д.

Мы представляем ряд полуавтоматических линий для:

Наши линии розлива представляют собой моноблоки в которых присутствуют все необходимые функции и набор оборудования для нормальной работы при розливе.

Мы предлагаем компактные линии розлива позволяющие работать на малых скоростях с небольшой производительностью, но с соблюдением всех стандартов и технических требований при розливе.

Благодаря набору функций в линии мы можем получить консервированные напитки в алюминиевой банке.

Как результат мы получаем улучшенные напитки по сравнению с розливом в бутылки, поскольку алюминиевая банка не позволяет попасть свету в продукт и может иметь очень низкий уровень насыщения кислорода.

Алюминиевые банки легко перерабатываются и всегда востребованы.

Во всем мире известно о том, что маятник качается всегда и склоняется в сторону консервированных напитков в пивной банке.

Мы поставляем линии розлива на:

  • 4 клапана розлива и 1 укупорочная головка
  • 6 клапанов розлива и 1 укупорочная головка

Наполнительные клапаны на линиях розлива / укупоривания управляются с центрального процессора линии, но команды к началу действий получают от оператора.

Линия может поставляться вместе с ополаскивателем или без, а также с укупорочной башней на одну или на две укупорочные головы, такие модели как: 441 и 661 в разных конфигурациях.

• Машины, используемые для розлива в алюминиевую банку могут быть универсальны и иметь возможность розлива в стеклянные бутылки, также могут быть модифицированы для обеспечения возможности работы с металлической пробкой типа KRONEN (пробка корончатого типа).

• Простая конструкция линии в основном предназначена для пивоваренных заводов и небольших пивоварен. Благодаря простоте конструкции имеет возможность получить продукцию по экономичной цене.

Полуавтоматическая система предварительной продувки инертным газом таким как СО2 с последующей укупоркой позволяет получить очень низкий уровень растворенного кислорода в продукте и получить тем самым более длительный срок хранения продукта.

Конструкция разработана как модульная система — если вы хотите больше автоматизации, мы делаем дополнительные узлы для передачи продукта, а так же можем добавить конвейеры. Таким образом плавно переходя к автоматизации процессов.

МИКРОБЛОК РОЗЛИВА И ЗАВАЛЬЦОВКИ АЛЮМИНИЕВОЙ БАНКИ


Модуль розлива позволяет работать с тарой любого объема алюминиевой банки без каких либо форматных частей.

Данная конструкция позволяет иметь мобильность в работе, так как переналадка на другой объем тары не требуется.

Подъемные столы поднимают алюминиевую банку на необходимую высоту к разливному клапану.

Розлив производится изобарическим способом (розлив с противодавлением) для газированных напитков типа пиво.


Конструкция укупорочной головки имеет (опционально) систему предварительной продувки инертным газом СО2.

Групповая упаковка алюминиевой банки.

Мы предлагаем полуавтоматическую машину для сборки групповой упаковки по 4, по 6 или по 8 банок вместе. Все это зависит от требований Покупателя.

Ни каких форматных частей не требуется.

Оператор устанавливает по две банки в ряд параллельно, тем самым получая стабильный поток в два ряда.

Далее, упаковочная машинка наносит на банки группирующую ленту тип мультипаков для пивных банок.


Вид готовой продукции.

Технические характеристики предлагаемой линии розлива.

Розлив производится на специально разработанных изобарических разливочных клапанах.

Процесс розлива полностью автоматический, в котором может присутствовать двойная пре-эвакуация и далее несколько шагов при розливе.

Нижняя подача банок в наполняющий блок розлива.

Герметичный захват разливного колокола для герметизации банок на заправочных клапанах.

CО2 продувка банки до заполнения для удаления кислорода и продления срока годности продукта.

Разливаемый объем: колеблется от 150 до 750 мл.

Температура наполнения: 0

Насыщение CO2 при розливе: 2

Производственная мощность: до 500 банок/ч (330 мл)

Информация о системе нанесения пленки на банки типа мультипак для пивных банок.

Мы предлагаем широкий спектр автоматических и полуавтоматических переносных захватов мультипаков для пивных и газированных безалкогольных напитков.

Если у Вас возникают вопросы пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Полуавтоматическая линия розлива в алюминиевую банку

Производительность до 500 банок в час при объеме 0.5 л.

6 — разливных клапанов

Линия предназначена для выполнения следующих функций:

Ополаскивание / розлив / вальцовка (нанесение крышки) алюминиевой банки.

Продукт может быть как газированные напитки, лимонады, пиво, квас сидр и т.д. Так же возможен розлив и тихих напитков (не газированных).

Конструкция линии позволяет работать с объемом алюминиевой банки от 0.2 л до 1.0 л.

Обслуживающий персонал линии 1 человек.

На переход от одного формата на другой формат тары уходит не более 5 минут.


Консервированные напитки в алюминиевой банке сохраняются улучшение по сравнению с бутылками, поскольку они не позволяют проникать свету.

Алюминиевая банка удобна в применении и ее всегда можно взять с собой в походы, бассейны, пляжи, парки.

В конструкции линии есть ополаскиватель который может работать как с системой рециркуляции в комплекте с фильтрацией так и проточной водой.


Для вальцовки алюминиевой банки крышкой применяется укупорочная машина работающая по принципу задвижного слайда.



Конструкция задвижного слайда была разработана и изготовлена благодаря наработанному опыту и практике.

Идея самой укупорочной машины состоит в том, чтобы в полуавтоматическом режиме произвести больше продукции не теряя при этом в качестве.


Подвижной конвейер подает алюминиевую банку то с права, то с лева в чистую зону для вальцовки.

Конструкция позволяет работать с алюминиевой банкой объемом от 0.2 до 1.0 литр. Захватывающий стакан не дает алюминиевой банке опрокинуться или произвести разбрызгивание продукта. Таким образом, во всех банках всегда остается стабильный уровень налива.

Усилие вальцовки крышки регулируется при помощи тонких настроек.

В конструкции так же есть функция впрыска инертных газов например СО2 для консервации продукта.

Конструкция изготовлена полностью из нержавеющей стали и имеет регулируемые по высоте ноги со стопорными колесами.


Не так давно сложно было представить себе пиво от небольшой пивоварни в алюминиевой банке. Линии розлива стоили очень дорого, а производители тары продавали ее только миллионными тиражами. Но сейчас все больше крафтовиков и средних региональных производителей начинают использовать этот формат. Profibeer поговорил с главным пивоваром Zagovor Brewery Александром Коробковым и сооснователем Ostrovica Brewery Антоном Балыкловым об их опыте работы с банкой.

Зачем пивоварне нужен розлив в банку?


Как розлив в банку влияет на спрос?

Чем пиво в банке отличается от пива в бутылке с точки зрения экономики?

А.Б.: «На самом деле цена банки и бутылки сопоставима. Точнее банка даже немного дороже. Накладывается то, в какой части России ты находишься, потому что заводов по банке у нас всего три, и конкретно банки 0,5 л и 0,33 л производятся в Наро-Фоминске — завод в центральной части России. И чтобы оттуда забрать банку, нам, конечно, требуются дополнительные расходы.

Баночный розлив — стоимость и особенности

А.К.: «В среднем любая малая баночная линия стоит от 100 000 долларов США и выше. Запуск ее не так сложен, так как она приходит, настроенная по базовым параметрам. А дальше уже идет наладка под каждый сорт отдельно во время розлива, у опытного оператора это занимает минут 10. Можно, наверное, дешевле найти в Китае, но качество налива будет спорное, пока хороших примеров из Китая я не встречал.

Сейчас разливаем на баночной линии бренда ABE, скорость до 30-40 банок в минуту. Главным фактором выбора линии для нас является надежность, чтобы конвейер не останавливался из-за сбоев, и максимальное количество точек защиты от кислорода, чтобы избегать окисления.

Для себя мы купили баночную линию Twin Monkeys — не самый известный бренд в России, но это единственная баночная линия, которая при своих малых габаритах (1,3 метра x ширина 0,6 метра x высота 1,5 метра + этикетировщик примерно 1,2 метра длиной и шириной 0,4 метра) дает хорошую скорость налива. Мощность — 20 банок в минуту, что считается хорошим средним показателем по индустрии. Для нас был важен размер линии, так как у нас не так много места на предприятии.

А.Б.: «Конкретно мы покупали линию в Канаде в первой компании по микророзливу Cask. Их также много и в США, и даже в Китае.

Мы выбрали банку, потому что мы не обладаем большой производственной площадью, а линия в бутылке занимает больше места, чем баночная. И купить баночную линию, мне кажется, по карману практически любой пивоварне среднего размера. Если брать курс двухлетней давности, он был чуть пониже, чем сейчас, тогда линия стоила в районе пяти млн рублей. Но эта линия розлива для того, чтобы разлить до 20 банок в минуту. Этого достаточно даже для средней пивоварни в крафтовом сегменте.

На самом деле мы очень довольны приобретением. Мы уже два года разливаем пиво в банку и не хочется сглазить, но у нас не было ни одного какого-то большого косяка или поломки этой линии. Мы даже смеёмся над тем, что по факту сама линия розлива проще в обслуживании, чем этикеровщик российского производства. Все оборудование монтировала российская компания. Но канадская линия работает очень четко, очень прозрачно, к ней есть большая подробная инструкция, ребята из Канады всегда на связи и очень быстро отвечают на любой вопрос и присылают любые запчасти. А работа с российским этикеровщиком — это по сложности как космический корабль.


Линия розлива в банки Krones, KHS, Heuft, TTH Hysek Смотреть полностью >


Линия розлива в жестяные банки
Продукт: Газированные напитки или пиво Смотреть полностью >


Блок розлива в жестяные банки Sarcmi New Canfill N60 - 8R Смотреть полностью >





  • Гарантия - 3 года
  • Срок исполнения - 2 месяца

Предлагаем полуавтоматическую установку для розлива пива и закатки алюминиевых банок. Установка предназначена для деликатного розлива пива любого содержания углекислого газа. Разливаемый продукт – газированные сильно пенящиеся и слабо пенящиеся продукты (в т.ч. живое непастеризованное нефильтрованное пиво) и безпенные жидкости;

Производительность – до 500 банок в час;

Количество операторов – 1-2.

В машине предусмотрены 4 вида регулировки пенообразования для деликатного налива и минимизации потерь при наливе. Конструкция обеспечивает простоту настройки, компактность исполнения и надежность в эксплуатации, а также безопасность при интенсивной наружной мойке.

Состав машины:

  • Узел налива пива;
  • Узел закатки банки.
Общие технические характеристики разливочной машины:
Производительность, литров в час500
Объем банки, л0,33-0,5
Число наливных голов2-4
Продолжительность налива, сек12-20
Установленная мощность всех электроприемников завода, кВт. (max)1,0
Напряжение питания, В220
Число работающих в смену, чел.1-2
Производственная площадь, м 2 (не менее)10
Высота производственного помещения, не менее3,0 м
Требования к рабочим средам:
Давление продукта, bar1,0-2,0
Давление воздуха, bar8,0
Давление углекислого газа, bar0,5

Розлив может осуществляться из танка, кег и другой буферной емкости, находящейся под давлением.

Узел налива пива:

Разливочная машина комплектуется 2-4 наливными головами. Предусмотрена возможность отключения неиспользуемых голов.

Устройство обеспечивает простоту перенастройки на разные объемы банки. Предусмотрены 4 метода регулировки пенообразования, которые позволяют получить необходимую пенную шапку и минимизировать потери продукта.

Отсутствуют соединительные стыки, которые могут способствовать заражению продукта; конструкция выполнена из материалов, не подверженных коррозии.

Узел закатки банки:

Обеспечена простота настройки.

Используются оригинальные ролики закатки фирмы Ferrum.

Гарантируется отсутствие повреждений даже на крашеных крышках.

Исполнение конструкции - из нержавеющей стали.

Особенности работы оборудования:

  • Оборудование может быть дополнительно оборудовано проточным охладителем пива в потоке, которое подключается к заводской системе охлаждения;
  • Удобная промывка продуктовых линий;
  • Процессом налива и закатки банок может управлять один оператор;
  • Машина изготавливается из нержавеющей стали AISI 304 согласно DIN 11850/11851/11852/17457;

линии, оборудование розлива в алюминиевую банку

Линия розлива в алюминиевую банку объемом 0,33 и 0,5л, производительность до 10 000 банок в час


Линия розлива в алюминиевую банку объемом 0,33 и 0,5л, производительность до 10 000 банок в час. Состав: — депаллетайзер, для выемки алюминиевых банок из паллет. Модель DS-350-VL , COMACO S.p.A, Италия. — ополаскиватель банок тоннельного типа — разливочный автомат — закаточная…
ДАЛЕЕ


Безалкогольные напитки в алюминиевых банках по 0,33 л

Основными ограничителями по срокам хранения являются органолептические показатели. Большинство напитков, поставленных на хранение, выдерживают и даже превышают установленные производителем гарантийные сроки. Неудовлетворительные показатели по органолептике (изменение вкуса, помутнение) отмечались лишь у напитков одного производителя. Тестируемое пиво было произведено два года назад, и потеря качества, как выяснилось, была обусловлена не взаимодействием с алюминиевой банкой, которая имеет внутренний защитный пищевой лак, а нарушением технологии пастеризации при розливе. Сейчас более тщательно соблюдается технология его производства, и повторное тестирование показало сохранение первоначального вкуса.

При возможных коррозионных процессах в банке перехода алюминия в напиток не наблюдалось.


Банка с пивом занимает на 30 % меньше площади, чем бутылка такого же объема

Геометрическая форма, свойства алюминия, технология изготовления обусловливают основные преимущества банки как упаковки для напитков. Так, банка не бъется ни при розливе, ни при перевозке. Объем потерь продукции на отрезке между складом пустых банок (доставка) и получением наполненных банок, как правило, составляет 1%. За счет управления процессом розлива эти потери можно снизить до 0,25–0,1%.


Менее распрастраненный в России стандарт банок

Легкость баночной тары снижает затраты при погрузочно-разгрузочных работах, при транспортировке, а также является неоспоримым преимуществом для потребителя.

Геометрическая форма банки сокращает издержки при розливе (благодаря высокой скорости розлива), а также при складировании и транспортировке. Так, за один и тот же период времени в банки можно разлить в полтора раза больше продукции, чем на ПЭТ-линии. Банка занимает на 30% меньше площади, чем бутылка, а это важно не только при складировании и транспортировке, но и при размещении продукции на торговых полках.

Банка является одноразовой упаковкой, что с одной стороны освобождает от затрат, связанных с оборотной тарой, а с другой — отвечает самым строгим санитарным нормам потребления. При этом банка является наиболее экологичным видом упаковки для напитков, так как подлежит полной утилизации, что, в свою очередь, является гарантией от введения акцизов на ее использование.

Использование наружного покрытия позволяет использовать всю поверхность банки для нанесения информации, делает ее наиболее яркой тарой, сохраняющей товарный вид в любой ситуации.


Алюминиевая (слева) и стальная (справа) банки. Последняя в России не производится

Для продавцов, особенно в летний период, пиковый по продажам прохладительных напитков и пива, важным является быстрое охлаждение напитков в банке. Необходимо также отметить, что технология изготовления банки и розлива напитков ставят естественный экономический барьер проникновению в отрасль мелким производителям низкокачественных фальсифицированных напитков, а в надежной защите от подделок заинтересованы не только производители, но и потребители продукции.

Схема процесса розлива напитков в алюминиевые банки

Процесс розлива напитков в алюминиевые банки


Банки по 0,33 л и 0,5 л наиболее популярны в России


Разливать напитки в банки начали с 1935 г. В то время вес банки составлял 992 г, а открыть ее можно было только с использованием специального инструмента. Сейчас в качестве упаковки для напитков применяют банки весом всего 15 – 20 г. Упаковка жидкости в банки обладает отличительными достоинствами, что выделяет данную тару среди прочих типов.
Для упаковки напитков в банки на современном производстве применяют разливочные машинки, наполняющие тару тонкой пленкой жидкости, стекающей по стенкам.

Отличительные черты процесса упаковки напитков в банки:

  • пустая тара имеет небольшой вес, что значительно облегчает процесс перемещения банок в машинке;
  • во избежание смятия банки во время налива она не прижимается к устройству. Герметичность в таре обеспечивается камерой в наливном механизме, задачей которой является выравнивание давления внутри банки и контроль положения уплотнения на торце банки;
  • вакуумирование при разливе не используют, так как банка деформируется;
  • предварительно банки можно стерилизовать паром перед наливом жидкости.

Разливочные машины бывают двух типов: осуществляющие розлив по уровню и объему.


Розлив по уровню


Внутри машины банка автоматически устанавливается на столик, и начинается процесс розлива. Наливное устройство медленно опускается к отверстию банки, при этом одновременно происходит промывание тары инертным газом через открывающийся клапан. Инертный газ полностью вытесняет воздух из банки до опускания наливного клапана.

После окончания промывки клапан закрывается, не давая газу выйти из тары, и начинается розлив жидкости. Налив в инертной среде под воздействием давления способствует длительному сроку хранения продукта в таре и поступление напитка высокого качества к потребителю. Под действием наливаемого напитка газ вытесняется обратно в устройство через центральную трубку. Розлив напитка в 1 банку занимает 5 секунд.

Верхняя граница налива устанавливается на уровне центральной трубки, выпускающей газ. Когда напиток достигает этой отметки, клапан подачи жидкости перекрывается специальным механизмом, а трубка, подающая газ оказывается перекрытой. Давление в таре уменьшается постепенно во избежание чрезмерного пенообразования.

После окончания процесса налива банки поступают на следующую стадию — укупорку.
Уровень налива и объем напитка в таре при данном виде розлива регулируется за счет изменения положения трубки возвратного газа.

Розлив по объему

Принципиальное отличие розлива по объему от розлива по уровню заключается в том, что перед наполнением банки жидкость предварительно измеряется мерным стаканом. Это дает возможность осуществлять розлив более точно.

Измерение объема перед наливом происходит в мерной камере с применением поплавкового датчика высокой точности. Погрешность измерения составляет до 1,5 мл.
В промежутке между передвижением наполненной и пустой банки под наливным устройством происходит процесс измерения объема напитка в мерном стакане. Камера наполняется снизу, что минимизирует вспенивание.

Банка перед розливом также обрабатывается углекислым газом или паром, давление выравнивается после плотного прижимания тары к наливному механизму. К этому времени отмерянный объем напитка уже готов к наливу. Наполнение тары происходит после открытия затворного клапана. Жидкость стекает тонкой пленкой по стенкам банки.

Из мерной камеры вытекает не весь объем жидкости, а ее часть до остаточного количества. Это сводит к минимуму процесс образования пены и потерю углекислого газа. Давление в банке медленно снижается после завершения розлива. Начинается измерение нового объема напитка в мерной камере для следующей банки.


Промывка механизма налива

Большое значение имеет процедура мойки наливных устройств. Их нужно содержать в чистоте, так как в механизме могут развиваться микроорганизмы, снижающие срок хранения и качество готовой продукции.

Механизмы налива можно стерилизовать паром, а также промывать в моющих средствах в циркуляционном режиме. В этом случае производится установка специальных стаканов под клапаны устройства розлива, и по ним обращается моющий раствор.

Укупоривание тары

Для долгосрочного хранения напитка в банке, тара должна быть герметично укупорена. Производится это путем вращения двух роликов между крышкой и банкой. Материал тары обкатывается и завальцовывается в месте соединения, образуя герметичный стык. Соединение должно быть ровным во всех точках соприкосновения крышки с банкой, без напусков и складок, в противном случае будет иметь место выпуск бракованной партии.

Укупорка выполняется в несколько шагов:

  • на банку помещается крышка,
  • происходит прижимание тары с крышкой к упору,
  • выполняется завальцовывание края при помощи первого ролика,
  • происходит сглаживание шва вторым роликом.

После завершения работы второго ролика банка с напитком приобретает герметичность. Если края и швы плохо обработаны, есть риск нарушения герметичности тары, что может привести к порче продукта. Процесс укупорки требует тщательного контроля во избежание производства брака.

Современные разливные автоматы содержат электропневматические клапаны. Эти устройства способствуют выполнению разлива высокой точности, а также регулируют процессы подачи и возврата газов.
Ежегодно по всему миру производят порядка 200 миллиардов банок в год. Это означает, что каждую секунду появляется около 6700 новых банок. В жестяную тару упаковывают пиво, колу, пепси и прочие напитки, пользующиеся большим спросом среди покупателей.

Видео по теме:

Читайте также: