Самогон из ревеня рецепт


Некоторые винокуры жалуются на травянистый аромат и слегка горький вкус самогона из ревеня. Дело в том, что некоторые части растения содержат много дубильных веществ и кислот, поэтому сырье требует тщательной обработки. Зато, благодаря высокой концентрации яблочной кислоты, при правильном приготовлении браги и соблюдении технологии перегонки дистиллят слегка напоминает яблочный самогон, но со своими неповторимыми нотками.

Теория

Подойдут любые съедобные сорта ревеня, лишь бы растения были молодыми, спелыми и сочными. Обычно сбор урожая заканчивают до середины июня, так как потом стебля грубеют, теряя в сочности и вкусе.

Употреблять в пищу можно только очищенные черешки ревеня, а корни, листья и другие части не подходят, так как содержат ядовитые соединения, в особенности – щавелевую кислоту.

Сахаристость черешков лишь до 2%, это значит, что для получения хотя бы 500 мл чистого сорокаградусного самогона требуется минимум 20 кг сырья. Поэтому для поддержания нормального брожения и получения приемлемого количества готового продукта в брагу из ревеня обязательно нужно вносить свекольный сахар. Оптимальные пропорции: на 1 кг черешков добавлять 1 кг сахара.

Ингредиенты:

  • черешки ревеня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 5 литров;
  • дрожжи (винные, спиртовые, хлебопекарные, закваска) – на 7-8 литров сусла.

Рецепт браги из ревеня

1. Черешки помыть, очистить от белой ножки, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю для варки.

2. Добавить сахар и 3 литра воды (60% от общего количества при других пропорциях). Перемешать. Вода должна покрыть слой ревеня на 2-3 см. В случае необходимости добавить больше воды, это не помешает.

3. Довести смесь до кипения, периодически помешивая. Затем убавить мощность нагрева к минимуму, и варить, пока корешки не станут мягкими.

4. Снять кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой. Охладить до комнатной температуры. Благодаря варке удастся разрушить вредные вещества и убрать слишком резкий травяной привкус.

5. Перелить содержимое кастрюли вместе с остатками ревеня в бродильную емкость. Добавить 2 литра воды. Внести активированные согласно инструкции на пакетике дрожжи. Перемешать. Заполнять емкость максимум на 75-80% объема, чтобы осталось место для пены и углекислоты, которая выделяется в процессе брожения.

6. Установить водяной затвор (медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев, сделанную иглой). Перенести брагу из ревеня в темное место с температурой +20-28 °C и оставить до конца брожения (в зависимости от выбранных дрожжей и температуры процесс длится 3-50 дней). Из готовой браги не выделяется углекислый газ (перчатка сдувается), на дне появляется слой осадка, сама брага становится не сладкой на вкус с легкой горечью.


Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Получение самогона из ревеня

7. Отыгравшую брагу профильтровать через 2-3 слоя марли и перелить в перегонный куб. Перегнать первый раз на максимальной скорости без разделения на фракции. Закончить отбор при падении крепости в струе ниже 18-20%. Самогон может выходить слегка мутным, это нормально.

8. Измерить крепость полученного продукта. Определить количество чистого спирта (объем в литрах умножить на крепость в процентах и разделить на 100).


Некогда ревень очень ценился. Раньше произрастал он только на территории Азии. Купцы привозили его в Европу и довольно успешно торговали корнем ревеня. Из него готовили целебные отвары и порошки для лечения органов пищеварения. Сейчас огромный куст ревеня можно встретить практически на каждом дачном участке. Корни для лечения панкреатита уже никто не использует, а вот из стеблей хозяйки варят компоты и делают пироги.

Стебли самая вкусная и полезная часть ревеня. У них приятный, чуть кислый вкус, чем-то напоминающий осеннюю антоновку. Сейчас как раз самое время отрезать пару молодых черешков и сделать на их основе какой-нибудь вкусный алкоголь. Давайте приготовим настойку и ликер из ревеня.

Для напитка выбирайте самые молодые тонкие стебли. У них нежнее вкус и они придадут приятный розовый цвет напитку. Аккуратно выломайте стебли. Они должны быть крепкие и хрупкие. Если стебель гнется и не ломается, то его лучше не использовать. Если покупаете ревень на рынке, тоже ответственно подойдите к выбору. Свежий черешок сочный и ломкий. Если он полежал хотя бы 1 день, то становится мягким. Лучше выбирайте другой. Нижнюю часть и лист смело выкидывайте, а сам черешок надо помыть и порезать на куски длиной 1 см. Вот и вся подготовка.

В качестве алкогольной основы можно использовать хороший самогон 40-50%, водку или разведенный спирт. Очень интересный вкус у напитка получится, если в качестве алкогольной основы использовать белый ром. Предлагаю вам рецепты из расчета 0,5 л алкогольной основы. На меньший объем делать нет никакого смысла, а на больший пропорционально увеличте ингредиенты.

  • Алкогольная основа (спирт, самогон, водка, ром) — 0,5 л.
  • Черешки ревеня подготовленные — 300 гр.
  • Лайм (лимон) — 1 шт.
  • Сахар (мед) — 2 ст. ложки или больше по вкусу

Я рекомендую использовать лайм, так как он не испортит цвет будущей настойке. Ведь цедра лимона окрасит ее в желтый, а ревень в розовый. В смешении получится непонятный бурый цвет. А вот лайм не сильно окрасит основу и напиток будет розовым. По поводу сахара/меда и его количества. Немного сладости добавить нужно обязательно. Иначе настойка получится очень кислой и пить ее будет не очень приятно. А вот его количество регулируйте самостоятельно. Я рекомендую настаивать с минимальным количеством сахара. И, при желании, подсластить уже готовую настойку. Что использовать: сахар или мед? Личный выбор каждого. Я мед не люблю, поэтому выберу сахар. Нравится медовый аромат и привкус, смело кладите пчелиный продукт в напиток.

Итак, готовим. Снимите цедру с цитруса и положите в стеклянную банку, туда же выдавите сок (если лайм, то целого, если лимон, то половину). Добавьте ревень, сахар или мед и залейте алкогольной основой. Закройте банку герметично и оставьте в темном месте на 3-4 недели. Периодически встряхивайте посуду, чтобы сахар/мед растворился. По готовности отфильтруйте напиток. Ревень отжимать не стоит, может горчить. Вот в общем то и все. Перелейте в красивые бутылки и оставьте еще на пару недель отдохнуть. Крепость такой настойки из ревеня будет около 30%, но пьется она очень легко.

Для любителей поострее рекомендую приготовить пряную настойку из ревеня. Все тоже самое, что выше. Но к ингредиентам добавляются специи, которые хорошо сочетаются с ревенем и цитрусом. Не обязательно добавлять все! Выберите 2-3 ингредиента, которые Вы любите. Я напишу все возможные, а Вы выбирайте те, что Вам нравится

  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 2 шт
  • Имбирь свежий — 50 гр
  • Клубника — 5 ягод

В ликер не стоит добавлять лимон или лайм, а сделать его только на ревене.

  • Алкогольная основа (спирт, самогон, водка, ром) — 0,5 л.
  • Черешки ревеня подготовленные — 300 гр.
  • Сахар — 150-200 гр
  • Вода — 75-100 гр

Настаивайте алкогольную основу на ревене так же, как и в предыдущих рецептах. По истечении 4 недель сварите сироп сахара и воды. Слегка уварите его в течении 5 мин на медленном огне. Отфильтруйте настойку и добавьте остывший сахарный сироп. Перемешайте и оставьте в темном месте на 2 недели. Если появился осадок еще раз фильтруйте и можно дегустировать! Ликер очень вкусный, кисло-сладкий, со свежим ароматом очень нежного розового цвета. Крепость напитка получится 20-25%

Ревень, не самый популярный сегодня кулинарный ингредиент, некогда имел огромную ценность. Российские купцы обменивали его на венецианские драгоценности, а во Франции образца XVI столетия он был в пять раз дороже шафрана. Традиции использования рабарбара в кулинарии и приготовлении напитков постепенно возрождаются, и глупостью будет обойти эту тему стороной. А начать наше исследование мы решили с простого и универсального рецепта настойки из черешков ревеня.

На протяжении тысячелетий, начиная с древнего Китая и Персии, корень ревеня использовали для приготовления одного из старейших лекарственных препаратов, который помогал побороть недуги, связанные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Европу с этим растением познакомил не кто-нибудь, а сам Марко Поло, побывавший в Тангутском царстве во время своего долгого пребывания в Поднебесной, где ревень заготавливали в огромных количествах. В XVII веке Россия заполучила исключительную монополию на его продажу в Европе, прилично на этом обогатившись.


Но с развитием медицины об исцеляющем корне забыли, направив внимание на черешки ревеня, пригодившиеся в кулинарии. Листья ревеня употреблять в пищу опасно – в них содержится достаточно большое количество вредной для нашего организма щавелевой кислоты. А вот черенки полностью безопасны и имеют очень приятный кисло-сладкий вкус, нечто среднее между спелой антоновкой, сливами и клубникой.

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашней настойки из ревеня

Множество ягод, плодов и растений, которые растут в различных регионах, используются в кулинарии, виноделии, самогоноварении, косметологии и медицине. Во многих растениях содержится такое большое количество полезных веществ и витаминов, что их активно используют в качестве основного сырья в приготовлении различных настоек, наливок и отваров. Более того, такие вещества и витамины оказывают благотворное влияние на организм и кожу, что позволяет использовать такие растения в в косметологических средствах и процедурах.

Растение, на основе которого приготавливают некоторые разновидности алкогольных напитков – это ревень, польза которого была уже многократно подчеркнута и доказана. Настойка из ревеня является великолепным лечебным и профилактическим средством, которое используют в борьбе с различными заболеваниями и укреплении организма и иммунной системы.


Домашние пользователи приготавливают сегодня такую настойку не только в качестве вкусного и приятного спиртного напитка, который подается к столу, но и как целебное средство, которое принимают в умеренных количествах для оздоровления и укрепления. Технология приготовления настойки из ревеня является не слишком сложной, поэтому даже начинающий пользователь сможет приготовить ее быстро и качественно.

Рецепт настойки из ревеня – универсальный напиток

Настойка из ревеня выделяется на фоне остальных аналогичных напитков легким цитрусовым ароматом, насыщенным красным цветом и кисло-пряным вкусом. Несмотря на то, что приготовленная в согласии с классическим рецептом, настойка получается достаточно крепкой, более 30 градусов, пьется она довольно легко и может подаваться к столу в качестве приятного аперитива, который повышает аппетит.

Чтобы приготовить качественную настойку из ревеня, используют только свежие стебли красного растения, поскольку листья и корни содержат большое количество щавелевой кислоты, которая является слишком вредной для сердца и почек. Алкогольная основа, которая может использоваться в приготовлении настойки, это домашний очищенный самогон или этиловый спирт, разведенный до крепости 40-45 градусов.

Для того, чтобы реализовать рецепт приготовления настойки и соблюсти технологию, домашнему умельцу понадобится:

  • Водка, самогон или разведенный спирт – 0,5 л;
  • Стебли красного ревеня – 250 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахарный песок – 50-150 г.


Технология приготовления состоит из следующих этапов:

  • Стебли ревеня тщательно моют и нарезают небольшими кубиками, после чего складывают в стеклянную емкость;
  • Лимон тщательно моют в горячей воде, вытирают насухо и аккуратно снимают с плода цедру, не задевая при этом белую мякоть, которая привнесет в напиток сильную горечь. Цедру добавляют в емкость, а затем туда же выдавливают сок из одной половины лимона;
  • В емкость заливают алкоголь, после чего тщательно перемешивают и закрывают плотной крышкой;
  • Ставят в темное теплое место, сроком на 25 суток, в течение которых каждые 3 дня интенсивно взбалтывают;
  • Готовую настойку из ревеня фильтруют через несколько слоев марли, а жмых тщательно отжимают и выбрасывают;
  • После дегустации, в напиток для сладости добавляют сахарный песок или мед, после чего тщательно перемешивают до полного растворения;
  • Готовый напиток разливают по бутылкам и плотно укупоривают;
  • Перед тем, как употреблять настойку из ревеня, ее настаивают еще в течение 3-5 дней в холодильнике или подвале, чтобы стабилизировать ее вкус. В случае появления мутного осадка или оттенка, напиток пропускают через ватный фильтр.
  • Срок хранения готовой настойки из ревеня составляет 2 года, а крепость – от 30 до 35 градусов.


  • 1 Рецепт самодельного ликера из ревеня
  • 2 Ароматная настойка из ревеня с лимоном

Отличительной чертой домашнего ликера из ревеня является не только его мягкий вкус и приятный аромат, но и довольно простой способ приготовления. Для изготовления напитка подойдет только красный ревень. За алкогольную основу можно взять водку, разбавленный этиловый спирт или самогон хорошей очистки (подвергается двойной перегонке). В европейских странах при производстве подобных напитков используется белый ром.

Рецепт самодельного ликера из ревеня

Срок годности напитка в защищенном от прямых солнечных лучей месте – до 3-х лет, крепость составляет 20–30 %.

Ингредиенты

Водка (спирт 40–45%, самогон) – 0,5 л

Стебель красного ревеня – 300 г

Сахар – 100–200 г

Ванильный сахар – 5 г (по желанию)

Оптимальной пропорцией воды и сахара считается 2:1, но можно варьировать значениями исходя из желаемой крепости и сладости будущего напитка. Ванильный сахар способствует созданию более выразительного аромата.

Метод приготовления

Стебель ревеня помыть, почистить и нарезать кубиками небольших размеров, примерно 1х1 см.

Полученные ломтики сложите в банку с добавлением ванильного сахара и алкоголя, который был выбран за основу. Теперь перемешайте и герметично закройте в емкости полученную суспензию.

Банку следует поместить на 20 дней в темное место (можно накрыть чем-то) с комнатной температурой. При этом каждые 3–4 дня встряхивайте емкость.

По окончанию срока готовый настой необходимо процедить через марлю и остатки слегка отжать.

Теперь смешайте в кастрюле воду с сахаром. Полученный раствор необходимо довести до кипения и проварить 3–5 мин. на слабом огне, параллельно снимая появляющуюся на поверхности пенку. Готовый сироп охладите до комнатной температуры.

Слейте настой и сироп в одну емкость. Если напиток получился недостаточно сладким – можете добавить в него еще сахара.

Готовый ликер из ревеня следует разлить в бутылки для дальнейшего хранения, при этом герметично закрыв.

Полученный напиток можно пить в чистом виде на десерт или же разбавив минеральной водой. Перед употреблением ликер нужно охладить для стабилизации вкуса. Для этого поместите его в холодильнике или другое прохладное место на 3–5 дней.

Ароматная настойка из ревеня с лимоном

Альтернативный вариант классическому рецепту. Срок годности напитка вдали от прямых солнечных лучей – 2 года. Крепость составляет 30–35%.

Ингредиенты

Водка (спирт, самогон) – 0,5 л

Стебель красного ревеня – 250 г

Сахар (жидкий мед) – 50–150 г (по вкусу)

Мед, сочетаясь с лимоном, создает более приятный и насыщенный аромат, чем сахар.

Метод приготовления

Стебель ревеня промойте и нарежьте кубиками стороной 1–2 см. Сложите ингредиенты в стеклянную бутылку или банку.

Лимон помыть в горячей воде и насухо вытереть, после чего снять цедру, т. е. верхнюю желтую часть кожицы, но без белой, горьковатой мякоти. Цедру добавляем в емкость к стеблям ревеня, туда же выжимаем сок половинки лимона.

К ранее соединившимся компонентам, влейте выбранную алкогольную основу. Затем хорошенько перемешиваем и герметично закрываем.

Оставьте емкость в темном и теплом месте на 25 дней, не забывайте взбалтывать ее раз в 3 дня.

Готовый настой ревеня профильтруйте через марлю, остатки отожмите досуха.

По необходимости подсластите напиток сахаром или медом и перемешайте его, пока подсластитель полностью не растворится.

Готовую настойку нужно разлить по бутылкам и плотно закрыть. Перед употреблением следует охладить, поместив на 3–5 дней в прохладное место для стабилизации вкуса. Напитку характерен красный цвет и кисловато-пряный вкус. Хотя крепость достигает больше 30%, пьется настойка легко. Ее подают в качестве аперитива, для повышения аппетита, или как десертный вариант алкоголя.

Ошибка или есть что добавить?



В старину самогон не гнали. Не придумал еще средневековый ум мастерового знаменитый аппарат, зато брага получалась у крестьян знатная, ядреная, душистая. Вино из ревеня должно выйти таким же, если правильно его приготовить. Нет настроения — лучше займитесь грядками, иначе, получится у вас продукт, который пить не захочется.

Вино любит играть, бодрить. А какая же тут бодрость, если на душе кошки скребут? Чтобы не передались душевные муки тем, кто пить его будет, попробуйте весеннюю зелень приготовить по рецепту прабабушек, но сначала выслушайте несколько советов.

  1. Воду для вина возьмите родниковую, отфильтрованную, но не кипяченую, иначе пены получите недостаточно.
  2. Для основы хватит одной банки забродившего варенья из ревеня или любой ягоды, кроме клюквы.
  3. Купите 100 граммов свежих дрожжей, а не заменителя в пачках.
  4. Количество сахара меряйте граненым стаканом.
  5. Стручки ревеня от кожицы освобождать нельзя, иначе получите кашу, которую толком не процедишь.


Если все под рукой, то можно включать веселую музыку и начинать работу:

— 1 кг ревеня (без листьев) хорошенько вымыть;

— порезать небольшими кубиками;

— положить их в эмалированную чашку, засыпать сахаром из расчета 1:1, немного надавить ступкой, чтобы сок пошел;

— растворить в 3,5 литрах холодной воды дрожжи, добавить туда варенье;

— добавить в нее ревень с сахаром, накрыть чистой тряпицей и поставить в теплое место;

— как только масса забродит (на 3-4 день), процедить, упаковать в бутылки с тугой крышкой и отправить на месяц в холодильник или погреб.

— вино не трогать, не открывать, не переставлять с места на место, не допускать, чтобы солнечные лучи прикасались к бутылкам;

— через 30 дней можете наслаждаться шипучим напитком.


Если правильно сусло приготовили, то и ноги в пояс сами пойдут! Пока продукт дозревает, испытайте другие рецепты из ревеня: пирог с ревенем, салаты и супы. Они особенно хороши, когда за окном плюс тридцать.

И не забудьте сварить варенье из ревеня. Возможно, что оно пригодится вам на следующий год. Любые блюда из ревеня хороши в течение года, поэтому посадите его на огороде в нескольких местах. Это растение неприхотливо, не требует особого ухода.

Для заядлых рыбаков открою секрет: под широкими листьями всегда можно накопать червей!

Когда вино из ревеня будет готово, пригласите соседей, разлив шипучий напиток по фляжкам. Пусть они удивятся вашей выдумке!

А вот про мою выдумку — Супер-пупер конкурс, вы уже знаете, а я знаю, что ждете от меня очередного задания. Оно обязательно будет, но — не в этой статье! Некогда загадки отгадывать, бегите скорее ревень заготавливать, и готовьте из него любимые блюда и напитки из ревеня!


Ревень является безумно питательным и полезным овощем, употребляют в пищу черешки без листьев, ведь листья содержат большое количество щавелевой кислоты, а они токсичны. Из него готовят различные напитки, выпекают вкуснейшие пироги, варят джемы и варенье. Еще одним достоинством ревеня является то, что с него выходит бесподобное домашнее вино.

Рекомендации в приготовлении:

  • Использовать для приготовления вина из ревеня рекомендуется родниковую воду, отфильтрованную, но кипятить ее нельзя ведь в результате брожения вина получите недостаточно пены.
  • Основой приготовления может выступать одна банка забродившего варенья из ревеня либо же другой ягоды, кроме клюквы.
  • Покупайте для приготовления свежие дрожжи, не используйте заменители в пачках.
  • От кожицы стручки ревеня освобождать ненужно в противном случае получите кашицу, которую будет очень тяжело процедить.

Рецепт вина из ревеня

Для приготовления понадобится:

  • Малина – ½ ст;
  • Сахар – 2 ст. л;

  • Сок из ревеня – 1 л;
  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 450 г.

Приготовление:

И так давайте для начала приготовим закваску, возьмите для этого 2 ст. л. сахара, ½ ст. малины, смешайте их в блюдечке и выставите на солнце, если нет такой возможности, то просто в теплое место. И подождите 2- 3 дня, пока закваска забродит. После этого смешайте в бутылке или 3-х литровой банке 1 л ягодного сока и литр воды, добавьте малиновую закваску и 200 г сахара, хорошо перемешайте. На горлышко емкости наденьте чистую медицинскую перчатку или водный затвор. Вино необходимо поставить на солнышко или просто в теплое место. После того как перчатка надуется проколите ее иголкой 2-3 раза, для того чтобы была возможность выходить газу, но воздух при этом не попадал. В первый заход вино будет бродить приблизительно 3 недели. За тем как перчатка опадет, снова добавьте сахар (150 г) и опять поставьте бродить. Данную процедуру необходимо будет повторить еще раз. После того, как процесс брожения закончится (перчатка не надувается больше), вино из ревеня нужно процедить через мелкое сито или марлю. Можете закрепить по желанию напиток водкой, а именно 50-100 мл водки на 3 л вина. За счет добавления водки процесс брожения прекратиться. Спустя неделю вино из ревеня нужно будет еще раз процедить, это поможет избавится от осадка на дне.

Классический рецепт вина из ревеня

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг ревеня;
  • 350 г сахара;
  • 400 мл воды.

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов у Вас получится приблизительно 2 л вина. Также данный рецепт включает в себя термическую обработку ревеня, это нужно для того что бы избавить вино от травянистого привкуса, который обязательно присутствует, когда готовят напиток из сырых стеблей.

И так, начнем приготовление. Очистите стебли ревеня от кожицы и нарежьте на кусочки. Сложите их в кастрюлю залейте водой (черешки должны быть полностью покрыты, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите, в итоге стебли должны быть мягкими. Снимите и остудите.

Отвар слейте в другую емкость, он еще пригодится в процессе приготовления. Ревень измельчите в блендере и протрите с помощью сита. Все ингредиенты соедините, долейте 400 мл воды. Получившееся сусло уберите на 5-6 дней. После чего всыпьте сахар, перемешайте и закройте крышкой установите водный затвор, поставьте наше сусло настаиваться в теплое место (но не на солнце) для брожения на 2 недели. Как только перестанет выделятся углекислый газ вино нужно разлить по бутылкам и плотно закрыть. Срок хранения такого напитка составляет до 2-х лет. Если же напиток получился сухим можете добавить немного сахара, но только тогда, когда вино из ревеня уже осветлится и выбродит. Процесс брожения повторно не начнется, к тому же сахар может придать напитку дополнительные консервирующие средства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь


Великолепно освежающий напиток, вкусный и полезный! Готовится очень быстро, и просто незаменим в такую жару. И как раньше я без него обходилась?! А муж, который терпеть не может ревень, искренне принял его за свой любимый "химический" холодный лимонный чай под известным брэндом:))) А лимона в составе совсем нет, не люблю я цитрусовые, да и деткам без них полезнее будет. Очень рекомендую попробовать! Не нашла здесь такой рецептик, удивлена была.

  • Ревень — 5 шт
  • Сахар (или мед) — 4 ст. л.
  • Мята — 3 шт
  • Мелисса (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
444.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
107.1 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.5 г


Количество ингредиентов указано приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус.
Привожу примерное количество, рассчитанное на 2 литра напитка.

5 крупных стеблей ревеня помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.


Залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить сахар, опять же ориентируемся на свой вкус. Если любите мед, будет еще лучше и полезнее добавить его вместо сахара (мы вкус меда не любим, к сожалению). Но в таком случае мед добавить следует в самом конце, когда напиток уже будет готов, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в нем.
Добавьте несколько веточек свежей мяты (у меня 3-4 небольших веточки) и крупную веточку мелиссы (это не обязательно, но она дает интересный лимонный оттенок).
Когда закипело - выключаем огонь и закрываем крышкой.


Дать настояться под крышкой, процедить и остудить, или просто добавить лед.


Разлейте напиток в емкости и смело берите с собой на природу, на дачу, на пляж! Отличный освежающий жаждоутолитель!:)
И еще одна маленькая хитрость - если собираемся весь день провести на солнце, с вечера готовлю этот напиток, разливаю в пластиковые бутылки и одну из них кладу на ночь в морозилку. Утром достаю "фруктовый лед" и забираю с собой на природу. К обеду, примерно, "фруктовый лед" превращается в очень холодный напиток, а к вечеру - в прохладный! Таким образом, без холодильника, даже в самой жестокой жаре у вас будет холодненький лимонад!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 80
  • 40653
  • 34
  • 41
  • 26215
  • 7
  • 154
  • 1325
  • 90
  • 162
  • 14471
  • 28
  • 134
  • 5260
  • 19
  • 52
  • 5606
  • 5
  • 14
  • 1655
  • 96
  • 209
  • 6125
  • 27
  • 131
  • 12265



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2019 года mtata #




1 июля 2019 года mtata #



2 июля 2019 года mtata #



2 июля 2019 года mtata #



3 июля 2019 года mtata #


1 июля 2019 года акчуч #


2 июля 2019 года mtata #


1 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года mtata #



2 июля 2019 года mtata #


1 июля 2019 года jannasimf #


2 июля 2019 года mtata #


1 июля 2019 года nnutty #


1 июля 2019 года Dama-Lorik #


2 июля 2019 года mtata #


1 июля 2019 года Ирушенька #


2 июля 2019 года mtata #


7 мая 2016 года Эльфинита #


7 мая 2016 года Эльфинита #


7 мая 2016 года Эльфинита #

26 июня 2015 года Svetlak #


19 мая 2015 года Ксения Ирис #




23 июля 2014 года tochkaZ # (автор рецепта)



3 июля 2014 года CTAPOCTAT #


3 июля 2014 года tochkaZ # (автор рецепта)


9 июля 2014 года CTAPOCTAT #


9 июля 2014 года tochkaZ # (автор рецепта)


10 июля 2014 года CTAPOCTAT #


29 июня 2012 года lelika # (модератор)


29 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)


21 июня 2012 года т-тя-ля #


21 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)


16 июня 2012 года Nadya_E #


17 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)


16 июня 2012 года КАТАВА #


17 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

16 июня 2012 года Маласня #


17 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)


16 июня 2012 года мисс #


16 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)


15 июня 2012 года Филобука #


15 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)


15 июня 2012 года Sugar #


15 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)


15 июня 2012 года AnnaSi #


15 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)


15 июня 2012 года molohovez #


15 июня 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: