Шоколадное масло рецепт с кофе


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление кофе с маслом и шоколадом
  • Видео-рецепт

Смешивая кофе с маслом и шоколадом можно приготовить интересные напитки, которые можно дегустировать как в горячем, так и в холодном виде. Эффект такого тандема наверняка понравился всем гурманам, особенно поклонникам шоколада и кофе. В сочетании продукты придают напитку вкус и аромат какао, а также сливочность благодаря маслу. Такой напиток обладает эффектом антидепрессанта, т.к. он хорошо поднимает настроение. Еще он тонизирует и заряжает позитивом. Помимо этого, шоколад включает в себя магний, который благоприятно воздействует на сердце. Но только если шоколад содержит натуральные какао бобы.

При этом учитывайте, что кофе пить в большом количестве нельзя, т.к. избыток кофеина приводит к бессоннице, тахикардии, беспокойству, головной боли и пр. Избыток шоколада с содержанием натурального какао также негативно отразится на работе организма: проявится легкое наркотическое опьянение и аллергическая реакция. А масло в большом количестве приводит к набору лишнего веса. Поэтому употребляя кофе с маслом и шоколадом, следует помнить о мере. Допустимо 2-3 чашки в день, превышая норму, повышается риск для здоровья.

Смотрите также, как приготовить кофейно-молочное суфле.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Кофейные зерна жареные — 1 ч.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу
  • Сливочное масло — 15 г
  • Питьевая вода — 75-100 мл
  • Черный шоколад — 20 г

Пошаговое приготовление кофе с маслом и шоколадом, рецепт с фото:


1. Кофейные зерна измельчите до мелкого помола при помощи мельницы или электрической кофемолки.


2. В турку насыпьте молотый кофе.


3. Залейте кофе питьевой водой и отправьте ее на плиту. Закипятите напиток на медленном огне. Как только появится на поверхности пенка, которая быстро будет подниматься вверх, сразу снимите турку с плиты. Оставьте кофе на плите на 1 минуту и повторите процесс кипячении, доводя напиток до кипения.


4. В бокал, в котором будете подавать кофе положите шоколад, поломанный на кусочки или натрите его натерке.


5. Залейте шоколад заваренным горячим кофе. Следите, чтобы в бокал не попали частички кофейных зерен.


6. Венчиком перемешайте кофе с шоколадом, чтобы шоколад полностью растворился.


7. Положите в горячий кофейно-шоколадный напиток масло.


8. Венчиком снова вымешайте напиток, чтобы масло полностью растворилось.


9. Перелейте кофе с маслом и шоколадом в бокал для сервировки и приступайте к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с маслом.



Как сделать классический шоколад из какао

Среди ярких и красочных оберток различных плиток и батончиков сложно разыскать лакомство, приготовленное в соответствии со старинными рецептами шоколадных дел мастеров. Чаще под таким названием можно получить какао-продукты на дешевых растительных (пальмовом и кокосовом) жирах. Чтобы насладиться насыщенным вкусом какао-бобов, проще сделать шоколад из какао самостоятельно.

В видах классического темного продукта используются лишь три составляющих: какао-порошок, сахар и масло. Жировым компонентом можно взять смесь из сливочного и какао-масла либо только качественное сливочное масло.

  • 100 г какао-порошка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла (или 30 г какао-масла и 10 г сливочного масла).

На максимально тихом огне либо водяной бане прогрейте масло. Пудру просейте с какао и вмешайте эту сыпучую смесь в ставший жидким жир. Проварите состав на минимальном нагреве несколько минут до густоты сметаны. Затем плиту выключите и позвольте массе чуточку остыть. Перелейте ее в формочки и поставьте до полного затвердевания в холодильник. В какао-масле сахар практически не растворяется, поэтому его следует смолоть в порошок очень мелкой фракции. Чтобы исключить крупные частички, его лучше просеять через отрез органзы, тогда получится избежать неприятного скрипа на зубах.

Молочное лакомство в домашних условиях

Обычный горький темный шоколад не каждому по нраву, поэтому не лишним будет освоить рецепт молочного лакомства. Чем больше ввести в состав продукта молока, тем слаще он получится. Но тогда нужно тщательно следить за густотой массы, иначе она не затвердеет.

  • 50 мл нехолодного молока;
  • 75 г какао-порошка;
  • 60 г обычного белого сахара;
  • 25 г подтаявшего масла;
  • 5 г пшеничной муки.

На умеренном пламени молоко прогреть до 60 – 70 °С. Затем столовой ложкой сеющими движениями ввести смешанные вместе сладкие кристаллы сахара и коричневый порошок какао. Варить все, помешивая, до растворения всех без исключения сладких кристалликов. В момент достижения смесью однородности и появления на поверхности пузырьков, выложить небольшие кусочки масла, просеять сверху муку и размешать ее ложкой снова до гладкости. Далее плиту выключить и дать шоколаду охладиться до комнатной температуры. Разлить его по небольшим формочкам для льда и поставить для стабилизации в холод. После этого остается лишь вынуть шоколад из форм и испытать блаженство от его смака.

С добавлением мяты

На какие только уловки не идут производители, чтобы привлечь внимание к своим конфетам. Можно даже встретить сало в шоколаде! Самодельный шоколад тоже может быть достаточно интересным. Например, это лакомство ценится многими гурманами за освежающий изысканный вкус.

  • 65 г какао в порошке;
  • 40 мл нехолодного молока;
  • 35 г обычного белого сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • 125 мл горячей кипяченой воды;
  • 5 г ванилина;
  • 3,5 г корицы в порошке;
  • 1,5 г стручка чили;
  • 6 – 8 веточек свежей мяты;
  • миндальные, арахисовые, грецкие орехи, фундук по вкусу.

Вымытые сочные листики мяты пересыпать сахаром, добавить специи (перец, корицу и ваниль). Перетереть все в кашицу до выделения сока. Полученную массу соединить с какао и влить молоко. Небольшими порциями ввести горячую воду, старательно размешать и поставить на плиту. Варить шоколад до густоты, неустанно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Затем положить мягкое масло и размешать. Прекратить термообработку, как только появится глянцевый блеск. Емкость для заливки плитки выстелить фольгой, распределить на нее половину шоколадной массы, сверху равномерно рассыпать орехи и залить оставшимся шоколадом. Дать десерту затвердеть в холоде. Профессиональные шоколатье свои десерты отливают в поликарбонатные формы. Но они дорого стоят, поэтому те, кто готовят шоколад дома время от времени, могут воспользоваться небольшими силиконовыми формочками для льда. Важно только не забыть смазать их растительным маслом, чтобы десерт отделялся от них без проблем.

Черный шоколад своими руками

Горький темный готовят, не только смешав растопленное масло с какао и подсластителем, но и иначе – с добавлением горячей воды.

  • 50 г какао-порошка;
  • 10 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 20 мл кипятка.

Готовим с ванильным вкусом

  • 50 г какао-порошка;
  • 50 мл молока;
  • 65 г сливочного масла;
  • 90 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного порошка.

В емкость с горячим, но не кипящим молоком всыпать сахар и ванилин. Размешать смесь до полного растворения сладких кристалликов, но чтобы сахар не пригорел ко дну. Сливочное масло довести до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновой печи. Влить его к сладкому молоку и перемешать. Последним в шоколад добавить какао-порошок, старательно смешивая компоненты, чтобы не было комков. На слабом огне томить шоколад 25 минут, затем разлить его в формочки и дать застыть.

Кофейный десерт

Кофе способен кратковременно ускорить метаболизм, что есть хорошая новость для любителей кофе с шоколадкой. Но можно объединить оба эти продукта в твердой форме. Так, ароматный шоколад с кофейными и цитрусовыми нотками может стать не только любимым лакомством, но и изысканным подарком, сделанным своими руками.

  • 100 мл воды;
  • 5 г молотого кофе;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г апельсиновой цедры;
  • 250 г сахарного песка;
  • 25 г какао-порошка;
  • 125 г сухого молока;
  • 125 г сливочного масла.

Сначала нужно сварить крепкий кофе. С этой целью в кипящую воду отправить молотые зерна, цедру и ванилин. Дать смеси покипеть пять минут, затем процедить и снова вернуть на огонь. В кипящий отфильтрованный кофе добавить смешанный с сахаром какао. Варить все около пяти минут. Затем снять с огня и поочередно вмешать сначала сухое молоко, а следом – нарезанное кубиками сливочное масло. Как только масса станет гладкой, распределить ее по прямоугольному противню и оставить застывать. Это произойдет даже при комнатной температуре. Твердый шоколад нарезать на небольшие кусочки очень острым ножом.

Быстрый рецепт домашнего шоколада

Для готовки шоколада по предложенной рецептуре времени потребуется даже меньше, чем на поход в магазин за готовой плиткой. А наградой за старания у плиты станет вкусный десерт без консервантов и красителей. В него, по желанию, можно добавить различные наполнители: орехи или сухофрукты.

  • 25 г подтаявшего масла;
  • 2,5 ст. ложки какао в порошке;
  • столько же молока;
  • только же обычного сахара;
  • 0,5 ч. ложки муки;
  • ванилин и наполнители по вкусу и желанию.

В маленькой посудине перемешать какао, сахар и столовую ложку молока. Влить оставшееся молоко, после достижения смесью подобия пасты. Закипятить молочную смесь, вмешать в нее кубики масла комнатной температуры и пропущенную сквозь мелкоячеистое сито муку. Снова нагреть шоколад до кипения, ввести ванилин и другие компоненты наполнения и распределить полученный состав по формочкам. После застывания быстрый домашний шоколад готов.

С медовыми нотками

Медовое благоухание можно придать десерту, приготовленному по любому из приведенных выше рецептов. Но использование продукта пчеловодства будет более оправдано для рецепта, практически полностью повторяющего технологию промышленного производства. В рецепте есть два труднодоступных ингредиента (какао-масло и тертое какао). Их не купишь в ближайшей продуктовой лавке, но легко можно заказать в специализированных интернет-магазинах.

  • 100 г тертого какао;
  • 50 г какао-масла;
  • 25 г меда.

Какао-ингредиенты, предварительно раздробить, натерев на крупной терке. В посудине над кипящей водой растопить какао-масло. Чтобы шоколад получился превосходным не только по вкусу, но и по внешнему виду (с глянцевым блеском), температура всех его компонентов во время готовки не должна подниматься выше отметки в 40 градусов. Следующий процесс называется конширование – введение в жидкое масло поочередно меда и тертого какао. Делать это нужно маленькими частями, вымешивая до полного разжижения ингредиентов в общей массе. Длительность этого этапа составит, примерно, полчаса. Далее, жидким шоколадом наполняют формы и оставляют стабилизироваться, не убирая в холод, на 8 – 12 часов.

С орешками и сухофруктами

Выбранный рецепт шоколада без особых усилий трансформируется по настроению кулинара за счет разбавления его состава любимыми орешками и сухофруктами. Эти ингредиенты способны сделать бестселлером самый примитивный набор продуктов.

  • 40 г молока в порошке; столько же пудры из сахара;
  • 30 г какао-масла;
  • 2,5 мл экстракта ванилина;
  • ореховая крошка и кусочки сухофруктов по вкусу.

Построив из сотейника с водой и другой емкости баню, довести до текучего состояния какао-масло. Вмешать сыпучую смесь из молока и пудры, добавив практически в самом конце ванильный экстракт. Залить формочку для будущей шоколадной плитки половиной жидкого белого шоколада. Равномерно присыпать его цельными или дроблеными орешками и/или сухофруктами. Сверху залить их оставшейся жидкой массой. Примерно через час шоколад застынет и ним можно будет полакомиться. В приготовлении шоколада на собственной кухне нет никаких особенных хитростей. Важно лишь выбрать качественные компоненты, следовать рецепту и добавить в каждое движение капельку любви.
Приятного аппетита!


Необычный рецепт сочетания кофе и масла придумал американец Дэйв Эспри. Путешествуя по Тибету, предприниматель познакомился с местными жителями, которые угощали его странным чаем с добавлением масла из молока горного яка. Горячий напиток хорошо утолял голод, согревал в сильный мороз, заряжал энергией, помогал приспособиться к суровому климату. Он настолько понравился Дэйву, что идея придумать рецепт чего-то подобного не давала покоя.

История создания кофе со сливочным маслом

Через несколько лет он разработал и опубликовал рецепт Bulletproof coffee, ингредиентами которого стали

  • высококачественные кофейные зерна, очищенные от токсинов плесени, благодаря специальным способам выращивания, транспортировки и хранения;
  • концентрированное легкоусвояемое масло кокоса, являющееся источником насыщенных жирных кислот, полезных для работы мозга, профилактики и лечения ожирения;
  • сливочное несоленое масло из молока коров, которых кормили исключительно свежей травой. Считается, что такое масло вкуснее и полезнее обычного.

Получился напиток с нежным мягким вкусом и своеобразным эффектом. Кофе в его составе бодрит, а масло быстро насыщает и избавляет от чувства голода.

Автор диеты утверждает, что высококалорийный напиток по утрам вместо завтрака подарит прилив энергии, увеличит работоспособность, улучшит мышление и поможет избавиться от лишнего веса.

Как это работает: секрет напитка

Чтобы разобраться, каким образом можно похудеть, употребляя жирный кофе, обратимся к его составляющим:

  1. Натуральный кофе, взятый за основу напитка, содержит кофеин, который:
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • активно расщепляет жировые клетки;
  • выводит жидкость благодаря мочегонному эффекту.
  1. Второй компонент напитка – сливочное и кокосовое масла. В их составе присутствует конъюгированная линолевая кислота, которая:
  • разгоняет метаболизм и уменьшает жировую прослойку в теле (в первую очередь, в области живота);
  • снижает уровень холестерина и стимулирует распад триглицеридов в жировых клетках;
  • увеличивает чувствительность к инсулину, поэтому жиры быстрее проходят через мембраны клеток и не накапливаются в них.

Линолевая кислота не синтезируется в организме, поэтому относится к незаменимым аминокислотам. В организм поступает только с продуктами питания: мясом, рыбой, молочными продуктами, яйцами, животными и растительными маслами. Недостаток ее в пище может стать причиной ожирения.

По мнению Эспри, кофе с маслом вместо завтрака запускает процесс жиросжигания на весь день и контролирует аппетит, что приводит к снижению веса.

Как приготовить кофе со сливочным маслом дома


Ингредиенты:

  1. Кофе. Выбирайте высококачественные обжаренные зерна сорта арабика.
  2. Кокосовое масло (зависит от рецепта). Его можно купить в супермаркетах или в интернет-магазинах.
  3. Сливочное масло. Оно должно быть несоленым, предпочтительная жирность 82%.
  4. Блендер (зависит от рецепта). Он нужен для полного растворения масла кокоса и получения воздушной консистенции.

Порядок приготовления:

  1. Зерна измельчить в кофемолке непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить полезные вещества, аромат и вкус кофе. Помол должен быть тонким (практически пудра).
  2. К двум чайным ложкам смолотого кофе добавить 100 мл воды и дважды довести до кипения на медленном огне.
  3. Перелить приготовленный кофе в блендер, избегая попадания в него гущи.
  4. Добавить одну чайную ложку сливочного масла и одну чайную ложку масла кокоса.
  5. Взбить в блендере до появления пены.

Если у вас нет блендера или не удалось купить масло кокоса, рецепт приготовления такой:

  1. Две чайных ложки мелко смолотого кофе и 100 миллилитров воды варить в турке на медленном огне, дважды довести до кипения.
  2. Перелить жидкость без гущи в чашку.
  3. Добавить 40 грамм сливочного масла.

Чудо-напиток готов! Пейте и наслаждайтесь нежным вкусом с горчинкой.

Если вы решили испробовать на себе действие кофе с добавлением масла и обрести стройную фигуру, важно помнить, что похудение возможно лишь при соблюдении следующих правил:

  • пить только по утрам вместо завтрака;
  • выпивать не больше одной чашки кофе в день;
  • добавлять 20-40 грамм сливочного масла на порцию;
  • полностью отказаться от сахара (можно заменить его стевиозидом, который относится к бескалорийным сахарозаменителям).

Физическая активность, хороший сон и рациональное питание при этом никак не отменяются.

Кому подходит кофейная диета:

  • тем, кто любит кофе, пусть и со своеобразным вкусом;
  • кто нуждается в дополнительной энергии;
  • кто предпочитает по утрам кофе вместо завтрака.

Польза и вред кофе со сливочным маслом

Польза. В состав кофе входит более 1000 компонентов, влияющих на органы и системы организма человека: кроме кофеина, витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов в зернах кофе много незаменимых аминокислот и антиоксидантов.

Сливочное и кокосовое масло содержат витамины и полезные жирные кислоты, которые обеспечивают организм человека энергией, участвуют в работе нервной, гормональной и иммунной систем. Жиры необходимы для нормального метаболизма и обмена веществ.

Вред. Любителям кофе с маслом полезно знать, что замечательный химический состав и свойства ингредиентов, входящих в напиток, не являются гарантией безопасного похудения. Специалисты в области медицины считают пуленепробиваемую диету ненаучной и предупреждают о возможных последствиях:

  • жирный кофе натощак вреден для кишечника и может вызвать диарею;
  • ежедневный прием напитка вместо завтрака может привести к повышению уровня холестерина;
  • если ожирение вызвано нарушениями в работе гормональной системы, то такая диета усугубит заболевание;
  • при отмене диеты вес может вернуться к прежней отметке или превысить ее.

Если вы решили похудеть с помощью кофейно-масляной диеты, следует разумно оценить пользу и риски для здоровья.

Чтобы не навредить себе: проверьте уровень холестерина в крови, гормональный фон и проконсультируйтесь с врачом.

Кому противопоказана

Не рекомендуется прибегать к такому способу похудения людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное давление и проблемы с пищеварением. А также мамам, которые кормят малышей грудью и беременным.

Отзывы потребителей [Мнение врчей-диетологов]

Кофейная диета стала очень модной у приверженцев здорового образа жизни. Знаменитости и обычные люди делятся своими впечатлениями об этом чудо-кофе на страницах журналов и в телепередачах, обсуждают его достоинства и недостатки в сети.

Поклонники отмечают, что регулярное употребление напитка по утрам вместо завтрака дарит им хорошее самочувствие, улучшает память, физическую и умственную работоспособность, а также подавляет аппетит, что приводит к постепенному уменьшению объемов тела и помогает держать вес в норме.

Скептики сомневаются в эффекте похудения, указывая на высокую калорийность продукта (в одной чашке Bulletproofcoffee содержится около 460 калорий и суточная норма жира). Без сбалансированного питания такая диета приводит не к похудению, а к набору веса.

В отрицательных отзывах пишут о том, что кофе получается слишком жирным, вызывает тошноту, боль в животе и изжогу. Многим не нравится вкус напитка.

В споре принимают участие врачи и диетологи, напоминая о том, что такая методика похудения не имеет научных доказательств, так как исследования, подтверждающие ее эффективность, не проводились.

Кофе со сливочным маслом (видео рецепт)

С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

1. Шоколадное печенье с какао

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

Испеките 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

2. Печенье с кусочками шоколада


  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

Приготовьте быстрый десерт 🎂

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

3. Мраморное шоколадное печенье


  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

Попробуйте 😋

  • Шоколадный фондан из 5 ингредиентов

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой


  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

Узнайте 🍫

  • Можно ли отравиться просроченным шоколадом

5. Шоколадное печенье с кокосом


  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

Добавьте в избранное 🥥

  • Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом

6. Печенье с какао и шоколадом

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

Сладкоежки оценят 🍫

  • 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом

7. Шоколадное печенье без яиц


  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Может пригодиться 🧐

  • 9 лучших рецептов теста без яиц

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

Поэкспериментируйте 🥤

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов


  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

Сделайте 😍

  • Шоколадная помадка из трёх ингредиентов

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

Узнайте ☕️

  • Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье

11. Шоколадное печенье без муки

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант 🍩

  • Шоколадное печенье без муки

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Удивите близких 🥠

  • Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Для любителей цитрусовых 🥮

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

14. Шоколадное печенье с карамелью


  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

Попробуйте 🙃

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

15. Трюфельное печенье


  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

Читайте также: