Соус и сок из корней хрена

Целебные свойства хрена знакомы всем. В древней Руси корни хрена использовали в медицине как противовоспалительное средство, содержащее природный антибиотик, это сокровище улучшает аппетит, способствует пищеварению, уменьшает выделение холестерина, предохраняет организм от инфекционных заболеваний: гриппа или простуды. Ну, а вкус этого растения пикантный, острый с невероятно приятным ароматом. Очень часто его добавляют в различные блюда как приправу и готовят на его основе великолепные соусы, один из таких мы с удовольствием представляем вашему вниманию - соус из хрена!

Так как хрен обладает довольно насыщенным вкусом и ароматом, он способен сделать любое блюдо более ярким. И если вы являетесь искренним почитателем этого продукта, предлагаем вам сделать оригинальное дополнение к закускам и горячему. Выбираем понравившийся соус из хрена и приступаем к приготовлению.


Соус из хрена с майонезом

Необходимые продукты для рецепта хрена с майонезом:

  • Майонез – 2столов.ложки;
  • Натертый корень– полная чайн. ложка.

  • Одно яйцо;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 5 мл уксуса или сока лимона;
  • 2-3 г соли;
  • ½чайн. ложки горчицы.

На заметку! Можно использовать и магазинный майонез, но приготовление домашней заправки не составит большого труда, особенно если есть в хозяйстве блендер.

В стакане или миске вбиваем яйцо. К нему добавляем горчицу, вливаем уксус или лимонный сок, немного солим и продолжаем взбивать до получения нежной массы.

Затем постепенно вливаем тонкой струйкой, не прекращая взбивать блендером, подсолнечное масло.

На заметку! Быстрота приготовления соуса блендером зависит от мощности аппарата.

Приготовленный майонез пробуем и добавляем соль по вкусу, однако помните, что он должен быть слегка солоноватым.

В небольшом соуснике смешиваем указанную порцию майонеза с одной чайной ложкой хрена. В результате получается соус с нежным оттенком, даже просто попробовав его с кусочком хлеба, можно оценить его великолепный вкус.

Соус со сливками

Необходимые продукты для рецепта сливочного хрена:

  • Полстакана 20% сливок;
  • 3 столов. ложки белого хрена;
  • Половинку чайн. ложки сухого чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Половину пучка мелко нарезанного лука.

В сотейнике соединяем сливки, соль, сухой чеснок, белый хрен и доводим до кипения.

После этого снимаем с огня, добавляем лук и хорошенько вымешиваем. Подается такой соус сразу же.

Со сметаной

Необходимые продукты для сметанного соуса с хреном:

  • 0,7 кг сметаны;
  • 4 средних корешка хрена;
  • 40-45 мл уксуса;
  • 15 мл масла (лучше брать натуральное сливочное);
  • Одна горошина горького перца;
  • Лавровый листочек.

Корнеплод тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Затем помещаем полученную массу в сотейник, выкладываем масло и отправляем на маленький огонь, сюда же добавляем лавровый листик, горошину перца, вливаем уксус и, постоянно перемешивая, доводим до кипения.

Вливаем сметану и варим все это еще минут пять.

Сметанный соус с грибами

Необходимые продукты для рецепта хрена со сметаной и грибами:

  • 0,4 кг грибов;
  • 1 отварное яйцо;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3-4 столов. ложки измельченного хрена;
  • Уксус;
  • Соль – 3-4 г;
  • Зелень (укроп или петрушку или то и то).

Грибы тщательно промываем и варим до готовности. После того как они остынут, мелко нарезаем.

Затем также мелко рубим яйцо, добавляем сметану, хрен, уксус, соль.

Все тщательно вымешиваем. Выкладываем в соусник и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Соус из хрена, морковки и яблока

  • 0,4 л кваса или 0,4 л 9% уксуса;
  • 4 корня хрена средних размеров;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 яблоко;
  • 1 столов. ложка сахара.

Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

Тоже проделываем с морковкой.

Перетертые продукты складываем в стеклянную емкость, добавляем квас или уксус, всыпаем сахар, соль. Все хорошенько вымешиваем, плотно закрываем и ставим в холодильник.

Рыбный соус

Необходимые продукты для рыбного хрена со сливками:

  • 190 гр. сливок;
  • 190 гр. бульона из рыбных костей;
  • 2 корешка хрена;
  • 1 столов. ложка муки;
  • 1 столов. ложка сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Корнеплоды тщательно промываем, очищаем от кожуры, трем на мелкой терке.

Затем на раскаленную сковородку кладем сливочное масло, даем ему растопиться и выкладываем перетертый хрен, немного обжариваем.

К обжаренному хрену добавляем муку, немного прогреваем ее, сюда же вливаем рыбный бульон, сливки, солим и все это доводим до кипения.

Свекольный соус-закуска

Продукты для приготовления:

  • 500 гр. свеклы;
  • 500 гр. жгучего корня;
  • 1 стакан 5% уксуса;
  • неполный стакан воды;
  • 3 чайн. ложки сахара;
  • 2 чайн. ложки соли.

Корни хрена и свеклу тщательно промываем и очищаем от кожуры. Затем подготовленные продукты перекручиваем через мясорубку. Все хорошенько перемешать, выложить в миску и оставить на один час.

По прошествии этого времени добавляем уксус, сахар, соль все опять перемешиваем и вливаем воду, после чего снова перемешиваем.

Яблочный соус с лимоном

Для рецепта соуса из хрена с яблоками и лимоном возьмем:

  • 4 средних жгучих корешка;
  • 0,5 кг яблок кислых сортов (лучше антоновка);
  • 5-6 г сахара;
  • 4-5 г соли;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1чайн. ложка цедры лимона;
  • 30 мл воды;
  • 15 мл растительного масла.

Яблоки моем, очищаем от кожуры (нужно вырезать сердцевину) и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в эмалированную посуду, вливаем воду, ставим на слабый огонь и варим до размягчения.

Когда яблоки станут совсем мягкими, с помощью блендера перетираем их до консистенции пюре. Добавляем очищенные и измельченные корнеплоды, сахар, вливаем масло, сок с цедрой лимона и присаливаем по вкусу.

Полученную массу тщательно перемешиваем и кипятим на минимальном огне в течение четверти часа, затем снимаем с плиты.

Томатный соус с чесноком

  • 300 гр. жгучего корня;
  • кило томатов;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка растит. масла.

Томаты хорошо промываем, складываем в миску или кастрюлю и обдаем кипятком. Под холодной водой снимаем кожицу и перекручиваем через мясорубку. Можно растереть с помощью блендера.

Добавляем чеснок и корень хрена.

Полученную массу присаливаем, вливаем масло и хорошенько перемешиваем.

Чесночный соус со сладким перцем

  • 300 гр. жгучих корешков;
  • 300 гр. сладкого перца;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Корнеплод тщательно вымыть, очистить от кожуры, подсушить, выложив его на салфетку или полотенце и затем перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и растереть с помощью блендера.

Перекрученный жгучий корень соединяем со сладким перцем, добавляем предварительно давленый чеснок, лимонный сок, солим, всыпаем указанное количество сахара и все тщательно перемешиваем.



Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.


Хрен растет по всей территории Европы. В кулинарии используют и листья, и корни растения. Одноименный соус из корня этого растения незаменим как дополнение к холодцу и заливной рыбе, запеченной буженине и жареному мясу. Подают его в Чехии к знаменитому вепреву колену, а в Германии к колбаскам.

Хозяйки, которые делают заготовки на зиму, знают, что для засолки хрустящих огурчиков необходимо добавить лист хрена. Эфирные масла, содержащиеся в растении, обладают обеззараживающими свойствами, и придают соусу из корня хрена аромат и вкус.

Классический рецепт хрена в домашних условиях

Приготовить хрен по классическому рецепту совсем несложно, но многие люди предпочитают такой вариант этого соуса.


Продукты:

  • хрен – 250 гр.;
  • горячая вода – 170 мл.;
  • сахар – 20 гр.;
  • соль – 5 гр.

Изготовление:

  1. Корешки нужно вымыть и очистить от кожицы.
  2. Лучший вариант для измельчения хрена ручная мясорубка, но можно натереть на терке, измельчить блендером или при помощи кухонного комбайна с подходящей насадкой.
  3. В горячей воде растворите необходимое количество соли и сахара.
  4. Вода должна немного остыть, примерно до пятидесяти градусов.
  5. Добавляйте потихоньку воду в натертый хрен, чтобы добиться нужной консистенции.
  6. Переложите в баночку, плотно закройте крышкой и уберите на несколько часов в холодильник.

Столовый хрен, приготовленный по этому рецепту, нельзя долго хранить. Такой соус можно приготовить непосредственно перед праздником.

Хрен в домашних условиях на зиму

Если вы хотите приготовить соус, который будет храниться в холодильнике всю зиму, то воспользуйтесь этим рецептом.


Продукты:

  • хрен – 1 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 60 гр.;
  • соль – 30 гр.;
  • вода.

Изготовление:

  1. Корни хрена нужно почистить и промыть.
  2. Измельчите любым удобным способом до однородной кашицы.
  3. Посолите и добавьте сахар.
  4. Влейте кипяток, чтобы консистенция соуса получилась густой.
  5. Разложите в стерильную тару.
  6. Простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой, если баночки небольшие, то хватит пяти минут.
  7. Добавьте в них по половинке чайной ложки лимонного сока или уксуса, закупорьте крышками.
  8. Храните в прохладном месте и открывайте при необходимости.

Хрен в открытом виде теряет свойства. Лучше выбирать тару маленького размера.

Хрен с помидорами и чесноком

Вкусная и острая закуска подходит к мясным блюдам и защищает от простудных заболеваний.


Продукты:

  • хрен – 350 гр.;
  • помидоры – 2 кг.;
  • чеснок – 50 гр.;
  • соль – 30 гр.;
  • вода.

Изготовление:

  1. Помойте овощи. Чеснок разделите на зубчики и почистите.
  2. Корешки почистите, и разрежьте на небольшие кусочки.
  3. Из помидоров нужно вырезать плодоножки и разрезать их на четвертинки.
  4. Если кожица слишком жесткая, её тоже лучше удалить. Для этого на целых плодах сделайте небольшие надрезы и окуните на несколько секунд в кипяток.
  5. Проверните все продукты мясорубкой, перемешайте и добавьте соль. Если масса слишком густая, можно добавить капельку кипяченой воды.
  6. Разложите по стерильным стеклянным емкостям, закупорьте крышками.

Употреблять такой соус можно уже на следующий день.

Хрен со свеклой в домашних условиях

Сделать хрен можно и со свёклой. Это придаст вашему соусу яркий розовый цвет.


Продукты:

  • хрен – 400 гр.;
  • свёкла – 1-2 шт.;
  • сахар – 20 гр.;
  • соль – 30 гр.;
  • уксус – 150 мл.;
  • вода.

Изготовление:

  1. Корень хрена нужно почистить и замочить в холодной воде.
  2. Свёклу очистить, натереть на терке или измельчить при помощи кухонной техники.
  3. Сложить в марлю, и отжать сок. Должно получиться не меньше четверти стакана.
  4. Измельчите корень хрена, добавить соль и сахар.
  5. Влить немного горячей воды, а затем свекольный сок и уксус.
  6. Регулируйте консистенцию при помощи воды.
  7. Разложите готовый соус в небольшие чистые и сухие баночки, и храните в прохладном месте.

Такой яркий соус красиво смотрится на праздничном столе в прозрачных пиалах.

Соус из хрена с яблоками

Такой соус не только подают к мясным блюдам, но и добавляют в окрошку и борщ.


Продукты:

  • хрен – 200 гр.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 10 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • уксус – 15 мл.;
  • сметана.

Изготовление:

  1. Корешки почистить и промыть холодной водой.
  2. С яблок срезать кожуру и вырезать сердцевинки.
  3. Натереть на терке с мелким сечением, или измельчить при помощи блендера в однородную кашицу.
  4. Посолить, добавить сахар и уксус. Положите столовую ложку сметаны, и тщательно перемешайте.
  5. Переложите в чистую посуду, и храните плотно закупоренной в холодильнике.

Такая заготовка подойдет и к шашлыку или запеченному окороку.

Соус из хрена со сметаной

Такой продукт можно сделать настолько острым, как вам нравится, добавив больше или меньше сметаны.


Продукты:

  • хрен – 250 гр.;
  • вода – 200 мл.;
  • сахар – 20 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • уксус – 100 мл.;
  • сметана.

Изготовление:

  1. Корень хрена нужно почистить, промыть и измельчить в кашицу любым удобным способом.
  2. Посолите, добавьте сахар и горячую воду.
  3. Влейте уксус, перемешайте и положите в стеклянную тару с плотно прилегающей крышкой.
  4. Уберите в холодильник на несколько часов, а затем, перед подачей на стол добавляйте сметану.
  5. Можно отложить небольшое количество хрена в миску, и постепенно добавлять сметану, пока вкус и острота соуса вас не устроит.

Такой соус сочетается не только с мясными, но и с рыбными блюдами.

Хрен с мёдом и клюквой

Такой соус можно хранить в прохладном месте несколько месяцев, а кисло-сладкие добавки придадут ему неповторимый вкус.


Продукты:

  • корень хрена – 200 гр.;
  • вода – 200 мл.;
  • мёд – 50 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • клюква – 50 гр.

Изготовление:

  1. Почистите, промойте и измельчите хрен в мясорубке.
  2. Следом отправьте в мясорубку ягоды клюквы.
  3. Вскипятите воду, подождите пока остынет, и растворите в ней мёд. Горячую воду использовать нельзя, иначе пропадут все полезные вещества, содержащиеся в натуральном пчелином мёде.
  4. Смешайте все компоненты и немного посолите соус.
  5. Переложите в подготовленную тару и храните в холодильнике.

Такой соус повышает иммунитет. Его употребление поможет избежать сезонных простудных заболеваний.

Соус из хрена со специями

Для этого блюда подойдут любые специи, обладающие сильным пряным ароматом.


Продукты:

  • хрен – 600 гр.;
  • вода – 400 мл.;
  • уксус – 50-60 мл.;
  • соль – 20 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • гвоздика – 4-5 шт.;
  • корица – 10 гр.

Изготовление:

  1. Почистите корни хрена и измельчите в мясорубке.
  2. Налейте в сотейник воду, добавьте соль, сахар и бутоны гвоздики.
  3. Доведите до кипения и поварите на минимальном огне несколько минут, чтобы аромат гвоздики раскрылся.
  4. Когда раствор немного остынет, добавьте молотую корицу и уксус.
  5. Дайте настояться до полого остывания, и смешайте с натертым хреном.
  6. Переложите в подходящую посуду, и уберите в холодильник.

Такой пикантный и очень ароматный соус украсит любое мясное блюдо.

Зеленый соус из хрена

Оригинальный остренький и ароматный соус имеет пикантный вкус, и насыщенный зеленый цвет.


Продукты:

  • листья хрена – 250 гр.;
  • петрушка – 150 гр.;
  • укроп – 150 гр.;
  • сельдерей – 300 гр.;
  • уксусная эссенция – 5 мл.;
  • соль – 10 гр.;
  • чеснок – 80 гр.;
  • острый перец – 4-5 шт.

Изготовление:

  1. Всю зелень нужно промыть под струей холодной воды.
  2. Выложите на полотенце и обсушите.
  3. Чеснок разберите на зубчики и очистите.
  4. Перцы разрежьте на половинки, удалите семена. Лучше надеть резиновые перчатки, ведь перец жгучий.
  5. Измельчите все продукты в мясорубке, посолите, перемешайте, и сделайте в центре углубление.
  6. Когда в серединке образуется сок, влейте в него эссенцию. Еще раз перемешайте соус.
  7. Переложите в сухую тару, закупорьте крышкой и поставьте в холодильник.

Подавать такой остренький и красивый соус можно к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Соус из слив и хрена с томатной пастой

Интересный соус можно заготовить на зиму. Он понравится всем любителям остренького.


Продукты:

  • корень хрена – 250 гр.;
  • сливы – 2 кг.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • масло – 200 мл.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • сахар – 4-5 ст.л.

Изготовление:

  1. Корень хрена почистите и замочите в холодной воде.
  2. Из слив удалите косточки, разрезая их на половинки.
  3. Помидоры помойте и нарежьте четвертинками.
  4. Из перцев удалите семена, и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Чеснок почистите.
  6. Сливы и помидоры проверните в мясорубке.
  7. Переложите в кастрюлю и поварите на минимальном огне около получаса.
  8. В миску проверните все остальные овощи.
  9. Добавьте в кастрюлю и продолжайте готовить на маленьком огне еще полчаса. Посолите и всыпьте сахар. Положите томатную пасту и растительное масло.
  10. В подготовленные чистые и сухие баночки разлейте горячий соус и закупорьте крышками.

Заготовка прекрасно хранится всю зиму и подходит ко всем мясным блюдам.

Соус из хрена и зеленых помидоров

У хорошей хозяйки даже недозревшие помидоры становятся основой для вкусного соуса.


Продукты:

  • корень хрена – 350 гр.;
  • зеленые помидоры – 1 кг.;
  • чеснок – 50 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • острый перец – 3-4 шт.;
  • сахар.

Изготовление:

  1. Помойте помидоры и нарежьте на кусочки.
  2. Корень хрена почистите, нарежьте небольшими кусками.
  3. Чеснок разберите на зубчики и очистите.
  4. Из острого перчика удалите семена.
  5. Измельчите все продукты блендером или проверните в мясорубке.
  6. Посолите, добавьте капельку сахара. Если хотите немного смягчить вкус, добавьте немного растительного масла без запаха.
  7. Переложите в подходящую посуду, плотно закройте и уберите на хранение.

При желании в соус можно добавить измельченную зелень укропа или любой зелени, которую вы предпочитаете.

Соус из кабачков с хреном

Это еще один оригинальный рецепт острого соуса с хреном, который можно заготовить впрок.


Продукты:

  • корень хрена – 150 гр.;
  • кабачки – 1,5 кг.;
  • чеснок – 50 гр.;
  • масло – 200 мл.;
  • соль – 20 гр.;
  • томат – 150 гр.;
  • уксус – 50 мл.;
  • специи, зелень.

Изготовление:

  1. Кабачок очистите от кожуры и семян. Молоденькие плоды можно не очищать. Проверните в мясорубке.
  2. Выложите в кастрюлю, добавьте масло и томатную пасту. Потушите на минимальном огне полчаса.
  3. Посолите и добавьте специи. Подойдет кориандр и хмели-сунели.
  4. Корешок хрена почистите и нарежьте кусочками.
  5. Очистите головку чеснока.
  6. Проверните все оставшиеся овощи в мясорубке.
  7. Добавьте в кастрюлю и влейте уксус.
  8. При желании перед окончанием готовки можно добавить измельченную кинзу или базилик.
  9. Разлейте в чистые емкости и закройте крышками.

Такой соус с ароматом грузинских специй подойдет к шашлыку и курице.

Попробуйте приготовить хрен дома. У вас наверняка получится гораздо вкуснее и ароматнее, чем соус, который продается в магазине. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Традиционное приготовление приправы из хрена с белым уксусом оказывает вреднейшее воздействие на желудочно-кишечный тракт (уксус обжигает слизистую оболочку желудка и кишок).

Между тем уксус с успехом заменяют лимонным соком или яблочным уксусом, а сахар — медом (соль вовсе не нужна).

Специалисты по соколечению высоко ценят такой соус как одно из немногих средств, очищающих организм от слизи без какого бы то ни было повреждения слизистых оболочек.

Требуется: 150 г кашицы хрена и сок 2–3 лимонов.


Способ приготовления и применение

Ингредиенты смешать. Принимать 2 раза в день по ½ чайной ложки натощак и в промежутке между приемами пищи, лучше в полдень.

Соус считается свежим и действенным, пригодным для лечения, если он простоял в холодильнике не более недели.

Вначале прием хрена вызывает слезотечение, неприятные ощущения (даже легкое головокружение), но лечение следует продолжать.

Если такие ощущения исчезли, рекомендуется провести курс лечения морковным соком в сочетании с соком редьки, что помогает вывести из организма слизь, растворившуюся благодаря хрену, в то же время восстанавливает слизистые оболочки в организме.

Горячий соус


Требуется: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки сметаны, ½ столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока, немного меда, 1 сырой желток.

Способ приготовления

Растопить сливочное масло, добавить все ингредиенты. Соус подогреть, но не доводить до кипения. Можно добавить сырой желток и взбить массу до состояния эмульсии.

Аджика из хрена


Из корней хрена можно получить вкуснейшую приправу наподобие аджики.

Требуется: 2 кг красных свежих помидоров, 400 г корней хрена и 1 стакан растительного масла.


  • Хрен (корень) — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Свекла (маленькая) — 1 шт
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
309 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.7 г


Вот такой хрен лежал у меня в холодильнике с осени.
Коренья хрена залить на ночь холодной водой.
Затем почистить.


Хрен мелко порезать и прокрутить в блендере; если нет блендера (комбайна), прокрутить через мясорубку.
На головку выходного отверстия мясорубки лучше надеть полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой, чтобы не лить слезы.


Вот такой получается хрен, почти без слез.


Измельченный хрен выложить в банку и сразу закрыть крышкой. Банку нужно заполнить на 3/4 объема.
Добавить сахар + соль + уксус (я добавляла яблочный).


Свеклу натереть на мелкой терке (для цвета, можно без нее), долить до верха банки холодную кипяченую воду, перемешать, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.


Для себя я делаю более мягкий вариант: две чайные ложки готового хрена, добавить 1 чайную ложку тертого яблока и 0.5 чайной ложки домашнего майонеза, перемешать.
Подаем к холодцу, к домашней колбасе, к салу, к рыбным блюдам.
Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 505
  • 45834
  • 28
  • 98
  • 6984
  • 103
  • 541
  • 19918
  • 57
  • 215
  • 8138
  • 20
  • 36
  • 2483
  • 165
  • 1431
  • 50000
  • 21
  • 125
  • 20061
  • 0
  • 28
  • 1360
  • 62
  • 150
  • 31334
  • 23
  • 384
  • 8627





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2019 года marso kiti #



25 июля 2019 года pinnsvinka #


21 октября 2016 года Светусенька #



26 декабря 2015 года Пеле #


20 сентября 2015 года Северина Тамара #


10 августа 2015 года СамаяСамая1 #


5 апреля 2015 года natalina79 #



5 апреля 2015 года natalina79 #


9 ноября 2014 года Warlock #


5 апреля 2015 года natalina79 #


3 ноября 2014 года Сурик #



10 сентября 2014 года Mein Gluck #


14 сентября 2014 года венера71 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года natalie843 #


10 февраля 2014 года Mioluna #


15 сентября 2012 года Анастюша #


13 августа 2012 года semsvet #

20 октября 2011 года Априкотик #


8 октября 2011 года Инуська92 #


18 сентября 2011 года Илана_77 deleted #


18 сентября 2011 года Илана_77 deleted #


11 сентября 2011 года Илана_77 deleted #


7 февраля 2011 года IraIva #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: