Шарлотка с какао и яблоками в мультиварке рецепты


Для приготовления шоколадной шарлотки в мультиварке с яблоками потребуется:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 180 г
  • мука – 110 г
  • какао-порошок – 20 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • яблоки – 2 шт. (большого размера)


Примечание: для выпечки пирога использовалась мультиварка Binatone MUC-2180 с диаметром чаши 22 см.

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке – рецепт с фото:

Приготовление нашей шарлотки начнём не с теста, а с яблок, так как в основе нашего пирога – бисквитное тесто, которое после замеса не должно простаивать без дела. Поэтому берем свежие яблочки, моем их и чистим, хотя, если шкурка у яблок тоненькая и она вам не мешает, то можно её оставить.


Подготовленные яблоки разрезаем на четвертинки и у каждого кусочка вырезаем сердцевину.


Далее каждую часть режем ломтиками толщиной около 4 мм. Подготовленные яблочки перекладываем в емкость и откладываем пока в сторону. Кстати, пока яблоки будут ждать своей очереди, они могут слегка потемнеть, чтобы этого не произошло, по желанию, их можно сбрызнуть лимонным соком, но делать это совсем не обязательно, так как после выпечки яблоки в любом случае потемнеют.


Теперь можно заняться тестом для шоколадной шарлотки. Берем большую миску для взбивания и разбиваем в неё все яйца. Всыпаем к ним сахар.


Взбиваем яйца с помощью миксера в течение минимум 10 минут. Нам нужно добиться, чтобы яйца превратились в очень пышную и очень плотную пену. На этом этапе советуем не лениться, так как, чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится шарлотка. Кстати, чтобы яйца лучше взбились, они должны быть комнатной температуры, поэтому их можно заранее достать из холодильника или же просто подержать в теплой (именно теплой, температура должна быть около 40С) воде минут 10.


Какао-порошок и корицу смешиваем с мукой, сделать это можно сразу же в сите. Просеиваем мучную смесь (лучше за два приема) в яичную массу.


И лопаткой или же венчиком, смотря, чем вам удобней, вмешиваем мучную смесь в тесто. Делать это нужно аккуратно, но при этом достаточно тщательно и быстро, чтобы от чрезмерного перемешивания масса не опала.


В самом конце добавляем в тесто растительное масло и за несколько приёмов вмешиваем его в тесто.



Теперь в тесто быстренько втыкаем яблочные дольки. Яблок не жалеем, выкладываем их достаточно плотно, ведь во время выпечки пирог поднимется, и ломтики разойдутся в тесте.



Когда наша шоколадная шарлотка с яблоками будет готова, чашу достаём из мультиварки и ставим на доску или решетку, чтобы сама чаша слегка остыла и пирог можно было достать и при этом не обжечься о края чаши. Спустя минут 10 шарлотку можно доставать. Делать это удобней всего с помощью подставки для варки на пару, такая подставка идёт практически к каждой модели. Если же у вас её нет, тогда подберите тарелку нужного диаметра. Готовой шарлотке даём остыть.


Перед тем, как подавать пирог на стол, сверху его, по желанию, слегка присыпаем пудрой. Хотя, если вы большой любитель шоколада, то шарлотку можно покрыть шоколадной глазурью.


Наша шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке готова!


Разрезаем пирог на порции и подаем к столу.

среда, 17 августа 2016 г.


Свою яблочную неделю продолжаю рецептом шарлотки, но не простой, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с отчетливым шоколадным вкусом отлично дополняют сочные и ароматные яблочные дольки. Под чашечку горячего чая кусочек яблочной шарлотки - это так душевно, так по-домашнему.

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро, причем из доступных продуктов, поэтому вы можете смело сделать его не только для домашнего чаепития, но и подать к приходу гостей. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, а какао-порошок - качественный (тогда вкус и цвет готово бисквитного пирога вас не разочарует). Мука подойдет как высшего, так и первого сорта, а куриные яйца используем среднего размера (45-50 граммов каждое).

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей - Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши - 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шоколадной шарлотки с яблоками может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются яблочные дольки и выпекается пирог в разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 50 минут. Около - это потому что духовки у всех разные, поэтому вы должны не забывать про характер своей помощницы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: яблоки (лучше кисло-сладких сортов, чтобы при выпечке не развались и держали форму), куриные яйца, мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно и первого), сахарный песок, несладкий какао-порошок и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла для смазывания формы для выпечки.


Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать греться - 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов качественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.


Берем другую подходящую посуду большого объема и разбиваем в нее 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 150 граммов сахарного песка.


Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме.


Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно - просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.


Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку с какао. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.


Постепенно вводим в тесто просеянную муку с какао, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго - бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.


Пора выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки. Для духовки берите форму диаметром 22-24 сантиметра. Я пеку в мультиварке, поэтому использую чашу, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой - в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.


Теперь очень быстро делаем начинку, так как бисквитное тесто не любит ждать. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек, после чего нарезаем фрукты произвольными кусочками.


Вертикально втыкаем яблочные кусочки в бисквитное тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.


Готовая шоколадная шарлотка с яблоками отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.


Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Просто помещаем вставку в чашу, как бы накрывая пирог.


После этого просто переворачиваем все сооружение.


Снимаем чашу и наша выпечка стоит на вставке. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шоколадная шарлотка с яблоками? А все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем бисквитный пирог.


Когда яблочная шарлотка полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Если хотите, присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.


В сезон непременно порадуйте домашних этой ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой - приготовьте шоколадную шарлотку с яблоками. Нежное, воздушное шоколадное тесто и много-много сочных яблочных ломтиков. Это очень вкусно, вам понравится!

Предлагаю вашему вниманию отличную выпечку – шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке. Уверена на все сто, что этот рецепт понравится любой хозяйке, поскольку приготовить шарлотку совсем не сложно. Да продукты необходимые для выпечки шарлотки абсолютно доступны. На приготовление этого десерта у вас уйдёт приблизительно 15 минут. А дальше всю работу за вас выполнит отличная помощница — мультиварка. Шоколадная и вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке отлично впишется для семейного чаепития. Подайте её на десерт во время ужина или обеда — все будут очень довольны. В данном рецепте используется стакан объемом 250 мл.


Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 3\4 стакана сахара
  • 3\4 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 столовых ложки какао

Для работы возьмем яйца, сахар, муку, разрыхлитель, яблоки.


Соединить сахар и яйца и взбить их до образования стойкой пены.


Аккуратно частями вмешать заранее просеянную с разрыхлитем и какао муку.


Чашу мультиварки слегка смазать небольшим количеством сливочного масла (на дно выложить лист пекарской бумаги и тоже смазать маслом). Выложить в нее тесто.


Сверху на тесто вложить очищенные и нарезанные на средние куски яблоки.



Дать остыть, затем вынуть при помощи чаши для варки на пару. Шоколадная шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке готова к подаче.

Любителям шоколада посвящается….

Шарлотку с шоколадом в мультиварке можно приготовить с различными фруктами, однако яблоки являются наиболее распространенной начинкой, которая стала уже классической.

Любители шоколада по достоинству оценят тающий горький шоколад в тесте.

Шарлотка с шоколадом: рецепт

Итак, что для этого понадобиться:

яйца — 4 шт.
сахар — 0,5 ст.
мука — 1 стакан
какао-порошок — 1 ст.л. (без горки)
плитка шоколада — 40 г
яблоки — 3 шт.
корица — 0,5 ч.л.
имбирь тертый — 0,1 ч.л.
масло сливочное – для смазывания формы
сахарная пудра — для украшения


Разделяем желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока они не станут светлыми. Пока взбиваем желтки, мисочку с белками нужно поставить в морозилку.


В охлажденные белки добавляем чуть-чуть соли, она поможет взбить белки в пышную пену. Соответственно белки нужно взбить в пышную пену.


Смешиваем пару столовых ложек муки с какао-порошком, это позволит хорошо соединить какао-порошок с тестом, и не образуются комочки.


Добавляем муку в желтки и перемешиваем, затем добавляем белки.


Разделяем тесто на части. В одну часть добавляем размешенную муку с какао-порошком. Все тщательно перемешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Сверху яблоки посыпаем корицей и тертым имбирем (для пикантности)


Часть шоколадной плитки измельчаем на небольшие кусочки.


Смазываем дно мультиварки сливочным маслом.

На дно кладем порезанные яблоки с корицей и имбирем. Сверху выливаем тесто, чередуя светлое и с какао-порошком тесто.


Посыпаем кусочками шоколада сверху.


В качестве украшения на готовый пирог посыпаем сахарную пудру. Разрезаем шарлотку с шоколадомна порции. Такой кусочек вкусного десерта отлично подойдет к горячему чаю или чашечке ароматного кофе.


Автор рецепта: Малофеева Елена

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M30


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке. Чаще всего подобные пироги готовятся из светлого теста, но можно и поэкспериментировать. Шоколадный привкус выпечке придает какао-порошок. При желании можно заменить данный ингредиент тертым шоколадом. Для этих целей подойдет плитка темного или горького шоколада.

Тесто для шарлотки готовится из яиц, сахара и муки. За счет этих ингредиентов получается воздушная основа. Яблоки для пирога нужно использовать не слишком сочные. Если кожица тоненькая, то ее можно оставлять. Эти фрукты прекрасно гармонируют с корицей, поэтому ее тоже можно добавлять на свой вкус.

Шоколадная шарлотка с яблоками – это очень вкусный десерт для семейного и праздничного чаепития. Получается просто превосходное лакомство из воздушного теста и яблочных кусочков. Для вкуса и красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой, но после остывания.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Яблоко – 1 шт.
  2. Куриные яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Какао-порошок – 1 ст.л.
  6. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  7. Соль – 1/5 ч.л.
  8. Растительное масло – 2 ст.л.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке


Прекрасное сочетание груш с шоколадным бисквитом. И снова у меня рецепт для мультиварки, очень удобно ею пользоваться на даче.

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (+ 1 ч.л для посыпки) — 2 ст. л.
  • Груша — 5 шт
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.2 ккал
белки
61.7 г
жиры
36.6 г
углеводы
479.5 г
Порции
ккал
305.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
32.6 г


Яйца взбиваем с сахаром.


Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и ванилин.


Перемешиваем до однородности.


Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и раскладываем на поверхности кусочки очищенной и порезанной груши.


Выпекаем 35-40 минут. У меня мультиварка Мулинекс, выпекаю на режиме обжарка овощей, если в вашей мульте есть режим выпечка, то выпекайте на нём, через 35-40 минут откройте и по необходимости добавьте время. Остужаем на решётке.


Посыпаем пирог смесью сахарной пудры и какао.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 166
  • 3431
  • 43
  • 49
  • 1709
  • 250
  • 2340
  • 119858
  • 70
  • 145
  • 3954
  • 34
  • 72
  • 7444
  • 9
  • 21
  • 9598
  • 29
  • 137
  • 16543
  • 7
  • 26
  • 7553
  • 181
  • 711
  • 11653
  • 300
  • 2404
  • 50441
  • 653
  • 5018
  • 98630






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2019 года Наталья 1977 #



6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года OOO Инна #



9 сентября 2017 года mv131 #



15 октября 2016 года sber1605 #


8 августа 2016 года Вкусняшка11 #


24 июля 2016 года Наталья 1977 #


25 ноября 2015 года Демурия #



25 ноября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Демурия #


25 ноября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Демурия #

7 ноября 2015 года NataFA #


7 ноября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


18 октября 2015 года Сооолнышко #


18 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Маришка-2015 #



17 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Маришка-2015 #


17 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


17 октября 2015 года Маришка-2015 #


24 августа 2015 года Кравченко0702 #


24 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


24 августа 2015 года Кравченко0702 #

20 августа 2015 года АленушкаЕва #


20 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года tomi_tn #


19 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Хамися #


19 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


18 августа 2015 года канович #


18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


18 августа 2015 года Aigul4ik #


18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


18 августа 2015 года kotmarsa #


18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


18 августа 2015 года Елена-13 #


18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)



18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


18 августа 2015 года Демурия #


18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: