Самый популярный напиток в нью-йорке


Историческая справка

Рецепт Нью-Йорк Сауэр

Состав и пропорции:

  • бурбон – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) – 10-25 мл;
  • красное сухое вино – 20-25 мл;
  • яичный белок – с 1 куриного яйца (по желанию);
  • лимонная цедра – для украшения.

В качестве алкогольной основы требуется американский кукурузный виски – бурбон. Количество сахарного сиропа зависит от предпочтений дегустатора – традиционно Сауэры, как понятно из названия, были выразительно кислыми и содержали минимум сиропа, но в современных вариациях лимонный сок и сахарный сироп добавляют в равных частях, делая вкус коктейля более сбалансированным.

Яичный белок дает стойкую пену, если же пенка не требуется, белок можно не добавлять, на вкус он практически не влияет.

Подойдет любое сухое красное вино. На основе кьянти появляются нотки вишни, а сира (шираз) дает тона ежевики.

1. Наполнить шейкер льдом. Добавить бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Встряхнуть.

2. Перелить полученную смесь через барное ситечко (стрейнер) в бокал для виски (тумблер или рокс), наполненный льдом.

3. Аккуратно по барной ложке или лезвию ножа влить красное сухое вино, которое должно образовать верхний красный слой.

4. Украсить готовый коктейль Нью-Йорк Сауэр лимонной цедрой. Не перемешивать. Пить большими глотками, одновременно захватывая два слоя.

Ингредиенты

  • Бурбон 60 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Кленовый или сахарный сироп 15 мл
  • Лёд по вкусу
  • Красное сухое вино 30 мл

Способ приготовления

Взбейте в шейкере бурбон, лимонный сок, сироп и лёд.

Перелейте в стакан со льдом.

Держите над стаканом чайную ложку горкой вверх и аккуратно лейте на неё вино. Так оно останется наверху и не смешается с остальным коктейлем.

Напитки Американская кухня (США)


Приготовить идеальный ролл из лобстера — это целое искусство. Булка для ролла может быть поджаренной, приготовленной на пару или испеченной в печи. Майонез может быть заменен подтаявшим маслом. Наконец, есть выбор, хвост или клешни лобстера взять для приготовления блюда. Но вне зависимости от того, что вы выберете, этот сэндвич отлично скрасит летний вечер на Атлантическом побережье.


Канада может предъявить свои права на использование кленового листа в эмблеме, однако именно в Вермонте, а не в Канаде производится один из лучших видов кленового сиропа. Штат Вермонт — самый большой производитель сиропа в США, а вообще здесь делается около 5% сиропа во всем мире. Если вы приедете в этот штат в марте, то, вполне вероятно, сможете увидеть, как собирают сок для сиропа из столетних кленовых деревьев. Вкус его описывать нет смысла — просто попробуйте.


Каждую весну в Южной Каролине проводится международный фестиваль по приготовлению блюд из кукурузной муки, которая по праву считается основой кухни штата. Кукурузная каша с креветками, которую обычно подают на завтрак, на этом фестивале присутствует в обязательном порядке. Каша обычно готовится на молоке, а после в нее добавляется масло и морепродукты.




Пэт Оливьери, основатель компании Pat’s Steaks, придумал рецепт филадельфийского стейка в 1930 году. Этот сэндвич очень питательный. Он состоит из хрустящей продолговатой булки с кусочками стейка, посыпанными сыром проволоне или политыми соусом Cheez Whiz, и всё это обычно с добавлением лука.


Путешествие в Новый Орлеан не будет считаться настоящим путешествием, если вы не посетите Café du Monde, в котором можно попробовать хорошенько обсыпанные сахарной пудрой пончики. Во всем мире Луизиана считается штатом пончиков. В основном здесь готовят классические пончики без начинок, но можно найти пончики с шоколадной и фруктовой начинками.


Бостон — город, где обязательно нужно попробовать кремовый суп-пюре из моллюсков, который обычно готовится из этих морепродуктов, картофеля, сельдерея, лука и сметаны либо молока. Томаты, которые часто можно увидеть в супах-пюре в Нью-Йорке, в классическом рецепте штата Массачусетс строго запрещены. Ежегодно проводятся фестивали, во время которых рестораны Бостона соревнуются в приготовлении лучшего супа-пюре из моллюсков.


Во время путешествия по штату Джорджия обязательно закажите чай. Здесь подается охлажденный чай вместе с лимоном. Сахар добавляется в то время, когда чай заваривается, а сиропы (например, персиковый или лимонный) — после приготовления напитка. Возможно, такой чай и портит зубы, однако он ну очень вкусный!


Флорида известна большим количеством растущих здесь лаймов, иногда их называют мексиканскими лаймами. Традиционный лаймовый пирог обычно готовится с добавлением сока лайма, молока и яичных желтков. Рецепт, который сейчас стал визитной карточкой Солнечного штата, был придуман в 50-х годах XIX века.


Жареный хлеб был признан национальным блюдом штата Южная Дакота в 2005 году. Этот обжаренный в масле либо жире хлеб известен как еда представителей коренного населения Америки. Его можно есть без всего на завтрак либо с добавлением мелко нарезанного мяса, салата и сыра.


Аляска известна не только медведями и снегоходами. Самый северный штат США также славится своим копченым лососем, которого здесь ловят (выращивать его запрещено). Ранее копчение считалось способом сохранения рыбы зимой, а сегодня это блюдо сделало Аляску популярной во всем мире.


Хашпаппи — это вовсе не обувь. Это шарики из кукурузной муки, жаренные во фритюре, которые обычно подаются с жареной рыбой или курицей. У них простое происхождение: шарики стали популярны по всему югу со времен Гражданской войны, когда их готовили как дешевый способ накормить собак.



В Техасе барбекю готовят из говядины, обычно из шейной части. Кусочки мяса предварительно обваливают в перце, соли, травах и других приправах. Жарят на углях, поэтому процесс приготовления достаточно медленный.


Если вам нравится севиче или сашими, попробуйте классическое блюдо штата Гавайи — сырой тунец Ahi Poke. Рецепт очень прост: сырой тунец-желтопер маринуется в смеси из соевого соуса, соли и перца чили. Также можно заменить тунца осьминогами либо добавить такие ингредиенты, как имбирь, зеленый лук или морские водоросли.


Из истории

Традиционный рецепт


Первоначально в состав коктейля входил крепкий алкоголь (бурбон или виски), сахар, лимонный сок, лед и яичный белок. Знатоки истории создания коктейлей уверяют, что первоначально добавлять в этот коктейль красное сухое вино начали в Чикаго, но известность напиток приобрёл в Нью–Йорке, именно этот город отражен в его названии.

  • кукурузный виски (бурбон) – 50 мл;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • сухое красное вино – 20–25 мл;
  • яйцо – 1штука;
  • лед.

По желанию в напиток можно добавить несколько капель взбитого яичного белка, коктейль будет лучше пениться. Сладость регулируйте по вкусу, первоначальная версия коктейля имела выраженный кислый вкус.

Способ приготовления

  1. Выдавите сок из половины лимона, отправьте в шейкер.
  2. Добавьте бурбон и сахарный сироп.
  3. Взбейте белок, добавьте несколько капель к остальным продуктам.
  4. Хорошенько встряхните.
  5. В бокал со льдом вылейте напиток.
  6. Осторожно по лезвию ножа добавьте вино, следите, чтобы слои не перемешались.

Украсьте ободок бокала веточкой мяты, ломтиком лимона или апельсина, цедрой. Пьют коктейль крупными глотками, захватывая оба разноцветных слоя. Энергетическая ценность напитка равняется 169 кКал, на приготовление у вас уйдет не более 5 минут.


Как проснуться ранним утром, и, словно сошедшая с экрана телевизора героиня ролика, рекламирующего хлопья для завтрака, парить с песнями по дому? Для большинства из нас ответ прост как чашка капучино. В буквальном смысле этого слова. По утрам нам всем нужен кофе. А уж если речь идет о жителе Нью-Йорка, то вы сами понимаете – без кофе жизнь в Большом Яблоке практически невозможна.

Что говорит статистика? Последние 6 лет жители Нью-Йорка выпивают в 7 раз больше кофе, чем жители других городов США. Подумайте только – если в Сан-Франциско или в Лос-Анджелесе выпивают в среднем не более 10-15 чашек кофе в месяц на человека, то в Нью-Йорке эта цифра приближается к 50-70 чашкам в месяц! Конечно не каждый житель Большого Яблока пьёт кофе в таких количествах, но есть очень много людей, который в рабочие дни недели выпивают до 5-ти чашек в день, так что средние показатели выходят очень впечатляющими!

А хотите узнать, во сколько обходится нам любовь к кофе? По данным все той же статистики, половина занятого населения города тратит более $5 в день (с понедельника по пятницу), что в сумме составляет $1.090 за год! Представители молодого поколения (от 18 до 34 лет), тратят в два раза больше на кофе, чем их старшие коллеги после 45-ти лет. В то время как расходы молодежи приблизительно равны $25 в неделю на кофе, люди постарше тратят не более $15. Эти расходы учитывают только покупку кофе навынос. Можете смело добавить еще несколько сотен долларов в месяц, которые вы тратите на покупку кофе в супермаркетах домой.

Жизнь в Нью-Йорке просто обязывает разбираться в кофе и знать самые лучшие кофейни в городе. Несмотря на огромную любовь ко всему быстрому (есть и пить на ходу гораздо вкуснее в Нью-Йорке), иногда все же хочется присесть за красивый столик в уютном кафе и неспешно насладиться любимым напитком с горьковатым привкусом.

Топ-10 лучших кофеен Нью-Йорка. Наслаждайтесь!

№1: Maman

Где: Nomad, Meatpacking, Soho, Tribeca, Greenpoint

Нельзя сказать, что в Maman подают самый дешевый в городе кофе. Ценник тут несколько выше среднего по Нью-Йорку. Чашка эспрессо обойдется вам $2,5, а за латте придется отдать уже $4-4,5. Но вы обязательно должны побывать в этом уютном заведении. Попадая сюда, вы волшебным образом оказываетесь в Париже. А вкуснейшая выпечка, которую подают в этой кофейне своим любимым гостям, заставит вас внести это место в список обязательных для посещения мест Нью-Йорка.

№2: Toby's Estate

Где: 125 North 6th Street, Brooklyn, New York

Toby's Estate в Бруклине это не только кофейня, но школа приготовления кофе. Дизайн кофейни выполнен в стиле лофт, тут много открытого пространства и посадочных мест. Нашлось место и крошечной кухне, которая работает ежедневно с 7 утра до 3 часов дня. Вам с радостью предложат завтрак и обед в Toby's Estate. Попробуйте яичный рулет с беконом, тост с авокадо или приготовленные тут же домашние кексы. Главный плюс заведения – они используют продукты от проверенных поставщиков, делающих ставку на органичность и качество.

№3: Stonefruit Espresso

Где: 1058 Bedford Ave Brooklyn, NY

№4: Birch Coffee

Где: 40-37 23rd Street, Long Island City, NY

Это сетевое кафе, имеющее 10 различных кофеен во всех частях города. Но особенно повезло жителям Лонг Айлэнда. Вам обязательно следует попробовать местный макиато или чай латте, которые приготовят для вас из лучшего молока и самых качественных кофейных зерен. Тут можно спокойно устроиться в уютном уголке в приятном месте и почитать книгу, в то время как аромат свежезаваренного кофе наполняет все пространство вокруг вас.

№5: Culture Espresso

Где: 72 West 38th St. New York, NY

№6: Sweatshop

Где: 232 Metropolitan Ave, Brooklyn, NY

№7: Pietro Nolita

Где: 174 Elizabeth Street New York, NY

Если вспомнить устоявшиеся стереотипы, то Pietro Nolita можно назвать раем для блондинок. Дело в том, что основной цвет этого заведения – розовый. Но, откровенно говоря, такой интерьер, всего лишь попытка дизайнера создать совершенно не деловую обстановку в одном из самых загруженных работой мегаполисов США. Под стать интерьеру и главные напитки в кофейне. Лучшим напитком считается ванильный латте мокка, а на бранч или ужин вам подадут приготовленные по старинным итальянским рецептам яйца бенедикт и тосты.

№8: Black Fox

Где: 70 Pine Street New York, NY

Идеальное место для встречи во второй половине дня или после работы. Кофейня Black Fox открыла двери своего заведения в самом центре Манхэттена в 2016 году и с тех пор она стала одним из самых популярных мест в городе. Здесь все подобрано как следует: место, дизайн, время и лучшие рецепты кофе.

№9: Devoción

Где: 69 Grand St. (at Wythe), Brooklyn, NY

У этого заведения есть всего три кофейни: две в Бруклине и одна в Колумбии. Но не в штате США, а в Латинской Америке – родине самых насыщенных и самых особенных сортов кофе в мире. Кафе открыли в здании бывшего склада. Сюда приходят не только за кофе, но и послушать живую музыку или посмотреть живые спектакли и инсталляции. Здесь много удобных диванов, на которых вам точно найдется место в дождливую погоду.

№10: Two Hands

Где: Nolita, 164 Mott St, New York, NY

В этой кофейне знают в лицо своих поставщиков кофейных зерен, которые привозят в Two Hands из Никарагуа. Представьте себе, персонал кафе дважды в год лично едет в эту Центрально-Американскую страну, чтобы отобрать лучшие экземпляры. Только так они могут гарантировать своим клиентам лучшее качество в городе. Кроме кофе, в Two Hands предлагают достойные внимания блюда, такие как пирог с рикоттой с добавлением ежевики и кешью. Вы точно не будете разочарованы.

Алкогольным коктейлем считается напиток в котором в качестве одного или нескольких ингредиентов используют спиртные напитки. Сам же коктейль получается от смешивания нескольких жидкостей, а иногда и с добавлением специй и фруктов. Какие же коктейли самые популярные?


Что такое коктейли? Коктейли — это смесь из нескольких напитков (обычно не более 5 ингредиентов), плюс добавочные, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи, биттеры и т. д. Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса.




Классический рецепт Мохито

  • лайм
  • листья мяты
  • 60 мл белого рома
  • содовая
  • лед
  • немного коричневого сахара

Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан (Коллинз или Хайболл).



Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая. У самого популярного в мире коктейля несомненно куча вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок


Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома.


Любитель коктейля "Голубая лагуна" отличается незаурядностью и яркой индивидуальностью. Как и сам коктейль. Прежде всего это объясняется тем, что "Голубая лагуна" имеет невообразимо уникальный цвет … голубой – как вы уже догадались.Удивительно, но этот яркий коктейль с тропическим вкусом придуман далеко не на Гавайях, а скорее в противоположной точке земного шара — в баре Занзибар Клуба (Лондон, Великобритания).Богатый вкусовыми качествами напиток. Молочный, летний, свежий. Как правило его подают в большом стакане с кучей зонтиков и трубочек. Этот коктейль создает экзотическую атмосферу.
Приготовление:

Смешайте со льдом в порционной посуде. Украсьте сегментом ананаса, листиком мяты, коктейльной вишней и соломинками.


По истине – коктейль "Голубая лагуна" создан для настоящих ценителей экзотики.




Пинаколада дело случая
Пинаколада ты не лучшая
Я так хочу тебя
Пинаколада горько сладкая
Желанная, тайная, жгучая



В свете прожекторов сегодня — Пина Колада. Один из самый популярных алкогольных… впрочем и безалкогольных коктейлей, особенно его любят дамы.

  • 60 мл белого рома
  • 60 мл ананасового сока
  • 75 мл кокосовых сливок
  • кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка для украшения

Смешать в блендере все ингредиенты, добавить лед, вылить в бокал. Сверху полить взбитыми сливками и украсить фруктами.
В некоторых барах в Пина Коладу добавляют еще ликер Бэйлис.


  • 40 мл белого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 7 мл сахара или сахарного сиропа

Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер, закиньте льда, хорошенько потрясите. Вылейте в коктейльный бокал.
А вот рецепт Клубничного дайкири:



  • 1 часть текилы
  • 1 часть сока лайма
  • 0,5 части ликера Куантро

Коктейль готовится либо в шейкере с колотым льдом, либо в блендере с большим количеством льда, подается охлажденным в коктейльном широком бокале. Кромка украшается солью или сахаром по вкусу




Рецепт Б-52:
Три ликера надо влить так, чтобы они не перемешались.

  • 1 часть кофейного ликера (например, Калуа)
  • 1 часть кремового ликера (например, Бэйлис)
  • 1 часть апельсинового ликера (например, Куантро)



Во времена Сухого закона в США был изобретен самый простой в изготовлении и одновременно самый крепкий коктейль. Long Island Ice-tea Cocktail очень быстро приобрел популярность в барах по одной простой причине – внешне он напоминал стакан холодного чая. Никто из посторонних посетителей не мог и заподозрить, что в чаеобразном напитке с лимончиком может быть взрывной микс с таким пьянящий и волшебный вкусом! Как в случае большинства коктейлей, история и точная дата появления лонг-айленда неизвестна и до сих пор активно обсуждается: по одной версии, его изобрели во время Сухого закона. По другой версии, его впервые придумал бармен по имени Роузбад Батт в конце 70-х. Как бы там не было, сейчас этот коктейль — не простая смесь водки с колой, а сложное, но не менее крепкое варево, ведь по классическим канонам барного дела, количество ингредиентов в любом коктейле не должно превышать пяти наименований. "Long Island Ice Tea" — единственное всеми признанное исключение. Прохладным вечерком закажите себе Лонг Айленд Айс Ти и Вы надолго задержитесь в любимом заведении! Помимо приятного вкуса, коктейль радует своим обьемом.


  • 14 мл Трипл Сек
  • 14 мл белого рома
  • 14 мл джина
  • 14 мл водки
  • 14 мл текилы
  • 28 мл чая
  • кола
  • лимонная долька

Смешайте жидкости в бокале Коллинз или Хайболл, добавьте льда. Помешайте. Долейте колы.



Это очень популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый ликёр (шнапс), апельсиновый и клюквенный сок. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Ингредиенты:

  • 2 части (40 мл) водки
  • 1 часть (20 мл) персикового ликера (Peach Schnapps)
  • 2 части (40 мл) апельсинового сока
  • 2 части (40 мл) клюквенного сока

Все ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан хайболл (highball), наполненный льдом. Коктейль украшают (гарнируют) долькой апельсина. Пить через соломинку.
Варианты:
В некоторых вариациях в коктейль также добавляют ананасовый сок. Иногда для приготовления вместо бокала хайбол (highball glass) используют харрикейн (Hurricane Glass).
Также иногда коктейль украшают долькой лайма и вишенкой.




Cuba Libre — один из самых популярных напитков в мире. Появился он период испано-американской войны. В один прекрасный день в один из баров Гаваны, вошла группа американских солдат находившихся в увольнении, один из них, может соскучившись по родине и бурбону, заказал РОМ с колой, льдом и долькой лимона. Получив свой коктейль он выпил его с таким удовольствием, что вызвал неподдельный интерес у своих сослуживцев и они попросили бармена приготовить им такой же напиток. Началось веселье, в самый разгар которого один из солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” подхватила толпа…

  • половина лайма
  • 60 мл белого рома
  • 120 мл колы

В бокал Коллинз выдавить сок лайма, лайм киньте в бокал, добавьте лед. Влить ром и колу. Перемешать.



В Нью-Йорке 1 декабря был объявлен днем “Кровавой Мэри”. В честь юбилея коктейль предлагали по цене 1933 года – 99 центов.
Своим рождением “Кровавая Мэри” обязана Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре “Нью-Йорк” в начале прошлого века.
Легенды появления коктейля “Кровавая Мэри”:
Легенда гласит, что Фернанд придумал своему коктейлю название “Red Snapper”, что в переводе означает “Красный Люциан” (есть такая рыба). Но один из постоянных посетителей бара назвал напиток “Кровавая Мэри”, после чего это название и укрепилось за коктейлем. Другая легенда повествует, наоборот, Фернанд Петио сам назвал напиток “Кровавой Мэри”, но администрация бара “Кинг Кол” пыталась его переименовать на “Красного Люциана”. Еще одна легенда рассказывает о том, что в Чикаго был бар под названием “Ковш крови” и его часто посещала очаровательная девушка Мэри, в честь нее и был назван коктейль “Кровавая Мэри”.


Изначально этот напиток был примитивен, состоял лишь из водки и томатного сока. Но спустя лет 15 после его изобретения, к этим нехитрым ингредиентам стали добавлять приправы и специи.
Ингредиенты:

  • 90 мл томатного сока
  • 45 мл водки
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 дэш вустерширского соуса
  • по желанию можно плеснуть и соуса табаско
  • соль, перец

Все жидкости влейте в Хайболл, добавьте льда. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит поострее можно использовать ядерный красный перец.



  • 60 мл текилы
  • 1 чайная ложка хрена
  • 3 дэша Табаско
  • 3 дэша вустерширского соуса
  • 1 дэш лимонного сока
  • соль, перец
  • томатный сок


  • 10 ноября 2012 | Категории: Топпер, Кухня


    По мнению цензоров, картина "Унесенные ветром" изображает расовые предрассудки. Фото: кадр из фильма

    Знаменитые Uncle Ben`s (дядюшка Бен) и Aunt Jemima (тетушка Джемайма) убраны с этикеток. Темнокожих мифических родственников сочли напоминаниями об эпохе рабовладения, когда негры трудились на хлопковых плантациях, а их жены прислуживали белым рабовладельцам. Доберутся скоро и до нашей Арины Родионовны (а обществ пушкинистов в Америке более двух десятков) и припомнят, что няней великого поэта была крепостная. Только вот непонятно, что делать-то нужно будет: свергать памятники поэту, семья которого владела крепостными, или наоборот – ставить потомку Ганнибала монументы повсеместно, за то, что его пеленки меняла не какая-нибудь, а белая няня.

    Заодно в Америке решили отказаться и от эскимо: по заверениям производителя такое название мороженого дискриминирует эскимосов, являющихся одним из коренных народов Америки. Правда, в заявлении концерна Dreyer`s ничего не говорится о протестах самих эскимосов по поводу того, что многие годы в рекламе этого мороженого использовали изображение мальчика-эскимоса в меховой малице.


    Продукты знаменитой марки "Анкл Бенс" Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    Вакханалия политкорректности докатилась и до производителей косметических средств. Johnson & Johnson снимает с производства линейку своей продукции, отбеливающую кожу. Такие крема и лосьоны всегда были востребованы среди тех, кто страдает от пигментации кожи, но требования толпы суровы: черного кобеля не отмоешь добела. Пока проклятия не коснулись творческого наследия Майкла Джексона , цвет кожи которого с взрослением заметно бледнел. Биографы певца до сих пор путаются в показаниях, согласно которым лицо певца чудесным образом самоосветлялась то из-за взрыва софита, то из-за редкой болезни витилиго…

    Но все это – показатели испуга частного бизнеса. Уже перечислив миллионы долларов во всевозможные фонды борьбы с расовой дискриминацией, они стали дотошно выискивать всякие, способные обидеть чернокожих мелочи в своих названиях, брендах и логотипах, громогласно и политкорректно избавляясь от них. Если все пойдет так и дальше, то черными в Америке перестанут быть кофе и коты, дыры и пятницы.


    Продукция с портретом "Тетушки Джемаймы" Фото: GLOBAL LOOK PRESS

    На государственном уровне тоже пересматриваются герои и ценности. Так из положительных в отрицательные переведены несколько спикеров американского парламента. Нэнси Пелоси – нынешний спикер распорядилась убрать из галереи Конгресса портреты предыдущих своих коллег, исполнявших свои обязанности во времена Конфедерации.

    Образовавшиеся пробелы в галерее американских идолов прикроет образ Джорджа Флойда, семья которого подтвердила подачу заявки на регистрацию торговой марки его имени. Уже собранные миллионы долларов пожертвований родственники Флойда намерены приумножить за счет выпуска и продажи маек и кепок с изображением погибшего.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Как мы не пускали темнокожих бунтовщиков на Брайтон

    Протестующие обходят русскоязычный район в Нью- Йорке стороной. Из США передает корреспондент " КП " Валерий Рукобратский (подробности)

    После беспорядков в Дижоне по всей Франции начались задержания чеченцев

    В свою очередь, выходцы с Кавказа утверждают, что лишь протестовали против наркобеспредела арабских банд (подробности)

  • Читайте также: