Сок из сельдерея как приготовить с помощью блендера

Сельдерей – это одно из широко известных растений у диетологов и людей, желающих поправить свое здоровье. Это пахучее растение обладает множественными энергетическими ценностями и полезными свойствами, используется в жаренном, тушеном и вареном виде, в каждом из них он полезен для организма. Но лучше всего в организме будет усваиваться сок сельдерея, как и у любых других растений. Сок исключительно быстро проникает в тело человека почти на клеточном уровне, питая и пронося все полезные свойства растения в клетки организма и проникая в лимфу и кровь. Он обладает прекрасными целебными свойствами, благодаря которым применяется при различных заболеваниях и проблемах со здоровьем.

Витаминный состав сока


Польза сока сельдерея

В составе сока большое количество витаминов: С, Е, РР, К, бета-каротин, витамины группы В, провитамин А; минеральные вещества: соли калия, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, медь, марганец, селен и железо; также входят углеводы, аминокислоты, белки, жиры, жирные кислоты, эфирное масло, флавоноиды, пищевые волокна и др.

Свойства и польза сока сельдерея

Аскорбиновая кислота, входящая в состав сельдерея необходима для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сосудов, а также для заядлых курильщиков, так как никотин из их организма выводит витамин С. Витамин С насыщает нас энергией и помогает сопротивляться с простудой и инфекциями, и повышает иммунитет.

Если у Вас плохой аппетит, то безусловно, поможет сок – выпивать нужно до еды за полчаса по 1-2 чайной ложки, в день три раза. При этом улучшается пищеварительная система, уходят ненужные килограммы всего за несколько недель, при этом не слишком мучая себя диетами. Здесь возможны побочные эффекты: ветрогонный, лёгкий слабительный и мочегонный.

При нервозных состояниях и нарушении сна сок успокаивает и снимает напряжение, улучшает самочувствие, повышает тонус, нормализует умственную и физическую активность, увеличивает работоспособность.


Сок из сельдерея

Эфирные масла понижают в организме уровень гормона стресса, сок действует как успокоительный препарат, а также убивает микробы. Флавоноиды обладают противовоспалительным и желчегонным действием, а также капилляры становятся крепче. Аминокислоты нормализуют обмен веществ, очищают кровь и выводят из организма токсины и вредные вещества. Маски с сельдерейным соком очень полезны для кожи — омолаживают ткани. При регулярном употреблении волосы становятся сильнее и крепче, а так же улучшается зрение. Входящий в состав сока натрий предотвращает сгущение лимфы и крови, при этом предупреждает возникновение тромбозов, инфарктов, инсультов и других опасных заболеваний. Недостаток его ведет к накапливанию углекислого газа и вызывает бронхолёгочные заболевания. Также сок сельдерея полезен при мочекаменной болезни и заболеваниях почек, при подагре, ревматизме, нарушениях водно-солевого обмена и обмена веществ, а также помогает при ожирении.

Сок сельдерея для похудения

Очень часто переизбыток жидкости в организме ведет к полноте, и тогда необходимо употребление мочегонных средств. Здесь на помощь придет сельдерей, поскольку обладает выраженным мочегонным действием. Для профилактики ожирения – нужно употреблять по 100 мл в сутки, если же уже есть лишний вес, он отступит и самочувствие улучшится.

При повышенном аппетите нужно принимать сок за 30 минут до еды с мёдом 1:1 – это будет способствовать сжиганию жира, улучшит обмен веществ и уменьшит аппетит. Сок сельдерея необходимо каждый раз готовить и употреблять свежий. Для него подойдут стебли и корень.

Приготовление сока

Самый простой способ приготовления сока из сельдерея при помощи соковыжималки. Хранить его следует в холодильнике максимум сутки. Поэтому не нужно выжимать слишком много.

Можно обойтись и без соковыжималки. Достаточно перемолоть овощи в блендере, а затем пропустить полученную массу через сито.


Готовим сок из сельдерея в блендере

Другой способ приготовления сока — при помощи мелкой терки. Натрите сельдерей в небольшом количестве, выжмите сок через несколько слоев марли. Этот способ хорош тогда, когда нужно употребить перед едой 2-3 чайные ложки сока.

Предостережения

В целом сок из сельдерея очень полезен, но все-таки существуют для его применения противопоказания. Так не следует употреблять сок ослабленным и пожилыми людям, при обострениях мочеполовой системы и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

А вообще сок сельдерея омолаживает и оздоравливает организм, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус, улучшает работу внутренних органов и систем, к тому же считается самым легким и эффективным способом похудения.

Сельдерей относится к зонтичным растениям, применяется в процессе приготовления еды, косметологии и народной медицине. Сельдереевый сок хорошо усваивается организмом, является источником витаминов и микроэлементов. Читателям будет полезно узнать, как вырабатывается сок из сельдерея, какие его полезные свойства и противопоказания, зачем его пьют.

Польза свежевыжатого сока сельдерея

Стебли и листья, а также корневые стебли растения очень сочные, так что из одного растения получается много сока. Калорийность лечебного напитка составляет 31 ккал на 100 мл (пол стакана). Такое количество калорий вполне подходит для того, чтобы использовать сок в лечебных и диетических целях, их намного меньше, чем, например, в яблочном напитке.

В состав целебного сока входят почти все необходимые для здоровья витамины, эфирные масла и клетчатка. Сок из сельдерея особенно богат минеральными веществами, многие из которых редко встречаются в других растениях. Особенно полезны для здоровья цинк, кобальт и молибден.

Такой разнообразный витаминно-минеральный состав напитка делает его незаменимым для решения большого количества проблем.

Полезность сока – в его быстром усвоении. Для этого организму не нужно распределять много энергии на переработку лечебного напитка. Полезные его ингредиенты попадают в кровь практически сразу.

Свежевыжатый чистый сок приносит организму человека такую пользу.

  1. Очищает организм от ядов биологического происхождения, связывает вредные соединения. В результате этого происходит очищение печени, кровеносных сосудов и почек.
  2. Бета-каротин улучшает и сохраняет зрение и снижает риск заболевания онкологией. Особенно полезно сочетание этого напитка с морковью.
  3. При регулярном употребления сельдереевого фреша улучшается память и повышается способность концентрировать внимание.
  4. Вытяжка из отжатого овоща нормализует работу нервной системы, стабилизирует функцию нервной системы. У человека уходит бессонница, улучшается настроение.
  5. Наличие аскорбиновой кислоты в составе сока укрепляет защитные силы организма и позволяет противостоять простуде. Напиток восстанавливает силы после длительной болезни.
  6. Постоянное употребление сока этого овоща позволяет спортсменам поддерживать здоровье и восстанавливать силы после продолжительных тренировок.
  7. Продукт из сельдерея укрепляет костную ткань и восстанавливает ее структуру.
  8. Сок сельдерея улучшает здоровье суставов. Его рекомендуют применять людям, страдающим заболеваниями суставов. Противовоспалительное действие избавляет от воспаления, вызванного подагрой.
  9. Сельдереевый сок – средство для избавления от запоров. Фреш из сельдерея обладает мягким слабительным действием и налаживает работу кишечника. Он выводит вредные токсины. Благодаря такому действию сок включают в программу похудения.
  10. Регулярное употребление фреша позволяет улучшить состояние кожи лица. Для косметического эффекта достаточно всего 50 мл концентрата на день.
  11. Растение положительно воздействует на половое влечение мужчин и женщин. Оно обладает свойствами афродизиака, решает проблемы с мочеполовыми органами.
  12. Сельдереевый сок очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек. Таким образом, он нормализует артериальное давление и избавляет от головных болей. Исследования врачей говорят о том, что продукт предупреждает развитие болезни Альцгеймера.
  13. Напиток помогает гнать желчь. С его помощью можно вылечить желчекаменную болезнь.

Полезные свойства сельдереевого сока для женщин

Сок из сельдерея отлично подходит для нормализации женского здоровья. Благодаря наличию всех необходимых витаминов и микроэлементов девушка обнаруживает улучшение кожи, состояния волос. Регулярное употребление сока из сельдерея помогает повысить шансы на оплодотворение и зачатие ребенка.

Женщины благодаря употреблению сока из сельдерея легко справляются со стрессовыми ситуациями. У них успокаивается нервная система, исчезает повышенная раздражительность.

При беременности пить этот сок не рекомендуется. Он может вызвать усиление кровотока и образования кишечных газов. Эти явления опасны тем, что могут вызвать выкидыш.

Сок из сельдерея помогает при беременности в случае наружного использования на любой неделе. Его нужно применять в виде компрессов, которые прикладываются к проблемным зонам. Чтобы не подвергать малыша вредному влиянию сока, беременным лучше всего отказаться от его употребления внутрь.

При грудном вскармливании организм женщины нуждается в витаминах, микроэлементах. Сельдереевый сок содержит компоненты, которые положительно влияют на организм матери при кормлении грудью ребенка. Так что в этот период женщине рекомендуется включать в рацион этот зеленый напиток. Однако его использования необходимо согласовывать со специалистом-педиатром. Не следует употреблять полезный напиток без врачебного контроля.


Полезность фреша из сельдерея для мужчин

Сок из сельдерея благотворно влияет на организм мужчины. Постоянное применение напитка избавляет от мужских проблем. Продукт рекомендуется употреблять парням для нормализации эрекции и семяизвержения. Витамины и микроэлементы, входящие в состав этого продукта, способствуют усилению полового влечения – либидо и потенции. Действие сельдерея как афродизиака такое же, как и аптечных средств.

Природное лекарство полезно для мужчин благодаря влиянию на:

  • мозг;
  • нервы;
  • сосуды;
  • сердце (при сердечной недостаточности).

Свежий сок помогает снять признаки депресии и хронической усталости. Постоянное употребление этого продукта снижает риск развития рака простаты. Для повышения эффективности лечения полезно принимать смесь с томатом и сельдереем. Эта смесь борется с раком простаты и прочими болезнями мужской половой сферы. Если какой мужчина будет при этом употреблять семечки тыквы, у него быстро пройдет простатит.


Как сделать сок из сельдерея в домашних условиях

В домашних условиях целесообразно использовать так называемую шнековую соковыжималку. Она позволяет получить наибольшее количество выжатого экстракта. Если же денег на нее нет, то выжать овощ дома можно, натерев его на терку и выжить потом через марлю. Облегчить старания в приготовлении фреша можно с помощью блендера. Точно так же готовится черешковый напиток.

После отжима появляются выжимки, которые хозяйки не знают, куда деть. Оставшийся жмых содержит большое количество полезных веществ. Его не надо давить, а нужно залить водой и выдавить с целью получения напитка. Получится менее концентрированный напиток, который тоже обладает полезными свойствами при применении.


Как приготовить сок из сельдерея на зиму

Сок прямого отжима из этого овоща не подходит для долгого хранения в холодильнике. Также его нельзя законсервировать либо заготовить на зиму: он не может храниться.

Фреш из зеленого овоща можно заморозить. Замораживать можно в емкостях для приготовления пищевого льда. Ледяные кубики можно просто добавить в стакан с любым напитком или коктейлем. С кубиками можно готовить вкусное и полезное смузи детокс. Кубики сельдереевого замороженного фреша рекомендуется хранить в морозилке в течение года.

Как правильно пить сельдереевый сок

Пить фреш нужно только свежевыжатым. Вкусовые качества улучшаются с помощью разных овощных добавок. Время приема – за полчаса до еды, лучше всего утром натощак на голодный желудок. Если же после чистого, концентрированного фреша наступает сонливость, то время его приема переносится на вечер, на ночь. Максимальное количество средства – не более 120 миллилитров в день.

Это средство разрешается употреблять при похудении. Пониженная калорийность и наличие большого количества клетчатки помогают быстро избавить организм от токсинов и жировых отложений. Если принимать его вместе с грейпфрутовым напитком, то можно быстро избавиться от жировых отложений.

Пить один только эликсир для похудения нецелесообразно. Желательно сбалансировать рацион и включить в его состав полезные продукты (особенно шпинат) и увеличить двигательную активность. Только так сельдереевая диета будет эффективной.

Напиток из сельдерея можно употреблять для лечения и профилактики большого количества заболеваний.

При подагре лекарство нужно пить для:

  • ускорения обмена веществ в организме;
  • снятия воспаления суставов и болевых ощущений;
  • выведению солей, откладывающихся в пораженных суставах;
  • увеличения диапазона активных движений.

Фреш рекомендуется пить ежедневно по 100 мл. Так можно добиться улучшения состояния.

При диабете больным важно всю жизнь контролировать уровень сахара в крови. Если постоянно употреблять сельдереевый напиток, можно нормализовать биохимические процессы в организме, улучшить работу пищеварительной системы. Положительное воздействие на иммунитет поможет повысить чувствительность клеток к инсулину.

При панкреатите допускается употребление небольшого количества фреша в период ремиссии. В количестве более 100 мл продукт обладает вредностью. Несоблюдение этого правила приводит к обострению патологии. При заболеваниях печени и печеночной недостаточности рекомендуется употреблять смеси с выжимками из сельдерея и других овощей.

Для лечения псориаза рекомендуется каждое утро выпивать по 75 мл свежего фреша, когда он только что выжат.


Сочетания сельдереевого фреша

Концентрат или разбавленный фреш сочетается с другими напитками.

Прибавив морковный экстракт, можно получить полезный напиток, который благоприятно подействует на нервную систему и избавит от депрессии. Смесь с петрушкой – отличное лекарство против мочекаменной болезни. Оно улучшает состояние почек. Чтобы нормализовать работу пищеварительного такта и способствовать более быстрому снижению веса, нужно смешать экстракты из сельдерея и яблока (или груши). Такое же действие имеет смесь сельдерея и в сочетании со свекольным фрешем. Эти рецепты позволяют приготовить напитки, обогащающие организм витаминами и микроэлементами. Их вкус понравится каждому.

Если мешать натуральные фреши корня сельдерея и свеклы, получается целебное средство для нормализации работы щитовидной железы, которое положительно действует на обмен веществ. Принимать его нужно в рекомендованных дозах — не более 150 мл в течение суток.

Сельдерей с огурцом не только превосходно очищает организм от шлаков и токсинов, но и способствует похудению. Огуречное смузи приятно на вкус. Фреш из огурцов дополнительно очищает организм.


Вред и противопоказания сельдереевого сока

Эликсир из этого растения не рекомендуется употреблять больным гастритом (воспалением слизистой желудка). Он провоцирует выработку большого количества соляной кислоты, из-за чего повышается кислотность, появляется опасность эрозивного действия.

С осторожностью нужно принимать сельдерейное домашнее лекарство людям, страдающим язвой. Превышение рекомендованной дозировки может привести к обострению заболевания.

Не нужно давать напиток детям до трех лет. От него надо отказаться пожилым людям: их организм может отреагировать на напиток симптомами аллергии. Не стоит также пить лекарство при худобе.


Смесь апельсина и рассматриваемого овоща обладает высокой аллергической активностью. Принимать ее нужно очень осторожно. Сельдереевый сок – витаминное лекарство, вкусная добавка к еде. При наличии сомнений, как его правильно принимать, можно обратиться к врачу. Он выберет наиболее безопасную дозу лекарства, сколько и как его принимать.

Статья оказалась полезной для тебя? Поделись с друзьями!


Сельдерей давно славится своими вкусовыми качествами и благоприятным влиянием на организм. Благодаря его характеристикам он широко применяется при правильном питании или для похудения, так как отличается низкой калорийностью, но при этом даёт организму заряд энергии на длительное время.

Он отлично подходит для приготовления салатов, супов, различных вторых блюд, но всё большую популярность получают смузи из сельдерея. Это объясняется тем, что напиток не только отличается приятным вкусом, но и даёт организму второе дыхание, так называемый энергетический подъём, утоляет голод, способствует нормализации обменных процессов.

Напиток способствует снижению веса, что наверняка придётся по душе приверженцам здорового образа жизни и людям, которые следят за фигурой, занимаются йогой, регулярными физическими нагрузками.

Количество потребляемого смузи из сельдерея можно сильно не ограничивать, ведь содержание калорий невелико, а большое количество рецептов даёт почву для постоянного разнообразия и кулинарных экспериментов. Всевозможные интерпретации рецептов полезного коктейля позволят совместить приятное с полезным: получить наслаждение от напитка и подкорректировать фигуру.

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.


Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.

  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.

  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.

  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.

  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит. Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи.

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.

  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.



Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей — это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:

  1. приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
  2. стабилизирует нервную систему;
  3. очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
  4. улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.

Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.

В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, — всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.

Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.

Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.

Смузи — очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.

Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:

Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.


Сельдерей зачастую используется для приготовления супов, салатов, десертов. Небольшая стоимость и высокая доступность позволяют пользоваться рассматриваемым растением в качестве дополнительного ингредиента практически повсюду. Сегодня рассмотрим способы приготовления витаминного напитка из сельдерея. Такой смузи обладает нежным вкусом, быстро утоляет чувство голода, помогает нормализовать обмен веществ.

Дополнительное достоинство напитка – снижение веса. Такая особенность особенно приглянется людям, желающим похудеть или поддерживать фигуру. А благодаря высокой энергетической ценности смузи рекомендуется употреблять спортсменам и любителям активного образа жизни. Каждый стакан напитка подарит заряд бодрости и положительного настроения.

Употреблять витаминный коктейль можно практически без ограничений. Небольшое количество калорий не будет способствовать набору веса. Однако однообразный вкус продукта может надоесть. Поэтому предлагаем регулярно менять ингредиенты, добавляя ягоды, фрукт или овощи. Перечислим самые распространенные рецепты смузи из сельдерея, которые помогут улучшить фигуру, нормализовать обмен веществ и получить наслаждение.

Популярные рецепты смузи из сельдерея для блендера



Способ приготовления витаминного напитка достаточно простой. Понадобится электрический измельчитель, чтобы превратить ингредиенты в однообразную смесь. Кроме сельдерея можно использовать практически любые фрукты и овощи. Они помогут сделать вкус готового продукта более насыщенным и уникальным. Сегодня перечислим основные разновидности приготовления коктейля.

Самые известные смузи с сельдереем

  • С бананом и морковью;
  • С киви и яблоком;
  • С морковью и яблоком;
  • С огурцом;
  • С яблоком и томатами.

Смузи из сельдерея, моркови и банана

  • 100 г сельдерея;
  • Один банан;
  • Морковь средней величины;
  • Ложка меда;
  • 3 г измельченной корицы;
  • 25 мл кефира;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Полстакана воды.

Приготовление:

  1. Прежде всего, хорошо промойте сельдерей под проточной водой. Отделите от листьев стебель. Чтобы измельчить растение быстрее, рекомендуется предварительно удалить жесткие волокна. Стебель порежьте небольшими отрезками. Загрузите траву в чашу измельчителя.
  2. Очистите банан от кожуры. Порежьте плод небольшими кольцами и положите к сельдерею.
  3. Подготовьте морковь. Тщательно помойте корнеплод, снимите кожуру и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.
  4. Помойте пучок петрушки. Измельчите зелень ножом. Положите в блендер.
  5. Положите дополнительные ингредиенты – пчелиный мед, кефир, корицу, воду.
  6. Включите блендер. Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию. Обычно требуется подождать несколько минут. Точное время зависит от твердости овощей и мощности вашего устройства.
  7. Через несколько минут смузи будет готов. Обратите внимание – напиток получится довольно густым. Это однородная масса, немного напоминающая пюре.

Таким образом, такое блюдо способно послужить полноценным приемом пищи. А благодаря идеальному сочетанию ингредиентов гарантировано простое усвоение.

Смузи из моркови, сельдерея и яблока


  • Крупное яблоко;
  • Одна морковь небольшой величины;
  • 150 г сельдерея.

Приготовление:

  1. Помойте и просушите все перечисленные ингредиенты.
  2. Очистите морковь. Нарежьте корнеплод небольшими кубиками.
  3. Очистите стебель сельдерея от жестких волокон. Измельчите его ножом.
  4. Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Включите прибор на некоторое время, пока масса станет однородной. Может потребоваться 2 – 3 минуты.
  5. Готовый напиток разлейте по стаканам. Витаминный смузи обладает превосходным вкусом и высокой энергетической ценностью, благодаря которой сможет быстро утолить чувство голода.

Смузи из томатов, сельдерея и яблок

  • Два небольших яблока;
  • Средняя морковь;
  • 150 г зелени сельдерея;
  • 200 г томатов.

Приготовление:

  1. Помойте яблоко и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками. Предварительно извлеките косточки, которые могут повредить вкусу напитка.
  2. Перед приготовлением смузи отварите морковь средней величины. Остудите корнеплод и снимите кожуру. Затем нарежьте вареную мякоть кубиками.
  3. Пока варится морковь, очистите стебли сельдерея от жестких волокон и мелко нарежьте ножом.
  4. Снимите с томатов кожуру. Чтобы кожица снималась быстрее, рекомендуется воспользоваться горячей водой. Облейте кипятком каждый овощ перед чисткой. Мякоть пропустите сквозь мелкое сито, чтобы семена не попали в напиток.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу электрического измельчителя. Включите прибор на пару минут до получения однородной смеси.
  6. Витаминный напиток готов. Сельдерей, который служит основой смузи, является источником ценных витаминов. Дополнительным достоинством является ярко выраженный вкус, обладающий приятным послевкусием.

Смузи из киви, сельдерея и яблок


  • Один стебель сельдерея;
  • Зеленое яблоко средней величины;
  • Один киви;
  • Стакан питьевой воды;
  • Мед.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте стебель сельдерея – помойте под проточной водой, хорошо просушите и удалите жесткие волокна, которые не сможет измельчить блендер. Затем разделите стебель на несколько частей ножом.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Обязательно извлеките семечки, поскольку они способны придать напитку горьковатый вкус. Нарежьте мякоть яблока кубиками.
  3. Очистите киви. Порежьте мякоть ножом.
  4. Все компоненты загрузите в чашу блендера. Включите прибор на несколько минут, пока смесь станет однородной. Обычно требуется 1 – 3 минуты для приготовления смузи.
  5. Несмотря на наличие меда в оригинальном рецепте, добавлять продукты пчеловодства необязательно. Любители сладких напитков могут положить ложку меда, чтобы уменьшить кислый вкус яблока.
  6. Наполните готовым напитком бокалы. Смузи из сельдерея способен стать самостоятельным завтраком или полдником благодаря высокой питательной ценности. Учитывайте, что плоды киви богаты витамином C, поэтому помогают предотвращать простудные заболевания.

Смузи из огурцов и сельдерея

  • 100 г сельдерея;
  • Пол-лимона;
  • Одно зеленое яблоко среднего размера;
  • Один банан;
  • 150 г огурца;
  • 200 мл питьевой воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте сельдерей – промойте и просушите стебель. Аккуратно удалите грубые волокна, которые не сможет измельчить блендер. Нарежьте зелень небольшими кусками.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Удалите косточки, поскольку они могут неблагоприятно сказаться на вкусовых качествах готового напитка. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками.
  3. Очистите огурец. Рекомендуется снимать кожуру специальным приспособлением, предназначенным для чистки овощей. Нарежьте мякоть овоща кусками.
  4. Очистите банан. Несколько раз переломите или нарежьте мякоть ножом.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу своего блендера. На несколько минут включите прибор, чтобы получилась однородная смесь. Напиток должен напоминать пюре по консистенции.
  6. Витаминный смузи готов. Употребление такого десерта способно нормализовать обмен веществ, подарить позитив и бодрость. Кроме оздоровительного воздействия напиток обладает отличными вкусовыми качествами.

Смузи из сельдерея для нормализации веса



Сельдерей – невероятно полезная зелень с большим содержанием микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление такого продукта способно привести к положительным воздействиям:

  • Нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • Вывод токсинов;
  • Улучшение обменных процессов.
  • Омоложение организма.

Именно поэтому коктейли из сельдерея получили необыкновенную популярность среди любителей здорового питания. Кулинары используют все части растения – листья, корень, стебель. Причем каждая часть обладает полезными свойствами. Для смузи идеально подходят именно стебли этого растения.

Чтобы приготовить смузи для сброса лишнего веса, рекомендуется взять стебель сельдерея, грушу средней величины и стакан коровьего молока. Промойте все твердые ингредиенты под проточной водой и высушите. Молоко предварительно охладите в холодильной камере. Сельдерей с грушей измельчите.

Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Залейте молоком и включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь получит однородную консистенцию. Напиток будет готов. Перелейте полученный коктейль в стакан и выпейте. Десерт обладает очищающим действием и помогает выводить токсины.
Обратите внимание – практически любые ингредиенты можно заменить. Экспериментируйте для получения идеального вкуса, отвечающего вашим предпочтениям. А поскольку фрукты обладают большой энергетической ценностью, всего один стакан смузи способен заменить легкий завтрак или ужин. Также коктейль можно употреблять между приемами пищи.

Секреты приготовления вкусного смузи из сельдерея

Смузи – полезный напиток, который готовится несколько минут. Главное – наличие нескольких фруктов и электрического блендера. Можно проводить эксперименты с рецептами, внося собственные коррективы. Возможно, вкус коктейля станет еще лучше. Однако существует несколько нюансов, которые применимы ко всем вариантам смузи.

  1. Свежесть. Непосредственно перед приготовлением внимательно осмотрите стебель сельдерея. Нельзя готовить напиток из испорченного или вялого растения, поскольку такой коктейль будет невкусным. Сельдерей предварительно помойте перед употреблением. Также вымойте остальные ингредиенты.
  2. Однородная структура. Обычно сельдерей обладает жесткими волокнами, которые не могут измельчить ножи блендера. Вследствие чего напиток получает жесткие вкрапления. Рекомендуется предварительно убрать грубые волокна – тогда смузи будет однородным.
  3. Сочетание ингредиентов. Не кладите более четырех ингредиентов, поскольку напиток получится разбалансированным и невкусным. Желательно соединять три или четыре различных компонента (например, сельдерей, фрукты и овощи).
  4. Быстрое употребление. Не ставьте смузи в холодильник после приготовления, а сразу выпейте. Через время витамины разрушаются, и десерт утрачивает полезные свойства.

Существует огромное разнообразие вариантов смузи из сельдерея. Попробуйте выбрать самый вкусный вариант из предложенного перечня, руководствуясь своими предпочтениями. Также можете экспериментировать с компонентами, чтобы достичь идеального сочетания вкусов.

Читайте также: