Самый невкусный алкогольный напиток


Идея добавлять в крепкие алкогольные напитки тельца животных не нова: что только не добавляют производители — скорпионы, змеи, гусеницы. В Корее эти мышата не старше трёх недель — они уже достаточно крупные, но ещё не обросли шерстью. Мышей помещают в бутылку, заливают рисовой водкой и ставят бутылку в прохладное тёмное место. Через год напиток полностью готов к употреблению.

Изготовители утверждают, что вкус у водки просто потрясающий. Такая водка, по их уверениям, прежде всего — лекарство, и если пить её регулярно, никакие болезни будут не страшны. Утверждение несколько сомнительное, но охотников покупать необычный напиток находится немало.


Стоимость одной бутылки швейцарского напитка Голденрот — порядка $300. По сути это обыкновенный, хоть и крепкий (53,5%) шнапс с корицей, но при изготовлении в напиток добавляют золотые хлопья. Да-да, настоящее золото — в каждом литре содержится не менее 15 мг золотой стружки.

Маленькие золотые хлопья отчетливо видны в напитке. Тяжёлый металл небезопасен для здоровья, поэтому в комплект входит сито с мельчайшими отверстиями. Перед употреблением напиток рекомендуется процеживать, но большинство снобов-покупателей этим пренебрегают, и страдают от последствий — постоянной тошноты и жжения в желудке. Бывали случаи, что золото скапливалось в прямой кишке и приходилось делать операции. Но разве это остановит настоящего гурмана?


Чича изобретена инками более шести столетий назад, и рецепт за века не изменился: женщины пережёвывают кукурузные зёрна до состояния пасты, сплёвывают получившуюся массу в жбан, потом паста разбавляется тёплой водой, разливается по глиняным бутылкам и помещается в тёмное сырое место.

Сейчас в чичу добавляют тмин или анис и пережёвывают зёрна не так тщательно. Но в удалённых от цивилизации Боливии, Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике до сих пор придерживаются традиционного рецепта. Правда, даже в этих странах напиток пытаются запрещать, налагая штрафы, поскольку власти убеждены, что чича может стать причиной опасных заболеваний.

Вино из змеи.


Змеиное вино изобрели во Вьетнаме, но со временем технология приготовления перекочевала и в другие азиатские страны. Основой напитка служит ядовитая змея, помещенная в бутылку, и главной особенностью вина является растворённый в алкоголе яд. Яд нейтрализуется этанолом, поэтому напиток безопасен для здоровья. Иногда в вино помещают множество мелких змеек, добавляют для красоты тараканов, многоножек, крохотных черепах или птичек и настаивают напиток несколько месяцев.

Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют. Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.




Everclear — это самый крепкий ликёр в мире. Поскольку концентрация спирта в этом ликёре — 95%, в чистом виде его не пьют, а используют для создания коктейлей или в качестве основы других алкогольных напитков.

Конечно, по большому счёту Everclear вовсе не ликёр, а самый настоящий спирт, но ликёром его называют из-за относительно мягкого привкуса. Делают ликёр из зерновых культур, а фантастическая крепость стала причиной попадания в Книгу Рекордов Гиннеса.

Пиво Fijjtu.


Делают Fijjtu тоже в Африке. Ему, конечно, далеко до чангаа, но африканские пивовары умудрились сделать нечто невообразимое: основа пива — протухшая кишащая паразитами вода.

Сейчас попробовать Fijjtu уже не возможно — единственный в мире завод просуществовал пять лет и был закрыт в 2003-м году.

Gilpin Family Whisky.


Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.

Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда ещё не было известно, что входит в его состав.


Цсонгсул не очень популярен даже в стране-изготовителе Корее, а по миру расходится совсем уж плохо, но всё же его делают довольно большими партиями.

По традиции, основными ингредиентами цсонгсула являются человеческие фекалии и лекарственные травы. Всё это разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту в течение четырёх месяцев. Вкус напитка, по словам тех, кто его пил, не вызывает никакого отвращения. Известен даже случай, когда корейские журналисты решили подшутить над юными китаянками. Девушкам напиток показался приятным, особенно послевкусие. Правда, узнав из чего сделано вино, они резко изменили мнение.


Зачем же его делают и кто его пьёт? Сложный вопрос. Скорее всего любители острых ощущений.

Коктейль с гнилым пальцем ноги.


Mamma Mia Pizza beer



РИСОВАЯ ВОДКА СО СКОРПИОНОМ ИЛИ ПАУКОМ.


В Таиланде популярным напитком является рисовая водка со скорпионом или пауком. Причем последний, несмотря на свои внушительные размеры, вовсе не ядовит.


Мескаль — традиционный напиток мексиканских мучачо. Его часто путают с текилой, которую делают исключительно из голубой агавы. Мескаль же делается из любых видов кактуса. На дно бутылки всегда укладывается гусеница. Она была индикатором того, что напиток сделан качественно, и его крепость не менее 40%. В противном случае гусеница бы разложилась. Местные жители в качестве закуски к бутылке мескаля используют сушеные гусеницы, а не привычные европейцам лайм и соль.

Voodoo - пончиковое пиво.





Есть еще интересный напиток. Алкогольная настойка из шочу на ядовитом судзумэбати.

Поясняю. Судзумэбати - это громадный японский шершень, довольно опасное насекомое.

Яд этого паразита настолько токсичен, что буквально разрушает ткани организма.

А шочу - в чистом виде это обычная сивуха. Такое "недоочищенное" сакэ))) Вот и берут японцы эту самую сивуху и замачивают в ней предварительно пойманных шершней, которые от отчаяния и негодования выделяют свой яд в алкоголь.

я думаю веганы неплохо бомбанут, когда выпьют такую рисовую водку ))

Для них есть виски из мочи старой бабки с диабетом.

клубничка то нахера?

@moderator, уберите клубнику и поставьте тег "жесть"

Какое "случайное" совпадение, что африканские "напитки" представляют антисанитарию и дерьмо.

Пипец! В начале позорных 90-х это пиво Fijjtu продавалось у нас в Кирове. Запомнил потому, что покупал в данном ларьке жвачку, но почему- то этикетка с надписью "Fijjtu" запала в память.

Золото благородный, инертный металл. Золото не может вступить в реакцию с содержимым желудка человека.
Поэтому золото, как химический элемент, абсолютно безопасно.

Другое дело, что его форма, может причинить вред. У хлопьев могут быть острые края, которые могут травмировать желудок-кишечник. Так же как и стекло, или другой острый предмет, сделанный из любого другого материала.

Поэтому нельзя говорить что золото небезопасно для здоровья, оно абсолютно безопасно.

К тому же термин "Тяжёлый металл" по отношению к золоту, не верен. Да, золото тяжелее чем железо, тяжелее различных сплавов, но все же "тяжелый металл".
Обычно термин "тяжелый металл" применяют к кадмию, ртути, свинцу и прочим, в контексте загрязнения почвы, накапливания в организме.

Заменить весь алкоголь на "напитки" из поста, и алкоголизм побеждён.

Почему? Все бы поголовно перешли на Everclear, я бы например с радостью обзавёлся бы бутылочкой, а то и ящичком.

Эх а я тут вспомнил конец 90х у нас в Беларуси чарнилко продавали "Крыжачок" в простонародье "Танец смерти" ох сколько народа от него полегло.

Это не от напитка полегло, а от неумения его пить. "Крыжачок" нормальное пойло было. ))

-Из хлеба или из свеклы?-поинтересовался Чонкин. -Из дерьма,Ваня,-со сдержанной гордостью сказал Гладышев.Иван поперхнулся. -Это как же? -Рецепт,Ваня очень простой,-охотно пояснил Гладышев.-Берешь на кило дерьма кило сахару. (Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина)

Coconut Highball


Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции.
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________


Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?


Разновидности бочек


Я очень часто упоминаю какие именно бочки используются при выдержке напитков, и даже мельком упоминал часть из них в публикации о шотландском виски.
Теперь у меня есть почти полный список всех бочек и их влияния на вкусовую составляющую.

Хочу выразить огромное спасибо @Aaliyah за перевод этой ценной информации с немецкого языка.
Лена - ты очень крутая!
От себя я тоже добавил, но лишь 2% =)
Итак, поехали.

WHISK(E)Y (Виски):

BOURBON/AMERICAN OAK (Бурбон/Американский дуб) - сладость, ваниль, карамель/сливочная карамель, кокос.
PEATED WHISKY (Торфяной виски) - легкие оттенки дыма, медицинские ноты.
RYE WHISKY (Ржаной виски) - сладость, черный хлеб.

RUM (Ром):
WHITE RUM (Белый ром) - сладость, меласса, ваниль, тропические фрукты, миндаль.
DARK RUM (Темный ром) - сладость, сироп, темные фрукты, дуб, карамель, ваниль.
AGRICOLE (Агриколь - французский ром) - сладость, тропические фрукты, карамель, арахис.

SHERRY (Шерри/Херес):

OLOROSO (Олоросо) - насыщенный/интенсивный вкус, орехи, спелые темные фрукты.
PEDRO XIMENEZ (Педро Хименес) - много сладости, темные фрукты, изюм, сироп.
AMONTILLADO (Амонтильядо) - сладость с кислинкой, свежесть, сухость, орехи.
PALO CORTADO (Пало Кортадо) - интенсивный вкус, сладость, сухость, фрукты, сладкие пряности.
MANZANILLA (Мансанилья) - солоноватый вкус, сухость, свежесть, ароматы моря, немного фруктов.
MOSCATEL (Москатель) - очень сладкий вкус, темные фрукты, изюм, сироп.
FINO (Фино) - слабые фрукты, сладость, сухость, немного дерева.

PORT & DESERT WINES (Портвейн и Десертные вина):

MADEIRA (Мадейра/Мадера) - сладость, сухость, слабая фруктовость, пряности.
MARSALA (Марсала) - насыщенный, комплексный, сладкий, пряности.
TAWNY PORT (Тоуни/Золотистый портвейн) - сладкий, орехи, сухофрукты.
RUBY PORT (Красный портвейн) - очень фруктовый, темные фрукты, сладость, сухость.
WHITE PORT SECO/DRY (Белый портвейн сухой) - сухой, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT SEMI SECO/SEMI DRY (Белый портвейн полусухой) - немного сладкий, сухофрукты, пряности.
WHITE PORT DOCE/SWEET (Белый портвейн сладкий) - сладкий, сухофрукты, пряности.
MALAGA (Малага) - cладкий, орехи, карамель, очень легкая горечь.

WHITE & RED WINES (Белые и красные вина):

MUSCATELLER (Мускат) - сладкий, ароматный, персик, абрикос, лимон.
SAUTERNES (Сотерн) - сладость, ананас, мед, лимонная цедра, кислота, фрукты.
TOKAI (Токайское) - очень сладкий, слабые свежие фрукты (лимон, манго).
CHARDONNAY (Шардоне) - легкий, свежий, кислый, тропические фрукты, лимон.
BURGUND (Бургундское) - фруктовость, сладость, сухость.
BORDEAUX (Бордо) - интенсивные красные фрукты, виноград, лесные ягоды.
AMARONE (Амароне) - танины (горечь), сухость, сладкий изюм, спелые фрукты.
BAROLO (Бароло) - танины (горечь), тяжелый/интенсивный аромат, гармоничные фруктовые ноты, сухофрукты, дуб.
CABERNET SAUVIGNON (Каберне совиньон) - черная смородина, вишня.

BEER/CIDER (Пиво/Сидр):

IPA - Indian Pale Ale (Индийский светлый эль) - хмель, кислотность, легкая горечь цитрусовых.
STOUT (Стаут) - какао-бобы, горький шоколад, кофе, жженый солод.
CIDER (Сидр) - яблоки, легкая кислотность.

AGAVA DRINKS (Напитки из Агавы):

MEZCAL (Мескаль) - запеченая агава, зеленый перец, легкий дым, пряности.
TEQUILA (Текила) - свежая/запеченая агава, алоэ, пряности.

COGNAC (Коньяк) - сухофрукты, виноград, какао-бобы.
CALVADOS (Кальвадос) - яблоки, пряности, орехи.

Надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной при выборе напитков.
И помните, употребляйте вкусно и ответственно!


На сегодняшний день создано такое множество напитков, алкогольных и без, что иногда, пробуя самые невкусные из них, сложно уразуметь, с какой целью их готовят. Возможно, представленные ниже напитки, все же придутся некоторым по вкусу, однако большинство из нас даже не рискнет их попробовать. Итак, топ-11 самых отвратительных напитков планеты.


Оказывается, полакомиться кровью любят не только вампиры. Натуральную свежую, только что добытую кровь змеи вам предложат на острове Ява в качестве изысканного угощения. Кстати, именно этот отвратительный напиток возглавил и рейтинг самых ужасных экзотических блюд планеты. Для впечатлительных туристов кровь могут разбавить крепким алкоголем. Зачем ее пить? Местные жители утверждают, что такое пойло придает мужчинам силу.


Этот самый дорогой в мире вид кофе делается из экскрементов. Индонезийские животные - пальмовые циветты любят полакомиться кофейными зернами. Однако в их желудке столь грубая пища не переваривается, зато обогащается особыми ферментами. Благодаря им кофе из таких зерен приобретает особый утонченный вкус, так ценимый гурманами. О том, где побывали эти зерна, прежде чем попасть на вашу кухню, лучше не задумываться.

Вино с мышами


Это, наверное, самый шокирующий сувенир, какой только можно привезти из Юго-Восточной Азии. Он гарантированно вызовет рвоту у любого европейца. Дело в том, что в Корее и Китае рисовое вино принято настаивать на двух-, трехдневных мышатах. Крохотные трупики, плавающие в бутылках подобно заспиртованным экспонатам Кунсткамеры - зрелище не для слабонервных. Оно способно на всю жизнь отбить тягу к спиртному.


Пряный горько-сладкий пахнущий грязным бельем серо-зеленый итальянский ликер цинар способны отведать только любители острых кулинарных ощущений. Он готовится в очень ограниченном количестве, из более чем десятка различных трав, и настаивается на артишоках. Если уж вы отважились попробовать странную мутную жидкость, то знайте, что употреблять его принято со льдом перед едой - в качестве аперитива, а также под копченые колбасные изделия из свинины.


Большинство людей спокойно относится к коровьему молоку, но когда заходит речь о кобыльем молоке, многие морщатся. Действительно, оно обычно обладает характерным неприятным запахом. Кисловато-сладкий пенистый кисломолочный напиток из него - кумыс - хоть и лишен этого недостатка, но тоже нравится далеко не всем. Но кумыс кумысу рознь: его могут делать очень крепким, с таким содержанием спирта, что он будет валить с ног подобно самой жесткой водке, а могут, напротив, приготовить легким, освежающим, помогающим избавиться от похмельного синдрома.


Jagermeister






Чайный гриб - kombucha


Читайте также: