Шоколад из какао порошка рецепт для бананов

Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

А как насчет того, чтобы соединить этот фрукт с шоколадом? Получается настоящий вкусовой бум! Кексы, торты, мороженое и многие другие покупные десерты, сделанные с этим сочетанием, имеют потрясающую популярность.

Купить готовый десерт легко и просто, но наши талантливые хозяюшки и сами способны создать нечто потрясающее. Есть тысячи способов сделать бананы в шоколаде, но специально для вас мы собрали самые вкусные и разнообразные рецепты в одной статье. Они подходят для разных сезонов и событий, как обычный перекус или изысканный десерт к приходу гостей. Каждый найдет что-нибудь себе по душе.


Холодный десерт

Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная альтернатива покупному мороженому. Их очень легко сделать, удобно есть и невозможно не наслаждаться таким удачным сочетанием. Такой десерт интересно делать с детьми – море новых впечатлений и вкуса вам гарантированы!

  • 5 средних бананов;
  • 2 плитки темного шоколада без начинки и добавок;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • декор или присыпка по вкусу.

Для удобной работы с фруктом его нужно насадить на палочку. Самый удобный вариант – деревянная палочка для мороженого, но ее можно заменить любой другой шпажкой.

Для украшения и добавления пикантного вкуса применяются следующие посыпки:

  1. дробленый орех (грецкий, фундук, миндаль, арахис);
  2. семена подсолнечника или кунжут, можно использовать дробленые козинаки;
  3. кокосовая стружка;
  4. воздушные рисовые шарики;
  5. цветная кондитерская присыпка;
  6. мелкий декор для тортов;
  7. дробленые вафли или песочное печенье.

Добавляя один или несколько видов присыпок, можно значительно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новые удачные сочетания.

На заметку! Еще одним интересным опытом станет замена темного шоколада на белый. Попробуйте оба варианта и оцените, как поменялся вкус.

Для белого шоколада лучше брать немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был слишком сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздник, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладкие бананово-шоколадные палочки несомненно понравятся маленьким непоседам.

Когда образ идеальных бананов собран, а вместе с этим и необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Перед началом создания лакомства бананы чистятся, режутся пополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это позволит шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномернее.

Когда время пребывания бананов в холодильнике подходит к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:

  • мелко нарезаем или трем шоколад, чтобы обеспечить его равномерное таянье;
  • готовим водяную баню и топим шоколад до образования однородной массы;
  • чтобы облегчить нанесение на банан, вливаем в растопленный шоколад сливки комнатной температуры и тщательно перемешиваем (на этом этапе в белый шоколад можно добавлять пищевые красители);
  • снимаем с огня и даем постоять, пока готовится присыпка, но не дольше 5 минут.

Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.


Сам процесс предельно прост:

  1. берем банан за палочку и окунаем в шоколад, поливая открытые части из ложки;
  2. даем полминуты застыть и делаем второй слой;
  3. посыпаем десерт присыпкой;
  4. ставим вертикально, чтобы не смазать глазурь, и ждем застывания.

На заметку! Чтобы лакомство надежно закрепилось на палочке, банан нужно окунуть в глазурь полностью, немного покрыв и ножку. Для этого можно перелить глазурь в стакан, чтобы быстро покрывать банан шоколадом.

Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.

Вот такой простой десерт, который можно сделать всей семьей. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!

Запекаем в микроволновой печи

Нет времени, а очень хочется какой-нибудь умопомрачительный десерт? Бананы в шоколаде с зефиром – просто невозможная вкуснятина, на приготовление которой уходит всего 5 минут.

На одну порцию понадобится:

  • 1 крупный банан;
  • 25 г молочного или темного шоколада без добавок;
  • 50 г белого зефира или маршмеллоу.

  1. тщательно моем банан;
  2. не вынимая из кожуры, делаем глубокий надрез на 2/3 длины;
  3. натираем шоколад на терку и закладываем его в банан;
  4. сверху помещаем нарезанный кубиками зефир или мелкие маршмеллоу;
  5. тавим в микроволновую печь на 3 минуты при средней мощности.

Десерт готов! Есть его нужно чайной ложечкой прямо из кожурки.


Запекаем в духовке

Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.

  • 4 банана;
  • плитка черного или молочного шоколада;
  • 40 г орехов (грецких или фундука);
  • фольга.

Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.

  1. тщательно моем банан, разрезаем его поперек на 2/3 длины, хорошо углубившись, но не повредив кожуру с другой стороны;
  2. ломаем шоколад на небольшие кусочки и вставляем в разрез;
  3. в оставшееся пространство засыпаем орехи;
  4. плотно заворачиваем заготовку в фольгу и раскладываем на противне;
  5. ставим выпекаться на 15 минут.

На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.

Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.


Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних банана;
  • половина лимона;
  • 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.

  1. Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
  2. Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
  3. Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.

На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.

Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.


Делаем нежный десерт

Это бананово-шоколадное удовольствие отлично подойдет для приема гостей. Для подачи понадобятся креманки или мороженицы.

  • 600 г банановой мякоти;
  • 1 литр нежирных сливок или молока;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 г темного шоколада без добавок.

По сути, мы будем делать домашнее мороженое, нежное и очень вкусное.

  1. Сливки или молоко разогреваются на медленном огне.
  2. К ним добавляется сахарная пудра, и увеличивается огонь.
  3. Смесь доводится до кипения при постоянном помешивании и сразу после первых пузырьков выключается.
  4. Яйца взбиваются до образования густой пены и вливаются в молочную смесь.
  5. Туда же добавляется какао и все снова ставится на огонь и доводится до кипения.
  6. Масса снимается с огня и остывает до комнатной температуры.
  7. Бананы разминаются в пюре и взбиваются при помощи миксера в течение 4-5 минут.
  8. Готовое пюре тщательно смешивается с остывшей молочной массой и взбивается миксером.
  9. Готовая смесь ставится в морозильную камеру на 6-8 часов до полного замораживания.

При помощи специальной ложечки из застывшего мороженого набираются шарики и выкладываются в креманки. Для этого десерта предпочтительно использовать тертый на мелкую терку шоколад, но при желании можно растопить его и полить десерт.

На заметку! Замораживать лакомство можно, предварительно разлив его по креманкам. В таком случае для декора можно использовать взбитые сливки и тертый шоколад.

Каждый из этих рецептов можно изменять и модернизировать по собственному усмотрению, создавая все новые и новые лакомства для себя и своих любимых.

Шоколадная паста по традиционной рецептуре готовится с использованием высококачественного шоколада, сливочного масла и различных орехов, имеет нежный привкус и глянцевый вид. Однако можно использовать и более оригинальные способы для разнообразия привычного вкуса любимого десерта.

  1. Как сделать шоколадную пасту – основные принципы
  2. Классический рецепт
  3. Рецепт шоколадной пасты из какао
  4. Шоколадная без варки
  5. Шоколадная с сухим молоком
  6. Белая паста
  7. Шоколадно-банановая
  8. Шоколадная паста без муки
  9. Советы

Как сделать шоколадную пасту – основные принципы

  • использовать жирное молоко для необходимой густоты;
  • сливочное масло лучше не заменять маргарином или спредом;
  • для яркого вкуса замените шоколад на какао;
  • готовить лакомство лучше всего на пару.

Классический рецепт

Составляющие классической пасты из какао:

  • 300 г сахара;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 л молока высокого процента жирности;
  • 150 г сливочного масла или маргарина.

Принципы готовки классической шоколадной пасты в домашних условиях:

  1. Предварительно просеять муку и какао-порошок, влить в состав 250 мл молока, перемешать до устранения комков.
  2. Сахар соединить с 250 мл молока, подогреть и мешать до растворения кристаллов сахара.
  3. При регулярном помешивании влить смесь в подогретую сладкую жидкость.
  4. Варить полученную шоколадную пасту, не переставая мешать, до загустения.
  5. Немного остудить полученную смесь, добавить порезанный и размягченный маргарин, медленно взбить миксером.
  6. Оставить готовую сладость до полного охлаждения.

Классический рецепт можно готовить без орехов, но для насыщенности вкуса во время варки рекомендуется добавить 100–150 г любого перемолотого арахиса – особой популярностью пользуется фундук.


Рецепт шоколадной пасты из какао

  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. кукурузной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 900 мл жирных сливок.

  1. Перемешать в кастрюле заранее просеянные сыпучие ингредиенты.
  2. Залить эти ингредиенты охлажденными сливками, перемешать до устранения комков.
  3. Подогреть на минимальном огне, помешивая до густоты.
  4. Выключить огонь, немного охладить, бросить кусочки масла, хорошо взбить.

Для получения насыщенного аромата при варке можно влить 1 ст. л. любимого ликера или бросить семена из стручка ванили.


Шоколадная без варки

Для готовки нужно:

  • 200 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сухого и 120 мл обычного молока;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 25 г фундука.

Этапы приготовления шоколадной пасты без варки в домашних условиях:

  1. Молоко следует закипятить и охладить.
  2. Соединить жидкое молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить миксером на самой низкой скорости.
  3. Небольшими порциями всыпать сухое молоко, повторно взбить пока не устранятся комки, и смесь не загустеет.
  4. Влить в смесь подсолнечное масло тонкой струей при помешивании.
  5. Всыпать какао, перемешать блендером.
  6. Максимально измельчить фундук, добавить в общую массу, взбить.

Орехи придают не только необычный привкус, но и делают шоколадную пасту более густой.


Шоколадная с сухим молоком

  • 125 г любого шоколада;
  • 200 г сухого молока;
  • 100 мл кипятка;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г жареных орехов.

Этапы готовки шоколадной пасты из сухого молока и шоколада:

  1. Залить сухое молоко кипятком, помешать, оставить настаиваться.
  2. Измельчить орехи.
  3. В жидкость всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
  4. На пару или маленьком огне довести до загустения, не забывая помешивать.

Белая паста

Необходимые для готовки компоненты:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 130 г белого шоколада;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. л. миндальной муки.

Способ изготовления вкусной пасты из белого шоколада:

  • разбить шоколадную плитку, смешать в металлической емкости со сгущенкой, растопить до устранения комков на водяной бане;
  • маргарин размять с мукой, вместо которой можно использовать такое же количество максимально измельченного миндаля;
  • смешать обе части и варить до густоты.

Можно использовать для декорирования любых десертов, состав поможет придать форму и увеличит срок хранения.


Шоколадно-банановая

  • 1 апельсин;
  • 3 банана;
  • 125 г черного или молочного шоколада;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт шоколадно-банановой пасты:

  1. Выжать апельсины, и процедить сок от кусков мякоти.
  2. Порезать бананы, измельчить блендером.
  3. В металлической емкости соединить кашицу из бананов, пудру и апельсиновый сок, проварить на минимальном огне.
  4. Бросить измельченный шоколад, мешать пока не исчезнут комки, охладить.

Апельсин можно смело заменять мандарином, а при выборе бананов отдавать предпочтение спелым фруктам, без почерневшей мякоти.


Шоколадная паста без муки

  • 7 ст. л. порошка какао;
  • 150 г масла сливочного;
  • 200 мл молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 1 упаковка ванилина.

  1. Смешать порошок какао с молоком.
  2. Растопить на водяной бане масло, и вместе с ванилином положить в основную массу, мешать до устранения комков.
  3. Поставить на маленький огонь, взбивая вилкой добавить сметану до того, как состав закипит.
  4. Продолжительность варки при регулярном помешивании колеблется от 10 до 15 минут.
  5. Снять все с огня, охладить, переместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник.

Еще один способ изготовления десерта без муки, в который входят:

  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. кленового сиропа;
  • 350 г выбранных орехов;
  • щепотку ванилина и соли.

Рекомендации по изготовлению шоколадной пасты без добавления муки своими руками:

  1. Пожарить орехи на сухой сковороде. Очистить от остатков кожуры и мелко подробить.
  2. Влить к ореховой массе сироп и остальные ингредиенты.
  3. Все перемолоть в блендере.

Советы

При изготовлении шоколадной пасты с различными добавками дома, рекомендуется предварительно ознакомиться с советами опытных кондитеров:

  • Добавление в рецептуру молока, обычной воды или сливок влияет на калорийность конечного продукта.
  • Для получения привкуса соленой карамели можно положить половину чайной ложки соли.
  • Орехи нужно выбирать белые, нельзя их сильно пережаривать.
  • Не заменяйте сахар медом – это приведет к появлению тяжело удаляемых комков.

Приготовление в домашних условиях шоколадной пасты не займет много времени и не потребует значительных денежных затрат, а полученная сладость приведет в восторг даже настоящих гурманов.

Главное правило получения вкусного и безвредного продукта – отказаться от добавления пищевых красителей, искусственных загустителей, ароматизаторов и других консервантов.

Бананы в шоколаде рецепт очень простой, а получается безумно вкусно! Для приготовления Вам понадобится: свежие бананы, шоколад молочный, цветная присыпка.

Педофилы хреновы, секта!

Шоколадный брауни .По нашему шоколадный кекс


Яйцо 3 шт
Мука 120 гр
Сахар 140 гр
Темный шоколад 200 гр
Масло сливочное 170 гр
Какао 2 ст.л.
Соль щепотка

Сначала нужно растопить масло и шоколад (лучше поломать, порубить) . Для этого помещаем ингредиенты в стеклянную или металическую тарелку, миску или кастрюльку и ставим на водяную баню.




Важно, что бы вода не столько кипела, эффект водяной бани происходит от пара.
Шоколад и масло доводим до однородного состояния. Немного остужаем.



В это время яйца с сахаром взбиваем в белую пену.


Соединяем яичную смесь с растопленным маслом и шоколадом, делаем это постепенно.




Далее давление просеянную муку, соль и какао (Можно и без него). Я люблю, потому что вкус получается ещё более насыщенным.
Перемешиваем чтобы не было комочков и тесто стало однородное.
На этом этапе можно добавить орехи по вкусу. У меня был шоколад с орехом, поэтому я только украшала орехами.



Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах .


Смотрим по состоянию пирога какая вам нравится консистенция. Мне нравится, чтобы внутри было влажное тесто и была лёгкая тягучесть.
Если готовить дольше,то получится просто шоколадный кекс.
При подаче можно добавить мороженое, особенно если десерт горячий.




Шоколадные бананы



Шоколадный мусс


Всем привет! Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых шоколадных десертов:)

какао-порошок - 35 гр

сливки 35% - 150 гр

горький шоколад - 120 гр

Для начала взбить сливки.

Поставить взбитые сливки на горячую водяную баню. Добавить какао и хорошо его перемешать.

Готовую смесь убрать в сторону.

В глубокую тару налить молоко, добавить сахар и крахмал.

Очень хорошо перемешивать, пока крахмал и сахар полностью не растворятся.

Далее добавить сливки с какао.

Еще раз все хорошо перемешать.

Готовую смесь вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Не доводя до кипения, добавить шоколад.

Перемешивать до тех пор, пока не получите густую, плотную, шоколадную массу.

Вылить шоколадную массу в форму и накрыть пленкой или пергаментной бумагой.


Мусс почти готов, осталось его остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6 часов.

Когда 6 часов прошло, достать мусс из формы.

Если вы любите шоколад, то вам определенно понравится этот десерт:)

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

За новыми рецептами можно следить здесь:



Горячий шоколад

Привет.
Тут в с полгода назад была одна любопытная операция "Какао". Нет, ну конечно хз, кто такой Владимир, хз приедет ли, но! Оно приехало! Приехало все, что заказала.
Скажу сразу, что это нереально вкусно.
Вот какао тёртый, пахнет. Жаль фото не могут этого передать


Это панела. После того, как это попробовала, поняла, что никогда до этого не ела настоящего тростникового сахара. Аромат фруктов что ли или цветов. Не такой сладкий, как обычный, добавляет интересный привкус тому, куда добавлять его.


И вот, что получилось в итоге - горячий шоколад. Бомбический вкус! 50-70 грамм парселаны, 750 мл воды, 20 грамм панелы, растворить, добавить сливок или молока - получается самый крутой горячий шоколад, который только можно приготовить)


Вообще, у меня в заказе ещё какао масло, которое по запаху как прям вот отличный шоколад (только пресное), но это уже к сути поста не совсем относится.

Таки вот. Операция свершилась, качество продукта огонь, с пикабу не согласовано и тдитп

Манник шоколадный (влажный) с вишней.


Манная крупа – 180 гр.

Мука пш. в/с – 100 гр.

Сахар – песок – 150 гр.

Масло растительное – 100 гр.

Какао – порошок – 25 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Кофе растворимый – 1 ч. Л.

Вишня без косточки – 250 гр.

Сахар – песок – 3 ст.л

Какао – порошок – 3 ст.л

Масло растительное – 1 ст.л.

Манник очень вкусный, он имеет влажную рассыпчатую, сочную структуру. Вкус насыщенный шоколадный, а вишня добавляет легкую пикантность. Лучше дать маннику полностью остыть, так он меньше крошится.

Манную крупу и сахар положить в емкость в которой будете замешивать тесто. Залить теплой водой, температура примерно 60-70 град. Перемешать. Оставить на 30 мин., манная крупа должна разбухнуть.

Добавить растительное масло, перемешать.

Кофе растворить 1 ст.л. теплой воды, перемешать. Растворенный кофе добавить в тесто и перемешать.

Муку, какао, разрыхлитель просеять в тесто и перемешать

С вишни хорошенько отжать сок и добавить в тесто. Тесто свободно спадает с лопатки.

Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 45 мин. при температуре 180 град. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Снять форму, дать маннику остыть.

Делаем шоколадную глазурь.

В кастрюлю добавить сахар, какао, масло и воду, растворить на медленном огне, после закипания убрать кастрюлю с плиты. Заранее глазурь лучше не делать, сильно загустеет.

Сверху на манник вылить глазурь.

Манник готов, приятного чаепития.

Коктейль-дижестив "Мартини шоколадный"

Сегодня приготовим простенькую, но довольно вкусную вариацию на бесконечную тему "Мартини".


Это вариация обычного мартини, так что своей истории не имеет.

Для приготовления понадобятся:

1. Водка - 45 мл;

2. Ликер какао темный - 45 мл;

4. Коктейльный бокал;


Закидываем лед в бокал и шейкер, оставляем охлаждается.


Отмеряем поровну обоих компонентов:


Сливаем из шейкера воду, если есть, и вливаем в него ингредиенты. Закрываем и трясем.


Выкидывает из бокала лед.


. и переливаем в него содержимое шейкера:


Вот и все! Украшать его не требуется:


Коктейль имеет яркий аромат какао. На вкус он крепковат (все таки 30 процентов), но довольно приятен, имеет также выраженный вкус шоколада. В целом - неплохой коктейль.

На сегодня все. Пейте интересные вещи!


Клубника в белом шоколаде. Муссовый десерт.


Легкий, воздушный десерт.

Клубничное конфи:
Клубника - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Желатин - 8 гр.
Вода - 24 гр.
Желатин залить холодной водой, дать постоять 5-10 минут, для набухания.
Клубнику нарезать кусочками, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.Снять с плиты, дать остыть 2-3 минуты. Желатин растопить в микроволновке ( 5-10 секунд). Ввести желатин в клубнику и хорошо перемешать. Разлить по стаканчикам. Поставить в холодильник для стабилизации.

Мусс на белом шоколаде:
Молоко -120 гр.
Сахар - 110 гр.
Белый шоколад - 60 гр.
Ванильный сироп - 2 ст. л.
Сливки 33% - 200 гр.
Желатин - 11гр.
Вода - 25 гр.

Желатин залить холодной водой, дать постоять 5-10 минут и растопить в микроволновке ( 5-10 сек.)
Молоко с сахаром довести до кипения, но не кипятить. Ввести в молоко - растопленный желатин и ванильный сироп, все перемешать. Положить в молоко шоколад, дать постоять 2-3 минуты, перемешать до однородной массы. Холодные сливки взбить до состояния густой сметаны и в два приема влить в молочно-шоколадную смесь, каждый раз перемешивать до полного объединения.
Налить шоколадный мусс в хорошо охлажденные стаканчики с клубникой.
Убрать в холодильник до полного охлаждения и стабилизации мусса.
Украсить по желанию!

Читайте также: