Щелочной травяной чай рецепты

Советы для оздоровления организма

ОЩЕЛАЧИВАНИЕ ОРГАНИЗМА

КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ОНКОЛОГИЕЙ

(а также для очищения организма и общего оздоровления)

Отто Варбург потратил 24 года своей жизни на то, чтобы доказать тот факт, что в среде, насыщенной кислородом, при pH 7,43 и выше (слабощелочная среда), раковые клетки НЕ размножаются. В 1932 году он получил за это Нобелевскую премию по химии. А его ученики позже доказали, что в этой среде НЕ развиваются паразиты, вирусы, бактерии и грибки.

Измерить свой pH может каждый из нас, используя лакмусовые полоски. Уровень pH измеряют за час до еды или через два часа после еды по слюне и/или моче. При этом нужно учесть:

- уровень pH определяется по шкале сразу же, после смачивания жидкостью, не нужно выжидать время;

- если измеряете по слюне – нужно пару раз сглотнуть слюну, на третий раз измерять;

- если измеряете по моче - у здорового человека норма pH мочи в утреннее время дня варьируется в пределах от 6,0 до 6,4, а в вечернее от 6,4 до 7,0.

Если тест-полоска показывает:

от 7,0 до 7,5 – нормально,

от 6,2 до 7,0 – кислотно-щелочной баланс слегка кислый (организм начинает испытывать недостаток минералов, нарушается обмен веществ, иммунитет начинает ослабевать, начинает понемногу повышаться кровяное давление, выпадать волосы, развивается кариес;

от 5,0 до 6,2 (нарушается обмен веществ, кислоты, шлаки и токсины накапливаются в организме), если pH 4,2-5,0 – организм СИЛЬНО ЗАКИСЛЕН.

Простые средства для ощелачивания организма:

. Самым сильным широко доступным ощелачивающим средством является обычная пищевая сода, НО принимать её нужно, предварительно погасив горячей жидкостью (с температурой выше 60 градусов!).

Соду следует принимать два раза в день за полчаса до еды или через 2 часа после, залив необходимое количество соды очень горячей водой (от 60 градусов) и доведя объем раствора обычной водой примерно до стакана.

Для профилактики и лечения слабой закисленности: 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки, а по необходимости и более; а в случае наличия онкологического заболевания – от чайной ложки и более (при этом примерная концентрация раствора должна быть – 1 ч.л. соды на 1 литр воды).

Лимон (лимонный сок) (без сахара. ) – еще одно доступное и удобное средство борьбы с повышенной кислотностью организма и с онкологическими заболеваниями (чтобы не повредить зубную эмаль, лимонный сок лучше пить через трубочку, а затем прополоскать рот, можно сделать это слабым раствором соды).

Сильнозакисляющие продукты:

Нежирное мясо (особенно телятина, птица, рыба, раки, устрицы, мидии, молочно-кислые продукты, яйца, сахар и все сладости, мучные изделия (особенно из белой муки), продукты с пищевыми добавками, консервантами, красителями и ароматизаторами, рафинированная пища, копчености, алкоголь, сигареты. Исключить дрожжевые продукты! Если употребляете хлеб, то пусть он будет на закваске!

Слабокислые продукты:

Жирная свинина, жирные сорта рыбы, сыры, крупы (овсянка, гречка), сушены бобовые (горох, фасоль), кофе, черный чай, варенье, засахаренные фрукты, соки с сахаром, мед (при этом свежий мед в сотах имеет ощелачивающее действие).

Слабощелочные продукты:

Вода, молоко, творог, масло и свежая сыворотка, сало, орехи, картофель, подсолнечное масло (нерафинированное), оливковое масло.

Сильнощелочные продукты:

Пищевая соль, морская соль, минеральная вода, все корнеплоды (кроме картофеля), пророщенные зерна пшеницы, морские водоросли, листовая зелень, все ягоды и фрукты, в том числе, цитрусовые, сухофрукты, все овощи, свежие бобовые, бахчевые, корица, валерьяна, солодковый корень, соевый соус (качественный), семена мака, перец, семена горчицы, травяные чаи без сахара.

Различные способы употребления соды:

1-ый способ: 1/4 – 1/3 ч.л. соды залить небольшим количеством кипятка и хорошо размешать, чтобы вышел углекислый газ, долить теплой водой до объема 1 стакана. Пить за полчаса до еды до 3 раз в день. Курс 1-2 недели, максимум месяц.

2-ой способ: утром натощак выпить раствор - 1 ч.л. соды на 700-900 мл. воды – пить ежедневно в течение недели (сода предварительно заливается небольшим количеством кипятка и хорошо размешивается. ).

3-ий способ: 1/2 ч.л. соды на 500 мл. воды – 2 раза в неделю натощак – пьется постоянно (сода предварительно заливается небольшим количеством кипятка и хорошо размешивается. ).

4-ый способ: полная чайная ложка на стакан воды или половина чайной ложки соды на полстакана воды – пьется с утра на голодный желудок – очищающее и слабительное действие (сода предварительно заливается небольшим количеством кипятка и хорошо размешивается. ).

5-ый способ (очищение кишечника): раствор 1 столовая ложка соли (лучше морской) и 1 чайная ложка гашеной киппятком соды на литр воды. Выпить не менее 6 стаканов (или хотябы сколько сможете) теплыми на голодный желудок.

С утра на голодный желудок (до приема соды) хорошо пить воду с соком половины лимона или целого лимона. Или добавлять сок половины лимона при каждом приеме травяного сбора, при этом в сбор можно добавить мед по вкусу (НО мед нельзя класть в горячую жидкость!) Сборы и настои следует употреблять теплыми и на голодный желудок (так они лучше всасываются!)

Полезный салат:

Капуста, морковь, соль, (можно добавить свежую свеклу, редьку, апельсин, яблоко, киви и другое по желанию).

Заправка для салата: яблочный уксус, нерафинированное растительное масло, мед (пропорции - по вкусу).

Хорошо ощелачивают организм травяные чаи и сборы, о них читайте далее.

Дата добавления: 2018-06-01 ; просмотров: 1256 ;


Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com. Сегодняшний пост пишу в рубрику — ощелачивание. Как и обещала, расскажу о проводимом мною ощелачивании травами в сочетании с ректальным введением перекиси водорода.

Мы с мужем долго выбирали время для этого курса.

То — то мешает, то это.

Наконец-то нашли и начали наше ощелачивание травами (условное голодание) 08 апреля 2016 года в пятницу.

Мы решили совместить методику Оганян с ректальным введением перекиси, о котором пишет в своих книгах И.П.Неумывакин.

Я не забыла взвеситься 😉 Мой вес 57 кг.

Вечером выпили английскую соль 50 грамм соли на 150 гр воды и по 2 литра травяного ощелачивающего чая. Один час полежали на правом боку без подушки. Потом побегали) в туалет и легли спать.



Хотя я не очень люблю это дело, все-таки начала вести дневник проводимого курса, чтобы удобнее было рассказывать.

09 апреля 2016 (суббота)– день первый. Встала в 6 часов, сделала три клизмы по Оганян, затем клизму из 200 гр физраствора и 10 мл перекиси. Систему для переливания крови я не купила, поэтому при помощи кранчика, имеющегося на шланге моей клизмы, уменьшила скорость введения раствора перекиси. Получилось очень хорошо.

Обязательно горячий душ. Выпила подсоленную воду с 10 каплями перекиси. Чуть позже травяной ощелачивающий чай, спустя 30-40 минут стакан сока из грейпфрутов и апельсинов.

Затем в течение дня каждый час тот же замечательный ощелачивающий травяной чай (его вкус мне очень понравился) из коры крушины, боярышника, зверобоя, календулы, шишек хмеля, трехцветной фиалки, шиповника, крапивы, корня валерианы, пустырника, шалфея, полевого хвоща, спорыша, толокнянки, ромашки, тысячелистника, чабреца, мать и мачехи, корня солодки, душицы, мяты, подорожника, мелисы.

Травы мы купили в интернет магазине. Каждой по 100 грамм. Я смешала их в равных долях, и получился травяной ощелачивающий чай для заваривания.


Особо хочу сказать про корень валерианы и мяту. Эти составляющие чая очень важны, так как хорошо успокаивают. И на фоне голода ты чувствуешь себя очень комфортно.


Из физических ощущений ничего необычного не заметила. Как всегда, после таких процедур необыкновенная легкость во всем теле. Не тошнило, голова не кружилась. Самочувствие очень хорошее. Часто бегала в туалет, так как пила много.

В обед хотелось немного есть, но это было не долго. Главное себя чем-нибудь занимать. Быть на свежем воздухе, физические упражнения, прогулки, велосипед или работа))

День прошел хорошо.

10 апреля 2016 (воскресенье) – второй день. Ночью спала прекрасно. С утра все те же процедуры, как и в первый день. Клизмы с перекисью решила делать каждый день без перерыва, так как у меня не получается надолго удержать перекись внутри. 1-2 минуты и все — иду в туалет) После клизм, перекиси и душа самочувствие отличное. Тело легкое и благодарное за мои усилия. Я даже чувствую это 😉

В течение дня все повторяла, как и вчера.


11 апреля 2016 (понедельник) – третий день условного голодания мы пережили очень хорошо. Вес упал на 1 кг. Пришлось проснуться в 4.45, чтобы успеть сделать все процедуры с клизмами и в 7 часов уже уехать из дома на курсы немецкого языка. После клизм с перекисью самочувствие отличное. Вялости и температуры нет.

Когда вернулась домой, переделала кучу дел, в том числе и уроки на завтра 😉 Муж тоже работал, затем бегал в лесу свои 15 км. В общем все хорошо. Спасть легли в 21 час) устали

12 апреля 2016 (вторник) – четвертый день. Самочувствие с утра замечательное. Проснулась в 4.45. Как обычно повторила все клизмы и с перекисью тоже. Я уехала на курсы в другой город. С собой брала сок и ощелачивающий чай. Муж снова бегал днем в лесу, так как погода была замечательная. Говорит, что чувствует он себя как ребенок) Таких ощущений в теле давно уже не было.

После обеда занимались домашними делами. Купили гардины и карниз, повесили все очень удачно. День прошел результативно! В середине дня (вспомнила), что голова была какой-то тяжелой. А в остальном все хорошо. Заснули в 21.30

13 апреля 2016 (среда) – пятый день. Проснулась без будильника в 5 часов. Вес 55 кг. Программу повторила как обычно. Снова была на языковых курсах. Заметила, что голова ясная, учиться даже стало легче. Много новых идей, всякие интересные мысли приходят в голову. Отлично!

Сегодня в цитрусовый сок добавила на 1 литр примерно 50 гр свекольного сока. Получился почему-то вкус смородины. И цвет тоже похожий 😉 Пили с удовольствием. Муж работал, в обед бегал 15 км. Вечером косил газон. Я занималась своими делами. Голода не замечаем 😉 Но я думаю, что это потому, что мы уже почти в течение года несколько раз практиковали этот метод.


Сегодня добавила в меню морковный и яблочный сок. Тоже хорошо!

Второй день постоянно мерзну. Думаю, от голода 😉

Спасть легли в десять вечера, поэтому просыпаюсь я уже около 5 утра без будильника)

15 апреля 2016 (пятница) – день седьмой. Вес 54,5 кг. Повторила клизмы, перекись ректально и внутрь с чуть подсоленной водой. Сегодня все в норме, как всегда. Занятия немецким. Вернулась домой после обеда.

Днем чувствовала печень. Просто какие-то ощущения в этой области (не боль). После обеда прошло.

Полдня шел дождь. Но настроение и самочувствие очень бодрое. Решили продолжить нашу терапию еще одну неделю.
В связи с этим, сегодня вечером выпили английскую соль.

В этот раз соль была особенно противной! Но мы стойко ее выпили. И обрели неповторимую легкость тела и души!

Хочу оговориться, что метод, о котором я рассказываю, относится к нетрадиционной медицине, поэтому я никого не призываю — повторять за мной озвученные процедуры. Я делюсь опытом. И если кто-то пожелает сделать тоже самое, то нужно понимать, что каждый несет ответственность за свое здоровье сам.

Продолжение моего повествования о курсе ощелачивания травами в сочетании с ректальным введением перекиси водорода читайте в следующей статье…

С пожеланиями гармонии, здоровья и радости в Вашей жизни, Жанна Никельс.

Краткие советы для приступающих к оздоровлению организма

1. Не есть после 18 (17) часов[1].

2. Не переедать. Лучше есть понемногу, несколько раз в день. Количество принятой пищи не должно быть более объема сложенных ладоней, что примерно соответствует объему желудка. Стараться придерживаться раздельного питания (например, суп, через один час - второе, через один час - чай, через один час – фрукты – т.е. воздерживаться от комплексных обедов).

3. Максимально сократить количество принимаемой жидкости, если возможно, до 0,5 - 0,8 литра в день.

4. Чай или другую жидкость принимать за 1 час до или через 1 час после еды (это не касается приема травяных сборов, которые пьются за 10-30 минут до еды на голодный желудок)

5. По нескольку раз в день рассасывать под языком 1-2 крупных кристалла соли.

6. Ложиться спать, по возможности, не позднее 22 часов.

7. Использовать Иван-чай вместо импортного чая и цикорий вместо кофе, тем самым, уходя от употребления кофеина в продуктах питания.

ЧТО НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ.

Из питания необходимо исключить:

1. Сахар и сладости (если организм требует для выработки гликогена – употреблять не более 1 ст. л. в день). Сахар можно заменить стевией.

2. Дрожжи и дрожжевой хлеб.

3. Рафинированное растительное масло заменить нерафинированным.

5. Онкологическим больным следует воздерживаться от употребления мяса.

. Максимально снизить количество бытовых и производственных электро-магнитных воздействий, излучений и частотных мерцаний и сигналов – сотовая и радиосвязь, телевизор, компьютер, WI-FI, микроволновые печи и т.п., лампы с мерцанием.

Фильмы для просмотра:

1. Рак излечим! Рак-грибок кандида. ТулиоСимончини.

2. Лечение содой. Рак излечим содой пищевой.

3. Система оздоровления Серафима Чичагова.

4. Полный цикл бесед о лечении травами. Е.Ф. Зайцева.

Информация о травяных сборах

«Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня:

(из интервью с известной монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой)

Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.

Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет.

Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.

Корень одуванчика тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили. Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его.

Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.

Лопух лечит гепатит! В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре.

Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может!

Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.

В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет.

Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит.
Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки.

Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто безподобным!

Правило заваривания корней

— Как готовить лекарство из корней?

— Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже безполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль.

Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.


Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.


16 октября, 2014


15 октября, 2014


Есть такая система питания, называется макробиотика. Это японская система (читай здесь), разработанная Сагэн Итидзука в 1897 г. В середине 20 в. его дело продолжил Джордж Осава. Так вот, она внесла огромный вклад в современную систему оздоровления и осознанного питания. Основной принцип здесь заключается в том, что одни продукты окисляют (или закисляют) организм, что, понятное дело, приводит к быстрому износу отдельных компонентов сложной системы нашего организма (читай, старению), а другие, так называемые щелочные, стимулируют щелочные процессы в организме, останавливая это самое окисление.

Итак, здоровая среда нашего организма характеризуется оптимальным балансом рН 7,35-7,45. А вот повседневная, привычная еда характеризуется архиповышенной кислотностью, потому как все привычные нам продукты, такие, как животные белки, клейковина, сахар, жареные продукты, полуфабрикаты, готовые продукты, пищевые продукты, выращенные с гормонами, антибиотиками и пестицидами, распадаются в нашем организме на кислоты, которые при переизбытке ведут к различным воспалениям и заболеваниям. Так что привычное всем питание ни разу не является омолаживающей наш организм процедурой:), а с точностью до наоборот.

Таким образом, для того, чтобы остановить окисление и воспаление организма, нам необходимо увеличивать потребление щелочных продуктов. Так, например, если вы переборщили с алкоголем и жаренными продуктами, максимизируйте щелочные продукты в своем рационе в ближайшие дни, другими словами, добавьте лимоны, зеленые листовые, зеленый чай. Это, кстати, одна из основных причин моды на зеленые смузи (об их пользе здесь), спирулины и т.д.

Этот список нам поможет:):

1. Наиболее щелочные: сельдерей, инжир, травяные чаи, агар-агар, дыня, арбуз, кайенский перец, лайм, манго, корень кудзу, папайя, морские водоросли, виноград, кресс водяной, лимон, спаржа.


2. Относительно щелочные: свежие зеленые бобы, свекла, брокколи, капуста, бананы, миндаль, яблоки, абрикосы, спаржа, зелень, фруктовые соки, чеснок, цветная капуста, дайкон, киви, нектарины, персики, свежий имбирь, грейпфрут, зеленый чай, травы, изюм, салат, виноград, перец, ананас, картофель, тыква, редис, малина, клубника, грибы, шиитаке, батат, сладкая кукуруза, турнепс, яблочный уксус, овощные соки.

3. Незначительно щелочные: оливки, оливковое масло, артишоки, сироп коричневого риса, мисо, мандарины, вишня, кокос, огурцы, брюссельская капуста, козье молоко, мед, лук-порей, грибы, редис, томаты, морская соль, лук, апельсины, соленья, кунжут, шою, тофу, соевые бобы, соевый сыр, соевое молоко, специи, пророщенные злаки, темпех, рис, уксус.

4. Нейтральные: сливки, коровье молоко, йогурт, сыворотка, сливочное масло, растительные масла (кроме оливкового).

5. Незначительно кислотные: яйца, семена тыквы, кунжут, ячмень, масло, шпинат.

6. Относительно кислотные: мед (не дикий), голубика, сыры, кокосовая стружка, яйца, рыба, фруктоза, овес, коровье молоко (гомогенизированное), козье молоко (гомогенизированное), паста, сушеные бобы (кроме соевых), орехи (кроме миндаля), рожь, кетчуп, кленовый сироп, горчица, картофель (очищенный), креветки, рис (коричневый и басмати), чай, пшеничный хлеб.

7. Наиболее кислотные: белый хлеб, пироги, шоколад, кофе, алкоголь, газированные напитки, подслащенные фруктовые соки, искусственные подсластители, говядина, свинина, мясо птицы, рыба, кукурузные хлопья, клюква, креветки, сладкий йогурт, мороженое, джем, ягнятина, кленовый сироп, паста, арахис, соленья, белый рис, морепродукты, сахар, столовая соль, черный чай, грецкие орехи, белый уксус, пища из цельной пшеницы.


Что конкретно мы делаем для того, чтобы остановить окисление и восстановить щелочной баланс, читаем в следующей статье:).

Всем хорошего дня! Побольше изумрудной зелени и солнечных лимонов на вашем столе!:)

Как известно, всё, что нас на самом деле старит — это наш стресс и негативные эмоции, следствием которых всегда является избыточное выделение в теле кислоты, сжигающей изнутри организм. Чем больше наш организм в течение жизни подвергается окислению, тем быстрее он стареет и дряхлеет.

Как ни парадоксально это звучит, одним из основных ядов для нас является кислород. Было доказано, что если человек занимается медитацией и меняет ритм своего дыхания на более редкое и поверхностное во время своих практик, он таким образом омолаживает себя.

Обратным процессом окислению является ощелачивание организма, замена кислоты в обменных процессах щёлочью, которая может выполнять во многом аналогичные функции, что и кислота, но при этом не разрушает организм. Поэтому ощелачивание организма называют путём к бессмертию физического тела.

По проведённым исследованиям учёных щелочной сбор Караваева из 24 трав является идеальным средством для оздоровления и омолаживания. Сбор содержит набор микроэлементов, отсутствующих в нашем ежедневном пищевом рационе и способствует ощелачиванию организма. Опытным путём было доказано, что если пить сбор в течение 8 лет, из тела выводятся абсолютно все вредоносные микроорганизмы, глисты, грибки и паразиты.

Но даже при меньшем сроке употребления щелочного сбора, пользу его нельзя недооценивать. Ведь если рассмотреть процесс употребления пищи с точки зрения анатомии тонких тел, он состоит в соприкосновении эфирного тела человека и эфирных тел (т.е. слабых электромагнитных полей) тех продуктов, которые он употребляет. Когда вы пьёте 24 травы, вы сообщаете своему телу те необходимые ему здоровые вибрации, которые несут в себе эти травы, открываете для организма источник здоровья, которого он лишён в городской среде.

Засыпать 10 чайных ложек на 1.2 литра кипящей воды, пару минуть прокипятить и выключить. Дать 2-3 часа настояться. Потом настой можно поставить в холодильник, но перед употреблением разогреть или разбавить горячей водой.

Пить 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды.

Курс употребления этих трав такой же как и у всех других: пьёте травы 2-3 месяца, затем делаете 1 месяц перерыв.


1 Берёзовые почки
2 Бессмертник песчаный цветы
3 Валериановый корень
4 Душица обыкновенная трава
5 Дягиль лекарственный корни
6 Зверобой трава
7 Золототысячник трава
8 Календула лекарственная цветы
9 Крапива листья
10 Крушина кора
11 Липа цветы
12 Мать-и-Мачеха обыкновенная листья
13 Мята перечная листья
14 Одуванчик лекарственный корень и листья
15 Подорожник большой листья
16 Пустырник трава
17 Ромашка аптечная цветы
18 Сосновые почки
19 Сушеница топяная трава
20 Тысячелистник трава
21 Чабрец трава
22 Шалфей лекарственный трава
23 эвкалиптовый лист
24 Александрийский лист

Чай из корней подсолнуха ощелачивает организм и растворяет многие соли. Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Солерастворяющий чай

Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель и выводятся до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все вышедшие соли, то их набирается до 2–3 кг. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые и сильно соленые блюда (например, сельдь), а также употреблять квасы и уксусы. Пища должна быть в меру соленой. После первых дней приема чая возможны болевые ощущения. Они вызываются движением песка по почкам и мочеточнику. В этом случае надо уменьшить дозу; можно принять болеутоляющее средство типа ношпы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Ощелачивающие соки Для растворения солей пользуются и соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.Проводя

Продукты, ощелачивающие среду организма Коэффициент ощелачиванияЯгоды (любые) 2–3Сельдерей 4Огурцы свежие 4Салат 4Помидоры свежие 4Свёкла свежая 4Морковь свежая 4Абрикосы сушёные 4Абрикосы свежие 3Арбузы 3Дыни 3Сливы 3Фрукты (почти все) 3Капуста белокочанная 3Цветная


Человеческий организм - сложная, умная и сбалансированная система. Один из важнейших факторов баланса - соотношение кислотности и щёлочности. У большинства людей из-за несбалансированного питания и недостатка знаний о кислотно-щёлочном равновесии (pH) наблюдается закисление организма - ацидоз. Порой дисбаланс достигает критических значений, что в результате приводит к развитию воспалительных процессов, снижению иммунитета, возникновению отёков, росту жировых отложений, ломкости костей, разрушению зубов, проблемам с сердечно-сосудистой системой, а к также риску развития опухолевых заболеваний. Закисление чревато и преждевременным старением организма, падением работоспособности, замедлением умственной деятельности.

Каким же образом возникает ацидоз и как с ним бороться?

Что такое закисление и ощелачивание организма

Для измерения соотношения кислотности в организме используется шкала с делениями от 5 до 9 (с десятыми долями). Нормальным уровнем pH крови считается диапазон от 7,3 до 7,5 (желательный показатель pH мочи варьируется от 6 до 6,4). Проверить показатель pH можно в домашних условиях, купив специальный прибор для измерения кислотности слюны и мочи (проводить изменения следует несколько дней подряд, чтобы высчитать средний показатель). Проверить pH крови можно в поликлинике.

У многих людей уровень кислотности оказывается повышен - иными словами, наблюдается ацидоз. Существует и противоположное явление - алкалоз, но чрезмерное защелачивание организма встречается гораздо реже.

Организм закисляется из-за того, что в пищевой тракт поступают закисляющие продукты. Именно они преобладают в питании современного человека, поэтому показатели pH ухудшаются.

Что же происходит в организме при ацидозе?

● Закисленная кровь становится густой и вязкой. Она медленнее разносит кислород и полезные вещества по организму, из-за чего снижается работоспособность, ухудшается работа мозга. Меняются метаболизм и гормональный фон, так как густая кровь не в состоянии своевременно разносить по телу ферменты.

● На фоне повышенной кислотности активнее размножаются бактерии и микробы, интенсивнее развиваются воспалительные процессы.

● Кислота вымывает из организма полезные микроэлементы: кальций, магний, калий, натрий, железо. Кости и зубы из-за потери кальция становятся более хрупкими, от нехватки магния страдает сердечно-сосудистая система, из-за недостатка железа ощущается общий упадок сил. Слабеет мышечная система, появляются регулярные головные боли и бессонница.

● Пытаясь снизить уровень кислотности, организм задерживает воду. Возникают отёки, нарушается работа лимфатической системы, кожа преждевременно увядает.

● Кислотная среда, как установили японские учёные, способствует возникновению опухолей. Это один из самых опасных результатов закисления тела.

Но с закислением можно и нужно бороться! Очевидное решение — выравнивание pH за счёт защелачивания организма. Употребляя так называемые щелочные продукты, можно постепенно добиться идеального кислотно-щелочного баланса и решить все вышеперечисленные проблемы со здоровьем.

Чтобы установить закисление, необходимо сделать анализы крови, слюны и мочи, но понять, что организм, скорее всего, нуждается в ощелачивании, можно и по ряду характерных признаков:

● плохое самочувствие, усталость, мышечная слабость;

● бессонница или сонливость, нервные расстройства, потеря концентрации, ухудшение памяти;

● отёчность, с которой сложно бороться;

● набор веса, с которым вы не можете справиться ни диетой, ни физическими упражнениями;

● плохое состояние зубов;

● частые простуды из-за падения иммунитета;

● ухудшение работы сердца.

Если вы обнаружили у себя или своих близких признаки закисления организма, не теряйте времени — начинайте борьбу за здоровье!

Влияние ощелачивания на здоровье человека

О пользе ощелачивания человечеству известно уже давно, хотя подтверждение на химическом уровне представила лишь современная наука. Показательный пример - полоскание содой при зубной боли: это щелочное вещество снижает кислотность во рту, уменьшая воспаление. Но это пример локального действия. Для комплексного ощелачивания необходимо обеспечить организм ощелачивающими продуктами.

Комплексное ощелачивание оказывает благотворный эффект на все системы организма:

● вы почувствуете общее улучшение состояния, прилив энергии, повышение выносливости;

● нормализуется работа нервной системы, улучшится мозговая деятельность;

● уйдут отеки и лишние килограммы;

● снизится риск возникновения тромбов, опухолей, переломов.

Различить закисляющие и защелачивающие продукты поможет наглядная таблица. В ней влияние каждого продукта на изменение уровня pH оценивается в диапазоне от + до ++++.

Апельсиновый сок натур.

Апельсиновый сок подслащенный

Виноградный сок подслащенный

Лимонный сок натур.

Лимонный сок подслащенный

Горох сухой, термообработанный

Горошек зелёный свежий

Капуста белокочанная свежая

Картофель, запечённый в мундире

Картофель на пару

Овощные смузи, соки

Фасоль стручковая свежая

Амарант семена и мука

Крахмал картофельный, кукурузный

Мука пшеничная белая

Рис белый пропаренный

Баранина варёная или тушёная

Баранина жареная или шашлык

Говядина варёная или тушёная

Говядина жареная или шашлык

Курица варёная или тушёная

Курица жареная или шашлык

Печень говяжья, куриная

Творожная масса сладкая

Грецкий орех и масло грецкого ореха

Миндаль и миндальное масло

Подсолнечные семечки и масло

Тыквенные семечки и масло

Фундук и фундучное масло

Алкогольные напитки, пиво

Чай зеленый и травяной

Хочу обратить внимание, что зачисляющие продукты - не означает вредные продукты. В рационе должны присутствовать абсолютно все нутриенты и продукты (и овощи, и мясо, и молоко, и крупы). Но, во-первых мясо нужно выбирать не жареное, а тушёное (что наглядно понятно из таблицы), рис бурый, а не белый и т.п. И главное - соблюдать баланс. Тогда и закисления не возникнет.

Наибольшую угрозу для организма представляют алкоголь (включая пиво), газировки (в том числе на сахарозаменителях), промышленный шоколад и какао из заменителей какао-масла и содержащие сахар и добавки, кофе и чёрный чай, промышленные сладости и выпечка, белый хлеб, жирные сорта мяса - свинина, баранина, а также маринованные и консервированные продукты. От всего этого следует отказаться даже полностью здоровому человеку.

В умеренных количествах можно употреблять нежирное мясо, птицу, сыры, кукурузу, молочные продукты. Но если кислотность организма сильно повышена, без этой еды временно придётся обойтись.

Овощи и зелень практически полностью относятся к щелочной группе продуктов, поэтому они должны составлять основу рациона. Очень полезны для ощелачивания организма сырой шпинат, брокколи и цветная капуста, морская капуста, стручковая фасоль, спаржа, инжир и курага, арбуз и дыня, лук, морковь, свежие огурцы (солёные и маринованные под запретом, равно как и корейская морковка). Отличные ощелачивающие показатели у грейпфрута, лайма и лимона. Можно также добавить в меню хлеб из проросшей пшеницы (в умеренных количествах). Полезны рыба, печень и натуральный молочный йогурт.

Прекрасное ощелачивающие средство - ферментированный Иван-чай (в отличие от чёрного).

Также с осторожностью следует употреблять для ощелачивания пищевую соду: негативные последствия могут превзойти положительный эффект.

Яблочный уксус - чрезвычайно полезный продукт для ощелачивания организма. Но уксус должен быть натуральным, приготовленным самостоятельно из яблок. Также можно использовать любой другой фруктовый натуральный уксус (виноградный, сливовый, вишнёвый) - добавлять уксус в салаты по 1 чайной ложке на порцию. С осторожностью употреблять уксус при повышенной секреции желудочного сока (гиперацидном гастрите, язве).

Гораздо лучше сбалансировать питание, употреблять минеральные гидрокарбонатные воды, а также настои ощелачивающих трав. Не стоит гнаться за быстрым эффектом, лучше ощелачивать организм мягко и безопасно.

И, конечно же, следует помнить о том, что снижению кислотности способствуют дыхательные упражнения, гимнастика и прогулки по лесам и паркам.

Травы, ощелачивающие организм

Сборы натуральных трав, употребляемые в виде отваров и чаёв, помогают эффективно ощелачивать организм. Положительное влияние оказывают липа, мята, ромашка, мелисса, топинамбур, шиповник. И, что немаловажно, эти травы действуют мягко, не подвергая организм стрессовому повышению уровня pH.

Есть травы с более выраженным эффектом: например, календула и мать-и-мачеха. Они способны быстро изменить уровень pH в организме, поэтому принимать отвары из них следует умеренно, с осторожностью.

Полезны для организма берёзовые и сосновые почки, цветки бессмертника, корни валерианы и дягиля, душица, чабрец, тысячелистник, топяная сушеница, зверобой, золототысячник, листья крапивы и эвкалипта, шалфей, плоды тмина и семена льна, кора крушины, а также пустырник, подорожник и одуванчик.

Перечисленные травы можно принимать как по-отдельности, так и составлять композиции и пить в виде чая. Примером эффективного очищающего чая может служить фиточай "Комплексное очищение", в составе которого идеально скомбинированы очищающие, общеоздоравливающие и ощелачивающие свойства трав.

Читайте также: