Сиропы для кофе мамин рецепт

Сироп — это яркая краска на палитре вкуса, при помощи которой можно улучшить не только напиток или блюдо, но и настроение.

Заказывайте онлайн с доставкой по всей России

Конкурентные преимущества


Производим и поставляем оптом сиропы во все города России


Наша продукция доступнее иностранных аналогов.


При невысокой стоимости сиропы мамин отличается качеством и разнообразием вкусов.

Сиропы
идеально подходят для:





Хиты продаж


Клубничный сироп цвета тёмный кармин — это настоящий взрыв вкуса. Он станет изюминкой любого коктейля, придав ему незабываемые ягодные нотки.


Этот сироп рубинового цвета хорошо известен барменам всего мира. Обладая приятным кислосладким гранатовым вкусом, он отлично встраивается во вкусовую гамму алкогольных коктейлей. Его также можно добавлять в пиво, чай и десерты.


Этот вкуснейший сироп, отличающийся нежным янтарным цветом, придётся по душе любителям кофе и десертов. Его также можно добавлять в алкогольные и безалкогольные коктейли, которым он придаст не только пикантный вкус, но и неповторимый аромат.


Несмотря на насыщенную ягодную составляющую, вкус сиропа остаётся очень мягким и не приторным. За счёт этого он отлично сочетается не только с коктейлями, но и с десертами, чёрным чаем, а также молоком и йогуртами.

Премиальный сироп российского производства удивит вас своим насыщенным ароматом спелого банана, едва вы откроете крышку. Он моментально создаст в помещении атмосферу праздника, а оказавшись в бокале с вашим любимым напитком, подарит ощущение свежести после первого глотка.

Клубничный сироп цвета тёмный кармин — это настоящий взрыв вкуса. Он станет изюминкой любого коктейля, придав ему незабываемые ягодные нотки.

Глубокий рубиновый цвет этого сиропа не оставит равнодушными ценителей эстетики, а сочный кисло-сладкий вкус запомнится даже искушённым гурманам. Отличный пример того, что хороший сироп из натурального сырья не обязательно должен стоить дорого.

Пикантное сочетание сладкого, кислого и горького тонов выделяют этот сироп среди остальных. Своему необычному вкусу он обязан цедре фрукта лахара, выращенного на острове Кюрасао.

Этот вкуснейший сироп, отличающийся нежным янтарным цветом, придётся по душе любителям кофе и десертов. Его также можно добавлять в алкогольные и безалкогольные коктейли, которым он придаст не только пикантный вкус, но и неповторимый аромат.

Этот сироп рубинового цвета хорошо известен барменам всего мира. Обладая приятным кислосладким гранатовым вкусом, он отлично встраивается во вкусовую гамму алкогольных коктейлей. Его также можно добавлять в пиво, чай и десерты.

Миндальный сироп отличается тонким ароматом и ярко выраженным ореховым вкусом. За счёт своей густой консистенции может выступить в роли топпинга к любому десерту. Его часто добавляют в чай, кофе, а также алкогольные и газированные напитки.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Кофе с сиропом стал одним из самых популярных десертов в кафе, барах и фастфудах, а культура его приготовления усложняется и совершенствуется до сих пор. В поисках новых вкусов бариста сочетают необычные ингредиенты, экспериментируют с текстурами и сервировкой. Кофейные напитки с сиропом и топпингами подают в горячем и холодном виде, с молоком, мороженым и без сливочных добавок, готовят классический капучино, фраппе и другие коктейли. Научиться сочетать сиропы с кофе и найти свои уникальные рецепты может каждый любитель душистого напитка – достаточно знать несколько хитростей.

Какие сиропы добавляют в кофе

Приготовить десертный напиток можно с любым подходящим по вкусу топпингом или ликёром, но существуют и специальные добавки, предназначенные для кофейных и алкогольных коктейлей. Их выпускают в стеклянных бутылочках и применяют не для украшения, а именно для ароматизации питья. По составу такие сиропы могут различаться: бывают низкокалорийные варианты, наполнители без сахара, добавки на спирту и растительных маслах.

По вкусо-ароматическим свойствам все кофейные добавки можно разделить на несколько групп:

  • классические “поджаристые” – карамель, шоколад, лесной орех, макадамия, фисташка;
  • цветочно-древесные – ваниль, корица, клён, мята, лаванда, имбирь;
  • фруктово-ягодные – лайм, апельсин, манго, вишня, банан, кокос;
  • алкогольные – коньяк, ром, амаретто, ирландский виски, бейлис, бренди.

Любое деление условно, а каждый из наполнителей может иметь свои вариации. К примеру, карамельный сироп для кофе бывает сладким и солёным, в варианте “жжёный сахар” и “тоффи” с молочной составляющей. Шоколадная добавка может быть горькой, тёмной, молочной. Ореховый сироп для напитков из кофе делают сладким, нейтральным или подсоленным.


Топпинг, используемый для кофе, отличается густой консистенцией. Его наносят на пенную шапочку красивым узором. Обычно такие добавки универсальны для мороженого, блинчиков и вафель, капкейков, поэтому не каждый из топингов подойдёт для кофе – некоторые больше походят на джем и не ароматизируют напиток. На этикетке подсластителя должно быть указано его назначение, стоит уточнить эту деталь прежде, чем покупать добавку.

Сочетаемость сиропов для кофе

Опытные бариста умеют создавать гармоничные сочетания вкусов, используя сразу несколько сиропов. В идеале отталкиваться нужно от сорта кофе, подчёркивая его лучшие стороны и скрадывая недостатки – горечь, кислоту, грубую обжарку. Вот несколько интересных идей:

  • К горькому кофе сильной обжарки подойдёт лайм, мята, корица – они смягчат вкус.
  • К золотистым блендам с умеренной кислотностью рекомендуют карамель, вишню, коричневый сахар, пряник.
  • В нежной арабике средней обжарки идут фруктовые и цветочные ноты – лаванда, банан, манго, ваниль.
  • В сладкий кофе без выраженной горечи добавляют ирландский крем, бейлис, лесной орех, амаретто.

Шоколадный и ванильный сиропы для наполнения кофе считаются универсальными, подходящими практически к любому бленду.


Иногда сладкими наполнителями можно заменить натуральные специи и масла. Среди выгодных сочетаний сиропов в кофе:

  • апельсиновый с корицей;
  • имбирный с мёдом;
  • банановый с ванилью;
  • миндальный с кокосом;
  • мятный с лаймом;
  • шоколадный с ирландским ликёром.

Фруктовые и цветочные сиропы рекомендуют добавлять в чёрный кофе, а классические и алкогольные – в молочный. Учитывая богатство вкуса и аромата зёрен, не стоит добавлять более 2 наполнителей, иначе букет смажется и станет неразборчивым и слишком пёстрым.

Как используют кофейные сиропы

Сиропы для кофе можно вводить в любые напитки: в эспрессо для гашения резкости вкуса, в американо, капучино и латте для придания пикантной нотки, в сложные рецепты типа мокко, гляссе, фраппе, энергетические кофейные коктейли и даже газированный летний микс. Наполнители подходят как к натуральному зерновому, так и к растворимому, кофе без кофеина, напиткам-заменителям.


Необычные композиции вроде кленового сиропа, имбирного пряника, кокосового и миндального крема подают с капкейками и выпечкой, а тонкие букеты с мятным, лавандовым и фруктовыми добавками предлагают в прохладительных и сольных напитках, которые заказывают без закусок.

Искусство приготовления кофе с сиропом требует соблюдения пропорций и знания нескольких правил:

  • Сладкие сиропы должны заменять сахар в напитке иначе он получится приторным.
  • Для кофе выбирают специальные добавки – популярные французские сиропы и их аналоги, а также универсальные топинги. Нужно понимать, что только первые качественно ароматизируют композицию, а вторые – дают сладость и украшают десерт.
  • Количество ароматического сиропа рассчитывается не только по объёму воды, но и по крепости заварки.
  • Вводить и перемешивать наполнитель лучше в тёплую жидкость, охлаждают коктейли позже.
  • В обычные напитки – white coffee, макиато – сироп можно вливать ложечками и сразу перемешивать, но существуют слоистые рецепты, где важно пользоваться барной насадкой-трубкой, чтобы вводить наполнитель тонкой струйкой.
  • Сиропы на спиртовой основе лучше добавлять в горячий чёрный кофе на стадии приготовления, чтобы спирт выветрился. Не каждый рецепт требует алкогольной нотки. Исключение составляют ромовый, кофе с амаретто и подобные миксы.
  • Нужно учитывать специфику вкуса: ореховый или ванильный сироп может быть более резковатым для кофе, а карамельный, банановый и кленовый – нежные и мягкие на вкус почти всегда.

Сколько сиропа нужно вводить

От количества наполнителя напрямую зависит гармоничность композиции – она не должна быть резкой и перенасыщенной или слабой и неполной. Ориентировочные меры такие:

  • в эспрессо добавляется 1 чайная ложка сиропа;
  • в стакан до 200 мл – 1,5 ложки наполнителя;
  • в капучино, латте и американо на 250-350 мл – 2 ложки добавки;
  • в крупные коктейли, фраппе, нитро от 400 мл – 3 ложки.

На каждую ложку натуральной кофейной гущи нужна ложечка ароматизатора. В порциях по 50 мл нужно быть осторожным: если чёрный кофе не разбавляется водой, молоком и другими жидкостями, может быть достаточно нескольких капель сиропа. Но золотых правил нет, чтобы приготовить вкусный напиток, ориентироваться нужно на сочетания вкусов – понимание нужной меры может прийти только с опытом.


Калорийность готовых напитков варьируется в широком диапазоне – всё зависит от состава: кофе может включать молоко, сливки, масло, какао, сгущёнку, сахар и ароматические наполнители. Сладкие сиропы без спирта по энергетической ценности примерно равны обычному белому песку – в 1 ч.л. будет 20-25 ккал.

Топинги часто делают с добавлением растительных и сливочных жиров, поэтому их калорийность может быть в 1,5-2 больше. Поэтому энергетическая ценность порции капучино с сиропом может варьироваться от 150 до 350 ккал. Домашний напиток получится более диетическим, чем в кафетериях фастфудов, где используют много жира и лишней сладости. Нежелательно пить десертный кофе регулярно, оптимальным будет побаловать себя 1-2 раза в неделю и отказаться от других сладостей в этот день.

Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе

По мнению кофеманов, лучшие наполнители для коктейлей и напитков на основе кофе делают в Европе. Самыми популярными у бариста считаются французские Monin, Giffard, Teisseire, которые продаются наборами и в розницу. Именно эти 3 марки входят в рейтинг самых популярных наполнителей по продажам и стоимости – их приобретают для кофеен и баров.




Для домашнего применения можно купить универсальные топпинги для кофе и десертов – сладкую или солёную карамель, густой шоколад, медовый цитрус. При покупке обязательно стоит прочитать маркировку, чтобы подливки могли использоваться для напитков. По доступной цене можно найти и настоящие ароматизаторы, чтобы пить десертный кофе дома. Приобрести наполнители можно в кофейных лавка и гипермаркетах, а также в специализированных интернет-магазинах.

Как приготовить кофе с добавлением сиропа

Чтобы создать вкусный напиток, необходимо заранее опробовать сироп на сладость и интенсивность аромата – тогда никакие сюрпризы не испортят деликатес. Можно экспериментировать в процессе или продумать, как будут сочетаться вкусы, заранее. Букет можно дополнить натуральными специями, но обычно готовые сиропы уже содержат в своём составе специфические ингредиенты, не требующие доработки.

Сначала необходимо сварить эспрессо или американо, лучше для этого использовать кофе-машину, чтобы избавиться от гущи. Густые сиропы типа сгущёнки, карамели и шоколада можно сразу залить на дно чашки, чтобы льющийся кофе сразу соединялся с ароматом наполнителя. Тогда же при необходимости вводят сахар или заменитель. Фруктовые сиропы – банановый, кокосовый, лавандовый или с миндалём – лучше добавить позже, после молока, когда кислота кофе уже нейтрализована.

Пока варят кофе, при необходимости взбивают молоко и вливают в заготовку. Можно украсить напиток рисунком из топпингов, шоколадной пудрой или крошкой, дроблёным орехом, специями. Важно сразу учесть сладость сиропа и дополнительных компонентов, чтобы кофе не получился приторным.


Необычный кофейный десерт с наполнителем обязательно стоит попробовать в нескольких вариантах – и определить для себя, с каким сиропом кофе вкуснее. Любимую добавку можно купить для домашнего использования – доступный ассортимент и цены позволяют полакомиться всем желающим и приобрести сколько угодно ароматных приправ для кофе.


Для любителей кофе и чая. Замечательная добавка в утренние напитки. Аромат-необыкновенный, с восточной ноткой.

  • Вода — 225 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Гвоздика (целая) — 1/2 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 1 шт
  • Кардамон (коробочки) — 1/2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Анис (звездочки или 1/2 ч.л. молотого) — 1 шт
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
157.6 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
38.4 г



Смешать все ингредиенты. Поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить. Варить на медленном огне, пока сироп не загустеет, до появления при кипении огромных пузырьков. Периодически помешивать.


Наш сироп готов!
Затем процедить и перелить в бутылочку или другую емкость.
У меня получилось 150 мл.
Приятного чае-и-кофепития.

Также этот сироп можно добавлять в теплое молоко.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 17
  • 1352
  • 6
  • 57
  • 10013
  • 16
  • 98
  • 955
  • 108
  • 1725
  • 42912
  • 4
  • 185
  • 1226
  • 12
  • 43
  • 1328
  • 9
  • 17
  • 1016
  • 7
  • 9
  • 1278
  • 104
  • 728
  • 16577




















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2018 года crelov-s #


19 ноября 2018 года Сурик # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года crelov-s #


18 ноября 2018 года inna_2107 #


19 ноября 2018 года Сурик # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года блю перл #



18 ноября 2018 года inna_2107 #


19 ноября 2018 года Сурик # (автор рецепта)


19 ноября 2018 года блю перл #


3 июля 2018 года жужа6 #


3 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)


23 января 2018 года ms olya1226 #


24 января 2018 года Сурик # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года 0-galinka #



15 ноября 2017 года Сурик # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #


5 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)


28 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)


30 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)


21 января 2017 года laka-2014 #


22 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)


21 января 2017 года Демурия #



21 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)


21 января 2017 года laka-2014 #


21 января 2017 года Демурия #


27 ноября 2016 года korolina #


28 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)



14 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Жменька ИИ #



14 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)


17 октября 2016 года malukas #



17 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)


15 октября 2016 года девушка с веслом #



17 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

9 октября 2016 года crelov-s #


11 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)


7 октября 2016 года Водолейка #



8 октября 2016 года Сурик # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Pilligrimka #



26 сентября 2016 года Сурик # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Pilligrimka #


26 сентября 2016 года lelikloves #


26 сентября 2016 года Pilligrimka #


26 сентября 2016 года lelikloves #


26 сентября 2016 года Pilligrimka #


26 сентября 2016 года lelikloves #


26 сентября 2016 года Pilligrimka #


26 сентября 2016 года lelikloves #


26 сентября 2016 года felix032 #


26 сентября 2016 года Pilligrimka #


14 сентября 2016 года cvet44 #


14 сентября 2016 года Сурик # (автор рецепта)


23 августа 2016 года Бабушка Забота #


23 августа 2016 года Сурик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: