Сироп для напитков мохито
В списке самых известных и популярных коктейлей мохито занимает далеко не последнее место. По одной из версий, напиток впервые увидел свет в кубинских барах. Другая гласит, что он был придуман английскими пиратами, как профилактическое средство против различных болезней.
Его классический состав включает в себя светлый ром (в безалкогольном варианте он отсутствует), сок лайма, воду, сахар и мяту, и подается с мелко подробленным льдом.
Руководствуясь собственными предпочтениями, можно менять пропорции, а также сократить или увеличить количество ингредиентов.
В любом случае вкус останется непревзойденным. Главное – дать волю своей фантазии.
- Сладкий помощник
- Разнообразие вариантов. Готовим самостоятельно
- Несколько простых и вкусных напитков из сиропа мохито.
- Клубничный мохито
- Эспрессо мохито
- Расширение границ
- Яркий оттенок
- Всегда под рукой
- Фото сиропа мохито
Сладкий помощник
Для скорости и удобства приготовления часто используют специальный сироп. Это упрощает процесс и экономит время. Готовый продукт можно приобрести или приготовить своими руками.
В базовый рецепт сиропа мохито входит очищенная вода, сахар тростника, концентрат сока лайма и перечной мяты. В результате получается плотная вязкая жидкость, на основе которой легко воссоздать знаменитый охлаждающий и расслабляющий коктейль.
Дополнительное удобство — срок хранения покупного или собственноручно заготовленного продукта. Правильная тара и температура дадут возможность использовать его от нескольких недель до пары месяцев.
Разнообразие вариантов. Готовим самостоятельно
Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.
1. Классический мохито от Джейми Оливера
- ½ лайма;
- 7–8 свежих листьев мяты;
- 1 десертная ложка сахара;
- 50 мл белого рома;
- дроблёный лёд;
- немного содовой;
- веточка свежей мяты для украшения.
Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.
Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.
Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.
2. Мохито без содовой
- 20 мл свежевыжатого сока лайма;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 10 листьев свежей мяты;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома.
Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.
Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.
3. Безалкогольный мохито
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 200 г дроблёного льда;
- 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.
Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
4. Малиновый мохито
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г малины;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл малинового сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.
Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
5. Мохито в стиле маргариты
- 10 свежих листьев мяты;
- 2 чайные ложки тростникового сахара;
- 30 мл свежевыжатого сока лайма;
- 50 мл белого рома;
- 200 г дроблёного льда;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Приготовление
Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.
После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.
6. Клубничный мохито
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г свежей клубники;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл клубничного сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
7. Ежевичный мохито
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 120 г ежевики;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 15 мл ежевичного сиропа;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.
Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
8. Черничный мохито с водкой
- 10 свежих листьев мяты;
- 10 ягод черники;
- 15 мл сиропа;
- ½ лайма;
- 50 мл водки;
- 200 г дроблёного льда;
- 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.
Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.
Долейте содовую и украсьте листиком мяты.
9. Королевский мохито с просекко
Ингредиенты
- 10 свежих листьев мяты;
- 80 г дроблёного льда;
- 10 мл свежевыжатого сока лайма;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 50 мл белого рома;
- 30 мл просекко.
Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.
Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.
10. Наномохито
- 150 г дроблёного льда;
- 25 мл свежевыжатого сока лайма;
- 75 мл сахарного сиропа;
- 60 мл белого рома;
- 3 мл ангостуры;
- 300 г льда в кубиках;
- 20 свежих листьев мяты;
- 6 белков перепелиных яиц;
- 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
- ½ лайма;
- 20 г клубники;
- 6 г ежевики;
- 5 г малины.
Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.
Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.
Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.
11. Итальянский мохито с мартини
- 10 свежих листьев мяты;
- ¹⁄₄ лайма;
- 200 г дроблёного льда;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 20 мл лимончелло;
- 30 мл сухого мартини;
- 40 мл белого рома;
- 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).
Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.
Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.
Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
лайм | 1 шт |
---|---|
свежая мята | 5-7 веточек |
белый ром (по желанию) | 50 мл |
сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара) | 20 мл |
сильногазированная питьевая вода (или содовая) | |
спрайт | |
колотый лед |
10 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.
И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.
Добавить дольки лайма.
И тоже размять пестиком до появления сока.
Влить ром и добавить сахарный сироп.
Насыпать в бокал доверху колотый лед.
Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится - сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.
Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.
Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито - просто не добавляйте в коктейль ром.
Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.
Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.
Влить немного охлажденного спрайта.
И газированной воды, наполнив бокал доверху.
Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мятный сироп для коктейлей. Рецепт безалкогольного мохито внутри!
Всем доброго времени суток. Сегодня мой рассказ будет о сиропе фирмы Monin со вкусом мяты, кодовое название - Мохито.
И вот мне посчастливилось найти вожделенный сироп на просторах интернет магазина Озон. Объём я взяла совсем небольшой , всего 0,25, на случай если по вкусу будет откровенная гадость. Всякое бывает, но пока не попробуешь - не узнаешь. К тому же, сиропчик не из дешевых, за этот мизерный бутылёк пришлось отдать 300 рублей, и это со скидкой. Без неё он стоит 400, а большая бутылка и вовсе около 1000. Вот такие вот дела. Ну да ладно, приехал мой сироп через недельку и я решила сразу его опробовать. По вкусу вполне сносно - приторно сладенький с явным привкусом мяты. Непротивный, для коктейлей в самый раз. Немного информации с этикетки:
Как получила сироп, так сразу и смешала коктейль - с высокий стакан положила пару долек лайма и несколько веточек мяты, слегка помяла специальной толкушкой ( как для пюре, только маленькая, именно для бара), засыпала льдом (в идеале молотый, но у меня дома нет такого измельчителя), всё это дело залила Спрайтом и добавила на глаз сироп Monin, примерно одну столовую ложку. Перемешала все в стакане барной ложкой и вуаля - готово! Очень простой и вкусный коктейль, которым можно себя побаловать, но не слишком часто конечно) Кстати, получился такой же по вкусу, как и покупной, что не может не радовать)
Другими словами, я рекомендую этот сироп к покупке, с ним коктейль получил именно тот завершающий штрих, думаю, его можно использовать в приготовлении и других напитков, должно получиться вкусно.
Ну а я желаю вам приятных покупок и хорошего настроения! Благодарю вас за внимание.
Пищевая ценность : 75,6 г/100 мл
Энергетическая ценность : 302 ккал/100 мл
Рекомендуемая доза : 123мл сиропа на бутылку 1 л (соотношение 1:7)
Сделано в России
вместе с этим товаром покупают
обзор Натуральный сироп Мохито
Сироп "Мохито" – это прекрасная основа для приготовления безалкогольного напитка "Коктейль Мохито" . Рецепт Мохито появился на острове Куба, стал популярен в США в 1980-х годах. В наши дни набирает популярность в Европе и России. В состав сиропа входят такие натуральные ингредиенты, как экстракт мяты перечной для улучшения вкуса и аромата смешанных напитков, сок лайма с высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Идеальное сочетание мяты и сока лайма придает напитку из данного сиропа особую свежесть, что делает его более привлекательным, особенно в летнее время.
Рецепт от нашего бармена
- Даем льду немного подтаять и смешиваем все ингредиенты в шейкере.
- Затем переливаем содержимое в стакан и украшаем его веточкой мяты, аромат которой придаст напитку утонченный вкус и свежесть.
- При необходимости можно добавить еще несколько кубиков льда.
Если нет мяты, то можно использовать мятную эссенцию.
Сайт о алкогольных напитках!
- 1 Краткая историческая справка
- 2 Классический состав напитка
- 3 Классический безалкогольный рецепт
- 4 Классический алкогольный рецепт
- 5 Мохито с водкой
- 6 Мохито с сиропом
- 7 Мохито на основе спрайта
- 8 Эспрессо мохито
- 9 Клубничный мохито
- 10 Безалкогольный мохито
- 11 Мохито без калорий
- 12 Яблочный мохито
- 13 Арбузный мохито
- 14 Мохито из смородины
Мохито – это освежающий напиток, который может быть приготовлен с добавлением алкоголя и без него. В состав входит мята, сахар и лимонный сок, но могут быть и другие его виды. В данной статье будут представлены разные способы, как сделать напиток и как пить мохито. Кроме того, можно будет ознакомиться с небольшой исторической справкой о напитке.
Краткая историческая справка
Некоторые ученые утверждают, что напиток был придуман пиратами, которые сочетали ром, воду и лаймовый сок, в результате чего получался вкусный коктейль. Что касается самого названия, то существуют разные версии. Самая известная версия это то, что moho у африканских рабов, что завозились в Кубу, означало колдовство. Таким образом, mojito получается небольшое колдовство, ведь приготовление коктейля действительно подобно магическому зелью, что ранее готовилось в Африке.
Классический состав напитка
Классический рецепт мохито, который был рожден еще в 1930 году, выглядит следующим образом:
- Светлый ром в количестве 40 мл. В идеале используется Havana Club или Bacardi.
- 6 листов свежей перечной мяты.
- Сок из свежего лайма в количестве 30 мл.
- Тростниковый сахар, который можно заменить и другим, но не сиропом – 2 ч.л.
- Газированная вода.
Вот такие составляющие оригинального рецепта, по которому, получается, сделать отличный напиток, но если придерживаться пропорций и ингредиентов. Именно такой коктейль мохито ценится среди настоящих ценителей. В случае отклонения от представленной рецептуры, вкус будет другой, но это и есть разные виды коктейля, что будут описаны ниже.
Мохито безалкогольный подойдет для разного населения или даже для детей. В его состав не входит ни капли алкоголя. А если использовать за основу классический рецепт, то потребуется уменьшить количество сахара в 2 раза. Пить такой коктейль лучше охлажденным, в жаркое лето. Способ приготовления простой и его можно без проблем приготовить дома. Без алкоголя напиток можно делать на основе спрайта и прочей газировки.
Классический безалкогольный рецепт
Для приготовления напитка, в котором не будет алкоголя и который можно приготовить в домашних условиях, потребуются следующие составляющие:
- Содовая – 300 мл.
- Лимонный сок – 5 ст.л.
- Свежие мятные листы – ¼ чашки.
- Сироп из сахара – 3 ст.л.
- Лед – 10 куб.
Готовится на протяжении 8 минут, а приготовить мохито можно по следующим шагам:
- Для начала нужно сделать сироп, разогрев 1,5 ст.л. сахара в 50 мл воды. Готовится на малом огне до полного растворения кристаллов. После вскипания необходимо снять сироп с огня и дать ему остыть.
- В большой стакан нужно положить около 7 листов мяты и добавить 1 ст.л. сиропа и 1-2 ст.л. лимонного сока. После чего мяту нужно подавить ложкой или ступкой, процедура проводится аккуратно, чтобы появился мятный аромат, а не мятное пюре.
- Далее, вливается содовая, которой нужно заполнить емкость почти до краев. Влив жидкость, следует все размешать.
Поскольку рецепт приготовления на 3 порции, то из остатков ингредиентов можно сделать еще 2 напитка. В конце можно украсить напиток лимоном и добавить3 кубика льда в один стакан. Если желания заниматься сиропом нет, то можно просто положить в стакан сахар по 1 ст.л. Большей свежести напитку придаст долька огурца.
Классический алкогольный рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Тростниковый сахар – 2 ч.л.
- Половина лайма.
- Мята – 6 шт.
- Лед – 4 шт.
- Белый ром – 50 мл.
- Спрайт – 200 мл.
- Из лайма необходимо выдавить сок и добавить в него сахар, после чего мешая дождаться полного его растворения.
- Далее, кладется помытая мята и немного придавливается ступкой.
- Теперь в стакан добавляется расколотый на части лед.
- Вливается ром и наполняется до верха спрайтом.
Мохито с водкой
Ингредиенты, которые потребуются:
- Мята – 10 листов.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар белый – 50 гр.
- Лет – 5 шт.
- Водка – 30 мл.
- Швепс – 200 гр.
Приготовление рецепта мохито с водкой:
- В миску нужно положить мятные листы и подавить ее ложкой, после чего добавить сахар и залить все 50 мл свежего сока с лимона.
- Далее, нужно расколоть лед. В стакан кладется мята с сахаром и соком, после чего заполняется емкость льдом.
- Теперь нужно налить водку и заполнить стакан содовой, до самого верха.
Подается данный напиток охлажденным, а сделать его в домашних условиях не составит труда.
Мохито с сиропом
- Стакан или бокал следует наполнить расколотыми кусками льда, а потом налить поверх него 30 мл сиропа.
- Далее, добавляется еще 40 мл водки и 1 ст.л. свежего сока лимона.
- После этого вливается содовая, и содержимое украшается мятой.
Подобный рецепт похож на мохито с водкой, но вместо сахара и мяты применяется сироп.
Мохито на основе спрайта
Любой рецепт коктейля мохито зачастую предусматривает использование содовой и для этих целей, чаще применяется спрайт. С такой газировкой нет необходимости думать о количестве сахара для напитка, а также не нужно готовить в домашних условиях сироп. Все что нужно это лайм и спрайт, а также привычные ингредиенты для коктейля. Примечательно то, что пьют мохито со спрайтом, как в алкогольном варианте, так и в безалкогольном.
Для приготовления 1 порции нужно будет использовать:
- Мяту – 10 листов.
- Лайм – 1 шт.
- Спрайт – 300 мл.
- Лед – 10 кубиков.
Приготовить напиток можно в домашних условиях, время на приготовления составит до 5 минут. Итак, способ приготовления выглядит следующим образом:
- Лайм необходимо промыть и порезать дольками. Кусочки цитруса кладутся в стакан (используется только ¾ лайма), добавляется растолченная мята и сразу заливается все газировкой.
- После этого ингредиенты нужно немного дополнительно подавить и перемешать на протяжении 1 минуты.
- В стакан насыпается расколотый на части лед.
Мятный напиток готов и его можно подавать сразу. Чтобы сделать напиток алкогольным, в состав коктейля добавляется 40 мл водки или вермут. Как утверждает технологический процесс приготовления напитка, лучше оставить ингредиенты в средине, но если напиток делается для детей, то можно дополнительно процедить его и оставить ингредиенты в стороне.
Эспрессо мохито
Сделать коктейль можно на основе крепкого кофе и мороженного, конечно, это не классический рецепт приготовления и отличается от привычного коктейля, но он не менее вкусный и его обожают многие, кто когда-либо пробовал такой рецепт. Готовится напиток очень просто, даже в домашних условиях:
Такой рецепт отлично освежает и сможет сделать охлаждение всего организма в жаркие дни.
Клубничный мохито
У такого рецепта получается яркий фруктовый вкус, стоит отметить, что напиток можно приготовить даже в прохладные дни, когда клубники уже нет, ведь использовать можно даже замороженные ягоды. Ниже будет представлено 2 рецепт напитка, с содержанием спиртного и без него.
Для приготовления алкогольной версии коктейля, потребуются такие ингредиенты:
- Клубника – 150 гр.
- Мята – 20 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Лимонный сок – 100 мл.
- Ром – 260 гр.
- Клубничный сироп или ликер – 70 мл.
- Лед – 20 шт.
- Ягоды следует промыть и убрать плодоножки, после чего порезать на 4 части и сложить в большом кувшине.
- Далее, в отдельную посуду кладется мята и засыпается сахаром. Перетерев их друг с другом, нужно добавить ингредиенты к ягодам.
- Теперь выдавливается из лимона 100 мл сока и добавляется в кувшин.
- Затем вливается белый ром и клубничный ликер.
- Лед нужно расколоть до состояния крошки и добавить к остальным составляющим, после чего тщательно все размешать.
Мохито готов и его можно подавать для большой компании. Для того чтобы быстро и качественно измельчить кубики льда, рекомендуется положить их в кусок ткани, завязать ее и побить о стол или ударить по льду скалкой.
Безалкогольный мохито
Чтобы приготовить безалкогольный мохито дома, с добавлением клубники, потребуется приготовить такие составляющие:
- Лайм – 1,5 шт.
- Мята – 20 листов.
- Клубника – 10 шт.
- Сахарный сироп – 2 ст.л.
- Содовая.
- Лед.
- Ягоды нужно промыть и растереть их ложкой или вилкой до состояния пюре.
- Лайм промывается и нарезается дольками. Далее, нужно поместить цитрус в большую чашку, туда же добавить мяту и раздавить составляющие.
- Сок, который получился, нужно слить в большой стакан, используя сито. Затем к стакану добавляется измельченный лед в количестве 4-5 штук.
- Затем добавляется сахарный сироп и ягодное пюре.
- Стакан наполняется содовой и перемешивается.
Напиток готов к употреблению. Рекомендуется готовить для детей. Если коктейль будет готовиться для взрослых людей, то можно добавить вермут в равном количестве с содовой. Это будет легкий алкогольный напиток, у которого будет необычный вкус.
Мохито без калорий
В газированной воде очень много калорий, а те, кто следит за фигурой, могут сделать для себя напиток мохито без алкоголя и без калорий. Представленный рецепт служит альтернативным вариантом и может стать отличным охлаждающим коктейлем, который не оставит следа на фигуре.
Секретом данного рецепта служит напиток 7UP, в котором минимальное количество калорий, но вкус аналогичен спрайту. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Лайм или лимон – 1 шт.
- Свежие листы мяты – 1 стакан.
- Содовая 7UP – 350 мл.
- Лед.
Как приготовить без калорийный напиток, описано в пошаговом руководстве:
- В большой стакан следует выдавить сок из используемого цитруса.
- Мятные листы нужно промыть и порвать руками на мелкие части в стакан с соком. Далее, ингредиенты смешиваются и легкими движениями, мята дополнительно придавливается, чтобы коктейль был ароматным и придавал свежесть.
- Затем, необходимо добавить лед, его количество рассчитывается по желанию.
- В конце добавляется газированная вода и тщательно все перемешивается обычной трубочкой для питья.
Напиток готов, но потребуется дать ему 5-10 минут постоять, чтобы он впитал в себя все вкусы и запахи. Рекомендуется пить мохито через трубочку, чтобы измельченная мята не попадала в рот.
Яблочный мохито
Рецепт безалкогольный и в нем не используется сахар. Такой яблочный вариант коктейля можно подавать на праздники, а по вкусу он будет напоминать настоящий классический вкус. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- Яблоко зеленое – 4 шт.
- Лайм – 2 шт.
- Мята – 1 стакан.
- Газированная вода на выбор.
Приготовление в домашних условиях:
- Ингредиенты нужно тщательно промыть под водой и почистить лайм от кожуры, чтобы напиток не горчил. После этого цитрус разрезается дольками.
- Из яблок нужно выжать сок и добавить к полученной жидкости лайм и мяту. Чтобы сделать напиток газированным можно добавить минеральную воду. Далее, составляющие перемешиваются и оставляются на 10 минут для настаивания.
Напиток готов к употреблению, но у него могут быть разные вариации. Например, яблоко можно заменить грушей, а если нет лайма, то используется другой вид цитрусовых, они все способны ободрить и придать напитку непревзойденный вкус.
Арбузный мохито
Для приготовления потребуется:
- Мята – 4 больших листа.
- Лайм ½ шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ром – 60 мл.
- Лед.
- Арбузная мякоть – 300 гр.
- Нужно перемешать в стакане разорванные мятные листы, порезанный на части лайм и сахар. После этого ложкой или ступкой подавить составляющие до образования сока.
- Теперь нужно из арбуза выдавить сок и процедить его, чтобы удалить остатки мякоти. Чисты сок влить в стакан и расколотить ингредиенты.
- Следующим шагом является вливание рома и добавление колотого льда.
Напиток стоит подавать сразу, а мякоть арбуза нужно убирать, чтобы она не застревала в трубочке.
Мохито из смородины
Для приготовления подобного коктейля нужно приготовить такие продукты:
- Лимонад по вкусу – 150 мл.
- Лед – 6 шт.
- Смородина красная и черная – по 30 гр.
- Лимон – 2 большие дольки.
- Мята – 10 листов.
- Сахар – 1 ч.л.
- Листы черной смородины – 2 шт.
- В отдельной емкости нужно перемешать и раздавить смородину до образования пюре.
- В стакан кладется 3 кубика колотого льда и смородина.
- Листы смородины, мяты и лимон нужно размять, пока не будет появление сока, после чего добавить в стакан.
- Сверху насыпается сахар и кладется остальная часть льда.
- Теперь медленно добавляется лимонад и напиток готов.
Как видно рецептов для приготовления летнего напитка очень много и если начать экспериментировать с ингредиентами, то можно выбрать и подобрать оптимальный рецепт, который будет по вкусу всем членам семьи и друзьям. С мохито можно сочетать очень много фруктов и ягод, а также некоторые виды овощей.
Пробовал сделать махито с огурцами и мне очень понравилось. Для этого использовалось 5 огурцов и стандартный набор продуктов для коктейля, а также 30 грамм рома и сироп из сахара. Все продукты были подавлены, пока не образовался сок, а потом все составляющие нужно смешать в шейкере и напиток готов. Вкус очень освежает в летний, жаркий день.
А я готовил пикантный коктейль, у которого в составе есть перец чили. Для этого смешивается рюмка водки, лимонный сок и столовая ложка сахарного сиропа. Затем режется перец и кладется в шейкер, туда же добавляются мятный листы и жидкость, перемешав все, добавляется минералка и напиток готов. Острота почти не чувствуется, но вкус очень оригинальный.
Читайте также: