Скорлупа грецкого ореха применение рецепты самогона


Грецкий орех - уникальный продукт, листья, орехи, скорлупа и перепонки используются в правильном питании, медицине, фармации, косметической продукции. Самогон на перегородках грецких орешков имеет лечебное воздействие на организм при употреблении в умеренном количествах. Внешне напиток напоминает коньяк, а послевкусие вяжущее за счёт дубильных веществ.

Рассмотрим свойства и рецепты напитка на основе перепонок грецких орешков, применяющийся для оздоровления, лечения и просто наслаждения терпким вкусом.

Свойства настойки на перегородках грецких орехов

Настойка спирта на перегородках грецких орехов (ореховая тинктура) имеет лечебный эффект без употребления дополнительных таблеток и медикаментов. Тинктура отлично восполняет йод дефицит в организме. Танин, содержащийся в перегородках, устраняет диарею, газообразование, улучшает работу ЖКТ. Умеренная дозировка является хорошей профилактикой раковых опухолей, понижает артериальное давление, а витамин Е и его редчайший подвид (гамма-токоферол) улучшают работу сердечной мышцы.

Настойка усиливает мужскую потенцию по причине преклонного возраста и сильного переутомления, невроза, а также повышает иммунитет и восстанавливает нарушенный гормональный баланс в организме.

Ежедневная профилактическая доза предупреждает сахарный диабет. За счёт антибактериальных свойств санирует раны и ссадины.

Хоть настойка очень полезная, ее нельзя употреблять при:

  • кожных заболеваниях;
  • пониженном давлении;
  • гастрите, язве;
  • высокой свертываемости крови.

Рецепты настойки домашнего самогона на перегородках грецких орешков

Самая простая настойка на ореховых перегородках изготавливается на спирту, так же хорошо подойдет и самогон двойной очистки крепостью 75-80 градусов, полученный с помощью хорошего самогонного аппарата.

  1. Вынуть перегородки из 30 грецких орехов, причём они должны быть чистыми и неиспорченными. Положить перегородки в банку и заполнить 100мл спирта, чтобы покрыть перегородки полностью.

Если вдруг у вас нет возможности или времени на то, чтобы самостоятельно добыть ореховые перегородки, то советуем обратиться в наш магазин. Отборные перегородки грецкого ореха от Мастерской застолья у нас всегда есть в продаже.

  • Оставить для настаивания в темном и сухом месте на 2 недели, за это время тинктура станет темного коричневого оттенка. Необходимо отжать и процедить настой.
  • Пить настой нужно 3 раза в сутки по 10-12 капель, растворяя в ложечке тёплой воды. Принимать курсом от 3 недель до 4 месяцев.
  • Настойка выходит пряного вкуса и красивого оттенка. Для приготовления понадобятся:

    • литр самогона, крепостью 45 градусов;
    • 60 г перегородок;
    • бутончик гвоздики;
    • палочка корицы;
    • 2,5 столовых ложки хорошего меда.


    Домашний самогон можно приготовить из самого различного сырья. Основой для браги может служить закваска из зерна, фрукты, ягоды и овощи. Самогон получается крепким и нередко служит для изготовления других алкогольных напитков - настоек, наливок и коктейлей. В зависимости от сырья, используемого для приготовления браги, вкус напитка также может быть различным.

    Он может быть нейтральным или слегка ароматизированным, поэтому его можно пить и в чистом виде. Несмотря на крепость более 40 градусов, напиток очень мягко пьется. Перегородки грецкого ореха - простой и доступный источник природного йода. Они обладают антибактериальными свойствами и очень часто используются в народной медицине для приготовления лечебных настоек. Их можно настаивать на спирту, водке или домашнем самогоне и приготовить и не только полезный, но и очень вкусный напиток.


    Рецепт самогона на зеленых грецких орехах

    Классический рецепт самогона на грецких орехах готовится из плодов молочной зрелости. Из зеленых орехов получается прекрасный алкогольный напиток, который обладает приятным мягким вкусом и имеет невероятно красивый янтарный цвет. Для его приготовления понадобится взять:

    • Молочные зеленые орехи — 200 г
    • Самогон — 1 литр

    Зеленые орехи молочной зрелости следует хорошо промыть и почистить.


    Можно разрезать плоды на несколько частей и поместить их в удобную стеклянную банку. Домашний чистый самогон двойной перегонки влить сверху орехов.


    Банки плотно закрыть крышками и поставить в прохладное место на 45 суток. За это время самогон на грецких орехах настоится и приобретет приятный коньячный цвет.


    Помимо того, что напиток будет иметь очень красивый оттенок, он приобретет нежный аромат молочного ореха. Перед тем, как пробовать готовый ореховый самогон, его нужно будет процедить, перелить в стеклянные банки или бутылки, закрыть и охладить в холодильнике.

    Для приготовления напитка можно использовать не только плоды целиком, но и по отдельности — кожуру или молочную сердцевину.

    Рецепт самогона на ореховых перегородках

    Рецепт самогона на ореховых перегородках понравится всем любителям благородных крепких напитков. Настоявшийся на перегородках самогон приобретает не только очень красивый цвет, но и приятный мягкий вкус.

    Чтобы приготовить напиток вам понадобиться взять:

    • Самогон — 3 литра
    • Перегородки ореха — 1 стакан
    • Гвоздика — 5 шт
    • Чай — 1 ст. л
    • Ванильный сахар — 1 ч. л
    • Тмин — 1 ст. л

    Самогон на перегородках грецкого ореха будет вкусным и насыщенным напитком, если за основу брать хороший качественный напиток двойной перегонки.

    По желанию можно будет добавить к смеси пряностей немного лимонной кислоты — это придаст готовому самогону еще более нежный мягкий вкус.

    Готовится он очень просто — нужно взять большую стеклянную банку с крышкой, насыпать в нее все пряности и залить их очищенным самогоном. Настаивать самогон на ореховых перепонках при комнатной температуре 6-7 дней, после чего напиток нужно будет процедить. Готовый очищенный самогон перелить в небольшие бутылки, закрыть и поставить в холодильник на сутки, чтобы он немного отдохнул. Пить его можно как чистом виде, так и разбавлять холодной водой или добавить кусочки льда.

    Рецепт самогона на скорлупе грецких орехов

    Самогон на скорлупе грецких орехов получается не менее вкусным, чем из перегородок этого плода. Для приготовления напитка нужно будет взять 1 кг грецких орехов и 500 мл очищенного самогона. Орехи следует измельчить при помощи кулинарного молотка, насыпать скорлупу вместе с перегородками в банки и залить самогоном.

    Настаивать напиток две недели, после чего хорошо профильтровать и перелить в стеклянные банки.

    Самогон на ореховых перегородках или скорлупе можно готовить и по отдельности. В этом случае нужно будет отделить скорлупу и перегородки, насыпать их в разные банки и залить самогоном. Настаивать их не менее недели, после чего процедить и перелить в бутылки. У напитков будет почти одинаковый вкус, поэтому разнообразить их вы сможете при помощи пряностей — гвоздики, тмина, лимонной кислоты или ванильного сахара.

    В самогон на перепонках грецкого ореха можно будет добавить немного меда или фруктового сиропа и настоять еще неделю. В другую емкость можно будет добавить немного ванильного сахара и лимонной кислоты. Оба напитка будут иметь приятный мягкий вкус и тонкий аромат.


    Настойка грецких орехов на самогоне: идеальное сочетание

    Применять грецкие орехи в изготовлении необычного самогона люди додумались уже достаточно давно, так как подобные рецептуры документировали монахи еще в 12-13 веках нашей эры. Растение использовали для того, чтобы значительно улучшить вкус и запах напитка, очистить который в старые времена было непросто, а порой и вообще невозможно. Для таких целей применяли зеленые, а также полностью спелые орехи, их ядра, скорлупу, внутренние перегородки и даже веточки, корешки и листья.

    Многие рецепты настойки самогона на грецких орехах подразумевают добавление разнообразных специй и пряностей, якобы для улучшения качеств напитка. Однако чрезмерно увлекаться ими не стоит, так как они могут не только перебить оригинальные вкусовые и ароматические свойства, но даже и свести пользу от него на нет. Лучше всего ограничиться небольшими количествами, а в идеале только орехами и медом.

    В грецких орехах, причем во всех частях растения, в различном количественном соотношении содержится просто колоссальное число самых разнообразных веществ, полезных для человеческого организма.

    • Огромное число витаминов, принадлежащих к группам А, В, Е, С, Р и РР, D, помогут возместить их недостаток в организме.
    • Аминокислоты тоже содержатся в продукте в большом количестве. Тут имеется глутамин, гистидин, селин, аспарагин и многие другие. Это подспорье для всех систем в организме человека.
    • Наличие колоссального количества пектинов и дубильных веществ делает настойку на орехах незаменимой для проблем с ЖКТ.
    • Микроэлементы, вроде цинка, калия, магния, фосфора, натрия и прочих, тоже является явным достоинством напитка. Они помогают сердечно-сосудистой системе и даже укрепляют саму сердечную мышцу.
    • Рекордное содержание йодистых веществ в орешках помогут справиться с проблемами щитовидной железы.

    Это далеко не все, что имеется в грецких орехах, но перечислять каждый пункт не хватит ни места, ни времени. Но не стоит забывать, что настойки подобного плана могут приносить и вред. К примеру, пить такие напитки нельзя тем, у кого есть аллергические реакции на его составляющие, беременным и кормящим матерям, людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, поражениями кожи (себорея, экзема, псориаз), при нарушении свертываемости крови. Оптимально будет сперва посоветоваться со своим лечащим врачом и только потом начинать выпивать.

    Рецепты настойки самогона на грецких орехах


    Существует множество самых разнообразных рецептов настоек самогона на грецких орехах. Использовать при этом можно различные части, начиная от листвы и завершая корешками. Все они придадут напитку особый вкус, неповторимый запах, а также разнообразные полезные свойства и качества. Давайте рассмотрим пошагово несколько подобных вариантов, чтобы не осталось никаких секретов и тайн.

    Состав и компоненты

    • Молодые орехи – 1-2 стакана.
    • Крепкий домашний самогон-первак – 3 литра.
    • Мед натуральный (липовый) – 3-5 столовых ложек.

    Метод приготовления

    • Приготовьте большую емкость, в которую войдут все ингредиенты. Лучше всего подходят стеклянные банки или бутыли.
    • Вымойте и все плоды и разрежьте их на четыре части. Лучше предварительно надеть резиновые перчатки, так как сок может окрасить ваши пальцы и потом их будет очень трудно отмыть.
    • Сложите орехи в емкость и залейте самогоном, в котором заранее был растворен мед.
    • Интенсивно взболтайте емкость на протяжении нескольких минут.
    • Установите банку в достаточно темное место, не менее, чем на полтора месяца (45 дней), а лучше и больше.
    • По истечению положенного срока, самогон нужно будет тщательно процедить через марлю несколько раз, а потом разлить по темным бутылочкам.

    Еще одна настойка самогона на грецких орехах, которая делается из зеленых, недозрелых плодов, точно порадует всех любителей домашнего алкоголя. Готовится она на основе самогона-первака, но, если такового не имеется, можно воспользоваться спиртом, разведенным до 70-75%.

    Состав и компоненты

    • Зеленые грецкие орехи – 1 килограмм.
    • Самогон-первак – 2 литра.
    • Вода очищенная – 1 литр.
    • Сахар – 0.25 килограмма.

    Метод приготовления

    Перед тем, как приступать к приготовлению этого сногсшибательного напитка, нужно измельчить зеленые орехи. Лучше всего разрезать их не менее, чем на восемь частей. Некоторые предпочитают перемалывать сырье на мясорубке, но потом его будет трудно отцедить из готового напитка.

    • Сложите все порезанные орехи в стеклянную емкость, к примеру, в банку или бутыль.
    • Залейте сырье самогоном-перваком или же спиртом, предварительно разведенном водой.
    • Туда же отправьте большой стакан сахара (250 граммов).
    • Посудину плотно закупорьте и взболтайте на протяжении пяти минут.
    • Поставьте банку в темное место, куда не попадают солнечные лучи на срок до двух месяцев.
    • Полученный в результате ореховый самогон тщательно процедите несколько раз через марлю и разлейте в темные бутылки.

    Считается, что подобная настойка является не только вкусной, но еще и полезной. Ее рекомендуется принимать при повышенной кислотности, гастрите и даже язве, но количество должно быть не более столовой ложки за день. В качестве горячительного такой напиток тоже очень хорош, он имеет среднюю крепость в 40-42%, отличается мягкостью и красивым зеленоватым оттенком.


    Этот рецепт настойки самогона на грецких орехах предполагает использование уже не молодых плодов, а спелых и хорошо просушенных, приготовленных к хранению. Придется повозиться, чтобы наколоть достаточно количество ядрышек, но оно того вне сомнений стоит. Когда напиток будет готов, вы это обязательно оцените.

    Состав и компоненты

    • Ядра грецкого ореха – 0.5 килограмма.
    • Самогон домашний – 0.5 литра.
    • Мед натуральный – 30-50 граммов.

    Метод приготовления

    • В стеклянную банку засыпьте измельченные грецкие орехи. Их не нужно ни утрамбовывать, ни наоборот, распушить.
    • Залейте самогон и закупорьте емкость очень плотно. Для дополнительной герметизации можно воспользоваться почтовым сургучом, как поступают многие домашние виноделы.
    • Установите банку в темное место, подальше от прямых солнечных лучей.
    • Ровно через две недели достаньте посудину и процедите жидкость через несколько слоев марли.
    • В бутылку из темного стекла добавьте мед, а сверху залейте отфильтрованный ореховый самогон.

    После этого бутылку нужно опять плотно закрыть пробкой и несколько раз интенсивно взболтать, чтобы мед полностью растворился. На вкус такая настойка выходит очень приятной, с явными ореховыми нотками. Мед придает мягкость и легкую сладость. Подавать такой напиток можно в качестве дижестива, под фрукты или легкие закуски.

    Этот рецепт подойдет тем, кто желает получить результат быстро и уже спустя неделю после того, как вы начнете готовить настой. Для напитка нужно подготовить ореховые скорлупки, которые следует измельчить молотком, а также перегородки.

    Состав и компоненты

    • Ореховая скорлупа и перегородки – 3 стакана.
    • Самогон-первак – 3 литра.
    • Мед (по желанию) – 1-2 столовые ложки.

    Метод приготовления

    Перед тем, как залить скорлупки самогоном, нужно будет провести ряд манипуляций, которые помогут высвободить эфирные масла и другие элементы и растворить их в алкоголе.

    Начинать употреблять напиток можно будет и гораздо раньше, уже через дня два-три, в нем уже будут явственно ощущаться ореховые нотки. Однако лучше всего он раскроется, если не спешить и выждать положенный срок. Пить его можно в качестве сопровождения трапезы и как дижестив после еды под вкусные десерты или фрукты. Впрочем, ни запивать, ни закусывать такой ореховый самогон желания не возникает. Цвет такой настойки выходит красивый, темно-золотистый, за что она и получила такое название.

    Видео-рецепт настойки на грецких орехах на самогоне

    Как видите, нет совершенно ничего сложного в приготовлении любой из предложенных настоек. Кто однажды попробовал нечто подобное, станет поклонником такого напитка на всю жизнь, ведь он сочетает в себе приятный вкус, красивый цвет и невообразимый аромат с реальной пользой для всего организма человека. Если вы желаете узнать еще больше, посмотрите видео-рецепт, размещенный в конце статьи и тогда все точно станет предельно понятно.


    Настойка на перегородках грецкого ореха – не просто вкусный и ароматный напиток, но и достаточно полезный. Сегодня мы с вами научимся его готовить, используя самые простые и отлично сбалансированные рецепты.

    Настойка грецких орехов на самогоне: идеальное сочетание

    Применять грецкие орехи в изготовлении необычного самогона люди додумались уже достаточно давно, так как подобные рецептуры документировали монахи еще в 12-13 веках нашей эры. Растение использовали для того, чтобы значительно улучшить вкус и запах напитка, очистить который в старые времена было непросто, а порой и вообще невозможно. Для таких целей применяли зеленые, а также полностью спелые орехи, их ядра, скорлупу, внутренние перегородки и даже веточки, корешки и листья.

    Многие рецепты настойки самогона на грецких орехах подразумевают добавление разнообразных специй и пряностей, якобы для улучшения качеств напитка. Однако чрезмерно увлекаться ими не стоит, так как они могут не только перебить оригинальные вкусовые и ароматические свойства, но даже и свести пользу от него на нет. Лучше всего ограничиться небольшими количествами, а в идеале только орехами и медом.

    В грецких орехах, причем во всех частях растения, в различном количественном соотношении содержится просто колоссальное число самых разнообразных веществ, полезных для человеческого организма.

    • Огромное число витаминов, принадлежащих к группам А, В, Е, С, Р и РР, D, помогут возместить их недостаток в организме.
    • Аминокислоты тоже содержатся в продукте в большом количестве. Тут имеется глутамин, гистидин, селин, аспарагин и многие другие. Это подспорье для всех систем в организме человека.
    • Наличие колоссального количества пектинов и дубильных веществ делает настойку на орехах незаменимой для проблем с ЖКТ.
    • Микроэлементы, вроде цинка, калия, магния, фосфора, натрия и прочих, тоже является явным достоинством напитка. Они помогают сердечно-сосудистой системе и даже укрепляют саму сердечную мышцу.
    • Рекордное содержание йодистых веществ в орешках помогут справиться с проблемами щитовидной железы.

    Это далеко не все, что имеется в грецких орехах, но перечислять каждый пункт не хватит ни места, ни времени. Но не стоит забывать, что настойки подобного плана могут приносить и вред. К примеру, пить такие напитки нельзя тем, у кого есть аллергические реакции на его составляющие, беременным и кормящим матерям, людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, поражениями кожи (себорея, экзема, псориаз), при нарушении свертываемости крови. Оптимально будет сперва посоветоваться со своим лечащим врачом и только потом начинать выпивать.

    Плюсы и минусы настойки

    Применение настойки на ореховых перегородках допустимо при различных патологических состояниях организма в качестве профилактической и терапевтической меры исцеления от большинства недугов.

    Однако настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне может одновременно оказать неоценимую пользу и непоправимый вред для организма, поэтому предварительно стоит внимательно изучить плюсы и минусы этого зелья.

    • положительно влияет на работу сосудов и сердца;
    • помогает избавиться от мигрени;
    • способствует улучшению памяти и внимания;
    • помогает при расстройстве желудка и кишечника, а также при отравлении;
    • используется как профилактическое средство для людей с дефицитом йода в организме;
    • принимает участие в нормализации функционирования щитовидной железы;
    • помогает избавиться от лишнего веса;
    • способствует нормализации обмена веществ в организме;
    • используется как вспомогательное средство при лечении миомы, мастопатии и фибромиомы матки;
    • приостанавливает рост опухоли и смягчает симптомы аденомы;
    • облегчает болезненное состояние при сахарном диабете и панкреатите;
    • помогает восстановиться после тяжелой простуды, пневмонии, бронхите;
    • избавляет от бессонницы и депрессивного состояния;
    • снижает болевые ощущения при растяжении связок, радикулите и остеохондрозе.


    Медики рекомендуют отказаться от употребления настойки на перегородках грецкого ореха на самогоне людям:

    • страдающим заболеваниями кожи (экземой, нейродермитом, псориазом и так далее);
    • имеющим склонность к аллергическим реакциям, в особенности к отеку Квинке;
    • страдающим от хронического или острого гастрита;
    • имеющим спастические запоры.

    Как и сколько настаивать самогон на грецких орехах

    Если вы выдерживаете все пропорции, то процесс будет длиться от 3 дней до 14 дней.

    В формате пошаговой инструкции этот процесс выглядит следующим образом:

    1. Чистите и сушите стеклянную тару (бутыль или банка с широким горлом подойдет идеально).
    2. Высыпаете внутрь все ингредиенты.
    3. Заливаете содержимое самогоном крепостью более 40%.
    4. Закрываете крышкой и интенсивно взбалтываете.
    5. В течение 2 недель периодически открываете, смотрите и пробуете настойку.
    6. Когда наступает момент истины, то вам необходимо профильтровать получившийся напиток через марлю или вату.
    7. Дайте ещё 2-3 дня настояться дистилляту и можете приступать к дегустации.

    Некоторые самогонщики вообще не убирают из жидкости ингредиенты и фильтрацию не используют. Это в корне неправильный подход, который рано или поздно испортит ваш напиток.

    Продукты имеют свойства давать горечь, тухнуть и растворяться в жидкости. Пить такую кашу становится неприятно и неинтересно. Поэтому вовремя вынимайте содержимое, чтобы не было каких-либо последствий (я сейчас говорю про настойку, если что 🙂 ).

    Рецепты самогона на перегородках грецкого ореха

    Смешиваем перегородки с самогоном и получаем на выходе прекрасную настойку благородного цвета. Пропорции следующие:

    • Самогон 40% — 1 литр.
    • Перегородки грецкого ореха — 1 столовая ложка.

    На 6 литров дистиллята уйдёт примерно 1 граненый стакан перегородок.

    Эти мелкие перепонки очень сложно считать в граммах без соответствующего оборудования. Именно поэтому гораздо легче ориентироваться на привычные нам меры измерения — столовые ложки и стаканы.

    За несколько последних лет стало очень модным использовать слово тинктура. Это медицинская настойка на спирту для лечения и профилактики различных заболеваний (подробнее об этом в разделе польза и вред). Алкоголь вытягивает из грецкого ореха все полезные вещества и насыщает ими настойку.

    Ингредиенты и пропорции:

    • Перегородки грецкого ореха — 1 стакан.
    • Спирт или самогон максимальной крепости — 1 стакан.

    Настаивать 2 недели. Процедить жидкость через марлю. Употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в сутки.

    Ваша задача — полностью покрыть перепонки спиртом и вытянуть из них все необходимые нам вещества. Жидкость помутнеет уже через несколько часов, но нам нужно добиться практически черного мутного цвета. Для этого вам понадобится как раз 2 недели.

    Настойка будет крайне насыщенной, поэтому много её пить нельзя. Считается, что нужно употреблять около 10 капель три раза в сутки (утром, днём, вечером). Поэтому сильно не увлекайтесь данным снадобьем, чтобы не перенапрягать свой организм.


    Настаивать можно как на сухих, так и на свежих перегородках грецкого ореха.

    При облагораживании дистиллята очень часто используют пахучие специи. Вот и этот рецепт не стал исключением. В его основе лежат перегородки, но во вкус добавляются нотки гвоздики и корицы.

    Специи всегда имеют сильный вкус и запах, поэтому их всегда лучше добавить чуть меньше, а не чуть больше:

    • Самогон 40% — 1 литр.
    • Перегородки грецкого ореха — 1 столовая ложка.
    • Гвоздика — 1 бутон.
    • Корица — 1 палочка.
    • Мёд — 2 столовые ложки.

    Далеко не всегда самогонщики любят добавлять мёд. Бытует мнение, что качество самогона из-за него ухудшается. В качестве альтернативы можно использовать сахар-рафинад (2 кубика на литр дистиллята).

    Специи считаются очень популярными для настоек. Они дают специфичный и резкий, но очень интересный вкус.

    Рецептов для имитации настоящего коньяка из винограда очень много.

    Можно просто настоять самогон в дубовой бочке, можно использовать дубовую кору или же отдать предпочтение латгальскому рецепту этого напитка. Некоторые пытаются в домашних условиях воспроизвести Хеннесси, а кто-то экспериментирует с черносливом.

    Если же вы хотите использовать перегородки, то комбинация ингредиентов будет следующая:

    • Самогон 50% — 2 литра.
    • Мед — 2 столовые ложки.
    • Гвоздика — 6 бутонов.
    • Черный перец (горошек) — 2 штуки.
    • Кедровые орехи — 1 столовая ложка.
    • Мелисса сушеная — щепотка.
    • Зверобой — щепотка.
    • Перегородки грецкого ореха — 10 штук.
    • Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
    • Черный чай — 2 чайные ложки.

    Некоторых ингредиентов в ваших запасах может не оказаться, но очень сильно на вкусе это не скажется. Что-то из букета вкусов вообще не нравится отдельным людям. Поэтому вы можете смело исключить те продукты, которые вам не по душе.


    Чем дольше будет стоять дистиллят, тем насыщеннее будет цвет и вкус.

    Свойства настойки на перегородках грецких орехов

    Настойка спирта на перегородках грецких орехов (ореховая тинктура) имеет лечебный эффект без употребления дополнительных таблеток и медикаментов. Тинктура отлично восполняет йод дефицит в организме. Танин, содержащийся в перегородках, устраняет диарею, газообразование, улучшает работу ЖКТ. Умеренная дозировка является хорошей профилактикой раковых опухолей, понижает артериальное давление, а витамин Е и его редчайший подвид (гамма-токоферол) улучшают работу сердечной мышцы.

    Настойка усиливает мужскую потенцию по причине преклонного возраста и сильного переутомления, невроза, а также повышает иммунитет и восстанавливает нарушенный гормональный баланс в организме.

    Ежедневная профилактическая доза предупреждает сахарный диабет. За счёт антибактериальных свойств санирует раны и ссадины.

    Хоть настойка очень полезная, ее нельзя употреблять при:

    • кожных заболеваниях;
    • пониженном давлении;
    • гастрите, язве;
    • высокой свертываемости крови.

    До настоящего коньяка, конечно, этот рецепт не дотягивает. Тем не менее повторив в точности все технологические шаги приготовления вы получите достойный напиток чем то напоминающий элитный коньяк. Для приготовления напитка лучше использовать фруктовый дистиллят крепостью 40- 45%, в его отсутствии подойдет обычный сахарный самогон.

    Состав:

    • Алкоголь 45% — 1 л.
    • Перегородки – 20 гр;
    • Кедровые орешки – 1 ч.л;
    • Цедра апельсина – 1 ч.л;
    • Мед – 2 ч.л;
    • Гвоздика – 2 шт.;
    • Черный перец горошек – 2 шт.;
    • Черный чай – 1 ч.л;
    • Мелиса сухая – 1⁄2 ч.л;
    • Зверобой – 1⁄2 ч.л.

    Приготовление коньяка:

    1. Смешать в стеклянной таре все ингредиенты.
    2. Залить алкогольной основой. Размешать.
    3. Настойка перегородок должна длиться 14 дней.
    4. Профильтровать, разлить по бутылкам.
    5. Выдержать напиток 1-2 недели.
    6. Вкусный домашний коньяк готов.

    Полезные видео

    Как сделать настойку отфильтрованного самогона на перегородках грецких орехов:

    Берем грецкие орехи, разделяем их: из перепонок делаем настойку, подробности на видео ниже:

    Из самостоятельно приготовленного самогона делаем настойку на перепонках, смотрим:

    Посмотрите еще один рецепт приготовления настойки на перегородках грецкого ореха (с шиповником и медом):

    Советуем почитать: Настойки и отвары на кедровых орешках для вашего здоровья

    Попробуйте воспользоваться одним из предложенных рецептов. Помните, что самогон, настоянный на ореховых перегородках, приносит существенную пользу здоровью при его умеренном употреблении. Ждем ваших лайков и .

    Таким полезным напитком лечились ещё монахи в XIII веке. В древнем рецепте упоминалось о зеленой не дозревшей скорлупе, ядрах и ореховых веточках. Предлагаем вам приготовить настойку по упрощенному варианту. Плоды для рецепта необходимо собирать в конце июня, когда скорлупу ещё возможно проткнуть иглой, а его кожура зеленая.

    Настойки зеленого грецкого ореха на водке применение получили для успокоения нервной системы, расширения сосудов. В неё содержится много йода, поэтому она полезна для людей с заболеваниями щитовидной железы. Кроме того настойка повышает иммунитет и повышает половую функцию у мужчин. Пить её необходимо маленькими дозами в профилактических целях.

    Ингредиенты:

    • Зеленые орехи – 1 кг;
    • Самогон или водка – 2л;
    • Мёд -150 гр;
    • Вода – 1 л.

    Приготовление:

    1. Плоды разрезать ножом на мелкие части.
    2. Залить самогоном и водой.
    3. Внести мёд и тщательно размешать.
    4. Настаивать 2 месяца в темном месте.
    5. Самогон на грецких орехах подвергнуть фильтрации и можно использовать.

    Эта ореховая тинктура на перепонках грецкого ореха при правильном использовании творит просто чудеса. Некоторые болезни она способна излечить без медикаментов. Отзывы о таком напитке только положительные, а рецепт очень простой. Перед применением напитка, желательно получить консультацию врача, так как настой имеет противопоказания.

    1. Очистить от скорлупы грецких орехов 25 штук. Ядра и скорлупа пригодятся для других напитков. Нам нужны только перегородки.
    2. Уложить их в банку, залить водкой 250 мл. Желательно вместо водки использовать медицинский спирт крепостью 95%. Тогда количество его составит 125 мл.
    3. Настаивать 2 недели в темноте.
    4. Профильтровать и применять для лечебных целей.

    Лечебные настойки на кожуре и перегородках – это очень концентрированный напиток со спиртовой выжимкой полезных веществ грецкого ореха. Поэтому он при неправильном применении способен вызывать различные побочные эффекты.

    Все описанные настойки довольно крепкие и людям с непереносимостью алкоголя не стоит употреблять такие напитки. Орехи продукт который считается сильным аллергеном, и может вызвать негативную реакцию, поэтому настойки следует употреблять крайне осторожно, только посоветовавшись со своим врачом.

    Видео

    Насколько полезна была статья?

    Кликните по звездам и оцените её!

    Средний рейтинг / 5. Подсчёт голосов:

    Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Спасибо за ваши отзыв!

    Где можно взять готовые перегородки для настойки?

    В супермаркетах обычно продают только неочищенные орехи или уже готовые ядра. Поэтому отправляемся на ближайший рынок в отдел специй и спрашиваем у продавцов, есть ли у них перегородки. В большинстве случаев ответ будет положительным. Цена будет в районе 100 рублей за небольшой пакетик.

    Можно очень сильно постараться и вручную очистить орехи от скорлупы и достать необходимую нам часть, но это довольно муторно, долго и сложно. Гораздо проще и эффективнее потратить несколько сотен рублей и запастись ими на несколько лет вперёд без какого-либо напряжения.

    Если же вы захотите использовать свежие грецкие орехи, тогда необходимо будет дождаться созревания дерева, сорвать их с ветки и чистить вручную.

    Работа скрупулёзная, но свежие плоды свой результат дадут — они будут гораздо насыщеннее и полезнее, нежели сухой аналог из магазина.

    Полезная информация

    Существует множество достойных внимания рецептов приготовления первоклассной настойки на основе перегородок грецкого ореха и самогона. Я постаралась подобрать для вас самые надежные и проверенные версии этого целебного зелья и изумительного угощения. Если есть возможность и желание рассказать о ваших любимых вариациях данного горячительного, обязательно расскажите о них в комментариях. Всего вам наилучшего в покорении новых высот виноделия!

    Читайте также: