С какими напитками сочетается текила

Вот такое вот неожиданное заявление в статье, название которой говорит о противоположном.

Дело в том, что текила — крепкий напиток, а как быть любителям слабоалкогольных? Им же тоже хочется попробовать текилу. Вот они и преступают черту предписанного, и мешают себе текилу с другими напитками.

1. Соки


Да, такой вариант имеет место быть. Лучшую пару текиле могут составить томатный, апельсиновый, лимонный или яблочный соки. Тут, кстати, есть небольшой совет: серебряную(или белую) текилу лучше всего мешать с апельсиновым или лимонным соком, а золотую — томатным или яблочным, соответственно.

Пропорции лучше соблюсти следующие: одна часть текилы на 2-3 части сока.

2. Сладкая газировка


3. Пиво


Пропорции примерно следующие: 20 грамм текилы на 200 грамм пива. Думаем, соотношение понятно. И пены, пены побольше! Встряхните пиво, прежде чем его налить в стакан.

Может ли разливное вино сравниться с бутылочным? Насколько высоки его вкусовые качества? Оправдывает ли себя низкая стоимость? Действительно ли разливной вариант, продающийся под известной маркой — это и есть тот самый популярный винный бренд?

Признаться честно, черная водка – это не редкость в наше время. Поэтому мы расскажем вам об этом явлении на примере одного из популярных брендов - BlaVod.

Текила – это водка родом из Мексики. Она отличается богатством вкусовых оттенков. Ее необходимо правильно запивать или закусывать. Только так можно в полном объеме ощутить ее неповторимый вкус.


Сочетание текилы с лимоном (лаймом) и солью – один из наиболее распространенных способов ее употребления. Но за многие годы ее истории, ценители хорошего алкоголя придумали множество других вариантов. Все они достаточно просты в исполнении и не требуют особых навыков.

  1. Сочетание текилы с другими напитками
  2. Соки
  3. Сладкая газировка
  4. Пиво

Сочетание текилы с другими напитками

Мексиканскую водку чаще всего употребляют в чистом виде. Многие убеждены, что смесь текилы с другими напитками делает ее вкус не таким выраженным и оригинальным. Но любители более слабого алкоголя придумали множество способов подобного сочетания. Чтобы оно получилось действительно хорошим, нужно знать, чем разбавляют текилу.

Чаще всего такой алкоголь разбавляют лимонным, томатным, яблочным или апельсиновым соком. Прозрачная текила с соком из цитрусовых будет иметь более приятный вкус, чем золотистая. Последнюю смешивают с томатным или яблочным. Обычно в состав такого коктейля добавляют одну часть водки и две или три части сока.

Мексиканцы готовят безалкогольный напиток под названием Сангрита. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • томаты;
  • апельсины;
  • приправы.


Она довольно пикантная и отлично сочетается с водкой. Их можно употреблять как в раздельном виде, так и в совместном. В первом случае сначала выпивают стопку алкоголя, а затем запивают Сангритой и закусывают кусочком лайма. Во втором – в одном бокале смешиваются 100 грамм водки и 200 мл коктейля. Такую смесь пьют залпом.

  • газировка – 150 мл;
  • мексиканская водка – 50 мл;
  • половина лайма;
  • кубики льда.

Готовится он следующим образом:

  1. Бокал наполняют льдом.
  2. Добавляют напитки.
  3. Выжимают лайм.
  4. Смешивают.


Серебряной чаще запивают газировкой. Для этого подойдет спрайт или Schweppes.

Благодаря своему оригинальному вкусу, этот напиток поощряет любителей хорошего алкоголя к экспериментам. Поэтому все чаще можно встретить ее в составе разнообразных коктейлей.


Текилу не принято разбавлять (за исключением коктейлей), так как она теряет вкус. Но любителей слабоалкогольных напитков это не останавливает. Для понижения градуса они экспериментируют с добавлением соков и газированных напитков. Мы рассмотрим самые удачные сочетания.

1. Соки. Текилу разбавляют томатным, апельсиновым, лимонным и яблочным соком. Серебряную (прозрачную) текилу лучше мешать с апельсиновым или лимонным свежевыжатым соком, золотую – с томатным или яблочным. Оптимальные пропорции – 1:2 или 1:3 (одна часть текилы на 2-3 части выбранного сока).


В Мексике из томатов, апельсинов и приправ делают острый безалкогольный коктейль Сангрита. Его можно сочетать с текилой двумя способами. Первый – сначала выпить стопку текилы, затем стопку Сангриты и закусить долькой лайма. Второй – смешать в одном бокале 200 мл Сангриты и 100 грамм текилы, выпить залпом.

  • кола – 150 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить текилу и колу, выжать сок половинки лайма, перемешать.


Текила Батанга


Мексиканский ёрш

  • Какие есть варианты?


    • Coca-Cola (Pepsi тоже подойдет). Популярная газировка имеет сразу несколько плюсов. Она сладкая, чтобы смягчить неприятный алкогольный привкус. Но достаточно легкая, чтобы не перебить вкус текилы полностью. При взаимодействии с газированным напитком, алкоголь будет действовать быстрее. В итоге ощущение легкого опьянения – дольше и ярче. Лучше всего кола подходит для запивания золотой текилы.

    • Sprite (в качестве альтернативы тоник Schweppes). Второе по популярности сочетание. Все преимущества газированного напитка и приятные ощущения сохраняются. При этом спрайт мягче и сахара содержит меньше, что позволяет более ярко прочувствовать вкус мексиканской водки, насладиться его особенностями. Становится идеальным дополнением к серебряной текиле.

    Помогает приглушить оттенок спирта, но не перебивает вкус напитка. Можно использовать в составе коктейлей.

    Традиции мексиканцев


    Состав Сангриты:

    Способ употребления:

    • Выпить рюмку текилы и запить рюмкой Сангриты.
    • Смешать в одном бокале 200 мл Сангриты и 100 грамм текилы.
    • Приготовить коктейль Бандерита (Мексиканский флаг).

    В третьем варианте выставляют три рюмки в ряд: с Сангритой, с текилой, с лаймовым соком. Именно в этой последовательности цвета напитков напоминают мексиканский флаг. Выпиваются они залпом, в этой же очередности.

    Далее предлагаем интересное видео про правила употребления текилы с сангритой и ее приготовление:

    Как можно разбавить?

    Все напитки, подходящие для запивания текилы, отлично подходят и для того, чтобы ее разбавить. В разных сочетаниях получаются простые и популярные коктейли.

    Полезное видео

    Предлагаем интересное видео о том, как правильно пить текилу и чем ее запивать:

    Текила — крепкий алкогольный напиток, родиной которого является Мексика. Изготавливается из агавы — растения, принадлежащего к пустынным лилиям семейства спаржевых, и это вовсе не кактус. Внешне агава напоминает алоэ. Ее прочные листья используются в целях изготовления канатов, а сок — для производства алкоголя.

    Наиболее же ценной частью растения считается сердцевина. Путем получения из нее сока с последующим сбраживанием и дистилляцией делают ту самую текилу. Если интересно чем отличается дистиллят от ректификата, посмотрите эту статью.

    1. Типы и разновидности текилы
    2. Закуска под текилу
    3. Легкие закуски — на скорую руку
    4. Холодные закуски
    5. Горячие закуски
    6. Можно ли запивать текилу

    Типы и разновидности текилы

    Этот спиртной напиток бывает 2 типов:

    • Изготовленный только из агавового спирта;
    • В виде смеси, в составе которой присутствует до 49% спиртов иного происхождения.

    Также производится текила нескольких разновидностей. Это:

    Чем отличаются эти напитки:

    Blanko — прозрачный чистый продукт, разливающийся сразу по завершении процесса дистилляции.

    Reposado — продукт, технология производства которого подразумевает выдержку в бочках. Срок — 2-12 лет.

    Anjeo — сверх выдержанная текила. Перед разливом в тару для продажи напиток выдерживается в бочках, изготовленных из дуба, не менее 10 лет. Это алкоголь элитного класса.

    Закуска под текилу

    1. На тыльную часть ладони насыпается соль, в этой же руке удерживается кусочек лайма. Те, кому лайм не нравится, предпочитают лимон;
    2. В рюмку наливается напиток, выпивается залпом;
    3. Соль слизывается;
    4. Закусывание кусочком цитрусового — завершающий шаг.

    Если в планах недлительное мероприятие, например, употребление 1-2 стопок текилы с друзьями, вполне разумным будет ограничиться простой закуской. Чем закусывают текилу кроме лимона и соли — подойдут тонко нарезанные грейпфрут, апельсин, дополнительно посыпанные мелкой стружкой корицы. Еще один вариант легкой закуски — различные сорта мягкого сыра, в дополнение к которым черные или зеленые оливки.


    Свежие фрукты — также неплохой вариант. Тонкими кусочками нарезать и положить на тарелку можно, например, яблоки, ананас. Но следует учитывать, что некоторые фрукты могут перебивать вкус напитка, соответственно, получение полного удовольствия от употребления текилы в таком случае не гарантируется.

    В целях приготовления холодных закусок допустимо использование разных продуктов. Наиболее популярные в данном случае такие:

    • Салат из сырых шампиньонов с добавлением креветок;
    • Нарезка из мясных продуктов;
    • Бурито;
    • Дары моря с острым соусом обжаренные на гриле;
    • Хлеб с сырным соусом.

    Салат с креветками и грибами

    Такую закуску к текиле практикуют во многих заведениях ресторанного типа. Сделать ее без труда можно и в домашних условиях. Необходимо нарезать шампиньоны (сырые), приправить их лимонным соком, добавить предварительно сваренные креветки и кусочки ананаса, перемешать, полить соусом, который делается из майонеза, сметаны и черного перца.

    Приготовить бурито просто. В лаваш заворачивается начинка в виде предварительно обжаренного и нарезанного маленькими кусочками мяса, кукурузы, фасоли, чеснока, перца чили и специй, которые добавляются по вкусу.

    Видео инструкция — Мексиканское бурито (2 мин)

    Хлеб с сырным соусом

    Процент содержания спирта в текиле — практически тот же, что и в привычной нам русской водке. Поэтому, если мексиканский напиток выбран для продолжительного гуляния, следует обязательно позаботиться о приготовлении горячих закусок.

    В противном случае алкоголь может стать причиной того, что для некоторых гостей застолье закончится раньше времени. Из горячих блюд для закусывания текилы на стол можно поставить такие:

    • Мясо различных сортов;
    • Обжаренные на гриле отбивные, вареные морепродукты востром соусе;
    • Приготовленная любым термическим способом рыба;
    • Куриные крылышки, ножки, грудки, маринованные под соусом;
    • Гарниры: рис, картофельное пюре, тушеные овощи.

    Можно ли запивать текилу

    1. Луковица нарезается тонко на кольца, заливается соком лайма в количестве половины стакана, настаивается 15-20 минут;
    2. По истечении указанного времени в имеющийся состав добавляется свежевыжатый сок апельсина (3 стакана), соус томатный, соль по вкусу;
    3. Ингредиенты тщательно перемешиваются, к ним доливается полстакана сока граната, приготовленный коктейль помещается в холодильник.

    Считается, что такой напиток не нивелирует вкус приготовленного из агавы алкоголя, поэтому в момент употребления можно в полной мере ощутить все нотки текилы. Запивать мексиканский алкоголь также можно иными напитками, такими Cola, Sprite, минеральная вода, сок из ананасов, томатов, апельсинов.

    Что касается совместимости с другим алкоголем, то от него стоит отказаться, если пьется текила. Иначе тяжелое похмелье обеспечено, особенно если доза выпитого алкоголя оказалась приличной.


    Текила пришла к нам из Мексики и за кроткое время завоевала довольно большую популярность. Алкогольный напиток отличается многообразием вкусовых оттенков. И чтобы понять непревзойденный вкус текилы, ее следует правильно запивать и закусывать. Очень часто текилу пьют с лимоном (лаймом) и солью. Считается что именно так открывается ее неповторимое послевкусие. Но за весь период употребления напитка, ценители качественного алкоголя создали множество других сочетаний, придающих восхитительные оттенки вкуса.

    С какими соками пьют текилу

    Пить текилу можно с различными соками, но наиболее популярными являются цитрусовые яблочный и томатный. Здесь есть свои особенности. Например, с цитрусовыми соками лучше употреблять прозрачную текилу, а золотистая наиболее подходит для разбавления яблочным или томатным. В основном коктейль делают в таких пропорциях: на сто грамм водки добавляют двести или триста грамм сока.

    Мексиканские любители текилы делают специальный безалкогольный напиток, который называется Сангрита. В его состав входят помидоры, апельсины и различные приправы. Благодаря своему пикантному вкусу Сангрита наилучшим образом сочетается с водкой. Ниже рассмотрим наиболее часто употребляемые коктейли из текилы и соков.

    Коктейль: текила с яблочным соком

    Довольно оригинальным напитком будет коктейль изготовленный на основе текилы и яблочного сока. Для его приготовления понадобятся такие составляющие:

    • Яблочный сок — 100 миллилитров.
    • Текила — 50 миллилитров.
    • Лимонный сок — 10 миллилитров.
    • Яблочный сироп — 20 миллилитров.

    Все составляющие добавляются в шейкер и интенсивно встряхиваются. После этого напиток разливается по бокалам и предлагается гостям.

    Текила с апельсиновым соком

    Смесь апельсинового сока и текилы пользуется большой популярностью у любителей слабых спиртосодержащих напитков. Одним из представителей таких составов является напиток Tequila Sunrise. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

    • Прозрачная текила — 50 миллилитров.
    • Сок свежего апельсина — 150 миллилитров.
    • Гренадин (красный ароматный сироп) — 10 миллилитров.
    • Лед наколотый кубиками — 200 грамм.
    • Гренадин (красный ароматный сироп)

    В большой бокал укладывается лед и добавляются остальные составляющие (текила, гренадин, сок). Все перемешивается при помощи длинной ложечки. Бокал украшаем ломтиками апельсина.

    Текила с томатным соком

    Кровавая Хуанита

    Такой коктейль является наиболее популярным из всех технологий смешивания томатного сока и текилы. Для создания Кровавой Хуаниты потребуются такие составляющие:

    • Текила — 50 миллилитров.
    • Сок из томатов — 100 миллилитров.
    • Соус Табаско.
    • Сельдерей.
    • Ворчерстерский соус.
    • Перец черный молотый.
    • Соль.
    • Лед.

    Готовится напиток следующим образом. В бокал наливается небольшое количество томатного сока, по половине чайной ложки добавляются соль, соус Табаско (дозировку увеличивать нельзя, иначе можно обжечь слизистую), в таком же количестве кладем перец. Затем в состав вводим чайную ложечку ворчерстерского соуса и около семи капель сока сельдерея. Добавляем водку и оставшийся томатный сок. Все тщательно смешиваем и в качестве последнего штриха кидаем несколько кусочков льда. Все, напиток готов к употреблению.

    Текила с ананасовым соком

    Мексиканец

    Такой напиток часто подается в ночных клубах. Он отличается простотой приготовления и необычайным вкусом и наверно, поэтому пользуется популярностью в питейных заведениях. В его состав входят такие ингредиенты:

    • любой сорт текилы (50 мл),
    • ананасовый сок (100 мл),
    • лимонный сок (50 мл),
    • гренадин (10 мл),
    • небольшой кубик льда.

    Предварительно, шейкер охлаждается кусочком льда. После этого добавляются все составляющие и емкость интенсивно встряхивается. Содержимое шейкера наливается в высокий бокал, который добавочно можно украсить, например, вишней нанизанной на край.

    Текила с грейпфрутовым соком

    Коктейль с грейпфрутовым соком и текилой, один из напитков, подходящий для праздничного стола. Для его приготовления понадобится приобрести следующие продукты:

    • Грейпфрут из которого надо сделать 100 миллилитров сока.
    • Сок от свежих апельсинов — 100 миллилитров.
    • Текила — 200 миллилитров.
    • Сок лимона — 50 миллилитров.
    • Черный чай
    • Корица.
    • Сахар.
    • Вода — 1 литр.

    Емкость с водой ставим на огонь и доводим до кипения. После этого добавляем чай и оставляем настояться. В другую посуду наливаем текилу и нагреваем не доводя до кипения. Затем добавляем чайный настой, сок лимона, грейпфрута, апельсина, корицу, сахар (по вкусу). Снова нагреваем но не доводим до кипения. Оригинальный пунш для праздничного стола готов.

    Зная такие несложные рецепты вкусных алкогольных коктейлей можно всегда создать атмосферу праздника на любом увеселительном мероприятии.


    В Мексике пить текилу с лимоном и солью считается дурным тоном. Свой традиционный напиток уроженцы страны ацтеков предпочитают пить более изысканными способами. Некоторые из них — действительно очень оригинальные.

    • 1. Как выбрать хорошую текилу
    • 2. Популярные способы употребления
    • 3. Коктейли с текилой
    • 4. Закуски для текилы
    • 5. Итог

    В этой статье мы рассмотрим популярные способы употребления текилы, лучшие закуски для нее и популярные коктейли с этим напитком.

    Несколько советов по выбору хорошей текилы

    Коротко о том, как выбрать хорошую текилу в магазине:

    Найти напиток с соответствующими пометками в обычном супермаркете практически невозможно. Нужен магазин, специализирующийся на продаже элитного алкоголя. Практически в любом крупном городе найдется несколько точек (или десятков точек) по продаже качественного алкоголя.

    Популярные марки, на которые стоит обратить внимание: Olmeca, Jose Cuervo, Sauza, Espolon, Lokita, Leyenda del Milagro и другие.

    Как пить текилу правильно. 6 популярных способов

    1. В чистом виде.

    Мексиканцы любят пить текилу чистой, не портя ее вкус разными добавками. Для этого способа они используют специальные стопочки с толстым дном — кабальитос или лошадки. Текилу наливают в охлажденные стопки и пьют залпом.

    2. С сангритой.

    Сангрита — традиционный мексиканский напиток, который готовят из сока (томатного, апельсинового, гранатового), острого соуса и некоторых других ингредиентов. Вариаций приготовления этого напитка — масса. Чуть ли не каждый мексиканец готовит его по собственному рецепту.

    Ритуал употребления такой: одну стопочку заполняют сангритой, другую, охлажденную, — текилой. Затем залпом выпивают текилу и запивают сангритой. Сангриту обычно смакуют, чтобы прочувствовать вкус.

    Понадобятся 3 стопочки, заполненные сангритой, охлажденной текилой и лаймовым соком. Стопки выпивают в указанной последовательности одну за другой. Полученный вкусовой набор приятно щекочет вкусовые рецепторы и дарит новые ощущения от употребления напитка.

    4. С солью и лаймом (лимоном)

    Самый нелюбимый мексиканцами способ — самый известный в России. Чаще всего у нас в таком виде текилу пьют в ночных заведениях.

    Стопочку наполняют текилой. Далее режут лайм (альтернатива — лимон), пару капель лаймового сока капают на левую руку между указательным и большим пальцем, присыпают щепоткой соли. Далее слизывают с руки соль, выпивают залпом напиток и закусывают лаймом. Некоторые знатоки рекомендуют пить на вдохе.

    5. С апельсином, сахаром и корицей.

    Способ больше подойдет для девушек, так как используются сладкие ингредиенты. Авторами методики называют австрийцев.

    Апельсин разрезают на тонкие дольки, обваливают их в смеси сахара и корицы. В охлажденную стопку наливают текилу, выпивают ее залпом и закусывают апельсиновыми дольками.

    Популярные коктейли с текилой


    Технология не вызовет сложностей. В шейкере смешивают:

    Далее в коктейль кладут пару кубиков льда. Коктейль готов. Подавать рекомендуется в низких широких чашах на высокой ножке.


    Распространенный молодежной среде напиток. Чаще всего его пьют в ночных заведениях. Коктейль оказывает сильный тонизирующий эффект, моментально бодрит и помогает продолжить веселье.

    Приготовить коктейль просто. Текилу и газированную воду смешивают в стакане в соотношении 1 к 1. Затем стакан накрывают ладонью, бьют стаканом по столу, в результате образуется пена. Бурлящий напиток употребляют залпом. Главное — не переусердствовать с силой и не разбить стакан.

    Популярные закуски для текилы

    Условно все закуски можно разделить на 3 вида:

    • легкие;
    • холодные;
    • горячие.

    Про легкие закуски (апельсин, лимон, лайм) мы уже поговорили в предыдущем разделе. Остановимся подробнее на двух последних.

    Холодные закуски замедляют опьянение и помогают смягчить вкус текилы. К ним относят сырные, колбасные нарезки, шампиньоны или оливки. Многие предпочитают добавлять к ним разные соусы или специи.

    Например, мексиканцы любят закусывать текилу традиционным соусом сальса. Его рецепт очень прост: в отдельной емкости мелко измельчают и смешивают помидоры, оливки, лук, чеснок, сыр, перец чили. Добавляют лимонный сок, соль, перец, заливают подсолнечным маслом. По пропорциям жестких ограничений нет. Каждый подбирает в соответствии с желаемой остротой.
    Соус подают в отдельных тарелочках, добавляют к мясным закускам или намазывают на хлеб.

    Еще в Мексике принято употреблять в качестве закуски Буритто — традиционное национальное блюдо, аналог нашей шаурмы. В лаваш заворачивают обжаренную начинку из мяса, овощей, лука, чеснока, специй, зелени.


    Горячие закуски понадобятся для больших застолий, когда напиток планируют употреблять долго и большими дозами.

    К ним относят жаренный картофель, мясо, курицу. Подойдут почти все тяжелые и жирные блюда, которые принято подавать под водку.

    Однако надо иметь в виду, что тяжелые закуски скрадывают вкус текилы. Поэтому если хотите продегустировать новый сорт, рекомендуем первые несколько стопок закусывать лаймом или лимоном, а уже потом переходить к более тяжелым блюдам.

    Приведенный ряд рекомендаций позволит вам получить новые ощущения от текилы. Также вы можете попробовать приготовить текилу самостоятельно и сравнить, насколько она похожа или отличается от оригинальной текилы. Успехов! И вкусных вам напитков!

    Здравствуйте уважаемые.
    Сегодня пятница, и многие из вас находятся в приятном предвкушении активного вечера с обильными возлияниями, весельем и танцах на столах до упаду :-) И это неплохо, чегоужтам :-))
    Однако, не беря менторский тон и не впадая в маразм нудного нытия, хочется вас всех немного предостеречь от перебора. Ибо на выходных надо отдыхать (активно и пассивно), а не поправлять здоровье и похмеляться (активно и пассивно). Вот для того, чтобы избежать вами загубленных выходных я решил набросать этот пост. Возможно, и скорее всего, вы все это давно знаете. Ну а если нет - думаю,будет полезно :-))
    Хотя (особо обозначаю это) - я вовсе не профи в теме. Просто давно живу, и мне это интересно. Так что, вполне могу себе позволить поделиться своим мнением :-)
    Итак.
    5 лучших сочетаний алкоголя и кулинарии
    Начнем с родной водочки :-) Сразу скажу- я не очень большой любитель крепких напитков. Могу и уж тем более когда нужно (а такое бывает) - спокойно выпить, и немало. Но акцент не делаю,хотя уважаю. Ну и,естественно, куда обойтись без водки? :-))) Тем более в разумных пределах она очень даже полезна. ИМХО лучшее сочетание, которое я пробовал, а точнее 2. Бутылочку или графин хороших и качественных сортов (рекламировать марки не буду, уж сорри) надо заранее поставить в холодильник. На часик где-то. Минут за 20-30 до употребления поставить хрустальные рюмки в морозильник, или же использовать ледяные емкости :-)


    Наполнять рюмку, которая не должна быть ни большой ни маленькой до краев не стоит. Водку не смакуют - ее пьют рывком и до дна. Идеальный сочетанием для водки я считаю небольшие бутерброды с хлебом и икрой,хотя так икру вообще не люблю :-)) Причем у меня 2 различных варианта закуски. Если использовать красную икру - то на ржаной хлеб можно нанести немного сливочного масла, а сверху положить ложку-другую икры. Бутерброд должен быть небольшим по размеру. Если же разживетесь черной, то ИМХО масло не нужно вовсе. Совсем маленький кусок хлеба и на него немного икры, совсем чуть -чуть. Хлеб, как вы можете понять, ключевой ингредиент всего. Он не должен быть горячим, но обязательно свежий. А уж сорт и вид - подбираете по вкусу :-) Повторюсь- идеальное сочетание :-)


    Сочетание водки и других спиртных напитков - это сложная тема. Вообще - лучше не мешать. Но если так не получается, то надо смотреть, чтобы градус был соответствующий (снижать процент в напитках не комильфо), а также на сосав. Спирты напитка должно быть изготовлены из подобных ингредиентов. В нашем случае пшеница или рожь. Джин, коскенкорва, шнапс (только не фруктовый), ржаное виски, бурбон, например. Но,повторюсь, лучше не смешивать :-))

    Единственные 2 алкогольных напитка, которые я лично для себя считаю возможным смешивать без каких-либо серьезных последствий для организма, это шотландское и ирландское виски с некоторыми сортами пива тех же стран. Ибо, упрощая до минимума, пиво и виски имеют одну и ту же основу.Одно рождает другое :-)) Но там важно подобрать сорт пива. Ламбик или большинство пилснеров не подойдут. А еще у меня лично не получалось совместить с пивом что-то типа японского виски. Только портил оба напитка и свое самочувствие :-)


    Идеальной закуской для меня под виски было жаренное мясо и копченный лосось. Хорошо шло :-) Хотя мой товарищ любит виски под дыню и. пломбир. Большой эстет :-)
    Виски не охлаждают, а пьют при температуре чуть меньше комнатной (18-20 градусов). Наполнять не больше трети бокала. Дорогой односолодовый виски глупо смешивать с чем либо и даже разбавлять. Поэтому для небольшого (Sic!) охлаждения используются гранитные шарики, которые до этого помещают в холодильник, а вовсе не лед :-)


    С капажированным виски проще. Можно позволять себе вольности. Например, коктейль пиво-по ирландски, когда в пинту пива вливается рюмашка вискарика. Ну или вариант для дам - виски с колой. Хотя лично я всегда смешивал с irn-bru- цвет и место изготовления подходят идеально :-) Но процентовка должна быть идеально 50 на 50. Иначе испортите коктейль. Но предупреждаю- за счет углекислоты происходит более интенсивное всасывание алкоголя в кровь- а значит быстрое опьянение со всеми вытекающими :-)

    Еще 2 напитка, которые идут на ура друг за другом,это редкая у нас кашаса и любой из разновидностей рома, но лучше карибский :-)) Почему? Да суть одна просто. Хотя вы наверняка вряд-ли будет употреблять кашасу в чистом виде. Скорее всего пропустите пару коктейльчиков Кайпириньи для веселья. А вот ром можете пить и так,хотя он ИМХО самый идеальный ингредиент для самых лучших коктейлей :-))) Да к тому же крайне простой напиток и не требует какого-то особого отношения или ритуала. Можно стать немного пиратом :-) Так что вы поняли - после Кайпариньи ром можно!


    С точки зрения закуски сложнее. Тут есть два пути.Первый - это десертный. Практически все фрукты пойдут на ура- ваши вкусовые рецепторы сочетание выдержат на ура. Ну или горький шоколад. Слишком сладкие вещи, типа тортов и иже с ним использовать не надо - чревато.


    Второй путь - нейтрально спокойный. Лично мне хорошо тот же ром шел под нежирную ветчину и сыры. Особенно под сыры. Хотя не раз видел, что люди любят пить ром с оливками. Я то их не ем совсем, поэтому ничего сказать не могу.

    Пожалуй,самым моим любимым крепким алкоголем является текила. Правда такой напиток для меня несколько коварный. Ибо растапливает немного мое холодное сердце, насыщает его эманацией свободы и горячим мексиканским темпераментом. И все- я уже готов к приключениям и у меня уже фиеста латина :-))) Я лично текилу пью неразбавленную и без коктейлей. И уж конечно без всей этой байды с солью и лаймами (лемонами). Не говоря уже о текиле-бум. Все это новомодные изобретения отечественных барменов. Все эти - лизнуть-глотнуть-лизнуть и так далее. Правда пить ее так как делают настоящие мексиканцы я не могу. Точнее я сделал себе вариант лайт :-))


    Они стопку текилы запивают сложным составом из табаско, соли, томатного и апельсинового сока, который называют Сангрита. Мне как то остро:-)) Я же просто довольствуюсь томатным соком, но соленым сильно :-)


    Закусываю я текилу мясной нарезкой, хотя идеально для меня если мясо завернуто в тортилью, с зеленью,огурцом и помидором. Вкусно :-))

    А вот сочетать текилу можно только с мецкалем. И это странно, ибо по сути своей мецкаль -та же текила, только более редко встречающаяся и конечно намного дороже. Хотя - по разному бывает :-))

    Ну и последнее из сочетаний, которые вполне приемлимы, хотя, признаюсь, редки ныне - это крепкие напитки на основе фруктовых спиртов. Та же Сербская Сливовица вполне так неплохо идет :-)) Единственное что- много ее не выпьешь.


    Такой,напиток очень своеобразный :-))) Зато отлично идет под любую жирную пищу и поэтому хорош на ужин. Ну и как вы уже поняли из названия - идеально сочетается со сливами-в будь каком виде- пусть даже в варенье :-)

    Преимущество у ливовицы в том, что если вы вдруг празднуете пятницу не на постсоветском пространств,а где-нибудь на юге Европы, то этот напиток отлично идет с местными ракиями, ракы и даже немецким Киршем. Проблем не должно быть, кроме одной- не переберите. И не дай Бог Вам смешивать сие с водкой- похмелье будет страшным :-)))

    5 худших сочетаний алкоголя и кулинарии

    Коньяк по-русски. Вспомните, как пили коньяк ваши папы, дяди и дедушки, а некоторые предпочитают сей напиток употреблять так и по сей день. Сначала нечто пахнущее клопами замораживали чуть ли не до ледяного сочетания в холодильнике. Затем наливали в маленькую рюмашку, быстро закусывали лимоном с сахаром, а еще сверху употребляли отечественный жировой шоколад низкого качества. Нет, нет и еще раз нет. Я понимаю, почему это делалось. Зачастую то, что находилось в бутылке иначе употребить было нельзя, ибо запах и вкус были совсем чумачечие :-))) Но сейчас то можно достать что угодно. И не только настоящие французские и армянский коньяки, но также и схожие по сути арманьяки и различные бренди.Причем и отечественного много неплохого. На любой вкус и кошелек,как говорится.

    Посему никогда не употребляйте коньяк (и схожие вещи) замороженным с цитрусами, сахаром и шоколадом. Ибо убиваете его суть, аромат, вкус, а еще собственные финансы и здоровье. Никогда, слышите? :-))) Ну и конечно,думаю,не следует говорить, что виноградные спирты не сочитаются с зерновыми или фруктовыми

    Самый капризный и сложный алкогольный напиток - это игристое вино. Будь то Шампанское, Кава,Зект, Просекко,Ламбруско и так далее. Сложный он потому, что с другим алкоголем он не сочетается. Нет, я конечно понимаю, что у нас доблестью считается дербулызнуть "Северное Сияние" и отполировать "Ершом", но тяжелое похмелье я вам гарантирую. Оно вам надо? Пьете игистое - ну так пейте его одно. Вы обращали внимание, что даже коктейли с игристым не содержат другого алкоголя?

    Потому, что чревато! Так что, если решили пить "Беллини"-то его и пейте. Максимум, что можно позволить перед обильным и плотным ужином, если будете пить другой алкоголь,- это полбокала брюта для аппетита :-)) Да и то - не запивайте его водкой сразу :-))

    Очень жесткая вещь, которая может сходу отправить вас даже не в больницу - а на тот свет, это попытка пить в больших количествах ликеры сладкие и запивать их крепкими напитками. Некоторые на моих глазах абсент запивали Куантро и сверху еще тортом с кремом прихрустывали. Категорически нельзя это делать, если не хотите заработать панкреатит или вовсе убить свою поджелудочную.

    Ликеры вещь приятная и вкусная, но употреблять их надо бережно, аккуратно в небольших количествах, и уж точно стараться не смешивать с крепким алкоголем. В коктейлях немного еще туда-сюда, но вот полбутылки ликера и полбутылки Джина - это уж точно некуда не годится.
    Да и потом, ликер очень капризный напиток. Попробуйте в бокал какого-нибудь ирландского крема налить сока лимонного. Посмотрите на эту эстетическую картину. Если после этого захотите сие употребить - то вы очень непритязательный в этой жизни человек :-)))

    Лично для меня убийственены смешивание белых, красных и розовых вин. Вне зависимости от категории, сухости, крепости и региона происхождения. Вот не могу я их смешивать. Ибо в клочья и в дрова :-)) Хотя,быть может это такая моя особенность организма.

    Один мой хороший товаришь после такого коктейля закуывает малосольными огурцами и копченным салом и чувствует себя превосходно. Но от одного только понимания, что какое-нибудь анжуйское я буду закусывать малосольным огурцом и салом меня мутит :-) Что со мной не так? :-))

    Ну и напоследок еще один совет. Никогда не пейте крепкий алкоголь с грейпфрутом. И уж тем более спирт,как я когда-то. Просто поверьте и все :-))) Алкоголь и спирт- харам! Договорились? :-))

    Надеюсь, вам было интересно. Отличной вам пятницы! :-))))
    Приятного времени суток.

  • Читайте также: