Рыбка к пиву по шанхайски рецепт

Острая хрустящая рыбка (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт


Рыбку очистить от потрохов и ополоснуть проточной водой.
Сложить в подходящую по объему емкость, посолить и сбрызнуть Шаосинским рисовым вином. Оставить мариноваться 10 минут.
Переложить рыбу в сито или дуршлаг и дать стечь жидкости.
Присыпать рыбку кукурузным крахмалом, поворочать рыбку, чтобы она покрылась панировкой из крахмала, и дать обсохнуть. Почему крахмал, а не обычная мука? Потому что в крахмале нет глютена, крахмал просто прилипнет к влажной рыбке и все, а мука с глютеном будет липнуть и склеиваться.



Разогреть в воке растительное масло до выше среднего, затем уменьшить огонь до самого малого.
Стряхнуть с рыбки лишний крахмал и опустить ее в вок с горячим маслом. Масло не должно быть очень горячее, иначе рыбка сгорит.
Жарить в масле около 5-6 минут (время жарки зависит от плиты, и в первую очередь от мощности горелки, а также от толщины стенок вока или сковороды).
Вынуть готовую рыбку из масла и сложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем, чтобы на него стёк лишний фритюр.



Приготовить обсыпку – смешать в емкости хлопья чили, молотый хуадзяо, пудру чили и белый кунжут.
Вот в этом месте можно уточнить. Присыпку можно модифицировать, т.е. приготовить на свой вкус, например, не использовать хлопья чили, а только пудру чили. Можно добавить некоторое количество молотой паприки, она придаст более красный цвет. Поскольку этот рецепт (как и все на нашем портале) не адаптированный, то блюдо получается очень острое. Посему можно убавить количество перца вдвое. Можно увеличить количество кунжута, или кунжут измельчить в электроизмельчителе. В общем, есть место для экспериментов.
В заключение обвалять рыбку в присыпке.



Дать остыть и подавать с пивом.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кальмар 500 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Вода 1 л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Обед

Убираем с кальмара всю пленку


В воду высыпаем соль и отпускаем туда кальмаров на 1 минуту. После чего даем им высохнуть или же промакиваем их салфеткой.


Разрезаем кальмар на равные полосочки.


Аккуратно выкладываем полосочки на противень. Разогреваем духовку до 60 градусов. Отправляем противень в духовку на 2 - 2,5 часа. Как только кусочки начнут белеть и потеряют блеск, посыпаем их смесью паприки и кунжута.



Сушеная рыба — рецепт, дошедший до наших дней из глубокой древности, когда первобытные люди только осваивали азы цивилизованной жизни. Естественно, что в первую очередь, сушеную и вяленую рыбу готовили жители островов и отлично преуспели в этом.

Сушеная рыба в домашних условиях готовится очень легко, она долго хранится и выручит не только к пиву, но и станет запасным вариантом на ужин.

Для приготовления этого японского рецепта нужна свежая рыба небольшого размера — 10-15 сантиметров, не больше.


Рыба сушеная по-японски, ингредиенты

  • рыба размером 10-15 см
  • зерна белого кунжута
  • соевый соус
  • соль
  • сахар

Как сушить рыбу

Для приготовления сушено вяленой рыбы вначале надо приготовить соус. Делается он очень легко:

3 ст. ложки соевого соуса (желательно японского, а не китайского) смешать с 1 ст ложкой сахара до растворения. В зависимости от количества рыбы, пропорционально увеличиваем количество соуса.

Сырую рыбу разделываем, вытаскиваем кишки и удаляем голову, и раскладываем как показано на фото, развернув бока. Натираем солью снаружи и внутри.


Затем в первую очередь смазать соусом наружную часть, а потом обильно внутреннюю.
В Японии рыбу сушат не в подвешенном виде, а раскладывая на решетке. Так соус не стекает, а впитывается, пропитывая мякоть рыбы, не давая ей стать деревянной.

После соуса присыпать рыбу сверху кунжутом с внутренней стороны.
Сушить рыбу на решетке в тени летом или на солнце зимой около недели. Желательно закрывать рыбу сеткой от насекомых.

Готовую сушеную рыбу перед употреблением надо обжарить в течение одной минуты на сухой сковороде без масла на сильном огне для дезинфекции.
Сушеную рыбу, приготовленную по этому японскому рецепту можно хранить в прохладном месте несколько месяцев.


Относительно быстрый способ приготовления вяленой рыбы. Любителям пива и рыбы посвящается.

  • Корюшка — 30 шт
  • Мойва — 30 шт
  • Сайра (крупная) — 9 шт
  • Скумбрия (мелкая) — 6 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15223.5 ккал
белки
1609.8 г
жиры
976.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
10 г
углеводы
0 г


Рыбу необходимо разморозить.
В холодильнике, на самой холодной полке, часов 10. 12.


Рыбу потрошим, промываем.
Делаем не глубокий надрез по позвоночнику, чтобы рыбешку можно было "распластать".
Присыпаем солью и отправляем в холодильник.
Обычно солю "на глаз", но когда то специально взвесил для инета - на 9 шт сайры у меня ушло 45 г соли.


По истечении необходимого для засолки времени извлекаем рыбу из холодильника, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.


Выкладываем рыбу на поддоны сушилки мясом в низ.


Нижний поддон застилаем листьями и веточками вишни.


Сушим рыбу положенное время (режим-300 Вт, около 50 град. на среднем поддоне) и получаем примерно такой вот результат.


Для придания "товарного" вида рыбку складываем, обвязываем нитью и отправляем в холодильник.
Это касается только сайры и скумбрии.


Примечания:
- сушилка у меня Zelmer - самый бюджетный вариант - подставка с вентилятором и 4 поддона с крышкой.
Поэтому расчет количества рыбы и времени приготовления даю именно для подобной сушилки.
- при сушке рыба слегка прилипает к поддонам, поэтому рекомендую первое время каждые 20. 30 минут ее приподымать с поддона.
- так же для подобной сушилки необходимо каждый час менять поддоны местами, так как внизу рыба сушиться быстрее.


Время засолки:
Мойва - 9 часов
Корюшка - 9 часов
Сайра - 12 часов
Скумбрия - 14 часов

Время сушки:
Мойва - 4 часа
Корюшка - 4 часа
Сайра - 8 часов
Скумбрия - 10 часов

Вместимость для одной загрузки:
Мойва - 10 шт * 3 под. = 30 шт.
Корюшка - 10 шт * 3 под. = 30 шт.
Сайра - 3 шт * 3 под. = 9 шт.
Скумбрия - 2 шт * 3 под. = 6 шт.

Вот, собственно, и весь рецепт.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 192
  • 2055
  • 38408
  • 141
  • 1948
  • 32863
  • 185
  • 1429
  • 30105
  • 136
  • 1201
  • 42919
  • 107
  • 757
  • 12826
  • 21
  • 437
  • 5240
  • 32
  • 199
  • 4634
  • 78
  • 143
  • 12821
  • 117
  • 508
  • 12350
  • 45
  • 73
  • 8856
  • 38
  • 293
  • 2358
  • 35
  • 57
  • 2142
  • 27
  • 144
  • 7847
  • 17
  • 80
  • 10581
  • 27
  • 64
  • 1514
  • 82
  • 489
  • 62693
  • 39
  • 227
  • 13296
  • 212
  • 3584
  • 169170
  • 119
  • 2184
  • 36035
  • 87
  • 497
  • 39101


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2018 года Демоника #



23 июля 2018 года kostiks # (автор рецепта)


24 июля 2018 года Демоника #


24 июля 2018 года kostiks # (автор рецепта)


24 июля 2018 года Демоника #


24 июля 2018 года kostiks # (автор рецепта)


25 июля 2018 года Демоника #


23 июля 2018 года Лилек3011 #


24 июля 2018 года Демоника #

6 июня 2017 года Мням #


6 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года bastor75 #


30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года bastor75 #


30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года bastor75 #


30 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года Pavelia #


2 декабря 2016 года kostiks # (автор рецепта)


27 ноября 2016 года 928928 #


28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года vorobyshek #


26 ноября 2016 года vorobyshek #


26 ноября 2016 года Евгения 1976 #


26 ноября 2016 года vorobyshek #


26 ноября 2016 года Евгения 1976 #


26 ноября 2016 года vorobyshek #


28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года Евгения 1976 #


29 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года vorobyshek #


28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)


29 ноября 2016 года vorobyshek #


26 ноября 2016 года Nikitkaswet #


28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года ytro zima #


26 ноября 2016 года vorobyshek #


28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Natalkina new #


28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года volarni #


28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года Wera13 #


28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года специалист # (модератор)


26 ноября 2016 года Deemon #


28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года Евгения 1976 #


26 ноября 2016 года Тамила #


26 ноября 2016 года Евгения 1976 #


28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года Надежда #


26 ноября 2016 года Mardg #


26 ноября 2016 года Надежда #


28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года Nuta12 #


28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года Moshkin #


28 ноября 2016 года kostiks # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет друзья-товарищи! Сегодня я хочу вам рассказать о потрясающей закуске к пиву - Кальмаре по-шанхайски солено-сушеный МастерСнэк фирмы ООО Фландерр. Я большой любитель кальмаров и могу их употреблять даже без пиво, а в качестве простого белка, обычно я покупаю его после силовой тренировки и употребляю вприкуску с соком или лимонадом.

Я уже ранее писал положительный отзыв о Кальмаре сушеном фирмы "Каждый день", кому интересно можете прочитать.

Данный же кальмар обошелся мне в 91 рубль за 100 грамм (дешевле даже чем кальмар фирмы "Каждый день"), цена очень хорошая. Купил я его в гипермаркете "Ашан". Однако, отмечу, что скидка была 50 %. Также, помимо кальмара, я приобрел вяленную воблу 300 грамм этой же фирмы МастерСнэк ООО Фландерр, тоже по скидки 50 % за 120 рублей. Без скидки кальмарчик "по-шанхайски" стоит около 160-180 рублей (цена, в принципе, оправдана).

Вот так выглядит его упаковка:


Что мне больше всего понравилось в данном кальмаре, это полное отсутствие различных добавок, смотрите какой великолепный и натуральный состав: кальмар, соль, сахар, перец и кунжут. И все. Дамы и господа, это же просто потрясающе! Все натуральное и качественное:


А теперь самое главное - его вкус. Кальмар не был сильно острым или слишком соленным. Он был скорее сладковатым. Вкус его мне показался настолько удивительным и восхитительным, что я не заметил как слопал всю пачку в один момент. Это самый вкусный кальмар, который я когда либо пробовал в своей жизни!

К моему разочарованию, придя в магазин через пару дней, я обнаружил отсутствие акции на этот кальмар. Эх, надо было сразу купить упаковки 4. Ну кто же знал что он окажется таким вкусным? Пришлось купить за цену без скидки - 160 рублей.

Этот кальмар идеально подойдет как к пиву, так и к употреблению в чистом виде. В нем большое содержание белка (45 грамм на 100 грамм продукта).

Помимо шикарного вкуса, кальмар имеет и аппетитный вид, вот, обратите внимание, так и просится в рот этот славный кусочек:


Ставлю продукту 5 с плюсом баллов из 5. И 10 из 10. Могу смело рекомендовать этот отличный снэк. Покупайте, не пожалеете. Я люблю употреблять кальмар исключительно с пивом.:) Это гораздо полезнее тем всякие чипсы, сухари и т. д.

Вообще вся продукция ООО Фландерр меня сильно порадовала, чуть позже напишу отзыв на воблу этой же фирмы.

  • Главная
  • видео
    • документальное
    • приколы
  • другое
  • рукоделие
  • фото
    • девушки
    • демотиваторы
    • животные
    • кошки
    • красиво
  • читалка
    • анекдоты
    • головоломки
    • здоровье
    • новости
    • рецепты
    • статьи
    • тесты
    • удивительные истории
    • что такое

Разделы

  • анекдоты
  • видео
  • головоломки
  • девушки
  • демотиваторы
  • документальное
  • животные
  • здоровье
  • кошки
  • красиво
  • новости
  • приколы
  • рецепты
  • рукоделие
  • статьи
  • тесты
  • удивительные истории
  • фото
  • читалка
  • что такое
  • Объявления

    Последние комментарии

    Рыба с креветками по-шанхайски


    Ингредиенты:
    1 баклажан;
    1 лимон;
    200 г крупных очищенных креветок;
    500 г белой морской рыбы (филе);
    150 г шампиньонов;
    200 г бекона (полосками);
    3 ст. л. масла оливкового;
    1 шт. цукини;
    по 1 шт. красного и желтого сладкого перца;
    черный перец (молотый) и соль

    Что и как делать:
    Готовим сначала рыбу, нарезаем ее небольшими аппетитными кусочками. В каждую полоску бекона заворачиваем по одной креветке и одному кусочку рыбы. Нанизаем на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки (не менее получаса) и жарим на гриле примерно 10 мин.

    После, из перца удаляем сердцевину. Цукини, баклажан, перец и грибы нарезаем произвольными кусочками. Овощи поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец, до 10 мин обжариваем на гриле.

    Аккуратными дольками нарезаем лимон. Приготовленное блюдо подаем с лимоном.

    500 г зеленого горошка

    500 г свиного жира

    1 мл кунжутного масла

    Рыбное филе нарезать ломтиками (3x6 см), положить в глубокую посуду, добавить взбитые белки, соль и крахмал, перемешать, чтобы кусочки рыбы были смазаны белково-крахмальной массой. Зеленый горошек опустить в кипящую воду, отварить до полуготовности, откинуть.

    Нагреть сковороду, смазать ее жиром, после этого выложить на сковороду свиной жир (около 500 г), разогреть (но не перегревать) и опустить в него по одному кусочку рыбы. Обжарить до готовности, откинуть.

    На сковороду, где жарилась рыба, оставив на ней немного жира, положить нарезанный лук, томат-пюре, прогреть на слабом огне, добавить водку, бульон, соль, сахар, глутамат натрия, положить зеленый горошек и, проварив до загустения на сильном огне, сбрызнуть топленым жиром, аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно смазан соусом.

    Снять с огня, полить кунжутным маслом, выложить на блюдо.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Овощной салат по-шанхайски Что понадобится: 3 черешка сельдерея, 1 свежий огурец, 1 зеленый перец чили, 2 ч. л. соевого соуса, майонез И начинаем готовить: Черешки сельдерея очистить от листьев, промыть, нарезать небольшими кусочками. Огурец

    Овощной салат по-шанхайски Ингредиенты: Огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления:Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.

    Цыплята по-шанхайски Ингредиенты: Цыплята – 2 шт., капуста цветная – 300 г, картофель – 7 шт., помидоры – 5 шт., кукуруза консервированная – 200 г, масло топленое – 3 ст. ложки, сметана – 8 ст. ложек, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Способ приготовления:Тушки цыплят

    Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски Ингредиенты: Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ

    Говядина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г говядины• 2 ст. ложки сахара• 10 мл водки• 4 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка крахмала• 1 луковица• перец• ? ч. ложки глутамата натрия• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕГовядину нарезать кубиками 3x3x3 см. Сковороду с небольшим

    Баранина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 250 г мякоти баранины• 5 мл уксуса• 15 мл водки 15 г крахмала• 35 г сахара• 5 мл соевого соуса• 10 г свежего имбиря• 15 мл кунжутного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕБаранину нарезать на тонкие ломтики размерами 0,5x2,5x2 см. Залакировать эти ломтики в

    Курица по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г курицы• 2 ст. ложки соевого соуса• 50 г жира• 2 ч. ложки сахара• 1 ч. ложка водки• 1 луковица• 1 стручок красного жгучего перца• ? ч. ложки глутамата натрияПРИГОТОВЛЕНИЕКрасный стручковый перец очистить от семян и нарезать на

    Кальмары по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г филе кальмаров• 50 г свиного жира• ? головки чеснока• 2 ст. ложки соевого соуса• 2 ч. ложки сахара• ? ч. ложки молотого перца• ? ч. ложки глутамата натрия• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕФиле кальмара тщательно промыть, с одной стороны

    Рыба Рыба, так же как и мясо, содержит полноценный легкоусвояемый белок. Суточная норма потребления этого продукта составляет 25–30 г.Однако рыбу рекомендуется давать ребенку не каждый день, а 2–3 раза в неделю. Причем в те дни, когда малышу не дают мясо. Если же рыбное и

  • Читайте также: