Сколько калорий в имбирном напитке


Калорийность и пищевая ценность Имбирный чай

Энергетическая ценность (калорийность) Имбирный чай составляет 10,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 10,8
Белки, гр 0,29
Углеводы, гр 2,31
Жиры, гр 0,137

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Имбирный чай" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Имбирный чай

Имбирный чай содержит следующие элементы: Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Фтор, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Вода, г. 97
Пищевые волокна, г. 0,455
Натрий, мг 1,74
Калий, мг 42,58
Фосфор, мг 5,4
Магний, мг 7,87
Кальций, мг 8,03
Сера, мг 0,97
Медь, мкг 16,06
Марганец, мг 1,0757
Фтор, мкг 96,77
Селен, мкг 1,8
Цинк, мг 0,1174
Железо, мг 0,64
Хлор, мг 1,35

Витамины в Имбирный чай

Имбирный чай содержит следующие витамины: Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Фтор, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мед натуральный (мёд) 30 94 0 - 24
Вода 3000 - - - -
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Итого: 3040 129 1 1 31
На 1 порцию: 3040 129 1.1 0.6 31.2
На 100 грамм: 4 0.0 0.0 1.0
БЖУ: 3% 4% 93%

Очистите корень имбиря от кожуры и натрите имбирь на мелкой терке, в результате у Вас должно получиться столовая ложка тертого имбиря, залейте его литром теплой воды. Обратите внимание, не горячей, а именно теплой. Поставьте в темное место на ночь и дайте настояться. С утра добавьте чайную ложку меда и хорошо размешайте. Полученный настой нужно выпить в течение дня. Курс – 30 дней.

Интересно. Чтобы определить свежесть имбиря, обратите внимание на его кожуру. Она должна быть гладкой. Если кожура – морщинистая, значит имбирь уже залежался на полке супермаркета. Хранить имбирь нужно в холодильнике, не дольше 7 дней. Если Вам не удалось найти свежий корень имбиря, берите молотый.

Что касается схемы питания, Вам не нужно садиться на низкокалорийные диеты – достаточно просто отказаться от избытка сладкого, полностью отказаться от жаренного, жирного, копченного. Старайтесь, чтобы углеводы были основой питания в первой половине дня, а белки – во второй. Если хочется сладенького, кушайте его в качестве второго завтрака – через час-полтора после основной еды. Если Вы любите блинчики или сырники, употребляйте их на завтрак.

Старайтесь пить имбирную воду небольшими порциями, чтобы растянуть ее употребление на целый день. Единственное, не стоит пить на голодный желудок, а также непосредственно, перед сном.

Помните, имбирная вода не заменит просто воду. Поэтому параллельно с напитком обязательно употребляйте чистую воду. Не стоит пить больше литра имбирной воды в день, а также употреблять имбирь в каких-либо блюдах или чае. Чрезмерное употребление этого продукта может привести к изжоге и тошноте.

Приготовлен без применения консервантов. В соответствии с ТУ 11.07.19-013-15180901-2018. Состав: вода, свежий корень имбиря, свежий лимон, сок лайма, зеленый чай, мята, экстракт корицы, специи. *изготовлен из концентрированных соков. Содержит сахара природного происхождения. Перед употреблением взбалтывать. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Срок годности – 9 месяцев. Изготовитель: ООО "Омега", Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.

Имбирь повышает иммунитет, обладает потогонным действием, стимулирует образование желудочного сока, улучшает пищеварение. Лимон и сок лайма являются источниками органических кислот, фенольных соединений, витамина С, правда его количество значительно теряется после термической обработки. Способствуют выведению токсинов из организма, улучшению кровеносной системы, обладают противораковым действием. Важнейшими компонентами зеленого чая являются дубильные вещества , кофеин, эфирные масла, поэтому напиток обладает тонизирующим, восстанавливающим силы действием. Мята обладает бактерицидным, бактериостатическим, фунгицидным, антиоксидантным и успокаивающим действием. Зависит от количества данного вещества в напитке. Корица придает особый вкус, а также активизирует работу пищеварительных органов, обладает антисептическим свойством. Такой напиток хорошо пить в горячем виде при простудных заболеваниях. Сочетание имбиря, лайма и корицы облегчают процесс пищеварения.

Следует придерживаться правила одна порция напитка (250 мл) в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Летом предпочтительнее пить охлажденным, а зимой - горячим. Не разогревать в микроволновой печи!

Имбирь является специей, которая за всю свою историю собрала миллионы поклонников во всех уголках планеты. Известна она еще с глубокой древности, когда люди употребляли чай с ней с целью улучшить свое самочувствие, так как этот эликсир благотворно воздействовал на организм.

Родиной пряности считается северная часть Вьетнама и юго-западная сторона Китая. Именно здесь много веков назад напиток прозвали огнем жизни за большое количество его полезных функций. Еще тогда была отмечена его способность очищать кровь, улучшать деятельность селезенки и печени, повышать тонус организма. Римляне считали его ценной и полезной экзотикой. В книгах поваров десятками появлялись рецепты разнообразнейших блюд с использованием пряности.

В период средневековья популярность лишь возросла, так как напиток специя привлекла внимание многих врачей. Но с появлением многих видов пряностей, интерес к продукту существенно снизился.

Востребованность растение вновь приобрело благодаря азиатской кухне, в частности за счет использования его в суши. В России имбирь начали применять лишь с 16 века в качестве добавки с приятным ароматом в квас, компоты, мед, варенье, сбитень.

На текущий момент в тройку самых крупных в мире производителей растения входят Индия, Китай и Ямайка. Оно поставляется свыше, чем в 60 государств по всей планете, за счет чего уверенно удерживает свои позиции в пятерке лидеров по наиболее распространенным экспортным пряностям. Активнее всего приобретают его арабские страны, а также Великобритания и Америка. В современном обществе довольно сложно найти человека, который не пробовал этот чай или хотя бы не слышал о нем.

Калорийность

Сырой корень растения содержит всего 80 килокалорий на 100 грамм. В связи с этим имбирный чай относится к низкокалорийным продуктам и отлично подходит для диет. Он прекрасно снимает чувство голода, а в классическом его варианте находится не более 45 ккал на одну чашку среднего объема. Это является прекрасным показателем для использования в разнообразных методиках похудения.

Если же добавить одну столовую ложку меда питательная ценность возрастет примерно на 18 ккал. Соответственно, чем больше положить в напиток меда, тем выше станет его содержание калорий. Но рекомендуется пить его в первой половине дня.

За счет столь низкого содержания калорий, нектар вполне подходит для замены второго завтрака или быстрого перекуса. При ощущении чувства голода в вечернее время также можно использовать напиток, но без дополнения его разнообразными добавками. Но не стоит пить его в случае бессонницы, так как он имеет свойство бодрить.

Полезные свойства

Этот нектар обладает массой достоинств: он улучшает память, нормализует пищеварительные процессы, способствует нормальной работе печени, усиливает сексуальную функцию. Кроме того, он уничтожает газы в кишечнике и удаляет слизь со стенок пищеварительных органов, которая вредит их функционированию. В связи с этим, употребляя имбирный чай для похудения может одновременно решить и многие проблемы, связанные со здоровьем. Поэтому такой напиток является одним из наиболее простых и доступных средств, содержащих в себе огромное количество полезных веществ и настолько масштабно влияющих на хорошее самочувствие.

Помимо прочего, полезен он и для кровообращения, способен согревать, тонизировать и лечить простудные заболевания. Также он улучшает кровеносные сосуды, разжижает кровь, полезен при наличии атеросклероза. Наряду с этим, он:

– обладает отхаркивающими свойствами, что помогает избавиться от кашля:

– может использоваться как противорвотное средство;

– нормализует поступление кислорода в кровь, что полезно для хорошей умственной деятельности;

– способен снимать различные виды боли (от ушибов, растяжений, головную и прочие).

В том числе не менее полезен напиток в первой половине беременности – применяется для снятия симптомов токсикоза. Исходя из обширной практики применения, можно с уверенностью утверждать, что регулярное его употребление способно давать ошеломительные результаты. А диета, в основе которой лежит это питье, в отличии от многих аналогичных, не ухудшит внешний вид, а напротив – сделает кожу бархатной, а волосы блестящими.

Отрицательные стороны имбирного чая

Наряду с большой пользой, существуют и определенные противопоказания к его употреблению:

– зачастую он легко сочетается к одновременным принятием лекарственных препаратов. Исключения составляют те, которые направлены на понижение в крови сахара. Соответственно, он не рекомендуется людям, страдающим диабетом;

– нежелательно чрезмерное его употребление при наличии желудочных или кишечных заболеваний;

– регулярное питье в вечернее время может спровоцировать расстройства сна;

– повреждения пищевода, ротовой полости, а также наличие гастрита, язв, колитов, стоматитов;

– цирроз печени и средние или тяжелые формы гепатита;

– наличие желче-каменной болезни. Может быть спровоцировано движение камней по желчным путям, что приведет к необходимости хирургического вмешательства;

– хрупкость сосудов и склонность к кровоизлияниям (носовым, маточным, геморройным);

– проблемы сердечно-сосудистой системы;

– напиток повышает температуру тела поэтому когда она и без того выше нормы, пить его нельзя;

– важным противопоказанием является вторая половина беременности, при том, что в первые несколько месяцев напиток очень даже полезен. Связано это с тем, что на более поздних сроках он провоцирует скачки давления, а это чревато неприятными последствиями и для матери, и для ребенка.

Как употреблять имбирный чай?

Несмотря на то, что растение довольно древнее, использовать его в целях снижения веса начали не так уж давно. Основной причиной ожирения чаще всего является холестерин, а корень регулирует его уровень, контролируя таким образом массу тела. В связи с этим, имбирь многие добавляют в пищу, чтобы похудеть. Но наиболее удобно применять его в виде чая. А для правильного приготовления напитка требуется изначально правильно выбрать корень. А сделать это не сложно и визуально: поверхность должна быть золотистой, гладкой и без глазков. Хранить его необходимо в холодильнике не более недели, иначе он потеряет все свои полезные свойства, но в сушеном виде они сохраняются на протяжении нескольких месяцев.

Чтобы правильно приготовить напиток корень следует очистить, измельчить, залить кипятком и оставить на час, чтобы он настоялся. Считается, что если добавить небольшой зубчик чеснока эффект для похудения будет более выражен. Пить его следует сразу после заваривания. При отсутствии каких-либо противопоказаний к употреблению средняя доза составляет порядка 2 литров в сутки за 4 – 5 приемов. Полезно делать это непосредственно перед трапезой.

При правильном соблюдении этих несложных правил результат не заставит себя долго ждать и эффект станет заметен уже в ближайшее время.

Блюда с имбирным чаем

Такой напиток приносит не только большое удовольствие, но и немало пользы, а поэтому его употребление во многих семьях по всему миру стало приятной традицией. В связи с этим, помимо его классического рецепта, появилось множество вариаций:

  • с добавлением молока;
  • тонизирующий;
  • от тошноты;
  • тибетский от простуды;
  • согревающий;
  • успокаивающий нервную систему, а благодаря полинезийской кухне существует еще одна его особая разновидность, которая называется напиток любви.

Отзывы

1. Я также, как и многие мамы, в свое время столкнулась с проблемой лишнего веса. В поиске наиболее оптимального средства наткнулась на имбирный чай. Добавила в него лимон и немного мяты, залила восьмью стаканами воды и поставила на ночь в холодильник. На следующий день всю эту жидкость нужно выпить и обязательно перед употреблением пищи. Улучшение самочувствия ощущается сразу – пропала тяжесть в желудке. За неделю я смогла избавиться от 5 килограмм. Мужу тоже не мешало немного похудеть, так как покушать он любит, а на спорт времени нет. Ему, вместо лимона и мяты я добавляла чеснок. Тоже очень эффективное средство и отлично помогает при переедании.

2. Всю жизнь я была очень стройной и худой, настолько, что даже поправиться не мешало бы. Но после беременности вес стремительно взлетел. Я не слишком обращала внимание, так как думала, что это нормально и он сам потом вернется к прежней отметке. Но нет. Пила и таблетки специальные, и спортом занималась, но сбросить кило не получалось. Тогда нашла этот метод. Чтобы не сделать еще хуже прошла медицинское обследование – со здоровьем все было в порядке. После недели питья у меня разболелся желудок. На второй недели состояние усугубилось и пошла к врачу. Обнаружился панкреатит, которого у меня не было до употребления этого чудо средства. Результат по сбросу веса был, но очень маленький – всего 1,5 кг за 10 дней, и то я даже не знаю, может это спорт помог. Так что напиток такой пить можно, но в небольших количествах даже здоровому человеку и с целью укрепления иммунитета. А как средство для похудения, по моему мнению, он бесполезен.

3. Большинство людей ожидают, что выпив несколько чашек имбиря, стразу приобретут модельную фигуру. Но так не бывает. Любая диета должна сопровождаться серьезными физическими нагрузками, без которых в ней просто нет смысла. Чай я начала пить, когда болела ангиной, и в процессе лечения заметила, что потихоньку уходит вес. Естественно, после выздоровления я продолжила его употреблять, подкрепив хорошими спортивными тренировками. Кроме того, что мне удалось улучшить свое самочувствие и внешний вид кожи, я еще и сбросила за неделю 2 кг. Может для кого-то это и не много, но для меня такой результат очень даже приемлемый. Проблем пока никаких нет. Надеюсь, что и не появится. А пока буду дальше продолжать худеть.

4. С наступлением зимы у меня появилось недомогание, упадок сил, постоянные депрессии. А все это ведет к набору лишних килограмм. Чтобы удержать свой вес и как-то поддерживать тело в тонусе я начала пить имбирный чай. Добавляла в него чуть-чуть лимона, апельсина и киви, потом настаивала несколько часов и все – эликсир здоровья готов. Пила каждое утро перед едой. Так как я в принципе в хорошей физической форме сбрасывать много избыточного веса необходимости не было. В течение месяца я пила напиток, а в еде себя совершенно не ограничивала. И таким образом, потеряла целых 4 кило. Сама даже не заметила как, а больше мне и не нужно было. Осталась очень довольна – и вес в норме, и организм почистила, и витаминами его снабдила. Рекомендую всем.

5. После рождения сыночка я поправилась на целых 7 килограмм. Знакомая порекомендовала этот способ, говорила, что ей он очень помог в свое время. После недели питья появились первые результаты – у меня нормализовалась работа кишечника, с которым, кстати, всю жизнь были проблемы. В чай добавляется чеснок и лимон. Пила по несколько раз в день, но когда заметила, что из-за не начались перебои со сном, пришлось по вечерам отказаться от него. Сейчас заменяю им разные соки. Мне помогает снизить аппетит, очищает организм, а еще у меня пропала постоянная тяга к ночным перекусам. За две недели я сбросила вполне приличное количество избыточного веса. Кроме бессонницы никаких больше проблем пока не было. Посмотрим, что дальше будет.

6. Я вроде всегда следила за весом, но как-то пропустила тот момент, когда набрала лишнюю массу. Перебрала кучу диет, подошла очередь и этой. Очень люблю это растение, поэтому и чай пила с большим удовольствием. Но тот, который продается в пакетиках – просто надувательство – от него толку можно не ждать. Если необходимо похудеть, тогда нужно покупать свежий корень и заваривать его самостоятельно. Естественно, без спорта тоже не стоит ждать большого чуда. Всего должно быть в меру – и диеты, и физических нагрузок. Они дополняют действие друг друга и только так можно получить необходимый результат. У меня – минус 6 кг чуть меньше, чем за две недели.

Похудение с имбирным чаем от знаменитостей

Многие известные личности скрывают, что сидят на диетах, а если и говорят об этом, то очень мало и размыто. Но вот Тина Канделаки в открытую и с удовольствием рассказывает о методах, которые она лично испытывала для похудения. Постепенно, она смогла выработать собственную систему в основе которой, как она призналась, лежит употребление имбирного чая.

Отказаться ей пришлось от мучных изделий, сладостей и картофеля. Меню состоит их рыбы, яиц, фруктов, овощей, каш и регулярного питья напитка. Иногда она позволяет себе немного горького шоколада. Это помогает ей не только поддерживать необходимый вес, но и, за счет хорошо сбалансированного питания, избежать многих проблем со здоровьем, к которым часто приводят различные диеты. Срок – не более двух недель. Чай пить необходимо по несколько раз в день и всегда свежий. Нельзя оставлять его на следующий день, так как от него уже не будет нужного эффекта.

Помимо потери веса, такой рацион способствует очищению организма, улучшению пищеварения и внешнего вида. А глядя на привлекательную Тину Канделаки, этот факт не вызывает никаких сомнений.



Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!


Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на


О пользе имбиря для организма знают немногие, поскольку продукт только приобретает популярность в нашей стране. Между тем корень имбиря не только обладает согревающим эффектом в зимнее время года, но оказывает лечебное воздействие на здоровье мужчин и женщин. С помощью имбиря можно избавиться от лишних сантиметров на талии и бедрах, ускорить обмен веществ, укрепить иммунитет и повысить работоспособность.

Продукт имеет обширное применение в кулинарии, обладает приятным вкусом и запахом. Для организма полезен не только молодой цельный корень, но и молотый (который используется в качестве пищевой добавки), а также маринованный. Даже цукаты, сделанные из имбиря, несмотря на высокое содержание сахара, полезны для здоровья.

Калорийность имбиря и состав

Имбирь – низкокалорийный продукт с богатым составом микро- и макроэлементов, витаминов, незаменимых и заменимых аминокислот. Калорийность свежего корня имбиря составляет 79,8 ккал на 100 г.

После обработки энергетическая ценность продукта изменяется, а именно:

  • сушеный (молотый) корень имбиря – 346,1 ккал;
  • розовый маринованный – 51,2 ккал;
  • цукаты (имбирь в сахаре) – 330,2 ккал;
  • чай с имбирем (зеленый или черный) без сахара – 6,2 ккал.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • углеводы – 15,8 г;
  • белки – 1,83 г;
  • жиры – 0,74 г;
  • зола – 0,78 г;
  • пищевые волокна – 2,1 г;
  • вода – 78,88 г.

Соотношение БЖУ корня имбиря на 100 г – 1:0,4:8,7, а маринованного – 1:1,1:10,8 соответственно.

Химический состав имбиря на 100 г представлен в таблице:

Наименование веществЕдиница измеренияСодержание в составе продукта
Медьмг0,23
Железомг0,6
Цинкмг0,34
Марганецмг0,023
Селенмкг0,7
Калиймг414,5
Магниймг43,1
Кальциймг42,8
Фосформг33,9
Натриймг14,1
Тиаминмг0,03
Холинмг28,7
Аскорбиновая кислотамг5
Витамин РРмг0,75
Витамин Емг0,26
Витамин В6мг0,17
Витамин Кмкг0,1
Витамин В5мг0,204
Витамин В2мг0,034

В состав продукта входят дисахариды в количестве 1,7 г на 100 г, а также поли- и мононенасыщенные кислоты, в частности, линолевая (0,14 г), омега-9 (0,102 г), омега-3 (0,03 г) и омега-6 (0,13 г).

Польза для здоровья

Благодаря богатому витаминному составу имбирь полезен мужчинам и женщинам:

Имбирное масло способствует устранению психоэмоциональных проблем (с его помощью можно делать массажи или просто вдыхать запах). Корень имбиря способствует повышению настроения и помогает держать мышцы в тонусе.


Лечебные свойства имбиря

Корень имбиря часто используется в народной медицине в качестве пищевой добавки к горячему чаю для лечения простуды и кашля.

Продукт обладает и другими лечебными свойствами:

  1. Снижает риска возникновения атеросклероза и варикозного расширения вен и уменьшает проявления последнего.
  2. Прием напитков, приготовленных на основе имбиря, снимает воспалительные процессы на слизистых органов ЖКТ и избавляет от язвы желудка.
  3. Имбирь снижает болезненные ощущения в мышцах и суставах при таких заболеваниях, как ревматизм, артрит, артроз и радикулит.
  4. Чтобы снизить покраснение и боль на месте ушиба или ожога, к месту повреждения прикладывают компресс с отваром имбиря.
  5. Продукт устраняет головную и зубную боль.
  6. Систематическое употребление корня имбиря (в любом виде) укрепляет иммунную систему.

Регулярное употребление имбирных напитков помогает справиться с резкими гормональными скачками у женщин во время климакса. А ещё имбирный чай служит профилактическим средством от раковых образований.

Имбирь как средство для похудения

Добавление напитков, приготовленных с имбирём, в ежедневный рацион – удобный и простой способ борьбы с лишними килограммами.

Полезные свойства имбиря для похудения:

  • ускоряет обмен веществ и улучшает процесс пищеварения;
  • стимулирует выработку тепла в теле (термогенез);
  • регулирует уровень инсулина кортизола в крови, которые отвечают за сохранение нормального гормонального фона в организме человека;
  • выступает в качестве источника энергии – это свойство особенно ценно для спортсменов в период сушки.

Имбирь помогает бороться с вялостью в теле и снижает мышечную боль, что также полезно для спортсменов.

Чтобы похудеть, необходимо несколько раз в день пить напиток из имбиря, рецепт которого представлен ниже, в количестве 30 мл за один раз. Не рекомендуется пить настойку на голодный или полный желудок – необходимо выбрать правильный временной промежуток между трапезами.

  1. Для приготовления 1 л напитка необходимо взять 3 или 4 маленькие ложечки чая (на выбор), а также примерно 4 см молодого корня имбиря и половину лимона (вместе с цедрой). Для более насыщенного вкуса можно добавить мяту.
  2. Имбирь поскрести, как морковь, и нарезать тонкой соломкой.
  3. Мякоть лимона отделить от цедры, последнюю порезать тонкими кусочками и добавить к имбирю.
  4. Залить нашинкованные ингредиенты половиной литра воды и варить на слабом огне примерно 20 минут.
  5. После добавить измельченные мякоть лимона и листики мяты (по желанию).
  6. Настаивать на протяжении 10 минут, а затем процедить.
  7. В другой кастрюле заварить чай половиной литра воды (не более 3 минут), процедить и перемешать с лимонно-имбирной настойкой.

Употреблять имбирный напиток не рекомендуется более 2-х недель подряд. По истечении отведенного времени необходимо сделать перерыв на такой же промежуток, чтобы дать организму отдохнуть.

Важно! Суточная доза любого напитка или чая, приготовленного с добавлением имбиря, не должна превышать два литра.


Противопоказания и вред

При наличии аллергии или индивидуальной непереносимости имбирь может нанести вред организму.

Кому противопоказан имбирь:

  • беременным женщинам в третьем триместре – он может стать причиной преждевременных родов;
  • людям, которые регулярно принимают препараты для регуляции артериального давления или уровня сахара в крови, так как корень имбиря оказывает такое же действие на организм;
  • страдающим желчнокаменной болезнью, а также людям с частыми отеками.

Так как имбирь влияет на ускорение кровообращения, от него необходимо отказаться людям, страдающим хронической кровоточивостью.

Имбирный чай не рекомендуется пить перед сном, так как он может повысить температуру тела, и нежелательно превышать указанную дневную норму. Людям, страдающим воспалительными процессами в ЖКТ, лучше отказаться от имбиря в любом виде.

Не стоит сразу садиться на имбирные диеты людям, которые прежде не пробовали продукт. Для начала необходимо съесть небольшую порцию или выпить имбирный напиток для проверки организма на наличие аллергии или индивидуальной восприимчивости к продукту и только после этого увеличивать дозу потребления.


Итоги

Имбирь – популярный продукт для похудения в домашних условиях, который обладает полезными и лечебными свойствами. Систематическое употребление корня имбиря улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, повышает тонус и работоспособность. Имбирь – ценный источник энергии, он поможет взбодриться и улучшить продуктивность во время физических нагрузок у спортсменов. Имбирь широко используется в кулинарии. Так как это низкокалорийный продукт, его рекомендовано включать в состав питания во время диеты.

Баннерная реклама на сайтах про похудение так и кричит, что лучшими жиросжигающими свойствами обладает имбирный сок и рецепты, в которые он включен. Особой эффективностью, по их мнению, отличается зеленый чай с имбирем, так как количество полезных веществ в напитке в этом случае увеличивается. Броские заголовки также заявляют, что колоссальный результат можно увидеть уже спустя месяц после употребления чая даже при низкой физической активности и неправильном питании.

Калорийность напитка по составу

Для того, чтобы объективно оценить калорийность продукта, необходимо учитывать его состав и способ приготовления. Классический вариант рецепта предполагает имбирный сок в качестве ароматической добавки к чаю. Для этого 40 гр. покупного зеленого чая заваривается 400 мл. горячей воды. Через 2 минуты настаивания в чайник насыпается 20 гр. мелко порубленного имбиря. В этом случае калорийность напитка составит 18 ккал на 200 мл. (1 стакан напитка).

Далее расчеты заинтересуют сладкоежек. Калорийность зеленого чая с имбирем и сахаром, с расчетом – 2 чайные ложки сахара на стандартную чашку, варьируется от 70 до 80 ккал. Такой рецепт трудно назвать диетическим и уж тем более – помогающим терять вес. Если без сладкого топпинга чай пить тяжело, можно добавить в него ложку меда. Это не только сделает зеленый чай более полезным, но и снизит калорийность до 50 ккал на стакан.

Последние два варианта рецепта категорически не рекомендуется употреблять на ночь, так как сок корня в связке с глюкозой обладает возбуждающим эффектом, хорошо бодрит и стимулирует мозговую активность.

Диетический чай

Если рассматривать вариации рецептов для похудения, то чаями с различными топпингами следящих за своим весом не удивить. Действительно, настоянный чай с травами, натуральными ягодами и имбирем способен не только положительно повлиять на уровень иммунитета, но и поспособствовать уменьшению жировой массы.

Классический рецепт чая с имбирем для похудения выглядит следующим образом:

  1. 30 грамм корня необходимо нарезать мелкими ломтиками и залить 150 мл воды;
  2. Полученную смесь прокипятить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут;
  3. Жидкость остудить до 45 градусов по Цельсию и добавить половину чайной ложки лимонного сока.

Употреблять полученную жидкость необходимо за 20 минут до еды, запивая его 200 мл заваренного чая. Смешивать его с имбирным не рекомендуется, так полезные свойства будут усваиваться не так эффективно. Что касается калорийности имбирного чая, все зависит от концентрации имбиря в напитке. Рецепт, рассмотренный выше, подразумевает 26,6 ккал на порцию в 300 мл без учета потенциальных добавок. Если в чай добавить мед или сахар, показатель вырастет на 50 ккал на порцию.

Употреблять такой напиток необходимо постепенно: в первый день достаточно 50 мл, затем с каждым днем объем можно увеличивать до 300 мл. В среднем на адаптацию уходит неделя, этого срока достаточно, чтобы поджелудочная привыкла к воздействию концентрированного напитка. Подобную технику похудения практикуют Фелисити Джонс, Николь Лалиберт и другие.

Увеличить эффективность имбирного чая можно с помощью добавления приправ, например, корицы, красного и черного перца, сушеного имбиря. Кстати, последний обладает всеми качествами свежего аналога, но более мягко влияет на слизистую поджелудочной.

Имбирный напиток следует пить от 3 до 5 раз в день при условиях, что у человека нет аллергии на продукт. Первый прием стоит поставить после завтрака, так как натощак употреблять агрессивные составы нельзя. Если рассчитывать общую калорийность напитка на день, то выходит около 135 ккал, что составляет 8 % от общего рациона взрослого человека.

Читайте также: