Сколько стоит винный напиток болле

Описание

"Bolle" Semi-Sweet — полусладкий игристый винный напиток, обладающий освежающим фруктовым характером, присущим шампанским винам. Легкий сладковатый вкус вина делает его отличным сопровождением для "сладкого" стола — десертов, фруктов и выпечки.

Полусладкий винный напиток "Болле" награжден дипломом конкурса "Тест на качество" в рамках 17-ой Российской агропромышленной выставки "Золотая осень — 2015".

Детали

"Болле" полусладкое, 750 мл

Вино насыщенного золотистого цвета.

Напиток имеет легкий, свежий фруктовый вкус с характерной мягкой сладостью.

Аромат наполнен нотками груши, персика и тропических фруктов.

Напиток прекрасно сочетается с фруктами и десертами.

Белые сорта винограда

ЗАО "Боска-Рус" — совместный проект башкирской ГК "Нерал" и итальянской компании Bosca. Предприятие было создано в 2009 году в г.Уфа, где и началось строительство Завода шампанских и игристых вин. В 2010 году уже была выпущена первая бутылка Российского шампанского "Золотые традиции". В это же время компания начала осуществлять дистрибуцию на территории Республики Башкортастан. Двумя годами позднее ЗАО "Боска-Рус" вышла и на рынок РФ. В 2013 году на заводе стартовало производство игристого винного напитка "Bolle". На сегодняшний день ЗАО "Боска-Рус" выпускает 12 товарных позиций. Годовой объем производства шампанского составляет 2, 5 млн бутылок, а игристых вин — 9, 5 млн бутылок.



Для дамских посиделок и не только)) Винный напиток БОЛЛЕ за 140руб. Три лучших вкуса из четырёх. Подробный! разбор состава.

Всем привет, с вами на связи Елена.

Сегодня речь пойдёт о шампанском из России!

И вот только не надо закидывать меня тапками и говорить, что настоящее шампанское производят только во Франции, а всё остальное считается вином игристым. Да знаю я это! Но шампанское оно и в Африке шампанское))

Ладно, вернёмся к нашему шамп. вину игристому. Итак, сегодня речь пойдёт даже не про игристое вино и уж тем более не про шампанское, а про винный напиток газированный BOLLE.


Родом он, как ни странно, из России, но имеет итальянские корни. Как же это произошло? Всем известная (или не всем, но многим) итальянская фирма "Bosca" замыслила перспективный проект и для его реализации обратила взор на нашу (мою уж точно)) родину - Россию. Для строительства завода по производству винной продукции был выбран город Уфа. Начало положено и в течении нескольких лет производство довольно успешно развивалось, выпустив несколько вин и только четыре года назад они запустили новую линию по производству винного напитка Болле.

Я встречала четыре разновидности этого не шампанского, но купила только три. Исключение составил напиток сухой. Остальные прошли удачную дегустацию, затем и аттестацию.

Какое "шампанское" я успела попробовать?

( Для особо тонко чувствующих натур, дабы не травмировать их нежную психику неправильными названиями, далее буду винный напиток иногда называть шампанским, но заключать в кавычки))

Bolle Красное сладкое:

Это шампанское яркого красного цвета с розовым мерцанием. Вкус гармоничный, сладкий, с присутствием фруктов и ягод. Аромат освежающий, сладковатый, фруктовый. Подходит к мясным блюдам.



Красивая бутылка с красной этикеткой и совсем не приторным вкусом. Первым из этой серии, я попробовала "полусухое" и оно оказалось вполне приятным и совсем не кислым, как я предполагала. И вот когда мне предложили попробовать сладкое, я подумала: "а не слипнется ли у меня от него то, что слипнуться не должно, если даже полусухое мне понравилось?"

Но волновалась я зря. Напиток оказался совсем не приторным, а приятно - сладеньким с выраженным вишнёвым вкусом. Цвет "шампанского" насыщенно красный с розовой пеной. Пьётся легко и в удовольствие.



Я не сторонница креплёных алкогольный напитков и это игристое вино с небольшим градусом мне чрезвычайно понравилось.

Bolle Белое полусухое:

Это шампанское насыщенного желтого цвета с золотистым блеском. Обладает исключительным сбалансированным вкусом, дополненным особой кислинкой. Аромат легкий, освежающий, изящный. Присутствие фруктовых нот придает игристому вину особый характер. Прекрасно сочетается с морепродуктами.



Зашла я в магазин и хотела прикупить "шампанское" "Bosca" с золотистой этикеткой (самое моё любимое из этой серии), но его не было. Тогда продавец посоветовал мне БОЛЛЕ с зелёной этикеткой, сказав, что этот напиток произведён под патронажем того же "Bosca". И уже дома, когда внимательнее вчиталась в название, оказалось, что это "шампанское" полусухое! Представляете весь мой ужас?

Но ничего не поделаешь и пришлось довольствоваться тем, что есть. И не пожалела. Напиток не походил на прокисшее пиво и обладал мягким вкусом с лёгкой кислинкой.

Теперь, запасаясь игристым вином на НГ, обязательно к сладкому и полусладкому БОЛЛЕ, прихватываю и бутылочку БОЛЛЕ полусухого.

Bolle Белое полусладкое:

Это игристое вино яркого золотого цвета с нежным освежающим вкусом, с присутствием сладости и спелых фруктов. Аромат раскрывается тропическими фруктами, нотами персика, груши. Идеально подходит к сладким блюдам, выпечке, фруктам.



Мне оно напомнило ситро "груша"(если помните в таких советских бутылках) с ярко выраженным грушевым вкусом. Приятное, лёгкое, фруктовое "шампанское". Хорошо подойдёт под цитрусы.




О вкусах поговорили, давайте теперь взглянем на этикетку и вчитаемся в состав.

Как видите, есть зелёненький значок с пометкой "без ГМО". Теперь выпишу сам состав для подробного изучения:

2. вода питьевая

4. сусло виноградное концентрированное

5. пищевые добавки: регулятор кислотности - лимонная кислота и ароматизаторы натуральные

6. консервант - сорбат калия

7. консервант (антиокислитель) - диоксид серы

Ну, что, давайте разбирать?

Что же это за "виноматериалы" такие?

Виноградным виноматериалом называют винодельческий продукт, который имеет объемную долю этилового спирта в пределах 9-20 %

Пока не особо ясно. Копаем глубже.

Абсолютно все виноматериалы производят путем неполного или полного спиртового брожения дробленых или цельных ягод вяленного или свежего винограда. Изготовление виноматериалов для шампанского из мятого, некондиционного и гнилого винограда не допускается. Собранное и отсортированное сырье сразу же доставляется на переработку (в течение 4-х часов). Отделение сусла из винограда происходит путем прессования целых гроздьев. Главным условием для приготовления качественного шампанского служит предохранение виноматериалов от окисления.

Как мы видим, всё в норме и ничего страшного нет. Но я копнула ещё глубже и узнала таки зачем вообще делают этот виноматериал! Коротко могу сказать, что не все компании по производству алкоголя имеют свои виноградники и не все компании, которые имеют свои виноградники изготавливают алкоголь. Поняли мысль? Хозяева виноградников доводят виноград до состояния виноматериалов и поставляют другим компаниям, которые этот материал доводят до кондиции))

С этим разобрались. Идём дальше.

Что такое "виноградное сусло"?

Виноградное сусло — муст, получаемый при выжимании прессом свежего винограда. Виноградное сусло содержит в растворе смесь сахаров (глюкозы и фруктозы), кислот (винной, яблочной и т. д.), белковых, минеральных и слизистых веществ, а также ароматические вещества, придающие соку и вину присущий ему вкус.

С этим тоже всё в порядке. Теперь проверим консервант - сорбат калия и консервант (антиокислитель) - диоксид серы.

Сорбат калия – это калиевая соль сорбиновой кислоты. Он широко используется в продуктах питания - от сыра и йогурта до сушеных фруктов и мяса и также используется в косметических средствах для увеличения срока хранения пищевых продуктов. В целом сорбат калия считается безопасным продуктом, имеющим такой же уровень токсичности, как и столовая соль. Сорбиновая кислота действует как обеззараживающее средство. Она не убивает клетки дрожжей, а только предотвращает их развитие и снижает активность.

Хорошо, здесь тоже вроде ничего ужасного. А вот дальше не всё так гладко, как нам бы хотелось.

Е220, или диоксид серы, представляет собой газ, не имеющий цвета, но обладающий резким специфическим запахом. Его используют в пищевой промышленности в качестве консерванта, хотя он значится в списке добавок, опасных для здоровья.

Хм, так зачем же его применяют, если он вреден?

Даже упакованное вино продолжает бродить и окислятся. Если процесс не остановить, напиток, который дойдет до потребителя, будет иметь ужасный вкус. Именно поэтому производители используют консервант Е220, так как аналога этого вещества, абсолютно безопасного для здоровья человека, еще не придумали.

Вот так. Теперь, владея этой информацией, вы сами решаете - пить или не пить. Алкоголь и так не слишком полезный, а тут ещё нехорошая "ешка" затесалась. Но я считаю, что понемножку можно всё, потому что если загоняться, то и дышать в наше время тоже вредно!

Но могу дать интересную информацию, тем, кто особо впечатлился: оказывается чем "суше" и "краснее" вино, тем меньше в нём диоксида серы. А если такое вино разлить по бокалам и дать немного постоять, то будет ещё лучше, так как вредный газ за это время частично испарится. Так что если боитесь диоксида серы, но выпить очень хочется, пейте отстоянное красное сухое вино))

Ну, а я буду и дальше по праздникам дегустировать вкусное сладкое и полусладкое БОЛЛЕ дополняя его вкус шоколадными конфетами, потому что мне так нравится!

Читайте также: