Сквош напиток что это такое

Сквош (тыква мускатная, тыква ореховая) - плод одноименного травянистого растения, одной из многочисленных съедобных разновидностей тыквы. Отличается крупными размерами и характерной округлой формой со значительным утолщением в нижней части. В кулинарных целях используется содержащаяся внутри мякоть с мускатным сладким вкусом и приятным ароматом, а также многочисленные семена.

В 100 граммах мускатной тыквы содержится около 17 ккал.

Характерной особенностью химического состава мускатной тыквы является значительное содержание углеводов, клетчатки, витаминов (PP, B9, C, K, E), а также минералов (фосфор, натрий, магний, кальций, калий).

Мускатную тыкву употребляют в пищу, как в свежем, так и вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Этот овощ, благодаря своему сладкому вкусу отлично подходит для приготовления салатов, овощных пюре, каш, различных кондитерских и хлебобулочных изделий, соков, а также мясных блюд и даже икры.

При выборе мускатной тыквы необходимо обращать внимание на сохранность кожуры, которая должна отличаться твердой и гладкой поверхностью, а также хорошо видимыми прямыми полосками. Еще одним признаком качественной тыквы является плодоножка, которая при созревании становится очень сухой.

Для длительного хранения лучше всего подходит неразделанная мускатная тыква, полностью созревшая с твердой гладкой кожурой без каких-либо повреждений. При этом овощ рекомендуется предварительно подсушить под прямыми солнечными лучами в течение 10 дней. Идеальными условиями хранения мускатной тыквы являются влажность 60-75%, температура от 3 до 10 градусов по Цельсию, темнота и хорошая вентиляция. При их соблюдении этот овощ можно хранить на протяжении 6 месяцев. Что касается разрезанной мускатной тыквы, то ее следует употребить в пищу в течение 7 дней даже в том случае, если поместить ее в холодильник.

Богатый на биологически активные вещества химический состав мускатной тыквы обуславливает наличие у этого овоща целого ряда полезных свойств. Его употребление в течение длительного времени способствует более быстрому излечению от многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, начиная от атеросклероза и заканчивая гипертонией, а также снижает нервную возбудимость, нормализуя сон. Кроме того, мускатная тыква улучшает работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания органов пищеварительной системы во время обострения.

А знаете ли вы, что сквош предпочтительнее пить из тумблеров?

Я заметила, что тема напитков весьма актуальна на нашем сайте, но вот сквош, по-моему, вам еще никто не предлагал. Сейчас мы восполним этот пробел.

Часть 1. Слабоалкогольная.

Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонг-дринка. На край стакана наденьте половинку кружка апельсина.

Чтобы правильно приготовить и выпить этот сквош в домашних условиях, нужно собрать у себя в доме необходимые ингредиенты, вооружиться барной ложкой (это такая специальная небольшая ложечка = 5 мл, примерно как кофейная, но с длинной ручкой), взять стаканы для лонг-дринка (пожалуйста, не перепутайте с посудой для шот-дринка), пригласить несколько друзей (на очень большую компанию, возможно, у вас не хватит припасов) и вообразить себя барменом. Самим тоже можно поучаствовать в процессе дегустации.

Лонг-дринк — это напиток, объемом от 140 мл, поэтому для него нужна большая посуда. Правильные бокалы объемом не менее 250 мл. Подбор бокала для коктейля — настоящая наука. Самые удобные для лонг-дринков:

Часть 2. Безалкогольная

Апельсиновый готовится точно так же. Если случайно кто-то не знает, что такое содовая, то это обычная газировка, можно брать и столовую минеральную воду, и простую питьевую не газированную.

Как это делают англичане, мы посмотрим на примере ананасового сиропа для сквоша. Они рекомендуют взять три спелых ананаса по 0,5 кг, сахар (сколько, вы поймете позже), лимонный или лаймовый сок. Это все, что нам понадобится. Я думаю, что краситель и ароматизатор мы с вами брать не будем. Еще немного воды.

Очищенный ананас измельчаем с небольшим количеством воды, должно получиться пюре из свежего ананаса. Кипятим его примерно 15 минут, до тех пор, пока не перестанет образовываться пена. Протираем пюре через сито и добавляем столько чашек сахара, сколько чашек протертого ананаса у вас получилось. Вскипятим сахар с одной чашкой воды в другой посуде и процедим сироп через ситечко. Соединяем фруктовую массу с сахарным сиропом и еще раз кипятим. После того как остынет, добавляем лимонный сок и хорошо размешиваем.

И совсем не обязательно делать его из ананасов. Англичане, опять же, советуют использовать таким же образом виноград. Я думаю, и из яблок или черной смородины получится.

Не знаю, сколько времени он хранится, но я хочу нынче заготовить бутылочку-другую на зиму. Яблоки с дачи практически еще пропадают.

6 рецептов самых вкусных и освежающих напитков этого лета

Когда на улице жара и город раскаляется под лучами палящего солнца, делая асфальт мягким, а воздух тяжёлым и удушливым, так хочется выпить что-нибудь прохладное и, желательно, вкусное, чтобы утолить нескончаемую жажду и просто немного передохнуть от летнего зноя. Специально для вас мы подобрали 6 самых простых и интересных рецептов прохладительных напитков этого лета.


  1. ¼ арбуза
  2. ½ лайма
  3. Небольшой кусочек корня имбиря
  4. Лёд
  1. Четвертинку арбуза очистить от кожуры, из мякоти удалить косточки.
  2. Имбирь почистить и измельчить в блендере.
  3. Добавить в блендер мякоть арбуза, выжать сок лайма и всё вместе взбить.
  4. В самом конце добавить кубики льда и ещё раз взбить. Подавать в бокалах.

В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции.


  1. ½ стакана голубики
  2. ½ стакана красной смородины
  3. 1 стакан клубники
  4. 2/3 стакана ежевики
  5. ½ стакана сахара
  6. 1 лимон
  7. 1 стакан шампанского
  1. Ягоды обработать: промыть, обсушить, удалить плодоножки и веточки, крупную клубнику разрезать на части.
  2. Сложить все ягоды в сотейник, посыпать сахаром (оставив ложку сахара для оформления бокалов) и выжатым из половины лимона соком. Аккуратно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы ягоды пропитались.
  3. Затем ягоды прогреть, но не до кипения, а лишь до выделения аромата. Снять с огня и полностью остудить, лучше даже в холодильнике.
  4. Подготовить бокалы. Выжать в блюдце сок из второй половины лимона, в другое блюдце насыпать сахар. Обмакивать ободок бокала в лимонный сок, затем в сахар. Перевернуть и дать сахару застыть.
  5. Разложить ягодное ассорти по бокалам и залить хорошо охлаждённым шампанским. Сразу подавать.

В рецепте указаны ингредиенты на 6 порций.


  1. 1 лимон
  2. 50г сахарной пудры
  3. 100мл минеральной воды
  1. Лимон вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Выжать сок из лимона.
  2. В блендере смешать лимонный сок, минеральную воду и сахарную пудру.
  3. Подавать с ломтиком лимона.

В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.


  1. 1 яблоко
  2. 1 груша
  3. 50г вишни
  4. 3-4 кубика льда
  5. 1 веточка свежей мяты
  1. Яблоко и грушу вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
  2. У вишни удалить косточки.
  3. Выжать сок из яблока, груши и вишни, поместив их в соковыжималку одновременно.
  4. В бокал положить лёд и сверху налить сок. Украсить бокал веточкой мяты.

Если коктейль вам показался кисловатым, добавьте 1 чайную ложку сахара.
В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.


  1. 10 лаймов
  2. 1 лимон
  3. 5 веточек мяты
  4. 250г сахара
  5. 2л охлаждённой газированной минеральной столовой воды
  1. Лаймы и лимон вымойте, обсушите. Два лайма отложите, с остальных цитрусовых снимите цедру. Выжмите из них сок.
  2. Веточки мяты вымойте и обсушите. Одну отложите для украшения, остальные нарежьте и соедините с цедрой. Добавьте сахар и разотрите.
  3. Влейте сок, поставьте на огонь и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Дайте остыть и перемешайте с газированной водой.
  4. Оставшиеся лаймы нарежьте ломтиками и разложите их по высоким бокалам. В каждый бокал налейте охлаждённый лимонад, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

Вкус напитка станет более пряным, если в него помимо мяты добавить веточки зелёного или красного базилика.
В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.


  1. 150г мяты
  2. 100г сахара
  3. 4 лайма
  4. 1,5л тоника
  5. 250мл яблочного сока
  6. Кубики льда
  1. Мяту вымойте, хорошо обсушите, 2 веточки отложите для украшения, остальные крупно нарежьте. Посыпьте сахаром и разомните толкушкой.
  2. Лаймы вымойте, обсушите, снимите тёркой цедру. Один лайм нарежьте тонкими кружочками, из остальных отожмите сок.
  3. Цедру и сок соедините с мятой в сахаре и разложите по высоким бокалам. Тоник смешайте с яблочным соком и разлейте по бокалам. В каждый положите кубики льда, кружочки лайма, украсьте оставшейся мятой и сразу подайте на стол.

Яблочный сок вы также можете заменить виноградным или вообще отказаться от всяких добавок.
В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.

Ирина Годфри • 23.07.2018

На протяжение последних лет сквош претендует на участие в программе Олимпийских игр. Это достойный повод обратить на него внимание и познакомиться поближе.

Что такое сквош

Если вы когда-нибудь играли в теннис “у стеночки”, можете заявить, что у вас есть навыки сквоша.

Сквош (squash) в переводе с английского означает “сжимать”. Это игра на основе тенниса, и, на первый взгляд, несильно от него отличается. Те же ракетки, мячик, удары и зашкаливающие эмоции.

Отличие сквоша и тенниса

Принципиальная разница в том, что в сквоше нет сетки. Еще одно отличие: все значительные теннисные турниры проводятся на открытом воздухе, а сквош – это игра “в четырех стенах”.

В прозрачном стеклянном кубе располагается игровая площадка размерами 9,75 х 6,40 м. Высота куба – 5,64 м. Лицевая стенка, куда и направляют мяч, разделена на зоны снизу вверх:

  • звуковая доска или “жестянка”;
  • нижняя линия;
  • линия подачи;
  • аут.

Зона аута есть и на боковых стенках, а на задней стенке тот же аут и звуковая доска.

На полу разметка – квадраты подачи, передняя и средняя линии.

Звуковая доска издает специфический звук, когда в нее попадает мяч.

Стены куба сделаны из специального закаленного стекла. Такое же стекло используют при изготовлении хоккейных бортов.

Играют в сквош, как и в теннис, один на один или пара на пару. Используют ракетки, похожие на теннисные, и резиновые мячи, но, в отличие от теннисных, они мягче.


Как появился сквош

Первые неясные упоминания о чем-то подобном сквошу относятся к ХVI веку, когда французские дети якобы играли с мячами, отбивая их от стен ракетками.

Официальное упоминание о первых попытках играть с мячом у стены относится к 1807 году. В одной из английских тюрем заключенные придумали свой вариант тенниса – без сетки, используя для ударов высокую тюремную стену. Английские тюрьмы всегда отличались лояльностью, и руководство тюрьмы поощряло физическую активность подопечных.

Сквош начал набирать обороты, им стали увлекаться дети и взрослые, так как он не требовал специальных кортов, и можно было играть даже во дворе. В то время игра называлась “рэкетс” от слова “ракетка”.


Американцы подхватили увлечение и придали игре цивилизованный вид. В 1904 году они создали первую ассоциацию сквоша. Прародители игры – британцы – обзавелись собственной ассоциацией только в 1928 году.

Это было начало. Сквош завоевывал новые территории и в 1967 году учредили Международная федерация сквоша.

Игра популярна в 190 странах. Она входит в программу Панамериканских и Азиатских Игр, а также Игр Содружества и Всеафриканских Игр.

Правила игры в сквош

Суть игры сводится к поочередному обмену ударами ракетки по мячу каждым из игроков. Важно так отбить мяч, чтобы сопернику было трудно нанести ответный удар. Нужно, чтобы мяч попал в зону между звуковой доской и линией аута. Бить можно не только по лицевой стене, но и по другим стенкам. Исключение составляет подача – это всегда удар по лицевой стене.

Игра начинается с жеребьевки – вращения ракетки, которая напоминает игру в “бутылочку”.

Подающий выбирает правый или левый квадрат подачи, а после каждого результативного удара квадрат меняется. Бить по мячу можно и с лета, и с первого отскока мяча от пола. Удар после второго отскока не засчитывается.

Наиболее предпочтительной для успешной игры считается центральная зона или зона Т. После удара игроки предпочитают возвращаться в центр, так как там легче контролировать площадку и наносить результативные удары. Важно обладать умением изменять полет мяча в самый последний момент – это затрудняет игру соперника и позволяет игроку набирать вожделенные очки.

В зависимости от регламента, игра может состоять из трех или пяти сетов. В основном счет ведется до 11 очков. При равном счете в конце игры, продолжают играть до 12 или 13 очков. Побеждает тот, кто первым наберет установленное количество очков. Очко не засчитывается, если мяч коснется одежды или ракетки игрока до очередного удара соперника.

Учитывая размеры игровой площадки, помехи нередки, и в случае протеста очко переигрывается. А если соперник загораживает линию удара или препятствует замаху ракетки, он теряет очко.

Что нужно для игры в сквош

Ответ очевиден: ракетка и мяч. Если вы новичок, не бегите за ракеткой в первый попавшийся магазин. Ракетка должна подойти именно вам, поэтому не стесняйтесь попросить ракетку у друзей или на какой-нибудь сквош-сессии, и опробуйте ее.

Как выбрать ракетку для сквоша

Для начала не покупайте дорогую ракетку. Она может вам не подойти, сломаться от энтузиазма или неправильного удара по мячу, например, когда мяч летит “впритирку” к стене. На первых порах остановите выбор на ракетке весом до 150 граммов.

Обратите внимание на показатель баланса. Он указывает, куда смещен центр тяжести ракетки. Для начинающих предпочтительнее ракетки с нейтральным балансом – 350-360 мм. В процессе совершенствования вы поймете свои сильные и слабые стороны и будете совершать выбор осознанно.


По форме головы ракетки бывают каплевидные и овальные, тут тоже требуется практика, чтобы понять, какая форма позволит вам играть эффективно. Площадь головы ракетки может влиять на игру. Чем больше площадь, тем лучше попадать по мячу, но, с другой стороны, это провоцирует сильные удары и легко потерять контроль над игрой.

Струны ракетки – уязвимая ее часть. Основные параметры – толщина и натяжение. Ракетка с тонкими струнами обеспечит сильный удар, но такая струна и порвется быстрее. А принцип тот же: сильнее удар – хуже контроль.

И еще один совет: не выбрасывайте ракетку, если порвалась струна. Дешевле сделать перетяжку.

Мяч для сквоша

Мячи для сквоша различаются по упругости. Они помечаются точками. Две желтых точки означают экстра медленный мяч. Им играют на чемпионатах. Дальше идут супер медленные и медленные. Есть даже специальный высокогорный мяч, помеченный оранжевой точкой.

Для новичков рекомендован голубой мяч. Он на 12% крупнее собратьев и, соответственно, попасть по нему легче.


Кроссовки

Немаловажное значение имеют кроссовки для сквоша. При их выборе обращайте внимание на

  • легкость;
  • устойчивость подошвы. Она должна быть широкой, невысокой, у пятки чуть выше. Важно, чтобы подошва была сплошной и лучше светлой, чтобы не оставлять темных полосок на площадке;
  • амортизацию пятки. Это позволит избежать травм;
  • плотность верхней поверхности. Отдавайте предпочтение прорезиненному материалу;
  • прочность и жесткость носовой и задней частей.


Чем полезен сквош

Игра быстрая, динамичная, требующая немалой физической подготовки и выносливости. Играя в сквош, вы улучшаете обменные процессы, теряете калории, а с ними и лишний вес. Специалисты приравнивают игру в сквош к двум часам тренировки на беговой дорожке и утверждают, что он более полезен, чем фитнес. За час вы израсходуете около 1000 калорий.

При игре в сквош тренируется все мышцы тела.

Физическая активность благотворно влияет и на сердечно-сосудистую систему: потребляя больше кислорода, вы улучшаете вентиляцию легких, повышается тонус сосудов, а это благотворно сказывается на общем состоянии.

Противопоказания сквоша

Если у вас сердечная недостаточность или тяжелая форма гипертонии, излишние нагрузки могут вам навредить.

Играть или не играть

Сквош – игра, пока не очень популярная в России. Профессиональный сквош все еще остается элитным и дорогостоящим. Журнал “Форбс” обратил на него внимание, назвав “самым здоровым видом спорта”.

Эта игра демократичная – играть в сквош могут и дети, и взрослые. Если у вас нет возможности присоединиться к профессионалам, бейте по стенке мячом в свое удовольствие!


Сквош (иногда известный как сердечные в британском английском , и разбавлении сок в шотландском английском языке ) является безалкогольным концентрированным сироп используется в напитках решений. Это, как правило , с фруктовым вкусом, сделанный из фруктового сока, воды и сахара или заменителя сахара . Современные кабачки могут содержать также пищевой краситель и дополнительные вкусовые добавки . Некоторые традиционные кабачки содержат экстракты трав , наиболее особенно бузины и имбирь .

содержание

  • 1 напитки
  • 2 Получение
    • 2.1 Хранение
  • 3 Ингредиенты
    • 3.1 Ароматизаторы
  • 4 Терминология
  • 5 Содержание фруктового сока
  • 6 с низким содержанием сахара кабачки
  • 7 Мировые рынки
  • 8 Потребление животных
  • 9 Смотрите также
  • 10 Ссылки

напитки

Сквош смешивают с определенным количеством воды или газированной воды перед употреблением. Количество воды , добавленной по вкусу, с сквош становится менее сильным чем больше его разбавляют. В качестве напитка смесителя , он может быть объединен с алкогольным напитком , чтобы приготовить коктейль .

Цитрусовые ( в частности , апельсин , лайм и лимон ) или смесь из фруктов и ягод , как правило , используются в качестве основы в сквош.

Традиционные кабачки, как правило , с ароматом имбиря , аронии (часто с приправами добавляют), бузины , а иногда оранжевый или лимон.

подготовка

Сквош получают смешиванием одной части концентрата с четырьмя или пятью частями воды ( газированной или еще). Дважды сила сквош и традиционные ликеры, которые являются более толстыми, сделаны с двумя частями воды на одну часть концентрата. Некоторые сквош концентраты довольно слабы, и они иногда смешивают с одной частью концентрата и два или три частями воды.

Большинство ликеров и кабачки содержат консерванты, такие как сорбат калия или (в традиционных ликерах) сульфиты, так как они предназначены для хранения на полках. Они держат хорошо из-за консерванты и их высокого содержания сахара. Тем не менее, некоторые предпочитают хранить их сквош в холодильниках.

Ингредиенты

Ингредиенты кабачки и ликеры развивались на протяжении многих лет. Традиционные сердечный содержит три компонента: сахар, сок или экстракт растений и воду. Обычно она может содержать подкислитель , такие как лимонная кислота или в очень старомодных ликеры лимонного сока , или даже специи , такие как корица или гвоздика. Recreations этих традиционных препаратов часто содержат консервант особенно диоксид серы, хотя в одиночку сахар будет держать его свежим в течение довольно длительного времени. Современные сквоша напитки , как правило , более сложные и сахар сквош подавно; ингредиенты, как правило , вода, подсластитель , такой как аспартам или сахарин натрия, сок в незначительном количестве (обычно 5-10 процентов), больших количеств ароматизации, консерванты , а иногда и цвета , такие как антоцианов. В середине обычные кабачки, которые содержат сахар, воду, большее количество сока, консерванты, красители , такие как антоцианов и часто небольшое количество ароматизации. Хотя цвета , такие как Allura Red AC и Sunset Yellow FCF иногда используются в сквош, большинство современных британских компаний постепенно стремятся использовать естественные цвета , такие как бета - каротин или антоцианов и натуральных ароматизаторов.

Традиционные кабачки может быть ароматизирован с elderflowers, лимон, гранат, яблоко, клубника, аронии (часто со специями, такими как корица или гвоздика добавлены), апельсин, груша, или малины.

Современные кабачки обычно имеют более простые ароматы, такие, как апельсин, яблоко, лето фрукты (смешанные ягоды), черносмородиновая, яблока и черная смородина, персик, ананас, манго, лайм или лимон.

терминология

содержание фруктового сока

С низким содержанием сахара кабачки

Мировые рынки


Britvic (под Робинсон , MiWadi и Teisseire бренды), Хамдард (под Rooh Afza бренда в Индии, Пакистане и Бангладеше), Николс (под Vimto бренда), Suntory (под RIBENA бренда) и Coca-Cola (по Kia -ORa бренд). Австралийские бренды включают Cottee - х , бикфордов - х , P & N Напитки и Golden Circle ликеры. Индийские бренды включают Киссан и Rasna . В Израиле, фруктовые кабачки производятся такими компаниями , как Prigat .

потребление животных

В горилле в лондонском зоопарке приведен как сквош и холодный фруктовый чай пить. Когда Silverback называется Kumbuka сбежал из корпуса в 2016 году, он выпил пять литров (8,8 имперской пинты) неразбавленного черносмородинового сквоша , который был в районе хранителей.

А знаете ли вы, что сквош предпочтительнее пить из тумблеров?

Я заметила, что тема напитков весьма актуальна на нашем сайте, но вот сквош, по-моему, вам еще никто не предлагал. Сейчас мы восполним этот пробел.

Часть 1. Слабоалкогольная.

Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане для лонг-дринка. На край стакана наденьте половинку кружка апельсина.

Чтобы правильно приготовить и выпить этот сквош в домашних условиях, нужно собрать у себя в доме необходимые ингредиенты, вооружиться барной ложкой (это такая специальная небольшая ложечка = 5 мл, примерно как кофейная, но с длинной ручкой), взять стаканы для лонг-дринка (пожалуйста, не перепутайте с посудой для шот-дринка), пригласить несколько друзей (на очень большую компанию, возможно, у вас не хватит припасов) и вообразить себя барменом. Самим тоже можно поучаствовать в процессе дегустации.

Лонг-дринк — это напиток, объемом от 140 мл, поэтому для него нужна большая посуда. Правильные бокалы объемом не менее 250 мл. Подбор бокала для коктейля — настоящая наука. Самые удобные для лонг-дринков:

Часть 2. Безалкогольная

Апельсиновый готовится точно так же. Если случайно кто-то не знает, что такое содовая, то это обычная газировка, можно брать и столовую минеральную воду, и простую питьевую не газированную.

Как это делают англичане, мы посмотрим на примере ананасового сиропа для сквоша. Они рекомендуют взять три спелых ананаса по 0,5 кг, сахар (сколько, вы поймете позже), лимонный или лаймовый сок. Это все, что нам понадобится. Я думаю, что краситель и ароматизатор мы с вами брать не будем. Еще немного воды.

Очищенный ананас измельчаем с небольшим количеством воды, должно получиться пюре из свежего ананаса. Кипятим его примерно 15 минут, до тех пор, пока не перестанет образовываться пена. Протираем пюре через сито и добавляем столько чашек сахара, сколько чашек протертого ананаса у вас получилось. Вскипятим сахар с одной чашкой воды в другой посуде и процедим сироп через ситечко. Соединяем фруктовую массу с сахарным сиропом и еще раз кипятим. После того как остынет, добавляем лимонный сок и хорошо размешиваем.

И совсем не обязательно делать его из ананасов. Англичане, опять же, советуют использовать таким же образом виноград. Я думаю, и из яблок или черной смородины получится.

Не знаю, сколько времени он хранится, но я хочу нынче заготовить бутылочку-другую на зиму. Яблоки с дачи практически еще пропадают.

6 рецептов самых вкусных и освежающих напитков этого лета

Когда на улице жара и город раскаляется под лучами палящего солнца, делая асфальт мягким, а воздух тяжёлым и удушливым, так хочется выпить что-нибудь прохладное и, желательно, вкусное, чтобы утолить нескончаемую жажду и просто немного передохнуть от летнего зноя. Специально для вас мы подобрали 6 самых простых и интересных рецептов прохладительных напитков этого лета.


  1. ¼ арбуза
  2. ½ лайма
  3. Небольшой кусочек корня имбиря
  4. Лёд
  1. Четвертинку арбуза очистить от кожуры, из мякоти удалить косточки.
  2. Имбирь почистить и измельчить в блендере.
  3. Добавить в блендер мякоть арбуза, выжать сок лайма и всё вместе взбить.
  4. В самом конце добавить кубики льда и ещё раз взбить. Подавать в бокалах.

В рецепте указаны ингредиенты на 2 порции.


  1. ½ стакана голубики
  2. ½ стакана красной смородины
  3. 1 стакан клубники
  4. 2/3 стакана ежевики
  5. ½ стакана сахара
  6. 1 лимон
  7. 1 стакан шампанского
  1. Ягоды обработать: промыть, обсушить, удалить плодоножки и веточки, крупную клубнику разрезать на части.
  2. Сложить все ягоды в сотейник, посыпать сахаром (оставив ложку сахара для оформления бокалов) и выжатым из половины лимона соком. Аккуратно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы ягоды пропитались.
  3. Затем ягоды прогреть, но не до кипения, а лишь до выделения аромата. Снять с огня и полностью остудить, лучше даже в холодильнике.
  4. Подготовить бокалы. Выжать в блюдце сок из второй половины лимона, в другое блюдце насыпать сахар. Обмакивать ободок бокала в лимонный сок, затем в сахар. Перевернуть и дать сахару застыть.
  5. Разложить ягодное ассорти по бокалам и залить хорошо охлаждённым шампанским. Сразу подавать.

В рецепте указаны ингредиенты на 6 порций.


  1. 1 лимон
  2. 50г сахарной пудры
  3. 100мл минеральной воды
  1. Лимон вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Выжать сок из лимона.
  2. В блендере смешать лимонный сок, минеральную воду и сахарную пудру.
  3. Подавать с ломтиком лимона.

В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.


  1. 1 яблоко
  2. 1 груша
  3. 50г вишни
  4. 3-4 кубика льда
  5. 1 веточка свежей мяты
  1. Яблоко и грушу вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
  2. У вишни удалить косточки.
  3. Выжать сок из яблока, груши и вишни, поместив их в соковыжималку одновременно.
  4. В бокал положить лёд и сверху налить сок. Украсить бокал веточкой мяты.

Если коктейль вам показался кисловатым, добавьте 1 чайную ложку сахара.
В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.


  1. 10 лаймов
  2. 1 лимон
  3. 5 веточек мяты
  4. 250г сахара
  5. 2л охлаждённой газированной минеральной столовой воды
  1. Лаймы и лимон вымойте, обсушите. Два лайма отложите, с остальных цитрусовых снимите цедру. Выжмите из них сок.
  2. Веточки мяты вымойте и обсушите. Одну отложите для украшения, остальные нарежьте и соедините с цедрой. Добавьте сахар и разотрите.
  3. Влейте сок, поставьте на огонь и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Дайте остыть и перемешайте с газированной водой.
  4. Оставшиеся лаймы нарежьте ломтиками и разложите их по высоким бокалам. В каждый бокал налейте охлаждённый лимонад, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

Вкус напитка станет более пряным, если в него помимо мяты добавить веточки зелёного или красного базилика.
В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.


  1. 150г мяты
  2. 100г сахара
  3. 4 лайма
  4. 1,5л тоника
  5. 250мл яблочного сока
  6. Кубики льда
  1. Мяту вымойте, хорошо обсушите, 2 веточки отложите для украшения, остальные крупно нарежьте. Посыпьте сахаром и разомните толкушкой.
  2. Лаймы вымойте, обсушите, снимите тёркой цедру. Один лайм нарежьте тонкими кружочками, из остальных отожмите сок.
  3. Цедру и сок соедините с мятой в сахаре и разложите по высоким бокалам. Тоник смешайте с яблочным соком и разлейте по бокалам. В каждый положите кубики льда, кружочки лайма, украсьте оставшейся мятой и сразу подайте на стол.

Яблочный сок вы также можете заменить виноградным или вообще отказаться от всяких добавок.
В рецепте указаны ингредиенты на 4 порции.


Сквош (также известный как сердечные ), в британском английском , является безалкогольным концентрируют сироп используется в напитках решений. Это, как правило , с фруктовым вкусом, сделанный из фруктового сока, воды и сахара или заменителя сахара . Современные кабачки могут содержать также пищевой краситель и дополнительные вкусовые добавки . Некоторые традиционные кабачки содержат экстракты трав , наиболее особенно бузину и имбирь .

содержание

напитки

Сквош смешивают с определенным количеством воды или газированной воды перед употреблением. Количество воды , добавленной по вкусу, с сквош становится менее сильным чем больше его разбавляют. В качестве напитка смесителя , он может быть объединен с алкогольным напитком , чтобы приготовить коктейль .

Цитрусовые ( в частности , апельсин , лайм и лимон ) или смесь из фруктов и ягод , как правило , используются в качестве основы в сквош.

Традиционные кабачки, как правило , с ароматом имбиря , аронии (часто с приправами добавляют), бузины , а иногда оранжевый или лимон.

подготовка

Сквош получают смешиванием одной части концентрата с четырьмя или пятью частями воды ( газированной или еще). Дважды сила сквош и традиционные ликеры, которые являются более толстыми, сделаны с двумя частями концентрата. Некоторые сквош концентраты довольно слабы, и они иногда смешивают с одной частью концентрата и два или три частями воды.

Большинство ликеров и кабачки содержат консерванты, такие как сорбат калия или (в традиционных ликерах) сульфиты, так как они предназначены для хранения на полках. Они держат хорошо из-за консерванты и их высокого содержания сахара. Тем не менее, некоторые предпочитают хранить их сквош в холодильниках.

Ингредиенты

Ингредиенты кабачки и ликеры развивались на протяжении многих лет. Традиционные сердечный содержит три компонента: сахар, сок или экстракт растений и воду. Обычно она может содержать подкислитель , такие как лимонная кислота или в очень старомодный ликеры лимонного сока , или даже специи , такие как корица или гвоздика. Recreations этих традиционных препаратов часто содержат консервант особенно диоксид серы, хотя в одиночку сахар будет держать его свежим в течение довольно долгого времени. Современные сквоша напитки , как правило , более сложные и сахар сквош подавно; ингредиенты , как правило , являются вода, подсластитель , такой как аспартам или сахарин натрия, сок в незначительном количестве (обычно 5-10 процентов), большого количества ароматизаторов, консервантов , а иногда и цвета , такие как антоцианов. В середине обычные кабачки, которые содержат сахар, воду, большее количество сока, консерванты, красители , такие как антоцианов и часто небольшое количество ароматизатора. Хотя цвета , такие как Allura Red AC и Sunset Yellow FCF иногда используются в сквош, большинство современных британских компаний постепенно стремятся использовать естественные цвета , такие как бета — каротин или антоцианов и натуральных ароматизаторов.

Традиционные кабачки может быть ароматизирован с elderflowers, лимон, гранат, яблоко, клубника, аронии (часто со специями, такими как корица или гвоздика добавлены), апельсин, груша, или малины.

Современные кабачки обычно имеют более простые ароматы, такие, как апельсин, яблоко, лето фрукты (смешанные ягоды), черная смородина, яблока и черную смородина, персик, ананас, манго, лайм или лимон.

терминология

содержание фруктового сока

С низким содержанием сахара кабачки

Мировые рынки


Britvic (под Робинсон , MiWadi и Teisseire бренды), Хамдард (под Rooh Afza бренда в Индии, Пакистане и Бангладеше), Николс (под Vimto бренда), Suntory (под RIBENA бренда) и Coca-Cola (по Kia -ORa бренд). Австралийские бренды включают Cottee — х , бикфордов — х , P & N Beverages и Golden Circle ликеры. Индийские бренды включают Киссан и Rasna . В Израиле, фруктовые кабачки производятся такими компаниями , как Prigat .

потребление животных

В горилле в лондонском зоопарке приведен как сквош и холодный фруктовый чай пить. Когда Silverback называется Kumbuka сбежал из корпуса в 2016 году, он выпил пять литров (8,8 имперской пинты) неразбавленного черносмородинового сквоша , который был в районе хранителей.

Читайте также: