Сиротенко в в легендарные напитки наших предков

Категория: Публицистика

Жанр: Историческое исследование

Количество страниц: 320

Формат электронной книги: иллюстрированный файл PDF (19,3 Мб)

Книга предоставлена автором. Права защищены.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Виктор Забила, ровесник Михаила Глинки и побратим Шевченко всю жизнь любил одну женщину – Любу Белозерскую. Увы, её отец выдал её за другого, нелюбимого. Писал Виктор ей прекрасные стихи, положенные на музыку великим русским композитором Михаилом Глинкой и ставшие народными песнями. Но не стихами он прославился. Он искал средство от Любви и для любви. Искал его в медах, горилках, наливках, квасах и пиве. Искал в тех рецептах, которые достались ему от прадеда – графа Розумовского, мужа императрицы Елизаветы 1. Искал и не находил. Стал создавать собственные напитки. Были среди них и любовные, веселящие, бодрящие. На все вкусы были. Но напитка от Любви, Напитка Забвения – он так и не нашёл… Не только Виктор занимался творением замечательных напитков. Его сестра Надежда готовила прекрасные сладкие настойки и наливки, а брат Николай занимался пивоварением.

Творили. Записывали. Передавали потомкам. Со времени их смерти прошло полтора столетия. У нас давно уже применяют другие рецепты и технологии. Увы, намного худшие. Меда и медовухи ушли в предания. Квас делать стали из концентратов. Водку могут производить из мелассного(отходы сахарного производства)спирта и на водопроводной воде. А мы удивляемся, почему после неё голова болит… Я привожу в этой книге технологии и рецептуры Виктора Забилы, доставшиеся моей бабушке Евгении Вербицкой-Кулишовой от её бабушки Александры Кулишовой-Белозерской(писательница Ганна Барвинок, жена Пантелеймона Кулиша), младшей сестры единственной Любви Виктора Забилы. Делая себе напитки по его рецептам, „вспомяните незлым добрым словом” давно забытого поэта, песни которого во времена Шевченко пела вся Малороссия и европейская Россия… Я описал технологии и рецептуры пива, которые преподавала мне Муза Васильевна Зазирная. Вспомяните добрым словом и её. После института я работал в Черниговском ликероводочном объединении, в состав которого входил ликероводочный завод. Вот с тех пор у меня и остались рецептуры на ликероводочные изделия… Когда я ещё учился в аспирантуре Коммерческой Академии( тогда ЛТЭИ) мой приятель, доцент кафедры товароведения продтоваров Лев Алексеевич Зыкин подарил мне книгу Н. И. Полевицкого “Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин.” (М-Л.1925 г.), которую я также пересказываю. Помяните и их добрым словом. Внедряя свои разработки, я когда-то объездил весь Союз и везде, на прощанье, выставляли свои. Единственные, напитки, ничем не отличающиеся от зарубежных, о которых я также пишу…

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Глава 1.Поэт единственной любви и автор 1000 горилок

2. Глава 2.Наследие винокура Виктора Забилы

3.1. Пересчёт старинных мер

3.2. Забилины горилки

3.3. Легендарные Мязевки

3.4. Сладкие настойки и наливки

4. Пиво. Основы технологии

4.6. Рецепты домашнего пива

4.7. Технологии и рецепты пива 60-х

5. Домашнее виноделие

5.1. Технология плодо-ягодных вин

5.2. Приготовление игристых вин

5.2. Приготовление вин из арбузов и дынь

5.3. Вина из овощей

5.4. Плодовоягодные медовые вина

6. Незабываемые напитки моих командировок

7. Богемные напитки

8. Оборудование для перегонки

8.1 Конструкции перегонных аппаратов

9. Ликёро-водочные изделия моей юности

9.1 Основы технологии ликёроводочных изделий

9.2 Рецептуры крепких ликёров

9.2. Рецептуры десертных ликёров

9.3. Рецептуры кремов

9.4. Рецептуры наливок

9.6. Рецептуры сладких и горьких настоек

9.7. Инструкции к рецептурам ликёров, наливок и настоек

9.9. Приложения ( Таблицы 1-8) к инструкции

  • Как вывести сюда мое сообщество?


  • -->Афиша "ПроАртИнфо" -->
  • -->Журнал "КЛАУЗУРА" -->
Все 2

Смотреть все 1

ПРЕДИСЛОВИЕ

Виктор Забила, ровесник Михаила Глинки и побратим Шевченко всю жизнь любил одну женщину – Любу Белозерскую. Увы, её отец выдал её за другого, нелюбимого. Писал Виктор ей прекрасные стихи, положенные на музыку великим русским композитором Михаилом Глинкой и ставшие народными песнями. Но не стихами он прославился. Он искал средство от Любви и для любви. Искал его в медах, горилках, наливках, квасах и пиве. Искал в тех рецептах, которые достались ему от прадеда – графа Розумовского, мужа императрицы Елизаветы 1. Искал и не находил. Стал создавать собственные напитки. Были среди них и любовные, веселящие, бодрящие. На все вкусы были. Но напитка от Любви, Напитка Забвения – он так и не нашёл… Не только Виктор занимался творением замечательных напитков. Его сестра Надежда готовила прекрасные сладкие настойки и наливки, а брат Николай занимался пивоварением.

Творили. Записывали. Передавали потомкам. Со времени их смерти прошло полтора столетия. У нас давно уже применяют другие рецепты и технологии. Увы, намного худшие. Меда и медовухи ушли в предания. Квас делать стали из концентратов. Водку могут производить из мелассного(отходы сахарного производства)спирта и на водопроводной воде. А мы удивляемся, почему после неё голова болит… Я привожу в этой книге технологии и рецептуры Виктора Забилы, доставшиеся моей бабушке Евгении Вербицкой-Кулишовой от её бабушки Александры Кулишовой-Белозерской(писательница Ганна Барвинок, жена Пантелеймона Кулиша), младшей сестры единственной Любви Виктора Забилы. Делая себе напитки по его рецептам, „вспомяните незлым добрым словом” давно забытого поэта, песни которого во времена Шевченко пела вся Малороссия и европейская Россия… Я описал технологии и рецептуры пива, которые преподавала мне Муза Васильевна Зазирная. Вспомяните добрым словом и её. После института я работал в Черниговском ликероводочном объединении, в состав которого входил ликероводочный завод. Вот с тех пор у меня и остались рецептуры на ликероводочные изделия… Когда я ещё учился в аспирантуре Коммерческой Академии( тогда ЛТЭИ) мой приятель, доцент кафедры товароведения продтоваров Лев Алексеевич Зыкин подарил мне книгу Н. И. Полевицкого “Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин.” (М-Л.1925 г.), которую я также пересказываю. Помяните и их добрым словом. Внедряя свои разработки, я когда-то объездил весь Союз и везде, на прощанье, выставляли свои. Единственные, напитки, ничем не отличающиеся от зарубежных, о которых я также пишу…

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Глава 1.Поэт единственной любви и автор 1000 горилок

2. Глава 2.Наследие винокура Виктора Забилы

3.1. Пересчёт старинных мер

3.2. Забилины горилки

3.3. Легендарные Мязевки

3.4. Сладкие настойки и наливки

4. Пиво. Основы технологии

4.6. Рецепты домашнего пива

4.7. Технологии и рецепты пива 60-х

5. Домашнее виноделие

5.1. Технология плодо-ягодных вин

5.2. Приготовление игристых вин

5.2. Приготовление вин из арбузов и дынь

5.3. Вина из овощей

5.4. Плодовоягодные медовые вина

6. Незабываемые напитки моих командировок

7. Богемные напитки

8. Оборудование для перегонки

8.1 Конструкции перегонных аппаратов

9. Ликёро-водочные изделия моей юности

9.1 Основы технологии ликёроводочных изделий

9.2 Рецептуры крепких ликёров

9.2. Рецептуры десертных ликёров

9.3. Рецептуры кремов

9.4. Рецептуры наливок

9.6. Рецептуры сладких и горьких настоек

9.7. Инструкции к рецептурам ликёров, наливок и настоек

9.9. Приложения ( Таблицы 1-8) к инструкции

  • Все (3524)
  • Все (3)

Мы пишем об искусстве то, что никто о нем не пишет

Он искал средство от Любви и для любви. Искал его в медах, горилках, наливках, квасах и пиве. Искал в тех рецептах, которые достались ему от прадеда – графа Розумовского, мужа императрицы Елизаветы 1. Искал и не находил. Стал создавать собственные напитки. Были среди них и любовные, веселящие, бодрящие. На все вкусы были. Но напитка от Любви, Напитка Забвения – он так и не нашёл… Не только Виктор занимался творением замечательных напитков. Его сестра Надежда готовила прекрасные сладкие настойки и наливки, а брат Николай занимался пивоварением.
Творили. Записывали. Передавали потомкам. Со времени их смерти прошло полтора столетия. У нас давно уже применяют другие рецепты и технологии. Увы, намного худшие. Меда и медовухи ушли в предания. Квас делать стали из концентратов. Водку могут производить из мелассного(отходы сахарного производства)спирта и на водопроводной воде. А мы удивляемся, почему после неё голова болит…

Головы — это первая фракция перегонки самогона, которая отличается неприятным запахом и огромной вредностью для организма. Количество этой фракции можно заранее определить и отделить от основного самогона, который вы будете употреблять во время застолья. Оставшийся дистиллят можно использовать для технических нужд и некоторых других целей.

Вкусная водка Первак

История [ править | править код ]

Состав [ править | править код ]

Самогон — это спиртной напиток высокой степени крепости, который изготавливают в домашних условиях. Как правило, для этого используют самодельные самогонные аппараты. Основа — зерновые культуры и сахаросодержащие продукты. В результате их брожения образуется брага, которая перегоняется несколько раз до получения самогона. Крепость готового продукта составляет примерно 30–40°, однако существует немалое количество любителей самогона первой перегонки, благодаря крепости около 70° и забористости.

О производителе

В кейсе холдинга винные, коньячные и водочные бренды — всего 21. Продукция экспортируется в 87 стран мира.

Pervak появился в 2013 году, а в 2020 его доля составляла 10% украинского рынка. Экспортируется пятая часть напитка. С 2020 года бренд вышел на американский рынок и уже успел получить серебро на престижных дегустационных конкурсах —International Spirits Competition в Нью-Йорке и Ultimate Spirits Challenge.

Технология приготовления

Все емкости, которые будут использованы для приготовления алкоголя, должны быть сухими и чистыми, иначе качество продукта может серьезно пострадать. Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

Подготовка оборудования. Сейчас можно купить готовый самогонный аппарат или специальный бак для этой цели, однако, не составит сложности соорудить его в домашних условиях.

Приготовление браги. Для приготовления 5 литров жидкости крепостью 40° следует взять 6 кг сахара, 120 граммов сухих дрожжей, 18 литров воды и половину чайной ложки лимонной кислоты. В любую подходящую посуду добавляются все составляющие и заливаются водой, после чего емкость накрывают крышкой и ставят в теплое место на неделю. Желательно, чтобы температура всегда была одинаковой, примерно 20°С, поскольку при низкой температуре процесс брожения будет протекать медленнее, чем нужно, а при высокой могут повредиться дрожжи. Из посуды с жидкостью можно вывести трубку в бутыль с водой, чтобы увидеть, когда газы перестанут выходить. Значит, процесс брожения завершился и брага готова.

Далее начинается процесс перегонки браги, весьма ответственный момент в приготовлении самогона. В это время из раствора выделяется спирт. Во время операции важно строгое соблюдение последовательности действий и соблюдение режима правильной температуры. Брагу следует нагреть примерно до 65–70°С, образующийся в результате конденсат и будет перваком.

Контроль процесса перегонки по термометру

Температура кубовой жидкости (°с)Содержание спирта в кубе (°с)Содержание спирта в отборе (°с)
8821,968,9
8919,166,7
9016,564,1
9114,361,3
9212,257,9
9310,253,6
948,549,0
956,943,6
965,336,8
973,929,5
982,520,7
991,210,8
1000,00,0

Техника безопасности

Времена, когда первая перегонка сахарной браги, делалась в кастрюлях и бидонах ушли. Теперь можно купить аппарат для варения самогона, полностью готовый к использованию.

Обратите внимание! Толщина стенок аппарата не должна быть меньше 1,5 мм, а дна – 2-3 мм.

Чтобы было проще очищать, приобретая аппарат, отдайте предпочтением тому, который имеет градусник и широкое заливное горло.

Перед тем, как переходить непосредственно к процессу перегонки, обязательно ознакомьтесь с правилами техники безопасности. По неосторожности, можно обжечь себе руки или даже все может закончиться взрывом на кухне.

Правила безопасности и подготовки к основному процессу:

  1. Обязательно профильтруйте брагу, в ней не должно остаться никаких, даже мельчайших частиц подкормки или сусла. Именно из-за попадания этих частиц часто происходят взрывы. Они создают избыточное давление внутри аппарата.
  2. Емкость для переливания должна находится на безопасном расстоянии от конфорки. Для подстраховки рекомендуется ее поставить в дополнительную емкость, чтобы избежать перелива на рабочую поверхность. Помните, спирт легко воспламеняется.
  3. Перед началом дистилляции, проверьте герметичность самогонного аппарата. На выходное отверстие наденьте шланг. Дуньте в него и зажмите. После того как отпустите шланг, из него с характерным шипением должен выйти воздух. Если нет, то обязательно проверьте насколько герметичны стыки. Щели на стыковых соединениях уменьшат выход чистого продукта и могут стать причиной воспламенения.
  4. Обязательно приготовьте перчатки. Они понадобятся для смены сухопарника, защитят от ожогов при контакте с металлическими предметами.

И последнее правило – не спешите открывать перегоночный куб. Дождитесь, пока он остынет, в противном случае будет тяжело избежать парового ожога.

Полезные советы

Существует великое множество рецептов приготовления первака, но есть ряд нюансов, которые помогут при любых обстоятельствах получить качественный домашний напиток:

  • Если у вас нет готового самогонного аппарата, для его замены идеально подойдет большой молочный бидон, шланг для отвода паров браги лучше приобрести прозрачный полихлорвиниловый;
  • Следите, чтобы не случилось контакта паров браги и резины или меди, это придаст алкоголю весьма неприятный привкус, а то и испортит его совсем;
  • Сахар лучше выбирать крупный, он хорошо бродит;
  • Дрожжи следует использовать свежие, незамороженные;
  • Брага должна бродить всегда при одной и той же температуре воздуха, примерно 20°С;
  • Не злоупотреблять самогоном перваком, поскольку содержание токсичных веществ там выше, чем в других видах самогона.

Как отделить хвосты

Хвосты в самогоне идут сразу же за телом и для того что бы понять когда они пойдут нам надо знать когда закончится тело. Рассмотрим основные и самые надежные способы.

  1. По абсолютному спирту. Аналогично как и при расчет голов в примере выше. Определяем количество абсолютного спирта например у нас 10 литров спирта сырца крепостью 40%. Рассчитываем по формуле 10*0,4=4 л. получается 4 литра абсолютного спирта, и берем от этого объема 70% (4*0,7=2,8 л.) в итоге в теле у нас должно получиться 2,8 литра чистого спирта. Но так как при дистилляции чистый спирт получить невозможно, на выходе обычно получается 90-92% или в зависимости от используемого оборудование может быть и меньше. Тогда как понять сколько же нужно отобрать при той крепости которая идет? Все просто по формуле Т = А/(К/100), еде Т — количество тела которое надо собрать при заданной крепости, А — количество тела рассчитанное по абсолютному спирту, К — общая крепость продукта получаемая при дистилляции. В итоге получаем 2,8/(92/100)=3,043 литра, что бы полностью собрать тело надо отобрать 3,043 литра дистиллята крепостью 92%
  2. По температуре в кубе. Хвосты начинают идти когда температура в кубе достигает 92-95 градусов, при достижении этой температуры прекратите отбор дела и начинайте отбирать хвосты

Для более точного и правильного отбора комбинируйте эти два метода и получите идеальный напиток.

Соберите хвостовые фракции на максимальной мощности в отдельную емкость для дальнейшей перегонки хвостов на ректификационной колонне только так получится собрать оставшийся хороший спирт, повторно перегонять на дистилляторе нет смысла только ректификация.

Помните чрезмерное употребления алкоголя в любом виде это вред, а в умеренных количествах это польза!

Способы очистки

Алкоголь, приготовленный в домашних условиях, можно очистить в два этапа:

  1. Избавление от неприятного запаха при помощи марганцовки. Нужно взять 2 грамма порошка, размешать в литре самогона и нагревать на водяной бане около 10–15 минут. Получившийся раствор должен настояться около 10 часов в темной месте при невысокой температуре, потом его нужно перелить в другую тару. Это нужно делать осторожно, чтобы не потревожить осадок, а затем приступить к фильтрации при помощи домашнего фильтра или ваты.
  2. Активированный уголь незаменим при очищении, он впитывает все вредные вещества и поглощает неприятные запахи. Можно купить в аптеке обычный уголь, растолочь его в порошок, получившийся порошок поместить в марлю, сложенную в несколько слоев, и отфильтровать напиток.

Правильный подход к употреблению самогона

На Руси для человека нет ничего лучше домашнего первака, который, к примеру, можно настоять на изюме. Этот напиток имеет особенный запах и вкус, а технология его изготовления индивидуальна. Когда появился самогонный аппарат, то этот напиток стал гораздо безопаснее. Тем, кто

ищет правильный путь к ?знакомству? с таким колоритным напитком, стоит взять на заметку несколько существенных нюансов.

Первак отличается от остальных алкогольных изделий тем, что прежде, чем приступать к возлияниям, нужно знать, как правильно его пить. На Руси брагу делают на основе разных фруктов, овощей или ягод, каждый напиток имеет индивидуальный вкус. И для каждого любителя найдется свой, лучший ?вариант?. Есть и отдельный ?ритуал?, связанный с тем, как ставить на стол самогон, какими задорными шутками и тостами сопроводить процесс застолья. Для тех, кто раздумывает, можно ли пить данный напиток, не лишним будет такой совет. В некоторых случаях первак способен стать хорошей ?приправой? к празднику. Но чтобы полностью им насладиться и почувствовать всю вкусовую палитру, при этом, не навредив собственному организму, нужно знать несколько правил.

Главное ? закусывать. После каждой рюмки самогона следует закусывать, это самый правильный способ избежать риска. Также перед употреблением самого напитка, необходимо хорошенько поесть. Еда должна быть очень сытной и жирной. Именно пища не даст вам в полной мере узнать, что такое тягостное чувство апатии, связанное с опьянением, и не позволит вам навредить собственному организму.

Также в употреблении самогона, главным аспектом является его дозировка. Очень часто, самогон пьют, наливая его в стакан. И это не лучший подход к застолью. Из-за его побочных эффектов, этот напиток

Чтобы полностью насладиться послевкусием текилы, вам нужна соль и кусочек лайма, а если вы хотите получить удовольствие от самогона, правильный способ ? приготовить сало и черный хлеб. Этот тандем, служит идеальной закусью, которая защитит ваш организм, от быстрого опьянения. Также можно использовать для закуски квашеную капусту или различные соленья. Но если случилось так, что под рукой не оказалось ни маринованных огурчиков, ни сала с хлебом ? отлично подойдут салаты с майонезом, мясо или же бутерброды с икрой. Такая закусь ? правильный шаг для ?дружеских? отношений с этим напитком. Ведь никому не хочется испытать на себе, что такое отравление спиртным.

Употребляйте самогон небольшими дозами за один раз, тогда вы сможете насладиться его вкусом и наутро чувствовать себя хорошо. Более того, стопка этого напитка является лучшим лекарством при простуде.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Виктор Забила, ровесник Михаила Глинки и побратим Шевченко всю жизнь любил одну женщину – Любу Белозерскую. Увы, её отец выдал её за другого, нелюбимого. Писал Виктор ей прекрасные стихи, положенные на музыку великим русским композитором Михаилом Глинкой и ставшие народными песнями. Но не стихами он прославился. Он искал средство от Любви и для любви. Искал его в медах, горилках, наливках, квасах и пиве. Искал в тех рецептах, которые достались ему от прадеда – графа Розумовского, мужа императрицы Елизаветы 1. Искал и не находил. Стал создавать собственные напитки. Были среди них и любовные, веселящие, бодрящие. На все вкусы были. Но напитка от Любви, Напитка Забвения – он так и не нашёл… Не только Виктор занимался творением замечательных напитков. Его сестра Надежда готовила прекрасные сладкие настойки и наливки, а брат Николай занимался пивоварением.

Творили. Записывали. Передавали потомкам. Со времени их смерти прошло полтора столетия. У нас давно уже применяют другие рецепты и технологии. Увы, намного худшие. Меда и медовухи ушли в предания. Квас делать стали из концентратов. Водку могут производить из мелассного(отходы сахарного производства)спирта и на водопроводной воде. А мы удивляемся, почему после неё голова болит… Я привожу в этой книге технологии и рецептуры Виктора Забилы, доставшиеся моей бабушке Евгении Вербицкой-Кулишовой от её бабушки Александры Кулишовой-Белозерской(писательница Ганна Барвинок, жена Пантелеймона Кулиша), младшей сестры единственной Любви Виктора Забилы. Делая себе напитки по его рецептам, „вспомяните незлым добрым словом” давно забытого поэта, песни которого во времена Шевченко пела вся Малороссия и европейская Россия… Я описал технологии и рецептуры пива, которые преподавала мне Муза Васильевна Зазирная. Вспомяните добрым словом и её. После института я работал в Черниговском ликероводочном объединении, в состав которого входил ликероводочный завод. Вот с тех пор у меня и остались рецептуры на ликероводочные изделия… Когда я ещё учился в аспирантуре Коммерческой Академии( тогда ЛТЭИ) мой приятель, доцент кафедры товароведения продтоваров Лев Алексеевич Зыкин подарил мне книгу Н. И. Полевицкого “Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин.” (М-Л.1925 г.), которую я также пересказываю. Помяните и их добрым словом. Внедряя свои разработки, я когда-то объездил весь Союз и везде, на прощанье, выставляли свои. Единственные, напитки, ничем не отличающиеся от зарубежных, о которых я также пишу…

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Глава 1.Поэт единственной любви и автор 1000 горилок

2. Глава 2.Наследие винокура Виктора Забилы

3.1. Пересчёт старинных мер

3.2. Забилины горилки

3.3. Легендарные Мязевки

3.4. Сладкие настойки и наливки

4. Пиво. Основы технологии

4.6. Рецепты домашнего пива

4.7. Технологии и рецепты пива 60-х

5. Домашнее виноделие

5.1. Технология плодо-ягодных вин

5.2. Приготовление игристых вин

5.2. Приготовление вин из арбузов и дынь

5.3. Вина из овощей

5.4. Плодовоягодные медовые вина

6. Незабываемые напитки моих командировок

7. Богемные напитки

8. Оборудование для перегонки

8.1 Конструкции перегонных аппаратов

9. Ликёро-водочные изделия моей юности

9.1 Основы технологии ликёроводочных изделий

9.2 Рецептуры крепких ликёров

9.2. Рецептуры десертных ликёров

9.3. Рецептуры кремов

9.4. Рецептуры наливок

9.6. Рецептуры сладких и горьких настоек

9.7. Инструкции к рецептурам ликёров, наливок и настоек

9.9. Приложения ( Таблицы 1-8) к инструкции

Сиротенко(Вербицкий) Владимир Васильевич

Непраздничные мысли перед праздником

Два года назад я по акции [удалено модератором] поставил имплантанты. Вернее протез нижней челюсти на имплантах. Те, кто носит вставную нижнюю челюсть знают, как она болтается. Так что моим ровесникам нечего раздумывать - нужно обратиться в ассоциацию имплантологов и там Вам по акции поставят протез на имплантантах) а стоит это для молодых 29000 гривен, бесплатно! Так что не обращайте внимание на эту страшилку. У нас полно частных рвачей, которые берутся ставить имплантанты, но без риска и без денег их ставят только в ассоциации имплантологов, отделения которой есть в каждом городе СНГ!

Андрей Гусев, давно уже наши выборы свелись к выбору кота в мешке. Ведь ни один кандидат, то ли в депутаты, то ли в пРезиденты и не собирается выполнять свою предвыборную программу. Недаром нга Украине её зовут "выборчы побрехеньки". Вон на Майдане народ отстоял своё право на выбор. А что получилось. Избранные им лидеры оказались такими же пустозвонами, как и их опонент Янукович!
Мне не верится, что в России так хорошо живуь. У мня стреднестатистическая пенсия - 1100 грн( средняя зарплата в украине 1800грн) на неё я могу купить 184 кг чёрного хлеба или 30 кг настоящего украинского сала( оно по 36 грн,кг) или 37 кг рёбер для борща (мяса и колбас я давно не покупаю). Набор для 3л кастрюли борща обходится в 20 грн, так что сидим на картошке. У нас она стоит 5 грн,кг, а в моём родном Чернигове - 1,5 грн,кг. Но они по выходным едут в Беларусь, купить натуральых молоко и мясопродуктов. Ведь у нас только у сельских бабок на стихийном рынке можно купить настоящее молоко, масло, сметану и сыр. В магазинном вмесато млочного жира- гидрожир, а это канцероген! Колбасы белорусские также сделаны по Госту из натурального мяса, а не из соевых тренсизомеров, как у нас. Так что белорусы, даже после этого ужасного рукотворного кризиса живут лучше нас.


Андрей Владимиров, На моей страничке можете посмотреть мою статью, как я вставлял имплантанты. Так как изображения не проходят даже если я открываю страничку после сохранения, то я фото дал в виде ссылок

Юрий Лях, Я понимаю, что Вам мою книгу о напитках, где есть страницы и о картофельном и зернокартофельном сырье не достать, я ведь напечатал её в США. Скиньте мне адрес, по которомы выслатьь и я вышлю черновик.
В своё время я, как спциалист по безотходной сельхозпереработке, объездил облетал весь Союз от Петропавловс на Камчатке до Калининграда. Был белле чем в стоне колхозов и совхозов. А вот поставил свои безотходные комплесы только в 8 колхозах и 2 совхозах. Это к тому, что таких Хозяев как бацька единицы, а вот критиканов любого дела - миллины, особенно таких"Гениальных", как кагебист Николай11

  • Посмотреть все статьи →
  • Посмотреть архив выпусков →

Главный редактор - Тимофеева Олеся Владимировна

Стоковые изображения от

Абсент (Absinthe) - это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой, которая заполняет все пустоши наших стран. Пифагор рекомендовал абсент, как средство способствующее деторождению. Гиппократ прописывал его, как средство от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей. Римский ученый Плиний старший называл настойку "apsinthium" в первом столетии нашей эры. Известно, что чемпиону в гонках на колесницах полагалось выпить кубок абсента, чтобы он не забывал, что даже слава имеет свою горечь…

Современный абсент предположительно был изобретен в 1792 французом Пьером Ординером, Рецепт Ординера вероятно включал следующие травы: полынь, анис, иссоп, фенхель, мелиссу (сорт мяты) и некоторое количество кориандра, вероники, ромашки, петрушки, и даже шпината. Семидесятиградусный эликсир быстро стал популярным, как средство от всех болезней и был прозван Зеленой Феей. Это изумрудно-зелёный напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой. После этого напиток становится мутно-белым, так как эфирные масла выпадают из спиртового раствора. В XIX в. абсент становится напитком богемы. Его пили и восхваляли Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Аполлинер, Оскар Уальд, Эдгар Дега, Мане, Пикассо, Ремарк, Уильям Такерей, O. Генри. Абсент становится очень популярным в среде актеров, художников, поэтов и писателей. Считалось, что он стимулирует творческий процесс. Ассоциация абсента со стилем жизни богемы добавила страхов о его эффекте, как это случилось с марихуаной в Америке. Вследствие этого, в начале XX века, абсент был запрещен во многих странах . Существует еще одно интересное мнение о причинах запрещения абсента - чисто экономическое. Дело в том, что стремительно растущая популярность абсента начала приводить к снижению потребления вина - основного напитка во многих европейских странах. Опасаясь этого, лобби производителей вина добилось запрещения абсента.

Рецепт приготовления абсента( на 3 л.)

Как пить абсент

1. Классический (французский способ). Ледяная вода наливается в абсент через дырявую ложечку с лежащим на ней кубиком сахара до того момента, пока напиток не помутнеет, далее до любимой вами степени крепости (начальная - от 70%).

2. Похож на первый, но сахар предварительно смачивается в абсенте и поджигается. После того, как в стакан упадет необходимое число капель расплавленного сахара, заливается ледяная вода. Этот способ позволяет еще сильнее смягчить вкус напитка, но опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.

Важно! Изготавливая абсент помните о его отрицательных свойствах:

-Он вызывает привыкание, хоть и не такое стойкое, как наркотики.

-Опьянение от его употребления , похоже на наркотическое опьянение и сопровождается глюками.

-Длительное употребление абсента ухудшает характер, появляется раздражительность, нетерпимость.
Источник: Владимир Сиротенко Вербицкий "Легендарные напитки наших предков"

Читайте также: