Шоколадный десерт на сметане и какао

четверг, 15 марта 2018 г.


Сметанное желе - это очень вкусно, а шоколадное - вкуснее вдвойне! Сегодня предлагаю попробовать десерт моего детства - полосатое сметанно-шоколадное желе на желатине. Нежное, воздушное, в меру сладкое: обязательно приготовьте этот десерт для своих детей.

Жирность сметаны особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Желатин подойдет любой: я использовала быстрорастворимый - его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления сметанно-шоколадного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20% (в данном рецепте используется именно такой жирности). Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу, а ванилин можете заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе.


По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.


Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства! Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало.


Дальше займемся основой для будущего желе. В отдельные емкости кладем по 300 граммов сметаны комнатной температуры (это важно!). В каждую добавляем по 2 столовые ложки сахара.


Следом в одну миску насыпаем щепотку ванилина (для аромата), а в другую - несладкий порошок какао (2 столовые ложки).


Все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером (так сахар скорее растворится). Если хотите, можете заменить сахарный песок сахарной пудрой - тогда достаточно будет все просто перемешать. Подготовить таким образом сметанные основы можно до того, как растворять желатин - совершенно не принципиально.


Одну часть горячего желатина переливаем в сметанную смесь (я решила вначале заняться шоколадной основой, а вы можете начать с белой). Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.


Перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей массе.


Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае используются небольшие креманки для мороженого. Разливаем в них половину всей шоколадной смеси. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтобы слой схватился, то есть застыл.


Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.


Проверяем шоколадный слой - он должен застыть. После этого поверх наливаем сметанную массу - ровно половину. Снова ставим креманки в морозилку на несколько минут.


Таким образом заполняем посуду оставшейся сметанной массой, чередуя слои (каждый должен застыть, чтобы желе не смешалось). Переставляем десерт в холодильник и ждем, пока застынет верхний слой - для уверенности примерно на 1 час.


Сметанно-шоколадное желе довольно быстро застывает и отлично держит форму. При этом оно получается не резиновым, а очень нежным и воздушным. Для любителей считать калории: если использовать сметану 10%-жирности (вместо 20%), калорийность 100 граммов желе заметно уменьшится и будет всего 133 ккал.


Перед подачей можно украсить десерт измельченным шоколадом, ягодами, мятой. Эленочка, большое спасибо за этот вкусный и красивый заказ, а также за приятные воспоминания детства. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!



Ингредиенты для небольшой порции:

Сметана - 4 ст.л.
Какао - 4 ч.л.
Сахар - 6 ст.л. (для очень сладкого шоколада)
Ванилин по желанию
Сливочное масло - кусочек, для блеска









Самый вкусный шоколадный крем, давно искала такой рецепт. Огромное спасибо.


Купила шоколад, сливки и фрукты, что бы сделать фоколадное фондю, но вовремя увидела Ваш рецепт! Класс! Шоколадки мы с дочкой и так съедим😜😄 Спасибо, Наташа!💐Шоколад получился густой и вкусный


Ой, как я рада, что Вам понравилось! Мне тоже всегда жалко растапливать шоколад, рук не поднимается 😄 Приятного аппетита Вашей семье!


Я делаю подобную глазурь очень давно;только какао-6 ч.ложек,а сахара 4ст.ложки,еще я добавляю50г сливочного масла,тогда глазурь становится более густой и блестящей.heart


Да, этот шоколад я уже лет 20 знаю (в детстве мама готовила). А сливочное масло надо дописать flower


Я тоже утащила! Спасибо!flowerflowerflower


И Вам спасибо, что утащили! 👍 flower


ЗдОрово!👌 очень полезный рецепт!Забираю в КК😀flowerflowerflower


Я думала, что этот рецепт все знают))) Спасибо Вам flower




Chocolate molten cake. fondant au chocolat. Является спорным, кто первым приготовил этот объект мечтаний шокоголиков - американец или француз. Этот эффектный ресторанный десерт легко и быстро можно



Получается очень сочным и воздушным.




Одним из самых вкусных и популярных компонентов пирожных, кексов, тортиков и прочих вкусностей является шоколадная глазурь. Многие хозяюшки при самостоятельном приготовлении десертов предпочитают просто покрывать или фигурно украшать свои кондитерские шедевры расплавленным магазинным шоколадом, с добавлением молока и сливочного масла. Однако есть и такие, которые готовят шоколад из сметаны и какао самостоятельно по проверенным временем рецептам. Существует много простых способов приготовления глазури, как на основе готового шоколада, так и на основе какао, какому именно отдать свое предпочтение – личное дело хозяйки.

Как сделать шоколад из какао и сметаны: рецепты глазури

Рецепт глазури № 1


Такой способ приготовления в некотором смысле является более затратным, чем рецепт с использованием какао, так как для полного покрытия верхушки одного тортика среднего размера потребуется как минимум одна плитка качественного черного или молочного шоколада, который стоит не так уж и дешево. К тому же не всегда в доме найдется еще не начатая плитка шоколада, так как это лакомство съедается очень быстро.

Для приготовления такой глазури понадобится:

  • шоколад (черный или молочный по вкусу) – 100 гр. или одна плитка;
  • масло сливочное – 50–70 гр.;
  • жирная сметана 25 % – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 120–150 гр.;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки (его можно заменить 1 пачкой ванильного сахара);
  • кукурузный сироп – 1 ст. ложка.

Раскрошенный шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане. Важно следить за тем, чтобы емкость с шоколадом и маслом не касалась кипящей воды, иначе смесь начнет приставать к посуде и в ней образуются комки. Когда масса станет однородной, добавить в нее кукурузный сироп и ванилин, тщательно перемешать, дать остыть. Тем временем нужно взбить в пышную однородную массу сметану и сахарную пудру.

Когда шоколадная масса немного остынет, следует аккуратно небольшими порциями ввести в нее сметану с сахарной пудрой и тщательно перемешать. Когда полученная глазурь полностью остынет ею можно покрывать готовый торт или украшать другие кондитерские изделия.

Рецепт глазури № 2


Чтобы избежать лишних трат и сделать очень вкусный домашний десерт, можно приготовить глазурь на основе сметаны и какао – продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяйки. Приведенный ниже рецепт шоколада из сметаны и какао является одним из самых любимых хозяйками и простых в приготовлении в домашних условиях. Готовится глазурь быстро и достаточно просто, все что нужно – строго следовать рецептуре и готовить ее с хорошим настроением.

Как самостоятельно сделать шоколад из обычного какао и сметаны и получить вкусный и красивый десерт? Сначала нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 3 ст. ложки какао в порошке без горки;
  • 5 ст. ложек жирной сметаны;
  • 1ст. ложка свежего сливочного масла;
  • 1 ст. сахарной пудры без горки.

Сметана соединяется с сахаром и какао в небольшой кастрюле или сотейнике и вымешивается до однородности. Тем, кто любит горьковатый вкус, можно добавить на 0,5–1,0 ложки какао больше. После этого емкость со смесью помещается на небольшой огонь, при непрерывном перемешивании доводится до закипания и варится 2–3 минуты. Чтобы сделать домашний шоколад из сметаны и какао пластичным и блестящим на этом этапе в смесь добавляется сливочное масло и все хорошенько перемешивается.

Прежде чем приступать к покрытию шоколадом из сметаны и какао готового кондитерского изделия нужно дать составу немного остыть. В противном случае глазурь просто впитается в лакомство или попросту растопит его.

Такой вкусной домашней глазурью можно украшать тортики и кексы, добавлять ее в мороженное и желе в прохладном виде. Также такая глазурь отлично подходит для создания на тортах красивых ажурных рисунков, выполненных с помощью кондитерского шприца с насадками. Если смешать глазурь с измельченными грецкими орехами, сформировать из полученной массы шарики и остудить их в холодильнике, получатся вкусные конфеты.

Рецепт десерта из сметаны и шоколада


Кроме глазури для украшения кондитерских изделий на основании шоколада и сметаны можно приготовить очень вкусный и полезный домашний десерт. Для его приготовления понадобятся:

  • 400 мл сметаны 20% жирности;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 200 гр. вареной сгущенки.

Приготовить десерт из сметаны шоколада очень просто. Для этого нужно разделить сметану на три части и в каждую из них добавить по одной ложке сахара. Смесь следует тщательно перемешать до растворения кристаллов сахарного песка. Плитку шоколада измельчить и растопить на водяной бане, соединить с одной частью сметаны и тщательно перемешать. Во вторую часть сметаны добавить сгущенку и перемешать. Третью оставить как есть, без добавления дополнительных ингредиентов.

Далее в высокую прозрачную вазочку или порционные емкости для мороженого нужно налить тонкий слой шоколадно-сметанной смеси. Затем наливается слой сметаны со сгущенкой, а поверх него сметана с сахаром. Завершается приготовление десерта распределением слоя шоколадно-сметанной массы. Сверху десерт можно украсить орешками или кокосовой стружкой.


Красивый и не сложный в приготовлении шоколадно-кофейный десерт.

  • Рикотта — 250 г
  • Сметана — 75 г
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 100 мл
  • Какао-порошок — 10 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Шоколад белый (для украшения) — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.2 ккал
белки
63.6 г
жиры
72 г
углеводы
113.9 г
Порции
ккал
221.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
12 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
18.1 г


Желатин залить холодной водой 50 мл, оставить на 15 минут.


В 50 мл горячей воды растворить какао-порошок, кофе растворимый, добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.


Смешать в миске риккоту, сметану и сгущеное молоко. Вместо риккоты можно взять однородный творог.


В творожную массу добавляем шоколадную массу с желатином, все перемешиваем венчиком.


Смесь выливаем в силиконовую форму и ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.


Застывший десерт переворачиваем на тарелку, снимаем форму.


Украсить можно по своему желанию, я полила десерт белым шоколадом.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июня Ната 69 # (автор рецепта)



10 июня Ната 69 # (автор рецепта)



10 июня Ната 69 # (автор рецепта)



10 июня Ната 69 # (автор рецепта)



10 июня Ната 69 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • сметана – 500 гр
  • сахар – 0,5 — 1 ст.
  • какао – 2 ст.л
  • желатин – 15 гр
  • молоко – 100 мл
  • шоколад – 50 г


Простой, не дорогой и вкусный шоколадно-сметанный десерт готовится буквально за 10 минут. Рецепт очень простой, результат потрясающий, десерт получается низкокалорийным, что также можно отнести к его преимуществам.

Как приготовить шоколадно-сметанный десерт

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Желатин растворить в молоке и оставить набухать 10 минут. Смету взбить с сахаром на средней скорости в течении 5-7 минут, до появления пузырьков.


2. Добавить какао, еще раз хорошо взбить. Замоченный в молоке желатин поставить на плиту на очень слабый огонь и греть, постоянно помешивая, до растворения кристаллов желатина. Растворенный желатин влить в сметанную смесь и еще раз хорошо перемешать.


3. Шоколад поломать на мелкие кусочки, пересыпать в сметану и перемешать ложкой. Форму выстелить пищевой пленкой и перелить в нее будущий десерт. Поставить в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. По истечении указанного времени десерт перевернуть на блюдо, снять форму, пищевую пленку и украсить по желанию.


4. Шоколад поломать на мелкие кусочки, пересыпать в сметану и перемешать ложкой. Форму выстелить пищевой пленкой и перелить в нее будущий десерт. Поставить в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. По истечении указанного времени десерт перевернуть на блюдо, снять форму, пищевую пленку и украсить по желанию.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Читайте также: